какая-то у нас переписка тайная

[spoiler]
Margaret писал(а):
Десятина это слишком, а вот какой-нибудь ежегодный налог 500 руб с лица, это возможно. Особенно когда подрастет поколение детей, учивших в школе православие.
Десятина - понятие ведь православное. А страна у нас многоконфессиональная.
Кому деньги то уплывут , в случае чего ?
«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.
«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».
Но, справедливости ради - я не слышала от православных или считающих себя таковыми , разговоров по части подсчётов денег в том или ином храме. Наоборот, слова поддержки в отношении сборов.
PS
Вчера по Радио России выступал какой-то священослужитель, по голосу похож на Чаплина, но не уверена.
Мне резанула ухо фраза "Да вот эти бабушки, которые толпятся в церкви и пытаются учить, как крестится, как молится".
Вот это отношение к прихожанам

spoiler]