Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Генератор Хаоса,

Ох, вот очень в точку :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Генератор Хаоса писал(а) 02 фев 2017, 13:32:
Стеша,
И что вы предлагаете не платить пенсии, людям которые их заработали?

Нет, повышать пенсионный возраст, других вариантов нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Регул писал(а) 02 фев 2017, 13:43:
Генератор Хаоса,

Ох, вот очень в точку

девочки, ну тут на какого работодателя нарвешься... не от тебя зависит :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Генератор Хаоса писал(а) 02 фев 2017, 13:39:
Меня раздражают люди получающие в черную и серую заработную плату и бьющие себя пяткой в грудь, что им государство ОБЯЗАНО предоставлять БЕСПЛАТНО образование, медпомощь и соцобеспечение и какое государство плохое, что у него ет столько денег :ps_ih:

Меня больше раздражает, что данная проблема (черная зарплата) существует уже много лет, а государство никак ее не решает. Что-то идет не так в этом государстве.
И меня тоже раздражает, что люди, которые не платят налоги (сами либо работадатель за них) получают тот же набор бесплатных благ, что и я.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
nata888 писал(а) 02 фев 2017, 15:02:
И меня тоже раздражает, что люди, которые не платят налоги (сами либо работадатель за них) получают тот же набор бесплатных благ, что и я.

Меня больше раздражает то, что при белой приличной зарплате мне пенсию насчитали, ну ... чуток повыше, чем тем, у кого она была небольшой и серой. Поэтому, все мы и работаем (пока не упадем). :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Что-то идет не так в этом государстве.

вот это и идет не так
СОМ писал(а) 02 фев 2017, 15:12:
при белой приличной зарплате мне пенсию насчитали, ну ... чуток повыше, чем тем, у кого она была небольшой и серой

Потому и работодатели и работники рассуждают так: какой смысл платить больше или платить вообще,если итог равнозначен с теми кто вообще ничего не платит или платит мало?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Стеша 02 фев 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 15:32:
мутила вечно как бухгалтер

:-) Что вам бухгалтеры сделали плохого? Или свекровь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 02 фев 2017, 15:35:
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 15:32:
мутила вечно как бухгалтер

:-) Что вам бухгалтеры сделали плохого? Или свекровь?

Это её слова. Не нужно ко мне придираться. По сути пишите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стеша,
нет,при отсутствии стажа чтото около 5000.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Свекровь-бухгалтер льготник что ли? Слишком уж пенсия, конечно, минимальная сейчас вроде бы 9200
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 02 фев 2017, 15:40:
Свекровь-бухгалтер льготник что ли? Слишком уж пенсия, конечно, минимальная сейчас вроде бы 9200

Думаю, нет. Согласна.

Добавлено спустя 47 секунд:
Китнисс писал(а) 02 фев 2017, 15:39:
Стеша,
нет,при отсутствии стажа чтото около 5000.

Минимальная же около 9.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стеша,
Вы путаете минимальную пенсию работающму и социальную выплату без стажа.
это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Китнисс,
Понятно. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Генератор Хаоса писал(а) 02 фев 2017, 13:39:
Меня раздражают люди получающие в черную и серую заработную плату и бьющие себя пяткой в грудь, что им государство ОБЯЗАНО предоставлять БЕСПЛАТНО образование, медпомощь и соцобеспечение и какое государство плохое, что у него ет столько денег :ps_ih:

Меня больше раздражает, что данная проблема (черная зарплата) существует уже много лет, а государство никак ее не решает. Что-то идет не так в этом государстве.

Думаю, справедливо - не так. Остальные не должны получать меньше, куда уж меньше. Просто люди с хорошей белой зарплатой должны получать больше. Расширенную мед. страховку, достойную пенсию. Тогда и будет для людей разница между белой и серой зарплатой, и мотивация у людей. Сейчас, кстати, белая зарплата сильно влияет на декретные, и тут справедливость торжествует.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да, и вот из - за того, что пенсионерам выплатили по 5000, в этом году по материнском капиталу антикризисных выплат не будет, отдыхайте, говорят.
Пенсии хоть на 500 р, но повысили, помимо этой выплаты.
А мат кап заморожен с 2015 по 2020 по идексации, опять же, как говорит правительство, приходится выбирать, или туда, или туда.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Стеша,
те пенсионеры,которые по 5000 получили,которыми вы упрекаете вообще не то что маткапитал не получали,но и декретных выплат до 1.5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Lukolle писал(а) 02 фев 2017, 18:00:
Думаю, справедливо - не так. Остальные не должны получать меньше, куда уж меньше. Просто люди с хорошей белой зарплатой должны получать больше. Расширенную мед. страховку, достойную пенсию. Тогда и будет для людей разница между белой и серой зарплатой, и мотивация у людей. Сейчас, кстати, белая зарплата сильно влияет на декретные, и тут справедливость торжествует.

Чем больше проходит времени, тем больше склоняюсь к системе когда соц страховка зависит от процента отчислений, конечно при условии что незащищенные категории будут обеспечиваться за счет общих средств.
Почему получая белую зарплату я должна платить за медицинские услуги здоровых лбов которые имея официальную зп 8,5 тыров, получая в черную в 2 раза больше чем я на руки, и пенсию им зарабатывать тоже пусть и минимальную? Я согласна делится с детьми, пенсионерами и инвалидами.
В общем получается люди сами у себя воруют :-(

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Стеша писал(а) 02 фев 2017, 21:10:
Да, и вот из - за того, что пенсионерам выплатили по 5000, в этом году по материнском капиталу антикризисных выплат не будет, отдыхайте, говорят.
Пенсии хоть на 500 р, но повысили, помимо этой выплаты.

Интересно если бы вы были в данном случае пенсионером и вместо 5000р. выплатили маткапитал "молодым мамашкам" вы бы сейчас возмущались так же?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

А как государство ее решит, законодательно ответственность ужесточена, а остальное на совести ИП и прочих работадателей, народ у нас большей часть финансово неграмотен, не понимает экономического смысла страховых взносов.
Из всех моих знакомых получающих в серую-черную зп, только одна женщина откладывает себе на "пенсию" самостоятельно ежемесячно, все остальные живут одним днем.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 02 фев 2017, 21:51:
Стеша,
те пенсионеры,которые по 5000 получили,которыми вы упрекаете вообще не то что маткапитал не получали,но и декретных выплат до 1.5 лет.

Какой ужас. Они зато квартиры приватизировали. А теперь хоть сто лет паши и шиш, 25 лет ипотеки с рисками.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Генератор Хаоса,
Так надо о молодых больше думать, государству же нужна дешевая рабочая сила.
У меня бабуля под 80 и то так и не говорит, а в шоке от нашего государства, почему никакой помощи по сути для молодых, это же основа основ.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мат капитал не выплачивают, государству это не выгодно. 20000 существенной помощью для семьи с детьми не является, так, в школу может собраться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ну у нас вроде социалистический строй поменялся на капиталистический... либерализм, у нас, свобода и демократия...
а что, в капстранах квартиры тоже за работу на заводах давали :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Стеша

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов