Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://echo.msk.ru/news/1283716-echo.html
Цитата:
ЕВРОСОЮЗ РАСШИРЯЕТ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ РОССИЯН И ОТМЕНЯЕТ САММИТ РОССИЯ-ЕС

21 марта 2014 | 04:04

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
НедоРАДА
http://www.kp.ru/daily/26209/3094112/
Украинские депутаты долго не могли собраться даже ради отделившегося Крыма

А когда появились в зале, решили не перетруждаться - приняли постановление о мобилизации, выделили почти семь миллиардов гривен на армию, забрали мандаты у новых министров и разошлись… на неделю.

- Прошу депутатов не выезжать из Киева. Мы должны быть готовы собраться в любой момент, - на всякий случай предупредил спикер Александр Турчинов.

Прошел день, другой, а депутатов все не зовут. Наиболее активные уже начали возмущаться: как так, страна на части разваливается, а Рада не работает!

- Отказ созвать сессию считаю большой ошибкой, которая может дорого стоить Украине, - возмутился в Фейсбуке депутат Олег Ляшко еще во вторник. - Требую от Турчинова немедленно созвать сессию. Призываю всех депутатов парламента завтра в 10.00 утра прийти в Раду. Кто не придет - тот предатель!

Стоило ли удивляться, что на следующий день в парламенте так никто и не появился. Да и собственно особо идти некому: каждое заседание собирает все меньше и меньше парламентариев. Особый недобор чувствует Партия регионов - отведенные ей места в сессионном зале пустуют. Некоторые избранники и не отрицают: в Раду не ходят уже месяц.

Из-за дыр в депутатских рядах несколько новых министров и губернаторов, которые перешли в исполнительную власть из парламента, не хотят сдавать мандаты: мол, голосов не хватает.

С горем пополам собрались вчера, созывал лично спикер Турчинов. Прежде всего депутаты проголосовали за «Декларацию о борьбе за освобождение Украины».

«Верховная рада обращается ко всем членам международного сообщества с настойчивой просьбой воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым и аннексии Крыма и города Севастополь в состав России в качестве новых субъектов Федерации», - задекларировали парламентарии.

Признавать Крым «оккупированной территорией» или «частично оккупированной»? Этот вопрос обсуждали до хрипоты. В результате за основу взяли законопроект главы фракции «Батькивщина» Сергея Соболева «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Но окончательно решение так и не приняли, собираются проект доработать. Но только 25 марта. И так поработали два часа - рекорд для Рады! Пора теперь и отдохнуть с недельку...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
АЛЕКСАНДР КОРОВКА
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ООО "НЕМИРОФФ ВОДКА РУС"

В среду днём представители российского Nemiroff с боем прорвались в административное здание предприятия и выгнали оттуда представителей украинской части компании. У них на руках было решение Высшего хозяйственного суда Украины, которое передает завод под их контроль. А за выламыванием дверей и окон следили приставы и представители правоохранительных органов. Прорывались в здание акционеры не сами, они позвали на помощь около сотни молодых людей. Украинские СМИ утверждают, что это были бойцы «Винницкой сотни» - отряда, участвовавшего в движении «Самооборона Майдана». Представители «НЕМИРОФФ Водка Рус» эту информацию не подтверждают.

только о истоках конфликта в Немирофф во вчерашних репортажах напомнить не захотели, а там история совершенно с Майданом не связанная, давний конфликт акционеров

http://rbcdaily.ru/market/562949988882237
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 8933.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Именем контрреволюции: откуда у киевского правительства грабительский задор
http://www.kp.ru/daily/26208/3093606/
Новая киевская власть, когда ей выгодно, выставляет себя цивилизованной и европейской

А когда выгодно иное - предстает вполне себе разнузданной африканской диктатурой а-ля Нигерия. Официальному Киеву кажется, что они это хорошо и ловко придумали. Для Запада - Арсений Яценюк с безупречным английским, очки опять же оттеняют взор умных глаз. Для России, где, как думают в Киеве, понимают только рык, - угрозы взорвать газовую трубу, а теперь еще и отнять российские предприятия, расположенные на Украине. О чем, собственно, я и собрался вам рассказать.

Итак, коллизия. Крым отделился от Украины. На короткое время стал независимым государством. И провел национализацию государственных (частные не тронули) предприятий на сумму $1 млрд. Что было как бы киевским (точнее, украинским), стало крымским. Теперь Крым вошел в состав России, и эти предприятия становятся российскими. Киеву все это не нравится, в ответ майданное правительство собирается захватить предприятия на Украине, принадлежащие Российскому государству и нашим бизнесменам.

А там есть что захватывать. Суммарно активы тянут на $4 млрд. У АвтоВАЗа - Запорожский алюминиевый комбинат, у РусАла - Николаевский глиноземный завод, куча имущества у ЕвразХолдинга и так далее.

Чтобы разобраться в этом получше, я поговорил с профессором Высшей школы экономики Алексеем Портанским, лучшим у нас специалистом по международным спорам. Портанский тянул на себе переговоры о присоединении России к ВТО, а вэтэошники те еще сутяги, так что Портанский знает такие закоулки международного права, какие мы даже не можем себе вообразить.

И вот что я уяснил. Если бы Киев «не включил Яценюка» и не стал бы бряцать словесным оружием, у него были бы шансы на успех. Он мог бы обратиться в Стокгольмский арбитраж, где решают такие дела, и сказать: «Так и так, у нас в Крыму отняли имущество, верните».

Россияне бы в ответ заявили, что они добросовестные приобретатели. Не Россия национализировала объекты в Крыму. Суд бы, конечно, слегка ошалел, потому что такие прецеденты припомнить сложновато, но у Киева был бы некоторый шанс на успех. Ведь Крым не был признан большинством стран, а значит, по идее, не мог ничего национализировать. Конечно, российские юристы нашли бы, что и на это возразить. Так или иначе, получилась бы вполне себе цивилизованная история.

Но, захватив имущество россиян, Киев будет выглядеть уже не пострадавшей овечкой, которая смиренно плачется в Стокгольме, а как минимум хапугой. В этом случае, указывает Портанский, Киев лишается любого шанса на цивилизованный способ урегулирования имущественных претензий. Россия в ответ легко сможет подать в тот же стокгольмский суд на новую власть незалежной. И более того - выиграть эти разбирательства.

Вот и как поступит Киев, что вы думаете? Конечно, в Киеве есть юристы, которые понимают то, что понимает Портанский. Значит, возобладает разум и никакого имущества у россиян отнимать не будут? Но что-то мне подсказывает, что может быть и другой вариант. Потому что цивилизованный, для внешнего потребления, облик - это на самом деле фантом. В реальности в Киеве к логике не прислушиваются и готовы дров наломать.

Больше всех цифр и выкладок меня в этом убедила история, которую недавно рассказал журналистам писатель Андрей Паршев:

- На днях поехала колонна фур с продуктами откуда-то из Ивано-Франковска в Киев. Чтобы сбыть продукты на тамошнюю оптовую базу. По дороге колонну семь раз тормозили неизвестно кто. И каждый раз этим неизвестным приходилось платить. В итоге, когда колонна подъезжала к Киеву, 15 аполитичных водителей превратились в ярых противников майдана.

Паршев искал, с чем это сравнить, и припомнил только Афганистан, где в свое время победившие моджахеды, чтобы занять чем-то себя после войны, пошли всех подряд грабить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Финский бизнесмен: «Мы показали еврочиновникам кузькину мать!»
http://www.kp.ru/daily/26208/3093470/
Такими словами отреагировал финский бизнесмен Йон Хеллевиг на выступление Президента России в Федеральном собрании на своей странице в Фейсбуке

«Наконец-то Россия положила предел агрессии НАТО на Украине! Сколько можно терпеть их авантюры!» - эмоционально говорит мне партнер консалтинговой группы AWARA, живущий в Росиии.

Недавно Хеллевиг стал главным героем шумной истории, разразившейся на закрытой встрече посла Европейской комиссии с представителями Ассоциации европейского бизнеса. Эта организация представляет 600 компаний, работающих в России. «Посол пригласил нас, чтобы рассказать о позиции ЕС по Украине и поставить в известность о готовящихся санкциях», - рассказывает он. Первым с ответным словом выступил Хеллевиг: «Вы же не можете не видеть, что на Украине произошел госпереворот. Вы поддерживаете фашистов. Почему мы должны рисковать нашим бизнесом из-за вашей политики?» После Хеллевига выступили еще с десяток человек и все говорили одно и то же: мы, бизнес, против такой политики. В прессу потом утекло, что посол со встречи буквально сбежал, но эту информацию Йон не подтверждает, мол, закончилось все холодно, но мирно.

Само «евронаказание» он называет поведением а-ля Микки-Маус. Европа не вредит России, но она вредит ее образу в глазах инвесторов. Что тоже не мало, потому что постоянная информационная война против Путина отпугивает людей, которым интересно и выгодно работать в вашей стране. А еще они могут спровоцировать на ответные меры. А если обмен санкциями начнется всерьез, вот тогда и бизнес пострадает всерьез. Причем не американский, а именно наш, европейский, у которого с Россией огромный объем торговли. И упаси бог, если ЕС встанет в позу и начнет искать альтернативные источники поставок энергии, это тут же ударит по карманам европейцев. «Украинский фашизм не должен пройти!»

В день оглашения санкций юрист Хеллевиг дал их правовой анализ, заключив, что они нарушают сразу несколько фундаментальных положений Европейской конвенции о правах человека: от презумпции невиновности и разделения властей до права на собственность и свободу передвижения.

Слушая, уж извините за банальность, «горячего финского парня», вот о чем я думал: возвращение России к себе важно не только нам, русским. Оно важно и нашим друзьям на Западе.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Из украинской прессы

Три дня в крымском плену. История Кати и Шуры
http://life.pravda.com.ua/person/2014/03/20/159019/

На КПП "Турецкий вал" по дороге в Крым 9 марта 2014 года задержали два автомобиля. В одном были активистки "Автомайдана" Александра Рязанцева и Екатерина Бутко.

Во втором – журналист Елена Максименко, фотограф Олесь Кромпляс и водитель Евгений Рахно. После задержания все пятеро исчезли. И в течение трех дней родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные занимались их поиском. История закончилась хорошо. Ребята нашлись.

Сегодня получилось поговорить с Катей и Шурой о том, что же произошло. Для этого приехала в штаб "Автомайдана" в Украинском доме. Удостоверения прессы, чтобы попасть внутрь, недостаточно.

Шура Рязанцева встречает на входе и проводит через охрану, сама делает мне чай. Ее знают все. Здороваются. Появляется Катя Бутко. Она – пресс-секретарь организации. Успеваю произнести "Поговорим?"

Но девочек снова "крадут", правда, только на полчаса – французское телевидение. В ожидании интервью наблюдаю за работой штаба. На доске имена дежурных, женщина рядом аккуратно отвечает на звонки. Работа кажется слаженной. Между делом обсуждают новости, которые транслирует экран телевизора на стене.

Сегодня в Крыму появились первые жертвы. Все заметно переживают. Девочки, наконец, возвращаются. Подробно вопросы задавать не приходится, с готовностью все рассказывают сами.

– Почему вы ехали в Крым?

Шура: – В Крыму у меня живут родители, хотела проведать, переживала. Еще хотели увидеть все своими глазами. Информация разная, и мы, как представители "Автомайдана" и просто люди, хотели видеть правду.

Также везли поддержку – безобидные письма обычных девчонок Майдана, адресованные украинским солдатам в Крыму, украинский флаг с написанными на нем посланиями девушек, обцелованный накрашенными губами, надушенный духами.

– Что произошло?

Шура: – Мы подъехали к границе без всякого волнения, потому что моя машина зарегистрирована по месту прописки – в Крыму. Номера крымские. Я там родилась. Женская машина. Да и смешно подозревать, что девушки будут везти что-то запрещенное.

При въезде у меня попросили документы, открыть багажник. Пока открывала, услышала нецензурную лексику из серии "Оп-па!", как будто что-то нашли. Один из боевиков вытянул из рюкзака тот самый флаг. С этого момента все и началось.

– Кто из боевиков? Каких сил? Кого вы успели увидеть, когда подъехали к границе?

Шура: – Когда подъехали, увидели представителей местной самообороны, не ГАИ, не пограничников. Следом начали сходиться другие персонажи: "Беркут", казаки, военные. Практически все в балаклавах. Солдаты без опознавательных знаков, но с прикрепленным на груди небольшим флагом РФ.

Дальше переставили машину. Нас поставили на колени под дулами автоматов. Периодически подходили, оскорбляли, матерились. Забрали телефоны, ноутбуки. Как варвары доставали из машины каждую вещь, разбирали, будто конструктор "Лего", издевались при этом, одежду прикладывали к себе, мерили, смеялись, все комментировали.

Когда вскрыли наши ноутбуки и телефоны, началось самое "интересное".

– Кто вскрыл?

Шура: – Был человек, не понятно, к какой силе относился, он у них, видимо, занимался IT. После отвели нас в палаточный городок. Там мы увидели женщин тоже.

Катя: – Поставили нас в какой-то ров...

– Ров?

Шура: – Там трава росла, такой естественный ров, как будто коровы лежали. Там еще стояли лавки. Неподалеку что-то вроде полевой кухни, палатки. Один БТР.

– С номерами?

Катя: – Этого не было видно.

Шура: – Катю били прикладом по бокам. Ударили по колену. Угрожали его прострелить. У меня в ноутбуке обнаружили фото татуировки "Небесная сотня" и мой последний пост. Ходили, читали его вслух.

– Вы при этом стояли в этом рву?

Катя: – Мы сидели в нем.

Шура: – А потом меня отвели, потому что у меня случился предэпилептический приступ, начала заходиться. Даже принесли успокоительное.

Катя: – Капли какие-то.

Шура: – Но дальше та женщина, что давала капли, – тягала меня за волосы. Получилось, что нас с Катей немного разделили. Я была на лавочке возле этих женщин. А Катя – в окружении мужчин.

– Катя, расскажи подробнее?

Катя: – Женщины ко мне не подходили. Среди мужчин был "Беркут", самые злые, нападали, кричали. Ко мне подошел, судя по всему, один из их начальников, все его слушались. Он был с таким большим кинжалом и сказал: "Я коллекционирую уши. Какое тебе отрезать – левое или правое?"

После этого взял язычки на моих кроссовках и отрезал оба. После приказал остальным сложить все наши документы в пакет и сжечь. А нас сначала пустить "по кругу" а потом расстрелять. Но у Саши случился припадок, плюс среди захватчиков было пару человек, которые как-то пытались нас защитить. Был человек, который сообщил, что занимается разведкой. Он сказал, что женщин бить нельзя, что будет нас защищать.

Шура: – А за это вы меня проведете на Майдан, – сказал он.

Катя: – Он сказал – тех троих – туда (ребят из второй машины, – ред.), а для этих у меня другая миссия. Говорил, что "много чего" сделал накануне. Потому его должны послушать. И будет просить, чтобы нас отпустили с ним в разведку. Что с нашей помощью он пройдет на Майдан. При этом он говорил, что парней будет жестко бить. И бил.

Шура: – Да, тут же демонстрировал, как именно жестко.

– Он тоже из "Беркута"?

Катя: – Нет, было похоже, что из спецслужб. Сначала был в маске, а потом, когда нас отвели в подвал, – уже без. Кроме того, среди них был русский офицер, который несколько раз подходил и говорил: "Спалились, что с Майдана, теперь говорите, как есть!"

Там еще было несколько российских солдат. Все они рассматривали паспорта, что-то пытались говорить. Беркут приходил с побоями и угрозами, а эти общались.

– А какую информацию о Майдане они хотели получить?

Катя: – Чтобы мы признались, что мы оттуда, рассказали о нем. Во рву сидели мы очень долго.

Шура: – Нас задержали в половине третьего. А в самом рву провели часа три. Было очень холодно, даже морозец немного.

Катя: – Шура была без куртки. И мы просили какие-то теплые вещи. Они нашли мою жилетку без рукавов. Одели ее на Шуру, но, так как у Шуры были связаны руки, жилетка постоянно слетала. И из-за того, что она слетала, даже те, кто нам помогал, начинали злиться, потому что им приходилось все время ее накидывать.

Шура: – Когда они рассматривали мои татуировки, они мне практически порвали кофту, задирая ее.

– Руки связали вам обеим?

Катя: – Да.

Шура: – Каким-то жгутом.

Катя: – Шурины татуировки они видели до этого, и решили посмотреть, нет ли их у меня. Я сказала, что нет, но была в лыжной куртке с пришитыми к рукавам полуперчатками. И они требовали показать руки, хотя сами их связали по рукавам, и физически это сделать было невозможно. Тогда они ножом разрезали куртку и убедились, что татуировок нет. После этого нас повели в подвал.

Шура: – На этом КПП раньше стоял патруль ГАИ, осталось двухэтажное здание. Нас повели в подвал этого здания. Там мы были явно не первыми. Видны прострелы, следы крови. Какие-то остатки вещей. Отвели туда нас всех пятерых. Поставили на колени лицом к стене. Руки оставались связаны. Периодически подходили и били нас ногами или дубинками по бокам.

Катя: – Там к каждому отдельно подходили и спрашивали данные: – имя, фамилию, место работы, цель поездки в Крым.

Шура: – Через какое-то время я услышала, что приехал отец. Я сначала в это не поверила, думала, нас сейчас выведут и начнут расстреливать. Чтобы удостовериться, что приехал действительно мой отец, я попросила русского солдата спросить девичью фамилию моей мамы. Он через минуты три вернулся и сказал: Шаповал. Это фамилия моей мамы.

Тогда я заревела, испугалась, хотела выбегать из подвала, стало все равно, кто вокруг, этот беркут и все остальные… Российский солдат меня и Катю вывел на улицу, чтобы нас отпустить.

Катя: – Даже развязали нам руки.

Шура: – Это напоминало блокбастер о беженцах: закат в поле. Солнце светило прямо в глаза. Нас вывели. Стоял мой отец, моя мама. Я плакала, начала заходиться. Когда это происходит, у меня ненормированное дыхание и возможен приступ эпилепсии. Мама очень волновалась.

Начались даже переговоры по поводу моей машины. И вдруг в конце поста в нашу сторону побежал российский солдат с автоматом, стреляя вверх, в воздух, стал кричать: "Назад! Куда?! Не было команды освободить!" После чего нас отвели назад.

А дальше посадили в Камаз. И в чем были, без вещей, повезли куда-то. Изначально конвоем должен был быть "Беркут". Но этот российский солдат, который нас хотел отпустить, помогал нам, во время приступа дал мне кубик сахара (это спасает при эпилепсии), поехал с нами, развязал нам руки.

Пытался согреть, пряча их под свой бронежилет. Дал мне пачку сигарет, сказал, что она мне пригодится. Закуривал мне сигарету.

– Сколько вы ехали в этом Камазе?

Шура: Часов шесть.

– Кто еще был с вами?

Шура: – Олесь, Женя, Лена, мы с Катей и двое военных. Пока нас везли, было очень холодно. Я порой думала, что нас привезли чуть ли не на плато Ай-Петри, в маленькое окошко казалось, там лежит снег.

– У российского солдата были опознавательные знаки? Сколько ему лет?

Шура: – Около сорока пяти. Знаков никаких.

Катя: – Думаю, меньше, около сорока. Он шесть раз герой звезды. Воевал в Афгане, Чечне, Абхазии, Осетии…

– Это он рассказывал?

Катя: – Да. Сказал, что ничего не скрывает. У него все время было открытое лицо. Сказал, что его зовут Влад, что воевал.

Поскольку ехали долго, и он пытался нас как-то успокоить, много говорили о горах, говорил, что пять-шесть раз за год поднимается на Эльбрус. Пытался успокоить нас, беседуя на отвлеченные темы.

Шура: – Мы приехали на гауптвахту военной тюрьмы на территории Российской Федерации. Минут пятнадцать ждали в кузове, пока снаружи советовались, куда нас определять. Дальше вышли, нас построили вдоль тюремной стены лицом к ней. Сказали не поднимать голову. Руки были за спиной. Так простояли около двух часов. Парни дольше.

Было страшно. Вокруг ходили только в масках, ни одного лица. О чем-то шептались за спинами и все время специально щелкали затворами автоматов. Думала, нас расстреляют. Мы плакали. Дрожали от холода. И нас зачем-то спрашивали: "Страшно? Холодно?" Потом завели внутрь. И я прошла все этапы принятия в тюрьму. Раздели. Осмотрели.

– Женский персонал?

Шура: – Да, женский, в балаклавах. Взяли анализы, все снимали на камеру. А дальше поочередно одного за другим вызывали на допросы. Я проходила у них как суперрадикал-националист.

Из-за татуировок.

Из-за плисовой клетчатой рубашки и тех вещей, что у меня нашли, и картинок в телефоне. Говорили, что я Pussy Riot и представитель движения White Power.

– А что нашли у тебя в телефоне?

Шура: – Фотожабы, фотографии в память о человеке, который спас мне жизнь, какие-то патриотические снимки, которые просто греют душу. Фото с наших акций.

Просто хронологию переживаний того, что произошло с нами за последние месяцы.

– На допросах говорили о Майдане?

Шура: – Говорили, что я там убивала людей, о том, пичкают ли наркотиками, пила ли там чай.

Еще позорили и шантажировали меня: "Как ты, крымчанка с такой родословной, такой семьей, такими дедушкой и бабушкой, позоришь всех?! Бандеровка!"

– Допрашивали работники ФСБ?

Шура: – Не могу точно сказать, их удостоверений я не видела. Но предположить могу, что именно они.

– Катя, расскажи, что было с тобой с момента прибытия в тюрьму?

Катя: – Нас поставили к стене. И там было настолько холодно, что начинало трясти. Возле меня был Олесь Кромпляс, так как его сильно побили, он был без штанов и белья, с заметным сотрясением, он чуть не падал ко мне на плечо. К нему подходили, ставили ровно.

И ко мне тоже, спрашивали, что со мной. Я отвечала, что холодно. Тогда говорили еще ждать.

– Кто подходил?

Катя: – Солдаты, в балаклавах, с оружием. Через полтора-два часа меня завели внутрь, там было две женщины, которые сделали полный осмотр. Даже проверили вены, пересмотрели все вещи, взяли тест на наркотики и завели в камеру. И ближе к трем часам ночи вызвали на допрос.

– Вас поселили в одиночные камеры?

Катя: – Да, я три дня никого не видела, только слышала. Причем, все время думала, что сзади Лена, а впереди – Шура, а оказалось наоборот.

– Что было на допросе?

Катя: – Я была очень сонной. Спрашивали, куда, зачем ехала. Лежала небольшая кучка из наших компьютеров и телефонов. Попросили выбрать свой. Пытались включить, но у меня все было разряжено.

Телефон все-таки включили и сразу же начали звонить люди, им пришли сообщения, что я снова на связи. Телефон звонил без остановки, они не отвечали. И я уже попросила отключить, потому что трудно было все время слышать этот звонок: "Либо дайте мне ответить. Либо ответьте сами!"

Благодаря включенному телефону друзьям удалось определить моё местонахождение. Все время забывали выключать телефон, и довольно часто можно было определить, до квадрата, где он. Это, мне кажется, помогло людям в наших поисках.

Я стала просить позвонить маме – Шурины родители видели ее, а мои ничего обо мне не знали.

Еще меня почему-то попросили написать на бумаге имя, фамилию, дату рождения, данные родителей. Может, это стандартная процедура. Я не в курсе. Решила, если они хотят, буду говорить. Выразила свое мнение, признала, что Майдан стоял и стоит, что была на нем.

Сказала, что результат, который мы получили – то, что делает "Батькивщина" – меня не устраивает. Когда они это услышали, кажется, стали чуть-чуть лояльнее.

Я много об этом говорила и действительно говорила то, что думаю, как считаю. Они были удивлены: как так, я стояла, а теперь критикую какие-то моменты. Но я объясняла, что стояли не ради того, что происходит сейчас.

Что мы 23 года действительно забивали на Крым. И нынешние события были ожидаемы. Что людей не слышат, они вынуждены были выйти. И в Крыму происходит то же самое.

Они слушали, реагировали – а дальше отправили меня в камеру. И я снова легла спать. Утром принесли поесть какую-то странную кашу и дальше целый день ничего не происходило.

– Что ты делала? О чем ты думала, находясь в камере?

Катя: – В основном я спала. Наверное, из-за стресса и безвыходности ситуации. Просыпалась, когда приносили еду, либо попросить воды. Они сразу ответили на вопрос, как долго будут меня держать: "Когда все скажешь, тогда отпустим! Убивать не будем. Все зависит от тебя".

Так прозвучало на допросе, а после целый день молчали. И это меня немного напугало. Хотели что-то услышать – и исчезли. Не стенам же говорить.

Но никто не приходил, только приносили еду. И один раз занесли шоколадку. Еще и шоколадку "Рошен". Такой неожиданный момент.

После пришел начальник. Меня перевели на некоторое время в другую камеру, как оказалось, Шурину, пока она была на допросе. Я слышала, что в моей камере что-то происходит. Когда вернулась, увидела, что они сняли все крючки, зеркала, забрали ремень и шнурки. И снова на вопрос, когда отпустите, сказали: "Когда все скажешь".

Тогда попросила что-нибудь сообщить маме, сказали: "Позже". И я вдогонку попросила передать тем ребятам, чтобы вызывали на допрос, раз хотят что-то узнать.

Через часа три меня вызвали. Очень долгий допрос – настолько, что снимали все на видеокамеру, и у нас был перерыв, потому что в ней села батарея.

Во время допроса прошлись по всем моим контактам и сообщениям. Читали и комментировали каждую смс, спрашивали: "Кто это? Кто это? Кто это?" Всю революцию у меня был другой телефон. Но, после случая в Крепостном переулке с 22-го на 23-е, когда "Беркут" напал на нашу машину, телефон пропал.

Соответственно, в новом было мало всего записано. Плюс на КП забрали карту памяти. Осталась только сим-карта. Сохранилась контактная книга и смс.

Так как я пресс-секретарь, они увидели большой список журналистов, причем, все подписаны – и "5 канал", и "ТСН", много иностранцев.

Кроме того, у меня тоже есть удостоверение журналиста. Они его видели. И считали меня не только активистом, но и журналистом. Спрашивали: "Что ты напишешь теперь? Ты же ничего в Крыму не видела!"

Рассказывали, что все стабильно, все хорошо, люди живут обычной жизнью. В том месте, где меня держали, это звучало сюрреалистично.

Отвечала им, что приехала действительно посмотреть, все ли нормально, как живут. Они начинали жаловаться на "5 канал", что показывают только одну сторону. В какой-то мере я с ними согласна: "5 канал" стал похож на "Интер", только наш. И даже пообещала по возвращении набрать редактора и сказать ему об этом.

Еще они вытащили из компьютера списки людей "Автомайдана", спрашивали про идеологию, финансирование. Очень хотели связать "Автомайдан" с огнестрельным оружием. Я отвечала – нет, мы этим не занимаемся. Пыталась донести, что мы против насилия.

– Следователи были в масках?

Катя: – Три дня в тюрьме все были в масках. Все до единого. Когда вызывали второй раз на допрос, сказали: "О тебе шумят во всех новостях, тебя ищут".

И мне кажется, что это отчасти сыграло свою роль. В какой-то момент пообещали, что отпустят и даже очень постараются сделать мне некую экскурсию по Севастополю, возможно, при участии какого-то телеканала.

На следующий день разбудили, спросили, готова ли к экскурсии, и вывезли в Севастополь. Вместе с севастопольским телеканалом в лице оператора и журналиста.

– Что за канал, не помнишь?

Катя: – "Севастополь". Так и называется.

– Оператор и журналист без масок? Смогла бы узнать их после?

Катя: – Конечно. Нас сопровождал один из следователей, который оставался в маске. Меня везли по Севастополю и говорили: "Смотри: вот флаг России на здании СБУ, они его повесили сами. И на машинах флажки тоже сами вешают. Мы не просили. Видишь, все спокойно, все хорошо!"

– Другим ребятам экскурсию не делали?

Катя: – Нет, только мне. И после парень в маске сказал, что останется в машине, чтобы не пугать, а я с журналистами могу выйти на Нахимова и поговорить с людьми.

– Ты была в той же одежде, что и при задержании?

Катя: – Я была в той же одежде, порезанной, три дня после непонятно чего. Представляю, выглядела странно. Но, из-за того, что со мной были журналисты, которые, правда, не снимали то, что я спрашивала, люди останавливались.

Естественно, что в Севастополе люди говорили мне: "Да, Россия, стабильность". Журналисты тоже со мной ходили и повторяли: "Видите, у нас все за Россию!"

– Ты предпринимала попытки попросить о помощи проходящих людей?

Катя: – Я понимала, раз они сделали мне эту экскурсию, то отпустят. А просьбы о помощи означают, что я бросаю остальных ребят. Думала о побеге. Но понимала, что с собой у меня ничего нет – ни паспорта, ни денег, ни телефона. Да еще и подставлю остальных. Потому от этой идеи отказалась.

На набережной было ужасно холодно. Решила спросить последнего человека и уходить. Останавливаем прохожего, а он оказывается гражданином РФ, который говорит: "Нет! Ни в коем случае Крым не должен идти к России! Это деспотия и диктатура. Украина должна идти в ЕС. Я был на Майдане".

На том и закончили.

Журналисты потом еще записали интервью со мной. Не знаю, вышло ли оно где-то. И после этого отправили обратно в тюрьму.

А через часа три всех вывели. К нам приставили морпеха без маски, который сказал, что его функция нас защищать от "Беркута", от риска в Бахчисарае, и вывезти в континентальную часть целыми и невредимыми.

"Беркут" уважает российских солдат, но не слушается. И морпех сказал, что, если что-то с "Беркутом" пойдет не так, он попытается спасти нам жизнь. И после еще с двумя солдатами-срочниками российской армии мы поехали домой.

Проезжая Бахчисарай морпех сказал: "Тут могут быть теракты. Потому я смотрю вправо, ты влево, ты прямо, а вы слушаете только меня, и, если что случается, – их двоих".

– Террактов опасались в местах поселения крымских татар под Бахчисараем?

Катя: – Да, там какое-то КП, и они думают, что там должны стрелять. После мы приехали на КПП, где нас задержали изначально.

Там морпех оставил нас внутри минивена, в котором мы ехали из Севастополя, сказал закрыть двери, и пошел пытаться отбить наши машины. "Беркут" стал сходиться к бусу.

Ребята сказали: "Опускаемся на пол. Нас могут застрелить, что угодно". А я отвечала: "Да нет же, вот она, граница. Мы почти дома. Нельзя терять надежду. Столько пережили, и тут за сто метров…"

В итоге морпех отбил наши машины, дал сумку с вещами и снял на камеру, всё ли вернулось – паспорта, компьютеры телефоны, даже ремень. Все вернули.

Но то, что оставалось в машинах, было украдено полностью. Ни одной вещи. Забрали даже брелок от ключей. Все личные вещи, рюкзаки, деньги – абсолютно все. Морпех сел пассажиром во вторую машину. И поэтому "Беркут" нас пропустил.

Морпех довез до КП, вышел, а мы поехали домой.

Было очень приятно увидеть наших солдат на украинской границе. Украинские пограничники узнали нас, видели по телевизору. Дальше доехали до Херсона, а там нас встретили друзья из "Автомайдана", дали деньги, бензин. И вот, мы тут.

После нас границу в Армянске закрыли полностью.

– Как оцениваешь свое состояние сейчас? Проходили какую-то экспертизу? Консультировались с психологом?

Катя: – Времени не было. Только к невропатологу дошла, потому что меня били.

– Побои не снимали?

Катя: – Нет. Помощь предлагали. Но мне кажется, что помощь не нужна.

– Правильно ли я поняла, из всех сил в Крыму, с которыми приходилось сталкиваться, самыми адекватными были российские солдаты?

Катя: – Да, потому что они отправили туда бывших офицеров, которые много служили и являются при этом хорошими психологами, могут поговорить, убедить.

Говорили нам: "Мне не нужно бить, через полчаса разговора ты сама все скажешь".

Беркут, наоборот, пугает, лупит. Они абсолютно не контролируемы, даже русскими солдатами. Они нереально злые, в них много ненависти. Избиение и так было их методом, знаю это по своему опыту – а тут они совсем озверели, ожесточились. Они думают, наверное, если выслужатся, им дадут российские паспорта или что-то в этом роде.

Тут и месть, и обида, что их все бросили, и надежда на привилегии от России. В Украину им путь закрыт.

– "Беркут" был севастопольским?

Катя: – Наверное, да, многие говорили об этом. Я точно не знаю.

– После того, как вернулись в Киев, не было желания уехать куда-то, отдохнуть, переключиться?

Катя: – Сначала были встречи с послами, потом спокойный день, полный работы, а вечером узнали, что ребята пропали. И мы включились в их поиск. Некогда отдыхать.

На данный момент в Крыму около четырнадцати пропавших. О некоторых ничего не слышно уже более недели.

Сегодня утром отпустили 7 заложников. Судьба остальных пока неизвестна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 129 раз
Украина – Яценюк ведёт переговоры о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года / Пётр Гецко http://www.iarex.ru/articles/46320.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
xedi писал(а) 21 мар 2014, 12:23:
Украина – Яценюк ведёт переговоры о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года / Пётр Гецко http://www.iarex.ru/articles/46320.html

Вот уж кто за деньги Родину продает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Uta писал(а) 21 мар 2014, 11:36:
Еще один пока братский народ - белорусы готовы сотрудничать с НАТО

Мы тоже сотрудничали и "были готовы сотрудничать",здесь выкладывалась информация,что в связи с событиями в Крыму НАТО приостановили сотрудничество с Россией,но это не означает вступление в НАТО ни России, ни Белоруссии.
ТМvl писал(а) 21 мар 2014, 11:18:
В начале было смешно, а как пошли оскорбления - стало противно. Не надо опускаться.
И очень больно, когда сейчас вот так, картинками, скабрезными анекдотами или жестокими комментами унижают украинцев. Не надо, останьтесь людьми.

Тысячу раз плюс. Я даже не знаю,что нужно сделать,чтобы прекратить этот поток оскорблений в адрес украинцев. Может обращение президента,других политических и общественных деятелей,может даже жесткое модерирование и даже цензура,но с этим что то надо делать. Это чудовищно и недостойно издеваться над народом,фактически положенным на лопатки,лежачего не бьют,да и вообще мы еще не выиграли ничего,взять тот же Крым и удержать его- не одно и тоже,но если даже кто-то чувствует себя в этой ситуации победителем,разве победители себя так ведут? Хотя какая эта победа? С одной стороны история,желание большинства народа Крыма,а с другой,вот если честно,просто воспользовались ситуацией,когда сосед ослаб,да еще и сглупил. И именно из-за этого у меня нет такой эйфории от этой победы. А еще сейчас на Украине для многих эта наша победа -трагедия,прежде всего для тех в Крыму,кто ни хотел в Россию,но будет вынужден подчинится желанию большинства и им предстоит либо остаться и приспосабливаться к новым условиям,либо уезжать в никуда,в страну раздираемую внутриполитическим кризисом,которая объективно не в состоянии обеспечить своим беженцам жилье,работу,так же было и в 90-х,когда в Россию приезжали беженцы из бывших союзных республик,приезжали к тому же не с чем. Мы же проходили это,почему так быстро забыли и так озлобились? Россия тоже не такая уж сверх держава и хоть у нас сейчас в отношении санкций со стороны США и ЕС одно веселье с гимном из песни про зайцев-А нам всё равно,а нам всё равно..,но на самом деле это не так безобидно и уж совсем не весело,если смотреть глубже,наказание полит.деятелей,конечно до лампочки,а вот,к примеру, замораживание на этом фоне многих проектов-это притормаживание НТ прогресса в нашей стране. Вообщем пора браться за ум и за работу.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 3 БерегиняАриэттиКудряшка Све

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Минутка юмора) http://el-murid.livejournal.com/1661789.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Кличко майданулся ...Крым это временно оккупированная территория ... видео
http://vsenovosti.in.ua/news/0337065

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
да сколько же можно одно и то же тащить в ветку... чужие ссылки никто не смотрит? ну хоть через раз?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 Коша_БекошаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Svetok писал(а) 21 мар 2014, 11:46:
А поступок Навального - это предательство Оппозиция должна играть на внутреннем поле страны - тогда это оппозиция, а как только так называемые оппозиционеры переводят игру на внешнее поле и обращаются к лидерам других стран - это уже предательство.

+100500 как говорится

Если бы Навальный уехал из страны, то никто б его и не видел особо и не слышал, уехал от режима, от несправедливости, коррупционеров, чего-то там еще, все понятно. А так как он остался, постоянно лихорадит - все плохо-пессимистов и получается что от него в России толку больше для иностранных "миротворцев". Да и вообще вот эта теория о том, что особенные и избранные видят то чего не видит обычный народ, в более грубом контексте-быдло, и про интеллигентную оппозицию была хороша во времена декабристов, а потом раз и навсегда этот миф рухнул в ходе Революции 17го года когда в оппозиции выступил такой контингент и такие решения напринимали, что мы их последствия до сих пор расхлёбываем.

Последний раз редактировалось Tootsy* 21 мар 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Крым сдали. Запах женщины и разбоя Источник: http://newsdaily.com.ua/post/147823
Вот еще нашла такую вот статью украинского патриота,сразу скажу недружественного,но разумного, с анализом происходящего с точки зрения украинца,которая на мой взгляд демонстрирует и отношение к нам и последующие наши взаимоотношения,так как их видит часть украинцев,в ней есть и глупости конечно,навеянные их пропагандой и каким-то специфическим мировозрением,как например вот это
Цитата:
В Крыму тем временем множится число заложников путинской хунты. Есть раненные, изувеченные (отрезаны уши, прострелены ноги), убитые и пропавшие без вести. Но нет адекватных ответных шагов украинской власти. Когда писались эти строки, был похищен главком ВМФ Украины Гайдук. Которого беспрепятственно похитили «неизвестные», и теперь офицеру «прокуратура» Крыма «паяет срок» за несуществующий приказ. Помни, Родина, своих сыновей!.. Источник: http://newsdaily.com.ua/post/147823
Вот откуда это про отрезанные уши и прострелянные ноги? Я даже не буду перепроверять подобную информацию. Сколько было военных конфликтов,в том числе две чеченских,ну ни разу ни слышала про пытки,да еще с отрезанием ушей,средневековье какое-то,а вот от украинцев это постоянно слышно,именно это,как мне казалось, давно устаревшее слово-пытки. В предыдущей теме выкладывалась ссылка про Ольгу Богомолец,которая была на майдане врачем и то что она отказалась воити в новое правительство и там был комент её однокащницы,где она написала: Что странно,что такая карьеристка как Ольга,отказалась от должности,я знаю,что она нормально относится к пыткам,но видимо там есть то,через,что и она не в состоянии перешагнуть. Я запомнила это,потому что тогда в обсуждениях и информации про пытки ничего не было и меня удивила сама допустимость такого устарелого,на мой взгляд понятия,и вообще а зачем пытать то,гостайну выведывать? А потом стала появляться это слово всё чаще и чаще и все с украинской стороны и нашим еще приписывают подобное. Вообщем странный народ,эти украинцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Uta писал(а) 21 мар 2014, 11:36:
Еще один пока братский народ - белорусы готовы сотрудничать с НАТО:

Каждый преподносит информацию, как ему больше нравится :-)
мадам Хэ писал(а) 21 мар 2014, 11:39:
Цитата:
Еще один пока братский народ - белорусы готовы сотрудничать с НАТО
:du_ma_et: .. как то не понятно... ведь "батько" говорил что НАТо не пустит.. и предлагал России пополнить свои ряды на белорусии .. :ps_ih:

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Delegatsija-shtab-kvartiry-NATO-pribyla-v-Belarus_i_663371.html
Цитата:
Визит проходит в рамках участия Беларуси в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПАРП)

http://нато.рф/ru/partnership_for_peace.html
Цитата:
На сегодняшний день в программе «Партнерство ради мира» участвуют 22 страны: Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Финляндия, бывшая югославская республика Македония, Грузия, Ирландия, Казахстан, Кыргызстан, Мальта, Молдова, Черногория, Россия, Сербия, Швеция, Швейцария, Таджикистан, Туркмения, Украина, Узбекистан.

а вот еще мнение белорусское
http://udf.by/news/politic/98492-priezd-delegacii-nato-v-belarus-eto-nasha-malenkaya-figa-v-karmane.html
Цитата:
По мнению военного эксперта Александра Алесина, приезд представителей НАТО в Беларусь планировался заранее, однако есть символический смысл в том, что эта конкретная встреча произошла именно сейчас. То, что Беларусь не отказалась от этой встречи, является «маленькой фигой в кармане», выражающей неодобрение действий России в Крыму, считает Алесин, хотя Лукашенко напрямую может и не заявлять об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Люди, почему уже ЕС не введет свои войска и не "успокоит" Украину? Ведь власти (хоть какие) не справляются. Или ЕС не имеет права без какой то просьбы или чего там? Уже даже трубу обещал взорвать Ярош, хороший аргумент- что бы все таки вмешаться Европе- ведь это угроза и ей в том числе. :ne_vi_del: Странно это.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Solution писал(а) 21 мар 2014, 13:52:
Люди, почему уже ЕС не введет свои войска и не "успокоит" Украину?
:sh_ok: вы о чём?! Украина не выступает против ЕС. И ввода войск не просит.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а) 21 мар 2014, 13:52:
Люди, почему уже ЕС не введет свои войска и не "успокоит" Украину?

Кто за девушку платит, тот ее и танцует . Видимо свой интерес имеется.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Солоха писал(а) 21 мар 2014, 13:25:
Вот откуда это про отрезанные уши и прострелянные ноги?

Из истории,от бандеровцев
http://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html#comment

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Апельсиновая долька

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 21 мар 2014, 13:54:
И ввода войск не просит.

ТМvl
ясно.
Согласна- не выступает, но взорвать трубу с газом который идет в Европу грозит. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Solution писал(а) 21 мар 2014, 14:02:
Согласна- не выступает, но взорвать трубу с газом который идет в Европу грозит.

Ну вообще...А у нас вон Киселев заявил, что Россия запросто может превратить Америку в радиоактивную пыль. И что теперь? США должны по нам нанести упреждающий удар из за этого идиотизма?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Вы правы, я действительно уже запуталась ху из ху у них в правительстве, почему то решила что Ярош имеет какое-то отношение к нему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов