Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Lenchous
Еще раз для меня, "особо одаренной", почему запрет, если была договореность об ужесточении контроля? И, прошу, без домыслов о "могут запросто не пускать проверяющих". Потому что, согласитесь, "могут" и "не пускают" две большие разницы, как говорится. Рассказы о том, как встречают и беспрепятственно возят по семьям я читала, а обратных случаев не попадалось. Если есть у вас данные, дайте ссылку. Так, почему запрет это хорошо? Почему недостаточно было того договора, который вроде как вступил в силу с 1 ноября 2012 года?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Апельсинка
А никто ничего и не домысливал.
Ещё раз, во-первых, осуществление контроля это дорого, и очень сложно для Российской стороны.
Во-вторых, пожалуй этим проблему не решить.
И ещё,
Апельсинка писал(а):
Так, почему запрет это хорошо?

Ни запрет, ни разрешение не хорошо, хорошо, когда в стране сами усыновляют сирот, хорошо, когда в стране не бросают "бракованых" детей.
На мой взгляд, запрет на усыновление американцами это просто правильно, на мой взгляд, разрешить им снова усыновлять наших детей можно только после того, как возобновят все дела, приговоры по которым не устроили Российскую сторону, и проведут их заново, хотябы просто допустив Российскую сторону на судебные заседания (тут уже речь не идёт, как американцы губу раскатывали, что они будут участвовать в расследовании дела Магнитского, просто присутствие Российской стороны на заседаниях).
И ещё, меня сильно настораживает отношение, отношение некоторых американцев к случаям с убийством детей (российских сирот), ссылку давать уже не буду, давала где-то в теме, про ранчо. Настораживает, что это в принципе приемлемо убить буйного ребёнка, или раслучить его с родными сёстрами. Я считаю, что всё, что в обществе "понимают, и не берутся судить" приемлемо, допустимо.
Вот, мне очень понравился вот этот взгляд на выход из ситуации, Вы сами давали ссылку на этого автора http://ludmilapsyholog.livejournal.com/40405.html
Вот ещё, по-моему это наша владмама, возможно ошибаюсь http://gelievna.livejournal.com/107701.html
Цитата:
Неприятно все время видеть аргумент, что в семьях российских усыновителей за это время погибло в сто раз больше детей. Это неправда.

И да, соглашусь с автором строк, действительно неприятно...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Вот, мне очень понравился вот этот взгляд на выход из ситуации

налетайте, только особые дети на особых условиях.
не, мне как-то вообще не нравится такой подход.

я почему-то не думаю, что усыновитеди из любой страны заранее рисуют себе в голове диагноз: вот с с-м Дауна я возьму, а ДЦП нет, потому что он не ходит, а я на 5м этаже без лифта.
скорее, берут по глазам. когда смотришь на ребенка и понимаешь, что он ТВОЙ, неважно - красивенький или фиолетовенький, с обычными глазищами или с кошачьими глазками, с ручками-ножками или без них, с улыбкой или заячьей мордочкой...
потому что при взгляде на него возникает ощущение, что вот это - твое, родненькое, и как ты ещё вчера жила без него
...

я согласна с любым обсуждением усыновления, в т.ч. иностранного. но не было ни одной реальной причины, для того, чтобы в одночасье запретить неплохое, в общем-то дело.
ходят слухи, что тех 14 детей, по которым уже прошли суды, всё-таки выпустят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Lenchous
Я говорю о другом. Точнее как раз о том же самом)))) в Америке четче разграничение между работающей женщиной и домохозяйкой. Они сами делают выбор. Хочет 5 детей и кухня - пжлста, за свое будущее не старшно. У нас только на свой страх и риск.. Поэтому у нас и что-то промежуточно - вроде и домохозяйкой хочу, нафиг эта работа, но надо.. Вот один декретик, второй.. Ну а стаж чтоб шел, опыт худо бедно нарабатывать надо.. А то мало ли что.. Вот об этом я пишу.. О карьере поневоле..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Астра писал(а):
в Америке четче разграничение между работающей женщиной и домохозяйкой. Они сами делают выбор. Хочет 5 детей и кухня - пжлста, за свое будущее не старшно.

Как это не страшно? В Америке то же разные слои общества. Я по каналу TLC смотрела программу "Скрывая беременность", там показывают женщин, кот-ые забеременили, но боятся говорить своим близким, и часто причиной этого является трудное финансовое положение. Например из последних выпусков, две героини, одна беременна шестым, другая четвертым, не смотря на то, что сами свои семьи полностью не обеспечивают и им помогают их пожилые родители, которым эти женщины и боялись сказать о берем-ти.

Сообщение Добавлено:  
Астра
Это да, точно подмечено.
Хотя тут вот законодательство полностью на стороне женщины и детей, даже не родив детей, просто проживя даже не в браке, в сожительстве достаточно долгое время, после расставания можно подать в суд на алименты, если женщина не работала во время сожительства. И суд присудит алименты на женщину.
У нас в РФ можно рассчитывать только на порядочность мужчины, кароче по понятиям всё ещё.
При этом, как говорит galya888 слои разные существуют, кто-то ораву детей, причём от разных мужиков сам на себе тянет, даже не мечтая об алиментах... но это уже уровень грамотности конечно тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lenchous писал(а):
кто-то ораву детей, причём от разных мужиков сам на себе тянет, даже не мечтая об алиментах... но это уже уровень грамотности конечно тоже.

Там были женщины с мужьями, но даже вместе не справлялись и им помогали материально родственники.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Там были женщины с мужьями, но даже вместе не справлялись и им помогали материально родственники.

Ну да, это к популярному мнению, что социалка Америке ахрененно классная, что все там сразу на голову падает. А женщины работающие?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Но малообеспеченные семьи везде есть, во всех уголках планеты, я думаю Астра имела ввиду, что если муж хорошо зарабатывает, и если женщина дома растит детей, ей не страшно, что завтра они разведутся и он уже сам решит, надо ему содержать детей и бывшую, или нехай перебьются. В странах где законодательство построже, там такой номер не пройдёт.
Хотя, вот я всё-равно мало понимаю, ну ладно если разведётесь он обязан обеспечить и тебя и ребёнка, а если не дай Бог он станет инвалидом, у вас шестеро детей, а ты ни дня не работала, а ему теперь самому нужна поддержка? или не дай Бог он погибнет? как существовать? Так что решать что буду исключительно домохозяйкой, это везде риск, в той или иной степени.
Это проблема на любом конце планеты, все под Богом ходим.... Тут вообще человек умирает, все его счета блокируются сразу, как только банку стало известно о смерти, и пока там какой-то процесс идёт, никого вообще не интересует как ты протянешь это время, пока тебе станут доступны средства даже твоего мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Lenchous писал(а):
Солнечный денек писал(а):Да. И исправить ситуацию к лучшему возможно только работой государства на повышение уровня жизни граждан, на социальную защищенность всех слоев населения, на пропаганду семейных ценностей и образа женщины-мамы. На возможность инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Вот тогда и детей в детдомах станет в разы меньше, а может и совсем не будет

не совсем. Да, государство должно активно помогать. Но люди тоже могут что-то сделать. У нас чаще говорят что родят сами (а почему бы не совместить эти две вещи? :-ok-: ), часто боятся генов (а почему только Генов, давайте и Васей бояться) , болезней (можно подумать что все идеально здоровы), боятся общественного мнения (оно никогда довольно полностью не будет) и т.п.
Короче, многое зависит даже не от денег, а от отношения людей, ИМХО.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Lenchous писал(а):
запрет на усыновление американцами это просто правильно, на мой взгляд, разрешить им снова усыновлять наших детей можно только после того, как возобновят все дела

Но дети не могут ждать месяцы и годы, пока взрослые нашантажируются в свое удовольствие. Приговоры в США в среднем не мягче, чем в российском законодательстве: http://xbohdpukc.livejournal.com/176720.html

Lenchous писал(а):
Настораживает, что это в принципе приемлемо убить буйного ребёнка, или раслучить его с родными сёстрами.

Да убить, конечно, неприемлимо. А разлучать с братьями и сестрами - это и при внутрироссийском усыновлении не редкость, если шансов на совместное устройство в семью слишком мало или если дети друг друга не знают. Да у нас по закону массово детей разлучают - до 3-х лет в Дом ребенка, старших - в детский дом, и почему-то мало кого это беспокоит.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Кстати, нередко наоборот при иностранном усыновлении удается воссоединить братьев и сестер: http://www.echo.msk.ru/blog/ealekseeva/978096-echo/
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Но дети не могут ждать месяцы и годы, пока взрослые нашантажируются в свое удовольствие. Приговоры в США в среднем не мягче, чем в российском законодательстве:

Тоесть МИД РФ нагло лжёт выкладывая последние приговоры на своём сайте?
Marigel писал(а):
Да убить, конечно, неприемлимо.

Для Вас да, а для некоторых вполне себе. Почитайте статью про ранчо, выкладывали ранее.
Marigel писал(а):
А разлучать с братьями и сестрами - это и при внутрироссийском усыновлении не редкость

Я имею ввиду конкретный случай, из конкретной статьи всё про то же ранчо. Если коротко, троих детей усыновила семья из Америки, брат, и 2 сестры, в уже достаточно сознательном возрасте детки были. Через там какое-то совсем короткое время, они от них отказались, но видимо решили не позорить страну, или просто денег пожалели, короче не отправили их в Москву с записулькой, а там кому-то в своей же Америке и передали, короче, дети как говорится в статье были буйные, поэтому и пошли по рукам. Этот мальчик, о сестрах история умалчивает, ещё несколько раз был передан из семьи в семью, в конечном итоге оказался у одной женщины, которая запрещала ему видеться с сестрами, просто видеться. И ребёнок ей подсыпал там чего-то в тарелку, после чего добрая американская мама сдала его нафиг на ранчо, где он и оказался, когда писалась эта статья. Где все дети говорят, что их сюда сдали потому что доставляли проблемы своим милым приёмным родителям.
Причём статья просто пропитана тем, какие американцы охрененно добрые и культурные, а русский буйные дети, от матерей алкоголичек сами виноваты, когда их убивают. Ах, нет, не так, не то что сами виноваты, это их синдром алкогольного зачатия, и синдром нарушения привязанности, но короче, смысл таков, поведение ребёнка вызывает естественную реакцию приёмного родителя его прикончить. вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Lenchous
у нас разлучают сплошь и рядом. А дети помнят друг друга, плачут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Lenchous писал(а):
Marigel писал(а):
Но дети не могут ждать месяцы и годы, пока взрослые нашантажируются в свое удовольствие. Приговоры в США в среднем не мягче, чем в российском законодательстве:

Тоесть МИД РФ нагло лжёт выкладывая последние приговоры на своём сайте?
Marigel писал(а):
Да убить, конечно, неприемлимо.

Для Вас да, а для некоторых вполне себе. Почитайте статью про ранчо, выкладывали ранее.
Marigel писал(а):
А разлучать с братьями и сестрами - это и при внутрироссийском усыновлении не редкость

Я имею ввиду конкретный случай, из конкретной статьи всё про то же ранчо. Если коротко, троих детей усыновила семья из Америки, брат, и 2 сестры, в уже достаточно сознательном возрасте детки были. Через там какое-то совсем короткое время, они от них отказались, но видимо решили не позорить страну, или просто денег пожалели, короче не отправили их в Москву с записулькой, а там кому-то в своей же Америке и передали, короче, дети как говорится в статье были буйные, поэтому и пошли по рукам. Этот мальчик, о сестрах история умалчивает, ещё несколько раз был передан из семьи в семью, в конечном итоге оказался у одной женщины, которая запрещала ему видеться с сестрами, просто видеться. И ребёнок ей подсыпал там чего-то в тарелку, после чего добрая американская мама сдала его нафиг на ранчо, где он и оказался, когда писалась эта статья. Где все дети говорят, что их сюда сдали потому что доставляли проблемы своим милым приёмным родителям.
Причём статья просто пропитана тем, какие американцы охрененно добрые и культурные, а русский буйные дети, от матерей алкоголичек сами виноваты, когда их убивают. Ах, нет, не так, не то что сами виноваты, это их синдром алкогольного зачатия, и синдром нарушения привязанности, но короче, смысл таков, поведение ребёнка вызывает естественную реакцию приёмного родителя его прикончить. вот как-то так.

но ведь это только одна статья, она вряд ли отражает общенациональное отношение американцев к усыновленным русским детям

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 65 раз
В очередной раз удостовер какое грязное дело -политика и они в ней. В данной ситуации Дети -самое страшное и печальное - разменная монета, принимая этот закоин они о их будущем не думают , а приследуют сугубо свои интересы :-(
Напроч корумпированная стана :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Сироты в России, вопросы и ответы http://konstantinus-a.livejournal.com/527830.html

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lenchous писал(а):
МИД РФ нагло лжёт выкладывая последние приговоры на своём сайте?

Ну выходит, что так. Они выбрали несколько сомнительных случаев, где была недоказанность вины. А я дала ссылку - есть приговоры за тот же 2005-й год, где дали сроки 22-35 лет.

Lenchous писал(а):
Почитайте статью про ранчо, выкладывали ранее

Тему это только вчера встретила, потом поищу. Какие-то статьи про ранчо уже читала.

Разлучение с братьями и сестрами и в России - сколько угодно. И по разным семьям разделяют, и новые приемные родители боятся или плохого влияния, или вообще "призраков био-семьи" и видиться не разрешают. У меня у самой сестру усыновили и я не знаю, где она. Вот брата нашла, его приемные родители разрешили наше общение.

Lenchous писал(а):
это их синдром алкогольного зачатия, и синдром нарушения привязанности, но короче, смысл таков, поведение ребёнка вызывает естественную реакцию приёмного родителя его прикончить

Ну в какой-то степени так и есть. И российские приемные семьи пишут, что до усыновления считали себя добрыми спокойными людьми, а приемный ребенок показал им темную сторону себя.
Дети в детском доме привыкли, что по-хорошему к ним не обращаются, а внимание ребенку нужно, и проще оказывается привлечь это внимание плохим поведением. Потом уже в семье они действуют по тому же шаблону, провоцируя родителей на такое "внимание" - крики и т.д.
Людмила Петрановская давно о таком писала, тема «Ударь меня, пожалуйста!»
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/51327.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Ну выходит, что так. Они выбрали несколько сомнительных случаев, где была недоказанность вины. А я дала ссылку - есть приговоры за тот же 2005-й год, где дали сроки 22-35 лет.

Ну выходит, что парень просто порылся в американской прессе и привёл данные, у МИДа-то понятное дело другие источники.
Кому верить каждый решает сам.
Marigel писал(а):
Ну в какой-то степени так и есть.

Так это и коню понятно, почему для американских усыновителей это какой-то сюрприз? что дети, которых они вывозят из РФ не заласканные, залюбленные зайки, а часто травмированные, забитые, и требующие особого подхода? И почему для них вообще нормально обсуждение того, что причина убийств - поведение ребёнка????
Если провести параллель, девушка сама виновата, что привлекательна, поэтому преступнику можно найти оправдание, изнасиловал, потому что она сама такая.
На мой взгляд это родитель должен уметь контролировать себя, и как бы ребёнок себя не вел (даже в той статье, что Вы приводите, убитые дети, это в основном дети маленькие, никак не могущие нести прямую угрозу жизни родителя во время конфликта), и какая причина того, что с ним было невозможно справиться не убивая их?
И случаи с убийствами это понятно, везде такое бывает, везде такое случается, даже не в этом дело, я уже писала выше, убивает то, что некоторые американцы как бы оправдывают этих живодёров тем, что детки-то были не апельсинки.
Приколка писал(а):
Сироты в России, вопросы и ответы http://konstantinus-a.livejournal.com/527830.html

Потрясающе :co_ol:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Stephanie писал(а):
она вряд ли отражает общенациональное отношение

А другие?
Вот эта к примеру
http://avmalgin.livejournal.com/3502256.html
Цитата:
Я всегда думала, что нет ничего страшнее, чем смерть своего ребенка. Больше я так не считаю. То, что я сейчас говорю, кому-то может показаться кошмарным. Но если вы дочитаете до конца, вы меня поймете.

Честное слово, мне было бы легче пережить смерть моей дочери, чем ее жизнь в государственном "доме инвалидов", где она живет сейчас. Просто вдумайтесь в это словосочетание - "дом инвалидов"...

Ведь такое мать написать не может, настоящая мать?
У настоящей мамы всегда будет надежда, пока её ребёнок жив.
Вот уж некоторые, мнят себя сильно христианами, а про Соломона совсем забыли. Где он рассудил кто настоящая мама, та, которая отдаст ребёнка, главное чтоб он был жив, или та, которая раз не со мной, так лучше пусть разрубят.

И таких тут ссылок "аля слезливых" на каждой страничке, какие американцы молодцы, вырывают бедных несчастных детей из когтистых лап немытой России.
А всё просто, и не надо быть гением
Цитата:
Вопрос. Почему американцы едут в Россию за усыновлением детей.
Ответ. Это совсем не так. Многие американцы предпочитают привезти ребенка из другой страны, поскольку оказывается, что эта процедура занимает меньше времени и требует меньшего вложения средств, период ожидания ребенка невелик, и есть реальная возможность получить совсем крошечного малыша. Более того, многие считают, что усыновление младенца или даже ребенка старшего возраста из-за рубежа избавит их от долгого и тягостного ожидания появления подходящего малыша в их стране, или, что встречается еще чаще, будущие приемные родители верят, что у них будет возможность «выбрать» из большого количества детей одного, который, по их убеждению, в наибольшей степени «подойдет» им по внешним данным, сможет быстро вписаться в жизнь их семьи и в полной мере оценить все, что они будут в состоянии предложить ему в нашей несколько экстравагантной американской жизни. Американские семьи также убеждены, что, привозя ребенка из другой страны, они ограждают себя от малейшей возможности вмешательства биологических родителей в их жизнь, тогда как в США зафиксировано множество случаев, когда биологические родители ребенка после усыновления пытались вернуть своего сына или дочь, ссылаясь на неправильно проведенную процедуру усыновления, несовершенство законов или даже на «зов сердца».
Наконец белого ребенка можно привезти только из нескольких стран. Россия, Украина, Румыния. Молдова. Все остальные страны с белым населением детей не отдают или отдают в абсолютно незначительных количествах.
Американская статистика усыновлений по разным странам с 1999 года можно посмотреть здесь. И если Китай и Индия отдают практически исключительно девочек, попутно решая демографические проблемы в своих странах. То страдающей от демографического кризиса России оправдаться даже чем. Причем не только Россия сокращает количество иностранных усыновлений.

Прекрасный аналитический пост, спасибо Приколке за ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lenchous писал(а):
у МИДа-то понятное дело другие источники.

и свои причины искажать реальную картину.

Lenchous писал(а):
родитель должен уметь контролировать себя

Должен, но не всегда удается. И здесь на владмаме полно тем о разнице между собственным желаемым, и реальным поведением со своими детьми.

Lenchous писал(а):
на каждой страничке, какие американцы молодцы, вырывают бедных несчастных детей из когтистых лап немытой России.

Не немытая - это лирика на совести автора. Но вообще-то так и есть - и российские и американские приемные родители помогают детям избежать жизни в детском доме. И это приносит в жизнь усыновителей и радости и сложности.

С аналитикой в общем согласна, там есть и данные которые взяли у меня, но только выводы у меня другие получаются. Первоисточник вообще-то здесь:
http://gloriaputina.livejournal.com/237860.html

" Дети-инвалиды в своем большинстве воспитываются в семьях, лишь 5% от общего числа детей-инвалидов проживает в интернатных учреждениях."
Эти 5% - это 20 тысяч детей. А устраивают в семьи за год около 1000-1500, включая родственную опеку. И никакими шансами на семью, в том числе иностранными, для этих детей принебрегать нельзя.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Должен, но не всегда удается. И здесь на владмаме полно тем о разнице между собственным желаемым, и реальным поведением со своими детьми.

Ну Вы уж не путайте, сорваться наорать и дать по попе - это одно, а в порыве бесконтрольной жестокости убить ребёнка это другое. И оправдывать ЭТО поведением ребёнка - ну уж извините.
Marigel писал(а):
Первоисточник вообще-то здесь:

Спасибо за первоисточник.
Marigel писал(а):
" Дети-инвалиды в своем большинстве воспитываются в семьях, лишь 5% от общего числа детей-инвалидов проживает в интернатных учреждениях."
Эти 5% - это 20 тысяч детей. А устраивают в семьи за год около 1000-1500, включая родственную опеку. И никакими шансами на семью, в том числе иностранными, для этих детей принебрегать нельзя.

Ну так тот же Дима Яковлев разве инвалидом был?
Цитата:
В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов. В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12.

Ну вот и скажите мне? Давайте, пусть, пусть Америка забирает детей, которые имели реальный шанс быть усыновлёнными в России. И да, это в условии демографического кризиса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Lenchous писал(а):
Ну вот и скажите мне? Давайте, пусть, пусть Америка забирает детей, которые имели реальный шанс быть усыновлёнными в России. И да, это в условии демографического кризиса.

я читаю-читаю то, что вы пишите, стараюсь вашу позицию понять, но никак не могу.
Вот ситуация: есть малыш, гражданин РФ, живущий в силу обстоятельств в доме ребенка, о котором заботится в меру своих сил государство (т.е. явно той заботы и внимания, которую он получал бы в нормальной семье он не получает), проходит положенный законом срок, никто в РФ его не усыновляет, и становится он подходящим под международное усыновление. Появляются на горизонте иностранцы (не важно, американцы, канадцы, итальянцы, граждане ЮАР), желающие взять его к себе в семью. Нужно им отказать, чтобы вдруг не ущемить интересы потенциальных российских усыновителей ? Нужно оставить ребенка без своей мамы, своей игрушки, своей кружки в надежде, что кто-нибудь в РФ может быть когда-нибудь захочет его усыновить? А если не захочет? Так и будет ребенок кочевать из одного государственного учреждения в другое?

А что касается демографического кризиса в РФ и решения этой проблемы путем запрета на вывоз детей за границу, то не сочтите, пожалуйста, это переходом на личности (ни Вы, ни я в РФ сейчас не живем, так что мы с Вами здесь в равном положении), но я не думаю, что в тот момент, когда вы покупали для него билет на самолет из РФ, вам бы очень понравилось, если бы кто-то отказался его бы Вам продать по причине, что в РФ демографический кризис и все дети должны оставаться в РФ, чтобы не ухудшать ситуацию.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 5 APPLEMarigelTerracottaМасленицаМногодетка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов