Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
На сайте президента Украины новости на русский язык уже две недели не переводят.
А на английский - в обязательном порядке :-)
http://www.president.gov.ua/news/?cat=56 (переключение в верхнем правом углу)
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Yuliya 1 писал(а) 26 апр 2014, 16:37:
Если есть вопросы о ситуации в Днепропетровске, задавайте

Рассказывайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, долго думать написать или нет. Я смотрю СМИ и вижу много всего, чему сложно поверить. Напишите, пожалуйста, какое у вас отношение к украинцам. Если вдруг начнутся военные действия, я понятия не имею, где спасать своего малыша. У нас показывают, чтов Крыму убили 16-летнего парня в Крыму за то, что он якобы говорил на украинском языке и пр.
Если есть вопросы о ситуации в Днепропетровске, задавайте :ro_za:
Ув. модераторы, если вдруг я нарушу правила, заранее извиняюсь. Буду стараться выполнять все ваши требования

Русские вообще ко всем нормально относятся. У нас нет национализма. Мы за справедливость. Мы люди мирные и никого не трогаем, пока нас не тронут. Можете нас не бояться. Чтобы понять нас достаточно посмотреть на нашу историю. Мы никого не обижаем, а только защищаем. Можете смело ехать в Россию, вас тут не обидят.

За это сообщение автора Lorrik поблагодарили: 3 G-LoPacifistkaМасленица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Девочки, долго думать написать или нет. Я смотрю СМИ и вижу много всего, чему сложно поверить. Напишите, пожалуйста, какое у вас отношение к украинцам. Если вдруг начнутся военные действия, я понятия не имею, где спасать своего малыша. У нас показывают, чтов Крыму убили 16-летнего парня в Крыму за то, что он якобы говорил на украинском языке и пр.
Ув. модераторы, если вдруг я нарушу правила, заранее извиняюсь. Буду стараться выполнять все ваши требования

Какое у нас может быть отношение к украинцам, если в Приморье попробуй найди семью, в которой нет выходцев с Украины по прямой восходящей линии. У меня бабушка из под Чернигова. Она сейчас очень переживает. Она считает украинцев и русских одним народом, т.е. не братскими разными, а просто - одним, но несправедливо разделенным. И я так же думаю. Видимо, галичане - это какой-то другой народ, если они так носятся со своей самостью и другим её навязывают.
Дай боженька, чтобы не было никакой войны, чтобы политики миром договорились, и не пришлось никому никуда бежать.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 7 G-LoGuramiPacifistkaplutoРонькаsanaТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Yuliya 1
Здравствуйте!
Эта ветка больше информационная. Иногда спорим, конечно.
vd5 писал(а) 26 апр 2014, 19:20:
Напишите, пожалуйста, какое у вас отношение к украинцам.

Это Приморский край, детка! :-ok-: Здесь украинцев больше, чем русских.
У нас есть города и поселки, которые полностью заселялись этническими украинцами. Спасск-Дальний, например, или Черниговка. У нас и Ливадия есть.
У меня в классе даже Ярош был, Стельмах, Крекотень. И муж у меня с украинской фамилией. И моя девичья тоже.
Поэтому, как мы можем плохо относится к украинцам, это наши предки. У каждой семьи есть родственники на (в) Украине.
Благодаря вашим событиям, я узнала, что у меня родственники до сих пор живут в Симферополе. А моя мама после войны жила в Севастополе, но из-за того, что есть буквально было нечего, ее отправили к тете в деревню. В Россию.
Я думаю, подсознательно еще никто из россиян не может абстрагироваться от украинцев, думать о них как о чужом народе или нации. Вы нам гораздо ближе и аутентичней, чем, например, россияне Чечни или Татарстана.
И конечно, никто не хочет войны и не желает вам зла.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 3 АйстреplutoТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Lorrik писал(а) 26 апр 2014, 20:33:

Русские вообще ко всем нормально относятся. У нас нет национализма. Мы за справедливость. Мы люди мирные и никого не трогаем, пока нас не тронут. Можете нас не бояться. Чтобы понять нас достаточно посмотреть на нашу историю. Мы никого не обижаем, а только защищаем. Можете смело ехать в Россию, вас тут не обидят.

В Приморье вообще много выходцев с Украины. В основном все очень сочувствуют и переживают за людей на Украине, есть конечно, и те, кому все равно. Но каких-то негативных эмоций или проявлений в сторону украинцев нет абсолютно(только к нынешним украинским властям :-) )
Пока писала, уже опередили :hi_hi_hi:
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 3 АйстреG-LoТМvl

Сообщение Добавлено:  

Если Вы не тролль, то ответьте от КОГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СПАСАТЬ СВОЕГО МАЛЫША? От вооруженных местных бандитов-беспредельщиков, с которыми не могут справиться "официальные" власти Вашей страны? Каких военных действий Вы опасаетесь? Гражданской войны, на порог которой поставило свой народ марионеточное правительство Украины?
Какое у нас отношение к украинцам? У меня-самое непосредственное-я украинка на 50%, как и мой муж. Украинцы-самая многочисленная этническая группа, после русских в Приморском крае. Наш регион осваивали наши с Вами общие предки. На 1916 год 55% населения нашего региона составляли выходцы с Украины. Сейчас здесь живут их потомки. У нас в крае есть Ливадия, Черниговка, Домашлино-это первое, что пришло в голову.Мы здесь ни на одну минуту не забывали, что МЫ С ВАМИ-ОДНОЙ КРОВИ. И в нашем крае, с таким этническим составом, не принято делить людей на русских и украинцев. В отличии от Украины, которая последние 23 года пыталась отмеживаться от России.Украинские СМИ уже успели назвать наш регион "средневековым". Если не боитесь из своей "прогрессивной" Европы попасть в наше "дремучие средневековье"- приезжайте, пересидите Вашу смуту-Вас здесь не обидят.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 6 АйстреG-LoOrangeplutoМасленицаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lukolle
Вы написали и мое мнение ,слово в слово,только бабушка мужа из Черкасс. :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а) 26 апр 2014, 20:41:
Я думаю, подсознательно еще никто из россиян не может абстрагироваться от украинцев, думать о них как о чужом народе или нации. Вы нам гораздо ближе и аутентичней, чем, например, россияне Чечни или Татарстана.

Присоединюсь. И это не имперские амбиции, как типа считается. Для старшего поколения, которое родилось на Украине, которое общалось (и общается) с родней там, распад союза был как четвертование, ампутация наживую. Нам уже проще, но все равно - больно за людей и хочется помочь. А вообще на ДВ народ очень терпимый, у нас тут и к китайцам/корейцам относятся хорошо )))

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Айстреvd5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 26 апр 2014, 20:43:
Если не боитесь из своей "прогрессивной" Европы попасть в наше "дремучие средневековье"- приезжайте, пересидите Вашу смуту-Вас здесь не обидят.

Присоединяюсь,уже видела своими глазами переселенцев так называемах,одна в Кавалерово уехала с сыном,другая здесь в городе на Луговой сняла квартиру.Обе с Днепропетровска.никто их не обижает,все очень сочувствуют,одна бабушка даж заплакала,дочка говорит и обниматься,говорит я ж сама с Украины.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Yuliya 1
Как я вас понимаю, ваш страх, неизвестность.. Что тут можно сказать.. Не теряйте веры! Все наладится, все образуется, обязательно!!! По другому и быть не может!!!
Про Крым могу сказать, то, что слышала из первых уст( тетя и сестра двоюродная с семьями в Севастополе, а зять сейчас ездит в командировки каждую неделю из Ставрополя в Крым) как жили люди, так и живут. Конечно, они переживают сейчас переходный период, связанный со сменой госустройства и всего вытекающего, но на жизни и нервозности это никак не отражается. В городе вежливых войск почти не видно, а на переправе -да, много их, и это не может не радовать!
Вы спрашиваете, как мы относимся к украинцам?
Скажу за себя, но такое мнение слышала от всех с кем общаюсь.
К украинцам относимся как к родным. Корни этого наверняка лежат в нашем общем проошлом, мне 40лет и я родилась и росла, когда мы были одним государством. Не бывает плохих и хороших национальностей, профессий, и сословий. Везде есть плохие и хорошие люди. А слушать нужно свое сердце, и то, что льется с экранов телевизора не принимать как истину в прследней инстанции.
И еще, с момента начала майдана и всего последующего, у нас в храмах на литургии читается молитва-прошение об установлении мира в Украине!
Еще раз сил вам, терпения и веры!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Как мы неравнодушно девушке стали отвечать, за живое всех задело)))

За это сообщение автора Яхонт поблагодарили: 5 АйстреG-Losanavd5ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яхонт
Конечно,за живое,это жизнь и она не в телевизоре,она вот она ,рядом,это живые люди :smile:
Я уже писала ранее,я в магазине работаю,проходят сотни людей,тысячи,ну никто ,никто не выказывает негатива.все твердят одно,мир,мира,господи благослови Украину.
Это лучшее доказательство любви,не правда ли?

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Украина перекрыла поступление воды в Крым
http://news.mail.ru/politics/17992658/?frommail=1
Украинское информационное агентство УНИАН сообщает о том, что Украина перекрыла поступление воды в Крым.

Новые власти закрыли шлюзы Северо-Крымского канала, несмотря на то, что у полуострова нет долгов. Через Северо-Крымский канал вода из Днепра поступала на полуостров и покрывала потребности крымчан в пресной воде на 85 процентов.

Северо-Крымский канал был построен в 70-х годах прошлого века. И впервые более чем за полвека канал высох. Из-за отсутствия воды фермеры опасаются засевать поля, а значит, не будет не только урожая, но и кормов для животных, передает телеканал «Россия 24».

Ну вот каким словом назвать украинские "власти"? :po_zor:
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а) 26 апр 2014, 20:56:
Яхонт
Конечно,за живое,это жизнь и она не в телевизоре,она вот она ,рядом,это живые люди :smile:
Я уже писала ранее,я в магазине работаю,проходят сотни людей,тысячи,ну никто ,никто не выказывает негатива.все твердят одно,мир,мира,господи благослови Украину.
Это лучшее доказательство любви,не правда ли?

Ни разу ни от кого не слышала - так хохлам и надо, будут знать... Даже к бешеным западенцам негатива нет, хочется только, чтобы они образумились. И я люблю укранскую речь, почти все понимаю. И все же решила на будущий НГ нарядить дочерей украинками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
И правильно,воспитание любовью,это лучший способ сохранения мира,а ведь наши дети и понесут этот мир :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Русские вообще ко всем нормально относятся. У нас нет национализма.

Как то вы так за всех русских говорите такие вещи. В России достаточно национальной нетерпимости. Только по отношению к украинцам не видела подобного проявления.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 26 апр 2014, 21:04:

Как то вы так за всех русских говорите такие вещи. В России достаточно национальной нетерпимости. Только по отношению к украинцам не видела подобного проявления.

Вообще, конечно, люди все разные. На ДВ конкретно, потерпимее, потому что тут кого только нет, за другие регионы говорить сложно. Хотя людей с украинской фамилией по моим наблюдениям везде стабильно треть.

А в Сибири я жила, там с таким презрением говорят о китайцах, корейцах, меня лично это очень коробило. Хотя, если прямо очень честно, лиц кавказской национальности недолюбливаю, но у меня и знакомых таких-то нет, только знакомые знакомых. И то эта недолюбовь - не до такой степени, чтобы желать им плохого или типа чемодан-вокзал-кавказ, если мирно живут и честно трудятся - молодцы. И как же мы без шашлычек на Шаморе :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Volna
Собственно,вопрошающую девушку волновали украинцы.
До других национальностей ей думаю дела нет.и что есть там нетерпимость или нету,украинцам то что с того?
Если люди любой национальности ведут себя прилично их везде уважают.а если гадят,то сорри,но за что их любить то?
А вообще нац,нетерпимости везде полно.наша страна не исключение.
А к Украинцам неприязни нет,так писали ж,тут в Приморье в редкой семье нет украинцев,они ж нам родственники всем,о какой неприязни может идти речь?

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 ЗаглядаТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Volna писал(а) 26 апр 2014, 21:04:

У меня полно родни на Украине.Мама и бабушка оттуда.Причем,брата бабушки зовут Исаак,хотя по-паспорту(по советскому) он был украинец :hi_hi_hi: Воевать с ними?!Ненавидеть?! :sh_ok: Только больной может этого хотеть,а я всегда гордилась своей нормальностью и собираюсь продолжать в том же духе :a_g_a: Да и вобще я живу на Спортивной-у нас тут скорее проблема славянское лицо встретить :du_ma_et: У нас в доме,как у Маршака в стишке:"Номер направо снимает индус,номер налево снимает зулус,номер над вами-креол и креолка,номер под вами-монгол и монголка...А в недалеком соседстве от вас будут бушмен,туарег,папуас!!!"Да какая уж тут нетерпимость?! :-)

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарили: 3 G-LoLukollevd5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
вот интересно...сейчас залезла на форум Днепропетровска, на форум Славянска, на форум Чернигова -так, для статистики. ВЕЗДЕ о русских и о Путине говорят только плохо и нецензурно.

и только мы такие терпимые и рвемся кого-то спасать. Только им наше "спасение" очевидно не нужно.

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов