Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о введение миротворческого контингента в Донбасс

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1777922

Чудеса? :nez-nayu:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарили: 3 plutoХасаночкаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
СНБО Украины поддержал предложение Порошенко пригласить миротворцев
http://vz.ru/news/2015/2/19/730408.html
Цитата:
СНБО Украины принял решение по обращению в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии, заявил глава Совбеза страны Александр Турчинов.

«Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности», - сказал он.

«Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение. Мы надеемся, что Верховная рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину», - сказал Турчинов, передает РИА «Новости».

«Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы», - сказал Турчинов.

По его мнению, «это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине».

СНБО Украины также одобрил предложенные Порошенко изменения в закон о военном положении, передает ТАСС.

Турчинов отметил, что действующий закон о военном положении «был принят много лет назад и требует изменений».

«Учитывая опасность, которая стоит перед страной сегодня, мы должны быть готовы к любому варианту развитию событий, даже по худшему сценарию. Поэтому отработаны детальные изменения относительно этого закона, чтобы он мог эффективно работать», - добавил он.

СНБО Украины принял решение о создании военного кабинета при Совбезе, куда войдут руководители страны и силовых блоков органов власти.Также Турчинов сообщил:«Вопрос, который был принят на заседании СНБО Украины - это план проведения многонациональных учений при участии подразделений вооруженных сил Украины на территории Украины и их участие в многонациональных учениях за пределами Украины в 2015 году и о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев.

«Мы видим, как наилучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не соблюдается», - сказал он.

Напомним, председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что если лидеры «нормандской четверки» договорятся о миротворцах в Донбассе, ДНР и ЛНР заинтересованы в том, чтобы это были представители России или Белоруссии.

Отметим, что еще в начале февраля Порошенко не видел немедленной необходимости в привлечении международных миротворческих сил для урегулирования ситуации на Украине.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Год кровавого тумана 0
Как изменилась Украина спустя год после майдана

http://www.rg.ru/2015/02/18/ukraina-poln.html

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Интересная инфа про военное положение и МВФ
«Следующим шагом Запада может стать воздушный удар по Донбассу», — нардеп Блока Порошенко

от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что воздушный удар по Донбассу может состояться только через три-четыре месяца.

Сразу же после того, как Украина добьется от Запада предоставления летального оружия и инструкторов.

По его словам, Киев ждет со дня на день вторжения ополчения и поэтому главным считает добиться максимального количества оружия у Запада.

«Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решение», — сожалеет депутат Денисенко.

Денисенко убежден, что у Украины не осталось другого выбора, кроме как объявить военное положение.

По его словам, военное положение не вводилось потому, что не было договоренности с международным валютным фондом о предоставлении денег во время военного положения.

«На последних переговорах МВФ пообещал, что, несмотря на военное положение, средства будут нам поступать. Поэтому в ближайшее время военное положение в том или ином варианте будет введено», — сказал депутат.

Напомним, на днях и «президент мира» Порошенко заявил о том, что готов ввести военное положение на Украине.
http://rusvesna.su/news/1424288545
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Блэк ЧерриLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Интересное мнение
«Перенести огонь вглубь обороны противника»
Цитата:
Ситуация на Украине развивается динамично ровно в том ключе, который нами и предусматривался. Вспомните, «республиканцы продолжат поддавливать украинскую армию». Мы об этом говорили не единожды, это никакое ни ясновидение, просто расчет на нормальное развитие событий — гнать врага из дома своего.
Кажется, это же предвидел и Порошенко, причем, не только предвидел, но и боялся до судорог кишечника. В принципе делал правильно в этом случае, а вот ошибался он во всех других. Тем не менее, мы понимаем, что Дебальцево освободят, но дальше что? Гнать украинскую армию до административных границ областей? Кажется, есть смысл порассуждать на эту тему, тем более что в США очень сильно озаботились именно таким развитием событий. Как вы понимаете, перенос огня вглубь обороны противника — это не призыв воевать дальше и даже не призыв воевать вообще. Наш опытный читатель, конечно, понимает наше иносказание. Сегодня мы говорим о перспективах и направлениях.

Цитата:
Еще одна большая ошибка Порошенко состоит в том, что он взял «на работу» Саакашвили. Как известно, Президент Путин не очень любит, как он выражается, «Михаила Николаевича». И когда Саакашвили «гоняли как вшивого по бане», то это было правильно, но теперь, когда Нуланд устроила «вшивого» на работу к Порошенко, то ко всем сложностям последнего, теперь добавятся и удары, которые будут адресованы Саакашвили, но получит их Порошенко. Здесь пружина подкручивается сразу с двух сторон. С одной стороны, ситуация становится хуже, а с другой стороны Путин передвинул целик уже конкретно на правительство Украины. США окукливают Порошенко через Саакашвили, говоря, что «у тебя будет через него свой канал на Штаты». Тебе не нужно будет зависеть от полурыжего-полулысого. Это связано еще и с тем, что сами США все меньше рады тому, что делает, а вернее тому, что отказывается делать Яценюк. Кролики редко бывают со львиным сердцем. Американцы видят, что поставили не на того. У американцев уже давно проблема с кадрами, хоть в Госдепе, хоть среди «наших сукиных сынов».

http://contrpost.com/2015/02/18/perenes ... rotivnika/

За это сообщение автора Alisska поблагодарил: Блэк Черри

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Вокруг незалежности

Документальная историческая пьеса

Акт 14

На сцене стоят ведра с кофе.

Чтобы никто не сомневался в их содержимом, на ведрах, через
трафарет, как на баках в советских столовых, написано: КОФЕ.

Вокруг, на пустых перевернутых ведрах сидят четверо:

Путилин: Я за мир.
Меркулова: И я за мир.
Оладин: Я тоже за мир.
Порошняков: Можно я выйду?

Не дожидаясь разрешения, Порошняков выходит, остальные
зачерпывают кружками кофе из ведер и пьют.

Возвращается Порошняков: За мир.

Путилин: Маме звонил?
Порошняков: Не ваше дело.
Меркулова: Мальчики, не ссорьтесь!
Оладин: Я за мир.
Путилин: И я за мир.
Меркулова: Я тоже за мир.
Порошняков: Можно я выйду?

Не дожидаясь разрешения, выходит, остальные
зачерпывают кружками кофе из ведер и пьют.

Так повторяется несколько раз.

Из-за кулис выглядывает Лукашевич.

Лукашевич: Ведра продлевать будете?
Путилин: Обязательно.
Лукашевич: Может девочек?
Путилин: У нас свои есть.

Меркулова глупо хихикает.

Лукашевич (неуверенно): Мальчиков?
Путилин: У нас свои есть.

Оладин краснеет и скромно улыбается.

Возвращается Порошняков: Я тоже за мир.

Путилин: Кофе будешь?
Порошняков: Сейчас узнаю... (выходит)
Возвращается: Буду.
Путилин: Поговаривают, кто-то нарушает права человеков.
Порошняков: У нас кризис. Прав не хватает. Денег дадут?
Меркулова: Денег нет. Есть Греция.
Оладин: Денег нет. Есть Мистраль.
Путилин: Давайте вы нам Мистраль, мы вам денег, а вы деньги этим.
Меркулова: А Греция?
Путилин: Бяда...

Зачерпывают кружками кофе из ведер и пьют.

Порошняков: Мы надеемся, что скоро у нас хватит прав на всех.
Путилин: У вас будет больше прав?
Порошняков: Нет, у нас будет меньше всех.
Путилин: Добрые вы.
Порошняков: Стараемся.
Меркулова: Я за мир.
Оладин: Я тоже за мир.
Путилин: Я всегда за мир.
Порошняков: Я выйду... (выходит)

Лукашевич: Орехи, сухофрукты, билеты в театр?
Путилин: Спасибо, у нас свой.
Лукашечич: Патроны?
Меркулова: Мальчики, не балуйтесь!
Оладин: Как бы не было войны!

Возвращается Порошняков: Я тоже за мир.

Путилин: Кто уснет, тот проиграл.
Меркулова: Согласна.
Оладин: Я как все.
Порошняков: Я выйду... (выходит)

Путилин: А как мы проверим, что он там не спит?
Меркулова: Никак.
Оладин: Надо доверять друг другу (зевает)

Путилин: Значит он по определению не может проиграть?
Меркулова: Получается так.
Оладин: Она права.

Путилин: Может быть тогда без него?
Меркулова: Без него нельзя.
Оладин: К сожалению.

Возвращается Порошняков: Я тоже за мир (ложится и засыпает).

Путилин: Похоже, что он все-таки проиграл.
Меркулова: Давайте представим, что он вышел.
Оладин: Во имя мира.

Путилин: Не могу на это смотреть...

Надевает на голову спящему Порошнякову ведро.
Порошняков начинает храпеть, ведро усиливает звук.

Путилин: Надо кончать этот балаган!
Меркулова: Согласна.
Оладин: Что скажем зрителям?
Меркулова: Скажем, что мы за мир.
Путилин: Я согласен (стучит кружкой по ведру).
Порошняков: (просыпается) Что? Уже? Я выйду... (выходит)

Лукашевич: Бумагу и чернила?
Путилин: Кровь и Библию.
Меркулова: Зачем вы так?
Путилин: Я пошутил.
Оладин: А Библию зачем?
Путилин: Кровь вопросов не вызывает?

Возвращается Порошняков: Я нашел 17 миллиардов.

Меркулова: Умеют же люди.
Путилин: Постреляйте по Мюнхену, вам тоже дадут.
Меркулова: Не могу, я за мир.
Путилин: Он тоже, но ему не жмет.
Оладин: А по Марселю можно?
Путилин: Можно.
Оладин: Впрочем, я лучше Мистраль продам.
Путилин: Мне?
Оладин: Если мама разрешит.
Меркулова: Как жесток этот мир.
Путилин: И не говорите...

Лукашевич: Вот пока чернила, кровь везут.
Путилин: А Библия?
Лукашевич: Вот mp3-плеер, на нем записана.
Путилин: Спасибо.

Меркулова: Я за мир.
Оладин: И я за мир.
Путилин: Я двумя руками за мир.
Меркулова: Двумя руками нечестно.
Путилин: Хорошо, я одной.
Порошняков: За мир.
Путилин: А у мамы спросить?
Порошняков: Ой!... (убегает)

Конец акта.

Занавес.

Продолжение следует...

http://amfora.livejournal.com/185560.html

За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 14 Блэк Черриliyamag2010Moulin RougeNat-KorolevaХасаночкаХунгарияИ снова Мамамадам ХэНАЛИЯТМvl и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что миротворческий контингент, о котором Украина намерена просить ООН и ЕС, должен будет контролировать не только линию разграничения с ополченцами, но и границу с России

http://www.ntv.ru/novosti/1324476/

Последний раз редактировалось Блэк Черри 19 фев 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Блэк Черри поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
Пророчество Жириновского 2006 года :sh_ok:
В студии присутствуют: Немцов, Порошенко, Тягнибок. Хихикают
http://youtu.be/M6sdAhjIiQI

За это сообщение автора Alisska поблагодарили: 4 Блэк ЧерриsanaЛетняя ночьЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ляшко: При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко
Лидер Радикальной партии обвинил украинский телеканал в политической цензуре после закрытия ток-шоу «Шустер Live».

На Украине разворачивается скандал вокруг закрытия популярного политического ток-шоу «Шустер Live». В украинском обществе передачу называли культовой, а ее создатель и неизменный ведущий Савик Шустер не раз подчеркивал, что считает своим долгом представлять публике различные точки зрения на резонансные события, в том числе и на конфликт в Донбассе.

После того как руководство Первого национального канала отказалось продлить контракт на выпуски «Шустер Live» в декабре 2014 года, зрители увидели программу в прайм-тайме телеканала «24». Однако накануне главный редактор сообщил, что в ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфире телеканала уже не выйдет.

Сам Савик Шустер поспешил заявить, что заказ на закрытие его шоу пришел из Администрации президента Украины. Той же точки зрения придерживается глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко. На своей странице в «Фейсбуке» он высказался в поддержку шоу Шустера и обвинил Порошенко в навязывании цензуры руководству украинских телеканалов.

— По моей информации, на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать «Интер» и «Украина», с которыми он договаривался. Это называется цензурой. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко, — резюмировал депутат.

К слову, передача «Шустер Live» регулярно оказывалась в центре скандалов. На прошлой неделе в украинском обществе разгорелись нешуточные страсти из-за выступления в эфире у Шустера российского журналиста Максима Шевченко. В ответ на обвинения редакторов программы в «антиукраинской агитации» Савик Шустер опубликовал открытое письмо, в котором подчеркнул, что ему интересны разные точки зрения.

Напомним, 2 декабря 2014 года Верховная рада проголосовала за создание на Украине Министерства информполитики во главе с журналистом Юрием Стецем. Этот шаг вскоре осудили в ОБСЕ, назвав украинское «Министерство правды» прямой угрозой для всех СМИ.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» также выступила с решительным осуждением планов украинских властей по созданию в стране Министерства информационной политики. По мнению генерального секретаря объединения Кристофа Делуара, в демократическом обществе «деятельность медиа не должна регулироваться властью».
Источник: http://lifenews.ru/news/150067

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Пять спасибо небратской Украине
Хочу поблагодарить украинцев. Поблагодарить за тот воистину бесценный опыт, который я усвоил, наблюдая за нашими независимыми соседями в Интернет.

1) Только украинцы могут заботливо собирать в сети все, вплоть до мельчайших, неприглядные факты российской коррупции и выкладывать их под российскими аккаунтами, чтобы привлечь как можно больше внимания к кровоточащим язвам тоталитарного режима.

Надо понимать, что подобные позорные явления просто невозможны в стране победившего патриотизма, и бесконечные люстрации вот-вот искоренят эти пережитки прошлого навсегда.

2) Только украинцы могут ежедневно и скрупулёзно отслеживать все колебания российской валюты и мировой цены на нефть марки Brent, в порыве братской помощи совершенно не обращая внимания на предсмертные хрипы валюты собственной.

Только благодаря таким энтузиастам, я и сам стал регулярно поглядывать в биржевые сводки, что стало заряжать меня оптимизмом на целый трудовой день. К слову, нефть уже 62,4. Спасибо!

3) Только украинцы могут уделять столько времени Президенту моей страны: просматривать и его обращения (к Государственной Думе, к Совету Федерации), и его трёхчасовую пресс-конференцию, и даже его новогоднее обращение, чего я, к стыду своему не делаю.

Именно наши свободные украинские интернет-собеседники способны часами обсуждать малейшие нюансы внешности, мимики моего Президента, упоминая его чаще, чем всех святых и героев Небесной Сотни. Позор мне - такой преданностью я не обладаю.

4) Только украинцы смогли собственной добровольной жертвой продемонстрировать мне и всему миру истинную природу любого национализма. Именно благодаря братскому славянскому народу, я понял, что кровь и генетика не значат ровным счётом ничего, важна только культурная общность.

Именно благодаря свободному волеизъявлению наших славянских братьев, я стал убеждённым имперцем и твёрдо верю, что мы, русские, - ордынцы, объединившие десятки народов на основе общего понятия справедливости, а Русь никогда не была «русской».

Наоборот, теперь для меня совершено очевидно, что любой, провозглашающий величие одной нации, следующим шагом неизбежно вынужден будет провозгласить ничтожность жизней наций других. А это уже - нацизм, война и конец человечности. Меня радует, что многие, называвшие себя русскими националистами, теперь совершили, наконец, самоопределение: нацисты они или просто любят страну. Спасибо!

5) И только благодаря украинцам я понял, что для величия страны бесполезно кричать патриотические лозунги и размахивать по каждому поводу национальными флагами. Всё, что нужно для процветания - работать, работать и не воровать. А жить в процветающей стране хотят все. Это и есть патриотизм, а не то, что нам показывают обычно.

porshen
Источник: http://www.politonline.ru/comments/22880553.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 Alisskaliyamag2010Хунгария

Сообщение Добавлено:  
О последствиях поражения сил киевского режима в Дебальцево
Цитата:
Утрата Дебальцево будет иметь далеко идущие последствия как для Украины в целом, так и для властных группировок в Киеве.

В качестве реакции на поражение возможны:

а) введение военного положения;

б) начало официальных поставок США Украине летальных вооружений.

в) в Киеве на годовщину Майдана вероятны беспорядки с участием добровольцев и попытка нового государственного переворота – как вооружённого, так и дворцового.

В любом случае, Пётр Порошенко теряет власть и перестаёт представлять собой сколько-либо существенную политическую фигуру

http://www.odnako.org/blogs/o-posledstv ... debalcevo/

Сообщение Добавлено:  

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 Бархатнаямадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
США готовы предоставить Украине только нелетальное снаряжение - Пентагон

В ведомстве отметили, что системы вооружений не будут поставляться официальному Киеву.
США не поменяли своей позиции в вопросе оказания военной помощи Украине и направляют Киеву только нелетальное снаряжение, а не системы вооружений, заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает ТАСС.
По его словам, в минобороны США рассматривают различные запросы из Киева.
При этом Кирби отметил, что "этот вопрос не может быть решен с помощью американских военных".
В Пентагоне рассчитывают на дипломатическое разрешение конфликта в Украине
Ранее сообщалось, что США будут тренировать бойцов Нацгвардии на Западной Украине.

http://korrespondent.net/ukraine/348133 ... e-pentahon

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
Силовики во время отступления убивают жителей семьями
Цитата:
«К сожалению, я получил подтверждение того, что такие случаи бывают. Когда украинские части отступают и вынуждены освобождать какой-то очередной квартал Дебальцево, если в этих частях попадаются люди, которые пришли служить от «Правого сектора» или от каких-то еще радикальных националистических организаций, то, в таком случае, там имеет место откровенно карательные действия. То есть, бывает и такое, что потом наши разведчики заходят и встречают целые улицы, на которых все люди в домах застрелены», - рассказал Артем Ольхин.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 5-8gj7.htm

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Страшные фото из Дебальцевского котла [18+]
http://ihoraksjuta.livejournal.com/6227294.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
На днях звонили в Киев, говорят что у них слышно как бахает что-то. Может учения какие-то проводят недалеко от Киева. :du_ma_et: вообщем всё как-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Чуркин: введение миротворцев на Украину противоречит договоренностям
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 9829.shtml

Постпред России при ООН Виталий Чуркин подверг критике решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента, сообщает РИА «Новости».

«Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», — заявил Чуркин.

Ранее в СНБО Украины заявили о решении обратиться в ООН и ЕС с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
http://www.kp.ru/daily/26342/3226180/
Украинские солдаты под Дебальцево начали массово сдаваться в плен
Глава ДНР Александр Захарченко ранен в бою. Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают с востока Украины [фото, видео, обновляется]
В самой горячей точке Донбасса — городе Дебальцево продолжаются кровопролитные бои, «котел» окружения, в который попали здесь украинские войска, продолжает неумолимо сжиматься.
На передовой тут вчера был легко ранен в ногу глава ДНР Александр Захарченко. Мы разминулись с ним возле штаба группировки штурмующей Дебальцево - ему быстро оказали первую помощь и отправили в Луганск.
Мы двигаемся дальше, за межевой знак обозначающий зону боевых действий. Некогда прекрасное шоссе Донецк-Луганск перегорожено цистерной с надписью «Добро пожаловать в Донбасс». Надпись обращена в сторону противника, который, похоже, серьезно изменил свои планы в последние дни. Проезжаем позиции ополченцев-казаков атамана Козицина - они давным-давно пусты. Казаки ушли вперед, бросив добротные подземные дома из грузовых контейнеров и траншеи, которые копали еще их деды во время оборонительно-наступательных боев в декабре 1941 года. Осенью, в одной из таких траншей казаки нашли останки трех красноармейцев...
Мы встретились с пленными в пригороде Дебальцево. Изгиб трассы, гора извести высотой с пятиэтажку — под ее прикрытием спрятался укрепрайон - строительные вагончики, блиндажи, доты. И горы мусора, в который война мгновенно превращает все хорошие вещи — лишь прикоснется к ним на одно мгновение. На ветру хлопает дверь с криво нарисованным синим крестом - медпункт. Внутри, среди невообразимого беспорядка, лежит украинский солдат. Он был ранен в грудь осколком. Когда украинские войска в панике бежали из укрепрайона, раненого забирать не стали. Просто выстрелили ему в лоб, в упор - на желтой, восковой коже, черный кружок. Штанцмарка - след от порохового ожога при выстреле в упор...
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Автобус с украинскими пленными.
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Во дворе этой разоренной крепости, толпятся сумрачные грязные мужчины. Закопченные, небритые. Без шапок и знаков различий. Некоторые пленные уже успели частично переодеться в гражданку и сразу исчезли куда-то бесследно злые бандеровцы. А ведь еще недавно все они были бойцами батальона "Кривбасс". Остались, Тарас да Василь, те самые «зробитчане», что днем рубили баньку где-нибудь на даче под Питером или Москвой, а вечером вместе с нами ходили удить рыбу в тихой среднерусской речушке. И хочется их пожалеть, но не получается, мешает голос ополченца, который допытывается — кто стрелял по его дому? Злой разговор и неприятный. Четыре сутулые фигуры стоят, вцепившись в углы плащ-палатки. На брезенте лежит их мертвый товарищ.
Ополченец на взводе, через пятнадцать минут он уйдет обратно в бой, в Дебальцево, которое сегодня - ад на земле. Он спрашивает:
- Ну что, помог вам Порошенко? Помог? Он вас как мясо тут списал! Он говорит, что вы тут не в окружении.
Четыре сутулые фигуры стоят, вцепившись в углы плащ-палатки. На брезенте лежит их мертвый товарищ.
Мы коротко и односложно говорим с пленными. Все они, как ни странно, жители «сомнительных» с точки зрения Киева, «сепаратистских» областей - Херсонщина, Харьков, Днепропетровск. Бывший боец с хорошей «украинской» фамилией Курочкин пытается оправдываться:
- Да не знал я, что мы в окружении! Я чо? Я стрелок, у меня командиры надо мной. Нам говорили — держать позиции, мы и держали. Потом вместе сдались.
- Неужели домашние не говорили вам про «котел»? Ведь вы с ними созванивались!
Курочкин мрачнеет:
- Созванивался... А что я мог? Один отступить?
Пленных выстраивают в два ряда на насыпи - их много, очень много. Ополченец с позывным «Коммунист» (заместитель командующего народной милицией Министерства обороны ЛНР), в кожаной фуражке с красной звездой на лбу говорит пленным напутственную речь:
- Я вам своим комиссарским словом гарантирую нормальное отношение. Сейчас вас отвезут в тепло, покормят, помоют, и возможно — не обещаю, переоденут. И мертвого товарища своего из медпункта заберите.
Сдавшиеся в плен украинские солдаты.
«Коммунист» рассказывает нам, что они 2 дня вели переговоры с «сидельцами»:
- Сначала шесть человек перешло, потом двенадцать. Вчера они нас обманули, как только переговорная группа ушла, нанесли удар и по нашим позициям. У нас были раненые. Несмотря на эту провокацию, мы все таки решили не уничтожать их, а отнестись, как к военнопленным.
- Как у них там жизнь, в котле?
- Собак не едят, но с момента начала активных боевых действий настроение у них упало. Им давно перестали подвозить боеприпасы и продукты. А пайки у них, сами видели — через двое суток ноги протянешь.
По словам «Коммуниста», в «котле» осталось порядка 7 тысяч мирных жителей Дебальцево, которые уже реально голодают неделю. Из подвалов их не выпускают украинские «освободители» - чтобы не путались под ногами, не шлялись по улицам. Обычное поведение, нам рассказывали про него во всех городах и селах «освобожденных» Киевом. Теперь и Дебальцево должны вот-вот освободить от «освободителей».
По словам нашего источника в ополчении, под Дебальцево в целом повторяется сценарий гибели армии Паулюса под Сталинградом - центростремительные силы и ополченцы, гуртуют украинскую армию в центре плацдарма, а с внешней линии обороны солдаты, сражавшиеся за Киев, бегут. Только во вторник тут сдались 120 солдат.
Бывшие украинские воины бегут туда, где их простят.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://lenta.ru/columns/2015/02/18/ryabov/
«Я — крымчанка, дочь интеллигента»
Заманить Крым на Украину кнутом и пряником невозможно
Игорь Рябов политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект»

По данным управления ФСБ по Республике Крым, в Киеве придумали новый идеологический проект — создать «крымский креативный класс» и развернуть его против России.

Почти год, миновавший с момента возвращения Крыма в состав России, обернулся неутешительными для Киева итогами.
Переходный период завершился досрочно.
В Крыму функционирует российское право.
Создана с нуля банковская система.
Пенсионеры получают социальные выплаты в разы выше прежних, украинских.
Административные структуры встроены в российскую вертикаль управления.
Ключевые крымские производства получили заказы от своих новых владельцев и партнеров — крупных российских холдингов.
Крымчанам выданы российские паспорта взамен украинских.
Крупнейшие крымские ретейлеры наладили поставки продовольствия «с материка».
Много еще чего случилось, что совсем не напоминает ту картину апокалипсиса на полуострове, что нафантазировали украинские СМИ...

PS Дальше по ссылке. Много. Мне было интересно.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Далеко не все украинцы согласны стать рабами США. Александр Роджерс: http://youtu.be/060oWseP-eI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Как будет выглядеть мир, если «убрать» с карты Россию?
http://www.kp.ru/daily/26342/3225796/
Нашего колумниста удивляет, что ни одна из республик постсоветского пространства не сказала "спасибо" за свою независимость
Фактор нашей страны жизненно важен на всем постсоветском пространстве. Без России демократическим соседям никуда.
Огромная Россия напала на крохотную беззащитную Грузию. На чьей стороне должны быть симпатии мировой общественности?
Огромная Россия атаковала слабую, изнуренную Украину. Патриоты незалежной на последнем издыхании героически отбиваются от монстра. С кем будут планетарные силы добра?
А если убрать Россию, как будет выглядеть всё? Да как есть.
Армия Грузии, которую натаскали инструкторы из НАТО, вторглась в микроскопическую Южную Осетию, обстреляла мирный город Градами.
Большущая европейская Украина, у которой после развала Союза осталось до чёртиков разного смертоносного хлама, всей своей силой обрушилась на собственный маленький регион, утюжит тяжелым вооружением своих же мирных граждан.
Конечно, нужна Россия. Необходима. И либералы нужны, чтобы отсюда кудахтать: "ца-ца-ца, наши танки опять на чужой земле!"
Надо всегда напоминать, что Россия в свое время отпустила всех. Просто взяла и отпустила. Правильно это было сделано или нет - Бог весть. Каждый сам для себя теперь решает. Ясно, что дело было в политических амбициях конкретных граждан, но люди на улицы не вышли. Куда от этого денешься? Люди не стали массово собирать денежки на союзную АТО, чтобы получить обратно Таллин и Душанбе.
Союз нерушимый распустили, никого в стойло больше не загоняли. Факт. Наоборот, даже тех, кто уходить не очень-то и хотел, попросили на выход. Ельцин раздавал всем суверенитета столько, сколько можно проглотить. Всем, включая Чечню. Ага-ага. Всегда почему-то забывают, что задолго до Хасавюрта у Чечни было три самостоятельных года перед первой войной. За эти три года чеченцы успели повоевать сами с собой. Погеноцидить русское население. "Пограбить корованы". Повыкидывать кое-кого из окон парламента. Много чего успели сделать, не смогли только государственностью обзавестись.
Сказал кто-нибудь России "спасибо" за свою независимость, которую всем по кругу подали на блюдечке с голубой каемочкой? Не-а. Ну, это политика. Музеев оккупации везде понастроили, где-то гражданства русским не дали, где-то просто выдавили.
Но ни одна - ни одна! - свободная демократическая республика из бывшего Союза не отпустила без войны ни один - ни один! - свой регион. Никому не дали свободы. Мертвой хваткой в горло. Ни с кем не договорились - так, как Россия это сделала с Кадыровым.
Обо всем этом стоит помнить, когда долгое эхо доносит нам всхлипы об угнетающих имперских амбициях русских.
При том, что я не вижу ничего плохого ни в амбициях, ни в империи (в нашем понимании, само собой).

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 7 Alisskaliyamag2010MyTerplutoSvetokSvezhaХасаночка

Сообщение Добавлено:  
Украинский снаряд чуть не убил журналиста «БиБиСи» и прервал его лживый рассказ о том, что перемирие нарушают ополченцы (ВИДЕО
«Украинский снаряд испортил BBC лживый рассказ о нарушении перемирия ополченцами. Британский журналист Иан Паннел, освещая события в Донбассе из аэропорта Донецка, заявил, что ополченцы ведут обстрел вопреки минским договорённостям.

В этот момент в него чуть не попал снаряд, выпущенный по аэропорту украинской армией. Международный корреспондент ВВС Иан Паннел едва не стал жертвой обстрела со стороны украинских силовиков, ведя репортаж из аэропорта Донецка, подконтрольного ополчению. Зрителям своего телеканала журналист в эту минуту рассказывал, что „силы ДНР никак не прекратят огонь”.

В своём репортаже корреспондент пообщался с представителями ДНР, под контролем которых аэропорт находится с конца января. Когда на заднем плане послышалась стрельба, Иан Паннел не преминул прокомментировать, что выстрелы исходящие. Представитель ополчения поправил журналиста, сказав, что выстрелы слышны с обеих сторон.

Встав у полностью разрушенного здания корреспондент рассказывал о договорённостях по прекращению огня, когда за ним началась перестрелка. Внезапно один из снарядов попал в здание прямо за журналистом. Когда взрыв прогремел в нескольких десятках метров, съёмочная группа бросилась бежать. Впрочем, голос за кадром затем пояснил, что, по словам киевских властей, ополченцы обстреливают сами себя.

Съёмочная группа RT тоже была обстреляна с украинской стороны, несмотря на то, что на журналистах, как и на сотруднике BBC, были синие бронежилеты с надписью „Пресса”. Позднее корреспондент Мурад Газдиев рассказал, что у него создалось впечатление, будто военные специально пытались в них попасть».

http://rusvesna.su/news/1424313236

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 БархатнаяAnita.vladliyamag2010Svezha

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Комбат батальона «Днепр-1» пообещал сжечь Крым вместе со всеми жителями.«С оружием мы придем в Крым, и оккупант его покинет. Сейчас уже армия не та. Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет — сожжём всех», — заявил Берёза на ток-шоу

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Qp8hRlnmmU

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов