С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Дашулькина мама писал(а):
, групка агрессивных православных готова была спорить даже со священником, требуя карать нещадно кощунниц.
Эту группку надо было бы в полном составе обследовать...у врача Они себя к какой религии причисляют? Эта их злоба, желание рвать и уничтожать..откровенная тяга к кровищи...это все признаки сатанистов вроде...Это вполне в их духе - назвать себя "типа христианами" и творить мерзости, прикрываясь именем Бога. Христианство исповедует совсем другие ценности
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11618 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Nata$ka писал(а):
PS/ Православная церковь, между прочим, лично ко мне никак не лезет, я была в храме один раз по собственной воле и с тех пор ничего о вере нашей не слышу. А вот эти "баптисты" и "свидетели" постоянно в двери долбятся и на улицах пристают, очень неприятно...
Полностью согласна у каждого своя причина идти в церковь, кто для успокоения, для покаяния или просто отдать дань традиции...
Цитата:
- Многочисленные предыдущие акции Pussy Riot, насколько мне известно, не повлекли за собой наказания. Хотя в их числе было и несколько по-настоящему скандальных. Так, например, речь идет об организации сексуальной оргии с беременными женщинами в музее (название акции было нецензурным оскорблением в адрес президента Медведева), появление на публике с тараканами вместо одежды, мастурбация мертвой курицей в продуктовом магазине, обливание мочой полицейских и попытки поцеловать в губы сотрудников правоохранительных органов того же пола. Добавьте сюда огромное изображение пениса на дорогах и уничтожение полицейских машин.
Их акция в храме стала той самой каплей, которая переполнила чашу терпения. Россия пережила 70 лет коммунизма, и россияне осознают важность уважения к храмам. Кроме того, стране нужно позаботиться о сохранении хрупкого религиозного равновесия, и именно это объясняет столь жесткую реакцию правоохранительных органов. Дело в том, что обычные граждане и власти в России осознают тяжесть подобных проступков, которые оскорбляют чувства верующих.
Мне кажется, что все это не имеет никакого отношения к патриарху и Путину. Западным журналистам очень сильно бы этого хотелось, но, к сожалению для них, это не так. В параграфе 1б статьи 213 российского уголовного кодекса четко прописано, что человека могут осудить за хулиганство, если он выражает ненависть к этнической, социальной или религиозной группе. А она, судя по всему, проявляется даже в припеве песни, где есть такие слова: «Богородица, Дево, стань феминисткой» и «срань, срань, срань Господня». - Как вам кажется, Pussy Riot могут отпустить на свободу под давлением международной общественности?
- Определенно нет, да и вообще, задача - не в этом. Люди, которые организовали все эти акции и подтолкнули Pussy Riot к выходке в храме, прекрасно осознавали все риски в обстановке политической и религиозной напряженности. Их единственная цель – усилить международное давление на путинскую Россию, власть в которой они хотят свергнуть демократическим или недемократическим путем. Несчастные идиотки стали для них всего лишь расходным материалом. Если их и отпустят на свободу, это произойдет под давлением российской власти или… православной церкви, что может стать совершенно неожиданным поворотом в деле!
Александр Лаца (Alexandre Latsa), французский блогер, который сейчас проживает в России. Он ведет блог «Диссонанс», в котором пытается осветить «другой взгляд на Россию». Оригинал публикации: L’Occident est-il trop complaisant avec les Pussy Riot ?
Цитата:
Кто финансирует и манипулирует Pussy Riot? ("dreuz.info", Франция) По правде говоря, меня самого все этот вовсе не удивило. Я ни на секунду не мог поверить, что эти нищие русские и украинские девчушки с одной извилиной в голове были способны самостоятельно оплатить все поездки, проживание, еду, контакты с прессой, пиар, связи с общественностью, рекламу, связи с шоу-бизнесом, эксгибиционизм, танцы живота и вымени, завывания и т.д.
Американские левые НКО, которые финансируются администрацией Барака Обамы, воспользовались Pussy Riot в собственных целях. Судите сами: бывший мэр Нью-Йорка Эд Кох (Ed Koch) написал свои комментарии по этому делу, из которых следует, что он одобряет решение московского суда. Вот несколько отрывков из его комментария: "Культурная элита Запада встает на защиту нарушителей спокойствия в Храме Христа Спасителя. Некоторые одобряют эти словесные нападки на Путина. Другие поддерживают критику руководства православной церкви, а также ее поддержку путинского режима. Все эти люди характеризуют ситуацию как проблему свободы слова. Я не вхожу в их число. Мне кажется, что очень многие сторонники Pussy Riot совершенно справедливо заняли бы иную позицию, если бы у нас в США в афроамериканскую церковь вторглись трое ведущих себя подобным образом мужчин или женщин, которые бы осквернили это священное место и оскорбили пастора... Бывший советник президента Рейгана, экономист и писатель Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) заявил, в свою очередь, что финансируемые из Вашингтона некоммерческие организации использовали Pussy Riot, чтобы навредить российскому правительству и даже, как он сказал, демонизировать его. Сегодня нам известно, что изгнанный из страны олигарх Борис Березовский, по всей видимости, является автором этой пиар-кампании: он воспользовался Pussy Riot, чтобы нанести информационный удар по Кремлю. Бывшая правая рука бизнесмена Александр Гольдфарб по его собственным словам собирал средства через свою международную правозащитную организацию (создана Борисом Березовским) и передавал их проекту «Голос», который занимается защитой Pussy Riot на международной арене. Более того, ходят слухи о том, что эти средства были собраны и на то, чтобы крупное английское пиар-агентство могло заплатить западным звездам шоу-бизнеса, и те выступили в поддержку группы. Все наивные люди, которые верили, что отважные звезды искренне встают на защиту российских панков, будут очень расстроены: заявление в поддержку Pussy Riot стоит порядка 100 000 евро.
Riot случае Pussy продолжает раскрывать свои тайны. Мы теперь знаем, что олигарх Борис Березовский в изгнании, очевидно, планировали эту операцию с помощью Riot связи Pussy носить трюк для Кремля. Бывший правой рукой последнего, Алекс Гольдфарб по его собственным словам подняли средства через Международный фонд гражданских прав, он ведет , но был создан Борисом Березовским, и передал эти средства в проект голоса которых управляет человека Pussy Riot на международном уровне. Лучше, слухи, согласно которым средства также были подняты на большую агентства связи английском можно платить звезд шоу-бизнеса на западе, и сделать их в пользу Pussy Riot. Наивная мысль, что, может быть, звезды могут принять мужественное позицию в пользу punkettes быть очень разочарован, позиция в пользу Pussy Riot будет вознаграждено почти 100.000 евро.
Читаю комментарии по поводу этих несчастных девок Пусси и диву даюсь.
Когда общество наше угораздило стать таким агрессивно религиозным? Как оно успело за 20 лет резко переменить окраску, и стать поголовно не просто верующим, а готовым уничтожить всех, кто верит иначе? Аркадий Гайдар в повести "Школа" описывает февральскую революцию. Все вдруг стали ходить с красными бантами на лацкане. Мальчик - герой повести говорит: "А я и не знал, что в нашем маленьком городе так много революционеров". А я вот не знала, что в нашей стране так много глубоко верующих людей. В коммунистической партии, которая, как известно , жгла церкви и расстреливала попов, было около 20 миллионов членов. А теперь они все сплошь стали верующими и готовы растерзать всех, кто смеет мыслить иначе. Депутаты Госдумы, те, кто не просто застал коммунистическую партию, а в ней состоял, нацепили кресты, и хотят, чтобы я поверила в искренность их веры. Веру не выставляют не показ, не крестятся поминутно, не поминают Бога через слово, не прославляют попов и их главаря патриарха. Вера, на мой совершенно атеистический взгляд, это абсолютно личная, я бы даже сказала интимная субстанция, о которой не кричат. И крестом при этом угрожающе не размахивают.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11618 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Рокси писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Летняя ночь А вы сама что об этомумаете?
Подсознательно, как и любой нормальный человек, это:
Летняя ночь писал(а):
у каждого своя причина идти в церковь, кто для успокоения, для покаяния или просто отдать дань традиции...
Но массированная атака на мозг не позволяет воспринимать всю полученную информацию адекватно и отфильтровывать зёрна от плевел
И не говорите, все эти киски)) открыли шлюз с дерьмом и полилось, хотя и сейчас процентов 90 населения, о них вообще никак не думает Но так как, мы живём в век высоких технологий и интернета, то они ещё очень долго будут обсасываться и мусолиться)) сочувствия к ним никакого нет, нечего полезного для общества, кроме как поднять шумиху всеми дозволенными и недозволенными способами, они не сделали.. естественно всё это звенья какой то цепи Вот, если бы они кроме дрыганья в Храме и прочих их кривляний, шатаний, сношений.. действительно сделали, что то полезное для общества... и отношение, соответственно к ним было бы другое! Хотя и РПЦ, тоже конечно иногда переходит границы вот если бы создать, допустим, какую то общественную группу, которая бы занималась этим вопросом, встречалась с представителями РПЦ и там бы уже обсуждались все вопросы, несогласия... а пока, я только вижу, у бешенных кисок)) цель- поднять волну, шумиху, любыми способами пропиариться, И результат достигнут- сами ноль без палочки, а их уже сама Мадонна защищает ИМХО
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Цитата:
А я вот не знала, что в нашей стране так много глубоко верующих людей.
Глубоко верующих, как и просто верующих - не так уж и много. Гораздо больше людей, верующих в церковь и патриарха. То есть "сотворивших себе кумира". Для них РПЦ и патриарх - не помощники для общения с Богом (да не нужны для этого помощники!), а именно - культ.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Солнечный денек
С Дрома сперла.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Летняя ночь писал(а):
И не говорите, все эти киски)) открыли шлюз с дерьмом и полилось,
А поподробнее можно какое дерьмо и куда?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Летняя ночь писал(а):
естественно всё это звенья какой то цепи
Неужели всемирный заговор?
Добавлено спустя 35 секунд:
Летняя ночь писал(а):
Вот, если бы они кроме дрыганья в Храме и прочих их кривляний, шатаний, сношений.. действительно сделали, что то полезное для общества... и отношение, соответственно к ним было бы другое!
Например что?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Летняя ночь писал(а):
сами ноль без палочки, а их уже сама Мадонна защищает
Ужасти какие, ну скажите, сама Мадонна. Вот кстати девченки с вышской все, с хороших ВУЗов, краснодипломница и аспирантка помоему среди них имеется, а кто тогда для вас не ноль без палочки?
По-моему РПЦ уже перешла все границы... Вам не кажется безобразным, то что РПЦ поддерживает существующий режим, в то время, как в стране разгул беззакония? А то что деятельность РПЦ направлена только на обогащение, тоже нормально? То что храмы превращаются в бизнес центры это хорошо что-ли?
Летняя ночь писал(а):
сочувствия к ним никакого нет, нечего полезного для общества, кроме как поднять шумиху всеми дозволенными и недозволенными способами, они не сделали..
А по-моему, идея неплоха была, или законом запрещено призывать Богородицу? Молебен он и есть молебен, из чьих уст бы не звучал... Смысл акции был в том, чтобы привлечь внимание широкой общественности, в том числе и воцерковленных, к проблемам нашего общества, государства... Только в нашей стране информация подаваемая сми, предварительно подвергается такой тщательной обработке, так видоизменяется и преподносится так, как это выгодно нашему правительству... Правда остается глубоко за кадром... На поверхность всплывают малозначительные факты, раздутые до неузнаваемости...
Летняя ночь писал(а):
а пока, я только вижу, у бешенных кисок)) цель- поднять волну, шумиху, любыми способами пропиариться, И результат достигнут- сами ноль без палочки, а их уже сама Мадонна защищает
Это не они пропиарились, это их наши центральные каналы пропиарили так, что даже Мадонна заинтересовалась
Дашулькина мама Честно, говоря не хочу вступать ни в какие полемики, и с пеной у рта чего то доказывать)) На улице стоит прекрасная погодка и я найду себе дела поинтересней к отличному от меня мнению, прекрасно отношусь я специально, написала, что- это всего лишь моё скромное мнение! мне абсолютно всё равно какой у них диплом, я сужу по действиям и поступкам, в совокупности и, уж извините))прилюдное сношение на 9 месяце беременности и курицу уже, не вычеркнуть с их биографии. заговор и взбесившиеся киски)) геополитика это вообще отдельная тема, начиная с доктрин, зачем это всё развозить))
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27360 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Летняя ночь писал(а):
и, уж извините))прилюдное сношение на 9 месяце беременности и курицу уже, не вычеркнуть с их биографии.
твою дивизию.... давайте михайловскую птицевабрику закроем нафиг за оскорбление веры. да сколько можно то про пусь и кур биографию??? чеж так никого не корежило, когда мост открыли и на русском народ прилюдно на капотах сношался??
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
чеж так никого не корежило, когда мост открыли и на русском народ прилюдно на капотах сношался??
Ага... Видимо недостаточно внимания уделили этому факту... Вот надо было прогнать по всем центральным каналам, тогда глядишь, православные оскорбились бы и злоумышленников осудили бы на два года, шоб не повадно было...
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27360 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Рокси писал(а):
Хаска писал(а):
чеж так никого не корежило, когда мост открыли и на русском народ прилюдно на капотах сношался??
Ага... Видимо недостаточно внимания уделили этому факту... Вот надо было прогнать по всем центральным каналам, тогда глядишь, православные оскорбились бы и злоумышленников осудили бы на два года, шоб не повадно было...
сношаться надо было на портрете пу лес бы уже давно валили....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Летняя ночь писал(а):
Честно, говоря не хочу вступать ни в какие полемики, и с пеной у рта чего то доказывать)) На улице стоит прекрасная погодка и я найду себе дела поинтересней
Конечно, конечно. Прогуляйтесь, первый канал посмотрите. Там никаких дисскусий и неприятностей. Сплошной позитифф.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Рокси писал(а):
Блин, ну я как всегда, все пропустила и по ТВ не показали.
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 2396 Откуда: Владивосток Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:49 раз
копирайт, с анекдот.ру Но, думаю, вполне реальная история.
Цитата:
САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
Рассказал один из соседей по даче, следователь, в подтверждение правдивости этой истории показал статью в местной газете. В одной из соседних деревушек есть небольшая церковь с колокольней. Когда в очередной раз по какому-то поводу звонили колокола, в церковь с рёвом мотора на мотоцикле влетел брутального вида мужик в проклёпанной косухе, с волосами до пояса и здоровенной пентаграммой на шее. Позже назвал себя «солдатом сатаны». Достал огнетушитель, погасил все свечи. Когда заряд огнетушителя закончился, он взял огнетушитель за шланг и тяжёлым баллоном стал громить иконы. Прибежавший на шум настоятель получил фингал под глазом и лёгкое сотрясение мозга. После этого хулиган забрался на колокольню, и звонарь тоже получил пару синяков. Разве что Путина во время своих действий сатанист не упоминал. Нашли злодея быстро – настоятель запомнил номер мотоцикла, да и сам мотоциклист не отрицал, что это он устроил погром в церкви. Результат: хулиган отпущен под подписку о невыезде, далее дело рассматривается в мировом суде. Учитывая отсутствие тяжких последствий, а так же то, что громкий колокольный звон православной церкви оскорбил религиозные чувства сатаниста, суд назначает один год условно и штраф в качестве компенсации за разбитые иконы. После вынесения приговора и оформления необходимых бумаг хулиган покидает зал суда и уезжает на своём мотоцикле. В большой прессе об этом происшествии я не видел ни слова, лишь в той мелкотиражной районной газете маленькая статейка. А этим временем трое девчонок, просто спевших (без жертв и разрушений) в главном храме страны «боже, Путина прогони», сидят в СИЗО и на показательных процессах ждут своего реального двухлетнего срока в колонии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1