Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ната-ли

Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Андрей МАКАРЕВИЧ: «Бесов из человека выпустить проще, чем ангелов подселить…»
Цитата:
Крым расколол общество. В эти дни каждый выбирал, куда встать, под знамена президента или своей совести, которая кричала «нет» угрозе войны и крови. Люди с абсолютным слухом — Шевчук, Гребенщиков, Макаревич — выбрали точно. Лидер легендарной «Машины времени» объяснил «Новой» почему.

Цитата:
— Ну, и куда, как считаете, после очередного поворота нас сейчас привезла машина времени?

— Знаете, из меня бы никогда не получился политик. Я не только свои мысли, я свои чувства не умею скрывать. В детстве нам всем в семье прививают базовые понятия — что такое хорошо и что такое плохо. Они очень простые и во многом совпадают с заповедями: воровать — запрещено, врать — плохо, слабого бить нельзя. И так далее. С этим мы вырастаем. А еще у каждого есть чувство страны. И мы свои представления о том, что хорошо и что плохо, проецируем на поведение своей страны.

Я не знаком ни с одним бандеровцем, ни с одним националистом. Зато я знаю Андрея, другого Андрея, Светлану, Пашу, Серегу, могу назвать еще двадцать имен из разных городов Украины. Это — мои близкие друзья, русскоговорящие граждане Украины, с которыми я знаком несколько десятков лет, которые всегда очень хорошо относились и к России, и к россиянам. И как я им должен смотреть в глаза, если вот сейчас их чувство страны им говорит о том, что их оболгали, а потом унизили и ограбили.
— И оболгали прямо как-то эпически…

— Да! Если мы все делаем правильно — почему такое количество вранья? Каждый день я смотрю и слушаю с мыслью: круче уже невозможно! А на следующий день оказывается, что возможно еще круче! Неужели нельзя прививать патриотизм какими-то более честными способами?

У наших граждан создают ощущение, что Украина состоит только из фашистов, бандеровцев и угнетенных русскоязычных, которые взывают о помощи и ждут не дождутся, когда мы возьмем их к себе. Но вот, предположим, в Крыму на референдуме все прошло легитимно. Тогда у меня вопрос чисто теоретический. Если завтра татарская республика проведет референдум, и он покажет, что большая часть граждан хочет отделиться от России, — какие будут действия нашего правительства?! Хотелось бы узнать.

Я не понимаю: если мы не признаем легитимным новое правительство Украины, почему мы признаем легитимным новое правительство Крыма? Оно было создано за два дня, наспех?.. У меня масса вопросов, на которые никто не может мне дать ответ.

— А как Макаревич, видный «деятель пятой колонны», ощущал себя на «марше предателей»?

— Замечательно! Я шел с Ириной Дмитриевной Прохоровой, атмосфера была чудесная, мы пошли вперед, чтобы встретить знакомых, и неожиданно с двумя российскими флагами возглавили движение. А уж потом, в переулке, мне вслед кричали: «Жид! Бандере продался!» Но меня обидеть трудно, я закаленный.

— «Фейсбук», виртуальный лакмус, в эти дни яростно раскалывал общество: компании, френдленты, целые страты проявляли взаимные нетерпимость, ненависть, злобу…

— Да, вам любой священник скажет, что бесов из человека выпустить гораздо проще, чем ангелов к нему подселить. В Сети появилось множество темных клопиков, которые, кстати, раскусываются моментально. Предположим, человек пишет какое-то хамство, а в друзьях у него Андрей Максимов. Я понимаю, что Андрей Максимов не может дружить с персонажем, который в двух словах делает три ошибки, лезу к нему на страничку — ну, конечно, липа чистая!

— Почему музыканты, бывалые рокеры оказались нечувствительны к верноподданнической инфекции, когда она охватила артистов, режиссеров, руководителей музеев?

— Ну, я-то видел другой список, где не менее уважаемые мною люди!

— Да, страсти вокруг этих списков шли почти по известному тексту «…две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои…».

— Я не хочу никого осуждать. Подозреваю, многие подписавшие письмо «за» просто в силу рода своей деятельности находятся в зависимости. От правительства, бюджета, Министерства культуры. Я понимаю, выбор их очень нелегкий.

— И все же, почему люди именно вашего цеха оказались устойчивыми, попросту сказать, мужиками?

— Да потому что мы это нюхали уже! И терминологию эту. Все это было. И в семидесятые. И в восьмидесятые. Я это очень хорошо помню. Мы все это уже проходили.

— То есть генетическая оппозиционность?

— Да нет у меня генетической оппозиционности! Я вообще не считаю, что правительство надо любить взасос или ненавидеть по определению. Оно не для любви создано. Это орган, который работает на нас, граждан. Поэтому спокойное, критическое отношение к нему — норма и даже обязанность. Когда Путин разрулил вопрос с Сирией, я ему аплодировал. Это было сделано красиво.

— С точки зрения барда — в чем философия момента, что может помочь обрести душевное равновесие?

— Не знаю! Потому что я сам его найти не могу. Между прочим, Галич создал портрет нового российского гражданина, просто как в воду смотрел. Человека, который рад идти строем, который поднимает руку за решения правительства, не думая, потому что так положено. Который считает себя патриотом и которого вообще мало что интересует, кроме стаканчик хлопнуть, огурчиком закусить. Со своими! И еще я поражаюсь финалу «Острова Крым». Василий Павлович все так пророчески нарисовал…

— Вы человек известный, значит — мишень. Есть чувство внутреннего дискомфорта?

— Чувство внутреннего дискомфорта у меня исключительно оттого, что мы десятилетиями уходили, пытались уйти от рабства в сознании. А для того чтобы его вернуть, потребовался месяц. Ну, подготовочка-то шла и раньше. Но из больших пушек начали палить совсем недавно. И с какой готовностью и быстротой все вернулось на старые рельсы, просто поразительно. Такое кошмарное дежавю.

— А чувство опасения, страха?

— Опасение — непродуктивно. Хотя, конечно, есть! Именно потому, что есть надежда, что все-таки будет не так ужасно, как может быть. И еще есть чувство ужасной неловкости. Перед всем миром.

— Ваш ближний круг тоже раскололся?

— Конечно. Но несмотря на то, что некоторые мои друзья насчет Крыма придерживаются иной позиции, это нашу дружбу, слава богу, не корежит и не нарушает. В Крыму действительно много людей, которые действительно хотят в Россию. Потому что Украина довела Крым до чудовищного состояния, это правда, я это видел. Просто мы считаем, что это должно по-разному делаться.

Могу сказать, что если дай бог все без крови обойдется, через несколько лет в истории это будет рассматриваться как гениальный политический ход Путина. Но политика не рассматривает людей, она рассматривает выгоды для страны, для империи, умение подгадать моменты, воспользовавшись слабостью, «отжать» свое. И это правильно: если относиться к Украине как к врагу, к недружеской территории. Но для меня это — дружеская территория, и если на моих глазах ее грубо и цинично превращают во вражескую, я не могу это нормально воспринимать…

— Ваш прогноз?

— Он сейчас бессмыслен. Как только начался Майдан, мы с друзьями где-то выпивали, и я им сказал, что Украина расколется на две части, а наши под это дело постараются оттяпать Крым. Тогда это звучало — как совершенно невероятная фантазия. Это было чуть больше трех месяцев назад, а кажется — год.

— Так что, от креольского танго придется возвращаться к актуальному комментарию?

— Не хочу! Честно скажу, мне не нужны вот такого рода стимулы для того, чтобы писать песни. Вообще написание песен — процесс, сознанием неуправляемый. Они сами решают, когда им возникать. Но вот петь сейчас не хочется точно.

— А чего хочется?

— Открыть глаза — и чтобы все оказалось страшным сном. Погода такая хорошая. Весна…

http://www.novayagazeta.ru/arts/62796.html

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 ПриамурскаяДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://www.snob.ru/selected/entry/73862
Цитата:
Виктор Ерофеев, писатель:

Когда я читал обращение президента, я вспомнил свою поездку в Африку. Несколько лет назад я был в одной деревне на границе Нигерии и Бенина. Там местный царек вел войну с соседней деревней по поводу кукурузного поля. В деревне его называли King — король. Он мне подробно объяснил, что кукурузное поле той деревни когда-то принадлежало его деревне, поэтому он его отнял. Он говорил, что имел право на это исторически. Такой был разговор.

Я тогда его спросил, как жители его деревни приняли известие о том, что большое кукурузное поле теперь принадлежит им. Он сказал, что было ликование, танцы, люди в транс впадали, души их летали над деревьями, и все были очень счастливы.

Мне показалось, что и мы живем в сознании африканской деревушки, где истина определяется только сознанием тех жителей, которые находятся в ней. Остальные не считаются. Все радости и все горести сосредотачиваются в деревне таким образом, как будто все остальное нереально.

Мы архаичны. Чтобы спорить, кто прав, а кто нет, надо вызывать духов архаического времени. Политическая незрелость и простодушие наших милых людей дошло до того, что мы действительно укладываемся в ментальность африканской деревни. Для них все мое — это хорошо, все чужое надо взять или относиться к этому как к потенциальному моему.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 2 Солнечный денекПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Дашулькина мама писал(а) 20 мар 2014, 16:19:
Виктор Ерофеев, писатель:

Мы архаичны. Чтобы спорить, кто прав, а кто нет, надо вызывать духов архаического времени. Политическая незрелость и простодушие наших милых людей дошло до того, что мы действительно укладываемся в ментальность африканской деревни. Для них все мое — это хорошо, все чужое надо взять или относиться к этому как к потенциальному моему.

Ерофеев ли это)) "я не узнаю вас в гриме" такого русофоба как он, ещё поискать))
самое безобидное :nez-nayu:
Код:
Почему немцы называют нас русскими свиньями? - спросила мама. - А ведь мы в самом деле свиньи. Нечистоплотные, неблагодарные свиньи, сыночка!... Русские, как правило, неэстетичны. Неряшливы. С пятнами. На штанах пятна. На ... тоже пятна, если не прыщи и пупырышки. Пятнистые гады. Плохо пахнут... Русские... - прирожденные тошнотворцы... Русский наливается утопией, как гноем... Русские - позорная нация...... русские превратились в слипшийся ком, который катится, вертится, не в силах остановиться, вниз по наклонной плоскости, извергая проклятия, лозунги, гимны, частушки, охи и прочий национальный пафос.. Русских надо бить палкой. Русских надо расстреливать. Русских надо размазывать по стене.

Цитата:
Профессора и преподаватели Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова крайне обеспокоены распространением книжки Вик. Ерофеева «Энциклопедия русской души». Текст Ерофеева выставлен и в интернете, где можно свободно его прочитать. Означенный текст В. Ерофеева переполнен кощунственными высказываниями в отношении русской культуры, истории, литературы, русского народа, оскорбляющими честь и достоинство русских.Бедный и без того язык писателя обильно сдобрен ненормативной лексикой, непечатными словами. Есть страницы книжки, где они составляют приблизительно 25 процентов. Очевидно, по мнению Ерофеева, это и есть современный русский язык.

Считаем, что сочинение В. Ерофеева возбуждает межнациональную рознь и русофобию, активно способствует распространению негативного отношения к русским среди других народов, а также нивелирует духовные и материальные ценности нашей культуры, разрушает великий русский язык, оскорбляет общественную нравственность и мораль. Совершенно очевидно, что книга носит ярко выраженный экстремистский характер (прилагаем цитаты) и должна быть изъята из обращения, а автор должен ответить перед законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
В связи с этим, просим Вас поддержать наши требования.
plucer.livejournal.com/201562.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мне нравится быть русским. Мне нравится пропускать все мимо ушей. Иду и пропускаю все мимо ушей. Мне говорят, что так нельзя. А я говорю: не говорите мне "нельзя". Я этого не выношу. Не закрывайте мне небо.
 Из этой же книги. Своеобразный конечно писатель, спорный. Как и Пелевин. Но многие резкие выссказывания можно счесть за литературный прием. И конечно вырванные из контекста они выглядят чудовищно.

Сообщение Добавлено:  
ALEXEY A. NAVALNY: HOW TO PUNISH PUTIN
Оригинал - http://www.nytimes.com

MOSCOW — AS I write this, I am under house arrest. I was detained at a rally in support of anti-Putin protesters who were jailed last month.

In September, I ran for mayor of Moscow as a pro-reform, pro-democracy opposition candidate and received almost a third of the vote despite having no access to state media. Today, my blog, which was until recently visited by over two million readers per month, has been blocked as “extremist” after I called for friendly ties with Ukraine and compliance with international law.

For years, I have been telling journalists that President Vladimir V. Putin’s approval rating would soon peak and then tumble. Russia’s economy is stagnant, I said, and the Russian people would soon weary of the president’s empty promises. Even a rally-round-the-flag military adventure — a “little war,” as it’s known in Russia — would be impossible, I believed. Russia no longer had enemies.

Then, on Feb. 28, Russia sent troops to Ukraine in precisely such a “little war.” I admit that I underestimated Mr. Putin’s talent for finding enemies, as well as his dedication to ruling as “president for life,” with powers on par with the czars’.

As a citizen and patriot, I cannot support actions against Russia that would worsen conditions for our people. Still, I recommend two options that, if successfully implemented, I believe would be welcomed by most Russians.

First, although Mr. Putin’s invasion has already prompted the European Union to impose sanctions on 21 officials, and the United States on seven, most of these government figures cannot be considered influential. They do not have major assets outside Russia and are irrelevant to Mr. Putin; sanctioning them will not change Russia’s policy. After all the tough talk from Western politicians, this action is mocked in Russia and even seen as a tacit encouragement to Mr. Putin and his entourage, who seem to possess some magical immunity.

Instead, Western nations could deliver a serious blow to the luxurious lifestyles enjoyed by the Kremlin’s cronies who shuttle between Russia and the West. This means freezing the oligarchs’ financial assets and seizing their property.

Such sanctions should primarily target Mr. Putin’s inner circle, the Kremlin mafia who pillage the nation’s wealth, including Gennady N. Timchenko, head of the Volga Group; Arkady and Boris Rotenberg, influential businessmen and former judo sparring partners of Mr. Putin; Yuri V. Kovalchuk, a financier believed to be Mr. Putin’s banker; Vladimir I. Yakunin, president of Russian Railways; the oligarchs Roman A. Abramovich and Alisher B. Usmanov; and Igor I. Sechin and Aleksei B. Miller, the heads of Rosneft and Gazprom, respectively.

The sanctions must also hit the oligarchs whose media outlets parrot the regime lines, and target Mr. Putin’s entire “war cabinet”: the TV spin doctors, compliant Duma members and apparatchiks of Mr. Putin’s United Russia Party.

The invasion of Ukraine has polarized members of Russia’s elite, many of whom view it as reckless. Real sanctions, such as blocking access to their plush London apartments, will show that Mr. Putin’s folly comes with serious costs.

Second, Western authorities must investigate ill-gotten gains from Russia within their jurisdictions. The Anti-Corruption Foundation, which I established in 2011, has revealed dozens of major cases of graft. In 90 percent of those cases, Russian money was laundered in the West.
Sadly, American, European Union and British law enforcement agencies have stymied our efforts to investigate such criminal plunder.

“Crimea has always been an integral part of Russia in the hearts and minds of people,” Mr. Putin claimed this week. But even among the most nationalist and pro-Soviet of our people, a longing to restore Crimea to Russian rule faded years ago.

Yet Mr. Putin has cynically raised nationalist fervor to a fever pitch; imperialist annexation is a strategic choice to bolster his regime’s survival. Mobilizing the masses by distracting them from real problems like corruption and economic stagnation can take place only beneath the banner of fighting external enemies.

What is truly alarming in Mr. Putin’s rash behavior is that he is motivated by the desire for revenge against the Ukrainian people for revolting against a Kremlin-friendly government. A rational actor would know that the precedent of holding a local referendum to determine sovereignty is risky for Russia — a federation of more than 80 disparate regions, including more than 160 ethnic groups and at least 100 languages.

It is true that the consensus in both Russia and Crimea is that the peninsula has historically been closer to Moscow than to Kiev. But the notion that this reunification should be achieved at the end of the barrel of a gun is supported only by Mr. Putin’s hard-core base. The opposition has spoken clearly. The antiwar protest held in Moscow over the weekend was the largest in two years, and it exceeded any counterdemonstration mustered by pro-Kremlin movements.

There is a common delusion among the international community that although Mr. Putin is corrupt, his leadership is necessary because his regime subdues the dark, nationalist forces that otherwise would seize power in Russia. The West should admit that it, too, has underestimated Mr. Putin’s malign intent. It is time to end the dangerous delusion that enables him.

Alexey A. Navalny is a Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition politician.

Оригинал

http://echo.msk.ru/blog/statya/1283240-echo/

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Читаю истеричные посты людей в соц.сетях про "пятую колонну" и "предателей". Ну то есть тех, кто не поддерживает линию власти. Собственно ничего нового. Вот пост хороший в ответ на эту истерику урапатриотическую.
ПОДВИГ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПОДВИГА?
Спал я ночью плохо.
После речи президента Путина не покидала мысль, что я – «пятая колонна» и «национал-предатель». Кажется, как-то так он говорил вчера про тех, кто находит в себе смелость не вскакивать с места, заходясь в овациях от слов начальника, а иметь собственное, отличное от властного, и вполне аргументированное мнение по поводу того, что происходит с нами и вокруг нас.

Я, конечно, могу ошибаться и неверно толковать слова президента.
Возможно, он называет «пятой колонной» тех, кто как-будто отрабатывает какие-то вложенные в них непонятно кем на Западе деньги. Но как тогда быть с другой частью «несогласных», которые точно никаких денег за свои взгляды и убеждения не получали и не получают? Таких я знаю лично.

Посыл лидера моей страны про «пятую колонну» легким ветерком сквозил и раньше над всеми нами, и даже не только из уст Путина.
Помнится, не так давно что-то подобное, чуть отличное по форме, излагал гражданин Гундяев. Что-то типа такого (за точность цитаты не ручаюсь): "В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его не способным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "творческого класса", или, используя иностранное слово, они сами себя называют "креативным классом".

Никакой разницы, как называть тех, кто не со всеми: «пятой колонной», «креативным классом» или «национал-предателями» - по сути, нет.
Все эти термины дают однозначно негативную оценку некоторой небольшой части нашего общества. К коей смею причислять себя и я.

Однако я хочу вспомнить историю.
Через несколько месяцев в Германии будут отмечать один любопытный юбилей. 20 июля 1944-го года было совершено последнее (и, как и все предыдущие, неудачное) покушение на Гитлера. Совершила его, как известно, группа офицеров-заговорщиков, а непосредственным исполнителем был полковник Клаус Шенк граф фон Штауффенберг. Среди многомиллионного Вермахта нашлись несколько десятков офицеров (в заговоре принимали участие, впрочем, не только военные), которые рискнули быть несогласными с генеральной линией, так сказать. Итог известен: всех расстреляли и повесили.
Чтобы пресечь возможные спекуляции по поводу того, что к лету 1944-го нацистский режим был уже обречен, война уже проиграна, и поэтому заговорщики решились на убийство Гитлера, доложу, что на фюрера покушались и до этого много раз. Это широко известный факт. В частности, летом 1940-го во взятом гитлеровцами Париже должен был состояться военный парад, на котором ожидалось присутствие Гитлера. Уже тогда, когда победоносное шествие «коричневой чумы» по Европе достигло самого своего апогея, группа офицеров, среди которых был подполковник фон Фосс, собиралась уничтожить фюрера. Застрелить. Принимать парад Гитлер не приехал. Покушение не состоялось. Но факт – имел и имеет место.

Тех людей, имевших свое видение завтрашнего дня Германии, тогдашняя немецкая пропаганда тоже называла «предателями» и «пятой колонной».
Более того, до сих пор есть немцы (их, правда, единицы), которые с такой оценкой согласны. Мне об этом рассказала Фрауке Ханзен, дочь одного из активных участников покушения 20 июля. Ее отец, полковник Абвера (военной разведки) Георг-Александр Ханзен организовал доставку в Германию взрывчатки для бомбы Штауффенберга. И, как и все его товарищи, был казнен.
Так вот, фрау Ханзен рассказала мне два интересных эпизода. Лет через пятнадцать после войны к ее старшему брату, студенту медицинского института, подошел профессор и сказал: «Если бы не Ваш отец и такие, как он, мы бы не проиграли войну!» А несколько лет назад (НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД!!!), когда фрау Ханзен еще работала физиотерапевтом в Бамберге (а сейчас она на пенсии), один из ее пациентов бросил ей в лицо прямо в кабинете: «Если Вы – дочь того самого Ханзена, то я хочу, чтобы Вы знали: Ваш отец – предатель!».

Уже в России я позволил себе спросить одного своего уважаемого товарища, кем – героями или предателями – считает он заговорщиков 44-го года.
Товарищ мой – человек военный, прошедший горячие точки, награжденный заслуженно, хорошую командную должность занимает. Но не только. Он еще пишет стихи, музыку, поет, играет. То есть, мыслящий, неравнодушный, не обделенный талантами. И патриот. И товарищ мне ответил: «Они нарушили присягу. Значит, предатели».

Я хотел спросить у него еще и про Карбышева.
Это, на мой взгляд, одна из самых замечательных личностей в истории России 20-го века, и на его пример я уже как-то ссылался, но в другом контексте. История его подвига во время войны хорошо известна (по крайней мере, нашему и старшим поколениям, нынешнее не совсем в курсе, как оказалось). Но был ведь и другой Карбышев. Блестящий офицер царской армии, участник Брусиловского прорыва 1916-го года, который перешел на сторону большевиков в 1917-ом. Я, действительно, хотел спросить про Карбышева у своего товарища. Но не стал. Потому что логика его мне ясна. Раз нарушил присягу – значит предатель. А я вот не могу понять, как «предатель» Карбышев через 28 лет стал героем?

Если бы у меня была возможность задать вопрос не только своему товарищу, но и президенту Путину, как человеку, знакомому с немецкой историей, я обязательно спросил бы так: «Господин президент! Считаете ли Вы подготовку к покушениям и сами покушения на Гитлера в период его пребывания у власти и при условии его почти безоговорочной поддержки населением страны предательством Родины (Германии)?».
Мне было бы интересно услышать ответ умного, эрудированного, харизматичного и авторитетного человека, коим является Путин. И про Карбышева тоже спросил бы. Но, думаю, ответов не услышу. Поэтому позволю себе сам ответить на свой же вопрос.

Если люди были готовы идти за свои убеждения до конца, несмотря на то, что оставались долгие годы в критическом меньшинстве, шли сознательно, любя свою Родину (я это подчеркиваю!), желая ей только добра; зная, что, скорее всего, идут на смерть, то эти люди – герои, а не предатели!
В моем скромном понимании…
И, как рассудили Время и История, не только в моем. Или мы уже готовы пересмотреть наши взгляды на многие исторические события? То есть подвергнуть историю ревизии? Опасный путь, и президент сам об этом говорил неоднократно!

К чему все это?
Да все к тому же: хотелось бы, чтобы никто не разбрасывался словами: ни простые люди, ни предстоятель церкви, ни президент страны. Потому что однажды, вдруг, в одночасье, те, кого объявили «пятой колонной» и «национал-предателями», могут оказаться героями. http://echo.msk.ru/blog/gaponov12/1283100-echo/

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ГЕНПРОКУРАТУРА ПОРУЧИЛА РОСКОМНАДЗОРУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СООБЩЕСТВО В ПОДДЕРЖКУ ОППОЗИЦИОНЕРА АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ВКОНТАКТЕ

20 марта 2014 | 15:01
Речь идет о группе "Война коррупции – поддержка Алексея Навального". В этой группе сейчас состоит более 200 тысяч пользователей, доступ к ней пока открыт.
Напомню – на прошлой неделе Роскомназдор внес в реестр запрещенной информации страницу Навального в Живом Журнале.
http://echo.msk.ru/news/1283332-echo.html

Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ДОПУСК ТОВАРОВ (ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ), ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
http://echo.msk.ru/doc/1283360-echo.html

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а) 20 мар 2014, 22:52:
Цитата:
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ДОПУСК ТОВАРОВ (ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ), ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
http://echo.msk.ru/doc/1283360-echo.html

Я в реальном шоке и как мы теперь лечится будем? Они что там совсем связь с реальностью потеряли. Мы ж ни черта не производим, а если и производим, то такого качества, что проще сразу сдохнуть и не мучится. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Я надеюсь, что может не примут ... Блин, Западу и не нужно вводить санкций...царь сам управится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Дашулькина мама
Напугали меня прям - но там в перечне сплошь мед. изделия типа лотков, игл, обогревателей и т.п. - в общем, не высокотехнологичных, у нас такое еще могут делать :-) .

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а) 20 мар 2014, 23:44:
но там в перечне сплошь мед. изделия типа лотков, игл, обогревателей и т.п. - в общем, не высокотехнологичных, у нас такое еще могут делать

Цитата:
Томографы компьютерные с количеством срезов от 1 до 128
33.10.11.112
Из кода:
• Рентгендиагностические комплексы на 3 рабочих места, со следующими видами детекторов: пленка/УРИ/система компьютерной радиографии/цифровой детектор/цифровые детекторы
• ОФЭКТ-система
• Рентгендиагностические комплексы на базе телеуправляемого стола-штатива, со следующими видами детекторов: пленка/ УРИ/система компьютерной радиографии/цифровой детектор /цифровые детекторы
• Флюорографы
33.10.11.113
Из кода:
• Рентгендиагностические комплексы на 2 рабочих места со следующими видами детекторов: пленка/ система компьютерной радиографии/цифровой детектор/цифровые детекторы
• Рентгеновские аппараты передвижные хирургические (С-дуга)
• Ангиографы (моноплановые)
• Маммографы со следующими видами детекторов: пленка/ система компьютерной радиографии/цифровой детектор
• Рентгеновские аппараты передвижные палатные со следующими видами детекторов: пленка/ система компьютерной радиографии/цифровой детектор
33.10.12.129
Из кода:
Аппараты для электроодонтодиагностики, определения степени витальности пульпы зуба; -с подсветкой рабочего поля или без таковой
33.10.13.119
Из кода :
• Фотополимеризаторы, лампы стоматологические светодиодные для полимеризации пломбировочных светочувствительных стоматологических материалов. С функцией трансиллюминации или без таковой; проводные или безпроводные
• Аппараты для электрофореза, депофореза , анодной стерилизации корневого канала зуба
33.10.14.130
Ванны ультразвуковые электромеханические для дезинфекции и предстерилизационной очистки медицинских инструментов
33.10.15
Из кода:
• Дефибриллятор
• Инкубаторы интенсивной терапии новорожденных (стационарные, транспортные)
• Обогреватель детский неонатальный
• Аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных
• Стол неонатальный с автоматическим поддержанием температуры обогрева новорожденных
• Облучатели фототерапевтические неонатальные

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А шприцы одноразовые мы производим? И стоматологические всякие прибабахи опять же....Я, честно говоря, вообще не в курсе, что из медицинского производится в России, Беларуссии и Казахстане :du_ma_et: Может кто знает - просветите, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Напугали меня прям - но там в перечне сплошь мед. изделия типа лотков, игл, обогревателей и т.п. - в общем, не высокотехнологичных, у нас такое еще могут делать :-) .

Эх, за лоточки я б не беспокоилась, все намного серьезней.

Сообщение Добавлено:  
Вообще наше правительство грозило США и ЕС, что "даст сдачи" в ответ на санкции. Помнится, когда США приняли закон Магнитского, то у нас приняли закон Димы Яковлева. То есть "ответили" за принятие закона Магнитского российские сироты. Сейчас США и ЕС опять принимают санкции в отношении чиновников....и правительство за это отомстит своим же гражданам, запретив закупку импортных мед.препаратов :ps_ih: Ну мы то тут привычные уже. А США и ЕС наверняка очередной раз будут в шоке :-)

Сообщение Добавлено:  
Блин, меня убивает просто, что начали именно с медицины, с жизни своих граждан Не с продуктов или косметики, что можно пережить, а с этого. Ну как так?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Солнечный денек писал(а) 20 мар 2014, 23:59:
Вообще наше правительство грозило США и ЕС, что "даст сдачи" в ответ на санкции. Помнится, когда США приняли закон Магнитского, то у нас приняли закон Димы Яковлева. То есть "ответили" за принятие закона Магнитского российские сироты. Сейчас США и ЕС опять принимают санкции в отношении чиновников....и правительство за это отомстит своим же гражданам, запретив закупку импортных мед.препаратов :ps_ih: Ну мы то тут привычные уже. А США и ЕС наверняка очередной раз будут в шоке :-)

Ну да, такое ощущение, что мы у нашего правительства в заложниках. То-то я смотрю, у некотрых "Стокгольмский синдром" начался.

Сообщение Добавлено:  
Да не нужны нашему населению медикаменты и вообще медицина. Не нужны образование и наука. Не нужна промышленность. Не нужно доступное жилье. Ничего не нужно. Главное - Крым наш. Сейчас там наши олигархи понастроят дач, дворцов, частных причалов. А мы ими гордиться будем :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Солнечный денек писал(а) 20 мар 2014, 22:52:

Идеологически невыдержанные шприцы и политически неблагонадежные томографы? Я бы установила запрет на выпуск кое-кого из дурки - но они давно вырвались и сидят в главной, ГосДурке

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а) 21 мар 2014, 10:58:
Я бы установила запрет на выпуск кое-кого из дурки - но они давно вырвались и сидят в главной, ГосДурке

они ж исчо и заразные оказалися...вон скока народа заразилося :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Солнечный денек писал(а) 21 мар 2014, 00:15:
Да не нужны нашему населению медикаменты и вообще медицина. Не нужны образование и наука. Не нужна промышленность. Не нужно доступное жилье. Ничего не нужно. Главное - Крым наш. Сейчас там наши олигархи понастроят дач, дворцов, частных причалов. А мы ими гордиться будем :-)

Я уже представляю резиденцию Путина с личным пляжем на территории какого-нибудь заповедника :)-(:

Смотрю в темке про Майдан патриоты агрессивней оппозиции, так что я там прочно засела в кустах :-) . Я вообще за событиями на Украине особо не следила, больше волновало, как из-за этого ухудшаются наши экономические показатели. И никак не могла поверить до последнего, что присоединят Крым. А когда присоединили, был какой-то неприятный осадок. Начала читать инфу в интернете, и убедилась, что незря я радости особой не испытываю, ибо ясно,что Крым создаст нам больше проблем, чем пользы. А уж если рассматривать Крым как место отдыха для россиян, так вообще смешно. Туда и раньше при наличии денег съездить не проблема была. Да и при наличии средств Крым не самое завидное место для отдыха. Про важный стратегический объект тоже смешно, выход к Черному морю и Черноморский флот у нас и раньше был. А вот про то, что теперь придется обеспечивать жизнеспособность региона, отделенного от материковой части России, никто не подумал.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Дашулькина мама писал(а) 20 мар 2014, 16:19:
Мы архаичны. Чтобы спорить, кто прав, а кто нет, надо вызывать духов архаического времени. Политическая незрелость и простодушие наших милых людей дошло до того, что мы действительно укладываемся в ментальность африканской деревни. Для них все мое — это хорошо, все чужое надо взять или относиться к этому как к потенциальному моему

Вот действительно. Все, кто меня окружают, все, кто всегда был против едросов, ликуют из-за "возвращения" Крыма. Тупо просто из-за того, что когда-то он был наш, а теперь его вернули назад :ps_ih: В принципе так-то оно верно: других поводов для радостей с связи с прибавкой территорий нету.

За это сообщение автора Margaret поблагодарили: 2 Солнечный денекДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
РОССИЯ ПО ЧИСЛУ БЕЖЕНЦЕВ ОКАЗАЛАСЬ НА ВТОРОМ МЕСТЕ В МИРЕ ПОСЛЕ СИРИИ, В КОТОРОЙ ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

21 марта 2014 | 05:05Россия по числу беженцев оказалась на втором месте в мире после Сирии, в которой идет гражданская война. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев представило доклад, согласно которому по итогам 2013 года россияне подали 39,8 тыс заявок на получение убежища в разных, преимущественно развитых странах. Резко вырос поток уезжающих - по сравнению с 2012-м на 76 проц. Больше беженцев только в Сирии, а сразу за Россией идет Афганистан. В первую десятку списка также входят Ирак, Сербия, Пакистан, Иран, Сомали, Эритрея и Китай, приводи данные доклада ИТАР-ТАСС. В целом число беженцев по всему миру перевалило за 600 тыс человек, больше было только после распада СССР и ликвидации Организации Варшавского договора.

http://echo.msk.ru/news/1283730-echo.html

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Эху надо эту картинку на главную страницу поместить :a_g_a:
Изображение
попыталась там информацию поузнавать в обычном ключе "ой как, всё плохо- ужас ужасный", буквально любая новость сводится к негативу "шэф усё пропало"))
так, в особенности от комментариев так голова разболелась, большая часть ноет про "диктатуру, кровавый режим", ждут с нетерпением когда запад нас накажет, процентов 10 откровенные русофобы, мечта, чтобы "рашка" и "гондурас" загнулись (почему то именно на этом ресурсе тусуются:) Очень много статей обычный стёб, вроде как и соглашаются, но на самом деле постоянно опускают Россию, Запад- это конечно свет в окне, там рай земной))

Напугали меня прям - но там в перечне сплошь мед. изделия типа лотков, игл, обогревателей и т.п. - в общем, не высокотехнологичных, у нас такое еще могут делат

Цитата:
Обоснование включения медицинских изделий в перечень товаров в отношении которых установлен запрет на допуск товаров, для осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд приведен в приложении.
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации»
Показатель экономического эффекта
Ед.
2011-2020
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
Объем производства отечественных медицинских изделий за счет внедрения Проекта постановления
млрд. руб.
344,9
19,4
28,2
38,7
48,7
60,4
70,8
78,8
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: xedi

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 21 мар 2014, 15:12:
ждут с нетерпением когда запад нас накажет

Ура-патриотам всё это время настоящие патриоты просто криком кричали - "опомнитесь!". Но разве ж ура-патриоты кого слышат, кроме телика и себя. А теперь настоящие патриоты обреченно ждут неизбежного. А ура-патриоты продолжают свои безумные пляски. И даже сейчас, когда свершилась аннексия Крыма и санкции неизбежны, ура-патриоты продолжают восторженно кудахтать и хихикать "а чё они нам сделают". Боже, верни моим согражданам разум. Ну хоть крупицу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов