Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Чеширский Кот
То Арбенину мы неправильно поняли,то Волочкову,то Лазарева...Чёж мы за люди такие непонятливые? :nez-nayu: На их фоне даже Макаревич с окончательно сбрендившим Кикабидзе выглядят чуть ли не борцами за правду
http://minval.az/news/67500/
Я б ссылки его заявы об угрозах и на другие источники дала,да они волшебным образом все имеют отношение к "официальным"украинским СМИ... :mi_ga_et:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://ruinformer.com/page/vot-tebe-i-s ... makarevich
Вот тебе и Сердючка...
"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак.

Андрей Данилко: - Знаете, что самое правильное можно сказать депутату Мирошниченко, который вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране, занимается срывом концертов Ани Лорак? - "Пошел ты на ...!" - с ходу заявил нам Данилко, попросив не выбрасывать маты из его речи.

- Вот кто настоящий враг народа! Кадры провокаций я смотрел в Германии по телевизору. И что меня до глубины души удивило: стоит милиция с щитами, подростки бьют их ногами, при этом правозащитники вообще ничего не предпринимают, терпят. Какое-то хулиганство, а не "мирная акция"! В тот момент из меня такой поток мата хлынул, что даже остановиться было сложно. По всему видно: это на сто процентов проплаченная акция, кадры которой разлетаются по всему миру и подаются как чистый акт агрессии, что автоматически опускает имидж украинской власти ниже плинтуса...

Мы депутатов в Верховную Раду выбираем, чтобы ОНИ могли дать нам ответы на вопросы, а не науськивали молодняк букеты у зрителей на улице выхватывать (именно так сделали и с мамой Каролины - не зная, разумеется, что это ее мама...) Но в итоге оказывается: "В стране бардак - виновата Лорак"!

Ани Лорак может сказать, как ей ноту взять нужную, а отвечать за состояние дел в стране должна эта "идиотка с косичкой" - Мирошниченко! К тому же за именем Ани Лорак (а это не просто "певица с афиши") стоит ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Мы, артисты, так же эмоционально воспринимаем все происходящее в стране. Мы так же, как и вы, не до конца понимаем расклады - кто за кого, почему все происходит так, как происходит, и кому это больше всех надо...

Можно выдвинуть человеку обвинение и в судебном порядке доказать его неправоту, после чего посадить за решетку. Но, ради бога, объясните мне, зачем засовывать людей в мусорные баки?! Нельзя унижать ОДНОГО человека ТОЛПОЙ! Это ужасно. Это чистейший животный рефлекс.

Но еще больше меня волнует, где мозги у тех, кто верит этой дешевой режиссуре? А то, что это все постановка и спектакль, я прочувствовал на себе еще после "Евровидения" - против меня эти мирошниченки тоже тогда устраивали акции на Майдане! Для них это шикарный повод пропиариться, повод опять засветить морду в сводках новостей. Но бог все видит. Такая подлость в любом случае не останется безнаказанной. А нам нужно быть выше этого всего и помнить : блохи рождены кусать! Они ничего не значат в жизни, вот и пытаются делать себе пиар на проблемах людей значимых.

Лично я в этой ситуации считаю нужным сохранять хладнокровие - не первую революцию переживаю! А если спросите, стало лучше или хуже после второй, отвечу с чистой совестью: ХУЖЕ. Собой я тоже недоволен сейчас - в творческом плане расцветаешь, когда в стране все хорошо. А сейчас вокруг одна непонятка, вранье, подмена понятий и монтажные склейки."
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 3 natie77plutoНася

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Спасибо ЁлкеЗелёной за разъясняющую информацию об этой фотографии -
Украина. Поддержка официального курса России - 8

http://malorossia.mirtesen.ru/blog/43978184680/Znakomtes!-Eto-novaya-militsiya-Ukrainyi!?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1
Знакомьтесь! Это новая милиция Украины!
(по ссылке фото, сюда не копирую, мерзко)
Как и следовало ожидать, после назначения зам. командира карательного батальона «Азов» Вадима Трояна заместителем начальника УВД Киевской области, началась интеграция правоохранительных органов с откровенными громилами в татуировках-свастиках.

Именно такой контингент со вскинутыми руками запечатлен на развеселом фото в лекционном зале Киевского обл УВД.
[spoiler]Фотографию разместил известный нацист Артем Бонов на своей странице Вконтакте, вместе с видео, на котором собравшиеся наци-каратели внимают патриотическим стихам.

Данная группа не отличилась ничем в боевых условиях, но прославилась беспределом на оккупированных территориях Донбасса. Теперь видимо их готовят охранять порядок в Киевской области, где видимо слишком часто, по мнению хунты, бьют нацистов и рушат постмайданные фашистские памятники-новоделы.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Последний раз редактировалось ТМvl 02 дек 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Чеширский Кот
На "Эхе Москвы" и censor.net вы эти глупости прочли?
Оксана - оппозиционная украинская журналистка и последовательная сторонница Русского мира, состояла во многих оппозиционных организациях, за что ее и подставили, а потом и посадили "честные" украинские власти. С кем журналисту сниматься - ее личное дело. Но официальное представительство у Стрелкова дорогого стоит. Чудом выбралась из окружения, выезжали на двух машинах, первая была уничтожена, Оксана находилась во второй, не давала о себе знать, пока не добралась до безопасного места, отсюда и слухи о ее гибели. К слову, о смерти Безлера хунта сообщала раз 20, вот уж точно по вашей логике "мутный" человек.
Во всяком случае, Оксана - человек, который защищает идеи Русского мира, она рисковала жизнью и страдала за свои убеждения, и сейчас возит гуманитарку, а вот за какие идеи тот таможенник груз голодающим людям не пропускал - отдельный вопрос. Наша Раша вспоминается, про честного полицейского...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
01.12.14 Сводка от бригады «Восток»: Взорвано здание старого терминала аэропорта Донецка, ВСУ понесли большие потери

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_32155
«Несмотря на беспрецедентный шаг в условиях борьбы за независимость Донбасса, на который пошло руководство ДНР - пропуск конвоев с продовольствием для подразделений украинской армии, дислоцированных в терминале аэропорта, - войска хунты нисколько не снизили обстрелы мирного населения Донбасса, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

По его словам, в выходные, 29-30 ноября, ВСУ обстреляли мирные кварталы н.п. Донецк, Горловка, Шахтерск. «29 ноября двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома в Горловке. В Донецке артобстрелу было подвергнуто коммунальное предприятие „Донецкгорводоканал“, в результате попадания снаряда было повреждено оборудование, жертв нет. В Петровском районе при обстреле пострадали хлебозавод и жилые строения по ул. Путь Социализма. Уже сегодня в районе н.п. Шахтерск была слышна канонада. Местные жители сообщали о дрожащих окнах», — сказал Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что в выходные дни основные боевые действия проходили на территории донецкого аэропорта. «По многочисленным свидетельствам, продолжается усиление группировок хунты близ Донецка. Подразделения хунты продолжают провоцирующие обстрелы позиций ополчения, и практически повсеместно хунта получает достойный отпор. Сегодня силы ополчения обстреляли позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта. После этого каратели с двух сторон — г. Авдеевки и села Водяное — провели атаку на аэропорт, с каждой стороны шло несколько единиц техники и пехота. Донецкие ополченцы отбили атаку бронетехники украинских военных на аэропорт Донецка, подбив при этом один БТР и одну БМП. В выходные в результате скоординированных действий армии ДНР украинские боевики понесли большие потери во время попытки прорыва из аэропорта. У ополченцев также есть потери, но их гораздо меньше, чем у ВСУ», — заверил источник.
Он также подтвердил информацию о том, что здание старого терминала аэропорта было подорвано. «Оценить масштаб разрушения не берусь, поскольку еще не видел. Вы знаете, что в аэропорту идут непрерывные бои, поэтому сложно судить, кто именно подорвал терминал», — отметил Кот.

01.12.14 Интервью журналиста Александра Чаленко с И. И. Стрелковым.
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_32149

В ходе беседы Игорь Иванович рассказал, что собой представляет война в Новороссии, почему бы он не стал брать донецкий аэропорт, о своем военном опыте, отношении с Александром Захарченко и Александром Ходаковским, о плюсах и минусах украинской армии.

Александр Чаленко: Насколько я знаю, в Новороссии степь и тепловизоры сделали невозможным бои с применением стрелкового оружия. Воюющим сторонам невозможно из-за этого подойти на близкое расстояние друг к другу. Поэтому эта война – это война артиллерии. Что вы по этому поводу думаете?

Игорь Стрелков: За пределами городских агломераций, которых очень много в Донецкой республике, местность очень сильно изрезана: большое количество оврагов, высот, перелесков, низин, заросших кустарниками. Очень много шахт и терриконов, которые делают место закрытым. Сейчас идет позиционная война, где боестолкновений с применением стрелкового оружия почти нет, идет война артиллерии.

- Мне говорили, что эта война в городской агломерации, потому что в центре Донбасса, выезжая из одного города, ты практически сразу попадаешь в другой. При этом там живет мирное население…

И. С.: Поймите, война есть война. И в этой войне необходимо добиваться победы. Тот, кто заранее будет подлаживаться под интересы мирного населения в ущерб военным интересам, тот не сможет победить. К сожалению, это так. Население страдало и будет страдать, пока идет война. Чем война скорее закончится, тем скорее прекратятся страдания мирного населения.
В остальном же тактика малых групп.

- А что это такое? Разъясните, пожалуйста.

И. С.: Понимаете, в военной истории, в военной теории есть понятие основная тактическая единица, которая должна выполнять определенные тактические задачи. Чем больше развивается военное дело, чем больше совершенствуется военная техника, растет огневая мощь подразделений, тем меньше становятся тактические подразделения.
Условно говоря, если те же самые задачи во время Первой Мировой войны мог решить батальон со своей огневой мощью, те же самые задачи во время во время Великой Отечественной могли решать уже роты. Сейчас же такие же задачи могут решать взводы. В данном случае количество вооружений и их качество, например, скорострельность, стали таковыми, что плотность огня, которую может создать современный взвод, превышает ту плотность, которую мог создать батальон времен Первой Мировой. Или, по крайней мере, сравняться с ним.
Соответственно большие массы людей становятся только большими мишенями, что собственно демонстрировалось под Славянском, под Донецком, где намного превосходящие нас по численности и техническому оснащению подразделения украинской армии ничего с нами толком сделать не могли и только несли большие потери. За счет своей скученности, за счет того, что передвигались большими массами, большими массами техники, а мы использовали это. Использовали тактику малых групп – подразделение до взвода численностью и меньше. Они нащупывали противника, сковывали его и вызывали на него огонь наших артиллерии и минометов. За счет этого противник нес очень большие потери при относительно небольших наших потерях. И в то же время, чем меньше подразделение, тем по нему тяжелее попасть, особенно в условиях городской застройки. Противник обладал над нами огромным преимуществом в технике. Но это превосходство он не мог реализовать, потому что получалась стрельба из пушки по воробьям. Бесполезно применять дивизион «Градов» против рассредоточенного отделения пехоты. Кого-то, может быть, и заденет, но КПД будет крайне низким.

- Вот сейчас в Донецке не могут взять аэропорт. В чем проблема? Почему так долго идут бои? Вот что бы сделал Игорь Стрелков, чтобы взять полностью под контроль донецкий аэропорт?

И. С.: Я бы не стал его штурмовать вообще. А зачем?

- Потому что считалось, что до того, как ополченцы начали брать его под контроль, с территории аэропорта, а также из населенных пунктов Пески и Авдеевка по Донецку велся артиллерийский огонь.

И. С.: Ну вы себе представляете карту? когда вы манипулируете такими названиями, как Авдеевка, Пески, аэропорт, вы себе не представляете связь. Авдеевка достаточно крупный город с 50-тысячным населением. Пески тоже достаточно большой населенный пункт. Это поселок городского типа, примыкающий к городу. Аэропорт расположен между ними на достаточно большом расстоянии. Это не одна агломерация. Я повторяю, артиллерия не может находиться одновременно в аэропорту, Песках и в Авдеевке. Либо она находится там, либо там.

- В аэропорту находилась артиллерия?

И. С.: Там находились корректировщики. А артиллерия действительно находилась в районе Песок и Авдеевки. Так вот, для того, чтобы взять аэропорт, надо было всего лишь навсего уничтожить эту артиллерию. Объект же для атаки был выбран по формальному признаку людьми, которые вообще ничего не понимают в военном искусстве, тут была борьба не с причиной, а со следствием. Для того, чтобы взять аэропорт, надо было устранить причину, предварительно уничтожить артиллерийские позиции в Песках и в Авдеевке. Тогда аэропорт можно было взять без какой-либо сложности. А так мы имеем ситуацию, когда все пехотные атаки на аэропорт отражаются артиллерией, которая находится вне зоны досягаемости.

- Хорошо, а почему это не понятно тем, кто занимается планированием этих операций?

И. С.: Давайте, будем так говорить, что по уровню военных знаний и планированию операций эти люди не сильно отличаются от вас.

- А Моторола?

И. С.: Моторола хороший боец. Прекрасный командир на уровне до взвода. Какую ему задачу ставят, такую задачу он и выполняет. В данном случае мы имеем дело со стратегическим решением, с теми, кто бросил Моторолу и Гиви на аэропорт, взятие которого определили в качестве основной задачи. Кто это определил, я не знаю. Я отсутствовал в то время. Для меня сразу было ясно, что это негодный объект. Атака на аэропорт не только не нужна, она и вредна, поскольку в результате нее оказались потрепанными и понесли серьезные потери лучшие подразделения бывшей Славянской бригады. Причем, без какого-либо смысла. Вы поймите, как только они начинают атаку, так противник вызывает артиллерийский огонь.

- Правильно ли я понимаю, что эта задача решаема?

И. С.: Да, эта задача решаема, но не пехотными подразделениями. Надо было действовать при поддержке бронетехники. Но поскольку всю бронетехнику у Славянской бригады забрал в «Оплот» Захарченко, он ею и распоряжался.

- Многие ваши критики говорят о том, что Стрелков – это всего лишь подполковник ФСБ, поэтому у него нет никакого опыта планирования армейских операций. Что вы на это ответите?

И. С.: Я действительно полковник ФСБ, поэтому спокойно отношусь, а вообще не советую вам военного называть на звание ниже, чем он есть. Для военного, звания имеют большую ценность, чем для гражданских людей. Собственно на этом построена военная иерархия.
Мне, конечно, было сложно руководить подразделениями и частями, когда армия выросла, когда в ней было несколько тысяч человек, а фронт уже растягивался на десятки тысяч километров. Естественно, сплошного фронта мы не могли создать с такими небольшими силами.

- А у вас есть армейский опыт руководства такими подразделениями?

И. С.: У меня нет такого опыта, был опыт командира небольших подразделений, но приходилось планировать спецоперации с количеством участников в 80-100 человек. Я был оперативником по линии борьбы с терроризмом в Чечне. Мне приходилось участвовать во многих операциях, но непосредственно руководить – нет. Максимум, чем мне приходилось командовать, это сводная оперативная группа численностью 150 человек в течение пару месяцев в 2005 году.
И опять же скомплектованные подразделения мне в строевом отношении не подчинялись, а только в оперативном. Я им только ставил задачи, которые они сами планировали и выполняли. Сейчас, я зачастую не совсем понимал, как организовать ту или иную операцию, но зато четко понимал, чего хочу достичь в этой операции. То есть, я ставил цели и задачи, которые были выполнимы, и они выполнялись. И благодаря этому удалось практически сорвать все замыслы противника, которые были нацелены на наше окружение, разгром и уничтожение.
Мне очень сильно не хватало начальника штаба, который бы мог расписать то, что я хочу. Собственно говоря, все армейские командиры большого звена делятся на две категории: начальники и начальники штабов. Командир принимает решение, а начальник штаба его разрабатывает, то есть расписывает, раскладывает. Работа обоих совершенно необходима. Далеко не всегда хороший начальник штаба может хорошо командовать войсками. И наоборот. Например, о Жукове в одной из его характеристик говорили, что великолепный строевой командир, но терпеть не может штабной работы. Я себя, конечно, с Жуковым не сравниваю, но тоже, если честно, не люблю штабной работы. Более того, не умею ее делать. Зато хорошо понимаю суть добровольческой, партизанской борьбы. Я знал качество всех своих подразделений, что они могут, и что они не могут.
Наша армия на тот момент была партизанской. Во многом она и сейчас остается такой. Это не регулярная армия.

- А в чем их различия?

И. С.: Они с одной стороны намного более инициативны, чем обычная армия. С другой стороны, у них слабее дисциплина. Они решают задачи, которые регулярная армия решает с трудом. Например, быстро перемещаться, маневрировать, действовать на местности без обоза и снабжения. В этом положительные качества партизанской армии. Но с другой стороны, они не любят сидеть в окопах, не любят сидеть в обороне, имеется в виду в плохих условиях. Ими сложно руководить тем, кому они не доверяют.
Сейчас, когда идет строительство регулярных армий Донецкой и Луганской республик, на мой взгляд, совершается серьезная ошибка. Когда уже сложившиеся подразделения расформировывают, переливают из одного в другое. Этим рассчитывают добиться дисциплины и подчинения лицам, которые назначены формально. Но армия-то по своей сути осталась добровольческой. Там нет мобилизованных. И упорядочивание без учета этой специфики, без учета уже сложившихся традиций, наносит серьезный ущерб, потому что люди лишаются мотивации. Они не верят своим командирам, тем, кого они не знают.

- Вот, когда я был недавно в Донецке, то поговорил там с бойцами из вашей Славянской бригады. Я спросил у них, кто для вас Игорь Стрелков. Они мне ответили, что он нам отец родной. Они ждут вашего возвращения. А вот от других бойцов я узнал, что 200 человек из вашей бригады после прихода в Донецк перешли от вас в бригаду «Восток». Они вроде были из Краматорска. Почему они ушли от вас?

И. С.: Вы знаете, это классический случай того, когда журналист пользуется информацией агентства ОБС. «Одна баба сказала».

- То есть, такого случая не было?

И. С.: Двухсот человек от меня не ушло. Перешла в «Восток» одна минометная батарея в момент кризиса под Шахтерском. Потом минометы нам отдали, а бойцы остались в «Востоке», их отправляли на Шахтерск, поддерживать батальон «Царя» (позывной одного из командиров, ставшего после отставки Стрелкова министром обороны – прим. авт.), который в это время вел бои в Шахтерске. С чего-то у них возникло убеждение, что мы оставляем Донецк. Они слышали, что Ходаковский поклялся защищать Донецк до последней капли крови. Они решили, что переходят к нему, потому что он точно не отступит.

- Они местные были.

И. С.: Ну, да, а у нас бригада на 90% была из местных. В общем, это конкретный пример того, какие бывают слухи. Из Краматорска подразделения уехали по указанию своих командиров, думая, что они выполняют мой приказ, а часть комендантской роты уехала в Изварино и там уже держала коридор. Я соответственно думал, что они все поголовно дезертиры. Потом я узнал, что их, оказывается, ввели в заблуждение их командиры, которые потом все оказались на территории России. Вот этот…

- Бабай?

И. С.: Бабай. Вот это анекдотический персонаж в значительной степени. Но это же особенности партизанской войны: постоянные мятежи и бунты…

- А почему у вас не сложились отношения с другими командирами ополчения – ни с Захарченко, ни с Ходаковским? Я даже помню, что ваши соратники писали, что они хотят сдать Донецк …

И. С.: На каждый роток не накинешь платок. Мои соратники могут говорить все, что угодно. Я же ничего подобного не говорил. Но было похоже на то, что город действительно мог быть сдан. Поймите правильно, когда Славянская бригада вступила на территорию Донецка, вся рваная, грязная, только что из окопов… люди несколько месяцев вели боевые действия, непрерывные обстрелы каждый день и каждую ночь. Вот они входят в Донецк. В Донецке сидит киевский мэр, которого никто не трогает. В Донецке абсолютно мирная жизнь. Украинские милиционеры с государственными кокардами стоят на дорогах. А «Восток» с «Оплотом» стоят на блокпостах. Причем, баррикад нет. В город можно заехать. Техника зайдет, и ее никто не остановит. Донецк вообще не воевал и не собирался. У меня сложилось четкое впечатление, что украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя.

- Все это ваши только впечатления, или у вас была точная информация, что Донецк Украине вернется без боя?

И. С.: У меня не было никакой точной информации. Тем более, когда мне говорят, что я разменял Славянск на Донецк, то это полностью ошибочное мнение. Я выходил из Славянска не потому, что собирался занять Донецк. Более того, я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать.
Там действовала расколовшаяся на 2 части Русская православная армия. В каждой из частей было по 100-150 человек. Был «Оплот», был «Восток», были казачьи подразделения. Были безлеровцы. Была Шахтерская дивизия, батальон «Кальмиус». Никто никому не подчинялся и между собой не взаимодействовал. Кто-то из них участвовал в боевых действиях, а кто-то нет. И было небольшое подразделение, которое мне подчинялось.

- Вы сказали, что не хотели идти в Донецк, а куда в таком случае вы хотели направиться, когда вышли из Славянска?

И. С.: Я имел в виду, что я не хотел прийти в Донецк, чтобы захватить власть. Я это имел в виду. Из Славянска мы ушли вынуждено, чтобы избегнуть разгрома. Мы уже реально находились в полном тактическом окружении. Осталось последнее окошечко, последняя грунтовая дорога, которая была неудобной и простреливалась. Она могла захлопнуться в любой момент.
У нас практически не было артиллерийских боеприпасов. Не было мин к минометам. У нас было очень плохо с противотанковым оружием. К стрелковому оружию у нас еще были боеприпасы. Но проблема была в том, что противник против нас практически перестал использовать пехоту после боев под Ямполем, где они понесли очень большие потери.

- И началась война артиллерии.

И. С.: Артиллерия и танки были эффективно применено против нас, потому что нам не было, что противопоставить. Пока у нас были мины и снаряды, мы могли их как-то сдерживать. Но на момент выхода из Славянска у меня осталось 57 мин. У меня к этому моменту было два танка, при этом даже не по одному боекомплекту на танк, где-то на 2 танка было 35 снарядов. Это не война. А у противника на Николаевском направлении было до 100 бронеединиц, в том числе около 30 танков. Против нас наступала полностью укомплектованная батальонно-тактическая группа со средствами усиления, с массированной артиллерийской поддержкой. И под Николаевкой они четко использовали тактику. Наши гранатометы не сработали, больше 20 штук. Они просто загнали наших ополченцев в город и начали долбить артиллерией. Пятиэтажки были полностью разрушены. Броня и артиллерия. Точно такая же ситуация могла сложиться и в Славянске. Учитывая превосходство противника, мы могли им нанести потери, только постоянно маневрируя. Как я вам уже говорил, тактика малых групп. Когда у нас было, где маневрировать, мы могли обороняться. В стационарной позиции, когда нас обложили минами, обложили колючей проволокой, мы им наносить серьезных потерь не могли.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Nat-Koroleva

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IBT: Вашингтон не пойдет на ядерный конфликт с Москвой ради Украины

http://russian.rt.com/inotv/2014-12-01/ ... -pojdet-na
Запад так ничего и не предпримет, кроме экономических санкций, если Россия решится на масштабное вторжение на Украину, пишет International Business Times. НАТО и, главным образом, США останавливает то, что Россия гораздо лучше подготовлена к ядерной конфронтации. Украина же в альянс не входит, и США защищать ее не обязаны. К тому же в обычном вооруженном конфликте Россия может взять верх над любым соседом, полагает австралийское издание.

Если Россия начнет полноценное вторжение на Украину, США и НАТО вряд ли решатся хоть на какое-то сопротивление, считает International Business Times.

Журналист австралийской редакции издания Эрик Пинеда ссылается на «многочисленные репортажи» с места событий, которые сообщают о том, что российские войска уже укрепились в определенных точках на Украине. Если они и дальше будут проникать через границу, полагает автор, Запад наверняка охотно применит экономические санкции, однако не решится на применение силы.

Даже если Владимир Путин пойдет на вооруженный переворот в Киеве, Запад столкнется с практически непреодолимой дилеммой, если захочет вмешаться. США неизбежно принимают во внимание по меньшей мере два ключевых фактора.

Во-первых, Украина не является членом НАТО и вряд ли им станет в ближайшее время. По существу, это исключает прямое военное вмешательство альянса в ситуацию на Украине, подчеркивает International Business Times.

«Все, на что может рассчитывать Украина – это заявления о поддержке и попытки заставить Россию притормозить или запугать ее очередными раундами санкций с тем, чтобы она повернула назад», - заявил бывший чиновник госдепа в интервью агенству Reuters.

Во-вторых, американские и европейские лидеры сделают все возможное, чтобы избежать ядерной конфронтации с Россией, которая, согласно различным оценкам, сейчас находится на пике готовности к ядерной войне. Как утверждает International Business Times, Кремль обладает тактическими преимуществами как в области обычных, так и ядерных вооружений. Запад же захочет в первую очередь избежать ядерного столкновения сверхдержав, поэтому будет стремиться привести любой конфликт с Россией к обычному вооруженному конфликту.

В любой агрессии против соседних стран Москва, скорее всего, выйдет победителем, и это наиболее эффективно блокирует попытки НАТО и США вмешаться, подчеркивает издание.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Из администрации Президента России уволены высокопоставленные чиновники, занимавшиеся ДНР и ЛНР
http://rusvesna.su/news/1417453015
01.12.2014 - 19:56
Из администрации Президента России уволены высокопоставленные чиновники, занимавшиеся ДНР и ЛНР | Русская весна
Управление администрации президента, которое курирует Владислав Сурков, лишилось людей, работавших с народными республиками.

В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказали «Ведомостям» источник в администрации президента и человек, близкий к ней. Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР.

«Официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации сегодня (1 декабря)», — подтвердил источник в Кремле. Две недели назад Рапопорт намекал, что может оставить свой пост, говорит знакомый чиновника: «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление». В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники «Ведомостей» называют стремление «немножко разгрузиться»: «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто».

Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но помимо Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, говорят источники. «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал один из собеседников.

Рапопорт в ответ на вопрос, действительно ли он больше не работает в кремлевской администрации, сказал, что этот вопрос не комментирует. Авдеенко назвал «неточной» информацию о том, что он курировал в администрации экономические вопросы отношений с Украиной, на вопрос, где он работает сейчас, ответил, что он «сейчас дома», а на вопрос, работал ли он в администрации президента, — что «такие вещи не комментирует». Телефон Суркова не отвечал.

Рапопорт проработал на этой должности ровно год — в конце ноября 2013 г. он по приглашению Говоруна перешел в Кремль из Белого дома, где занимал должность директора департамента по формированию системы «Открытого правительства». Ранее Рапопорт уже работал у Говоруна, когда тот возглавлял Министерство регионального развития, полпредство в Центральном федеральном округе и кремлевское управление по внутренней политике.

На ставшее вакантным место, по словам собеседника, близкого к администрации президента, может быть назначен Игорь Удовиченко, работавший в 2011 г. заместителем начальника управления по внутренней политике. По данным СМИ, с июля 2013 г. по май 2014 г. он возглавлял совет директоров группы компаний «Росводоканал». С Удовиченко связаться не удалось.

В число приоритетных задач управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, созданного указом Владимира Путина в июне 2012 г., входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры, а также системы социальной защиты.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Путин: РФ не может продолжать реализацию "Южного потока"

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин. "Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо", — добавил он.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 2 natalochka-mamaНася

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 01 дек 2014, 22:45:
Знакомьтесь! Это новая милиция Украины!

Блогеры обеспокоены тем, что за правопорядок на Украине взялся "Правый сектор"

Цитата:
- Это обычная практика в силовых структурах, - пояснил "КП" представитель МВД России. - Когда проходят массовые задержания футбольных фанатов, тех, кто не совершил тяжких преступлений во время хулиганских акций, приходится временно размещать в актовых залах. На всех хулиганов камер никогда не хватает. Похоже, что задержанных закрыли, на время оставили без присмотра, а они воспользовались паузой, и устроили фотосессию.

Блогеры в шоке. В интернете появилась устрашающая фотография. На ней в актовом зале Главного управления МВД Украины по Киевской области чертова дюжина украинских неонацистов. На фоне милицейского знака своей страны они в едином порыве салютуют Адольфу Гитлеру.

- Как и следовало ожидать, после назначения заместителя командира карательного батальона «Азов» Вадима Трояна заместителем начальника УВД Киевской области, началась интеграция правоохранительных органов с откровенными громилами в татуировках-свастиках, - ужасаются читатели в интернете.

Действительно, месяцем раньше командовать милицией в киевских окрестностях был назначен 35-летний подполковник Вадим Троян, который командовал отрядом "Азов" с самого начала АТО. В прошлом Троян был хорошо известен среди харьковских нацистов, а во время учебы в Национальном университете внутренних дел был членом организации "Патриот Украины", чем собственно до сих пор гордится.

Несмотря на то, что подобную фотографию могли сделать и нынешние подчиненные Трояна, выяснилось, что снимок и сопутствующий ему видео ролик были сделаны минувшим летом. А опубликовал их 19 ноября на своей социальной странице известный в Киеве и за его пределами неонацист Артем Бонов.

Осенью Бонов фигурирует на снимках под флагом батальона "Азов". Выходит, что кадры на фоне милицейского знака сделаны раньше. Большинство героев на фото из западных районов Украины. Похоже, что вся гоп-компания была задержана сотрудниками милиции еще летом, во время очередного крестового похода на Киев.

- Это обычная практика в силовых структурах, - пояснил "КП" представитель МВД России. - Когда проходят массовые задержания футбольных фанатов, тех, кто не совершил тяжких преступлений во время хулиганских акций, приходится временно размещать в актовых залах. На всех хулиганов камер никогда не хватает. Похоже, что задержанных закрыли, на время оставили без присмотра, а они воспользовались паузой, и устроили фотосессию.

По другой версии кадры друзья Бонова сделали во время призыва в отряд "Азов", которое и происходило минувшим летом в Главном Управлении внутренних дел по Киевской области.

Впрочем вскоре такие фотографии могут появиться и у других неонацистов. Например у тех, которые последуют за Трояном, и поступят на службу в местную милицию. Может быть даже в компании со своим командиром. Мешать современным фашистам больше некому: более 2 тысяч сотрудников милиции, которые не разделяли правых взглядов, уже люстирированы. На их место из зон АТО придут раненые и потерявшие веру в блицкриг отставники "Азова", "Донбасса", и "Айдара" .

Блогеры уже опознали автора фотографии, и видео на котором он читает в отделе полиции стихи о "воине-милиционере". Это житель Червонограда Артем Залесов, известный также под именем Артем Бонов. Он считается главным неонацистом Червонограда и причисляет себя к неонацистской формации "Misanthropic Division". Есть информация, что после службы в отряде "Азов" (бойцов которого подозревают в расстреле безоружных мирных жителей Мариуполя 9 мая), он вернулся домой. Но уже в первых числах сентября 2014 года был задержан в Червонограде за убийство соседки, которая отказалась его слушать, и продолжила курить на его лестничной клетке. Некоторые источники утверждают, что убийцу отправили по этапу во Львовское СИЗО. Остается гадать где Залесов-Бонов находится: в тюрьме он сейчас, или снова издевается над людьми с отрядом "Азов"?

http://www.kp.ru/daily/26314.5/3192904/

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  

Руководство ДНР организовывает сеть бесплатных пунктов питания и обогрева на период холодов

http://www.vladtime.ru/revolution_ukrai ... lodov.html
Руководством ДНР была начата организация сети бесплатных пунктов питания и обогрева, в которых в зимние месяцы смогут найти поддержку нуждающиеся граждане, рассказал Сергей Тимофеев, занимающий должность заместителя министра труда и соц.политики республики.

Он акцентировал: «Мы ставим себе за цель спасение людских жизней в период холодов, ведь понятно, что зима теплом не порадует. Именно по этой причине нами организовываются пункты питания, обогрева, помывочные пункты и пункты, в которых можно будет получить необходимую первую медицинскую помощь. Прошу заметить, что это всё бесплатные пункты для нуждающихся». Замминистра сказал, что места расположения указанных пунктов можно будет узнать посмотрев местные телеканалы или зайдя на сайт ДНР. Помимо этого, планируется расклеить листовки, в которых также будет указана вся необходимая информация, касающаяся пунктов.

Тимофеев рассказал, что начиная с понедельника, 1 декабря 2014 года, в ДНР стартовали выплаты пенсий. «Для получения платежей пенсионеры могут прийти в любое отделение Народного банка республики и написать заявление. Важно, что получать пенсии смогут только те граждане, которые зарегистрированы на территории ДНР и не проводили перерегистрацию, чтобы получать выплаты на украинских территориях», - объясняет замминистра.

Тимофеев напоминает: «Ситуация по-прежнему сложная. Высокий уровень безработицы, в том числе скрытой: когда человек не уволен, но и не работает, поскольку отправлен в бессрочный неоплачиваемый отпуск».

Сообщение Добавлено:  
Украинский журналист предложил детям поиграть в майскую бойню
Журналист известного украинского издания «Левый берег» Александр Рудоманов на своей страничке в соцсети опубликовал оскорбительную «шутку» о майской трагедии в Одессе.

«Лучший подарок для вашего ребёнка на Новый год – новый комплект домов для игрушек Одесса 2 мая», – пишет он.

К посту прилагается фотография горящего кукольного домика.
Изображение

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: liyamag2010

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 02 дек 2014, 08:53:
Журналист известного украинского издания «Левый берег» Александр Рудоманов на своей страничке в соцсети опубликовал оскорбительную «шутку» о майской трагедии в Одессе.

в Аду ему гореть :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня в голове не укладывается, как можно радоваться человеческой смерти? Это вообще люди? у них есть человеческие души? :no:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а) 02 дек 2014, 08:18:
Путин: РФ не может продолжать реализацию "Южного потока"

Миллер: проект "Южный поток" закрыт, возврата не будет

21:0801.12.2014
http://ria.ru/economy/20141201/1036049502.html
"Все, проект закрыт", — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

Путин: Болгария должна требовать с ЕС компенсацию за "Южный поток"

АНКАРА, 1 дек — РИА Новости. Потери Болгарии от приостановки "Южного потока" составят 400 миллионов евро в год, сообщил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

"Если уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", — сказал он.

Глава российского государства добавил, что, "в конечном итоге, это выбор Болгарии".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141201/1036045105 ... gistration#ixzz3KgtdNrsK

Путин: Россия и Турция договорились о расширении мощностей «Голубого потока»

1 декабря 2014, 20:27

http://vz.ru/news/2014/12/1/718037.html
Цитата:

«Мы готовы не только расширить «Голубой поток», о котором уже говорили, но и построить еще одну систему трубопроводную для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет целесообразным признано, создать на турецкой территории, на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе», – сказал Путин по итогам переговоров с турецким коллегой.
Путин: РФ будет собственником строящейся в Турции АЭС

Россия будет собственником строящейся в Турции АЭС, которая строится по принципу "плати, владей, эксплуатируй".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141201/1036047413 ... gistration#ixzz3KguZYWOq

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 02 дек 2014, 09:32, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  

Российский и украинский генералы поехали в донецкий аэропорт "снижать градус напряжения"

01.12.2014

http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... 071-ATO-0/

Утром 1 декабря в район донецкого аэропорта выехали руководители общего координационного центра украинской и российской сторон. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"С целью урегулирования кризисной ситуации, сложившейся в районе международного аэропорта "Донецк", принимаются меры со стороны общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня", — сообщили в штабе АТО.

Украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию — генерал-лейтенант Александр Ленцов. Целью поездки, как указали в пресс-центре АТО, является "прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон".

В районе аэропорта Донецка полостью прекращено ведение огня

01.12.2014, 21:39
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 2081.shtml

Украинские силовики заявили, что в районе аэропорта Донецка полостью прекращено ведение огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«В ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе донецкого аэропорта — огонь прекращен», — говорится в сообщении.

Накануне в бою за аэропорт Донецка погибли двое украинских военных, еще 15 ранены.

Украинские военные и ЛНР договорились о прекращении огня
02 декабря 2014 года 01:26
Соглашение вступит в силу с 5 декабря, через день после этого начнется вывод тяжелой техники с линии соприкосновения
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Украинские военные и представители самопровозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения и выводе тяжелой техники. Об говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Соглашение вступит в силу с 5 декабря, через день после этого начнется вывод тяжелой техники.
http://www.interfax.ru/world/410455

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 02 дек 2014, 10:00:
Украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию — генерал-лейтенант Александр Ленцов. Целью поездки, как указали в пресс-центре АТО, является "прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон".

ЁлкаЗелёная писал(а) 02 дек 2014, 10:00:
Украинские военные и представители самопровозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения и выводе тяжелой техники.

О, мне нравятся эти новости! Во всяком случае, это звучит обнадёживающе!
Когда стягивали украинские войска на границе Новороссии, было как-то страшно.
Про "Южный поток" не очень поняла - для России это хорошо или плохо :du_ma_et:
Или не будет транспортировки газа в Европу через Болгарию, но будет через Турцию?!
ЁлкаЗелёная писал(а) 02 дек 2014, 09:25:
построить еще одну систему трубопроводную для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет целесообразным признано, создать на турецкой территории, на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе»

Кто как понял? Пока Европа сама не попросит, мы ничего строить не будем (в обход Украины)?
На крайний случай, через Турцию пойдет газ в европу? Так?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
natalochka-mama писал(а) 02 дек 2014, 16:54:
Кто как понял? Пока Европа сама не попросит, мы ничего строить не будем (в обход Украины)?
На крайний случай, через Турцию пойдет газ в европу? Так?

Сама нашла ответ на свой вопрос :-)
http://vz.ru//economy/2014/12/1/718043.html
Турция уже напрямую соединена с Россией трубопроводом «Голубой поток», который проходит по дну Черного моря. И Анкара даже ранее предлагала Москве удвоить мощности этой трубы с проектных 16 до 32 млрд кубометров в год, чтобы снять зависимость от транзита через Украину в Европу. Однако теперь речь по сути идет о втором «Голубом потоке», причем его мощность будет аналогична той, что должна была быть у «Южного потока». Москва и Анкара договорились построить морской газопровод в Турцию на 63 млрд кубометров в год, заявил глава Газпрома Алексей Миллер. Из них Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Оттуда этот газ может поступать уже в страны Южной Европы. Таким образом, Россия ничего не теряет.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 3 plutoНасяЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Змеища
http://itar-tass.com/ekonomika/1615321
Миллер: Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию

"Сегодня подписан меморандум о взаимопонимании с Botas о строительстве морского газопровода через Черное море в направлении Турции объемом 63 млрд куб. м газа в год", - сказал он. Глава "Газпрома" уточнил, что из этого объема 14 млрд куб. м будет поставляться непосредственно для нужд Турции, остальное - на границу Турции и Греции.

Для нового газопровода в Турцию будет задействована та же входная станция, что и для газопровода "Южный поток", от строительства которого было решено отказаться, заявил глава "Газпрома". "Входная точка - это компрессорная станция "Русская". Это та же самая компрессорная станция, которая была предусмотрена для "Южного потока", - сказал он.

По его словам, из этого объема Турции пойдет 14 млрд куб. м, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции.

Алексей Миллер добавил, что Россия и Турция достигли договоренности о дальнейших шагах по расширению мощности газопровода "Голубой поток" с 16 млрд до 19 млрд куб. м.

Миллер также добавил, что Россия готова снижать цены на газ для Турции, которая будет получать газ по той же цене, что и Германия.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Россия ничего не теряет
Да. Болгария потеряла много. И бесперебойные поставки, и дополнительный доход.
Эх, братушки (((

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 plutoЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
ТМvl писал(а) 02 дек 2014, 17:04:
Да. Болгария потеряла много. И бесперебойные поставки, и дополнительный доход.

я тоже с сожалением об этом подумала..

Сообщение Добавлено:  
Россия ничего не теряет.

ТМvl писал(а) 02 дек 2014, 17:04:
Болгария потеряла много. И бесперебойные поставки, и дополнительный доход.

На соседней ветке написали: "5 млрд. долларов псу под хвост" (у России).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Заявление Путина об отказе строить южный поток вызвало панику в Европе
Президент России Владимир Путин во время визита в Турцию заявил о закрытии проекта «Южный поток» сокращение подачи газа в Европу и перенаправлении поставок топлива на восток. Это заявление вызвало панику в Евросоюзе и привело к росту цен на нефть и газ.
Заявление Путина про отказ строить «Южный поток», вызвало панику в Европе и взлет цен на нефть и газ
В понедельник, 1 декабря, в Анкаре состоялось заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией. Российскую делегацию возглавил президент Владимир Путин, турецкую — президент Реджеп Тайип Эрдоган.
Находясь в Анкаре, Владимир Путин сделал сенсационное заявление о сворачивании проекта Южный проток».
Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», заявил на встрече в Анкаре Владимир Путин.
«Вместе с тем, с учётом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта… с учётом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, — сказал Путин. — Это нелепо, что же мы сейчас, вложим сотни миллионов долларов в проект, пройдём через всё Чёрное море и встанем перед болгарской границей, что ли?»
Потери Болгарии от приостановки «Южного потока» составят 400 миллионов евро в год. Президент России посоветовал государству потребовать компенсацию у своих хозяев.
«Если уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год», — сказал он.
Таким образом, из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по «Южному потоку» Москва перенацелит направление поставок своих энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе с помощью продвижения и ускоренной реализации проектов по сжиженному природному газу.
«Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объёмов, во всяком случае из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей», — добавил Путин.
Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что проект «Южный поток» закрыт.
«Всё, проект закрыт», — сказал Миллер, отвечая на вопрос, будет ли какое-то окончательное решение по «Южному потоку».
Эта новость вызвала панику на энергорынках Европы, а цены на нефть и газ резко пошли вверх.
Долгий период падения цен на нефть 1 декабря сменился ростом. Пробив пятилетний минимум, нефть марки Brent поднялась выше $72, а WTI торгуется выше $68 за баррель.
Отметим, что по итогам встречи лидеров России и Турции были подписаны восемь важных документов. Помимо меморандума о взаимопонимании между «Газпромом» и турецким концерном Botas, подписан меморандум о взаимопонимании между Российским энергетическим агентством Минэнерго и Минэнерго Турции и между Росатомом и Минэнерго Турции. Кроме этого, подписан ряд документов по торгово-экономическому сотрудничеству. Ещё один договор подписан между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче.
Напомним, Россия является для Турции вторым по значимости после Германии внешнеторговым партнёром.
«Голубой поток»
С целью удовлетворения растущего спроса турецкой экономики на энергоресурсы достигнута договорённость о расширении «Газпромом» мощностей уже действующего трубопровода «Голубой поток».
Также будет построена ещё одна трубопроводная система, а если будет целесообразно, то на турецкой территории, на границе с Грецией разместят «газовый хаб» для потребителей в Южной Европе.
«По просьбе наших турецких друзей мы в ближайшее время увеличим поставки на турецкий рынок ещё на 3 миллиарда кубических метров в год», — сказал Владимир Путин.
Отметим, что из 26-30 млрд кубометров газа, которые Россия ежегодно поставляет в Турцию, только 16 млрд идут через «Голубой поток». Остальное – через Трансбалканский трубопровод, то есть – через Украину.
Что до озвученного Путиным решения о расширении поставок в Турцию на 3 млрд кубометров в год по «Голубому потоку», то тут речь идёт о модификации компрессорных систем в рамках текущей трубы, а не о строительстве новой ветки.
Однако, как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, Россия и Турция договорились (подписан меморандум) о строительстве газопровода по дну Чёрного моря в Турцию. Предполагаемая производительность этой магистрали - 63 млрд кубометров. Как нетрудно заметить – это полный эквивалент «Южному потоку». Из них Турции пойдёт 14 млрд, остальное – в Европу.
Кроме того, Миллер рассказал о планах по снижению цены на газ для Турции с 1 января 2015 года на 6%. В перспективе, стоимость газа для Анкары выйдет на уровень, который сегодня существует для Германии.
«Мы готовы снизить цену на газ для поставки в Турцию по контракту с «БОТАШ» на 6% с 1 января 2015 года. При этом право по пересмотру цены у наших турецких партнёров возникает в конце декабря. Мы имеем право вести переговоры по цене в течение шести месяцев. Но понимая, что для наших турецких друзей принципиально важен вопрос о снижении цены в зимний период, когда наблюдается пик потребления, мы пошли на то, чтобы пересмотреть цену с 1 января 2015 года», - сказал Алексей Миллер.
http://vg-news.ru/n/111910

Сообщение Добавлено:  
Заявление Путина про отказ строить «Южный поток», вызвало панику в Европе и взлет цен на нефть и газ

Дата публикации: 2 декабря 2014 года в 10:18.

http://vg-news.ru/n/111910

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Читаю болгарские сайты - все так бравенько - ура, законы в Европе работат, Болгария ничего не потеряла! Но комменты - 80% - обратные. Народ в шоке и печали.
http://www.blitz.bg/news/article/305804

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов