Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Lenaavr
Нет, у него 2 приемных сына и дочь жены.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 LenaavrЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Письмо эмигрантки о Родине
«Пару лет назад на выставке в Лас Вегасе я просто замерла перед фотографией березовой рощи, пронизанной светом в два человеческих роста. Хозяйка галереи моментально откликнулась на мое немое восхищение. «Ты русская?», — утвердительно спросила она меня. И не дожидаясь моего ответа сообщила, что автор работы сразу предупредил ее о том, что эта фотография будет иметь особый эффект именно на русских.

Я была рада разговорчивости своей собеседницы и отсутствию необходимости поддерживать разговор, благодаря ее словоохотливости — я была там, в роще. Я не очень слушала множественные факты, которые она стремилась мне выложить о галерее, о художниках и других полотнах, о самой выставке — я была в России.
Наконец, одна ее фраза вывела меня из этого сладкого оцепенения — «ты знаешь, что у березовой рощи единая корневая система и в этом ее сила?». Знала ли я? Вот в тот момент я поняла, что да — я всегда это знала. Просто не придавала этому значения. А тут вдруг меня накрыло это знание — своим неким величием, какой-то значимостью. Большое видится на расстоянии — надо было уехать из России, чтобы увидеть ее по-настоящему.
Вот с той выставки я никогда об этом не забывала. Даже не могла сказать — почему. Просто боялась потерять это очень важное, как мне тогда показалось, знание. Сейчас мне кажется, я знаю — почему.

После развала Союза огромное количество русских (не по этнической принадлежности даже, а русских по языку, по культуре, по самосознанию) хлынуло за границу — в поисках лучшей жизни ли, или от беспредела или по какой-то иной причине, не важно. Многие уезжали вынужденно, также, как и мы. Это была другая, противоположная по своему складу диссидентам волна эмиграции. Многие уезжали с болью о потерянной Родине и с большим культурным багажом.
Сегодня я встречаю много таких людей — в разных уголках света. Людей, которые не только не растеряли своей любви к России, но и приумножили ее. Людей, которые встали стеной, таким светлым строем на защиту интересов Руси. Не взирая на опасность, не смотря на русофобские истерические крики. Просто встали — вначале по одному, а потом переплелись корнями. Как березы в роще.
Существует множество славянских поверий о березе. Этому дереву и роще приписывают множество самых удивительных свойств. Но главными качествами березы были и остаются свет, сила, умиротворенность. Не зря роще приписывали способность исцелять разные недуги, особенно касающиеся психического здоровья. Береза может принять на себя почти любую болезнь или беду и не потерять своей силы. В березовую рощу приносили тяжело больных людей для исцеления, туда приходили за помощью в беде — и как гласит народная история, довольно успешно.

Мне вдруг представилось, что мы все — это отдельные березы великолепной березовой рощи. Рощи, которая стала наступать на глухой темный лес. Рощи, которая берет свое начало в России, но раскинула уже свои корни по всей земле, побеждая этот мрак.
А вдруг это и правда так? Вдруг все предсказания о том, что спасение миру придет из России — не пустой звук и спасение придет именно таким путем?
Я хочу в это верить. Даже так — я в это верю. Потому что я вижу, что корневая система уже переплетена и раскинута через континенты. А значит, у леса нет никаких шансов. И спасение — вот оно, в нас».
Вложение:
1407406953_bereza-750x536.jpg
1407406953_bereza-750x536.jpg [ 37.93 КБ | Просмотров: 565 ]
http://politikus.ru/articles/26298-pismo-emigrantki-o-rodine.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 6 АйстреСherchez la femmeINFIkerriРегулSvetok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Lenaavr писал(а) 08 авг 2014, 15:41:
Серебряков мой любимый актер. Любовь давняя, с фильма "Алые погоны". .

и мой)) после фильма "Последний побег"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Valiko писал(а) 08 авг 2014, 15:50:
Lenaavr
Нет, у него 2 приемных сына и дочь жены.

Для меня прям открытие. Всегда думала, что дочь жены и приемная дочь. Вот так интересуюсь личной жизнью любимого актера.

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
750316ad16e2dc5771753839f0cb194f.jpg
750316ad16e2dc5771753839f0cb194f.jpg [ 54.09 КБ | Просмотров: 518 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 happymotherLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Лилёчик писал(а) 08 авг 2014, 15:27:

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Помните версию, что Славянск уничтожали из-за сланцевого газа?
Еще одно "случайное совпадение".

