Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян: Жизнь страны после выборов Жизнь страны после выборов - 2 viewtopic.php?f=102&t=195692 Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1289988-echo/ Вперед в прошлое
Вот Бабченко прямо озвучил мои мысли. Я точно также раньше, читая про Германию тридцатых годов, никак не могла понять - ну как, КАК? КАК такая умная, образованная и не злобная нация смогла превратиться в сстоль мерзкое чудовище? И вот, я это вижу наяву Да, там тоже не все были подвержены "излучению башен", но этих "выродков" было так мало и их так яро ненавидело зомби-большинство...Но сейчас всё еще страшнее. Потому что в те времена не было Инета, телевизора. Коммуникации были не столь развиты. В нынешнее же время оправдания нет...люди ДОБРОВОЛЬНО позволили сотворить это с собой
Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться на востоке страны 30 марта 2014 | 16:32 Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться на востоке страны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе федерального управления по делам миграции. Там отметили, что он выбрал регион, где уже проживают его жена и дети. Вид на жительство выдан сроком на один год, после чего он может быть продлен.
Михаил Ходорковский приехал в Швейцарию в декабре прошлого года после того, как был помилован Владимиром Путиным и освобожден из тюрьмы. Бывший предприниматель незамедлительно покинул Россию.
Побег миллионеров Миллионеры из России, Индии, Китая бегут в развитые страны
Россия занимает пятое место по эмиграции долларовых миллионеров, за 10 лет из страны уехали 14 тыс. из них. В лидерах оттока — Индия и Китай. Миллионеры уезжают, чтобы сохранить свои капиталы, в места, где бизнес защищен, налоги невелики, а проживание комфортно и безопасно. У русских богатеев популярен Лондон, поскольку оттуда трудно экстрадировать в случае возникновения проблем с законом на родине.
Сколотив состояние в России, многие богачи стремятся из нее уехать. Согласно исследованию аналитической компании New World Wealth, с 2003 по 2013 год из вставшей с колен страны уехали 14 тыс. долларовых миллионеров. Это пятый результат в мире, больше уехало только из Китая (76,2 тыс. человек), Индии (43,4 тыс. человек), Франции (31,7 тыс.) и Италии (18,6 тыс.). И это при том, что по общему числу миллионеров Россия не входит даже в топ-15. Всего, по данным исследования, в России на конец 2013 года проживало около 82,3 тыс. долларовых миллионеров (64% из них в Москве). Компания учитывала чистые активы граждан без учета стоимости основного жилья.
Девочки, это абзац Я последний месяц в таком шоке от происходящего, что с трудом верю в реальность. Но самое страшное даже не то, что творят наши... вот эти... Страшно жить рядом с оболваненным человеком Это ладно, когда ура-патриоты в интернете, там колесиком мышки прокрутил их высказывания или просто страницу закрыл, а когда у тебя дома такое живет... Это... даже словами не передать. Ну ведь, глупо намякивать мне на развод только потому, что я резко отрицательно отношусь в политике царя-батюшки, правда? Казалось бы, идиотский вопрос для любого здравомыслящего человека. Но, оказывается, не такой уж глупый для тех, кто считает, что "всё правильно Путин делает, зато нас теперь боятся стали". Ппц, дома образовалась линия фронта А я воевать не хочу, хочу просто иметь свою точку зрения.....
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Апельсинка ты чего это? цЫтрус, давай не плакай. Всё будет хорошо, не сомневайся. Причем очень скоро. Эта массовая шиза закончится. Не ссорься с мужем, просто избегай разговоров на эту тему. И посочувствуй мужу...ему потом еще всё это осознать придется...понять, что его так оболванили...а это наверняка тяжко..
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
Солнечный денек Деня, моя жизня мне счас просто кошмарный сон напоминает, не поверишь. Блин, политика, будь она неладна! Седня поминали дедушку, собралась мужнина родня и понесла-ась: "А Крым-то наш, а надо ещё и Аляску, а некоторых несогласных..." и выразительный взгляд в мою сторону.... я молчу аки партизан, но всё равно уже зарекомендовала себя как враг народа, ибо несколько дней назад имела глупость вслух провести аналогию с Германией 30-х годов. Ну как так-то? И самое смешное, я ж ни за кого, мне плевать на правых и левых, красных и зеленых, я просто трезво смотрю со стороны, опираюсь на факты. Но... уже вражина, засланец госдепа
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Апельсинка Держись, все хорошо будет. Вот блин, даже и не знаю что сказать. Это наверно очень тяжко, когда самые близкие так. Чертова пропаганда, просто что-то невероятное с психикой у людей.
С нами с: 30 окт 2010 Сообщений: 1087 Откуда: Владивосток Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:44 раза
Апельсинка Держитесь, я намеренно с самыми близкими даже не обсуждаю этот вопрос, по возможности, мама на митинг в поддержку Крыма ходила... Я даже не в курсе, как мой муж к этому относится, на днях украдкой услышала от него, что Путин - вор и успокоилась Потому что до этого тоже слышала фразы типо
Всё правильно написал. Еще несколько месяцев назад невозможно было себе представить, чтобы родители ссорились с детьми, мужья с женами, одни коллеги по работе с другими из-за политики в том масштабе, который уже начинает выплескиваться наружу. Посмотрите социальные сети, обратите внимание на то, что происходит со многими вашими соседями, знакомыми, сослуживцами. Причем эти ссоры — не вялое переругивание или подтрунивание над другим, а реальные конфликты с навешиванием ярлыков, криками, оскорблениями. Часто дело доходит до разрыва личных отношений. Сколько из-за этого психоза распадается самых низовых (а значит, и самых главных) ячеек общества! А спусковым крючком этого стала даже не крымская ситуация сама по себе, а самая настоящая психическая атака пропагандистской машины. У людей, включивших телевизор, не выдерживают нервы, и они теряют контроль над собой. Очень похоже на башни-излучатели «Обитаемого острова» братьев Стругацких. Если такая ситуация провоцируется специально — это, на мой взгляд, действия, направленные против общества; если события развиваются независимо от тех, кто в нашем государстве принимает решения, то это вариант еще худший — бардак внутри самой системы власти.
Ведь политики, пропагандисты, «эксперты» приходят и уходят, а простые люди остаются с накопленным грузом ненависти, который мешает им продуктивно созидать и работать, любить друг друга, радоваться жизни. Такое общество начинает очень сильно болеть, и если процесс будет развиваться в этом же направлении, то, боюсь, в себя его может привести только шоковая терапия — либо война с бессмысленными жертвами, либо крупные социальные потрясения.
Мне, наверное, повезло в этом плане. Мой муж и моя мама солидарны со мной в этом вопросе. А то, что сотворили с нашим обществом - это просто преступление. Циничное, наглое оболванивание огромной массы людей. Да, я тоже вижу, как от них веет откровенной ненавистью. Даже судя по подобным мамским форумам. Если раньше мы тут просто переругивались, испытывая не более чем раздражение друг на друга. То сейчас от "отравленных" идет откровенная ненависть и агрессия, обострились самые худшие черты характера. Люди практически готовы строчить доносы и аплодировать решениям "расстрелять или выселить". Конечно, это всё скоро окончится. Но ведь не забудется
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 41 секунду: Я так понимаю, что ни о чем не договорились. С чем пришли на встречу, с тем и ушли
Цитата:
РОССИЯ И США ДОГОВОРИЛИСЬ РАБОТАТЬ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ РАДИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ НАЦМЕНЬШИНСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ
31 марта 2014 | 02:09 Это заявили Сергей Лавров и Джон Керри после переговоров в Париже. Встреча глав дипломатических ведомств России и США продолжалась 4 часа. По словам Лаврова, в Москве считают, что Украина в результате реформы должна стать федерацией, а русский язык – вторым государственным. При этом глава МИДа подчеркнул, что это решать самим украинцам.В свою очередь, Керри отметил, что США по-прежнему считают действия России на Украине незаконными. Госсекретарь США сказал, что скопление российских войск в приграничных районах создает атмосферу страха и не способствует урегулированию кризиса.
так это скорее положительный результат привлечение новых масс в политику - риск для путина, поэтому он тянул и раз начал мобилизацию "сторонников", значит никаких "позитивненьких новостей" для дорогих россиян у него не осталось. как бы не старались, когда народ шкурой почувствует снижение уровня жизни, то начнёт задумываться ... и поймет кто "настоящий директор овощебазы" и куда надо "слить" накопившийся боевой настрой
Чертова пропаганда, просто что-то невероятное с психикой у людей.
вот не замечаю разницы это исторически у большинства такой менталитет нетерпимости просто демократию дцать лет назад обьявили, а народ "воспитывать демократами" не начали у нас любой человек, идущий против большинства, чувствует подобное отношение
вот кстати доказательство, что когда ты раньше была "против" , то большинство то особо "за" не было
В Москве активисты почтили память Небесной сотни - всех задержали
Полицейские отобрали паспорта Сегодня, 30 марта, на Тверской улице в Москве задержаны трое активистов, стоявших в одиночных пикетах с целью почтить память Небесной сотни, сообщает ovdinfo.org. Активисты Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин и Марк Гальперин вышли на Тверскую улицу, соблюдая расстояние в 50 метров друг между другом, держа в руках портреты погибших 20 февраля в Киеве активистов. Полицейские подошли к каждому из них и сопроводили в автозак. По словам задержанных, полицейские не обвиняют их в нарушении правил одиночного пикетирования, но задержали в связи с «нестабильной ситуацией в стране» для проведения разъяснительной беседы. При этом полицейские отобрали паспорт у двух из трех задержанных. Задержанные доставлены в ОВД Тверской. http://www.segodnya.ua/print/world/v-mo ... 06477.html
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Одиночный пикет - самая безобидная форма протеста, еще устроенный для почтения памяти погибших...всего лишь тремя людьми. Никакого экстремизма. Как это может нарушить и пошатнуть стабильность России? Не понимаю. Понимаю, что свободы нет.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
КУДА УХОДЯТ ЦЕЛЫМИ РЕДАКЦИЯМИ
Цитата:
На фоне громких разговоров о цензуре и самоцензуре в российских СМИ произошел массовый уход редакции сайта «Эхо Москвы в Петербурге» и газеты «ЭХОеженедельник». Мы ушли. Все. В редакции остался один внештатник. Редакционные кадры радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» сохранились в неприкосновенности: у них своя редакция, своя информационная политика. У них свое СМИ, в котором, кстати, вообще нет главного редактора. Учредителем сайта и газеты «ЭХОеженедельник» является ООО «Эхо», возглавляет которое Сергей Недоводин.
Цитата:
Мы ушли, потому что СМИ, которое собственными руками решил делать владелец, ни на какое «Эхо» уже не похоже. Они делают что-то другое, чего мы делать не хотим. Мы не хотим вешать на полстраницы редакционный баннер в поддержку «наших солдатиков» в Крыму. Не хотим благодарить «нашего президента». Мы не писали про героические «силы самообороны Крыма», приехавшие оборонять полуостров на БТР. Вместо этого мы продолжали писать, что БТР пригнаны в Крым из СКВО. Когда сопротивляться стало невозможно, мы ушли.
Цитата:
От нас ждали именно этого. Самоцензура должна была начинаться в мелочах и дорасти до добровольного отказа от освещения всех точек зрения. Так, по ряду вопросов от редакции потребовали прекратить публиковать мнение украинских властей. Нам запретили цитировать блог министра внутренних дел Украины Асена Авакова. Нам было сказано, что Россия находится в состоянии войны, а Украина - враг.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: СЮЗЕРЕНЫ И ИХ ПОКЛОННИКИ
Цитата:
В России полным-полно необъяснимых фенонимов. Есть экономика, в которой любой бизнес заканчивается на «…ец». Есть народ, который велик и могуч, только пьян и беден. Есть общественное мнение, которое доводят до общества социологические службы. Есть выборы, но нет выбора. И есть парламент, в котором нет даже запаха парламентаризма. При этом только вчера я написал, что в нашем парламентском «болоте» штормов не бывает… ан, нет: оказывается, там жизнь беспрерывно бьёт ключом – и всё по голове Украине.
Цитата:
И ещё одно замечание… В нашей Госдуме привечают и пестуют их политиков, выступающих против нынешней киевской власти. А вот интересно, что бы в Госдуме скреативили, если (представим себе невозможное – М.Л.) кто-то из российских парламентариев поехал в чужую страну и хотя бы на йоту выразил несогласие с политикой Кремля?.. Впрочем, глядя на ухоженные до лоска в щеках лица нашего полит-бомонда, понимаешь, что даже представить «подобное невозможное» – невозможно. Настолько они демонстративны в своём самопатриотизме. А потому… украинским «собратьям» на заметку: в следующий раз пожали России руку – пересчитайте, все ли пять пальцев остались на вашей ладони?..
В России полным-полно необъяснимых фенонимов. Есть экономика, в которой любой бизнес заканчивается на «…ец». Есть народ, который велик и могуч, только пьян и беден. Есть общественное мнение, которое доводят до общества социологические службы. Есть выборы, но нет выбора. И есть парламент, в котором нет даже запаха парламентаризма. При этом только вчера я написал, что в нашем парламентском «болоте» штормов не бывает… ан, нет: оказывается, там жизнь беспрерывно бьёт ключом – и всё по голове Украине. Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на любой из «воскресных вечеров» с В. Соловьёвым, куда намедни в сопровождении киевского сервильного к Кремлю политолога прибыли депутаты Верховной Рады от Партии Регионов и Коммунистической Партии Украины, дабы встретиться с российскими коллегами, рассказать, как они не любят новую украинскую власть и пожаловаться на свои проблемы (см. здесь). Потому что в Киеве «фашисты борются за власть с фашистами, националисты - с националистами», а они – ПР и КПУ – вроде как лишние на этом «празднике жизни».
Извините, но дальше я остановлюсь на некоторых подробностях, потому что данная встреча, на мой взгляд, стала квинтэссенцией фенонима тональности отношений между Россией и пророссийски-настроенным украинским полит-истеблишментом.
Так вот… не успели ещё «нэзалежные» и ртов, как следует, раскрыть, а на них уже со всех сторон посыпалось: «Вы предали своего лидера (Януковича – прим.)!.. «Зачем вы выдвинули этих оголтелых (кандидатов в президенты – прим.)»?! «Украина больна… ей нужен врач… а вы лечиться не хотите»!.. «Поддерживая грядущие президентские выборы вы, по сути, ставите в уязвимость всю последующую свою правовую конструкцию»!.. Если вы не выберете себе правильного врача (т.е. Россию – прим.)… если вы не готовы с нами к конструктиву… ваша страна будет испытывать самый жёсткий политический сценарий с разделом на несколько частей»!.. Ну, и так далее...
Потом констатация возмущений закончилась, и наш партайгеноссе Железняк – несостоявшийся политрук, возомнивший себя политическим гением только из-за того, что ему однажды позволили писать в визитке «депутат Государственной Думы» - незамедлительно перешёл к инструктивной части, мол: «Вам надо (выделено мной - М.Л.) начинать с того, что вам нужно признать, что никакой легитимной власти на Украине нет. Вам нужно собрать конституционное собрание, которое опираясь на мнение граждан, определит, в какой стране вы хотите жить. И только затем уже вам надо определить полномочия президента, председателя правительства, разделение властей. Ваша игрушки с личностями кандидатов – это попытка легитимировать тот беспредел, который творится на Украине. Нельзя в это играть. Вам нужно выступать за проведение общеукраинского референдума и конституционную реформу, как первое условие для того, чтобы потом проводить выборы»…
Прозвучало всё это не в рекомендательном порядке, а практически в приказном, срывающемся на гневливый фальцет тембре. Потому что, по убеждению Железняка на Украине: и «исполняющий обязанности президента нелегитимен», и «Рада нелегитимна»… и «всё остальное нелегитимно».
- «И неважно, что вас признаёт мир. Пусть мир вас не признаёт, но мы вас признаем, и вы будете легитимны», - подытожил свою речь российский парламентарий под «аккомпанемент» политолога-пропагандиста Мухина, который честно предупредил коммивояжёров, что: «Пока законный президент Янукович находится у нас, любые ваши президенты будут незаконными».
От такого напора украинские «товарищи» слегка оторопели. Ведь наверняка, отправляясь в Москву, они-то надеялись, что приедут в гости к партнёрам. А оказались в роли вассалов, которых прилюдно отчитывают их сюзерены.
- «У вас такая риторика и такая интонация, что если бы вы говорили не на русском, а на английском языке – то так с нами разговаривают Евросоюз и Штаты. Поучающий такой с апломбом тон, как нам надо жить… что у нас правильно… а что нет», - осторожно попытались оправдаться киевляне и даже высказали крамольное предположение, что «…сегодня у Украины реально появился шанс стать по-настоящему демократической страной и показать пример другим странам на всём постсоветском пространстве»...
Такая мотивировка очень не понравилось нашим партайгеноссе, которые в ответ лишь снисходительно рассмеялись, резюмируя, что вообще-то только мы здесь в России знаем, что надо делать вам, украинцы, чтобы вы были счастливы… как в Советском Союзе… Берите пример с нашего Крыма!
Но апофеозом, раскрывающим всю суть превалирующих в российском парламенте нравов, стала небрежно брошенная Железняком в сторону «непонятливых» коллег фраза: «Нет причины сейчас устраивать политические дебаты, потому что на Украине российские эфиры не показывают. Поэтому ваш электорат вряд ли будет смотреть нашу передачу». Типа, ребята, вас всё равно ваши избиратели не видят, так что чего уж там кочевряжиться?.. Расслабьтесь и поскорее запишите всё, что мы здесь вам наговорили, дабы в спешке чего-нибудь не забыть. Причём по степени лицемерия эта фраза явилась практически зеркальным отражением обращения отечественных теле-боссов к украинским телевизионщикам: «Друзья! Налаживайте Ваш быт. Мы всегда с Вами и поможем»…
В этот момент я, может быть, в первый раз пожалел, что в Украине нет российских каналов. Потому что, без сомненья, увидев и услышав наших Железняка с Затулиным, воодушевившийся украинский электорат во след за своими коммунистами и «регионалами» дружными рядами поспешил бы на Красную площадь к Кургиняну,с Прохановым, сметая по пути все свои всеукраинские «пятые колонны».
И ещё одно замечание… В нашей Госдуме привечают и пестуют их политиков, выступающих против нынешней киевской власти. А вот интересно, что бы в Госдуме скреативили, если (представим себе невозможное – М.Л.) кто-то из российских парламентариев поехал в чужую страну и хотя бы на йоту выразил несогласие с политикой Кремля?.. Впрочем, глядя на ухоженные до лоска в щеках лица нашего полит-бомонда, понимаешь, что даже представить «подобное невозможное» – невозможно. Настолько они демонстративны в своём самопатриотизме. А потому… украинским «собратьям» на заметку: в следующий раз пожали России руку – пересчитайте, все ли пять пальцев остались на вашей ладони?..
За нарушение закона о митингах предлагают сажать на срок до пяти лет 01 апреля 2014 | 04:10 Соответствующий проект закона внесен в Госдуму. Он устанавливает уголовную ответственность за неоднократное нарушение законодательства о массовых акциях. Авторы - депутаты -"единороссы" Александр Сидякин и Андрей Красов, а также Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). Среди других санкций, которые они предлагают, - штрафы до одного миллиона рублей. комментировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1