Инициатором неуправляемого финансового хаоса выступают опять-таки США, а детонатором процесса должен стать 3-миллиардный украинский долг России. Вашингтон сознательно использует данный долг, чтобы нанести России ущерб. Побочным эффектом этой антироссийской политики может стать окончательное разрушение того мирового финансового порядка, который закладывался на Бреттон-Вудской международной конференции 1944 года. Роль МВФ в поддержании относительного финансового порядка в мире …Поскольку отказ Киева от погашения долга почти автоматически ведет к полномасштабному суверенному дефолту Украины, то МВФ, согласно правилам, лишается права дальнейшего кредитования Украины. 8 декабря совет директоров Фонда утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Однако погашение долгов перед суверенными кредиторами всегда было святой обязанностью клиентов МВФ. Суверенные кредиторы – спасители последней инстанции, которые приходят на помощь государствам в тех случаях, когда от них отворачиваются частные кредиторы и инвесторы. По правилам МВФ обязательства государства перед суверенным кредитором (то есть другим государством) так же «святы», как и обязательства перед самим Фондом. Это, если так можно выразиться, краеугольный камень международных финансов. 21 декабря обещает стать самым позорным днем в истории МВФ, после которого может последовать смерть этой международной финансовой организации. Увы, перед своей кончиной МВФ ещё в состоянии взорвать мировую финансовую систему, используя украинский долг России как детонатор. Строго говоря, это нужно даже не официальному Вашингтону, а хозяевам денег (главным акционерам ФРС), на службе у которых находятся и все должностные лица Белого дома, и американское Казначейство, и другие правительственные ведомства США. Хозяева денег вынуждены защищать слабеющие позиции доллара с помощью проверенного средства – создания хаоса за пределами Америки. Годится любой хаос: политический, военный, экономический, финансовый. После решения совета директоров МВФ от 8 декабря 2015 года, принятого ради поддержки обанкротившегося киевского режима и исключительно в ущерб России, некоторые финансовые эксперты осторожно высказались насчет того, что дальнейшее пребывание России в МВФ теряет всякий смысл. Могу лишь поддержать их позицию, хотя выход России из МВФ - необходимое, но недостаточное условие укрепления российской государственности. России ещё только предстоит создать надежную защиту от мирового финансового хаоса, который после 21 декабря начнёт быстро становиться неуправляемым.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11613 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ХДС: Миграционный кризис хоронит надежды Меркель на четвертый срок в 2017 году В последнее время Меркель страдает от критики, в том числе и со стороны своих однопартийцев из ХДС, из-за своей миграционной политики, отмечает Reuters. "Мы принимаем во внимание опасения людей, которые беспокоятся о будущем, и это означает, что мы хотим уменьшить, мы хотим резко уменьшить количество людей, которые прибывают к нам", - заявила канцлер в интервью телекомпании ARD. В то же время она опровергла, что во время съезда ее партии Христианско-демократического союза, который начинается в понедельник в Карлсруэ, будут обсуждать введение лимита на беженцев.
Представители консервативного крыла ХДС/ХСС потребовали от Меркель сокращения числа прибывающих в страну мигрантов накануне, заявив, что миграционный кризис может похоронить надежды Меркель на четвертый срок в 2017 г. В Германии в этом году ожидается прибытие 1 млн. беженцев. http://uk.reuters.com/article/uk-europe ... SN20151213
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Прежде чем называть кого-то своим стратегическим партнером, нужно десять раз подумать есть ли выгода у "партнера" сотрудничать конкретно с вами и в чем она заключается. Именно так обычно выстраивают отношения равные по влиянию страны, соотнося и сравнивая интересы сторон. Других просто используют.
Еще недавно часть российской элиты была вдохновлена стратегическим сотрудничеством с Китаем и надеялась на включение России в масштабный проект нового "Шелкового пути", который должен заново соединить торговые потоки Европы и Азии.
Пока у нас считали, что "Шелковый путь" пройдет через территорию России просто потому, что мы с Китаем "стратегические партнеры" в Пекине просчитывали где его провести дешевле и выгодней в транспортном отношении. И там абсолютно никого не волновало обострение российско-турецких отношений.
13 декабря 2015 г. на железнодорожную станцию "Тбилиси-Централ" в столице Грузии первый грузовой поезд из Китая, следующий в Стамбул по "восстановленному Шелковому пути". Поезд встречали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, генеральный директор "Грузинской железной дороги", посол Китая в Грузии, другие официальные лица, сообщил newsru.com со ссылкой на Interfax.
Премьер-министр Грузии Гарибашвили назвал этот день "историческим". "Задействованием "Шелкового пути" наша страна возвращает себе ту историческую миссию, которая была возложена на нее на протяжении веков", - заявил он. Теперь, уверен он, "Грузия начинает вносить реальный вклад в обеспечение всеобщего экономического благосостояния... Из крайнего востока Китая, из порта Ляньюньган груз будет доставлен в Стамбул максимум за 14-15 дней, тогда как раньше по морскому пути этот срок составлял 40-45 дней".
Первый контейнерный поезд Nomad Express, прибывший в Тбилиси, доставит груз до грузинского порта Поти, а оттуда по Черному морю он отправится в конечный пункт - Стамбул. Поезда, следующие по этому маршруту будут доставлять грузы также в города Европы. Черноморский путь из Грузии в Турцию будет задействован до тех пор, пока не будет пущена в эксплуатацию железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс (восток Турции). До конца текущего года по железной дороге "Шелкового пути" пройдет еще один транзитный грузовой поезд.
Китай действительно является главным стратегическим партнером России просто уже в силу своего географического положения и мощной, развитой экономики. Однако в отношениях с Китаем (как и с другими странами) нам стоит перестать витать в облаках, стать прагматичнее и основываться не на категориях "дружественности" или "партнерства", а на собственных национальных интересах.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11613 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Зеленые: "Праворадикальное насилие в Германии достигло новой трагической величины" В Германии в течение 2015 г. было зафиксировано более 800 нападений на беженцев, сообщает Deutsche Welle. Однако это только часть ксенофобии: полицейская статистика показывает общий рост правонарушений, связанных с беженцами. По данным полиции, предоставленным в ответ на запрос лидера партии «зеленых» Германии, в течение года количество нападений на приюты для беженцев (в разной форме) выросло до 800. «До 7 декабря, следователями зарегистрировано свыше 800 случаев нападений в разной форме, что в четыре раза больше, чем в 2014 г.», – говорится в сообщении полиции. В текущем году к середине ноября общее количество правонарушений против беженцев составляет 3 625 случаев, что почти вдвое больше, чем в 2014 г.
Лидер оппозиционной Партии «зеленых» Антон Хофрайтер заявил, что последние данные полиции вызывают тревогу. «Праворадикальное насилие в Германии достигло новой трагической величины», - сказал он. По мнению «зеленых», полицейская статистика является «запутанной и неубедительной». С 2014 г. власти фиксируют в основном преступления, совершенные непосредственно против лиц, ищущих убежище. С 1 января 2016 г. МВД включит в статистику все формы проявления ненависти в отношении мигрантов, включая нападения на лиц, ищущих убежища, политически мотивированные столкновения и нападения на гуманитарные организации и волонтеров, говорится в письменном ответе МВД. Федеральный министр юстиции Хайко Маас (СДПГ) оценивает рост «правого насилия» как «позор для нашей страны». «Любое нападение на беженцев или тех, кто им помогает, - это нападение на наше открытое и толерантное общество», - сказал Маас в Берлине. http://www.dw.com/de/straftaten-gegen-f ... a-18917917
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
THE GUARDIAN: В КАНАДЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ ВЫЗВАЛО ВОЛНУ САМОУБИЙСТВ В Канаде из-за снижения мировых цен на нефть растет число самоубийств, пишет газета The Guardian.http://www.theguardian.com/world/2015/d ... de-alberta В канадской провинции Альберта, экономика которой во многом зависит от нефти, более 40 тысяч людей потеряли работу из-за падения цен на нефть. . По Petroleum труда рыночной информации, 185,000 будут потеряны весной, в результате краха рынка. Безработица достигла уровня 2008 года и психологическое состояние жителей Канады ухудшается с каждым месяцем.
Число самоубийств в канадской провинции Саскачеван выросло на 19%, а в Альберта на целых 30%.
Нефтяные компании банкротятся, люди теряют работу и источник доходов для семьи. Всего за несколько месяцев 2015 года в провинции Альберта покончили жизнь самоубийством 654 человека.
Социальный работник Леонард Макьюэн заявил, что чем ближе к Рождеству — тем ситуация с самоубийствами становится хуже. По его мнению, резкий скачок суицидов произошел после снижения цен на нефть.
Он видит людей в возрастной категории от 20 до 50 лет, которые работали в нефтяной промышленности, потеряли работу и теперь нуждаются в срочной психологической помощи.
Они пытаются переехать в другие дома, избавиться от дорогостоящих вещей, но никто их не покупает - никто не может сейчас себе это позволить.
26 летний молодой человек, потерявший работу в Северной нефтяной компании, кочует по друзьям и знакомым. Он рассылает резюме в поисках работы, но даже в McDonalds нет для него работы.
Другой молодой человек работал водителем грузовика. Часто был вдали от своей семьи и очень скучал по ним. И когда его уволили он не смог перенести тот факт, что не сможет обеспечивать родных ему людей. После похорон, семье в часовне сообщили, что он стал пятым самоубийцей среди молодых людей, которых похоронили здесь за последнее время. http://finobzor.ru/show-2241-v-kanade-s ... iystv.html
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Иран, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель, заявил министр нефти страны Биджан Зангане в интервью агентству Mehr http://ria.ru/economy/20151213/1341466579.html
Там все — фейк» «В лучах солнца» — так называется документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по сценарию, написанному северокорейскими товарищами.
Там все — фейк» «В лучах солнца» — так называется документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по сценарию, написанному северокорейскими товарищами.
я прощу прощения на всякий случай у автора поста и у модераторов - размещу полный текст под спойлером. просто, по собственному опыту, не все переходят по ссылкам, а статья произвела на меня такое впечатление, что хочется, чтобы ее прочитало как можно большее количество человек. в оригинале есть фотографии
Цитата:
Виталий Манский (крайний справа) на съемках фильма, Пхеньян, февраль 2014 года
Фильм уже собрал кучу призов и прессы, а также удостоился ноты министерства культуры КНДР российскому МИДу и требования северокорейской стороны запретить его к дальнейшему показу.
Что Манский увидел в Пхеньяне? Как ему это удалось снять и что не удалось? И как он ушел из-под наблюдения северокорейских чекистов — об этом в эксклюзивном интервью The New Times после просмотра фильма.
Вам предложили снять фильм о КНДР или это было ваше решение?
Ну конечно, мое… Я всегда интересовался Северной Кореей, потому что меня всегда волновал вопрос, как, каким образом можно подавить человека, как можно уничтожить в нем основополагающие принципы, почему человек готов подчиняться. И понятно, что это фильм не только про Северную Корею и не столько про Северную Корею. Я читал журнал «Корея сегодня», жадно хватался за людей, которые там были, смотрел всегда какое-то видео оттуда. И вот однажды мне удалось познакомиться с северокорейскими чиновниками — так все и закрутилось.
Сталинская ВДНХ
Когда вы впервые попали в страну чучхе?
В 2013 году у меня была первая ознакомительная поездка: мне показывали, какая это прекрасная страна, и в конечном счете мне удалось выбрать героиню: меня отвезли в образцово-показательную школу, в кабинет директора завели пять девочек, сказали: «У вас есть пять минут, вы можете познакомиться и выбрать, кто вам нравится». Сценарий документального фильма про девочку, которая вступает в пионеры, в Союз детей, ей поручают очень важное дело — быть участником самого большого в мире праздника, к которому она со своими товарищами долго готовится, и в конечном счете превращается в одного из тысяч людей, создающих вот эту самую большую в мире живую картину, изображающую абсолютное счастье, — к этому моменту уже был написан. Хотя героиню еще только предстояло выбрать. Я выбрал Зин Ми, потому что девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я смогу куда-то попасть. Про маму девочка сказала, что она работает в заводской столовой. Я подумал: замечательно, столовая, люди едят, тоже какая-то фактура. А живет Зин Ми около вокзала, в однокомнатной квартире с мамой, папой, дедушками и бабушками…
Но в фильме все не так: и папа не журналист, и столовой нет, и бабушки с дедушкой — тоже…
Естественно. Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.
Как это? Просто стоит коробка?
Да.
А мама и папа Зин Ми — они реальные?
Реальные — я видел семейный альбом. Но вот фотографии в этом альбоме сняты на каком-то фейковом фоне, вмонтированы в фотографии из журнала или на фоне мебельного салона — я специально выношу эти фотографии в начало картины… Пожив там какое-то время, я понял, что Пхеньян — это абсолютная сталинская, брежневская ВДНХ, и все жители Пхеньяна — это абсолютные экспонаты. Например, там везде газоны, а на газонах рано утром, в шесть утра, или вечером, после работы, согнувшись в три погибели, сидят люди и пинцетами вынимают какие-то соринки.
Кстати, когда мы снимали на образцово-показательной швейной фабрике, где папа нашей героини как бы работает инженером (см. фото на стр. 46), я отправился в туалет и ошибся дверью. Открываю дверь, а там человек 150 голых женщин, которые моются в душе. Мне удалось выглянуть в окно, и я понял, что на территории фабрики есть жилые бараки, и эта сцена, когда рабочие идут на фабрику, — абсолютный фейк, потому что они живут при фабрике.
Главная героиня фильма — 8-летняя Зин Ми на фоне северокорейской версии «Любимый вождь и дети»
А какой смысл во всем этом фейке? В Пхеньяне почти не бывает иностранцев, а если и бывают, то, как рассказывают, они ходят по строго определенному маршруту?
Не знаю. С конца октября до начала апреля страна вообще закрывается для посещения иностранцами: дома отапливаются либо углем, либо дровами — вид буржуек, торчащих из окон, вряд ли привлекателен. У Северной Кореи сейчас два самых главных мировых партнера: Китай и, с недавних пор, вновь стала Россия, которая получает в год порядка 500 виз в Северную Корею. Мои три поездки, группа — четыре человека — это двенадцать виз; ежегодный приезд хора Александрова или хора МВД — это вынимай сто виз, вот и считайте, сколько человек приезжает от России. Из Китая, видимо, побольше. Ну и какое-то очень, очень лимитированное число других иностранцев.
Подгляданная жизнь
Почему тогда они пошли на эту затею с фильмом — мало того что российский режиссер, так еще и с вашей репутацией бунтаря?
А как они могли это знать, коли в стране нет интернета? Они, вероятно, считали, что раз Россия их друг, так и правила в России такие же, и живут там так же, как в Северной Корее. К тому же фильм официально поддержан российским Министерством культуры, а режиссер Манский снимал фильмы о Путине — этого знания им было достаточно.
Сколько экспедиций было у вас в Северную Корею?
Две. Хотя должно было быть три, но нам закрыли въезд.
Почему? Они заметили, что вы тайком снимаете фильм о фильме — то, как разыгрывается весь этот театр про счастье жизни в Северной Корее, как перезаписываются дубли, как эти самые сопровождающие говорят людям, что и как они должны говорить?
Они не понимали и не видели этого. Но им не нравилось, что, например, я снимаю из-за занавески в гостинице… Однажды я просыпаюсь от шума, подхожу к окну и вижу совершенно фантастическую картину: шесть утра, вся площадь, все тротуары забиты людьми, которые сидят на корточках, кто-то просто на заднице, кто-то что-то жует, кто-то спит, кто-то лежит — их всех согнали на репетицию очередного митинга. Я, естественно, хватаю камеру и начинаю в окно снимать. Проходит минуты три-четыре — стук в дверь: мои сопровождающие, которые, жили справа и слева от моего номера, говорят: отойдите от окна, вы что, хотите, чтобы мы вас больше никогда не впустили? Все, что в фильме снято неофициально, — люди, толкающие автобус, дети у мусорных баков, очередь за отовариванием талонов — все это снято в щелочку из-за занавески.
А по улицам вы могли гулять?
Нет, у нас сразу отобрали паспорта, а без паспортов нельзя было выходить на улицу. Но мы все-таки пару раз обманными путями выбегали из гостиницы, куда-то успевали добежать, пока не включали план «перехват» и нас не ловили в городе.
В магазины вам удавалось зайти?
Я был пару раз в универмаге, где попадал в смешные ситуации. Первый раз меня прямо отвели в этот универмаг сопровождающие. Я походил, посмотрел, удивился, как все дешево. Это был мой первый приезд, и я не сообразил, в чем дело, — к тому же иностранец не имеет права иметь северокорейские деньги, и потому купить я ничего не мог. Но потом мне удалось достать немного их денег, и с сопровождающими я пошел купить каких-то сувениров. Прихожу в универмаг, там горы смешных тетрадок, прошу: мне три тетрадки. Ответ: «Вы не можете их купить». Потом я понял: продавцы, посетители, товары — это не настоящий магазин, это — выставочный зал. В другой раз мы — естественно, с сопровождающими — зашли в продуктовый магазин. Там стоят человек 15–20, все полки снизу доверху уставлены пачками томатного сока. Я спрашиваю, сколько стоит томатный сок. Сопровождающий отвечает традиционное: «Потом расскажем». Я: «Нет, переведите сейчас». Продавщица долго что-то говорит, сопровождающий — мне: «Еще не привезли ценник», — ну или что-то в таком духе. Я говорю: «Хорошо. Сколько стоил томатный сок на прошлой неделе?» Он переводит: «Томатный сок не продается».
«Прихожу в универмаг, там горы смешных тетрадок, прошу: мне три тетрадки. Ответ: «вы не можете их купить». Потом я понял: продавцы, посетители, товары — это не настоящий магазин, это — выставочный зал»
И где и что ела ваша съемочная группа?
Завтракали и обедали в гостинице, вечером чаще всего ели в номере — несколько раз закупали продукты, какие-нибудь консервированные сосиски в магазине при нашем посольстве. Иногда нас возили в валютные рестораны: десять евро за обед — недорого. Для нас — недорого. Знаете, какая зарплата у главного сценариста студии документального кино в Пхеньяне, на которой работает 800 человек? Его зарплата равна 75 центам в месяц.
В вашем фильме есть кадры, когда семья — мама, папа, девочка — собирается за низким столом, который весь уставлен тарелками с едой. Если в стране все продукты распределяются по талонам, а магазины — это выставки, то откуда это?
Это еда, которую при нас привезли упакованной целлофаном, распаковали, разложили на этом столе, поставили, а люди реально боялись к ней прикоснуться. Сопровождающие им говорили: вы ешьте, ешьте. Они смотрели на них: правда можно?
Съемка на образцово-показательной швейной фабрике. Мужчина в кадре — отец Зин Ми, как бы инженер. В фильме два дубля этой сцены: в первом работница докладывает, что план перевыполнен на 150%, сопровождающий ее останавливает
После страха
Но какой смысл в магазинах, где единственный товар — томатный сок, и он не продается?
Я не понимаю. У меня вопросов после жизни в Северной Корее больше, чем до. Я ехал туда с каким-то вполне внятным представлением. Ну, прежде всего я думал, что это система страха, подавления, что люди внутри себя все понимают. Но, окунувшись, я увидел, что люди в принципе не только не понимают, а даже не задумываются…
Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр…
Вот вам пример: мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии.
И это реальные люди были в вагоне?
Откуда я знаю?
Вы хотите сказать, что в Северной Корее нет двоемыслия, как оно было даже в сталинском СССР?
Нет, абсолютно. Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет — ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха. Знаете, самое сильное объяснение и разоблачение, если хотите, страны, это ее телевидение… Естественно, в Северной Корее запрещено записывать телепередачи, но мы с собой привезли такую установку: мы писали телевизионный сигнал 24 часа в сутки на жесткий диск — на всякий случай. Так вот, там всего два канала, никакой, естественно, рекламы — вместо рекламных пауз клипы о великих вождях, контент — либо передачи, прославляющие вождей, либо чтение чучхе. Даже новостей нет в нашем понимании этого слова.
«Они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях...»
И фильмов про любовь нет?
Ни в одном фильме за всю историю северокорейского кино никто никогда не поцеловался.
Ваши герои, мама с папой — они как-то демонстрировали свои отношения?
Нет, никак. Они выполняли важное государственное дело: снимались в фильме.
Ну хорошо, но не могут же люди не задаваться вопросом, почему в фильме у них на столе еда, которую они отродясь не ели и не видели?
Они знают, что живут плохо только потому, что против них Соединенные Штаты… Когда мы снимали сцену приема детей в пионеры, сопровождающие нам показали на детей — лет семи-восьми, в военной форме, и говорят: «Их родители погибли на войне, это дети войны». Какая война? Последняя война, в которой участвовала Северная Корея, была шестьдесят лет назад! Но они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют.
Как выглядят там газеты?
В Северной Корее выходит три газеты. Кстати, газеты запрещено вывозить из страны и их запрещено использовать как бумагу. Так вот, все газеты издаются по одному лекалу. Первая страница — это лик вождя на всю полосу с небольшим текстом. Вторая страница — это четыре лика вождя уже в каком-то наборе с чем-то и небольшие к этому тексты. Третья страница — это восемь ликов вождя, как правило, какие-то общие фотографии. И четвертая страница — это фотографии свершений, а в самом углу — события в мире: маленькие тексты с еще более маленькими черно-белыми фотографиями, где сообщается о забастовках, катастрофах, падениях самолетов. Каждый день за этими газетами стоит очередь в киоски.
Ветеран непонятно какой войны рассказывает детям о победах под руководством Великого Вождя
Вы говорили, что каждый день должны были сдавать отснятый материал. Как же вам удалось вывезти кадры, снятые тайком?
Оператор каждый день жаловался на желудок и уходил на 20 минут в туалет. И копировал отснятый материал на другую карту памяти. Честно говоря, это, наверное, самый сложный мой фильм — хотя у меня было немало трудных фильмов. Но этот психологически был очень тяжелым. Сутками под наблюдением, говорим знаками или выходим в коридор — а ведь надо было обсуждать завтрашнюю съемку, каждую ночь баррикадировались в номере, чтобы ночью никто не вошел, чтобы извне номер ночью нельзя было открыть...
Сколько дней вы снимали в Пхеньяне?
45. Хотя по контракту с северокорейской стороной должны были 75.
«Оператор каждый день жаловался на желудок и уходил на 20 минут в туалет. И копировал отснятый тайком материал на другую карту памяти»
Что потом произошло?
А потом нам не давали разрешения на въезд — и так до того момента, когда они узнали о том, что фильм будет показан на кинофестивале в Таллине: они не знали, что фильм уже идет практически по всему миру. Тут они предложили нам вернуться и доснять картину. Но какой смысл? Ну а наше Министерство культуры после ноты корейцев попросило убрать себя из титров фильма. Что странно и глупо, потому что уже подтверждены запросы как минимум 30 крупнейших фестивалей по миру, несколько стран уже купили фильм для телепоказа, и в нескольких странах Европы он выходит в кинопрокат. И сейчас мои партнеры обсуждают контракт по выходу этого фильма в кинопрокат в Соединенных Штатах Америки.
А в России фильм будет показан?
Его стоило бы, на мой взгляд, показать в то время, когда идет программа Дмитрия Киселева. Но телевидение ко мне не обращалось. Что касается кинопроката, то надо будет получить прокатное удостоверение — весной мы этим, я надеюсь, займемся.
Возвращаясь к фильму: в финале картины девочка вдруг расплакалась, за кадром слышится ваш голос, и в ответ Зин Ми начинает декламировать клятву верности вождю. Что произошло?
Я думаю, она заплакала потому, что чувствовала на себе очень большую ответственность, и она подумала, что не справляется. Ее выбрали. Выбрали для того, чтобы она показала величие, мощь страны и преданность ей, и когда ей задают вопрос, на который она отвечает, как ей кажется, недостаточным образом, она плачет от растерянности. Она говорит: «Я не могу понять, все ли я сделала для того, чтобы быть благодарной великому вождю». И от ощущения, что нет, не все, она и начинает рыдать…
За это сообщение автора Верса поблагодарил: Dminae
Сакс: США своей "демократией" затормозили развитие многих стран Страны Европы и США, вмешиваясь в процессы на Ближнем Востоке, подорвали демократические институты, разожгли гражданские войны, вооружили самых жестоких джихадистов, считает советник Генсека ООН по целям развития тысячелетия Джеффри Сакс. "Самым важным препятствием для эффективного управления в регионе (на Ближнем Востоке – ред.) было отсутствие самоуправления: политические институты региона были парализованы в результате повторяющегося вмешательства США и Европы со времен Первой мировой войны, а в некоторых местах даже раньше", — пишет Сакс. ..Великобритания, уже контролировавшая Египет с 1882 года, взяла эффективный контроль над правительствами современного Ирака, Иордании, Израиля и Палестины, Саудовской Аравии, в то время как Франция, уже контролировавшая большую часть Северной Африки, взяла под контроль Ливан и Сирию. Формальные мандаты Лиги Наций и другие инструменты гегемонии были исполнены, чтобы обеспечить Британскую и Французскую власть над нефтью, портами, судоходными путями, и внешней политикой местных лидеров. То какой станет впоследствии Саудовская Аравия, произошло благодаря поддержки Великобританией Ваххабитского фундаментализма Ибн Сауда над арабским национализмом Хашимитского Хиджаза.
..С точки зрения аналитика, европейские страны и Соединенные Штаты, вмешиваясь в процессы на Ближнем Востоке, "подорвали демократические институты (отвергая результаты голосования избирателей в Алжире, Палестине, Египте и других местах); разожгли повторные, ставшие сегодня хроническими войны; вооружили самых жестоких джихадистов для циничного торга". По мнению Сакса, в основе "нового Ближнего Востока" должны лежать пять основных принципов. "Во-первых, и самое главное, США должны прекратить секретные операции ЦРУ, направленные на свержение или дестабилизацию правительств в любой точке мира", — пишет он. Кроме того, аналитик считает, что США должны достигать своих внешнеполитических целей, действуя через легитимные органы, например Совет Безопасности ООН. http://www.project-syndicate.org/commen ... 2015-12%20 http://ria.ru/world/20151220/1345765002 ... z3uxi8cvfL
партнёр светочей "демократии" ...
Трем саудовским подросткам отрубят голову. Суд Саудовской Аравии приговорил их к смертной казни за участие в акции протеста По словам активистов из правозащитной группы Reprieve, Абдулла аль-Захир является самым молодым в группе приговоренных к смерти за участие в манифестации, призывающей предоставить большие полномочия шиитам, проживающим в Саудовской Аравии. На момент ареста ему было всего 15 лет...
Саудовские правительственные СМИ сообщали, что к массовой казни готовят 52 заключенных. В эту группу входят Али аль-Нимр и его дядя Шейх Нимр, а также Абдулла.
В Reprieve уверены, что трое несовершеннолетних заключенных (третьим является 17-летний Дауд аль-Марун) могут быть казнены в любой момент.
— От семей троих заключенных мы знаем, что они находятся в одиночном заключении, — сказал представитель Reprieve. — Процесс казни в Саудовской Аравии окутан тайной, и заключенных часто обезглавливают без уведомления семей и адвокатов заключенных.
Три месяца назад отец Абдуллы, когда последний раз навещал сына в тюрьме, сказал, что Абдулла был спокоен, но в не очень хорошем состоянии.
— Он любил кататься на лошади и хотел стать фельдшером или санитаром. В 15 лет мой сын еще не понимал, против чего протестовали люди... Если бы он и был виновен, то мы всё равно ожидали бы менее строгого наказания, — сказал отец Абдуллы.
Протесты разгонят газом, гранатами и электрошоком с беспилотников Американские правозащитники заявили, что полиция Северной Дакоты планирует разгонять протестные акции электрическими разрядами, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами с ... беспилотников.
Нет, это не очередная конспирология любителей теории заговора, а официально принятый в Северной Дакоте законопроект. Мало того, "подобные законопроекты могут быть утверждены и в других штатах США",- поражены правозащитники...
Совсем недавно офицеры армии США публично рассекретили подробности массовых убийств мирных граждан с помощью дронов. Они признались, что их убеждали не воспринимать всерьез убийство детей, а также "психологически накачивали" - чтобы им нравилось наносить удары, как в компьютерных играх.
Не зря Washington's Blog шокированно сообщил, http://www.washingtonsblog.com/2014/05/ ... lians.html в результате анализа применения дронов армии США было выяснено "процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил просто огромен".
Цифры действительно страшные. "Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей". То есть на одного убитого террориста приходится 9 битых мирных жителей. Еще по данным журналистов-разоблачителей Майкла Хальперина и Джона Хайльмана, "ещё в ходе президентской гонки Обама заявил своим "ястребам": "I really good at killing people", имея в виду боевые дроны. http://www.politonline.ru/interpretation/22884520.html
Экс-кандидат в президенты США о "политике переворота, разрушения и уничтожения жизней" Синтия Энн МакКинни:Слабые политические решения были сделаны исходя из ложных предпосылок, в том числе ложных расчетов, лоббируемых заинтересованными группами, тем самым западная культура базируется скорее на разрушительным, чем устойчивых действиях. - Международное вещание США достаточно эффективно распространяет точку зрения официального Вашингтона. Какие медиа являются наиболее важными для правительства? В США сотни каналов, но всеми ими владеют только 6 корпораций. Таким образом, возможности политического дискурса в Америке крайне ограниченны.
- В конце легислатуры 2005 года вы проголосовали за резолюцию о немедленном выводе американских войск из Ирака, сегодня ваше мнение по этому вопросу не изменилось? На тот момент я была опечалена американской политикой разрушения и уничтожения жизней, что сформировало мою позицию. Сегодня я возмущена политикой США,которая приводит к уничтожению, геноциду, экоциду и социоциду. Американские военные используются для уничтожения целых стран. Политика США успешна в этом направлении. Я обращаюсь к народу США с призывом остановить ее. Для этого, прежде всего, необходима мобилизация всех антивоенных сил внутри США.
- Видите ли вы ясно определенный американский интерес в Сирии? Политика США больше не приносит пользу ни мне, ни моим соседям, ни моей стране. Однако, она работает на благо определенной группы лиц и их имущественных интересов. Русские хорошо знакомы с подобного рода ситуацией, которая сопровождается появлением новых олигархов. Именно это происходит в США прямо сейчас: все государственные активы подчиняются интересам небольшой группы из внутреннего круга. - Что вы думаете о последнем соглашении, принятым Советом Безопасности по Сирии? Бомбардировки причиняют мне боль: я ездила в Ливию, когда США бомбили ее, и я знаю, что происходит под этими бомбами. Я отправилась в Сирию, когда наемники США стучались в двери Дамаска. Я поддерживаю любые соглашения, которые позволят сирийцам сохранить территориальную целостность страны и право на самоопределение.
- Должны ли США настаивать на создании бесполетной зоны над территорией Сирии, учитывая военно-воздушную кампанию России? США должны прекратить вмешательство в дела других стран. У нас слишком много бездомных мужчин, женщин и детей; слишком много ежедневно голодающих детей; слабая инфраструктура, которая отравляет их жизни; ГМО содержащие продукты питания, способствующие росту кризиса здравоохранения; система правосудия пронизанная коррупцией; структурное неравенство общества, усугубляемое неолиберальной политикой, проводимой и навязанной миру, как так называемым "Вашингтонским консенсусом". - Каково ваше мнение о другом регионе мира, где столкнулись интересы США и России: что вы думаете о статусе полуострова Крым? Пока народ Крыма доволен, я тоже довольна. Я возмущена американской агрессией на Украине. Я понимаю, что США в настоящее время готовы пойти на все, чтобы принести демократию в этот мир. Между тем, мы нуждаемся в демократии здесь, дома. *Синтия Энн МакКинни 6 раз избиралась в Палату представителей Конгресса, 12 лет являясь членом Конгресса. В 2008 МакКинни баллотировалась на пост президента США от партии Зеленых. http://www.actualpolitics.ru/center/10661
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Туркмения возродит проект Прикаспийского газопровода 23.12.2015 12:13 Туркмения готова к сотрудничеству с Россией и Казахстаном в осуществлении отложенного проекта строительства Прикаспийского газопровода.
"Газпром" намеревался принять участие в строительстве газопровода "Восток-Запад", по которому газ с востока Туркмении идет к берегу Каспия. Прикаспийский газопровод помог бы вывести туркменский газ в Россию через Казахстан. Однако странам не удалось договориться, и Туркмения решила строить газопровод самостоятельно. ........................................................... Евросоюз и США лоббируют вывод туркменского газа в Европу через Каспий, Россия и Иран настаивают на согласовании с ними вопроса о прокладке газопровода по дну Каспия, отмечает "Интерфакс" http://www.vestifinance.ru/articles/65794
США впервые за 30 лет получили замену плутонию-238 из России 12:03, 23 декабря 2015
Окриджская национальная лаборатория в США впервые за последние 30 лет наработала плутоний-238. Получено 50 граммов вещества. Ранее этот радиоактивный изотоп, используемый в межпланетных миссиях, Соединенные Штаты закупали у России. Об этом сообщается на сайте лаборатории. Образец оксида плутония-238 произведен в виде порошка и уже может использоваться в качестве источника тепла для космических программ НАСА. Таким образом, Окриджская национальная лаборатория продемонстрировала свою способность обеспечить США дорогим радиоактивным изотопом. Производство плутония-238 начнется в штате Айдахо. Полученные образцы радиоактивного изотопа будут отправлены на хранение в Лос-Аламосскую национальную лабораторию. В настоящее время в распоряжении США имеется 35 килограммов плутония-238, из которых требованиям НАСА удовлетворяет половина. Этого достаточно, чтобы обеспечить радиоизотопными источниками энергии две-три космические миссии агентства, запланированные на вторую половину 2020 годов. При существующем финансировании от Министерства энергетики США (около 15 миллионов долларов в год) Окриджская национальная лаборатория гарантировала, что нарастит производство плутония-238 с 300-400 граммов до 1,5 килограмма в год. В США наработка плутония-238 стартовала в 2013 году в Окриджской национальной лаборатории. В 1992 году Соединенные Штаты подписали с Россией договор о закупке изотопа для своих космических программ. Соглашение предусматривало закупку плутония-238 массой от 10 до 40 килограммов и перестало действовать в 2009 году из-за реформ в российской ядерной отрасли. Производство плутония-238 в США было остановлено в конце 1980-х годов. До этого его получали на заводе в Южной Каролине. Чтобы получить этот изотоп, нептуний-237 смешивают с оксидом алюминия с образованием смеси с высокой плотностью гранул, помещают в реактор, где смесь подвергается облучению, превращается в нептуний-238 и затем — в плутоний-238. Впоследствии для отделения плутония-238 от нептуния-238 смесь растворяют и химическим путем получают первый изотоп (в форме оксида). http://lenta.ru/news/2015/12/23/plutonium238/
WSJ: Администрация Обамы несколько раз искала способ смещения Асада Когда попытки инициировать военный переворот не удались, США перешли к поддержке оппозиции Администрация президента США Барака Обама на протяжении нескольких лет искала в Сирии людей, готовых помочь в организации военного переворота и отстранении от власти Башара Асада , пишет The Wall Street Journal. Белый дом вел консультации с «элементами сирийского режима». Эти данные основаны на словах двух десятков собеседников, включая бывших и нынешних представителей администрации США, арабских чиновников и дипломатов.
«В 2011 г.стратегия Белого дома заключалась в том, чтобы довести Сирию до трансформации за счет поиска трещин в режиме и создания стимулов для отказа от поддержки Асада», - приводит издание слова бывшего высокопоставленного чиновника американской администрации. На волне протестов оппозиции американская разведка усилила контакты с офицерами из числа алавитов, кто мог бы возглавить смену режима, утверждают бывшие американские и действующие европейские чиновники. В августе 2011 г. Обама публично призвал Асада отказаться от власти.
Провал стратегии подрыва режима Асада изнутри в Вашингоне осознали к лету 2012 г. Белый дом отказался от нее в пользу поддержки повстанцев, что также оказалось не слишком эффективно. А активизация «Исламского государства» (запрещено в России) в 2013 г. и вовсе застала Вашингтон врасплох. Она позволила Асаду выступать в роли борца с терроризмом. В последние месяцы в Вашингтоне идет дискуссия: стоит ли усилить поддержку оппозиции Асаду или сосредоточиться в первую очередь на борьбе с ИГ. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... niya-asada
Последний раз редактировалось Летняя ночь 25 дек 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
СБ ООН обвиняет Саудовскую Аравию и союзников в уничтожении мироного населения Йемена
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, несет ответственность за подавляющее большинство атак на жилые районы и гражданские объекты в Йемене, заявил на заседании Совета Безопасности ООН верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.
«Я с чрезвычайной озабоченностью наблюдал за продолжением обстрелов с земли и с воздуха районов с высокой плотностью населению, а также разрушением гражданской инфраструктуры, в особенности больниц и школ, всеми сторонами конфликта, хотя, несоразмерное большинство таких случаев, по всей видимости, стали результатом авиаударов сил коалиции», - цитирует аль-Хусейна Reuters. http://actualpolitics.ru/article/10697
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2