С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Приамурская писал(а):
Ого-го новости, я даже перечитала заголовок на Яндекс-новостях, не поверила сначала. А интересно, почему только одну освободили?
Вот только что новости посмотрела, оказалось Самуцевич, вообще не успела принять участие в танце, ее вывели охранники. Получается девушка полгода вообще просто так отсидела.
Добавлено спустя 46 секунд: Оставшихся девушек жалко, глаза у них такие усталые, грустные.
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27360 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Апельсинка писал(а):
[Вот это я прифигела слегка - мало того, что за пляски два года дали, так это, оказывается, ещё с учетом смягчающих! Нет слов, честно. '
у меня из букв только непечатные а без смягчающих? святая инквизиция рулит.... грустно то, что выглядим как насрано перед всем миром во всей этой истории
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
ОСТАВИМ БОГУ БОГОВО, А КЕСАРЮ – КЕСАРЕВО
После неудачи с прошлым постом, когда я, видимо, не сумел вразумительно сформулировать свою мысль (о «подарках» к юбилею президента) и получил совершенно неадекватное обсуждение, решил было «завязать». Но нет, жизнь подсказывает новые темы… Вот одна из них.
Я бы не возражал против принятия закона о наказании за оскорбление чувств верующих (другое дело, как определить, квантифицировать степень оскорбления, меру «оскорбляемости» и т.п. – это уж забота «законописателей»). Но при одном условии. Чтобы параллельно был принят закон об оскорблении чувств неверующих , атеистов. К сожалению, такого рода оскорбления последнее время обрели массовый характер. Высший церковный иерарх на полном серьезе повествует о том, что атеисты просто «не дошли еще до понимания истины, но придут когда-нибудь» . Разве это не оскорбление? Почему он считает меня глупеньким, а себя - умнее меня, вправе спросить атеист. А один православный активист на днях прославился тем, что назвал атеистов животными, крысами. Сколько лет тюрьмы полагалось бы ему по новому закону? А?
Вообще – степень «оскорбляемости» - дело очень туманное. Я лично в институте изучал курс истории искусств. Можно сказать, художественно воспитан на работах МикельАнжело, Рафаэля, Леонардо… Про сравнению, скажем, с Сикстинской мадонной, висящие в нынешних храмах иконы, которым поклоняются верующие, – это просто мазня, оскорбляющая мое художественное чувство! Что же теперь делать? Подавать в суд? Или может быть , заливать эти размалеванные доски чернилами, как поступил какой-то псих?
Нет, так не пойдет! Понимаю, что для кого-то это не доски, а святыни. И уважаю такое мнение - каждый вправе верить во что угодно: в бога Савоафа, в бога Яхве, в бога Аллаха или Будду, в бога Перуна, да и вообще – в дерево с навешанными на него ленточками, в «чудодейственную табуретку» (сядешь на нее – излечишься сразу от всех болезней), в святую кошку или скорпиона, далее – по бесконечному списку….
Давайте поступим по другому. Поверим самим верующим, которые убеждены, что на все плохие поступки людей есть «высший судия» . Оставим богу богово, а кесарю кесарево, как справедливо сказано в священном писании. Вот пусть бог и накажет экстравагантных девиц Пусси райт!. Точно то же относится к любым «богохульствам»,НАПРИМЕР, к майкам с надписью «Бога нет» (а как быть с майками, где написано «Бог есть!»?). Пусть божие наказание успокоит потревоженные религиозные чувства оскорбленных верующих. Пусть сами, с божьей помощью, и решают свои проблемы. Государство-то здесь при чем? Оно же, как сказано в Конституции, светское. Нет, не стоит затевать всю эту историю с упомянутым законом: неужели у нас в стране, в экономике, в жизни общества все так хорошо, что законодателям нечем больше заняться?
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Yours Satanically писал(а):
услышала разговор двух мужиков про ПР: - че, их еще не посадили? - да тянут че-то. - а че тянут, они же еще в библиотеке оргию устроили. пора бы уже.
Вот так, промыли народу мозг. 37-год на подходе. Осталось дождаться коллективных партсобраний, с темами: Не видел, но осуждаю. Смерть врагам великого Пу. Защитим родину от... Лет 10 нам до такого маразма осталось, максимум.
Дашулькина мама писал(а):
Вот так, промыли народу мозг
дело не в промывке, в конце концов, я также смотрю ТВ, читаю прессу, но меня же не получается промыть, тут что-то другое
Другое что? Я видела уже молодых ушлепков рассказывающих мне что ЕР это сила, Путин поднял Россию с колен и что если даже они сейчас стоят перед избирательным участком и скупают голоса, то это все равно ничего не значит. Потому что они сейчас спасают родину. И все это с горящими глазами и пеной у рта. Зомби.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я также смотрю ТВ, читаю прессу, но меня же не получается промыть,
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27360 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Вот так, промыли народу мозг
дело не в промывке, в конце концов, я также смотрю ТВ, читаю прессу, но меня же не получается промыть, тут что-то другое
а дальше только хуже 5 часов математики в месяц и 3 часа литературы (образно) сделают свое черное дело... стране нужны солдаты жи и платные вузы, те места, где учат не наукам, а думать (ну в моем понимании именно это критерий хорошего вуза) тоже не добавляют нации блеска ума
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Приамурская писал(а):
Нее, какой ущерб, ее же осудили условно, типа все равно виновата.
Ну, виновата. Но в СИЗО - должна была сидеть?
Ее адвокат, в интервью, сказала что они дальше будут добиваться пересмотра приговора. Может быть если удастся признать ее полностью невиновной, тогда дело пойдет и о компенсации.
Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
Дашулькина мама Никто их полностью не оправдает. Если свершится чудо, то это если дело отправят на пересмотр в первую инстанцию. Нам по правилам УПК обязаны если не оправдать, то хотя бы снизить наказание. Но очень сомневаюсь, что у них это получится... 2 года никто отбывать наказание не будет. полгода им уже зачли в срок. Плюс по УДО они выйдут значительно раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Кстати, про замедленную съемку это я тут говорила, только почему то особенно "добрые" товарищи весь смысл сказанного исказили...
Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
Слежу за этой историей с самого начала и никак не отпускает такое двоякое чувство... С одной стороны прекрасно понимаю, что в их действиях нет состава преступления, с другой - считаю, что по делом получили. Думаю, что у многих так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1