Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Pussy Riot - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Бергамот
Не сравнивайте медицину и церковь. С медициной рано или поздно каждый человек сталкивается, это неотъемлемая часть жизни, а ходить ли в церковь и в какую именно церковь - сугубо личное дело человека. И когда РПЦ предпринимает попытки сделать это обязанностью, то сталкивается со справедливым сопротивлением и неприятием общества. Так что оставьте общество в покое, вспомните, что вера - дело добровольное, и будет всем щастье. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Бергамот писал(а):
и поливаете грязью на протяжении всей темы

ссылку пожалуйста
Бергамот писал(а):
И да, в Европе священнослужители приравнены к врачам, учителям и тд.

Мы в России
Бергамот писал(а):
А я и не говорю что нужно не платить налоги, Вы меня с собой перепутали. Налоги платить нужно.

И я о чем: ведешь торговлю - плати налоги. В том числе и церковь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Бергамот
да уж, люди, имеющие сан и то с Вами не согласны, Вы не поленитесь почитать и не по диагонали :hi_hi_hi: https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... =firefox-a
а это так, на закуску, фотография особенно впечатляет (с голода, видать все распухли и посты не в чести, соблюдая пост таким телом не обзаведешься) http://drugoi.livejournal.com/3726214.h ... =501719174
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По поводу церковного налога
http://sreda.org/opros/nalog-v-polzu-tserkvi
Полностью согласна:
Даже если сами православные будут платит налог для Церкви – это недопустимо. Нельзя человека принуждать человека платить за его взгляды. Это все недоработки Церквей – Православной, Католической… Значит, они так плохо работают с паствой, что вынуждены вменять государству какие-то сборы денег для существования. А их задача — работать так, чтобы люди сами несли помощь Церкви – в которой они крестились, крестили своих детей, венчались и заботятся о ее процветании. Все храмы Руси построены религиозными общинами, которые столетиями вкладывали в эти храмы самое дорогое. Никто людей не курировал, они сами собирались, старались Церковь обогатить, украсить, чтобы у нее были деньги, были возможности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Приамурская писал(а):
а почему я должна оплачивать хотелки детей батюшки - какого бы то ни было? Батюшка что, приравнен к бюджетникам - врачам, учителям, военным, полицейским? :sh_ok:

А вы их и без церковного налога оплачиваете.
Не за ваш ли счет, как налогоплатильщика резиденцию Патриарха в Чистом переулке охраняют сотрудники ФСО? Не за ваш ли счет выделяется время на центральных государственных каналах для трансляции различных служб по большим церковным праздникам? Не за ваш ли счет обеспечилось путешествие по стране пояса богородицы (только в Москве для оплаты городским службам выделили 70.68 миллиона рублей). Это только то, что навскидку в голову приходит.

При таком положении дел и никакой церковный налог не нужен.

Последний раз редактировалось Tasya 16 сен 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 4 Солнечный денекMargaretПриамурскаяЮмка**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tasya
кстати, да. Про эти "мелочи жизни" я и вообще как-то позабыла...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ждем антикомментария про ложь, гундеж и провокацию :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Не вижу необходимости ее содержать, если церковь привлекает верующих (святостью и благими делами), то верующие ее и содержат.
У нас попы и так мягко говоря не голодают, о помощи от них, вроде бесплатных столовок для бомжей и беспризорных я не слышала.

Да я тоже не вижу. Если Европа и содержит :du_ma_et: ... так у богатых свои причуды :hi_hi_hi: У них и пенсионеры на свою пенсию не голодают, и их медицинский полис позволяет лечить онкозаболевания за счёт страховки, и многое, многое другое...
А наших попов пусть содержит тот, кому это нужно, например, противники ПР. А мне это не нужно, честное слово :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Рокси писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Не вижу необходимости ее содержать, если церковь привлекает верующих (святостью и благими делами), то верующие ее и содержат.
У нас попы и так мягко говоря не голодают, о помощи от них, вроде бесплатных столовок для бомжей и беспризорных я не слышала.

Да я тоже не вижу. Если Европа и содержит :du_ma_et: ... так у богатых свои причуды :hi_hi_hi: У них и пенсионеры на свою пенсию не голодают, и их медицинский полис позволяет лечить онкозаболевания за счёт страховки, и многое, многое другое...
А наших попов пусть содержит тот, кому это нужно, например, противники ПР. А мне это не нужно, честное слово :a_g_a:

+ 100000
В Европе и безработных госпособия обеспечивают, а на пособие за рождение ребенка они могут дом купить. Куда нам еще и официально платить налоги церкви, когда наши налоги и так идут на нужды церкви, без нашего согласия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Что, "оскорбленные" требуют возвращения "церковной десятины"? :-) Бергамот, А почему Вы проигнорили вопрос "а Вы сами лично видели выступление ПР в ХХС"? А то Вы все твердите - не верю никому, пока лично не увижу. А тут вдруг раз - и поверили :ps_ih: Словам охранника и ключницы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек, верит, потому что
Бергамот писал(а):
этот вопрос освещают люди репутации которых я доверяю.
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Margaret
:-) То есть доверяет репутации ключницы и охранника. Охранник, кстати, бывший афганец. Заявил на суде, что его так потрясли 40 секунд дрыганий руками и ногами, что он лишился сна и воообще конкретно приболел ;;-))) Эти люди достойны доверия, ага. Их "оскорбленная часть России" лично знает. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Мне понравился комментарий ЖЖиста: "Как только введем церковный налог сразу станет понятно сколько у нас в стране реальных православных и людей других конфессий".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
annadark писал(а):
Мне понравился комментарий ЖЖиста: "Как только введем церковный налог сразу станет понятно сколько у нас в стране реальных православных и людей других конфессий".

Кстати да, было бы неплохо...
Уверена, что и половины не будет от тех, кто прОвославный и сильно оскАрблённый :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Приамурская
Кстати, я выиграла :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annadark писал(а):
"Как только введем церковный налог сразу станет понятно сколько у нас в стране реальных православных и людей других конфессий".

Мне почему-то кажется, что если такой налог введут, то обязательный для всех.

Сообщение Добавлено:  
Margaret писал(а):
annadark писал(а):
"Как только введем церковный налог сразу станет понятно сколько у нас в стране реальных православных и людей других конфессий".

Мне почему-то кажется, что если такой налог введут, то обязательный для всех.

Да не, этот маразм нереален. Ну я так думаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Не помню, выкладывали здесь эту ссылочку или нет, но песенка по теме с годным видеорядом. Сразу предупреждаю, что в песне есть ненормативная лексика, а особо чувствительные натуры могут оскорбиться. Поэтому прежде, чем пройти по ссылке, отгоните детей подальше и вообще сто раз подумайте, надо ли это вам. :-)
Рабфак, "Прочь, демократия!" (под видео есть текст):
http://www.youtube.com/watch?v=BS-XzKFs9Js
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Margaret писал(а):
обязательный для всех.

с какой стати?
Можно пошерстить инет и посмотреть, какая часть населения в Европейских странах (на которые здесь полюбили ссылаться) платит этот налог. И обязательно ли это для всех.
Для начала надо будет в Конституцию соответствующе изменения ввести.
С каких .... атеисты, агностики должны оплачивать проявления мировозрения, отличного от их собственного.
Не стоит преувеличивать количество верующих в России. Да, заявляют об этом многие, а вот посмотришь вокруг на них .... атеисту аж перекреститься хочется от такой веры.
Если РПЦ удастся пропихнуть десятину - вот это будет номер, метраж ночных хороводов с яйцами и куличами в соответствующй праздник резко уменьшится. Языком чесать - не десятую часть от дохода отдавать во благо и во имя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси
Еще 15 лет назад мне казалось маразмом водить детей в воскресную школу. Сегодня православию учат в светских школах. Всего можно ожидать :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
annadark писал(а):
С каких .... атеисты, агностики должны оплачивать проявления мировозрения, отличного от их собственного.

Я полностью согласна. Но считаю, что в нашей стране можно всего ожидать. ПР осудили, не вводя изменений в Конституцию и УК. Десятина это слишком, а вот какой-нибудь ежегодный налог 500 руб с лица, это возможно. Особенно когда подрастет поколение детей, учивших в школе православие.

Сообщение Добавлено:  
Блин, мне аж смешно стало - представила Соловьёва, который душу порвал, защищая и отстаивая г-на Гундяева. Как ежемесячно понесёт 10% от своих доходов Патриарху.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Margaret
да конечно же, в нашей стране всё возможно. Только Путин это сможет сделать после того, как отсидит свой срок на Престоле. Иначе - не досидит, стопудово.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annadark
Ну конечно, а для чего еще Медведева к Престолу допустили? Так удобно было все неугодные народу законы и новшества при нем ввести - ЕГЕ, к примеру. Сколько есть народу, которые говорят Медведев мне не нравится, вот сейчас опять Путин, порядок наведет. :sh_ok: Как говорится, ноу комментс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов