Скоро все закончится, судя по комментариям "армии диванных войск" в этом жж: http://el-murid.livejournal.com/1851725.html А уж они-то следят за каждым словом и движением "борца за русский мир". Украина будет единой.
В голов у парня реальый бардак.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Цитата:
Типовой разговор украинца с россиянином.
Цитата:
..Вы так совсем тупые дауны? Вам мы протянули руку помощи, а вы тупо продались.Кому?-Пендосам и привели к власти хунту...
Задача не в том, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват в событиях, которые происходят в Украине. Задача — попытаться остановить поток лжи (который, будем объективны, льется с разных сторон), потому что в ситуации войны дезинформация — это оружие, и очень мощное.
Спокойствие, только спокойствие
За это сообщение автора Слюда поблагодарил: Marigel
Порошенко: мы должны на этой неделе прекратить огонь
Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость прекращения огня на востоке Украины в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
8 июня состоялось первое заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины.
Во время встречи, на которой присутствовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов, Порошенко отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии (Франция).
"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", - подчеркнул Президент.
Порошенко предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для оценки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: В Подмосковье без огласки похоронили россиян, погибших в Донецке 8 июня 2014, 17:44
В Подмосковье без общественной огласки прошли похороны россиян, погибших в Донецке. Среди них был член Единой России, житель города Электрогорск Сергей Жданович, передает "Эхо Москвы". Его знакомый, секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Бабин, рассказал изданию, что Жданович отправился в Донецк по собственной воле после переписки с участниками тематической группы в социальной сети "Одноклассники". Похороны погибшего прошли вчера при участии членов движения "Боевое братство", отметил Бабин. Бабин также добавил, что погибший в течение несколько лет возглавлял городское отделение "Боевого братства", а также работал в Ногинском отделении организации. Кроме того, Жданович служил в Чечне в горячих точках.
В социальных сетях пишут как минимум о трех погибших в Украине россиянах. Все они из Подмосковья – им от 20 до 48 лет. В частности, российский спецназовец Алексей Юрин воевал на стороне "Донецкой народной республики" и погиб во время боев за аэропорт. Факт его гибели подтверждает пользователь социальной сети "ВКонтакте" Виолетта Грибоедова. Она пишет, что Юрин – житель подмосковного Можайска. О погибших в Донецке россиянах ранее писала и "Новая газета". По ее данным, в боях за аэропорт Донецка было убито не менее 30 россиян, воевавших на стороне сепаратистов.
Отказ президента РФ Владимира Путина от сотрудничества с Международным уголовным судом в Гааге по расследованию силового подавления Евромайдана в феврале 2014 года будет свидетельствовать о причастности российского руководства к преступлениям режима Виктора Януковича, заявил Михаил Ходорковский во время видеомоста с российскими журналистами.
Мне кажется Януковича из России точно не выпустят. Даже если расстрел демонстрантов, его личная инициатива. Там и помимо этого, скелетов в шкафу, не на один суд хватит.
Редакции «Петра и Мазепы» предоставляется материал от жителя Славянска, решившего рассказать о том, что происходит в городе прямо в данный момент. Публикуется as is, без изменений. Как и все сводки с места событий, этот материал очень человекоцентричен, в том смысле, что каждому придется интерпретировать его самостоятельно. В данном случае мы ничего не комментируем и просто размещаем материал по мере его поступления. Следите за обновлениями, материал будет дополняться и обновляться по возможности...
странно, сгорел Дом профсоюзов, а ремонтировать будут мэрию
Эти два здания находятся на одной улице – Крещатик, от одного здания к другому пройтись минуты две. Горели верхние этажи дома профсоюзов, а в мэрии до сих пор живут протестующие, представляете что в середине здания, там надо полностью делать ремонт. Кличко не может договориться с майданщиками когда они освободят здания и площадь независимости. http://www.youtube.com/watch?v=O-4FZqwdHVw
АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: «ПО ПРИКАЗУ ПУТИНА, ОБАМЫ ИЛИ ПОРОШЕНКО НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НИЧЕГО НЕ ОСТАНОВИТСЯ»
«В планах есть пробить коридор до Приднестровья»
- Алексей Алексеевич, присоединяя Крым, Путин сам разогнал националистическую волну. В своей «крымской речи» он много раз произнес «русский». Теперь, когда громят Донбасс и его призывают ввести войска, он этого не делает. Вопрос: Путин, который вроде бы внимательно относится к запросам своего электората, теряет наработанный политический капитал в виде русских националистов или для Путина мнение русских националистов – «семечки»?
- По моему представлению, Путин, конечно, никакой не националист. На всех встречах с нами, главными редакторами, он всегда подчеркивал опасность национализма для сохранения России. Он всегда чувствовал, что любое проявление национализма – это путь к развалу России, и всегда об этом говорил. До 2012 года – непублично, а с 2012-го начал говорить аккуратно, но публично. По моей кодификации Владимир Владимирович у нас империалист в коммунистическом смысле слова, интернационалист. Для него, насколько я понимаю, Советский Союз – продолжение Российской империи. Поэтому он использует не национальный фактор, фактор не крови, а земли. Он, если я правильно понимаю, рассуждает так: Крым – это земли как Российской империи, так и РСФСР и СССР. Это подход нашего, брежневского поколения, которое жило в единой стране и не задумывалось, как она образовалась и из каких частей состоит. Для него распад Российской империи, а потом СССР – геополитическая трагедия, о чем он неоднократно говорил. Сейчас мы видим возвращение к этим мотивам. А что касается «русских», то для него «русский» - значит «житель России».
"Владимир Владимирович у нас империалист в коммунистическом смысле слова, интернационалист... Для него «русский» - значит «житель России»
- Вы в своих интервью говорите: «Мой прогноз пессимистичен. Если [на юго-востоке Украины – ред.] скажут: спаси нас, – он спасет. Особенно если на площади будут лежать 20 человек». Другое ваше высказывание: Путин пробьет коридор до Приднестровья, включая Николаев и Одессу, где торговые верфи, критичные для российского Черноморского флота. Но вот мы видели огонь в Одессе, бомбежки Луганска. Что еще должно произойти, чтобы Путин решился на ввод войск? Или он не решится?
- Знаете, у меня есть один знакомый, очень старый человек, который в советское время находился около Политбюро. И когда я рассуждаю на подобные темы, он мне говорит: «Алексей, вы не знаете внутренних происшествий». Мы не знаем внутренних происшествий. С моей точки зрения, российско-украинскую трагедию надо рассматривать не как набор фотографий, а как кино: еще ничего не закончилось и не закончится еще очень долго, произойти может что угодно. Мы имеем дело с элементами гражданской войны, которую знаем исключительно по книгам: брат на брата, отец на сына, мать на дочь. Исторические исследования говорят, что жестокость в гражданской войне превосходит жестокость в завоевательных войнах на порядки – настолько сильно ожесточение к соседу. Более того, на территории Украины воюют российские граждане. В МВД Чечни люди подают в отставку и батальонами уезжают туда. В Чечню уже пошли гробы, груз-200, а мы знаем, как чеченцы реагируют на гибель своих сородичей. Все это, скорее всего, будет развиваться.
Может быть, сейчас будет проявлена политическая воля. В Киев, на инаугурацию Порошенко, поехал наш посол Михаил Зурабов, который был отозван, и это признак легитимизации украинской власти, признания Порошенко президентом с нашей стороны. Можно постараться затолкнуть пасту обратно в тюбик, но будет очень сложно: слишком много интересов.
Как говорит Латынина (Юлия Латынина, известный блогер, журналист, ведущий «Эха Москвы» - ред.), происходит палестинизация юго-востока Украины. Он становится незаживающей язвой, где сосредоточены полевые командиры, куда отовсюду стекается оружие, куда со всего света слетаются наемники на ловлю денег и чинов. Это долгая трагедия жителей юго-востока, которые оказались внутри пекла и которым не спастись от бомб, случайных выстрелов, от рикошетов. По приказу Путина, Обамы или Порошенко там ничего не остановится, этот очаг уже живет своей жизнью, управляемость полевых командиров во многом потеряна, пошли грабежи. Они ждут российского «бюджета», они перепродают оружие, которое попадает в регион, а это большой бизнес. Юго-восток может превратиться в «черную дыру», и это очень, совсем печально, потому что из Палестины выхода нет: там нарастают кровная месть, коммерческие интересы. Как из всего этого будут выходить, я не представляю.
"Юго-восток Украины становится незаживающей язвой. Это долгая трагедия жителей, которые оказались внутри пекла и которому не спастись от бомб, случайных выстрелов, от рикошетов"
- И все-таки насчет коридора на Приднестровье. Это правда?
- Да, такая опция в планах есть. Двадцать первого февраля люди не на самом верху, но имеющие отношение к выработке внешней политики, мне говорили: ты неправильно смотришь, ты смотришь на Донецк, а у нас точка - Приднестровье, которое зажато между недружественными Румынией, Молдавией, возможно, недружественной Украиной и Шестым флотом США, мы Приднестровье не оставим, мы будем к нему пробиваться. Речь не шла о силовом варианте, Янукович еще был президентом, но как стратегическую проблему мне это обозначили. И что мы теперь с этим будем делать?
- Вы говорите о том, что Путин планирует идти на четвертый президентский срок…
- Да, я абсолютно уверен, что Владимир Путин пойдет кандидатом в президенты в 2018 году. Я знаю, что в администрации президента работают социологические группы, которые изучают рейтинги не возможного наследника (в февральском интервью «Новой газете» Алексей Венедиктов в качестве основных претендентов называет трех Сергеев – Иванова, Шойгу и Собянина; «Да и Медведева я бы не сбрасывал со счетов», - прокомментировал Венедиктов – ред.), а нынешнего президента. Для меня, человека, давно бродящего вокруг электоральных историй, понятно, что это изучение базы, возможности быстрой и яркой победы Путина на четвертом сроке.
- Проблема Приднестровья будет решаться именно на четвертом сроке Путина?
14:16 10.06.2014 Украина не может чувствовать безопасность без взаимопонимания с Россией - Порошенко
Несмотря на аннексию Россией Крыма и содействие вооруженному восстанию в восточных областях, Украина не имеет возможности разорвать связи с РФ и должна искать с ней понимание, как минимум, исходя из географического положения, заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Возможно, некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал он в интервью журналу "Time".
"Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве", - сказал он, добавив, что если российской президент сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном - это построить мощную армию и процветающую экономику.
Говоря об ожидаемой поддержке со стороны Запада, глава украинского государства отметил, что "мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны РФ – ИФ)… Помощь может быть разных видов - от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады (в случае агрессии – ИФ)".
П.Порошенко также отметил, что на переговорах с западными лидерами во Франции они договорились о необходимости пересмотра "глобальной архитектуры безопасности". "Борьба за Крым – это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем… Мы не можем позволить безнаказанную агрессию", - добавил президент Украины.
При этом он отметил, что лучшее, что может сделать – это построить оборонную систему, которая сможет предотвратить российскую атаку и, в то же время, остаться за столом переговоров с Россией. http://interfax.com.ua/news/political/208621.html
Лавров признал, что Россия сотрудничает с боевиками на Донбассе 17:01«Главком» Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Нас гуманитарный кризис очень волнует. Хорошо, что вы встретитесь с беженцами из Донецка и Луганска. Тем, кто пока еще не покинул зону боевых действий, оказываем гуманитарную помощь», - отметил Лавров.
Министр напомнил, что Москва ранее обратилась к Киеву с нотой о разрешении оказать такую помощь, но получила отрицательный ответ.
«Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении: при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жены переносят эти тяготы», - сказал он. http://glavcom.ua/news/212208.html
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: За время АТО на востоке Украины погибли 14 детей 12:25«Главком» С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в морги поступило 210 человек, из них 14 детей. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Украины Олег Мусий.
Может пора остановить гуманитарную помощь от братского народа? Ну и пусть ополченцы не прячутся в жилых кварталах...
Россия предложила Украине газ по $384,86. Украина настаивает, что может быть и меньше 17:17«Главком» Российская сторона предлагает обеспечить решениями правительства предоставление Украине скидки при поставках газа в размере $100 за 1 тыс. куб. метров. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам очередного трехстороннего раунда газовых переговоров.
По словам чиновника, с учетом скидки цена для Украины составит $384,86 за тыс. куб. метров.
Вместе с тем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что предлагаемая Российской Федерацией цена в 385 за 1 тыс. куб.м. газа не является самой выгодной на рынке.
«Мы имеем множество предложений – это предложения по реверсным поставкам, которые по ценовым показателям является значительно более низкими (чем $385 за 1 тыс. куб. м). Если учесть транзит, который осуществляется через территорию Украины и в обратном направлении по европейским странам, то мы можем говорить, что цена «Газпрома» может быть еще ниже, чем сейчас предлагают европейские поставщики», - сказал он.
Источник: «Интерфакс-Украина»
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: "Славянское первородство"
Маршрутка ехала долго, и я был вынужден слушать «Вести-ФМ», звучавшие на весь салон.
Ведущий, под оживленное поддакивание женщины, подробно знакомил россиян с ветхозаветной историей про Исава, продавшего свое первородство за чечевичную похлебку… Я терпеливо ждал, мне было интересно: когда и на что они вырулят из пересказа Пятикнижия — все ж таки «Вести-ФМ», а не еврейский образовательный канал! Должен же быть в этом хоть какой-то государственный смысл.
И я дождался. Весь этот библейский оползень вдруг свернул в сторону Киева и внезапной метафорой обрушился на голову президента Украины Петра Порошенко: это он продал славянское первородство, божественное славянское предназначение — за европейскую похлебку, членство в ЕС, сытость и другие низкие материи.
Славянское первородство — вот чем, оказывается, пожертвовал Порошенко, пойдя навстречу Европе! Вот чем пренебрегли миллионы бездуховных украинцев! Ну, слава богу, на ВГТРК есть кому указать им на их нравственное ничтожество…
Одно жаль: отважно погружаясь в авраамические метафоры, подкованный ведущий забыл уточнить содержание термина.
Уот из зе рашн фор «славянское первородство»? В чем заключается? Чем успело запомниться украинцам до того, как пришел Порошенко и обменял все это тайное счастье на европейскую похлебку с кредитами? «Золотой батон»? Вывоз казны грузовиками? Похищения и расстрелы? Ложь? Презрение к собственному народу? Что-то другое? Тогда — что?
Тс-с… Секрет! Государственная тайна, которую не выдал сотрудник ВГТРК, знаток Пятикнижия. Если в закромах еще осталось орденов, дайте ему добавку — а мне давно пора из этой говорящей маршрутки на свежий воздух, продышаться…
Жители Москвы 11 июня на символическом месте возле памятника Шевченко в центре Москвы передали видеообращение украинцам.Группа московских активистов в видеообращении искренне поддержала братский народ в борьбе за независимость от путинской России, за принципиально иное будущее и за свободную и справедливую Украину...
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев задержан из-за «нецелевой растраты городской казны» по приказу командира местного ополчения Игоря Стрелкова. Об этом в среду, 11 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата городского совета Викторию Пациору.«Обвинений ему пока не предъявлено, но мы слышали, что Стрелков недоволен растратами народных денег»...
Нецелевой растратой, как мило. лишний миномет прикупил? На мой взгляд, глубоко нездоровые люди.
Как сообщают InfoResist очевидцы, в город Снежное в район «Варны» прибыло два новых танка в полной комплектации.Также местные жители отметили, что экипаж — из России. Подробности уточняются.Стоит напомнить, как сообщал ранее InfoResist, в интернете проводится набор летчиков на самолеты и вертолеты и танкистов в экипажи танков Т-72 (заметим, что этот танк состоит на вооружении армии Российской Федерации, в ВС Украины их нет).Помимо этого «армия юго-востока» набирает гранатометчиков, огнеметчиков, операторов ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17.
Судьба 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа неизвестна.
Сегодня утром из г. Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.
По пути следования в сопровождении автомобиля ГАИ на одном из блок-постов автобус был остановлен.
Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, у сотрудников ГАИ отобраны мобильные телефоны.
Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении вооруженных людей в строну Крыма.
Дети остались без сопроводительных документов и помощи.
Сейчас облгосадминистрация выясняет подробности случившегося.
Российские СМИ выдают кадры из Ирака за события в Славянске - руководство АТО ВИДЕО ФОТО 12:35 / 12.06.2014 — Новости Донбасса http://novosti.dn.ua/details/227350/
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Москва не считает, что в Украину пора вводить миротворческие силы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки», - сказал глава российского МИД.
«Пока у президента Украины Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать. Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко», - добавил Лавров.
При этом он отметил, что Москва требует немедленного расследования «применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения».
«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», - сказал глава МИД.
Вместе с тем, он отметил, что Россия вносит в СБ ООН проект резолюции по ситуации на Украине, в котором призывает к немедленному прекращения насилия. http://glavcom.ua/news/212436.html
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Цитата:
Сразу два крупных российских СМИ попались на дезинформации из-за того, что не учли разницу во времени. Они опубликовали новости о массовых акциях в США, когда на самом деле там были поздний вечер и глубокая ночь соответственно, то есть описываемые события еще не произошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1