Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Pussy Riot - 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Рокси писал(а):
Бергамот писал(а):
Очень жаль что у нас нет церковного налога как в абсолютном большинстве стран Европы.

Т.к. уровень жизни в РФ не дотягивает до европейского, введение этого налога станет ударом для большинства. Поэтому в корне с Вами не согласна.

А зачем он вообще церковный налог? Даже при богатом населении?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская, из приведенной Вами статьи:
Цитата:
По словам отца Александра, если областные власти согласятся, то передача здания пройдет без ущерба для людей – в течение шести лет администрация области подыщет другое здание или построит новую больницу, до этого старую никто не тронет.

В чем проблема?
А проблема в том что у кого-то желчи через край и он не знает куда ее выплеснуть, отсюда и рождаются подобные статьи.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Рокси писал(а):
Бергамот писал(а):
Очень жаль что у нас нет церковного налога как в абсолютном большинстве стран Европы.

Т.к. уровень жизни в РФ не дотягивает до европейского, введение этого налога станет ударом для большинства. Поэтому в корне с Вами не согласна.

Видимо, чтобы содержать церковь :nez-nayu: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Видимо, чтобы содержать церковь

Не вижу необходимости ее содержать, если церковь привлекает верующих (святостью и благими делами), то верующие ее и содержат.
У нас попы и так мягко говоря не голодают, о помощи от них, вроде бесплатных столовок для бомжей и беспризорных я не слышала.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Бергамот писал(а):
Приамурская, из приведенной Вами статьи:
Цитата:
По словам отца Александра, если областные власти согласятся, то передача здания пройдет без ущерба для людей – в течение шести лет администрация области подыщет другое здание или построит новую больницу, до этого старую никто не тронет.

В чем проблема?
А проблема в том что у кого-то желчи через край и он не знает куда ее выплеснуть, отсюда и рождаются подобные статьи.

Ага подыщет, догонит и еще раз подыщет. Вы сами в это верите? Стоит только согласится и через 6 лет больных насильно выкинут из больницы, независимо от наличия или отсутствия нового здания больницы. И потом, за чей счет будет осуществлятся возведение нового здания? Почему налогоплательщики (всех вероисповеданий кстати) должны оплачивать желание РПЦ, хапнуть еще одно здание?

Сообщение Добавлено:  
Ага подыщет, догонит и еще раз подыщет. Вы сами в это верите? Стоит только согласится и через 6 лет больных насильно выкинут из больницы, независимо от наличия или отсутствия нового здания больницы. И потом, за чей счет будет осуществлятся возведение нового здания? Почему налогоплательщики (всех вероисповеданий кстати) должны оплачивать желание РПЦ, хапнуть еще одно здание?

Это исключительно Ваши домыслы, не более.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Это исключительно Ваши домыслы, не более.

Что мои домыслы, что строительство новой больницы будет проводится из кармана налогоплательщика?
Или что при наличии обязательств на передачу через 6 лет, церковь изымет (уже согласно закону) это здание?
Или что за 6 лет наши власти могут не успеть с новой больницей? А с какой кстати им вообще успевать если они до этого 20 лет не чесались по этому поводу? Наверняка больница нищая как и большинство в глубинке.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз

Я не поклоница Гундяева, и по большей части не согласна с Бергамот, но здесь я больше с ней согласна. И вообще как-то уж много черных красок на РПЦ намазали. Я не верю, что просто возьмут и выкинут больных. Недавно была программа, в каком-то городе (вот не запомнила, блин) монастырю передали дом, в котором жили люди, причем передали вместе с жильцами :-) . Так вот никуда их не выкинули, а еще и помогают решать проблемы. Будем надеяться, что и в этом случае все будет хорошо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Руза писал(а):
Будем надеяться, что и в этом случае все будет хорошо

А надо не надеяться, а быть уверенным, вообще-то

Бергамот
А где там монахиням помешали проходящие по их территори дети-инвалиды из соседствующего медцентра, что они навесили огромный замок на калиточку? Это тоже домыслы и клевета?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Бергамот
А где там монахиням помешали проходящие по их территори дети-инвалиды из соседствующего медцентра, что они навесили огромный замок на калиточку? Это тоже домыслы и клевета?

А Вы там были и точно знаете что именно так и происходило?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я знаю цену статьям. Так как не раз в жизни приходилось сталкиваться с откровенной клеветой. Я доверяю только людям с репутацией и фактам.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Рокси писал(а):
Бергамот писал(а):

С какого перепугу я, гражданин государства, в котором по Конституции церковь отделена от государства и все религии равны, буду платить церковный налог? Я не хожу в церковь, не считаю себя православной, по убеждениям - агностик. У меня соседи мусульмане, друзья буддисты, католики и протестанты, о каком церковном налоге в нашей стране в принципе может идти речь? :sh_ok: :zvez_ochki: :ps_ih:
Руки прочь от моего кошелька и частной жизни! :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Наташ, погугли - церковный налог взимается исключительно с тех, кто указал себя принадлежащим к той или иной церковной общине, и то не со всех - дети, пенсионеры и граждане с низким доходом от него освобождены :smile:
Бергамот
А вы были в ХСС во время пребывания там ПР и точно знаете, что все именно так и происходило?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская, этот вопрос освещают люди репутации которых я доверяю.
Один из таких людей в прошлом освещал вопрос о котором наша семья имела достаточно информации чтобы делать выводы. У меня нет оснований ему не доверять. Да и не только ему.
Берегиня писал(а):
С какого перепугу я, гражданин государства, в котором по Конституции церковь отделена от государства и все религии равны, буду платить церковный налог? Я не хожу в церковь, не считаю себя православной, по убеждениям - агностик. У меня соседи мусульмане, друзья буддисты, католики и протестанты, о каком церковном налоге в нашей стране в принципе может идти речь? :sh_ok: :zvez_ochki: :ps_ih:

Вы прочтите сколько и куда этих денег у них идет, а потом кричите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
и кто этот человек с репутацией?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Бергамот
Даже читать не собираюсь. Я принципиально против подобного налога в светском государстве. Меня не волнуют проблемы и жизнь церкви так же, как церковь не должны волновать мои.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Берегиня
Наташ, погугли - церковный налог взимается исключительно с тех, кто указал себя принадлежащим к той или иной церковной общине, и то не со всех - дети, пенсионеры и граждане с низким доходом от него освобождены :smile:

Не везде.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А не хотите платить церковный налог, тогда и возмущаться нечего по поводу того что церковь ведет торговлю. У них тоже есть расходы на содержание и семьи у них есть и дети которые как и ваши хотят кушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Бергамот писал(а):
Вы прочтите сколько и куда этих денег у них идет, а потом кричите.

поделитесь ссылой, плиз
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
а почему я должна оплачивать хотелки детей батюшки - какого бы то ни было? Батюшка что, приравнен к бюджетникам - врачам, учителям, военным, полицейским? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Бергамот писал(а):
тогда и возмущаться нечего по поводу того что церковь ведет торговлю

Только почему-то каждый хозяин ларька должен платить налоги, а церковь - нет? Это обычное предприятие торговли, и на него должны распространяться те же законы. Только почему-то церковную торговлю фарисейски объявляют "добровольными пожертвованиями"

Сообщение Добавлено:  
Приамурская, а я бесплатной медициной никогда не пользуюсь и что теперь, это повод налоги не платить.

И у нас не только церковь освобождена от налогов да будет вам известно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
упаси бог, но если придется "скорую" вызывать - вы тоже в коммерческую позвоните? И в стационар только коммерческий ляжете?
Церковь освобождена от налогов, как я понимаю, потому, что она - отдельный от государства институт? Тогда какого черта она лезет в светские дела?

Сообщение Добавлено:  
И да, в Европе священнослужители приравнены к врачам, учителям и тд.
Вы ни копейки в Церковь не даете, они не за ваши деньги существуют, но нос свой суете и поливаете грязью на протяжении всей темы, да и не только вы. У нас никто никого силком в Храм не затаскивает, проходите мимо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А я и не говорю что нужно не платить налоги, Вы меня с собой перепутали. Налоги платить нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов