Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 38 из 78  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Ну это понятно , но разговор таки про посылки начался :-) .
Предлагаете все производство перевести в Россию и сами же пишите в Китае раб сила дешевле. И сделать заградительные пошлины..., ну мило конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:22:
Valiko,
Инсити был раньше в ТЦ центральный, наверху, сейчас не знаю.
Вот, кстати, нормальные демократичные марки. Еще концепт-клуб у нас отличается (но на 100% не уверена).
В общем, так копни- голыми и босыми или в дерюгах ходить не придется.

Чем они нормальные? Марки низкого ценового сегмента, с дешёвых тканей и лекало отвратительные. И их точно не носит росс средний класс )) на кого и сделана ставка по вашим словам. Не будет конкуренции так и цена на них ещё вырастет

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:34:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:28:
Верса,
Если эти поправки введут , помогаи с Китая эшелонами идти будут, и вагонами. Хотя они и сейчас затмили массой туристов.

Дадут отмашку таможне и привет эшелонам.

То есть коррупцию можно в одночасье искоренить отмашкой?
Ведь то, что происходит сейчас на границе - гольная коррупция

тогда вопрос - кто тот волшебник и по какой причине он руками не размахивает вовсю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Фьюжн,
Уффф....Так вот именно об этом я и пишу, что пока в Китае дешевле- нашему производству тяжко с ним тягаться.. Значит, единственный выход - искусственно удорожить Китай путем пошлин.
Меня тоже не радует эта ситуация, но это единственный вариант. Не, ну есть еще конечно- нахрен обвалить рубль еще раза в два, чтобы наше производство сравнялось по стоимости с Китаем, но это приведет к тотальному обнищанию населения.
Меня саму удручает искусственное ограничение конкуренции. Но это данность, к которой мы рано или поздно придем и с этим нужно смириться.
Китай, кстати, пошлинами регулирует спрос на продукты питания- на импорт там высокие пошлины. Это приводит к тому, что в стране на плаву держатся куча предприятий и миллионы народа заняты.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 окт 2017, 12:29:
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:34:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:28:
Верса,
Если эти поправки введут , помогаи с Китая эшелонами идти будут, и вагонами. Хотя они и сейчас затмили массой туристов.

Дадут отмашку таможне и привет эшелонам.

То есть коррупцию можно в одночасье искоренить отмашкой?
Ведь то, что происходит сейчас на границе - гольная коррупция

тогда вопрос - кто тот волшебник и по какой причине он руками не размахивает вовсю?

:a_g_a: да именно так и ещё сейчас отеч шьют страшное потому что на него спрос, а после введения новых пошлин на импорт , наши ТОЧНО будут шить красивое потому что спрос будет на красивое)
На вопрос ответьте пожалуйста а сейчас ЧТО МЕшАЕТ шить красивое и модное.

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 окт 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется- все очевидно- потому что ситуация не достигла значительной (в рамках страны) величины.
по какой причине он руками не размахивает вовсю?

Сообщение Добавлено:  
Девушки, а за пределами Владивостока где одеваться?
Там ни Зары, ни Инсити, ни Анны Верде нет :-)

Ну вот Глория джинс есть в моем родном Дальнегорске.

Как пошить и довезти до глубинки, где люди не хотят ходить в одной модели одного цвета всем городом и поселком?
а ведь при отсутствии разнообразия из Китая так и будет, увы

собственно, так и было :men: я помню.
разнообразием могли похвастаться только отпускники в западные регионы.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Да это все Понятно :a_g_a: неужели вы думаете что это не Понятно))

Сообщение Добавлено:  
Я как бэ третий на извиняюсь- а что такое страшное шьют у нас? Я так понимаю, если человек привык покупать Италию, то для него есть масса производителей высокого класса,если Китай- тоже масса производителей, но соответствующего Китаю дизайна и качества. Что такое прямо в привычном лично для Вас ценовом сегменте от роспроизводителя встретили лично Вы, что Вас так потрясло?
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 12:33:
да именно так и ещё сейчас отеч шьют страшное

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 окт 2017, 12:36:
Девушки, а за пределами Владивостока где одеваться?
Там ни Зары, ни Инсити, ни Анны Верде нет :-)

Ну вот Глория джинс есть в моем родном Дальнегорске.

Как пошить и довезти до глубинки, где люди не хотят ходить в одной модели одного цвета всем городом и поселком?
а ведь при отсутствии разнообразия из Китая так и будет, увы

собственно, так и было :men: я помню.
разнообразием могли похвастаться только отпускники в западные регионы.

А есть ли там жизнь за пределами .... :-)
ориентироваться по Владивостоку вообще не надо город портовый, богатый и модный он не отражает вообще ничего в масштабах России ))

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 окт 2017, 15:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:33:
Мне кажется- все очевидно- потому что ситуация не достигла значительной (в рамках страны) величины.
по какой причине он руками не размахивает вовсю?

То есть мы стучим в кажущееся дно, а там еще целая цивилизация нам отвечает? :-)

Какого уровня ждем?
я реалист.
по мне - фразу "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" уже давно пора было ввести в государственный гимн или герб.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 12:36:
Эльдорадо,
Да это все Понятно :a_g_a: неужели вы думаете что это не Понятно))

Так а если все понятно, смысл тогда разоряться?
А то получается, что как в ветке про детский сад- женщине со второй речки дали путевку в детсад на чуркине. Там уже и работников соцслужб прокляли по пятое колено (это гипербола), а в итоге выясняется, что просто тетка прописана на чуркине.
Так и здесь. Правительство- уроды, но поднятия уровня жизни все хотят. А то, что для поднятия придется где-то себя ужать - никто не думает.

Добавлено спустя 41 секунду:
Верса писал(а) 01 окт 2017, 12:41:
Какого уровня ждем?
это мне и самой интересно.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Так это вы написали , будет спрос на красивое будут шить красивое :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Эльдорадо,
Ещё раз , вы не заметили, но статистика говорит что многие уже Ужались и по пиццам города В., не судят о потреблении по стране.
Ввести заградительные пошлины на все, и вот она радость пришла))
А сейчас мы не можем ибо шьём страшное :-)

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 окт 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:37:
Я как бэ третий на извиняюсь- а что такое страшное шьют у нас? Я так понимаю, если человек привык покупать Италию, то для него есть масса производителей высокого класса,если Китай- тоже масса производителей, но соответствующего Китаю дизайна и качества. Что такое прямо в привычном лично для Вас ценовом сегменте от роспроизводителя встретили лично Вы, что Вас так потрясло?
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 12:33:
да именно так и ещё сейчас отеч шьют страшное

Мне в Икре некоторые вещи, от отечественных дизайнеров нравятся :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Valiko 01 окт 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:42:
А то получается, что как в ветке про детский сад- женщине со второй речки дали путевку в детсад на чуркине. Там уже и работников соцслужб прокляли по пятое колено (это гипербола), а в итоге выясняется, что просто тетка прописана на чуркине.

Неправда :mi_ga_et: их порицали не за то, что далеко путевку
получили, а за тг, что не сказали про возможность отказаться с сохранением очереди)))

Добавлено спустя 56 секунд:
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:42:
А то, что для поднятия придется где-то себя ужать - никто не думает.

Потому что уже ужались, дальше уже уровень нищеты

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 12:45:
Ещё раз , вы не заметили, но статистика говорит что многие уже Ужались и по пиццам города В., не судят о потреблении по стране.

Еще тысячный раз. Многие ужались. НО! В городах В., М., С-Пб, НН, К (столица РТ) и т.п. остается еще ДОСТАТОЧНОЕ количество людей, обладающих уровнем д, достаточным для уровня п. выше, чем самое необходимое. Или это для всех новость?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:50:

Еще тысячный раз. Многие ужались. НО! В городах В., М., С-Пб, НН, К (столица РТ) и т.п. остается еще ДОСТАТОЧНОЕ количество людей, обладающих уровнем д, достаточным для уровня п. выше, чем самое необходимое. Или это для всех новость?

:a_g_a: нет не новость, но что же остальным людям делать , с городов У., С., Ч и далее по списку....

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Знаете, чтоб ипотеку взять, надо семье ужаться
а чтоб страну с колен поднять - надо ужаться всей стране. В едином порыве.
во что я не верю :-)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 12:52:
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 12:50:

:a_g_a: нет не новость, но что же остальным людям делать , с городов У., С., Ч и далее по списку....

Вы б там определились, или люди ужались, или они килотоннами посылки из-за рубежа получают.
На еду пошлины вводить вроде никто не планирует.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Верса,
А, в единый порыв и я не верю. Вот Вы про герб писали и девиз. Я тоже давно хочу, чтобы они уже нафиг монополизировали коррупцию на законодательном уровне - типа, начиная от того-то уровня все нахрен можно, а ниже- нельзя. да и не смущали бы остальное население своими показательными выступлениями.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Посылки получают ИП которые ими торгуют) это удар по ним в первую очередь .
И они тоже платят налоги и создают рабочие места, и именно они двигают торговлю где нет Зары и тд .., то есть в небольших городах.
Вы так все хорошо и красочно описываете, как хорошо нам будет что уже сомнения а туда ли запостили эту новость, может в плюсы надо было......
И главное логично, наши не шьют красиво потому что спроса нет. А будет спрос и шить будут ))

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 окт 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 01 окт 2017, 12:46:
Мне в Икре некоторые вещи, от отечественных дизайнеров нравятся

Я не знаю, что есть Икра. У меня вообще почти все- нашего производства, разного ценового сегмента. Откровенной дерюги нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 38 из 78  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов