Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Пока кипят страсти по Сирии, в самой важной точке приложения мировых сил, в Пекине тихо и незаметно огласили план предстоящей пятилетки. Эта веха в экономике Китая может изрядно изменить мир. На фоне глобального кризиса Китай меняет свою стратегию: он уходит с внешних рынков. Все, лозунг «Китай мировой промышленный цех» себя изжил.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Некоторые российские компании приостановили поставки топлива в Белоруссию Некоторые компании РФ приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию еще до февральского заседания правкомиссии по ТЭК, сообщила РИА Новости Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, возглавляющего комиссию.
«Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК в феврале, которую возглавляет Дворкович. Комиссия решила дать такую рекомендацию.
Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки», — сказала Самигуллина.
В феврале во время визита президента России Владимира Путина в Белоруссию обсуждалась тема ненадлежащего выполнения Минском обязательств по поставкам нефтепродуктов в РФ. По словам главы Минэнерго Александра Новака, по итогам прошлого года из запланированных объемов было поставлено всего 44%.
Белоруссия и Россия в декабре 2015 года подписали баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 год. Документ предусматривает поставку в Белоруссию 24 миллионов тонн российской нефти и ответные поставки 1 миллиона тонн белорусского бензина. В 2015 году Минск несколько раз прекращал поставки нефтепродуктов на российский рынок, объясняя это слишком низкой их стоимостью в России.
Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в конце января отмечал, что Белоруссия в 2016 году будет поставлять в Россию нефтепродукты в соответствии с имеющимися договоренностями.
Однако он подчеркнул, что нефтепродукты будут поставлять по той цене, которая, при условии соблюдения принципа обратного счета, будет сопоставима с ценами и на других рынках.http://rusvesna.su/news/1458255458
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Проект «Южный поток» окончательно закрыт, — Песков Проект «Южный поток» не существует, Россия не готовила по нему каких-то новых предложений Евросоюзу, нет данных о том, что Еврокомиссия изменила свое отношение к этому вопросу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Как такового проекта „Южный поток“ не существует, он закрыт. Поэтому здесь никакой работы не ведется. Причем проект же был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии», — сказал Песков журналистам.
Так он прокомментировал заявление главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса о том, что Евросоюз готов рассмотреть предложения по этому проекту, если такие поступят.
На уточняющий вопрос, готовит ли Россия какие-либо предложения по «Южному потоку» к ЕС, Песков сказал:
«Нет. Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта».
При этом пресс-секретарь президента заметил, что необходимо более подробно ознакомиться с заявлением Ушацкаса.
Ранее в пятницу в представительстве ЕС в Москве заявили, что Евросоюз готов рассмотреть предложения по возобновлению проекта «Южный поток».
«Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим», — сказал журналистам в пятницу глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. «Не мы прекратили реализацию „Южного потока“, не нам ее возобновлять», — добавил он. При этом Ушацкас подчеркнул, что этот проект, в случае его реализации, должен соответствовать всем законодательным требованиям Евросоюза.
Ранее на этой неделе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил о возможности возобновить проект «Южный поток».
«С объективной точки зрения, с точки зрения потребностей Европы в российском газе, такая перспектива есть», — сказал он журналистам в среду. «Газпром» совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта «Турецкий поток» — через Турцию и далее в Европу. Разрешение на строительство «Турецкого потока» было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались выборами и сменой правительства в Турции. Позднее отношения двух стран резко осложнились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский военный самолет.
Пентагон назвал Россию угрозой номер один Пентагон озвучил пять глобальных угроз для безопасности США.
Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США зачитал доклад, в котором, среди прочего, снова звучат русофобские ноты.
По словам Картера, на первом месте в списке угроз находится Россия, за ней следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.
Также на слушаниях в Сенате рассматривался оборонный бюджет США на 2017 год. На свои нужды Пентагон рассчитывает получить в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов. Из них 523,9 млрд долларов составят базовый бюджет военного ведомства. Оставшиеся 58,8 млрд пойдут в фонд проведения срочных операций за рубежом.
«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было в последние 25 лет. Она требует новых подходов», — цитирует слова Эштона Картера пресс-служба министерства обороны США.http://rusvesna.su/news/1458283359
Германия лихорадочно пытается вернуть золотой запас из-за рубежа Немецкий федеральный банк ускоренными темпами возвращает золотой запас Германии из зарубежных хранилищ, об этом сообщил в воскресенье президент Бундесбанка Йенс Вайдман.
По словам банкира, идет работа по принятой ФРГ новой концепции хранения золота, в частности до 2020 года во Франкфурт должна быть перевезена половина всего золотого запаса Германии.
«С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 миллиарда евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн или 41,5% нашего золотого запаса. Мы соблюдаем график», — цитирует телерадиокомпания Deutsche Welle заявление Вайдмана. По его словам, остальная часть будет храниться в Нью-Йорке и Лондоне, а договор по хранению немецкого золота в хранилище французского Центробанка в Париже будет расторгнут.
Вайдман отметил, что золотой запас, по сути, является для ФРГ дополнительным валютным резервом. Согласно данным Бундесбанка, золотой запас Германии составляет ориентировочно 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США.
Ранее сообщалось, что Вашингтон отказался сразу выдать значительную часть золотого запаса Германии, ограничившись 10%.
Золотой запас представляет собой не только гарантии для немецкой промышленности, но и в определенной степени финансовый стабилизатор объединенной Европы, обеспечивающий ведущую роль в ней Германии. Власти начали формировать золотой запас в 1951 году после экономического бума в Германии.http://rusvesna.su/news/1458459328
Тут многое вас удивит: что мне не нравится в Германии? — мнение В Мюнхене мы живем уже больше трех месяцев, поэтому я чувствую себя вправе написать о том, что мне не нравится в Германии в целом и в Мюнхене в частности. Конечно, впоследствии этот список может измениться или вообще исчезнуть, но сейчас он такой, какой есть.
Кто-то может сказать, что я придираюсь, кто-то, что плохо собирала информацию о стране до переезда, а кто-то напомнит мне о стадиях культурной адаптации и скажет, что у меня «фаза враждебности». Возможно, но я предлагаю вам свой список недовольств, а вы можете с ним согласиться, не согласиться или предоставить свой вариант.
1. Миграционный кризис Без комментариев, здесь и так все понятно.
Но миграционный кризис вскрыл еще и другие проблемы немецкого общества: совершенно бездумная толерантность; отсутствие свободы слова, что отражается в однобокой подаче информации, а также отсутствие возможности написать комментарии (боятся народного гнева?).
Справедливости ради надо отметить, что, конечно, есть издания, которые печатают альтернативную версию событий и где есть комментарии, но их мало, да и комментарии в основном очень расплывчаты и предпочитают обходить острые углы.
2. Высокие налоги и запутанная налоговая система Высокие налоги новостью не стали, но и веселья не прибавили. Все-таки очень грустно смотреть на расчетный лист, когда там осталось чуть больше половины после того, как все вычеркнули.
Также я считаю, что прогрессивный налог не дает стимула к развитию и росту — чем больше заработаешь, тем больше отберут. А если возьмешь отпуск деньгами или захочешь на вторую работу устроиться, так совсем никаких денег не увидишь. Это неправильно: у человека должна быть возможность заработать, если он этого хочет. Более того, система налоговых классов достаточно запутана и вызывает много неразберихи.
Так, нам изначально поставили неправильные классы, и мы несколько месяцев недополучали зарплату. Еще с первого января 2015 года на медстраховку стали собирать на 1% от зарплаты больше.
3. Жуткая бюрократия и бумажная волокита, полное отсутствие электронного документооборота Что я имею в виду: хотите получить медицинскую страховку, открыть счет в банке (даже в интернет-банке) и т. д. — запаситесь терпением, заведите для разных инстанций разные папки и приготовьтесь получать бумажные письма в большом количестве и ходить на почту, чтобы отослать ответное письмо.
Им не хватает документов — получите письмо, хотят что-то уточнить — получите письмо, и так может продолжаться до бесконечности. Папки будут пухнуть от писем, а вот дело с мертвой точки не сдвинется. Получение страховки и счета в банке может растянуться на несколько месяцев.
О существовании электронной почты они словно бы не догадываются. Даже реклама про акции приходит по обычной почте.
4. Незаинтересованность в квалифицированных специалистах Это может показаться странным из уст человека, который приехал в Германию именно как специалист по программе Голубой карты. Сейчас поясню. Как известно, для IT-специалистов, инженеров и ряда других специальностей, есть следующее условие: минимальная зарплата — 38 000 евро в год, и эта цифра постоянно снижается.
Это ничтожно малая сумма (для Мюнхена совершенно точно), на которую я никому не посоветую соглашаться, только если дома совсем все плохо и есть нечего. Я считаю, что если бы Германия была заинтересована в специалистах, то минимальная заработная плата была выше, а значит, привлекательнее для приезжающих, людям не надо было бы торговаться с работодателем, высчитывать, а проживут ли они на эти деньги.
Также к неуважению и незаинтересованности я отношу тот факт, что за саму визу платить приходится приехавшему специалисту, никакой помощи, материальной поддержки, языковых и интеграционных курсов не предлагают — выкручивайся, как хочешь сам. Но вот если ты беженец, то тогда да, получишь все на блюдечке с голубой каемочкой.
5. Никакого порядка До приезда в Германию, я была уверена, что где-где, а здесь все четко и правильно. Ан нет — за всем приходится следить самому — и за тем, чтобы работодатель налоговый класс сменил, и чтобы в налоговой все правильно оформили, и за тем, чтобы лишнего не списали и чтобы все нужное заплатили. Одним словом, и тут надо за всем следить и никому не доверять.
К беспорядку я бы отнесла еще и то, что в первый же «неожиданный» день зимы, когда выпал снег, поезда стали опаздывать на 20 минут минимум, на электронных табло с расписанием стало ничего непонятно — по расписанию были одни поезда, а по факту приходили другие.
Не понравилась и неразбериха с поездами во время нашей поездки в Бад-Тельц — когда электричка постепенно «распадалась» на части и уезжала в разных направлениях, а пассажиры бегали из вагона в вагон и пытались найти нужный. У DB (Deutsche Bahn — железные дороги Германии — прим. ред.), конечно, много беспорядка и неорганизованности.
6. Никто не говорит по-английски 80% тех, с кем нам пришлось здесь столкнуться, не знают английского. И это не Россия, которую так любят пинать за то, что, мол, дескать языками ее население не владеет. Германия — центр Европы, а английского почти никто не знает, и такое может встретиться даже среди компьютерщиков. Так что не рассказывайте мне больше сказки.
Что еще очень раздражает, так это то, что даже если человек говорит по-английски (вы это точно знаете, вы с ним встречались и говорили), вы пишите ему на английском, он все равно будет писать вам на немецком!
7. Высокие цены на недвижимость 100 кв.м. могут стоить 500 000 евро и выше. Ну куда это годится? А где дешево, так там нет работы от слова совсем. Конечно, можно взять почти бесплатный и почти пожизненный кредит, но как-то это не вселяет оптимизма.
8. Патовая ситуация со съемом квартиры Это самая большая проблема в Мюнхене. На сегодняшний день я была уже в 30 квартирах, а откликнулась, наверное, более чем на 300 объявлений, но пока дело даже не сдвинулось с мертвой точки. Что не нравится квартиросдателям — уровень доходов, наша национальность, то, что мы не очень-то говорим по-немецки, испытательный срок или то, что я домохозяйка — мы не знаем и продолжаем искать.
Я уже написала небольшую статью о поиске квартиры, но когда мы, я надеюсь, найдем новое жилье, то я напишу большую и подробную статью на эту тему с моими размышлениями о том, почему все-так плохо, что мне не нравится в немецких квартирах и как с этим справиться.
9. То, что в квартирах все по счетчику Счетчиком на воду и электричество уже никого не удивишь, но вот счетчик на отопление поверг меня в уныние — стены тонкие, нагреть квартиру достаточно тяжело, все тепло уходит «в трубу», только выключишь батарею — уже холодно, а квартиросдатель может попросить вас пореже включать батарею.
Кто-то рекомендует постоянно держать батарею на 2–3 (1 — минимальный обогрев, 4 — максимальный), но у нас так нагреть ничего невозможно, поэтому шерстяные носки и теплая кофта, флиска стали непременным атрибутом домашнего быта. Почему не сделать фиксированную плату за отопление, чтобы люди не мерзли и не экономили, мне непонятно. На мой взгляд это все ненужная экономия, которая ничего, кроме вреда, не приносит.
10. Магазины Тут у меня претензий несколько: А) График работы
То, что магазины не работают по воскресеньям, вполне можно пережить, но тот факт, что они не работают все праздники, которые могут достигать трех дней подряд, — ужасно. Во-первых, после выходных в магазин непонятно, когда приходить — рано придешь, товар еще не привезли, а поздно — уже все съели. После Рождества в 2015 году на полке с молочной продукцией осталась только одна банка сметаны, остальное к 11 часам уже все было разобрано.
А закупиться продуктами на выходные тоже проблема — в немецких кухоньках очень маленькие холодильники, много не положишь, да и балконы есть не везде.
Б) Подвоз товара
Продуктовые магазины начинают работать в 8 утра и в 8 вечера закрываются. Около 9 часов — еще только выкладывают товар, а если прийти часов в 7 вечера, то полки уже пустые и никто ничего докладывать не собирается, напротив, все убирается, моется, и персонал уже готовится к уходу домой. Неужели так не хочется заработать? Ведь до закрытия магазина еще целый час, и может прийти достаточно голодных покупателей. В) Очереди
Очередь может достигать 20 человек, и никто даже не пошевелится. Может быть минут через 10 откроют вторую кассу, но тогда первая вскоре закроется.
Г) Очень много полуфабрикатов, супов в консервных банках, соусов из пакетиков и прочего пищевого мусора, а рыбы нормальной днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о морских коктейлях и прочих дарах моря. Сплошное филе, которое только на котлеты годится, и тушки малюсеньких форелек. Я за рыбой, селедкой хожу в русские магазины: суповой набор из лосося 1 кг — 2,50; 760 гр лососевого фарша — 3,50.
Д) Огромные упаковки: картошка — 2,5 кг (1,25 евро), морковь — 2 кг (0,90 евро) и т. д. Я не знаю, с какой скоростью надо есть продукты, чтобы употребить их до того, как они прорастут или сгниют. Мы не успеваем, а упаковок поменьше либо нет, либо это био-продукты и стоят дороже, в связи с чем купить большую упаковку и недоесть получается все равно выгоднее, чем брать маленькие пачки.
Можно, конечно, ходить в овощной ларек и брать там на развес, но та же картошка там стоит 1,99 за кг. А потом нам рассказывают о том, что еды не хватает и дети в Африке голодают, а продавать на развес и по адекватной цене догадаться никак не могут.
Е) Если говорить о магазинах одежды, то качество вещей и ассортимент повергает в ужас: везде все одинаковое — джинсы, майки, куртки — и синтетическое. После российских магазинов остается только тяжело вздыхать и вспоминать платья, между которыми было так трудно выбрать то единственное, потому что они все нравились. На улицах очень мало красивых и хорошо одетых людей, глазу отдохнуть не на ком. Ж) Очень не нравится, что город заполонен сетевыми магазинами — Zara, H&M, C&A, Oliver, Rabe… Они везде! Ассортимент практически одинаковый, качество оставляет желать лучше, выбрать нечего. От этого шоппинг становится абсолютно непривлекательным, а люди вокруг — одинаковыми. Где же малый бизнес, небольшие, но индивидуальные магазины, разнообразный ассортимент?
11. Высокая стоимость элементарных вещей. Шапочка для душа в DM стоит 1,95; 100гр плодов шиповника, не целых, а размолотых, стоит 3,49; касторовое масло 150 мл около 4 евро; пучок укропа 1,49 (в горшках за 0,99 видела очень редко), маленькая 120Wлампочка — 2,99; клей для обуви 30гр — 4,19; клей универсальный 50гр — 3,99. Для сравнения, 1кг свиной мякоти стоит 4 евро.
12. Собаки Да, я не люблю собак, особенно, когда они огромные и когда в общественных местах без намордника и поводка. Я их боюсь, а все разговоры о том, что «мой песик добрый и не кусается», просьба мне не предъявлять.
В магазинах — без намордника и жутко воют, оставленные у входа; в парках вольготно бегают, подбегают, начинают плотоядно обнюхивать, откуда я знаю, что ему придет в голову в следующий момент?! А в Германии собак любят, их много, и они, в основном, очень большие, и почему-то хозяева не считают своим долгом звать собаку назад, когда та мчится к кому-нибудь незнакомому.
13. Одержимость спортом Все бегают, днем и ночью, в дождь и снег. Если не бегают, то идут с палками, если не идут, то плывут. Приходит зима, начинается агитпрограмма по поводу катания на лыжах. В продуктовых магазинах начинается срочная продажа всего того, что необходимо лыжнику и сноубордисту.
Затем приходит весна, лыжники начинают грустить, но не долго: новая агитка — скоро весна, покупайте наши тренажеры и будьте в форме! И все начинают скупать тренажеры все в тех же Lidlи Aldi. В музеях никого нет, зато «Динамо бежит». Мне одной кажется, что спортивная пропаганда отвлекает немцев от более важных и глобальных проблем?
К спорту могу отнести и страсть к велосипедам, которая закладывалась в них годами. Я ничего не имею против двухколесного друга, но в городе, на мой взгляд, это не самый удобный вид транспорта, особенно для меня, пешехода, который так и норовит задуматься и случайно наступить на велосипедную дорожку и тут же услышать звонок или гудок.
При этом сами велосипедисты постоянно заезжают на тротуары! Что мне еще не нравится в велосипедах в городе, так это коляски-прицепы для детей. Я не знаю, как родители не боятся, что прицеп не отстегнется, перевернётся, а вдруг ребенку станет плохо или он решит вылезти на полном ходу?
И меня еще «умиляют» мамаши, у которых сзади ребенок, в прицепе ребенок, впереди сумка и она тащит это все на себе, из последних сил крутя педали. Так и хочется подойти и сказать: «Купи машину!», благо есть, из чего выбрать, да и за место на парковке все равно приходится платить при аренде квартиры, так хоть там будет стоять прекрасный автомобиль. Да, и велосипеды же постоянно воруют!
14. Страсть к фастфуду На фоне предыдущего пункта этот пункт кажется странным. Но так и есть — фастфуда много в магазинах, в кафе и ресторанах, фастфуд заказывают на работу, а не берут еду из дома. Каждый день очередь выстраивается к макдональдсу, донерам, жареным сосискам и жареной картошке, свиному животу, с которого стекает жир, жареной во фритюре рыбе и т. п.
В нашем ТЦ каждый день толпы людей сидят на скамейках, лестницах и вокруг клумб, поедая свой «junkfood». Один раз видела совсем комическую ситуацию — когда я выходила из дома, мужчина усердно бегал, когда я возвращалась, он уже усердно ел бигмак, сидя на скамеечке. Ну и где логика?
15. Вода Это мое субъективное петербургское мнение=) Здесь вода жесткая, мои волосы после нее как пакля, если не использовать смягчающие маски. Без фильтра я бы не рекомендовала ее пить — так, кипяченая нефильтрованная вода дает жуткий белый осадок. Очень быстро зарастает накипью чайник, а на кранах постоянно белый налет.
16. Псевдоэкономия Я имею в виду полуавтоматические двери в метро, поездах, автобусах, когда для открытия надо что-нибудь повернуть, нажать и т. п. Очень удобно, когда руки заняты! И особенно «хорошо», когда на улице грязно и кнопка на автобусе тоже чистотой не отличается. Что мешает сделать нормальные открывающиеся двери — загадки, и неужели сегодняшняя система дает такую громадную экономию?
17. GEMA Конечно же, эта организация, которая постоянно запрещает смотреть клипы, фильмы и передачи на YOUTube. Приходиться искать обходные пути, устанавливать специальные программы (у меня стоит ProxTube), одним словом, изворачиваться. Ну кому станет хуже, если я посмотрю новый клип или исторический фильм?
Сюда же отнесу и то, что в Германии нельзя свободно пользоваться торрентами, за скачивание вам будет грозить штраф или даже тюремное заключение. Поэтому снова ищем, как обойти запреты. Чувствую себя оторванной от цивилизации!
18. Запутанная транспортная система Мюнхена и дорогой проезд на общественном транспорте Транспортная сеть Мюнхена достаточно запутанная — она состоит из цветных зон, а зоны в свою очередь разделены на кольца. Чтобы было понятно, о чем я говорю, можете посмотреть карты на сайте MVV.
Стоимость проезда зависит от того, куда и откуда вы едете: перемещаетесь ли вы внутри белой зоны или едете в аэропорт в красную зону.
Билеты тоже бывают разные: есть штрайфен (привет началу ХХ века! (так старомодно он выглядит)) — бумажный билет с 10 полосками стоимостью 13 евро — если у вас короткая поездка (действует 1 час, до 4 остановок на автобусе и только две остановки на U-bahnS-bahn), то загибаете одну полоску и штампуете, если едете больше — то может быть и 2 и 3 и 4 полоски и до бесконечности; есть билеты на целый день (они, кстати, достаточно выгодны, если вы ездите мало и вам вдруг понадобилось провести целый день в разъездах), на белую зону для одного человека стоит — 6,40, для двух — 12,20 (кстати, билеты дают небольшую скидку при посещении определенных культурных мест); есть недельные и месячные билеты.
У моего мужа билет с 1 по 3 кольцо, но на целый день и стоит — 64,40, у меня билет с 1 по 4 кольцо, но только с 9 утра и стоит 57,70. А билет в аэропорт (красная зона) на целый день, включая весь общественный транспорт будет стоить для одного 12,40, а для группы до 5 человек — 23,20 (почему один человек платит так много, а группа из 5 человек — мало?).
Также мне не понятно ценообразование Баварского билета: на одного он стоит 23, а на двоих 28. Почему одиночный путешественник должен платить больше?
Разобраться самому, сколько будет стоить проезд, сложно. Я всегда пользуюсь либо сайтом MVV, либо его приложением для телефона. Надо постоянно следить за тем, чтобы не уехать дальше положенной зоны и постоянно думать, как сэкономить на проезде, может быть где-то пройти пешком, где-то сначала ехать на своем проездном, а потом штамповать штрайфен… Сплошная головная боль!
Я бы, конечно, упростила систему, убрала бы кольца хотя бы внутри города. Представьте себе, если бы проезд с Речного вокзала до Тверской стоил бы 30 рублей, а если надо ехать в Коломенское — то 60? Разве это правильно? Или из Девяткино до Финляндского вокзала на метро одна сумма, а до Проспекта ветеранов — в два раза больше? Что бы я еще сделала?
Поставила турникеты в метро, чтобы зайцы не прошли! Контролеры в транспорте встречаются не так часто, поэтому я больше, чем уверена, что многие ездят бесплатно, а стоимость их «бесплатного проезда» уже включена в стоимость билета для добропорядочных граждан. Да, и еще бы я ввела Тройку/Подорожник, я думаю, такая система бы пользовалась спросом.
19. Интервал между поездами в метро Конечно, Мюнхен не Москва и даже не Петербург, население всего лишь 1 430 000 (на конец декабря 2014 года), но метро с интервалом в 10 минут, а в праздники и утром выходных в 20 — никуда не годится: опоздал на свой поезд, и весь твой слаженный маршрут летит в тартарары.
20. Моющие средства (придирки домохозяйки) Я патологическая чистюля, люблю, чтобы все блестело и было надраено, как в армии. Особенно люблю чистую ванну и краны, в которые можно смотреться как в зеркало, поэтому мне не нравятся местные моющие средства (не исключаю, что я еще просто не нашла то единственное, которое мне понравится).
Что мне в них не нравится: почти все они содержат хлорку, удушающий запах которой вызывает у меня рвотный рефлекс, такое впечатление, что немцы пытаются израсходовать запас хлора, оставшийся еще после Первой мировой войны, и поэтому пихают его везде; жутко вонючие отдушки — если не хлорка, то какой-нибудь другой мерзкий запах; все, что мне на данный момент попадалось, было жидким, а я люблю гели — жидкость быстро стекает и совершенно не борется с грязью; бесцветность — я не вижу что, в каком количестве и куда я налила; плохо чистит — в нашей ванной была глубоко въевшаяся грязь, которую ни хлорка, ни другие добавки не отдраили — отмыла только присланная из России Sarma от Невской косметики; средства для туалета тоже качеством не блещут — ржавчину в колене никак не отмыть (пробовала пока только W5 и брызгала DanKlorix и W5 Hygien-reiniger).
Что я пробовала: DanKlorix, W5 Bad-reiniger, W5 Hygien-reiniger. Чем пользовалась в России (чтобы было понятно, для сравнения) — Санокс, Sarma, Пемолюкс, туалетный утенок. Если знаете убойное средство — буду рада совету!
В любой стране есть свои плюсы и минусы, не стоит надевать на себя ни розовые очки, ни черные — надо стараться быть объективным (что практически невозможно) и трезво смотреть на вещи.
Что мне не нравится в Германии. Часть 2 Пожив еще немного и хорошенько подумав, я накидала еще несколько пунктов того, что мне не нравится в немецкой жизни.
21. Курение Количество курящих людей просто поражает воображение, в России уже давно так много не курят. Здесь же курят все — от младших школьников до тех, кто уже одной ногой в могиле.
Курят много, курят везде — у школ во время перемен толпы дымящих дев и юношей стоят такой плотной стеной, что стены и окна разглядеть нереально; курят на остановках общественного транспорта, прямо тебе в лицо, не пытаясь отойти подальше и полностью игнорируя жалкие плакаты о том, что на остановках не курят; курят даже в метро (да-да, это не Купчино и не Западное Дегунино, а «благословенная» Германия), ожидая поезда; бычки можно встретить в вагонах метро, а особо рьяные курильщики засовывают в рот сигарету уже при приближении поезда к остановке.
Ну и к чему эти призывы к ЗОЖ, если каждый второй на улице — паровоз?
22. Всеобщая одинаковость Призывы к свободе личности довели до того, что эту самую пресловутую свободу все стали понимать одинаково, особенно в одежде — все как один: девушки, девочки, дамы обязательно в рваных джинсах, коротких носках (или без них) в белых кроссовках, болотного цвета парке, футболке и с распущенными волосами.
Парни, мужчины: одинаковые стрижки (по бокам коротко, на макушке длинно), узкие короткие джинсы, кроссовки, парка. Как они друг друга в толпе различают — для меня загадка… То же самое и с квартирами — все одинаково безлики.
23. Крохоборство и мелочность. И это во всем — в магазине скидка на 10 копеек считается «супер акцией»; скидка в 10% — распродажей; цены в магазинах из серии 6,79, в результате чего в чеке всегда какая-нибудь дурацкая сумма, например 10,57. И никому в голову не придет округлить счет в пользу клиента, как это уже давно делается в «Пятерочке».
Поэтому после пробития чека вам непременно отсчитают ваши 3 цента, но как они будут смотреть на вас волком, когда вы принесете 0,99 за ваниль именно теми 1-, 2-,5-центовыми монетками, которые получали всю прошлую неделю! А цены на квартиры? Кальтмитее в 756,04! Ну округлите уже! Это же элементарное математическое действие!
Безусловно, я понимаю, что когда-то, в незапамятные времена, сумма была круглой, но после того как каждый год она повышалась на 2%-3%, сумма стала такой, какой есть. Но округлить же все-таки можно!
24. Воскресная тоска В воскресенье на улицах пусто. Только перекати поле рассекает по пустынным улицам спальных районов и вороны гордо вышагивают, чувствуя себя хозяевами жизни. Пусто и в 8 утра, и в 10, и в 12, даже в 14 часов не так много народу. Да, в центре много туристов, если есть праздники, в особенности пивные, то народу полно, но в спальных районах — унылая серая тоска, щемящая душу. Хочется кричать «ау!» и спрашивать пустоту, где все…
25. Особо трепетное отношение к ЛГБТ-сообществу Я придерживаюсь того мнения, что для членов данного сообщества вполне достаточно прав человека, а придумывать всевозможные «плюшки» — это излишне. А в Мюнхене таких спецпредложений полно!
Вот некоторые из них: Pink Christkindlmarkt; специальный дружественный геям квартал, где для них есть свои бары, кафе, рестораны, магазины и отели; специальные гейские дни на Октоберфесте; но больше всего меня добил специальный проездной билет, который также дает скидки на посещение «gay-friendly places» — QueerCityPass — «ist ein spezielles Ticket für die LGBT-Zielgruppe (Lesbian, Gay, Bisexual und Transgender) und bunte München Besucher». Все понятно и без перевода.
Мне вот страшно интересно, как эти «liebe трансы» будут доказывать, что они те, кому положен этот билет? У них есть спецудостоверение? Куда катится этот мир…
26. Попытки обвинить русскоязычное сообщество во всех смертных грехах
В последнее время в прессе особенно часто стали звучать обвинения в адресс русскоязычного сообщества в том, что оно, мягко скажем, не любит мигрантов, выступает против их ввоза, а также служит проводником идей Кремля и, о ужас, смотрит только Первый канал, откуда и черпает свои идеи.
В голову этим горе-журналистам даже прийти не может, что русскоязычное сообщество смотрит еще и немецкие новости, читает немецкую прессу, а также просматривает новости и из других стран, а также имеет свою собственную точку зрения на происходящее, которая сложилась из собственных наблюдений и собственного жизненного опыта.
Они просто не могут даже предположить, что мы знаем несколько иностранных языков, ведь сами не смогли осилить даже английский.
Вот пара статей для подтверждения: Почему «русский Берлин» против беженцев?, «Man hat die reingelassen. Und uns gibt man nichts!».
27. Отсутствие культуры поведения в обществе Я имею в виду, что немцы если сморкаются, то с гудением, если чихают и кашляют, то на всех вокруг! Ну есть же правила приличия! Постоянно едят в общественном транспорте (того и гляди, что поезд дернется и кофе соседа окажется на тебе…) и очень громко разговаривают, посвящая всех вокруг в свои проблемы.
28. Инфантилизм Детские деньги, так называемые «Kindergeld», платят до 27 лет, новая девушка (!) в 35… Ну что тут скажешь! Одни эмоции!
29. Нищие Тема этого пункта мне не просто не нравится, но удивляет меня и пугает — у Германии — одна из сильнейших экономик (во всяком случае, себя так позиционирует), держит на своих плечах уйму социальщиков, приглашает к себе миллионы беженцев и Бог знает кого, но на улицах полно нищих.
Нет, я не о тех профессиональных попрошайках, о которых очень хорошо рассказано у Бертольта Брехта в «Трехгрошовой опере», я о других — об очень прилично одетых бабушках и дедушках, которые каждый день обходят урны и мусорные баки в поисках бутылок и банок.Мне кто-нибудь возразит, что, мол, и у нас такое есть. Такое, да не такое.
Я родилась в самом начале 1990-х, помню все перипетии нашей страны с 1998 года, в жизни было разное, но одно могу сказать точно — да, наши пенсионеры, и даже вполне приличные, ходили по дворам, собирали металлолом, банки, бутылки, но никогда, никогда они не осматривали урны с фонариками, не лазили специально вырезанными из дерева рогатками в мусорные баки и не обшаривали урны в торговых центрах! Не было этого!
А в Мюнхене, столице самой зажиточной земли, я вижу это каждый день. Не с первого раза поймешь, что эта почтенная дама, чисто и аккуратно одетая, в пончо, сейчас занырнет в урну, вытащит бутылку и положит ее в чистый мешочек. И так она обойдет каждую. Такую же картину можно видеть в метро, у баков по раздельному сбору мусора, даже на Мариенплатц в самый разгар туристического сезона и праздников.
Но буквально два дня назад я видела совершенно ужасную сцену: было около 6 вечера, в OEZ было множество народу, предпасхальная суета, время ужина (хотя чем можно поужинать в этих забегаловках, я не представляю), я подошла к эскалатору и увидела, что пожилой мужчина в инвалидной коляске (ручной, не электрической), с прикрепленной сзади капельницей, весь обмотанный идущей от нее трубками, медленно, с трудом подвигался к урне.
Поравнявшись с ней, он протянул руку, подвинул ее и стал вглядываться внутрь. Это было страшно. Вокруг спешили люди, смеялись, а у них на глазах разворачивалась самая настоящая драма. До чего должен быть доведен человек, чтобы находясь в столь ужасном состоянии, будучи подключенным к капельнице, не имея сил, осматривать урны в ТЦ.
Не пора ли немецкому обществу начать решать проблемы своих старых жителей, а не завозить к себе толпы новых и постоянно учить жизни всех вокруг? Пора бы уже обратить внимание на то, что в «благополучном бюргерском государстве» что-то пошло не так, и постараться разобраться в происходящем.
Но только это никому не интересно, ведь гораздо более прибыльно писать статьи о том, что русскоязычная диаспора нетолерантна, а Саксонию-Анхальт надо отдать Польше, раз она такая «правая».
30. Немецкие СМИ и так называемая «свобода слова» Немецкие СМИ, в особенности газеты, представляют собой жалкое зрелище из журналистов, которые все как один колеблются с линией партии и боятся высказать хоть какую-то идею, отличающуюся от общепринятой и единственно верной.
Было очень смешно наблюдать, как менялись статьи, касающиеся миграционного кризиса — сначала радостные приветствия и укоры в сторону тех, кто не был рад наплыву мигрантов, затем сомнение, а когда стало понятно, что дела совсем плохи, стали появляться робкие статьи о том, что этого делать было не надо. Но намеки были столь тонки, что разглядеть их за толстым слоем лести и пропаганды было практические невозможно.
Чем ближе были выборы 13 марта, тем больше «писателей» обращались к AFD, чтобы высмеять партию и ее сторонников, полить грязью и лишний раз сказать, что голосовать за нее никто не будет.
Чем ближе были выборы, тем идиотичней становились статьи. Так, 12 марта (оказалось, что никакого «дня молчания перед выборами» в свободной и правильной Германии не существует…) появилась чудесная статья, где AFD сравнивалась с NSDAP без единого фактического доказательства и аргумента. А уж как потом пылали жаром газеты, когда AFD набрала около 24% в одной из земель… Да, это надо было читать!
Ни о какой свободе слова и свободе выбора говорить не приходится. Все неугодные комментарии удаляются сразу же, остаются лишь лояльные и расплывчатые. А ко многим изданиям комментарии не предусмотрены в принципе. А зачем? Ведь все должны думать как один, право на собственное мнение и индивидуальность здесь давно лишь на бумаге.
Что я хочу этим сказать? Что не надо учить другие страны, в том числе и Россию, как им жить, думать, как проводить выборы и вести политику, сколько партий и какое политическое устройство иметь и какими должны быть СМИ. С собой разберитесь сначала.
31. Реклама Бесконечные рекламные видео на информационных сайтах. Хочешь посмотреть новостной сюжет — сначала посмотри рекламу, хочешь прочесть статью — посмотри перед этим видео, которое включится без твоего разрешения.
32. Почта и посылки С одной стороны это прекрасно, когда посылки доставляют на дом, прямо в руки. С другой стороны, курьер, почтальон постоянно приходит в свое рабочее время, которое совпадает с рабочим временем большинства, а значит, не находит адресата дома! Поэтому он оставляет посылки соседям, у которых они могут лежать неделями, собирая пыль и начиная изрядно раздражать.
Когда ко мне стучится почтальон с просьбой о «передержке» коробочки или пакетика, мне сразу вспоминается «Проклятое наследство» Иоанны Хмелевской, где в посылке были рольмопсы, которые протекли на детское пуховое одеяло, в котором были спрятаны деньги…
Может все-таки стоит рассылать смс-уведомления о том, что посылка прибыла на почту и ее надо прийти забрать, как это уже давно делается у нас, а не раскидывать ценности по мало знакомым людям?
*** В каждой стране есть свои плюсы и минусы, к чему-то привыкаешь, а с чем-то не можешь смириться. Родине можно простить многое, на то она и Родина, родная, хотя и со странностями, а вот другой стране делать поблажки намного труднее. И недаром же появились пословицы: «на чужом огороде трава зеленее» и «везде хорошо, где нас нет».
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: Госдеп США: Действия России угрожают мировому порядку В госдепе США в очередной раз заявили, что действия России угрожают мировому порядку. Помощник госсекретаря США и глава бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский пояснил, что существует некий «международный консенсус» о том, что ряд действий России, осуществленных в последнее время, угрожает мировому порядку.
Как пишет «Московский комсомолец», американский дипломат отметил, что сильная и успешная Россия, которая с уважением относится к независимости и территориальной целостности своих соседей, а также позитивно влияет на мировые дела отвечает интересам всего мира.
Но в настоящее время, по словам Малиновски, «Россия не играет подобную роль во всех сферах». Это стало возможным, в том числе и потому, что в мире существует международный консенсус о том, что ряд действий России «в последние годы несет в себе угрозу международному порядку». США в очередной раз заявили свое недовольство по поводу возвращения Крыма. Америка считает действия Москвы «военной интервенцией». СШа подчеркивают, что эта позиция была закреплена в резолюции Генассамблеи ООН.http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 719-usa-0/
Экс-посол США в России призвал аннексировать Калининград? Экс-посол США в России Майкл Макфол поспорил со своими подписчиками в Twitter о том, кому должен принадлежать Калининград.Дискуссия завязалась после того, как пользователь под ником @VeraVanHorne заявила Макфолу о том, что Крым был российским уже тогда, когда Соединенные Штаты только создавались как государство.
В ответ дипломат напомнил, что Кенигсберг — сегодня Калининград — на протяжении многих веков принадлежал Германии.
"Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?" — поинтересовался он.
Подписчики бывшего посла вспомнили и другие территории, которые перешли от одного государства к другому. Один из них посоветовал разобраться, какой стране раньше принадлежала Аляска.
Также пользователи напомнили, что Техасом раньше владела Мексика. Макфол парировал, заявив, что "Амур был китайским". После этого @VeraVanHorne спросила, нужно ли вернуть Германии польские города Гданьск и Вроцлав — бывшие немецкие Данциг и Бреслау. Макфол в ответ написал: "Конечно, нет. Но, по вашей логике, да".
Подписчики Майкла Макфола обсуждение продолжили, но бывший посол в нем уже участия не принимал.
Калининград с 1773 по 1945 год был центром провинции Восточная Пруссия и носил название Кенигсберг. В ходе Потсдамской конференции 1945 года Пруссия прекратила свое существование как территориальное образование. Советскому Союзу досталась треть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом, остальная часть отошла Польше.
Напомним, что Крым вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.
Американский политолог Майкл Макфол с 2009 года занимал пост специального помощника президента США и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности. В 2012 — 2014 годах Макфол был послом США в России.http://www.pravda.ru/news/world/20-03-2 ... assador-0/
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Почему испанцы не рады мигрантам
Выпивали на днях после катания на Чимбулаке с парой испанских товарищей. Говорили среди прочего об иммиграции, о сирийских беженцах и о том, куда исчезает старая добрая Европа.
Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?
А мне отвечают: "Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино. А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно.
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "у нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "у нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "у нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново.
И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "как у вас красиво, пожалуй мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".
В Гамбурге пятеро мигрантов изнасиловали 7-летнюю девочку Полиция расследует изнасилование 7-летней девочки в Центральном приемном пункте для беженцев в Гамбурге, сообщает немецкое издание Bild.
В преступлении обвиняют пять лиц «предположительно арабской национальности».
«Возбуждено дело в отношении пяти человек. Расследование продолжается», — заявила старший прокурор Нана Фромбах.
По информации издания, пока не удалось установить, являются ли подозреваемые посетителями или жителями приемного пункта.http://rusvesna.su/news/1458582724
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды: Земфира: Я россиянка, мы в Литве - уберите флаг Украины! Певица Земфира во время концерта в Литве попросила поклонников убрать украинский флаг.В Сети появилась видеозапись, на которой артистка прямо со сцены очень эмоционально просит людей убрать флаг. Земфира напомнила, что она из России, а концерт проходит в Литве. Собственно, таким образом певица дала понять, что украинский флаг тут вообще не причем.
Стоит отметить, что однажды певица уже оказывалась в центре скандала из-за украинского флага. На одном из концертов ей вынесли его поклонники, а она махала им на сцене. После этого на артистку обрушился шквал критики.
Напомним, гастрольный тур Земфиры под названием "Маленький человек" стартовал 4 февраля 2016 года в Омске. Как ранее информировала Правда.Ру, далее певица отыграла в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске и 18 февраля - в Нижнем Новгороде.
Завершится гастрольный тур певицы традиционным большим сольником в "Олимпийском" 1 апреля.http://www.pravda.ru/news/showbiz/22-03 ... zemfira-0/ если пройти по ссылке можно посмотреть видео.Внимание ненормативная лексика!
Турция обманула Европу как ребенка, — СМИ Доверившись Анкаре в решении миграционного кризиса, Европа позволила себя обмануть, а турецкие власти удачно решили проблему беженцев в своей стране, пишет польское издание wPolityce.
По мнению автора материала, соглашение, заключенное между странами Евросоюза и Турцией выгодно исключительно Анкаре, ведь чем больше мигрантов будет попадать в Грецию, тем больше сирийских беженцев Европа будет должна принять у турецкой стороны. Кроме того Турция получит от ЕС 6 миллиардов евро фактически за охрану своих границ.
«Вместо того, чтобы требовать от Эрдогана соблюдения основных принципов, хотя бы охраны границ (что он и так должен делать), Европа позволила обмануть себя, как ребенка», — говорится в статье. В свою очередь турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган будет либо возвращать беженцев в страну их происхождения, либо бросит на произвол судьбы на улицах Измира и Стамбула, говорится в статье. Такая политика турецких властей приведет к новой волне мигрантов, целью которых будет Европа. Евросоюз же такой сделкой окончательно утратил свой авторитет.
«Заключив балансирующий на грани законности договор с Турцией, Евросоюз ничего не добился: ни уменьшения числа беженцев, ни завершения гуманитарного кризиса у своих южных границ, но при этом растерял остатки своего авторитета», — пишет издание. На Турцию просто переложили ответственность за прием большей части мигрантов с Ближнего и Среднего Востока, которые, не обращая внимания на договоренность Евросоюза и Анкары, будут пытаться добраться до Европы.
«Это политический „аутсорсинг“ самого плохого сорта», — резюмирует автор материала. В пятницу на встрече лидеров глав государств и правительств стран ЕС участники согласовали текст соглашения с Турцией. Договоренности должны вступить в силу с 20 марта. Они предполагают, в частности возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».http://rusvesna.su/news/1458672659
Терракты в Брюсселе говорят о многом. С террористами и так все ясно, но вот о европейской безопасности, как об устоявшемся термине, можно забыть. Террористы спокойно занесли взрывные устройства в аэропорт и взорвали их. На самом деле, СВУ можно занести абсолютно в любое здание, не важно в какой стране и какие там предпринимаются меры безопасности. Но есть кое-что, о чем не скажут в связи с террактом. Что лежит в основе провала правоохранительной системы Бельгии и почему их полиция и спецслужбы ни в чем не виноваты.
Первое - открытые границы внутри Европейского союза. Даже в пределах одной страны непросто обеспечить взаимодействие и координацию правоохранительных структур, а уж на межгосударственном уровне - вообще утопия. Цепочка выглядит так: террорист въехал на территорию одной страны, легализовался в другой, потом переселился в третью, а терракт соовершил вообще в четвертой. Ищите виноватых, сколько угодно. То ли пограничники страны "А" виноваты, то ли спецслужбы страны "Б". Второе - масштаб миграции, в результате которого в европейские страны попало очень много людей, о которых ничего не известно правоохранительным органам. Доктором он был у себя на родине или серийным убийцей? Попробуй, проверь. Когда идет такой поток мигрантов, о нормальных фильтрационных меропориятиях можно забыть. Тем более, мигранты - это не толпа людей с печальными глазами, это часто толпа агрессивная, требующая, штурмующая. Это я не в плане осуждения мигрантов - попробуй тихо себя вести, если твой ребенок два дня голоден или у него высокая температура, а вас держат в чистом поле. Короче, понять мотивы каждого беженца невозможно - от войны ли он спасается или войну с собой принес. Соотвественно, есть объективные факторы, в результате которых полиция не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности.
Третье - это нерешительность европейских политиков, их нежелание четко определить, кто является террористом. Они не считали чем-то предосудительным терракты в Дамасске, продолжая считать сирийскую оппозицию "рукопожатной". Если ты закрываешь глаза на то, что твои партнеры взрывают мирных граждан в другом государстве, рано или поздно, тебе придется открыть их очень широко, наблюдая за тем, что творится в твоей собственной стране. Четвертое - дипломатическая деятельность. Я имею в виду поощрение революций и поддержка свержения "тиранических" режимов. Если зверей держат в клетке, то это далеко не всегда обусловлено жестокосердием владельца клетки. Тигров убивать нехорошо, а вот тигров-людоедов - необходимо. Нет клетки - тигры активно меняют ареал обитания, и вот они уже в Европе. Попробуйте вычислить среди них людоедов.
Нельзя рассчитывать на то, что правоохранительные органы справятся с терроризмом самостоятельно. Как нельзя рассчитывать, что пожарные смогут потушить огонь, в который постоянно щедро плескают керосин. Терракты предотвращаются не в аэропортах и не на вокзалах. Если терракт не удастся предотвратить на стадии подготовки, то он будет совершен в 90% случаев. Поэтому правоохранительные органы Бельгии, думаю, работали неплохо. Просто, когда идет цунами, глупо пытаться исправить ситуацию с помощью помп и насосов. Ни одно государство не может существовать в режиме постоянной антитеррористической защищенности. Потому что это будет тоталитаризм. Остается вопрос, почему террористы атаковали Бельгию? Я думаю, что цель одна - сформировать негативное отношение к мигрантам. Это в свою очередь повлечет их радикализацию и вовлечет новых рекрутов в террористические ячейки. Им без разницы кого взрывать. Жаль, что европейские политики до сих пор этого не поняли...
ЗЫ: Украина, как всегда: глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ" . Без комментариев...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Письмо британскому министру иностранных дел
Министр иностранных дел Британской Империи Джеффри Хаммонд вчера заявил, что «Два года назад Россия попыталась оправдать незаконную оккупацию Крыма посредством «одностороннего» договора о присоединении полуострова, на самом деле это был захват земли, просто и ясно». И призвал «вернуть Крым Украине».
После чего добавил, что «Профанация голосования стала насмешкой над демократией, организованной буквально за две недели, в присутствии российского военного контингента и при полном отсутствии международных наблюдателей».
Как я бы ответил на подобное заявление, если бы работал в МИД РФ? Сейчас продемонстрирую.
Дорогой сэр Хаммонд!
Мы очень рады, что вы обеспокоились проблемой незаконного захвата чужих территорий. Поэтому хотели бы последовать вашему примеру, когда вы освободите незаконно захваченные Фолклендские острова.
Наша позиция ясна – мы не признаём и не признаем незаконный захват Фолклендов Британской Империей. Незаконная аннексия Фолклендов была актом агрессии. И перед лицом этой агрессии мы должны объединиться для защиты наших ценностей. Мы призываем Британию прекратить оккупацию и вернуть острова Аргентине.
Также мы готовы присоединиться к вашему праведному гневу в адрес США, которые незаконно аннексировали Пуэрто-Рико, Гавайи, Техас и Калифорнию. Угнетаемые жители Пуэрто-Рико доведены оккупантами до дефолта, так дальше продолжаться не может.
Техас – это Мексика! Забудь Аламо! Требуем международного трибунала над военным преступником самозваным «генералом» Хьюстоном.
Также в рамках воссоединения разделённых народов мы бы хотели восстановить территориальную целостность Югославии и Чехословакии, а также вернуть свою законную собственность в Ингерманланде, Прибалтике и Финляндии. Она была куплена по всем правилам, поэтому должна быть возвращена законным владельцам – правопреемникам Российской Империи и Советского Союза.
Ну и, когда заходит речь о разделённых народах, мы не можем без горечи вспомнить о судьбе угнетаемых ирландцев, миллионы сердец которых требуют воссоединения своей разделённой Родины. Чьи это там оккупанты в Белфасте? Ой, ваши! Уберите, пожалуйста!
Мы также возмущены многочисленными нарушениями и фальсификациями во время недавнего «референдума о независимости Шотландии». Безусловно, это был низкопробный фарс, ничего общего не имеющий с реальным волеизъявлением этого свободолюбивого народа.
Также нельзя забывать о праве на самоопределение коренных народов Австралии, Канады и Новой Зеландии.
Множество вопросов вызывает также вторжение британских войск в Ирак и Афганистан, а также участие британского спецназа в свержении законного правительства Ливии. Этим позорным преступлениям нужно дать однозначную правовую оценку.
И, безусловно и неоспоримо, необходимо раз и навсегда осудить геноцид индейцев в Америке и искусственный «картофельный» город в Ирландии.
И очень хорошо, что вы заговорили о «насмешках над демократией». Потому что большей насмешки над демократией, чем Палата Лордов (House of Lords), членство в которой наследуемое, невозможно и придумать. В условиях, когда наследственная верхняя палата может блокировать любое решение выборной нижней, любые выборы неизбежно превращаются в профанацию и насмешку над волей народа.
Ну и существование монархии, этого атавизма и пережитка тёмного средневековья, немыслимо в третьем тысячелетии. Тем более что не совсем понятно, как может существовать «конституционная монархия» в стране, где до сих пор нет Конституции.
Дорогой сэр Хаммонд! Мы признаём ведущую цивилизационную роль Великой Британии, и готовы последовать её примеру во всех перечисленных случаях. Не сомневаемся, что примеры «как надо» последуют в самое ближайшее время. Правда?
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Половина учителей государственных школ Англии намерены уволиться из-за стрессовых нагрузок В Англии 43% учителей государственных школ, опрошенных The Guardian, заявили о том, что планируют уволиться в течение следующих пяти лет. При этом руководство 79% школ сообщает, что с трудом сдерживают учителей от увольнения; в 88% плохие условия труда учителей оказывают негативное воздействие на учебный процесс. В ходе опроса 4 450 учителей 82% опрошенных заявили о том, что вынуждены работать в стрессовых условиях. Более трех четвертей учителей работают от 49 до 65 часов в неделю. Почти три четверти - 73% - говорят, что стрессы на работе оказывают серьезное влияние на их физическое здоровье, а 75% - на их психическое здоровье. Только 12% говорят, что у них хорошая работа, и только треть считают, что их работодатели заботятся об их благополучии.
«В среднем я работаю 60 часов в неделю, и слишком устаю», - говорит один из учителей. «Я просто хочу делать то, что я люблю, без цейтнота и стресса», - говорит другой. Как пишет издание, главными причинами стрессовых нагрузок учителей являются требование сбора подробных данных об успеваемости каждого ученика, а также нереалистичная система оценки успеваемости, в соответствии с национальными стандартами. Два года назад тогдашний министр образования Майкл Гоув объявил о том, что вскоре английские государственные школы будут соответствовать «лучшим в мире» независимым школам Великобритании. http://www.theguardian.com/education/20 ... ad-england
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: The Guardian: Скандальное сокращение пособий по инвалидности способно решить исход референдума о членстве в ЕС Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил бюджет страны на 2017 год и сообщил, что к 2020 году планируется 4-миллиардное сокращение социальных статей, в том числе пособий по инвалидности PIP (Personal Independence Payment). В субботу, пытаясь свести на нет «моральное превосходство» подавшего в отставку главы Департамента труда и пенсий, сторонники премьера Кэмерона внутри Консервативной партии заявили, что сам Смит также причастен к разработке нового плана по урезанию пособий инвалидам. Кэмерон заменил Дункана Смита в Департаменте труда и пенсий на Стивена Крэбба, министра по делам Уэльса, который был воспитан матерью-одиночкой, живущей на пособия. Лейбористы призвали Крэбба немедленно объявить об отмене сокращений пособий для инвалидов. Оуэн Смит, «теневой» министр труда и пенсий, сказал: «Первым делом министр должен прийти в парламент в понедельник, чтобы объявить о полной отмене жестоких сокращений тори, которые лишат 370 000 людей с ограниченными возможностями 3 500 фунтов стерлингов в год». http://www.theguardian.com/politics/201 ... nefit-cuts
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Электронная переписка Хилари Клинтон: Google создал программу для поддержки повстанческого движения в Сирии В 2012 году компания Google создала инструмент, предназначенный для помощи в организации повстанческого движения в Сирии, противостоящего режиму президента Башара аль-Асада. Такой вывод можно сделать из новых публикаций электронной переписки бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон на сайте Wikileaks.
Джаред Коэн, в то время возглавлявший научный центр компании «Google Ideas», направил в Белый дом электронное письмо, в котором сообщил, что компания разработала инструмент, который позволит отслеживать и наносить на карту точки дезертирства солдат правительственной армии в Сирии. «Учитывая большие сложности с распространением информации в Сирии, мы сотрудничаем с каналом Al-Jazeera, который станет первым обладателем программы, которую мы создали, будет отслеживать и уточнять данные, а затем транслировать информацию на территории Сирии», добавил Джаред Коэн, до 2000 года работавший в Госдепартаменте США, откуда перешел на работу в Google.
Charlie Hebdo «посмеялся» на терактами в Брюсселе На официальном сайте журнала Charlie Hebdo появилась карикатура, навеянная кровавыми терактами в Брюсселе 22 марта.
Надо сказать, что скандальный французский сатирический журнал, который не стеснялся зло шутить над величайшими трагедиями современности, на этот раз «смеется» весьма политкорректно.
На картинке изображены трое террористов в аэропорту: двое в черном и один в белом одеянии, которые толкают перед собой тележку с багажом. Подпись у карикатуры гласит: «Последние слова джихадистов: “А ты взял место у окна или у прохода?”»
charlie_hebdo.jpeg
Таким образом карикатура повторяет известный кадр с камеры видеонаблюдения, на котором запечатлены предполагаемые исполнители терактов.
Надо сказать, что на этот раз «искрометный юмор» почему-то покинул авторов рисунка. На нем нет ни крови, ни черепов, ни сарказма, переходящего в злорадство.
Напомним, после взрыва российского лайнера, следовавшего из Египта, карикатуристы использовали именно такие «художественные приемы», изображая погибших от рук террористов россиян. Видимо, бельгийцы в представлении французских карикатуристов не заслуживают подобных усмешек.http://rusvesna.su/news/1458812110
США отрицают «горькую правду» об отставании в космосе, — Huffington Post Возможность доставки человека на орбиту всегда воспринималась Вашингтоном как показатель успешности космических программ. Однако в последние годы США практически полностью утратили соответствующие технологии, что ведет к еще большему отставанию Соединенных Штатов от России и Китая, пишут экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм в своей статье для The Huffington Post.
«Космические исследования, в частности полет человека в космос, до сих пор неразрывно связаны с политикой. Политическая конкуренция между США и СССР подпитывала гонку, кто быстрее отправит человека в космос, чтобы одержать победу в холодной войне, демонстрируя технологическое превосходство», — пишут они.
Сотрудничество в космической отрасли между бывшими соперниками, отмечают авторы статьи, продолжается. Однако в эту борьбу с 2003 года вступил и Китай, став третьей страной, способной отправить человека в космос. Запросы Китая на присоединение к программам МКС на протяжении нескольких лет отвергались США, хотя российские, европейские и канадские партнеры США публично выражали поддержку этой идеи. Отказы основывались на предположении, что вступление Китая в клуб космических полетов породит новую космическую гонку.
Но этого не произошло. Скорее, даже наоборот. США закрыли программу космических шаттлов в 2011 году, и с тех пор для Вашингтона не существует независимых средств доставки астронавтов в космос. США покупают места на борту российских космических аппаратов. Мы надеемся, что скоро это изменится с развитием программы SpaceX, — считают Чиао и Пулэм. Тем не менее, продолжают они, «горькая правда» заключается в том, что с начала эпохи освоения космоса существовало только две страны, способные доставлять людей в космос.
«Это утверждение до сих пор верно. Трагично то, что США не является одной из этих двух стран. Лидерство США в космосе попросту разрушено. 20 лет назад 75% всех мировых возможностей запуска изготавливались в США. Сегодня — менее 25%. 15 лет назад 75% всех спутников изготавливались в США. Сегодня — менее 20%», — говорится в статье.
Авторы материала недоумевают, почему американские чиновники не хотят этого замечать и, тем более, говорить об этом публично.
Ответ кроется в том, что мы настолько привыкли быть лидерами в космосе, что принимаем это как само собой разумеющееся. Мы предполагаем, что это все еще так, игнорируя доказательства обратного. Тогда зачем превращать это в политический вопрос? Однако это очень опасно на фоне развития космических технологий в России и Китае, — резюмируют Чиао и Пулэм. Совместное предприятие United Launch Alliance (ULA) компаний Boeing и Lockheed Martin производит ракеты Atlas5 с российскими двигателями РД-180. Ракета Atlas 5 используется для запуска аппаратов ВВС США и научно-исследовательских миссий NASA. Без российских двигателей космические проекты США не могут реализовываться в полной мере. Соединенные Штаты пытаются снизить зависимость от РД-180, однако до конца 2019 года Вашингтон не сможет заменить российские двигатели в своих ракетах.
Богатые тоже плачут: из-за дешевой нефти саудовцы идут в дворники В Саудовской Аравии скандал. Местная пресса пишет о молодых людях, нанятых одним из муниципалитетов на работу в качестве дворников. Это совершенно неслыханное дело для королевства, подданные которого никогда не занимались столь грязным и непрестижным трудом.Небывалое произошло в округе Эль-Баха на юго-западе страны. Согласно сообщениям, появившимся в Интернете, местный муниципалитет нанял 150 молодых граждан КСА для уборки улиц. При этом было особо отмечено, что большинство из них имеют степень бакалавра или дипломы специалистов.
До сих пор подобное было просто немыслимо, поскольку абсолютно всю черную работу в королевстве выполняют исключительно иностранцы. Они занимают сто процентов рабочих мест в таких сферах, как домашняя прислуга, клининг, уборка мусора и т. п. Поэтому появление молодого (и образованного!) саудовца на улице с метлой в руках стало событием национального масштаба. Осажденный газетчиками, представитель муниципалитета Эль-Баха постарался как-то исправить ситуацию, заявив, что речь идет не о 150, а всего лишь о 12 молодых людях, которые были наняты на службу отнюдь не дворниками, а просто административными служащими. А провели по документам как дворников только для того, чтобы соблюсти формальные требования штатного расписания.
Однако глава муниципалитета признал, что саудовцы были наняты для работы именно дворниками: они согласились, что "возьмут в руки метлы, наденут соответствующую униформу и будут убирать улицы, когда это необходимо". При этом он подчеркнул, что 12 человек были отобраны из 150 соискателей по итогам конкурса!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: В Белоруссии решили повысить пенсионный возраст на три года Вариант повышения пенсионного возраста на три года (до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин) признан на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко наиболее приемлемым. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, сообщает Rambler News Service в пятницу, 25 марта. При этом она отметила, что экономически более выгоден вариант с 60 и 63 лет соответственно.
Однако принятый план реформы является «более мягким и учитывающим нагрузку на женщин». «Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать», — подчеркнула она.
Повышение пенсионного возраста в Белоруссии начнется с 1 января 2017 года. Переход займет полгода. На следующей неделе Лукашенко намерен подписать документы, касающиеся реформы пенсионной системы.
10 марта Лукашенко заявлял о том, что при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать специфику условий труда и жизни, в частности, разницу между городом и селом.
В Белоруссии, также как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет. В России ряд экономистов и представителей финансово-экономического блока правительства выступают за повышение пенсионного возраста. Так, 22 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев и бывший министр финансов Алексей Кудрин одновременно заявили о том, что решение о повышении возраста выхода на пенсию может быть принято уже в этом году, после проведения выборов в Госдуму.
Владимир Путин: европейская толерантность осталась в прошлом
Современный мир жесток и прагматичен. Нежизнеспособные ценности и социальные установки становятся историей, расчищая дорогу новой реальности. Европейская толерантность больше не работает, как показали недавние теракты в Брюсселе, а до этого теракты в центре Парижа. Европейцам пора взяться за ум и объединить свои усилия с другими странами, не замыкаясь на мнимую внутриевропейскую солидарность.
Владимир Путин не устает повторять, что для борьбы с терроризмом нужны «общий искренний план и общие честные действия». Но Евросоюз продолжает надеяться на помощь американцев и рассчитывать на европейскую автономию. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил, что Европа должна создать свой Союз безопасности. Европейцы наступают на те же грабли. Мир остается разделенным, что играет на руку террористам.
Разрушительные процессы нельзя остановить в одиночку, но в Брюсселе никак не могут осознать эту простую истину. Что сейчас делает Европа? Омывает и целует ноги мусульманским беженцам? Называет беженцев братьями? Но надолго ли? И, главное, зачем? Западный мир виновен в разрушении государственности ряда стран на Ближнем Востоке, полагая экспансию своей монополией. И в результате получил такой же ответ: теракты, бесчеловечные, беспощадные…
Политика толерантности уже не сработает… Поздно. Пора менять стратегию. Незащищенная Европа превратилась в потенциальную жертву для террориста-смертника. За примерами далеко ходить не надо. На днях съемочная группа «Вестей недели» приехала в Моленбек. Здесь самый разыскиваемый террорист в Европе Салех Абдеслам скрывался на протяжении нескольких месяцев. Этот район стал инкубатором джихадистов. Именно здесь боевики свободно шпиговали пояса смертников гвоздями для взрыва Парижа. Брюссель уже заполонили исламисты. Они ничего и никого не боятся.
Так, на окраине Антверпена, в районе Боргерхут, берет начало движение Sharia4Belgium («Шариат для Бельгии»), вербующее боевиков для «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ. Именно здесь основатель движения Фуад Белькесам прославлял бен Ладена, объясняя молодежи, кто такой мусульманин. Так о какой толерантности сейчас говорят европейские лидеры? Исламский радикализм уже пустил корни в европейских столицах и провинции, оттеснив на второй план коренное население Европы.
Настало время для кардинальных перемен, для объединения с Россией в общий международный фронт по борьбе с терроризмом. Антитеррористическая политика Путина отличается от политики Запада в этом вопросе своей четкостью и последовательностью. Никаких компромиссов и сделок с террористами. Угроза обществу и государству должна быть ликвидирована. Крики о том, что меня преследует за то, что я беженец, или другой национальности и прочее не сработают.
Террористы не смогут обелить себя, обвиняя своих потенциальных жертв в пристрастности и предвзятости. Факты и только факты! Если же Брюссель не прислушается к предупреждению России, тогда тотальная исламизация Европы станет реальностью. Выбор за Вами, европейцы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2