Посмотрите в ветке про эбола... Выделенная зона на левой карте не совпадает с территорией распространения вируса...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Майдан: перемена участи. Кто первый встал, того и тапки
Цитата:
Любо-дорого смотреть, как воплощаются в жизнь законы истории и обществоведения. Сказал классик, что революции обязательно пожирают своих детей, и таки да - не было еще ни одной, которая бы ими подавилась. Тем, кто в школе учил историю, а не побрехеньки с байками, понимал еще в ноябре, чем приблизительно дело закончится для майданщиков. Сначала беззаветные герои, потом терпеливые и принципиальные охранители завоеваний революции гидности, потом требовательные ревизоры миздобульских звытяг, потом поднадоевшие оккупанты админзданий, потом охреневшие от наглости вымогатели недвижимости. Наконец, путинские засланцы, дезертиры, террористы, алкоголики, наркоманы, карманники, грабители и насильники юных дев. Маргиналы, гопники, бомжи. Хотите еще определений? Читайте труды Авакова, Кличко и прочих теоретиков и практиков майданной борьбы.

В общем, майданным сотням указали на выход – мол, с йолки уже посыпались желтые сухие иголки, а вы тут продолжаете свой редис окучивать. Сидельцы так просто не сдались, и завязался бескомпромиссный жуткий бой. Милиционерам снова наваляли брусчаткой, но теперь это уже не трактуется как революция гидности и право народа на протест, а, напротив, как преступные действия, тянущие на срока былинные. Смешались в кучу кони, люди, психопаты, террористы и, конечно, Путин. Его тыкали в глаза друг другу обе стороны побоища, в промежутках выкрикивая сакраментальное – а ты кто такой?

В итоге несколько десятков побитых, травмированных и раненых отправлены в больницы, а воооруженное революционное панство забаррикадировалось в здании КГГА, продолжая выкрикивать уже оттуда обвинения в адрес… вы не ошиблись, коцабов и путена. Ночью, говорят, ожидается штурм и окончательная зачистка с последующей мобилизацией воинственных, но опухших от безделья и дармовщины революционеров на фронт. Казалось бы, где, как не на фронте наскаканной ими же войны, проверить жизнеспособность собственных идей? Но нет – военных подвигов и славы они сникать не торопятся.
Что же до перемены участи – расторопнее надо было быть, ребятки. Вовремя все делать. Кто первый встал, того и тапки, вы разве не слышали?

Цитата:
Журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД России посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными. Такой шанс посмотреть своими глазами, поспрашивать военных, разоблачить злые происки врагов, тенденциозной русской пропаганды.
Однако американские журналисты презрели эту возможность и дружно отказались лететь в Ростов, сославшись на «разные технические причины». CNN, The New York Times, TheWashingtonPost, The Christian Science Monitor, Reuters… Все они нашли более неотложные дела, хотя… Зачем лететь, если все давно понятно, напсакано, нахарфлено и утверждено?
Однако наши без дела не сидят, некогда. Надо отрабатывать новую вводную. Да, несколько сот украинских военных почему-то сбежали на территорию России, то есть, страны, объявленной оккупантом и агрессором, и скрыть это не удалось. Получилось страшно неудобно, к тому же наших воякив там почему-то подобрали, обогрели, лечили, кормили, мыли и переодевали. Это вызывает травму шаблона, несовместимую с жизнью.
Но лишь у тех, кто не работал в своей жизни украинским журналистом. Ступор быстро прошел, и теперь мы узнали, что русские пытали задержанных, что у них выбивали показания, будто они специально стреляли по российской территории, и что теперь незаконно удерживают пару десятков человек...
Но этих негодований в исполнении наших мастодонтов пера и камеры оказалось недостаточно, поэтому был сделан значительно более феерический вброс - у одного пленного, якобы, изъяли почку (а почему только у одного, нерачительно же?), а других специально оперировали кое-как, зашивая раны с песком и травой. То есть, можно ожидать теперь, что русские впредь никого не будут оперировать, да и на территорию украинских военных не пустят – от греха подальше, их ведь подобными текстами к этому понуждают?
Наши милосердные, великодушные журналисты, любуюсь вами, ребята.
http://polemika.com.ua/article-151406.html#title
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 kerriSvetokЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
pluto
жесть, уже я ядерное оружие приплели

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Как Порошенко разрушает Украину газовым налогом

http://www.vestifinance.ru/articles/45653

Властям в Киеве не нужен никакой внешний или внутренний враг, они отлично справляются с разрушением страны законными методами. Новый налоговый кодекс, который удваивает налоги для частных производителей газа, нанесет непоправимый ущерб инвестициям в энергетический сектор Украины.

При этом энергетическая реформа и необходимые инвестиции для этого были единственной надеждой страны на экономическое восстановление.

Президент Украины Петр Порошенко 1 августа подписал закон о внесении изменении в налоговый кодекс, который приведет к тому, что в казну частные производители газа будут платить в два раза больше, ставя под сомнение возможность любых новых инвестиций, а также планы уже действующих ключевых производителей.

Парламент принял закон со значительным перевесом, "за" проголосовали более 300 человек. Конечно, это позволит привлечь в бюджет около $1 млрд, вот только $791 млн пойдет на финансирование военных действий.

Oil Price со ссылкой на украинские СМИ и юридические компании пишет, что новые правила будут действовать как минимум до конца 2014 г., в течение этого времени газовые компании должны будут платить 55% от своих доходов при добыче газа с глубины менее пяти километров.

Ранее этот налог составлял 28%, так что это серьезный удар по компаниям. Кроме того, добыча с глубины более пяти километров облагается налогом в 28%, по сравнению с 15% ранее.

Единственной хорошей новостью является здесь то, что это не самый худший из возможных сценариев: ранняя версия законопроекта предполагала 70-процентный налог.

Украина, теоретически, могла бы стать одним из самых привлекательных регионов для инвесторов за счет цен на газ, но новое налоговое законодательство уничтожает любые преимущества, учитывая, что в европейских странах налоговые ставки не превышают 20%.

Нефтяной сектор также окажется под ударом, так как ставки при бурении до пяти километров повышены с 39% до 45%. Но проблемы газового сектора нанесут наибольший ущерб инвестициям на Украине.

Частные производители газа энергично лоббировали отказ от нового налогового закона, утверждая, что он окажет давление на инвестиции и заставит инвесторов переосмыслить их приверженность инвестициям в Украину.

Они также утверждают, что изменение налогов приносит выгоду некоторым членом политико-деловой элиты, и не имеет ничего общего с пополнением бюджета. Вместо этого, развернется следующий этап битвы среди энергетических олигархов, чтобы обеспечить свои интересы на динамической политической арене.

В открытом письме, направленном в парламент 29 июля, группа частных производителей заявила: "Принятие закона может привести к быстрому увеличению налогового бремени на частные газодобывающие компании, значительному снижению экономической эффективности проектов в целом (вплоть до закрытие в связи с убыточностью) и общим снижением привлекательности украинского рынка для иностранных инвесторов ".

Роберт Бенш, один из руководителей Pelicourt LLC, которая является мажоритарным акционером третьего по величине производителя газа на Украине Cub Energy, подверг резкой критике новое налоговое законодательство.

"Этот закон является опасным для долгосрочной безопасности Украины. Он добавляет немного в бюджет и препятствует бурению и инвестициям в нефтегазовой отрасли, а также ставит под вопрос способность инвестировать в Украину вообще, - сказал он. - Никто не будет инвестировать в страну, которая произвольно наказывает инвесторов, которые создают стоимость за счет увеличения запасов и добычи, или которые платят налоги и дают работу сотням тысяч людей. Никто не будет инвестировать в отрасли, с риском, что налоги будет в двойном или тройном размере в течение нескольких месяцев ".

Бенш назвал законопроект сугубо политическим и указал на двух ключевых бенефициаров: Рината Ахметов и Игоря Коломойского.

"Провал Украины в развитии собственных поставок газа, в связи с многолетней коррупцией и неспособностью привлечь инвестиции в сегмент разведки и добычи, является существенным фактором текущего экономического кризиса на Украине и проблем с Россией. Украина всегда искала простое решение. Этот налог и неспособность увидеть стратегическое влияние на страну является еще одним примером», - добавил Бенш.

Сообщение Добавлено:  
Зря вернулись - в России хотя бы кормили
Передислокацию солдат, вернувшихся из России, проводили в условиях строгой секретности: для передвижения использовали спецпоезд из трех вагонов, сформированный в Днепропетровске. «От Успенки до Днепра нас перебросили автоколонной. И в час ночи выехали спецпоездом», — рассказал солдат Станислав.

Состав должен был пройти через Белую Церковь, где расквартирована 72-я бригада, и Фастов — крупнейший железнодорожный узел под Киевом.

На перрон в Белой Церкви высыпали матери и жены: солдатам пообещали, что поезд остановится хотя бы на несколько минут. «Но состав пролетел мимо на высокой скорости», — утверждают сами военные.

В Фастове поезд также не задержался: местные милиционеры подтвердили украинским журналистам, что спецпоезд прошел по второстепенной ветке в направлении Киева. «Вез его локомотив зеленого цвета, как те, что используются в грузовых составах», — добавил станционный служащий.

Вечером состав остановился в промышленном районе Киева, ДВРЗ. Солдаты вышли из вагонов, но наотрез отказались ехать дальше: потребовали от начальства объясниться. Ведь, во-первых, о целях переброски 72-й бригады, прошедшей сущий ад на границе, через пол-страны не сказали ничего. Во-вторых, ее даже не удосужились покормить — как рассказал один из них журналистам, последний раз они ели еще на территории РФ.

- Два дня ни еды, ни воды. Еще в России поели сухпаев. Мы же не скотина! Сейчас говорят, вроде, нас собираются отправить обратно. Как нам возвращаться? Две недели бомбежек, окопы не помогают, спрятаться негде. И за что гибнуть, неясно: держались зубами против мин и бомб. Нам дважды сбрасывали с самолета снаряды для САУ (артиллерийская установка), но оба раза ошибались, понимаешь? Изначально пустили в мясорубку. Теперь нас просто не должно быть Хотя СМИ уже зафиксировали пребывание под Киевом тех военнослужащих, кто решил вернуться из России на Украину, официально в украинской столице этих людей нет. По крайней мере комбриг Анатолий Грищенко заявил журналистам по телефону, что с российской территории вышли лишь 85 человек, и все они находятся в Запорожской области.

Между тем, сами военнослужащие, отказавшиеся ехать в Чернигов и покинувшие остановившийся у Дарницкого депо поезд, говорят журналистам, что против них могут возбудить сразу по два дела: за «дезертирство» и за «невыполнение приказа». В первом случае им инкриминируют уход в Россию, во втором - отказ снова ехать на Донбасс после возвращения на Украину.

«Нужно определить, что именно собираются инкриминировать солдатам. Если руководство АТО собирается предъявить им претензии на уровне «а поговорить», лучше ему одуматься. Ребята убеждены, что руководство кампанией было неудачным. Они могут отсудить компенсации семьям погибших, предъявить претензии государству и лично командиру бригады», - говорит адвокат Валентина Теличенко, которая согласилась вести дело 72-й бригады.

По ее словам, привлечь Грищенко можно как в административном порядке (статья за «противоправную бездеятельность», чревата выплатами компенсаций солдатам), так и в уголовном (статья за халатную бездеятельность, от 2 до 5 лет тюрьмы). http://politikus.ru/articles/26378-zrya ... rmili.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Тягнибок грозит не допустить официального статуса для русского языка

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... oho-yazyka

Лидер Свободы уверен, что если бы Донбасс был украиноязычным, то возможности для сепаратизма и военных действий, там сейчас бы не было.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что в регионах может быть закреплен официальный статус русского языка, заявил, что его фракция этого не допустит.

ПО ТЕМЕ

Подан законопроект об официальном статусе русского языка Подан законопроект об официальном статусе русского языка
4 июня 2014, 12:24

"Единственный государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства", – приводит слова Тягнибока пресс-служба Свободы.

По мнению лидера националистов, кровопролитие на востоке Украины вызвано именно тем, что там проживает не украиноязычное население.

"Очевидно, что если бы Донбасс был украиноязычным, то даже малейшей возможности для сепаратизма и военной агрессии России, а, следовательно, и для масштабного кровопролития, развязанного российскими захватчиками, там сейчас бы не было", - заявил Тягнибок.

Фракция Свобода, по его словам, выступает "категорически против "миротворческих инициатив" ценой ограничения государственного статуса украинского языка в пользу "официального" – русского". "Это капитуляция перед требованиями российского агрессора Путина, которая стратегически ведет к уничтожению единой Украины", - считает политик.

"Пока Свобода в парламенте – мы не допустим предоставления русскому языку официального статуса в Украине или отдельных регионах", – подчеркнул Тягнибок.

Ранее в интервью французскому телеканалу TV5 министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны могут предоставить гражданам свободу общения на любом языке. "Мы готовы предоставить русскому языку статус официального в каждом регионе, который этого захочет", – заявил Климкин.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Дайкири писал(а) 08 авг 2014, 17:18:
Единственный государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства

вот мне интересно, есть ли такие уркаинцы, которые на хохляцком говорят всегда.. ну в смысле и на улице и дома и вообще по жизни, и даже думают на нем?
че-та я сильно сомневаюсь... и если все-таки такие и имеются где-то, то их такой минимум.....

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
мама Яна
Ляшко. Как про него где-то писали, что он с мамолетства говорил только на мове принципиально, даже если с ним по-русски общались

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С 1-го сентября в Украине могут начаться атаки на собственность и самосуды, перерастающие в народные трибуналы и показательные ликвидации. Не доводите до этого.

Петр Алексеевич!

2 месяца назад мы оказали Вам беспрецедентную поддержку, избрав Вас Президентом Украины. Мы надеялись, что Вы, как человек разумный, понимаете, что вместе с нашим доверием Вы берете на себя и полную ответственность за выполнение своих обещаний и судьбу страны.

Нам была не очень интересна величина сложностей cо старым составом Парламента, полного негодяев и предателей. Если бы Вы попросили нас о помощи, любой закон был бы принят и любой вор и предатель был бы арестован.

Но похоже, что вместо того чтобы опереться на нас, тех кто прогнал тирана и привел Вас к власти, вы предпочли торговаться, договариваться и играть в политику с теми кого вы называете элитой. Что ж, возможно Вам виднее, это ваше право, Вы Президент. Но и ответственность тоже Ваша.

С момента обретения Украиной независимости никто из высшего руководства страні не ответил ровным счетом ни за что. Ни за нищету и разруху в 90-х, ни за построение системы тотальной коррупции и грандиозное расхищение народной собственности времен Кучмы, ни за фальсификации выборов 2004 г, ни за подлый обман «оранжевыми» миллионов украинцев, поверивших в перемены, очищение власти и справедливость. Никто не наказан, а те, кто должен сидеть в тюрьмах являются хозяевами жизни. Наверное, именно поэтому, из-за банальной безнаказанности, каждый следующий правитель был еще более подлым и беспринципным. Сейчас, после Зимней революции, тоже никто не ответил ни за что. Часть преступников спокойно выехала из страны с награбленными миллиардами, другая часть осталась на своих должностях и старых коррупционных схемах. В судах, министерствах и силовых ведомствах все так же царит круговая порука, все также торгуют должностями и покрывают негодяев. Но больше так не будет, Петр Алексеевич. Безответственность и безнаказанность закончилась. Теперь наше право на справедливость омыто кровью.

Ответственность – это когда придется отвечать. Если ваши подчиненные, руководители силовых ведомста, не хотят или не могут наказать преступников по закону, то отвечать вместе с преступниками будут они сами.. Они ведь брали ответственность? Значит, будут отвечать. Перед нами. А вместе с ними отвечать будете Вы, Петр Алексеевич. Мы очень не хотели бы до этого доводить, идет война, но Вы нам не оставляете выбора. Коррупция и предательство очень дорого нам обходятся, из-за них разжигается и затягивается война, тысячами погибают лучшие из нас. Мы не позволим. Не имеем права.

Петр Алексеевич, нас много. Мы на фронтах, на Майданах, в общественных организациях, в университетах, в армии и силовых структурах, в офисах, на заводах, на Западной Украине, на Восточной, в Киеве, за границей, в подполье. Нас много и мы разные. Одни из нас считают, что сепаратистам на востоке сознательно позволили укрепиться и завезти тяжелое вооружение из России, сознательно саботировали вооружение и снабжение боевых частей, чтобы получить затяжную войну, в которой погибнут самые смелые, и благодаря которой можно будет отвлечь общество от проблем контрреволюции и грабежа внутри страны. Другие думают, что ваш план – довести дело до терактов в Киеве и потом ввести диктаторские законы, уничтожив саму возможность протеста. Третьи полагают, что Вы просто ошиблись, побоявшись опереться на народ и доверившись системе воров и предателей, а теперь эта система вне зависимости от Вашей воли уничтожает патриотов и страну, одновременно продолжая зарабатывать миллиарды. Но мы едины в одном – так не будет. Мы не дадим.
Ваши подчиненные, вместо того чтобы бороться с реальными врагами тратят силы и время на борьбу с киевским Майданом. Но там лишь немногие из нас. Если даже им удастся его окончательно дискредитировать и ликвидировать, это ничего не изменит. Мы все равно очистим страну, если этого не захотите сделать Вы. Никакие силовые ведомства, законы и манипуляции не смогут этому помешать. Негодяи и те, кто их покрывал будут наказаны. И будь что будет.

Петр Алексеевич, все в Ваших руках. Мы думаем, у Вас есть примерно месяц. Если Вы не начнете с обществом честный и открытый диалог, и не посадите за решетку первых наиболее одиозных персонажей – с 1-го сентября могут начаться атаки на собственность и самосуды, перерастающие в народные трибуналы и показательные ликвидации. Не доводите до этого.

С надеждой на Ваш разум, Народ Украины
http://il-kiev.com/ukraina/item/7946-s- ... -tribunaly

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лидер Свободы уверен, что если бы Донбасс был украиноязычным, то возможности для сепаратизма и военных действий, там сейчас бы не было.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, а если бы Украина была англоязычной, вообще бы все в шоколаде было :-)

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 Сherchez la femmeliyamag2010plutoтурумбурум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
мама Яна писал(а) 08 авг 2014, 17:29:
Единственный государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства

вот мне интересно, есть ли такие уркаинцы, которые на хохляцком говорят всегда.. ну в смысле и на улице и дома и вообще по жизни, и даже думают на нем?
че-та я сильно сомневаюсь... и если все-таки такие и имеются где-то, то их такой минимум.....

Конечно есть, моя родня все на украинском говорят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Батальон "Ивано-Франковск" отказался воевать в Донбассе
Недавно сформированный батальон «Ивано-Франковск» отказался участвовать в карательной операции. Об этом сообщил источник в Прикарпатье.

Главная причина отказа — нежелание воевать за чуждые интересы на чужом для прикарпатцев Юго-Востоке. Непосредственным поводом стали известия о массовой гибели их земляков в Донбассе: Ивано-Франковская область находится среди лидеров по числу погибших участников так называемой АТО.

В то же время, бойцы батальона «Ивано-Франковск» заявляют, что будут сражаться с ополченцами Новороссии только в том случае, если те придут в их регион http://politikus.ru/events/26381-batalo ... basse.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Воронка от взрыва в Горловке
Изображение

Больницы в Донбассе перемещаются в подвалы
В районе боевых действий дети появляются на свет под обстрелами. Пациенты и врачи рассказывают о работе лечебных учреждений в условиях войны.
Цитата:
"Вначале мы услышали один взрыв, потом второй. Кто-то крикнул: "Ложись на пол", и мы упали прямо животами вниз. Потом услышали команду: "Все быстро в подвал!" и побежали туда за врачами", - рассказывает DW жительница города Горловка в Донецкой области Юлия. Когда начался артобстрел, она находилась на приеме у врача в отделении патологии родильного дома - на восьмом месяце беременности.

"Я такого страха никогда не переживала"

"В подвале мы провели два дня. Всего там было 16 мам с малышами и 11 беременных женщин", - рассказывает Юлия. По ее словам, в помещении были заранее установлены кровати, а в отдельной комнате принимали роды. Врачи и акушеры ночевали в подвале вместе с пациентками. "Одна женщина родила буквально через пять минут после того, как мы спустились", - вспоминает Юлия. - А за все время, которые мы там находились, на свет появились около пяти малышей".
Одному из них, Илье, всего неделя. Мальчик родился в подвале в разгар боевых действий - в то время, когда за несколько метров от горловского родильного дома падали снаряды, а город сотрясался от взрывов. "Снаряд упал прямо возле роддома, к счастью, он не разорвался, но ударной волной выбило оконное стекло, - рассказывает DW мать Ильи Светлана. - Я уже боялась куда-то убегать оттуда, поскольку в любую минуту могли начаться роды. Я такого страха никогда не переживала".

Молодая мама с благодарностью вспоминает о врачах. "Возможно, в тот момент, когда они спасали нас, их собственные семьи были в Горловке под артобстрелом", - говорит она.
"Скорым не хватает бензина"

Сегодня большинство больниц в Донбассе работают в условиях боевых действий, рассказывает DW директор областного департамента здравоохранения Тамара Цыганок. "На официальном уровне это называется "антитеррористическая операция" (АТО), говорит она. - Но это - настоящая война и настоящая катастрофа". По ее словам, обстановка в регионе критическая: машинам "скорой помощи" не хватает бензина, чтобы выезжать на вызовы, нередко случается, что автомобили с медикаментами просто не доезжают до аптек, откуда лекарства доставляют в больницы, большое число медицинских работников из-за военных действий уже покинуло Донбасс.

Врач из Славянска Михаил Андрианов говорит, что самые страшные дни в своей жизни он уже пережил. Он знает не понаслышке, как спасать жизни раненым, когда каждую минуту в спину или голову врачу, склонившемуся над операционным столом, может попасть осколок снаряда. "Только за последние недели мы смогли закрыть окна в операционной мешками. Но когда в больницу попадает около 20 раненых, то работаешь и под артобстрелами. И страх отступает", - говорит врач.

Гуманитарная помощь, по словам Андрианова, в Славянск приходила отовсюду, но иногда она доставлялась слишком поздно. "Самыми необходимыми для больницы были поставки донорской крови. Но порой мы открывали пакеты и оказывалось, что срок годности крови уже истек", - вспоминает врач. А ведь от этого зависят судьбы людей, добавляет он.

По словам Андрианова, оповещений о возможных артобстрелах в Славянске также не было. "Умирали мирные жители, умирали дети, прямо на операционном столе погибла раненая медсестра. И никто не может дать ответ, ради чего они погибли. Это не дает мне покоя", - говорит врач.

"Мозг отказывается верить в этот ужас"

Маленький Илья сейчас находится в безопасном месте. "Мы с мужем давно хотели второго ребенка. Бог дал нам эту радость, но мы переживаем тяжелые времена. Мой сын постоянно дрожит во сне. Ему только неделя, а он уже знает, что такое прятаться от пуль и войны", - говорит Светлана. Жительнице Горловки Юлии помогли выехать из города волонтеры. Сейчас она в больнице, ждет рождения своего первого ребенка. Он должен родиться через месяц.

Рядом с родильным отделением в больнице, где находится Юлия, расположено хирургическое - туда постоянно привозят раненых солдат украинской армии. "Ночью я слышала, как одна женщина рыдала над убитым сыном. Мой мозг отказывается верить в реальность этого ужаса, который происходит вокруг. Я много лет ждала ребенка. И сейчас я хочу только одного - чтобы он родился в мире", - говорит Юлия
http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1% ... a-17838726
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Призыв о помощи ополчению

На сегодняшний день в ополчении ДНР под командованием Стрелкова И.И. сложилась критическая ситуация со снабжением бойцов продовольствием, обмундированием и амуницией. У бойцов на передовой мало еды, нет сигарет. Армия ходит в обносках. Почему так вышло?

Не секрет, что с момента, когда народ Донбасса стихийно поднял восстание против киевской хунты, снабжение ополченцев в значительной степени шло по каналам гуманитарной помощи из России. Тысячи и тысячи простых людей высылали свои сбережения, одежду, продукты питания и обмундирование в помощь ополчению Новороссии. Большую помощь оказали общественные организации и предприниматели. Земляки наших ополченцев тоже не оставались в стороне. Помощь от них была очень значительна.

Но со времени обороны Славянска очень многое изменилось!

Во-первых, весь Донбасс подвергся и продолжает подвергаться бесчеловечным, варварским бомбардировкам со стороны украинской армии! Разрушены десятки населённых пунктов, сотни домов, десятки предприятий! Более полумиллиона людей Новороссии остались без крова и средств существования! Очень многие вынуждены были покинуть свои города, свою Родину, чтобы спастись в России. Жителям Новороссии самим нужна помощь! Их возможности помощи ополченцам очень ограничены! Остаётся надежда только на граждан России!

Во-вторых. Со времён Славянска численность ополчения существенно выросла! Сейчас под командованием Игоря Ивановича Стрелкова около 10.000 бойцов! Их надо кормить, поить, одевать, обувать, снабжать средствами защиты, армейской амуницией. Для этого нужны большие средства!

Для справки. Стоимость одного сухпайка на один день составляет около 400 рублей. Если вы умножите стоимость сухпайка на численность ополчения, то Вы получите сумму ЕЖЕДНЕВНЫХ расходов ополчения только по одной категории: сухпайки.

А ещё бойца ополчения надо снабдить водой, сигаретами. В условиях боевых действий одежда изнашивается намного быстрее, чем в мирное время! Тоже самое можно сказать и про обувь. Она быстро приходит в негодность. Ещё необходимо готовиться к зиме. Ополчению нужна зимняя одежда и обувь.

Расходы очень большие. И без РЕГУЛЯРНОЙ помощи со стороны неравнодушных граждан России обеспечить ополчение самым необходимым не получится!

Помощь идёт, но объёмы её недостаточны! Призываем ВСЕХ граждан России, общественные организации, русских предпринимателей помочь в борьбе наших братьев против киевских фашистов!

Помните, что ополченцы сражаются не только за свои семьи, свои дома, свою Родину. Они сражаются и за Россию, за нас с вами, за Русский Мир.

Так было всегда в истории нашей Родины. Вспомните, как собирали всем миром для ополчения Минина и Пожарского. Вспомните, как в Великую Отечественную войну наши люди, наши дедушки и бабушки отдавали последние сбережения, чтобы помочь Красной Армии, чтобы заводы выпустили ещё одну колонну танков, ещё одну эскадрилью самолётов!

Ничего не изменилось с тех пор! От нас с вами зависит победа армии Новороссии! И лозунг той войны, актуален и сегодня!

Всё для фронта! Всё для Победы!

Номер счета на сайте Icorpus.ru http://icorpus.ru/karta-pomoshhi-opolcheniyu/

Средства с указанного счета расходуются на закупку необходимого снаряжения и оборудования по списку от Игоря Ивановича Стрелкова. Эта помощь доставляется именно в подразделения Стрелкова И.И.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Украинская авиация бомбит своих, чтобы не переходили в Россию

На головы изваринских окруженцев сыпались сверхмощные бомбы. Бомбили украинские военно-воздушные силы.

Поздним вчерашним вечером в небе над Изваринским котлом появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками.

Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы, от которых дрожала земля даже за несколько километров от места событий. В воздухе же начали появляться грибообразные облака, более характерные для ядерных взрывов.

В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение «по ошибке» бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. То ли села телефонная батарейка, то ли говорящий был ранен или убит. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как можно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования.

Сколько убило и сколько ранено этими бомбами, это пока неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что минувшей ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.

Источник: novorosinform.org

Опубликовано 01:09 08.08.2014

Сообщение Добавлено:  
Тяжелобольных детей Донбасса привезли на лечение в Москву
Девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в пятницу в Москву в сопровождении главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза.

На вокзале их встретили бригады скорой помощи, чтобы доставить в больницы.

Глинка сообщила, что транспортировка в Россию на лечение требуется еще примерно 40 детям с ранениями и тяжелыми заболеваниями. Их можно будет перевезти, как только будут готовы документы.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, все прибывшие дети находятся в тяжелом состоянии. «Все они требуют длительного непрерывного лечения. Если сегодня не оказывать им лечения и не давать лекарства, дети могут просто погибнуть», - передает ИТАР-ТАСС заявление Яковлевой.

Как уточнила замминистра, детей в поездке сопровождала группа врачей и родители. Минздрав готов принимать еще детей из Украины для лечения, если это необходимо, подчеркнула заместитель министра. «Мы готовы принять детей в любом количестве, готовы всегда оказать помощь», - сказала она.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, двое из детей имеют ранения, и они находятся в крайне тяжелом состоянии.

Прибывших встретили два реанимобиля ВЦМК «Защита» и семь автомобилей Минздрава Московской области. Дети будут госпитализированы в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, ГБУЗ «Морозовская ДГКБ», «Научно-практический Центр Детской Психоневрологии Департамента Здравоохранения Города Москвы», ФГБУ Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России. http://politikus.ru/v-rossii/26384-tyaz ... oskvu.html

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вложение:
1407413761_pravda-tv-600x370.jpg
1407413761_pravda-tv-600x370.jpg [ 47.33 КБ | Просмотров: 938 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
http://www.vz.ru/news/2014/8/8/699430.html

Немецкий комик сравнил «доказательства» США по обстрелу Украины с детскими рисунками

Ведущий программы Extra 3 Кристиан Эйринг считает, что единственные «доказательства» американцев, якобы подтверждающие обстрел территории Украины со стороны России, больше напоминают детские картинки.

Ведущий программы Кристиан Эйринг привел пример того, как американцы «доказали», что Россия обстреляла Украину ракетами. «Господин президент, я рад вам сообщить, что мы получили доказательства! Простите... ошибочка вышла. Это была не та картинка - ее накарябала моя дочь. Вот верные доказательства – картинка, которую накарябал я сам!» - посмеялся ведущий, держа в руках непонятный рисунок.

Автор шоу сильно удивлен, что это единственные доказательства американцев. По его словам, у них достаточно агентов спецслужб, которые, видимо, «наблюдают только за тем, кто неправильно паркуется в центре Донецка», передает РИА «Новости».

Также, по словам Кристиана, никто до сих пор точно не знает, что же случилось с рейсом МН17, и приводит пример случайно сбитого США иранского самолета Аэробус-300 над Ормузским проливом в 1988 году, когда погибли около 300 человек.

Немецкий сатирик напомнил, что президент Буш-старший тогда сказал, что экипаж военного корабля действовал верно и это была случайность - такое бывает во время войны.

«Помните, какие после этого были жесткие экономические санкции против США? Нет? И я тоже», - сказал ведущий.

По мнению Кристиана, катастрофу самолета на Украине все стороны используют в своих целях. Никому нельзя верить, так как многое вырывают из контекста, подделывают и подвергают манипуляциям.

Комик вспоминает истории с фотографиями, которые были вырваны из контекста, а истории полностью искажены. Например, когда иностранные СМИ и пользователи соцсетей поспешили заявить, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв.

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 4 Сherchez la femmekerriplutoТМvl

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов