С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4563 Изображений: 1014 Благодарил (а):1094 раза Поблагодарили:2118 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо. Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"
С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.
Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.
Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга. Спасибо.
Берегиня Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников". 4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы. 7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4563 Изображений: 1014 Благодарил (а):1094 раза Поблагодарили:2118 раз
Поскольку к нашему общению присоединились новые лица, игнорирующие правила данной темы, вынуждена их напомнить. Видимо, не все читают первое сообщение, продублированное на каждой странице:
Цитата:
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
О цене новоприобретенной оккупированной Россией территории дискутируют депутат Госдумы РФ Александр Тарнавский, политик Владимир Рыжков, депутат Верховной Рады Украины Олесь Доний
Цитата:
Владимир Рыжков: На самом деле очень многие вещи были решены. Например, вы знаете прекрасно, что Черноморский флот был продлен до, по-моему, 2049 года, все остальные вопросы тоже можно было решить... ...Например, почти синхронно хорошо нам известный специалист по безопасности, глава Центра Карнеги Дмитрий Тренин выпустил предложение и почти синхронно с этим Генри Киссинджер выпустил предложение, суть которых состояла в том, что гаранты Будапештских соглашений, то есть Россия плюс ведущие западные государства должны заставить Украину или убедить Украину подписать соответствующие документы, в том числе внести поправку в конституцию Украину: первое – гарантия пребывания Черноморского флота, второе – внеблоковый характер Украины, третье – федерализация страны, о чем сегодня Яценюк сказал, но уже поздно, четвертое – гарантии русского языка на Украине, что-то еще было пятое и шестое, и в ответ на это совместная экономическая помощь Запада и России по избежанию дефолта, по восстановлению государства, по проведению президентских выборов и так далее. Мне казалось, это абсолютно разумная программа.
Девы,а я тут думаю,что и сама Россия виновата,в том что происходит на Украине,сколько лет мы их давили своей ценой на газ,для немцев по 260дол,для украины больше 400х,понятное дело экономика такой цены не выдержит(думаю для такой братской страны можно и по дешевле цену поставить),плюс этот ставленник московский-Янукович,все эти договора газпромовские и навтогаза,вот и росло недовольство народа ,а тут и националисты понабежали
Вы с такой легкостью Россию обвиняете Мне вот вспоминаются постоянные, многомиллионные и миллиардные долги за газ, постоянный шантаж от "братского народа" о перекрытии транзита, непрекрытое воровство. А во всем, оказывается, Россия виновата?! Как всё просто...
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
Истерички на службе Госдепа http://www.liveinternet.ru/community/tv ... 318055725/ (может и было уже, но любопытно читала про "любимку" Саманту Пауэр и попалось это ) Полный текст по ссылке выше, под спойлером маленький отрывок.
Сьюзен Райс очень похожа в этом отношении на Хиллари Клинтон, Кондолизу Райс, Мадлен Олбрайт и Саманту Пауэр. Не знаю, совпадение ли то, что все они женщины, но для всех четырёх характерно некоторое пренебрежение дипломатией как способом достижения компромисса между представителями разных стран. Они хоронят американскую традицию выступать в качестве «нравственных крестоносцев». Вместо этого они читают нотации, выговаривают представителям других стран, как будто иностранные дипломаты - просто школьники.
Не нравятся мне американки в политике Не чета Маргарет Тэтчер
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
своими руками привели это самое нато к нашим границам
НАТО никогда не прекращало план продвижения к нашим границам. просто стратегии менялись, а цель всегда одна. им очень хочется быть не около границ, а на территории у нас.
Солидная газета немецких промышленников «Handelsblatt» безжалостно оттопталась на Ю.Тимошенко, позволившей себе обвинить Путина в «фашизме», и по ходу заявить, что он «готов изменить карту мира посредством войн, массовых убийств и крови». Это программа- «путинский «Майн Кампф» ( так у Тимошенко).
Дамочка с косой, давшая интервью в «Бильде» перепутала желтый таблоид с реалиями, и использовала в Германии сравнение с Гитлером вполне осознанно, ожидая сильного медийного эффекта, Но жестоко разочаровалсь: курирующий отношения с РФ в фракции ХДС-ХСС в бундестаге Карл-Георг Велльман заявил «о безответственной болтовне, которая дисквалифицирует ее как политика». Вице-шеф фракции социал-демократов Рольф Мютцених назвал тимошенковские «сравнения ошибочными и неуместными». Внешнеполитический спикер зеленых Омид Нойрипур отметил, что исторические параллели к данной ситуации «не подобают в принципе», а его коллега от партии левых Стефан Либих сказал, что сравнение Путина с Гитлером, есть «плевки желчью с ядом и не имеют ничего общего с критикой».
Депутат левых Севим Дагделен высказал мнение, что «заумные речи» экс-премьерши призваны увести внимание от того факта, что «фашисты являются частью нынешнего де факто правительства на «Украине».
В общем, эффект «гитлеровского сравнения» для опытной демагогини оказался неприятным и неожиданным, а общее мнение немецких политиков всех лагерей состоит в том, что «она себя безоговорочно дискредитировала».
Раскрою страшную тайну: немецкая политика на дух не переносит тупые сравнения с нацистскими временами и их героями, и не акцептирует их именно потому, что в местной политической культуре постулировано несомненное абсолютное зло национал-социализма и его вождей, а сравнение их «подвигов» с текущими событиями банализирует это зло и преуменьшает его масштабы.
Тимошенко обслужила, не подумавши, свое хомячье и напоролась.
Нечто подобное исполнил вчера журналист использовавший и фюрера, и его "Майн кампф" в политической полемике. Автор зацепился за то (не сам конечно, ранее в интернете это нашел некий образованный москвич, пишущий на английском), что у Адольфа Алоизовича в его труде использован термин «национал- предатели», который - «О горе нам всем!» произнес недавно российский президент.
И слепил для хомячкового мира опус, где был и «фюрер», и «железный крест».
Первое пакостное слово означает по- немецки всего навсего вождь.
В «Википедии», в статье посвященной этому понятию имеется длиный список из политиков, которых так называли «в рамках культа личности на языке их страны». Среди них итальянец Муссолини, грузин Сталин, испанец Франко, лидер движения за независимость Индии Субхаш Чандра Бозе, немец Гитлер, румыны Антонеску и Чаушеску, венгр Салаши и хорват Павелич, югослав Иосиф Броз Тито, три представителя северокорейцев, начиная от Ким Ир Сена, кубинец Фидель Кастро, казах Нурсултан Назарбаев, иракец Саддам Хуссейн, ливиец Каддафи и многие другие граждане.
«Майн Кампф», господа, имеет объем в 720 страниц, Что из него наковыряют для хомячков в следующий раз, боюсь себе представить, но убедительно прошу не трогать библию, в которой встречаются такие паскудные слова как «предательство и предатели».
НАТО в любом случае пришло бы в Украину после её вступления в ЕС. Даже раньше. Пришли бы, а принять не торопились. И в Крыму бы тоже были базы НАТО. А теперь Крым российский. И денег в него вольют немало. И на развитие инфраструктуры не поскупятся. И мосты через Керченский пролив построят. 100% построят. Мы это видели
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 12 июн 2009 Сообщений: 202 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):118 раз Поблагодарили:70 раз
Чуть выше была дана отличная ссылка, из которой я процитирую два отрывка:
Цитата:
Вице-шеф фракции социал-демократов Рольф Мютцених назвал тимошенковские «сравнения ошибочными и неуместными». Внешнеполитический спикер зеленых Омид Нойрипур отметил, что исторические параллели к данной ситуации «не подобают в принципе», а его коллега от партии левых Стефан Либих сказал, что сравнение Путина с Гитлером, есть «плевки желчью с ядом и не имеют ничего общего с критикой». <...> немецкая политика на дух не переносит тупые сравнения с нацистскими временами и их героями, и не акцептирует их именно потому, что в местной политической культуре постулировано несомненное абсолютное зло национал-социализма и его вождей, а сравнение их «подвигов» с текущими событиями банализирует это зло и преуменьшает его масштабы.
Мне кажется, нам есть чему здесь поучиться у немцев. Как-то уж очень легко люди, живущие в РФ, разбрасываются оскорблениями как в сторону своего правительства, так и в сторону правительства братской Украины (а я продолжаю ее считать братской). Поэтому фраза
Цитата:
Что еще могут придумать потомки побежденных предателей ?
даже для меня, живущей на ДВ дочери украинца, оскорбительна. Хотя я очень осуждаю то, что происходит сейчас в верхах украинской "власти", если ее так можно назвать. И таки да, считаю, что люди - обычные жители Украины - тоже виноваты в этом, допустили, поддержали, верят.
Но в целом то, что в ссылке, приведенной Анна-Мария - чудовищно. Просто чудовищно. Если это правда. И здесь я с вами согласна.
http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/1284644-echo/ Вирус патриотизма и чай «Беседа»
вот это высказывание поддерживаю:
"Патриотизм, это когда ты пашешь как «проклятый» на благо свей семьи, города, страны , а не шляешься по майданам с флажками и пением гимна три месяца подряд. Когда ты учишься в школе и институте не по блату, а по знаниям, когда не даешь взяток и сам не берешь их, платишь все налоги. Сильную экономически страну сложно разрушить и покорить. Но увы, украинцы «мають ще мають». Мне очень хочется верить, что еще не все потеряно для этого достойного народа".
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Яценюк: Украина готова занять место России в G8 http://news.mail.ru/politics/17502279/?frommail=1 «Если в G8 есть для нас свободное место, то мы готовы его занять. Сейчас я призываю членов G8 к построению новой системы глобальной безопасности, а также к привлечению к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», — сообщил украинский премьер журналистам на брифинге после встречи.
Руслан Горевой Началось!!! С Богом! Время решительных действий настало! Завтра 23-е марта и в юго-восточном регионе Украины будут проведены масштабные митинги народной воли.
Все волеизъявления основываются на 5 ст. Конституции Украины (ссылка будет ниже), согласно которой единственным источником власти является народ. Киевские самозванцы назначили неугодных нам правителей, которые не устраивают жителей регионов. Народ, согласно 5 ст. Конституции Украины имеет полное право на самоопределение и волеизъявление.
На завтрашних митингах необходимо выбрать народных губернаторов (а там, где они уже были выбраны ранее, но незаконно арестованы по преступным приказам нелигитимной киевской власти назначить временно исполняющих обязанности народных губернаторов), выбрать и назначить из числа активистов народные органы правопорядка (у них будут все полномочия МВД), народные спец. службы (у них будут все полномочия СБУ), региональные военные структуры (у них будут все полномочия армии). Это главное, что нужно сделать завтра.
Должности народных губернаторов будут подтверждены указом единственного легитимного Президента Украины В.Ф.Януковича (нравится он кому-то или нет, но согласно законодательству Украины и нормам международного права он единственный на данный момент легитимный Президент Украины). Народные органы правопорядка и народные спец. службы вместе с народной региональной армией должны немедленно взять под охрану народного губернатора во избежание незаконного ареста. Кто бы не подходил из нелигитимной незаконно назначенной власти, незаконных МВД или незаконных СБУ - единственным ответом этим лицам должно быть цитирование 5 ст. Конституции Украины. Люди, которые занимают незаконные должности в МВД и СБУ могут быть прощены народом, перейдя на его сторону.
Каждый спикер, который будет брать слово в мегафон или микрофон должен начинать свою речь со слов: "Мы находимся здесь т.к. согласно 5 ст. Конституции Украины ...". Каждый, у кого есть тел. с камерой или любое другое видеозаписывающее устройство должен записывать видео. Пусть это будет 3-5 мин., но прийдя домой это видео нужно обязательно выложить в сеть: ВКонтакте, фэйсбук, ютьюб (очень просто регистрируется аккаунт) и разослать его по сетям. Массированная информационная атака в сетях сделет неоценимый вклад в общее дело.
Как только будут назначены народные органы правопорядка и народные спец. службы они будут иметь полное право на арест всех тех людей, которые отдавали преступные приказы, занимались террором, погромами и запугиванием людей. Ни в коем случае не заниматься самосудом. Только законное наказание после того, как будут назначены народные судьи и проведён суд по всем правилам. Арестованных также можно использовать для вызволения народных активистов, которые были незаконно арестованы по преступным приказам нелигимных киевских властей, производя обмен одних на других.
Мы все имеем полное право на эти действия т.к. мы народ и согласно ст. 5 Конституции Украины являемся единственным источником власти в стране. Это основа основ, которая узаконивает данные действия. Мы имеем право! Мы - народ! Каждый должен стать неотъемлемой частью общего благого дела, после достижения которого мы все будем жить так, как мы хотим, а не так, как нам навязывают. Сделаем наши жизни, жизни наших семей, детей, стариков счастливыми! Бог с нами - Он поможет!
Имя: Ирина С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 2413 Откуда: от сюда Благодарил (а):1024 раза Поблагодарили:1107 раз
на ютубе митинги Донецка, Мариуполя за 22 число...люди требуют Януковича вернуться и отдать свой последний долг Украине...провести референдум ...к чему бы это...может Янык ещё выйдет на сцену по некому сценарию...может он нужен для федерализации юго-востока Украины?
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Я в шоке....нет, я в ужасе... Честно, мне всегда было плевать на страну Украина. И интересоваться данными событиями я начала только тогда, когда узнала, что там сносят памятники и притесняю ветеранов ВОВ. Я не могу понять: как можно отречься от собственной истории? Как можно забыть об этой страшной трагедии? Мы же были единным народом. Как можно отделить украинцев от русских? Ведь погибли тысячи украинцев....
Уменя дед прошел всю войну до Берлина. Меня воспитали так, что я с благоговением отношусь к ветеранам ВОВ. До сих пор каждого 9 мая у меня слезы на глазах. И я не понимаю того, что сейчас творится в головах этих "фашистов". Это же святое....
Имя: Ирина С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а):929 раз Поблагодарили:1143 раза
вполне могут объявить 9мая как день скорби. у них сейчас такая ненависть к русским, такое перевертывание истории,что все может быть... иначе чем им мешало 8марта, памятники Ленину...
С 28 мая 2017 года пролонгируется на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г. со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия.
Получается база была наша до 2042 года. Как минимум.
...понимаете, на том месте, где бывают действительно какие-то важные исторические события, бывают войны, бывают какие-то революции, бывают столкновения одних групп населения с другими, бывают этнические конфликты, религиозные, социальные – самые разные. На этом месте в России просто пропаганда. И поразительным образом… поражает все-таки то, что можно, оглядываясь назад, вот на этот месяц, убедиться, что этот страшный кризис в Крыму, который разразился там и вот таким образом развернулся в то, что Россия оторвала кусок территории у Украины, он ведь был создан совершенно на пустом месте. Давайте все-таки отдадим себе отчет: ничего этого, про что вам тут пели все это время с разного рода федеральных телеканалов и из проправительственных газет, ничего этого просто не было. Ну, не существует никакого притеснения русского населения. Не существует никакой угрозы, которая над кем-нибудь там висела. Люди, которые приезжают из Крыма, говорят снова и снова, наоборот, что абсолютно все контролируется там русским населением, что в Крыму фактически нет, почти ничего украинского-то и не осталось. Что на самом деле говорить о каком-то притеснении абсолютно бессмысленно, так же как и о том, что какие-то страшные орды каких-то воображаемых бандеровцев куда-то там бросятся, перейдут через Перекопский перешеек и оккупируют Крым. Пока что этого не произошло. Пока Крым оккупировала совсем другая сила и совсем другая страна. Все это было просто выдумано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2