Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Виза,
Кстати, именно от Вас странно такое читать..
При Совдепии всё детское стоило копейки, а сейчас? Дороже взрослого.
Была молочная кухня. А сейчас её нет.
Детский сад стоил копейки, без проблем для всех, просто вычитали из зп и вообще толком никто не интересовался его стоимостью.
Родился ещё ребёнок, вставай на очередь на квартиру побольше. Куча льгот для детных, путёвки в лагерь, в санаторий.
И тд. Ох, как тяжко было без мат капитала...

За это сообщение автора Стеша поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Стеша,

да, жизнь изменилась и, к сожалению, те блага которые мы имели в СССР никак не совместить с нынешней жизнью. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Опять же-много от региона зависит. В мск и молочные кухни есть, и бассейны детям при поликлиниках

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 02 фев 2017, 09:50:
фрюта,
Есть два пути повышения налогового бремени или же повышения пенсионного возраста , мало рождаемость поколения 90-х, не обеспечит всех пенсионеров

я не об этом
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 13:24:
фрюта,
В смысле, будет лучше, если молодых работающих ещё больше налогами задушат??

в огороде бузина... вопрос был
фрюта писал(а) 02 фев 2017, 06:27:
вы реально считаете повышение пенсионного возраста заботой о пенсионерах?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
я о том, что никакая это не забота, а все тот же принцип "разделяй и властвуй". и закончится это все, когда закончатся пенсионеры. а материнский капитал сворачивают не из-за пенсионеров, а потому что изначально это была временная мера. рождаемость подстегнули, дальше все сами-сами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
фрюта писал(а) 03 фев 2017, 06:51:
материнский капитал сворачивают не из-за пенсионеров, а потому что изначально это была временная мера. рождаемость подстегнули, дальше все сами-сами

Интересно , много семей родили двух и больше детей за мат. Капитал? Просто был более менее стабильный период, поэтому и рождаемость повысилась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Стеша,
Мне вот честно, даже цитировать что вы написали как-то не по себе.
Где вы насмотрелись на обеспеченных пенсионеров, что аж позавидовали?
У моей бабушки пенсия 12 тыс., это с доплатой за инвалидность. Я молчу, что она всю жизнь вкалывала. Квартиры никакой приватизированной нет. Есть дом, который строили с дедом. 3 года строили, и денег на сахар и хлеб даже не было. Держали большое хозяйство, все деньги от дохода с него уходили на стройку. Подкармливала их мама со своей пенсии. ПОтом еще несколько лет обживались. Детское дешевое было? А оно у них было вообще - это детское? В магазинах ничего не достать. Детям бабушка шила сама рубашонки. А дед умел обувь шить, шил своим детям ботиночки. Не достать было обуви.
Поколение мам уже, конечно, получше жили.мама вот приватизировала, да. Дом в деревне - развалюху. Ее пенсия поменьше будет. И еще она делает творог, сметану, возит продавать. Наверное, потому что скучно дома сидеть, ага. Огорода мало ей.

Мама свои 5 тыс. вложила в кредит, который брала на поросят и прогорела - передохли. Бабушка положила под подушку, так радуется! Ей надо ложиться в больницу, так не придется внукам на нее "тратиться", она всегда из-за этого переживает. Я привожу ей вещи и вру, вру - что сколько стоит.

Детское дешевое как раз примерно советского качества есть в СП. Вовсе и не дорже взрослого.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 СОМВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 22:52:
Детский сад стоил копейки, без проблем для всех, просто вычитали из зп и вообще толком никто не интересовался его стоимостью.

ну и сейчас так. 2тыс-это разве много, еще и компенсируют 500)
и проблем с путевками тоже нет
не знаю как в других садах, но у нас 15чел по списку, 2 воспитателя.
считаю, прям райские условия.
12 лет назад было тоже неплохо.
В другие времена не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Katie*,
Много. Именно мат капитал подстегнул тех, кто сомневался на счет 2 ребенка: сейчас или попозже.

В 80 годы мои родители решились на 3 ребенка из-за льгот многодетных = первый год реально легче стало.
А потом перестройка...

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 22:52:

Спросила у мамы. 10 руб. садик стоил. Но многодетные освобождались от платы. 10 рублей - это при зарплате 100 руб. - 10%. Так уж копейки?
Я год жила в саде с пансионом, лечили глаза. Он стоил 20 рублей, это я сама точно помню. Я думаю, что для семьи с 4 детьми и мамой в декрете это была очень существенная сумма. И еще там типа взнос был - дали список - сказали купить игрушек и канцелярии. Мы вместе покупали.

Я не говорю, что тогда все плохо было, а сейчас хорошо. Было очень много плюсов, действительно. Но не настолько, чтобы пенсионерам сейчас завидовать и считать, что они как сыр в масле катались. А уж то, что они пережили 90-е и детей вытянули - за это пожизненно пачку молока давать надо каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
belladonna писал(а) 03 фев 2017, 09:33:
ну и сейчас так. 2тыс-это разве много, еще и компенсируют 500)
и проблем с путевками тоже нет

садик реально сейчас копейки.
и компенсации за путевки, плюс льготные путевки в санаторий и летний лагерь малообеспеченным и многодетным, спортивные лагеря тоже льготные.
детское можно на таобао или 100сп купить очень выгодн.
декретные хорошие, у кого белая зарплата.
вот пенсионеры не защищены совсем, только субсидия.
у моих пенсия на двоих 29 тысяч, плюс у мамы муж работает.(холодильник забитый всегда, у меня мама еще умудряется примерно по 100 т. в год откладывать)
а так если один пенсионер пенсия минимальная 9 т., конечно тяжело.
а сейчас ещё и ранний выход на пенсию (остатки от советского прошлого), хотят убрать.
либералы сначала создадут проблему, а потом "я не я и лошадь не моя" и решают её за счёт будущих пенсионеров.

Цитата:
Экономическая катастрофа сопровождалась катастрофой демографической. С 1990 по 1994 год средняя продолжительность жизни мужчин сократилась более чем на шесть лет. К 1998 году она составляла 57 лет – самый низкий показатель во всем индустриальном мире. Практически вертикальный рост смертности был настолько невероятным для страны, которая не находится в состоянии войны, что западные социологи сначала не поверили цифрам. В 90-х годах численность населения России сокращалась на 750 000 человек в год.
Что для Вас эпоха Ельцина?
Либеральные реформы: вам это не понравится
На пути к либеральной экономике можно потерять работу, зарплату и низкий пенсионный возраст.
Размышления о ситуации в России
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Katie*,
Много. А в сельской местности очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Lukolle,
Не знаю, моя семья как раз в 90-е крутилась, и мама не знала куда ещё деньги потратить. Каждый месяц отец машину менял, каждый вечер мы ужинали в ресторане, у меня была элитная частная школа, у матери шкаф не открывался из - за итальянских шмоток.
А в 98 году мы стали как все и обратно уже не смогли вернуться. Так что ужасы 90-х мне знакомы только после 98г.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 03 фев 2017, 13:14:
А в 98 году мы стали как все и обратно уже не смогли вернуться. Так что ужасы 90-х мне знакомы только после 98г.

Ну считайте не нюхали вы ужасов 90-х, в 98-м уже ужасов особо и не было, и все более-менее жили, не голодали. Кризис 98-го ударил больше по обеспеченным. У нас в семье я не помню вообще, чтобы что-то особо поменялось. Был скачок цен к которому быстро привыкли - и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Генератор Хаоса писал(а) 02 фев 2017, 13:39:
Меня раздражают люди получающие в черную и серую заработную плату и бьющие себя пяткой в грудь, что им государство ОБЯЗАНО предоставлять БЕСПЛАТНО образование, медпомощь и соцобеспечение и какое государство плохое, что у него ет столько денег

СОМ писал(а) 02 фев 2017, 15:12:
Меня больше раздражает то, что при белой приличной зарплате мне пенсию насчитали, ну ... чуток повыше, чем тем, у кого она была небольшой и серой. Поэтому, все мы и работаем (пока не упадем).

Да, не всем работодатели платят полностью белую з.п.
Кто-то сам отказывается, кого-то в рамки ставят.
Ничего, что государство детям должно предоставить бесплатное обучение? Я когда училась оно еще было, а потом все. Институт плати, колледж плати, про садик не помню, тоже что-то платили. С тех пор что-то в государственную копилку при огромных тратах государства не особо хочется вкладывать.

Для того что бы у предпринимателей был стимул платить полностью все налоги с белых зарплат, государству в первую очередь надо пересмотреть налоговую нагрузку на предпринимателей. Она очень большая для нашей экономики. Требования которые надо выполнять зачастую бессмысленные и беспощадные еще и дублирующиеся. :de_vil:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну да, конечно, жить хотим как в Америке и Европе, а учиться и лечиться бесплатно, как в СССР
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
А что плохого в том, что бы стремиться жить лучше и хорошо?
При этом получая от государства нормальный уровень жизни для всех граждан, а не для избранного 1%?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 03 фев 2017, 16:29:
Ну да, конечно, жить хотим как в Америке и Европе, а учиться и лечиться бесплатно, как в СССР

Можно гибрид :-) , как в Дании.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 03 фев 2017, 16:50:
Регул писал(а) 03 фев 2017, 16:29:

Можно гибрид :-) , как в Дании.

Тогда и налоги надо как в Дании :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
:a_g_a: справедливо

Сообщение Добавлено:  
Вспоминается одна фраза "Не жили богато - редактировано'
Lukolle писал(а) 03 фев 2017, 16:52:
Тогда и налоги надо как в Дании

Так если там такие высокие налоги, но при этом уровень жизни в стране один из самых высоких, на втором строке в рейтинге, это говорит о нормальной и здоровой экономике общества и государственной политике. А у нас хрен пойми что, только тащат у народа и "помогают развивать" малый и средний бизнес.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
SweetFreedom писал(а) 03 фев 2017, 16:48:
А что плохого в том, что бы стремиться жить лучше и хорошо?
При этом получая от государства нормальный уровень жизни для всех граждан, а не для избранного 1%?

согласна, ничего плохого, только, где государство деньги возьмет на все хорошее и бесплатно чтобы было? налоги опять повысит? или заберет у этого самого 1% избранных? я - за последнее :a_g_a: но вот беда, этот 1 % против и не отдаст добровольно "наворованное честным путем"
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов