Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Европейские политики «проглотят» высказывание премьера Украины Арсения Яценюка о вторжении советских войск в Германию и на Украину во Вторую мировую войну, потому что история их ничему не учит, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«Это - не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь - украинских. Неужели проглотят? Неужели промолчат просвещенные европейские политики, опять сделав вид, что ничего не произошло? Что неонацисты на Украине - это маргиналы, а власть демократична, как никогда?» - недоумевает сенатор.
Он высказал предположение, что даже после таких слов Яценюк не станет нерукопожатным для европейских политиков, передает ТАСС.
«Потому что не о европейских ценностях на самом деле все это время идет речь, не о верховенстве закона, демократии и правах человека. Речь об интересах группы европейских государств, желающих отодвинуть свою внешнюю границу как можно дальше на восток. Когда цель оправдывает средства, а история ничему не учит. Вот и все», - считает он.
Парламентарий уверен, что заявление Яценюка - это тест для современной Европы «посерьезнее многого другого».
«Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе - реакция Европы должна быть одинаковой. Или это крах европейских ценностей под давлением политической целесообразности. Хватит ли у европейских лидеров совести и мудрости не промолчать? Был бы рад ошибиться, но очень сомневаюсь. Посмотрим», - заключает Косачев.
Глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков в Twitter заявил, что «по сути заявление Яценюка - прямая поддержка нацистской Германии, оскорбление памяти миллионов погибших за освобождение нашей страны и Европы».
Ранее он заявил, что «Яценюка окончательно понесло».
На фоне резкого снижения мировых цен на нефть компания из Техаса WBH Energy, которая занимается добычей сланцевых нефти и газа, заявила о банкротстве.
Заявка по главе 11 Кодекса законодательства США о банкротстве была подана на этой неделе, передает РИА «Новости» со ссылкой на NHK.
WBH Energy, базирующаяся в Техасе, оказалась с задолженностью в размере 50 млн долларов в результате падения цен на сырую нефть в последние месяцы.
Случай с WBH Energy усиливает опасения, что падающие во всем мире цены на нефть могут вынудить большее число фирм оставить данный бизнес.
Газета ВЗГЛЯД ранее уже указывала, что сланцевые нефтяные проекты оказываются попросту нерентабельными при низких ценах на нефть.
Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Об иске к газете "Ведомости" стало известно спустя примерно две недели после того, как Сечин выиграл суд у журнала Forbes и его издателя ЗАО "Аксель Шпрингер Раша".
С нами с: 03 апр 2009 Сообщений: 650 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:537 раз
Родившись и всю жизнь прожив в Приморье, я переселилась с семейством в Ростовскую область. Три года уже как. От нас до Украинской границы - часа четыре по дорогам на авто. Напрямую было бы меньше. Девочки, поверьте, это "две большие разницы" - слышать (читать) О ВОЙНЕ и слышать ВОЙНУ. Потому что иногда ночами я ее слышу. Муж в оружии разбирается, я нет, поэтому иногда он мне комментирует, чем в той степи лупят. Понятно, что к нам долетает только гул. А иногда звука нет, но идет такая вибрация - дрожь земли... Именно поэтому я так болезненно отношусь к призывам "не бояться" и "ввести". Потому что одно неверное движение там, в правительстве - и эти удары я не просто услышу, но и увижу. Ростов медленно, но верно превращается в некую цитадель. Идет активное перевооружение всем новым воинских частей (десантура у меня буквально за забором бегает, в школу ребенка каждый день мимо вожу). Основные усилия в последнее время были направлены на то, чтобы намертво закрыть небо над Ростовом. Муж уверяет: ни одна ракета до нас не долетит, но чувствовать себя жителем Бреста 1941-ого года - некомфортно. Свекровь с Украины докладывает: ненависть свидомых укров почему-то вся сконцентрирована на Ростове (не на Москве даже). Они орут, что это "гнездо сепаратистов", которое надо уничтожить.
Иногда, если вдалеке уж слишком громко грохочет, я бегу на сайт МЧС смотреть - не началось ли еще. Муж работает на заводе, там постоянные тренировки ГОиЧС - включают ревуны и учат по громкой связи, что делать в случае "Ч". Пока - только учимся. Пока - только слушаем и читаем. Моей младшей - 7 лет, у нее не очень хорошо с иммунитетом, постоянно болеем. Сидения в подвале мы просто не переживем. Поэтому мои пожелания Путину терпения, выдержки и мудрости -не просто слова поддержки "курса партии". Для моей семьи жизненно важно, не переместится ли война на российскую территорию. Я очень сочувствую украинцам. ОЧЕНЬ. Большинство из них совершенно не виновато ни в чем. Они просто боятся - точно так же, как и я. Жители ДНР и ЛНР уже стали "жителями Бреста". Точнее - "жителями Сталинграда". Там линия фронта, для нас - черта между "слышать о войне" и "жить на войне". Поэтому и считаю, что помогать им надо - всеми возможными экономическими способами. И всеми же способами оттягивать реальную войну между нашими странами. Вплоть до "откупных" этому следим за речью! скому правительству. Ведь понятно, что мы не все знаем, никто нам разведданных не докладывает. Если приходится тянуть, прикидываться юродивыми, лохами и т.п. - значит, это нужно. Я не знаю мотивов действий нашего правительства, не знаю, каких проблем помогает избежать это лавирование, поэтому и не берусь судить кого-то. И не дай Бог нам оказаться в ситуации, когда приходится принимать решение, скольким людям и где предстоит погибнуть: 100 тысячам, миллиону, 10 миллионам? По ту сторону границы или по эту?
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
уже не первый раз читаю, что гуманитарка, которая из России идёт не доходит до простых людей, вот и сегодня вновь прочла об этом в ЖЖ Александра Хитрова. Это блогер из Владивостока, сейчас находится в Донецке...
Автовокзал Ростова-на_дону практически кишит людьми с сумками, чемоданами, рюкзаками. Простояв около 30 минут в очереди, кассирша сообщила мне о том, что билетов нет, а ближайшие будут только на 6-7 января. Этот вариант естественно нам не подходил. Мы воспользовались услугами частного такси.
4 января, 13:00.
Мы стоим у входа в автовокзал. Водитель, который в дальнейшем нас повезет в Донецк, немного опаздывал: "Ребята, простите, но я немного на таможне задержался. Скоро буду!" - ответил он по телефону. Нам оставалось только ждать. Дмитрия - нашего водителя, мы прождали недолго, минут 20-30 и он уже складывал наши вещи в багажник новенькой KIA. Вместе с нами ехали еще две женщины, одна из них, кстати, работает в РИА "Новости", нынче "Россия сегодня". Ну что же - в путь?
Наш водитель Дмитрий был невысокого роста, на вид ему 30-35 лет, довольно таки спокойный, общительный мужчина. Практически всю дорогу ему задавали наводящие вопросы относительно обстановки в регионе, о том, как он сам к этому относится, что думает насчет новой власти и все в таком духе.
- Ехать, в принцепе, вообще нормально. - рассказывает Дмитрий - Главное не делать этого ночью. Ну, все таки у нас комендантский час в 23:00 начинается, а там, если остановят на улице, то либо отпустят, либо скажут до утра в машине сидеть.
- А вас уже останавливали так, ночью? - спрашивает женщина, работающая в РИА "Новости"
- Да, было дело. Я, вообще, частным извозом занимаюсь всего около двух недель. А что делать еще? Работы нет, а семью кормить надо. Вот и рушил людей возить из Донецка в Ростов и наоборот. Да и машина вроде бы есть. Я ее купил пару лет назад за 14 000 долларов, сейчас они подешевели. Наверное, из за нынешнего курса. Вообще доволен ей! Хорошая машина - Дмитрий делает паузу, набирает побольше воздуха в легкие и продолжает - Так вот. Возвращался я как-то домой поздно. Час ночи или два, не помню уже. Поздно. Так меня останавливают люди в форме, спрашивают: "Почему так поздно на машине?", ну а я что?! Ну вот, людей развозил по домам, задержался. "Ладно - говорит - проезжай. Вот был бы здесь вместо меня старший, так и остался бы до утра стоять здесь!". Вот такие дела…
Дорога до границы очень хорошая - широкая и ровная, практически без каких-либо выбоин. Все таки международная! Пезжай один и тот же - бескрайние поля, редкие насаждения деревьев, кустарников. Иногда проезжаем какие-то деревушки со смешными названиями. Знаки, развилки, памятники, православные кресты - типичный, для всей России, пейзаж.
- Дорога до границы у нас займет где-то около 3 часов, ну а там, как повезет. Либо сразу проскочим, либо в очереди стоять будем. - возобновил рассказ Дмитрий - Ехали мы как-то с женой и ребенком в Херсонскую область, и так получилось, что украинские военные и войска ДНР начали вести между собой перестрелку, прямо между дорогой. И вот представьте, едем мы по дороге, по обе стороны горят поля, слышны постоянные выстрелы и взрывы. Было страшно. Честно, страшно. но все обошлось.
- Дмитрий, а как в Донецке дела с работой обстоят вообще?
- Все плохо с работой. Сейчас хорошим заработком читается 2000 гривен, иными словами, люди работают за еду. Я уже говорил, что всего вторую неделю извозом занимаюсь? Выезжаю из дома где-то в 6 утра, везу людей в Ростов и обратно. А что делать?! От войны все страдают. Кстати, когда надумаете ехать обратно, звоните мне! - сделав небольшую паузу, Дмитрий продолжил - Вот я еще хоть как-то смогу найти себе работу, а что делать старикам, которым по 80-90 лет?! Как им быть?
- А как с пенсиями дела обстоят? С выплатой зарплат?
- А как?! Да никак не обстоят! Не платят и все. А кому платить? Тут вот какая ситуация. Все эти пенсионеры часть своих зарплат отдавали в свое время Украине, ну вы знаете итак все. Теперь она должна из этих денег и выплачивать все старикам, но что получилось? Они говорят, мол, а почему мы должны платить, ведь вы же сейчас совсем другое государство, но при этом не признают нынешнюю власть. Должны платить, а не платят!
- А вы кому верите? Что по телевизору говорят?
- Дааа (машет рукой) - у нас украинские телеканалы отключили. Да и что там смотреть? Я новостями уже давно не интересуют, некогда. С извоза поздно приезжаю, семье все таки время уделять надо. Нет, не интересуюсь.
За окном автомобиля пейзаж все не меняется. Все такие же поля, такие же деревья, все одинаковое.
- А вообще Ростов очень похож на Донецк - продолжает разговор Дмитрий - Но это было раньше, сейчас все не так. Обстановка не та. В городе есть такие районы, которые в результате бомбежки изменились до неузнаваемости. Там, как стемнеет, люди дже просто боятся на улицу выйти.
- А как дети? Ну вот, родился ребенок, ну или брак зарегистрировать? Как вообще с документами-то дела обстоят?
- А все ДНР! Паспорт ДНР, свидетельство о рождении ДНР, все документы ДНР.
- А выехать с ними можно куда-нибудь вообще?
- Не думаю, что можно. Никто не признает ДНР. В Ростов, быть может и пустят, а вот дальше… Нет, думаю не пустят.
Свернули на Донецк. Вид за окном немного изменился. Теперь, вместо заснеженных полей появились целые плантации грядок с "зимним посевом". Эти места облюбовали вороны, их так много, что земли не видно. Все черное. Все.
- А мне нравится, что в России, все ездят с включенными фарами! - неожиданно сказал Дмитрий, прервав несколько минут полной тишины - Кстати. По Донецку у вас не должно возникнуть никаких проблем, вообще! К русским здесь как-то тепло относятся.
Наша машина летит по ухабистой дороги. На небе видны еле различимые отголоски голубого неба (давно я его не видел). Голубое небо. Стало сразу как-то тепло, уютно на душе. На моем лице еле проскользнула улыбка. Немного синева неба, немного зеленой травы в полях, да и в машине так хорошо, тепло - все это мне напомнило лето. Напомнило заповедник, море, тайгу, лес, деревянный домик, русскую печь, баню, Леру. Все это вспоминал с теплом в сердце, с ностальгией в душе. Стало хорошо, и немного грустно. Грустно от того, что все мои друзья, семья, ребенок, кошка, все они остались там, где-то дакеко, где-то на другой половине Земли, а я здесь. Я здесь, и я еду в одну из горячих точек планеты. Еду туда, где стреляют и убивают. Еду в Донецк. Но вот вдали виднеется знак таможни. Все, мы приехали на границу. Приехали, и сразу встали в длинную очередь до КПП.
Я засек время, на часах было 15:20. Длинная вереница автомобилей растянулась метров на 500, если не больше. Сзади нас стоят зеленый Москвич из которого периодически выползал водитель и постоянно пытался захлопнуть капот, для чего он это делал, я не знаю. Народ, стоящий в этой очереди, выходил на улицу, гулял, я же пошел в стоящее у поста кафе с оригинальным названием "Cafe". Купил хот-дог. Как вы себе представляете хот-дог? Продолговатая булочка, сосиска, ну и приправа всяческая. Здесь же он был другим: большой лист лаваша, в нее бросается подогретая в микроволновке сосиска, сверху засыпается, натертой заранее капустой и морковкой, ну и горчица с майонезом, как завершающий этап. Хот-дог вышел очень даже вкусным!!! Так что, будете на этой границе - обизательно попробуйте местную "горячую собаку" - не пожалеете!
Спустя часа полтора мы подъехали в КПП. Таможенник пригласил всех выйти из машины и подойти к будке. Там в окошке сидела молодая девушка, проверяющая документы. Процедура эта недолгая, мой паспорт смотрели минуту-две, не больше. Сели в маши ну, поехали. Я начал пристегиваться.
- Да не пристегивайся ты, нам еще через контрольный ДНР проходить надо - сказад Дмитрий - Но там все точно так же. Только внешний вид пострадал. Если бы мы ехали днем, когда светло, вы бы увидели, что весь пост продырявлен от пуль. Когда-то здесь шли бои.
Блок-пост ДНР. Вооруженные люди, такая же, но похожая на дуршлаг кабинка с сидящим в ней представителем ДНР. Все точно так же, проверил документы и, не сказав ни слова, отпустил. Теперь нам предстоит ехать около двух часов до самого Донецка.
- А вот теперь ехать будет медленно, 50, ну может 60 км/ч. Дорога хоть и почищена, но все равно скользкая - говорит Дмитрий - Обратите внимание на деревья - они покошены. В этом месте очень сильно стреляли. А вот слева - кивает головой - Окопы, траншеи. Вот если быф ехали в светлое время…
Фары нашего автомобиля высвечивают табличку с названием населенного пункта - Ловайськ.
- Ловайськ! Он очень сильно пострадал. Очень много домов разрушено, где-то от взрывов повылетали окна - продолжает вести монолог Дмитрий - Бывает, едешь так, а на обочине стоит БТР или танк. Рядом с техникой солдаты. Разведут огонь в какой-нибудь бочке или ведре, сидят, руки греют.
Стали видны первые постройки Ловайська. Одноэтажные деревенские домишки. Где-то во дворе стоит, украшенная игрушками, елка. Некоторые окна сверкают от новогодней иллюминации, мишуры. С виду все хорошо, все нормально.
- Вот, посмотрите налево - здание школы. Стекол нет вообще, все вышибло. - указывает на силуэт здания Дмитрий
Кирпичная школа, 3-4 этажа. С виду все нормально, но стоило приглядеться, всмотреться сквозь темноту… Да, стекол нет. Пустые глазницы окон смотрят на Ловайськ, кажется, что школа плачет. Плачет от того, что в ней больше не слышно детского смеха, не слышно рассказывающего стихи школьника, не звенят звонки. Только тишина, пустота и разбитые стекла. Школа превратилась в настоящий "дом с приведениями". Дальше по дороге встречались, Дмитрий нам указывал на полуразрушенные от артобстрела дома. Где-то нет крыши, где-то вообще ничего нет, один одноэтажный скелет, некогда теплого дома, где жила какая-нибудь семья, которая собиралась вечером за одним большим столом, пила чай, разговаривала, смеялась. Сейчас этого нет - только воспоминания в виде обгоревших стен.
Вот мы уже подъезжаем к Макеевке - как оказалось это не деревня (хотя название наталкивало именно на эти мысли) - это довольно таки большой город с широкими улицами и высокими многоэтажками. Макеевка очень похожа на Приморский Артем, который многие уже считают частью Владивостока.
- Сейчас мы будет проезжать один из блок-постов - говорит Дмитрий и указывает прямо - Здесь нужно погасить фары, открыть окно и включить свет в салоне, ехать медленно, что бы ополченцы могли тебя разглядеть и тех, кого ты везешь. Если везешь. Иногда могут досмотреть машину, но чаще всего просто пропускают. Макеевка особо не пострадала - продолжает наш водитель - Да, стреляли конечно, но… Ну вот Ж/Д вокзал немного повредили, кое где железнодорожное полотно. А так, в целом, все хорошо. Обошлось.
- А как у вас обстоят дела с выдачей гуманитарной помощи?
- Да никак! Ахметовскую гуманитарку выдают хорошо, регулярно. 12 килограмм на человека. Этого на месяц вполне может хватить! А вот с Российской стороны… Я видел эти колоны грузовиков, а помощи не видел. Ни я, не родственники мои или моей жены, ни друзья, никто ничего не получил из этого гуманитарного груза! Мне даже одной жалкой печенюшки не дали. А куда оно все девается, я не знаю. - Дмитрий повышает голос - В месте, где я живу, всю эту гуманитарку в магазинах продают, уже фасованную. Наши бабушки даже представителей ОБСЕ приглашали и через переводчика показывали эти места, точки продажи.
- А что ОБСЕ?
- Да ничего - махнул рукой - ничего… Ахметов молодец.
Так, незаметно мы въехали в сам Донецк. Огромный красивый город с безлюдными улицами и пустыми дорогами. Завтра у нас первый рабочий день в этом регионе. Нужно будет просто осмотреться, встретиться с несколькими людьми. Расписать план работы. Надеюсь, у нас все получится и местные власти нам помогут в написании хорошего материала. Надеюсь на их поддержку и помощь.
Пару недель назад, еще до отъезда на теплые острова (что в контексте данной заметки вообще не имеет никакого значения), я призывал: "Да посадите вы этого Навального под домашний арест насильно, отвезите его домой - и приставьте к нему наружное наблюдение". Так они и сделали.
Вчера "Алексей Анатольевич", а его теперь зовут чаще именно так, вышел из дома "за хлебом" (находясь под домашним арестом, в очередной раз демонстрируя, что на закон ему плевать - ну, а почему нет, если "второе условное - аж на шесть лет, и суды не рассматривают дела по нему). "Пошел за молоком в магазин в нашем доме. Удовольствия от долгожданной самостоятельной прогулки получить не удалось. Три человека, "Алексей Анатольевич, немедленно вернитесь", и всё такое". Жена Алексея Анатольевича сфотографировала трех "вежливых людей" в штатском.
При этом суды категорически отказываются рассматривать уведомление ФСИН уведомление о нарушении Алексеем Навальным условий домашнего ареста. «Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Петрова.
Знаете, наружка стоит очень недешево. Алексей Анатольевич все дороже обходится налогоплательщикам. Но уверен в своей безнаказанности. И еще - что ему можно нарушать закон, а другие перед законом равны. И что налогоплательщики его поддерживают. Хотя это не так.
При этом я точно знаю, когда снимут наружку. По звонку: "Пора". Уверен, покровитель, а вернее покровители Навального в Кремле, среди олигархов и даже в Госдепе, которые действуют заодно, сами недовольны несговорчивостью своей куклы на веревочках. Ему же сказали - дождаться, пока удастся довести ситуацию до точки кипения, и только потом с мегафоном в руке - на улицу. Где-то, по давным-давно опробованной схеме, снайпер, или снайперы, начнут стрелять по толпе. Может даже, как при Ельцине, с крыши американского посольства, что, впрочем, теперь уже недоказуемо, хотя гильзы и остались.
Навальный мыслит, как Ленин: "я приду к власти и возьму страну на иностранные деньги". Хотя его спонсируют и из региональных бюджетов - такое ощущение, что не боятся засветиться. Его покровители все преследуют свои цели. Регулярно общающийся с чиновниками из администрации по телефону мастер "оранжевых революций" посол Теффт (и о чем они только говорят?), думает: "Все идет по плану. По мере разрушения их экономики, у нас все больше шансов обратить эту опасную страну в хаос". Китайские журналисты пишут: "Мы следующие. Надо что-то делать". А олигархи, порядком обиженные на Путина (кому понравится, когда "друг" их держит в стране, и использует их личные деньги в качестве бюджетной копилки?)
Прокуратура и Следственный комитет могли бы спасти положение, вычислив тех, кто ждет отмашки, сидя рядом с Путиным и поддакивая ему во всем. Но, боюсь, там тоже ангажированные деньгами и, возможно, стращенные шантажом просто люди, боятся, - никто не хочет лично вставлять голову в петлю и воевать с сильными мира сегодня, которые засели в высоких кабинетах.
Революции не совершаются снизу, массы на них не способны, они делаются изнутри. Но нужна фигура, которая поведет массы. Как правило, нужен маньяк, одержимый самоуверенностью и неуемной жаждой власти. И такая фигура у них есть.
Был бы Путин Иосифом Виссариновичем, как его малюют на Западе, уже давно бы с братом случилась беда, дочку забрали органы опеки и передали в другую семью, родители уехали на север, на выселки, а жене пришили бы какое-нибудь дело, "двушечку". Но у нас гуманный и разумный правитель. Он не хочет крови. Он ее не любит пить литрами, как некоторые. Он окружен людьми, которые вечно заискивают перед ним, и пребывает в иллюзии, что все хорошо, справимся годика за два - так они говорят, и он верит, привык доверять своим.
Вот такой у меня неприятный прогноз. Мне самому не нравятся эти мысли, но они не покидают меня уже недели три, и постоянно находят подтверждение в разного рода фактах.
«Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня не только по Украине, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и ввиду того, что будет дальше со странами Балтии. Что будет с Молдовой и другими странами региона», – заявил Джон Маккейн.
«Единственный сценарий, который я вижу – это верните Крым Украине, уберитесь с восточной Украины, и только тогда, возможно, мы сможем говорить о финляндизации Украины», – добавил председатель сенатского комитета по вооруженным силам, информирует Радіо Свобода.
В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.
16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.
После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.
Сурков
Цитата:
Если слишком долго поддерживать Украину, можно потихоньку в неё превратиться...
если учесть, что он курирует это направление и один раз его уже изгоняли из Кремля, и сейчас в его ведомстве произошли отставки чиновников, ответственных за украинский кризис, и если учесть его прошлое, в сфере покупки голосов нардепов в Госдуме, то... То как бы "намекает"
Президент Чехии отреагировал на критику украинских защитников Бандеры. Глава чешского государства в своем аккаунте в Facebook отметил, что те, кто сейчас защищает и героизирует Степана Бандеру на Украине, видимо, сами плохо знают историю.
«Вы знаете что-нибудь о словах Бандеры "Убью каждого поляка в возрасте от 16 до 60 лет"? Если вы о них не слышали, то никакие вы не украинисты. А если слышали и согласны с ними, то наша дискуссия закончена», — отметил Земан.
Земан также напомнил, что Бандера планировал создать на Украине пронацистское государство под контролем Германии. «К вашему сведению, Степан Бандера планировал сделать Украину вассалом германского государства. Он пользовался поддержкой Альфреда Розенберга, но только потому, что Гитлер решил, что на Украине можно будет поселить немецких крестьян. Когда этот проект был аннулирован, Бандеру отправили в концлагерь», — написал Земан.
Президент Чехии, говоря о ситуации в настоящем времени, также заметил, что бывший президент Виктор Ющенко уже сделал Бандеру официально национальным героем, а действующие украинские власти рассматривают вопрос о том, чтобы сделать национальным героем еще и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове расстреляли несколько тысяч евреев.
«Я никак не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан.
Ранее Милош Земан заявил, что крайне удивлен молчанием Евросоюза по поводу факельного шествия националистов в Киеве 1 января. Эта акция была посвящена 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, именно тогда националисты напали на корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews. 2 января киевская милиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении. Были возбуждены дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж». Следственный комитет России также возбудил по данному факту уголовные дела.
Милоша Земана в последнее время резко критикуют за поддержку позиции России. Он отказался осудить присоединение Крыма к РФ и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.
Это хорошо, что у вас есть тревожные мысли, значит Вы не делите все на белое и черное, а стараетесь разумно смотреть на вещи. Не надо впадать в крайности - вот это главное. без розовых очков, но и без черного пессимизма. Конечно, пока никто никого не переиграл и крутых ходов конем никто не делал. ситуация тяжелая - реально. Но наше правительство пытается выбраться из всех этих проблем, конечно не так может эффективно, как нам, обывателям, кажется, где-то они делают промахи и ошибаются, - но не ошибается тот, кто ничего не делает. тут нет одной таблетки от всех болезней. от нас ничего не зависит глобально - но в это трудное время не стоит поворачиваться попой к тем, от кого зависит наше будущее.
очень хорошо сказано конечно, нужно видеть проблемы и понимать, что у нас не все так хорошо, как хотелось бы, но относиться ко всему с пониманием, а не начинать на чем свет стоит ругать правительство
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
ВАЗГЕН АВАГЯН: ВЕТО НА ОТМЕНУ СОВЕСТИ БЕСЕДА О НАСУЩНОМ С ИЗВЕСТНЫМ ЭКОНОМИСТОМ ВАЗГЕНОМ ЛИПАРИТОВИЧЕМ АВАГЯНОМ
Цитата:
-Вы полагаете, Россию сознательно стремятся уничтожить?
- Я - аналитик, и я не могу иначе истолковать всю совокупность фактов, которые имею. Если вас много раз пытались убить - можно ли сказать, что вас хотят убить?
- А много раз пытались?
- Геноцид сербов исключительно за их культурно-языковую близость к русским. Геноцид русских в Приднестровье в 1992 году. Обезъязычивание и обесправливание русских в Прибалтике - вопреки всем действующим европейским законам о языках, народах, запрете национально-расовой дискриминации и т.п. Геноцид русских в дудаевской Чечне, управлявшейся из ЦРУ.
Экономический геноцид русских в России при Ельцине, признанный большинством Госдумы РФ, и управлявшийся американскими советниками...
Геноцид русских в наши дни на Украине...
Везде - где руки не коротки - русских или убивают, или, в самом "гуманном" случае - переделывают в эдаких "потурченцев", в "янычар" - не только заставляя забыть свои корни, но и заставляя их ненавидеть!
Говорить в такой ситуации о какой-то "спорности" планов уничтожения русских - я считаю, аналитику просто неприлично... - Вазген Липаритович, чем мешает миру Россия, и почему её постоянно пытаются расчленить и уничтожить?
- Говоря очень кратко: Россия накладывает вето на давно созревшее решение западных держав о полной и окончательной отмене морали. Решили, что людей много - экологии тяжело. Решили убить 5-6 млрд человек.
Для них в этом отношении нет ни моральных проблем, ни технических. Но как только они начинают - влезает Россия со своим вето. Постепенно приходит понимание, что с этой "страной совестливых" надо кончать. Потому что эта страна сорвала геноцидов восемь-девять только за последнее десятилетие, не считая предыдущих!
Она член совета безопасности ООН, у неё планетарные вето-полномочия - и она везде суёт свой нос. Плюс мощнейшая армия и ядерное оружие. И вот она - фактически, в одиночку (Китай иногда присоединяется "воздержавшись") - накладывает вето на полную отмену морали в международных отношениях...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: Интересное мнение...
Цитата:
Не стоит сомневаться в том, что Международный валютный фонд (МВФ) найдет деньги для поддержки экономики Украины, поскольку это необходимо для геостратегических задач США и ЕС, заявил в интервью РИА Новости британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Британская деловая газета Financial Times ранее сообщила, что МВФ неправильно просчитал темпы роста украинского госдолга — он растет со значительным опережением. В фонде, по данным издания, рассчитывают, что для предотвращения дефолта украинскому кабмину потребуется еще 15 миллиардов долларов, однако США и страны ЕС до сих пор не договорились, кто будет выплачивать эту сумму. Между тем, как указывает Financial Times, время уходит: МВФ не может предоставить новый транш Киеву до тех пор, пока не будет уверен, что долг Украины находится на приемлемом уровне. "Если западные союзники Киева не предоставят ему больше денег в ближайшее время, Украина может оказаться вынуждена объявить дефолт — такого рода перспектива заставляет кредиторов страны продавать свои облигации", — пишет газета. Деньги найдутся "Люди, которые сомневаются в том, что Запад — США, ЕС и МВФ — будут колебаться относительно того, стоит ли оказывать финансовую поддержку Украине из-за плачевного состояния ее экономики, не только ошибаются, но и игнорируют тот факт, насколько далеко может пойти Запад ради достижения геостратегической цели", — сказал Пападопулос. Он отметил, что через год после того, как поддерживаемые Западом протесты на Украине привели к свержению демократически избранных президента и правительства и приходу к власти "жестко прозападной, антироссийской" администрации, развязавшей затем гражданскую войну, украинская экономика переживает катастрофу.
"Иностранные резервы Украины стремительно сокращаются. Облигации 2017 года торгуются на уровне 60 центов на доллар, прибыль от сельского хозяйства и промышленности резко упала, госдолг растет, импорт становится все более дорогим, гривна потеряла половину своей стоимости в отношении американского доллара, инфляция на уровне 20%, безработица резко растет. Короче говоря, всего за год Украина стала экономической пустошью. И печальным состоянием экономики Украина обязана вмешательству Запада в дела страны, объясняющемуся геостратегическими целями", — считает эксперт. По мнению Пападопулоса, Запад всегда найдет деньги, когда речь идет о его геостратегических задачах. "Несмотря на стремительно ухудшающуюся экономическую ситуацию на Украине, Запад под предводительством США и их могущественного инструмента МВФ обеспечат финансовую поддержку в попытке стабилизировать украинскую экономику. В конце концов, нейтрализация России как глобального игрока через принятие Украины в ЕС и особенно в НАТО, и тем самым закладывание основ для создания баз НАТО в стране, было основной целью Вашингтона с тех пор, как Украина в 1991 году стала независимым государством. И он потратил на это уже 5 миллиардов долларов, а это лишь официальная цифра, называемая американским правительством", — отметил главред Politics First. "Так что не стоит предаваться иллюзиям, думая, что Запад не найдет и не даст денег Украине. Американцы и европейцы всегда знали, что им придется очень напряженно работать для того, чтобы втянуть Украину в западную орбиту. Решение проблем с украинскими финансами и субсидирование украинской экономики — это цена, которую Запад всегда был готов платить за то, чтобы сдерживать и ослаблять позиции России в Европе", — добавил он. Это геополитика По словам собеседника агентства, примеров того, как Запад финансировал страну по геостратегическим причинам, есть, и довольно много. "Самый недавний пример — Косово. Американцы и европейцы воевали с Сербией, чтобы отнять у Белграда исторически сербскую провинцию Косово, чтобы обеспечить военное присутствие Америки глубже на Балканах, противостоять российскому влиянию в регионе, ослабить сербское государство для того, чтобы однажды оно обратилось к ЕС и НАТО, и завладеть природными ресурсами региона, которые стоят миллиарды долларов", — пояснил Пападопулос.
Он отметил, что после того, как Запад добился успеха в отчуждении Сербии от Косово, регион быстро стал "черной дырой" в Европе. "Это крупный центр наркоторговли, торговли с целью сексуальной эксплуатации, торговли оружием, к тому же связанный с исламским терроризмом. Более того, экономика Косово в плачевном состоянии. Однако, несмотря на все это, Запад признал независимость Косово как суверенного государства и сделал огромные финансовые вливания в экономику региона для укрепления его статуса как части западной сферы влияния. Косово является примером того, насколько далеко может зайти Запад в стремлении осуществить геостратегические цели и сохранить его на неопределенный срок в своем распоряжении", — отметил он.
Цитата:
По мнению Пападопулоса, случай Косово напрямую связан с Украиной. "Запад уже посеял на Украине хаос и резню, и сделает все, чтобы сохранить страну за собой на неопределенный срок. Это геополитика", — заключил эксперт. http://ria.ru/economy/20150108/10417...#ixzz3OKUu37sL
а зачем сравнивать?Ходорковский своё отсидел, а вы упоминая "друзей" Путина с таким прям восхищением пишете, как будто они каким -то героизмом занимаются оплачивая налоги, не, даже альтруизмом, хотя платить налоги это вообще то их обязанность.
ааа,..с восхищением)) моя мысль была, к тому, что в 90-е ресурсы российские были разграблены олигархами (один из которых по фамилии Ходорковский- мечтает сидеть, почти в президентском кресле), которые и не думали платить налоги и пользовались офшорными схемами. И считали, что- это очень даже прекрасно, либерализм так сказать)) Путин национализировал газпром и роснефть, (т.е контрольный пакет акций принадлежит государству, а не каким либо друзьям). Процесс национализации рос-их ресурсов был достаточно кропотливый и долгий. На данный момент в эти структуры входит много- много доп-ых организаций, в том числе за пределами РФ (т. е по- русски, говоря "друзья" Путина не бамбук курят)) и продвигают политику газпрома и роснефти исключительно в российских интересах. И констатация факта- данные организации дают доход 50 % бюджета.
Цитата:
«Газпром» занял первое место в мире по показателю EBITDA «Газпром» по итогам 2013 г. стал крупнейшей в мире публичной компанией по показателю EBITDA и пятой — по чистой прибыли.Это не первый успех «Газпрома». В 2011 г. он стал самой прибыльной компанией мира в рейтинге журнала Fortune. Тогда консолидированная чистая прибыль концерна составила $44,46 млрд.
То есть заключение! Товарисчи Ходорковские и Ко (так любимые на западе и либеральными сми) - тупо грабили страну, действовали исключительно в своих шкурных и в интересах иностранного гос-ва.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Яценюк – это рупор украинских олигархов, – депутат Бундестага
«Не существует причин, чтоб называть Яценюка союзником или гарантом мира. Соответствующие заявления федерального президента Гаука и канцлера Меркель в этом плане — неуместны и некорректны», — заявил заместитель председателя фракции Die Linke в немецком Бундестаге Вольфганг Герке.
По словам В.Герке, А.Яценюк является никем иным, как подстрекателем, работающим в теснейшей связке с правоэкстремистами. Поддержка официальным Берлином премьера Украины Арсения Яценюка противоречит национальным интересам Германии.
«От Запада ему нужен курс на русофобскую Европу и такую же внешнюю политику. Ввиду его близких отношений с США необходимо задаться вопросом, а не преследует ли его визит цель ухудшить европейско-американские отношения? Яценюк — это рупор ведущих украинских олигархов», — подчеркнул немецкий политик.
Он задался вопросом, почему президент и канцлер Германии даже не попытались предложить А.Яценюку альтернативную политику. «Тот, кто на самом деле хочет выполнения минских соглашений, должен настаивать на отводе украинских войск на востоке Украины.
Выполнение этих соглашений также подразумевает допуск и осуществление гуманитарной помощи в Луганск и Донецк», — отметил он.
Тот, кто сейчас раздувает значение членства Украины в НАТО и стремится к перевооружению украинской армии с помощью США не думает о мире, а думает о новой конфронтации блоков, полагает В.Герке. «А как раз это ни Германии, ни ЕС не нужно!», — резюмировал замглавы фракции Бундестага http://rusvesna.su/news/1420830611
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ************* Мариупольские пенсионеры не получают пенсий от Украины
В управлении Пенсионного фонда Ильичевского района сообщили, что Киев не профинансировал Мариуполю пенсии, сообщает городской сайт Мариуполя.
Экономическая блокада распространяется уже за территории, контролируемые Донецкой народной республикой. Украина со сладострастием издевается над своими стариками.
Пенсионеры жалуются, что не получили пенсии, которые им должны были выплатить еще 6 января. Банки заявляют о выплате пенсий без задержек, как только средства поступают на счет банка.
Управление Пенсионного фонда Ильичевского района Мариуполя сообщило, что удалось проплатить пенсии только за 4 января, на финансирование последующих они ждут поступлений из Киева.
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства «Эха Москвы», со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.
В своем заявлении, размещенном в пятницу в инстаграме, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов «превратил „Эхо Москвы“ в главный антиисламский рупор». «Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — говорится в заявлении главы Чечни.
Кадыров подчеркивает, что «сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов».
Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. «Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — пишет главный редактор «Эха Москвы» в своем блоге.
По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». «Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации «Эха», — отмечает главред.
Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией «Эхо Москвы» опроса среди слушателей на тему «Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции „Charlie Hebdo“?» Как считает глава Чечни, «сама постановка вопроса носит провокационный характер». «Эхо Москвы» устроило опрос на эту тему в ходе обсуждения заявления бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника, совершенного, предположительно, радикальными исламистами, написал в своем твиттере, что все издания должны в знак солидарности печатать такие карикатуры.
Кадыров раскритиковал предложение Ходорковского, назвал его врагом всех мусульман мира и своим личным врагом. http://rusvesna.su/news/1420829269
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: **************
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: ************** Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии
9 января 2015 г.
Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.
В нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня фашисты продолжали обстреливать позиции народного ополчения. В течение дня зафиксировано 18 случаев нарушения перемирия:
В 7.30 со стороны города Счастье с использованием минометов нанесен удар по позициям Армии ЛНР в районе населенного пункта Веселая Гора (13 км севернее Луганска);
С 9.00 до 14.05 с использованием артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия со стороны населенных пунктов Пески и Опытное, не менее девяти раз обстреляны ополченцы, обороняющие рубежи в районе донецкого аэропорта;
В 9.40 минометному огню подверглась территория Свято-Иверского монастыря;
В 10.45 из артиллерии, в 11.25 из минометов, а в 14.50 из танкового вооружения со стороны поселка Пески обстреляны позиций Армии ДНР в районе шахты «Октябрьская» (северо-западная окраина Донецка);
В 12.10 и 12.30 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы в Куйбышевском районе Донецка.
В 12.50 артиллерийский, а в 13.20 минометный обстрелы блокпоста ВС ЛНР в районе Станицы Луганской.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ************** Яценюк опять лжет. Визит в Германию провалился, денег нет
Визит премьер-министра Яценюка в Германию обсуждается во всех СМИ.
Заявление о том, что во время Второй мировой войны Россия была агрессором и «напала» на Украину и Германию, вызвало недоумение даже у закаленных европейской свободой слова и демократией людей.
Интересная реакция последовала от жителей Германии. От них украинский чиновник получил массу, мягко говоря, нелестных отзывов.
Но есть и еще одна новость: господин Яценюк сообщил своим согражданам о том, что ему удалось получить кредит на 500 млн евро под очень низкие проценты.
Но Яценюк умолчал о том, что на самом деле деньги не получены. Подписанные в Берлине документ является, всего лишь, меморандумом о намерениях. Этот документ не является обязательным для выполнения.
Умолчал Яценюк и о том, что деньги, если они будут выделены, должны пойти по целевому назначению на восстановление Донбасса. Предоставлена эта небольшая сумма будет в том случае, если в Донбассе прекратятся военные действия.
Но, судя по тому, что украинские власти не намерены прекращать убийства жителей Донбасса, неизвестно, когда поступят 500 млн евро на Украину, и поступят ли вообще. http://rusvesna.su/news/1420820678
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: *************** Советник Авакова назвал Обаму «мелочным карликом»
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал президента США Барака Обаму «мелочным политическим карликом».
На это заявление Геращенко подвигло обращение господина Сороса к США и странам Европы с просьбой усилить поддержку Украины и выделить ей значительные средства для восстановления экономики.
«Он парит в своих размышлениях над мелочностью Обамы и прочих политических карликов, не осознающих, что действия Путина по отношению к Украине - куда более масштабные тектонические сдвиги в мировой истории, чем те, к которым привели теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.
В своей статье Джордж Сорос обращается к благоразумию европейских лидеров, видимо, потеряв надежду на то, что Барак Обама даст возможность народу соединенных Штатов оказать масштабную экономическую помощь народу Украины, а не те жалкие подачки, которые в десятки раз меньше помощи, оказываемой Ираку или Афганистану» - возмущается Геращенко.
Помощник Арсена Авакова уже не в первый раз делает двусмысленные и некорректные заявления. Несколько недель назад Геращенко пошутил над французскими болельщиками, которых жестоко избили в Киеве. http://rusvesna.su/news/1420809805
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ****************** Охранники киевского ТРЦ помешали активистам провести антироссийскую акцию перед сеансом фильма «Елки 1914» (видео)
4 января активисты общественного движения «Відсіч» («Отпор») попытались провести антироссийскую акцию перед сеансом фильма «Елки 1914» в кинотеатре «Кронверк Синема» на территории киевского ТРЦ «SkyMall». Однако их планам помешали сотрудники охраны торгового центра.
Активисты решили устроить антироссийскую акцию-флешмоб, чтобы заставить людей, стоявших в очереди в зал кинотеатра, отказаться от идеи посмотреть фильм российского производства.
Перед сеансом двое активистов, изображавшие российских «ватников-сепаратистов», из деревянных ружей «расстреляли» зрителей, ожидавших начала киносеанса, а затем «добивали» подставных зрителей прикладами с криками «мочи хохлов» и «молодцы, хохлы, идите на российский фильм — нам патронов не хватает!».
По сообщениям очевидцев, кто-то из киевлян действительно ушел, не дождавшись начала сеанса, но другие зрители прошли в зал, переступая через «трупы» активистов.
А охранники торгового центра отреагировали на «представление» активистов «Відсічі» согласно инструкции, и постарались максимально быстро и решительно убрать не в меру буйных молодых людей от кинотеатра. http://rusvesna.su/news/1420803079
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: **************** Российский предприниматель объявил награду за Ходорковского
Российский предприниматель объявил награду 400 000 долларов за Михаила Ходорковского. Напомним, после атаки исламистов на редакцию сатирического журнала во Франции, где погибли 12 человек, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал СМИ по всему миру публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
Напомним, «Русская Весна» сообщала, что ранее сомнительную инициативу Ходорковского осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем аккаунте в Instagram Кадыров выразил мнение, что «эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом». http://rusvesna.su/news/1420799812
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: **************** Д. Стешин: Мы стоим на разных ступенях эволюции
Прежде, чем составить какое-то личное мнение о кровавой резне французских карикатуристов, я внимательно ознакомился с их творчеством, благо почти все номера многострадального «юмористического журнала» выложены в интернете. Комикс про «Рождество», с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца. Христос изображен с дегенеративными подробностями, каких не бывает у грудничков - поросячье рыльце, уши в трубочку...
Дальше не стал смотреть. Еще одна обложка - «Бога-отца» насилует «Бог-сын», у которого между ягодиц торчит символ «Всевидящего ока». А вот фотосессия с перформансом одного из убиенных карикатуристов - «художник» ставит себе клизму с конторскими чернилами и при большом стечении народа что-то рисует на полу, застеленном белым ватманом.
Раньше я надеялся, что у современной европейской культурки когда-нибудь найдется днище, какой-то предел оскотинивания, за которым все ужаснутся, опомнятся и начнется движение вверх. Но надежд больше не осталось - «творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере.
Объяснять им нормы поведения бессмысленно. С таким же успехом можно увещевать и стыдить обезьян в зоопарке, публично занимающихся онанизмом. Хотя, если у проповедника морали в обезьяннике в руках будет палка - коммуникатор, дело быстро пойдет на лад. При первых же криках: «это художественный акт-перформанс!», «я художник - так вижу реальность!», нужно лишь увеличивать силу и частоту ударов. С животными по другому нельзя - они любят ласку, но понимают только побои. Увы.
Без ханжества, нас от животных мало что отличает - различия в физиологии, поведенческих инстинктах, социальных обязательства, абсолютно ничтожны. Даже в преображении окружающего пространства и уровне трудолюбия рядовой бобер из Средней полосы России, вполне может сравниться с профессиональным строителем коттеджных поселков. Единственное базовое отличие людей и животных - это Вера, свод простых и одновременно сложных законов, заповедованных Кем-то, чтобы мы не превратились обратно в скотов. И, несмотря на все наши кровавые противоречия, «люди Книги» - христиане, мусульмане, иудеи - всегда найдут между собой общий язык. А со скотами - никогда.
Может быть, именно поэтому, «на второй Египетской», я (и не только я, даже бесстрашный фотограф Андрей Стенин) чувствовали себя комфортнее в миллионной толпе мусульманских фанатиков у мечети Рабиа-Аль-Адавиа, и ежились среди либералов на площади Тахрир?
Первый раз это понимание пришло в диких обстоятельствах. Весной 2011 года нас с Сашей Коцем взяли в плен ливийские повстанцы-исламисты. Взяли при выполнении профессионального долга.
Проанализировав поток информации из повстанческой столицы - Бенгази, мы заметили такую любопытную деталь: никто и никогда ничего не писал о том, что происходит в глубине Киринаики, в песках Ливии, там, где находятся нефтеносные поля. По скупой официальной информации, власть там была в руках повстанцев. Верилось это с большим трудом, особенно после того, как мы буквально напоролись на разведку Каддафи в 180 километрах от Бенгази. Официально повстанцы контролировали большинство нефтяных месторождений Ливии, под эту непроверенную информацию Бенгази набрал кучу кредитов.
Конечно, никто нам не дал поломать такую многомиллионную игру, и за городом Адждаби, как только мы отклонились от привычных журналистских маршрутов, нас сразу же задержали.
Несколько часов, под конвоем, нас возили из штаба в штаб и допрашивали, дергая затворы давно не чищенных пистолетов. Настоящее беспокойство, зыбкое ощущение надвигающейся беды возникло к третьему часу задержания, когда нами занялся куратор.
Молодой араб с «оксфордским» английским, в кевларовом бронежилете и в баллистических, противоосколочных «тактических» очках. Куратор погнал наши машины под внушительным конвоем якобы в Бенгази. Так он нам сказал. Но компас в моих часах и солнце, показывали, что везут нас все дальше и дальше на юг. Там, где на заброшенной авиабазе, в ангарах, находился натуральный повстанческий концлагерь. Судя по видео попавшему в Сеть, там даже «воинам Ичкерии» было чему поучиться. Я покопался в своем рюкзаке, достал молитвослов. Иконка с 90-м псалмом, как скользкая рыбка выскочила в мою ладонь из переплета книжечки. Я начал читать молитву, негромко, но так, чтобы слышал мой товарищ, сидящий на переднем сиденье. Охранник, изможденный негр с канадской автоматической винтовкой, вдруг посмотрел на меня с уважением. Я заметил, что он внимательно слушает мой голос. Хотя, конечно, ничего не понимает. В машине стало как-то тихо, и радио заткнулось - его выключил водитель...
Я до сих пор не знаю точно, как эта сцена с христианской молитвой среди радикальных мусульман повлияла на нашу судьбу. Заступился ли за нас Бог после этой отчаянной проповеди среди иноверцев, или просто все так сложилось, но ночью мы оказались на свободе.
Одно я знаю теперь - мы, христиане, мусульмане, иудеи и даже буддисты, стоим на одной ступени эволюции, а либеральные европейцы на другой, и все неумолимо двигаются в разные стороны. И нет таких слов, из которых над этой пропастью можно построить мост. http://rusvesna.su/recent_opinions/1420794443
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: *************** Политолог: За боевиками, устроившими кровавый теракт, стоят американские спецслужбы
Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.
Убийство террористами 12 человек в центре Парижа полностью удовлетворяет интересам Соединенных Штатов, считает политолог Алексей Мартынов. В эфире LifeNews он заявил, что не является сторонником конспирологических теорий, однако уверен, что за теми боевиками, которые совершили кровый теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, стоят спецслужбы США.
— Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм — в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, — сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.
— Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, — сказал политолог. — Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?
Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.
— Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, — заявил Алексей Мартынов. Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.
Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.
— Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, — заявил Алексей Мартынов.
США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией. Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис. Однако Алексей Мартынов убежден, что попытки американцев погрузить Евросоюз в страх и религиозные междоусобицы приведут к обратному эффекту: Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз — терроризма и гегемонии Соединенных Штатов. http://rusvesna.su/recent_opinions/1420793209
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: *************** Вадим Горшенин: "Эхо Москвы" насмехается над мусульманами
Конфликт "Венедиктов - Кадыров" надуман больше Венидиктовым, конечно. И его обращения в правоохранительные органы показывают только то, что он пытается спрятаться за спины тех, о кого вся его редакция не единожды вытерла ноги.
Давайте разберемся.
"Эхо Москвы", как и Ходорковский, откровенно пытаются высмеять веру значительной части населения России, то есть, попирают их религиозные чувства. Цинично и нагло. Поскольку, скажем, мой хороший приятель Радик Амиров, который, думаю, мусульманин до мозга костей, должен быть, как и многие другие, оскорблен предложениями публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Оскорблен до глубины души - а ему приходится все это дерьмо комментировать, с точки зрения якобы цивилизованного Запада. Чтоб ублюдки, поддерживающие "Эхо Москвы" и Ходорковского, поняли, что они вторглись на территорию чужой веры.
Я, например, понимаю, что тому же Кадырову, как руководителю очень непростого региона, в котором большинство еще помнит войну, которую мы все пытаемся забыть, приходится лавировать между мыслями и чувствами самых разных людей. В том числе радикалов, как с одной, так и с другой стороны. Это помимо того, что Кадыров лично должен быть оскорблен призывами "Эха Москвы" и Ходорковского не меньше других мусульман. А как лидер мусульманского региона, может, и больше. Скажите, что он должен был еще сказать? Учитывая при этом, что Кадыров не угрожал, а - предупреждал Венедиктова о том, что может случиться... предупреждал Венедиктова о том, что может случиться...
С другого края от Кадырова - бесы, пытающиеся любой ценой раскачать, разъединить российскую евразийскую общность разных культур и верований (напомню, именно с таких призывов и начал разрушаться Советский Союз). И вот один бес рассказывает в пояснении, что он просто выступает за европейские свободы, а другой - что обращается из-за "угроз" Кадырова к правоохранителям.
По поводу Ходорковского мы можем сказать только то, что в моральном поединке последнего года он вчистую проиграл Владимиру Путину. Президент выпустил его досрочно, чтоб тот мог побыть рядом с умирающей матерью, а Ходорковский отказался приехать даже на ее похороны...
Венедиктов, напомню, только что вышел из аналогичного скандала с "Газпром-медиа", когда один из сотрудников радиостанции оскорбил память погибшего человека, который даже еще не был похоронен. То есть это - не первый случай в биографии этого руководителя городского радио. Были и другие, каждый и без меня может вспомнить.
Так вот, в раздуваемом сейчас конфликте "Венедиктов - Кадыров" Венедиктов в очередной раз пытается продавить и раздавить российское общество, его мораль и ценности.Это на мой взгляд. А как на ваш? http://www.pravda.ru/news/society/fashi ... enedict-0/
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: **************** МИД РФ запросил позицию Берлина по словам Яценюка о "советском вторжении в Германию"
Сегодня российское министерство иностранных дел направило своим немецким коллегам ноту с целью узнать реакцию ведомства на слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину". Ранее Pravda.Ru публиковала материалы о взгляде одного из немецких изданий, обвинившего своих коллег с телевидения Германии, в эфире которого транслировалось данное интервью Яценюка и, несмотря на конкретные исторические факты, не было оспорено. "Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующего историю", - приводит РИА Новости слова первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титова.
Иностранное издание Propagandaschau, как и ведущие мировые историки, анализируя высказывания Яценюка, называемые им неонацистскими, удивилось, что западные СМИ и политики, а также сам украинский премьер оставляет без внимания факт того, что Вторая мировая война была начата первого сентября 1939 года после военной кампании немецких войск против Польской Республики. Официального ответа от Берлина пока не последовало. http://www.pravda.ru/news/politics/09-0 ... -german-0/
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ************** Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"
Великобритания, Эстония, Дания и Литовская Республика пожаловались Еврокомиссии на российскую "пропагандистскую" кампанию в СМИ. Четыре представителя МИД этих стран направили запрос в ЕК, в котором указали, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства". Данное письмо должна рассмотреть Федерика Могерини, глава внешнеполитического ведомства ЕС. Автором инициативы выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он отметил, что его коллеги "не предлагают цензуру или запреты, но хотят, чтобы были созданы условия для по-настоящему непредвзятых, свободных и альтернативных источников информации".
Литовский министр настаивает на том, что российская власть спонсирует отечественные СМИ миллиардными суммами для того, чтобы они размещали интересующую ее информацию. Откуда у политика взялись такие сведения и чем они подтверждены, никто из инициаторов сообщить не удосуживается. http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... urosouz-0/
уже не первый раз читаю, что гуманитарка, которая из России идёт не доходит до простых людей
Я тоже на это уже давно обратила внимание. Много пишут об этом разные источники, ( в том числе и жители ДНР и ЛНР: о том, что люди ни грамма не получили гуманитарки).Только первый конвой показывали, как раздавали людям. А следующие - только как идут туда белые грузовики. Причем не могу подозревать, что там не продукты и стройматериалы, а вот то, что куда-то это "налево" уходит - верю. И, не думаю, что власти ЛНР и ДНР, а так же наши власти не знают об этом... На видео - про Стрелкова и т.д.(про него не хочу анализировать), а я про гуманитарку верю!
На рынке, где бабушка продавала гуманитарку: "у меня рота 300 чел. - мне нужно много... Она сказала, что есть, только позвонить надо..." Мутно всё это...
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «советском вторжении»
Пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка разъяснила слова главы кабинета о советском вторжении на Украину и в Германию, сказанные им в интервью телеканалу ARD. По словам Ольги Лаппо, руководитель украинского правительства имел в виду послевоенный раздел Германии, передает русская служба ВВС.
СМИ: от дефолта Украину спасет только $20 млрд финпомощи
Экономика Украины находится в критическом состоянии, и спасти страну от дефолта может только помощь внешних кредиторов, которая в 2015 году должна составить 20 млрд долларов, говорится в статье, размещенной в блоге Free Exchange журнала The Economist.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Летняя ночь Про Роснефть и Газпром и их национализацию, я в сложившейся ситуации, отличии от вас, не вижу ничего хорошего. Эти компании «в долгах как шелках»:
Чистый долг ОАО "Газпром" за 9 месяцев 2013 года вырос на 8% до 1.158 трлн руб. с 1.071 трлн руб. на начало года. Об этом сообщается в отчете компании за девять месяцев по МСФО.
Газпром объясняет увеличение долга привлечением новых долгосрочных и краткосрочных займов, а также ростом курсов доллара США и евро по отношению к российскому рублю.
Долги «Роснефти»
Цитата:
По данным на конец III квартала 2013 г., общий долг компании составлял 2,4 трлн руб. ($73 млрд, До конца 2013 г. «Роснефть» должна погасить 229 млрд. руб. долга, в 2014 г. – 619 млрд. руб., в 2015 г. – 587 млрд. руб., в 2016 г. – 253 млрд. руб., в 2017 г. и позже – 961 млрд. руб., следует из презентации компании. Всего 2,6 трлн руб. (сумма учитывает будущие начисленные проценты по курсам валют). http://rosneft.ru/news/news_about/181220132.html
Цитата:
Долги «Роснефти» впервые превысили 2,5 трлн руб. http://top.rbc.ru/business/29/10/2014/5 ... b9bcf05f56 Общий долг «Роснефти» на конец сентября составил 2,51 трлн руб., только за третий квартал увеличившись на 15%. Увеличился и чистый долг – на 16,2%, до 1,77 трлн руб. Для сравнения, внешний госдолг России на конец третьего квартала равнялся $53,75 млрд (2,12 трлн руб.) В течение ближайшего года, до конца сентября 2015 года возглавляемой Игорем Сечиным компании предстоит выплатить кредиторам 1,05 трлн руб. Компания указывает в своей отчетности, что в третьем квартале она привлекала у российских банков краткосрочные кредиты на 74,96 млрд руб., а также долгосрочные кредиты на 12,87 млрд руб. Причина резкого увеличения долга – девальвация рубля. Почти 90% задолженности «Роснефти» номинировано в валюте, ранее оценивал аналитик Александр Корнилов из Альфа-банка. В третьем квартале рубль подешевел по отношению к американской валюте на 16,4%, с 33,84 руб. до 39,38 руб. за доллар. Чистая прибыль «Роснефти» за первые девять месяцев 2014 года с учетом негативного эффекта от изменения курса рубля составила 261 млрд руб., что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В сообщении компании отмечается, что без учета убытка по курсовым разницам прибыль «Роснефти» за январь–сентябрь составила 411 млрд руб., увеличившись по сравнению с первыми девятью месяцами 2013 года на 34%. http://www.forbes.ru/node/241387
Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду
Цитата:
Административный ресурс и дружба с Китаем позволяют компании купить еще немало активов, а если упадут цены — за риски заплатит государство…..
текст привожу не полностью, кому интересно, сходит по ссылке
Почему избранный Сечиным путь развития так смахивает на «пирамиду»?
Дело в агрессивной скупке активов и способе ее финансирования. Разработанный «Роснефтью» алгоритм не может работать вечно. И если китайский аванс сейчас пойдет не на погашение долгов, а на новые приобретения (вроде «Башнефти», «Лукойла» или польской PKN Orlen), система может дать сбой. Набрав долгов под залог выручки, «Роснефть» не только минимизирует будущий налог на прибыль (он и так «копеечный» — в редкие годы превышает 5-7% суммарных налоговых обязательств компании), но и подталкивает правительство к избирательному снижению налогов. В этом деле «Роснефть» — пионер: стараниями госкомпании нефтяники получили налоговые льготы при запуске новых проектов в Восточной Сибири (сама «Роснефть» за время действия льготы сэкономила около $2,2 млрд). Специальный налоговый режим будет действовать и для шельфа, в разработку которого «Роснефть» с иностранными партнерами собирается вложить миллиарды. Чем быстрее сейчас растет «Роснефть» — тем вероятнее, что в будущем ей потребуется новое понижение налогов.
Получается как в анекдоте: бегемот плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема. С такой стратегией «Роснефть» становится компанией, весьма чувствительной к цене нефти. При текущих капитальных вложениях, долговой и налоговой нагрузке она удержится на плаву при $80 за баррель (компания сможет зарабатывать прибыль и обслуживать свои долги). Но сможет ли правительство, с трудом сводящее бюджет, продолжать помогать «Роснефти», если нефть опустится ниже? Или ему придется снова поднять нефтегазовую ренту? Активные поглощения, особенно многочисленные, далеко не всегда приводят компании к успеху. В частности, потому, что «захватчики» не успевают «переварить» свои жертвы и теряют контроль за уровнем долга. Поведение менеджеров при слияниях и поглощениях определяется чрезмерным оптимизмом и самоуверенностью,пишут экономисты из Cornell University. Так что «Роснефть», конечно, может поглотить и всю российскую нефтянку. При имеющейся динамике на это вряд ли нужно больше 10 лет. Но государству это невыгодно даже в финансовом отношении — не говоря уже о снижении конкуренции. Да и самой «Роснефти»: всем известно, что бывает от чрезмерного питания.
Т.е. получается что, госкомпании Роснефть нужно отдавать долги за набранные кредиты, кредиты эти в валюте, в итоге Центробанк печатает 650 млрд. руб. , выделяет их Роснефти, тем самым разгоняя инфляцию, ещё больше уменьшая валютный запас., Сечин и уже с ним зп то свою милионную получат, а простые граждане только в минусе.
Высокий курс доллара пополняет бюджет России, но бьет по ее гражданам – Сергей Солдаткин
Нынешняя курсовая разница позволяет крупным экспортерам зарабатывать еще больше, но, в то же время, провоцирует рост цен на импортные товары
Ситуация с резко выросшим курсом доллара и евро по отношению к рублю благоприятно влияет на наполнение федерального бюджета России, но при этом она совершенно не выгодна большинству граждан нашей страны. Зарабатывают на данной ситуации лишь крупные компании-экспортеры, а вот фирмам-импортерам и простым обывателям приходится покупать зарубежные товары по более дорогим ценам, чем раньше. Об этом в ходе беседы с корр. ИА AmurMedia рассказал кандидат экономических наук, декан Экономического факультета Хабаровской государственной академии экономики и права Сергей Солдаткин.
- Хорошо или плохо для России то, что курс доллара и евро сейчас растет - вопрос спорный. Для наших компаний-экспортеров это, конечно, очень хорошо, ведь в таких условиях они смогут больше заработать, продавая российские товары или ресурсы за рубеж. В первую очередь, это касается таких крупных компаний как "Газпром", "Роснефть" и им подобных. По большому счету, такой большой курс доллара и евро по отношению к рублю – отличный способ повысить заполняемость федерального бюджета России. Но, с другой стороны, такая ситуация абсолютно не выгодна нашим компаниям-импортерам, которые ввозят в Россию импортные товары из-за границы, ведь теперь им приходится платить за них по более высоким ценам, чем раньше. То же самое касается и простых граждан, которые теперь вынуждены покупать импортные товары, заметно выросшие в цене. В целом, проигравших от этой ситуации, наверное, все же больше, чем выигравших, - сказал Сергей Солдаткин.
Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «советском вторжении»
Прости господи,они все там ку-ку,ещё одна Псаки,украинского разлива. Хотя феерическую глупость сказанную Яценюком только по псакиевски и обьяснять-говоря ещё большую глупость.
Опубликовано: 9 янв. 2015 г. Мы связались с журналистом Оксаной Шкодой и ее товарищами, которые находятся на одном из кпп границы между Россией и Новороссией. Они рассказали, что их не пропускают с гуманитарным грузом на таможне. "На сегодняшний день зафиксировано 6 смертей от голода". Рекомендую досмотреть до конца.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
О парадоксальности независимости русских Праздников от западных проблем
Ведущие британские ученые сообщили о том, что после десятилетий исследования в коллоидном анероиде теперь могут открыть продвинутому западному потребителю глаза на то, что нет в его мире ничего более разрушительного, чем непредсказуемое русское новогоднее молчание.
Скупив перед католическим Рождеством все мировые запасы гречки, капусты, баклажанной икры, салата оливье и вятского кваса Русские, забив на вопросы прогрессивной общественности, ушли праздновать самый длинный традиционный русский Новый Год, и просили их не беспокоить до Крещения.
Можно хоть обнулить цены на нефть, до двадцатых чисел января это русским фиолетово... Они празднуют, колядуют, поздравляют друг друга и поют песни...
В США более сотни нефте фирм, из них 18 транснациональных с годовым оборотом в 3,5 триллиона долларов. Один "Шеврон" оборачивает за год 240 миллиардов. Все они , по воле одной амбициозной ушастой "хромой утки", в преддефольной ж^пе. Банки отказываются кредитовать ставший сверхрискованным энергетический бизнес в США.
Добыча нефти и газа, производство пластмасс, выработка энергии с нового Года стало убыточным и разорительным делом в США. Кто будет инвестировать сотни миллиардов в разведку, добычу, переработку газа и нефти, если стоимость сырья ниже уровня затрат в два раза? Дураков нет..
Коварный план по молниеносному обрушению русской экономики, обернулся кошмарным уничтожением собственной химической и топливной промышленности. Возможно для его разработчиков,самое обидное, что на этот раз русские похоже его и не заметят.
Почему? А потому, что русские не от мира сего... они это...Празднуют...
У них еще две недели колядки, Старый Новый Год и Крещение впереди!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: *************** Антироссийская пропаганда в эстонских компьютерных играх
В книжном магазине Apollo в разделе игр для компании продается и такая — ”Товарищ Пуу, завоевывающий Эстонию” ("Seltsimees Puu Eestit vallutamas"). На упаковке — карикатурный, но вполне узнаваемый портрет президента РФ Владимира Путина. Ничего ненормального в такой игре ни магазин, ни ее создатели не видят.
Стоит игра 23,45 евро, интернет-цена Apollo Klubi — 21,57. В аннотации на сайте магазина говорится: ”Сюжет игры начинается с того, что в Эстонию вторглось мистическое лицо, товарищ Пуу, который с помощью молниеносной атаки завоевал почти всю страну. Задача игроков — соревноваться друг с другом и выяснить, кто сможет первым освободить всю Эстонию и выбить из нее тов. Пуу”.
Обозначено также, что участвовать в этом ”веселом” занятии могут 2-5 игроков, начиная с 14-летнего возраста.
Магазин: игра раскупается хорошо
”Производителем игры является Gamerton OÜ, — отвечая на вопросы Delfi, рассказала директор по маркетингу Apollo Holding OÜ Лийси Паас. — Решение о том, принимать игры на продажу или нет, у нас принимает производственный руководитель конкретной сферы, который исходит прежде всего из предполагаемой популярности, а заодно и этичности игры. В данном случае речь идет о сатирической и патриотической настольной игре, и разжигания межнациональной розни мы в данном контексте, конечно, не видим”.
Паас добавила, что игру не просто покупают, но и ”проявляют к ней больший, чем в среднем, интерес”.
Автор: это обычный юмористический продукт
Производитель игры — Gamerton OÜ — совсем юная фирма. Зарегистрирована 23 октября 2014 года в Тарту. Члены правления — трое молодых людей: Мадис Сулг, Арго Ингвер, Таави Эмайыэ.
После обращения в эту фирму откликнулся Эмайыэ, отметивший, что именно он является автором первоначальной идеи. ”Идея игры родилась прошлой весной, — поделился Эмайыэ. — Вместе с двумя другими студентами мы работали над другой игрой, как вдруг случилось так, что заметили большое количество различных событий и развития на политландшафте. И мы подумали, почему бы не взять происходящее в (полит)мире, добродушно пошутить над ним и дать и другим людям немного почитать и подумать, что происходит в мире. Конечным результатом и стала саркастическая и (надеемся) веселая игра ”Seltsimees Puu Eestit vallutamas”.
По словам Эмайыэ, это ”самый обычный юмористический продукт”: ”Как в Эстонии есть телепередача ”Pehmed ja karvased” или телесериал и настольная игра „Riigimehed”, или газетные карикатуры. В самой политсатире ничего неэтичного нет. И я верю, что созданная нами игра остается в границах хорошего юмора. Герой игры — товарищ Пуу — попал на свое почетное место не для того, чтобы разжечь в отношении него вражду, а просто по причине своей политической многосторонности. При создании игры больше всего идей появилось именно в связи с характером товарища Пуу, и таким образом мы сформировали и всю остальную игру вокруг этой тематики”.
Насколько полезно и нормально и таким способом культивировать в сознании эстоноземельцев образ России как врага? Эмайыэ: ”Создавая игру, мы смотрели на все, что происходит в мире, очень свободно и весело, и цель игры — донести этот самый юмор и до игроков, чтобы люди более критически размышляли о происходящем в мире. Деятелей, над которыми подшучивают, в игре множество, и на основании одной настольной игры рассматривать кого-то в качестве врага — это в моих глазах немного преувеличение”.
Автор посоветовал поиграть — ”без предубеждения”. Тогда, мол, там можно найти что-то смешное на любой вкус.
В нацистской Германии тоже играли
Год назад, после поездки корреспондента Delfi в Израиль, вышел материал о музее Яд Вашем — Мемориале жертв Холокоста. Одним из экспонатов этого музея является появившаяся в 1936 году в Германии детская настольная игра Juden Raus! (”Евреи — вон отсюда!”). Победителем в ней выходил тот, кто не только выгонял больше всего евреев, но и забирал больше всего их имущества. К чему привели в том числе и такие игры, известно.
”Яд Вашем (”Память и имя”) — это как лакмусовая бумажка”, — констатировал тогда доктор Арон Шнеер, ответственный за связи с русскоязычными общинами и организациями и занимающийся проектом документации и увековечения имен евреев, погибших в период Холокоста на территории бывшего СССР.
”Лакмусовая бумажка в том смысле, что сразу видишь, какой человек перед тобой”, — пояснил он. И, кстати, тоже вспомнил о Путине: ”Он приезжал сюда в 2005 году. Вот здесь (у страшных документальных кадров, где солдаты бульдозером сталкивают в яму мертвые тела, напоминающие обтянутые кожей скелеты. — Ред.) перекрестился и сказал: ”Господи, спаси нас от всего этого”. Я говорю об этом не потому, что это Путин, а потому, что это нормальная человеческая реакция”. Источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/u-nas ... d=70502719
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: ************** Немецкий журналист довел Яценюка до истерики
Яценюк продолжает осваивать амплуа то ли комика, то ли безумца, который вот-вот начнет кидаться кошками. На этот раз в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung под заголовком «Чтобы выжить, нам нужен мощный пакет помощи», он выдал очередные перлы, ничуть не уступающие фразе о вторжении советских войск в Германию и на Украину.
Искать смысл в высказывания Яценюка очень трудно, да и не надо. Потому как выходит, что страна процветает под его мудрым руководством, и при этом, с другой стороны, находится на грани выживания. Все это должен был как то уложить в своей голове немецкий журналист и донести до читателей.
Прежде всего, премьер открестился от принадлежности к угнетающей верхушке недалекого прошлого, и пожаловался, что вынужден отдавать долги Виктора Януковича.
«Мы обслуживаем долги, которые были сделаны не нами, а бывшим президентом Януковичем. За три года он присвоил 40 миллиардов долларов, а теперь нам приходится все это возвращать», - заявил он. Между тем известно, что за год ни Генпрокуратура ни СБУ не нашли ни одного факта массовых хищений из казны и ни одно дело не довела до конца.
Яценюк не приминул похвастаться: «Не смотря на потерю Крыма и 30% территорий Донецка и Луганска, падение производства мы собрали налогов на 5 % больше, чем в 2013 году. Как? Мы сделали все, что могли, чтоб справиться с коррупцией на низовом уровне…. Но сейчас, чтобы выжить, нам нам нужен мощный пакет помощи». Как без этой помощи тогда обходился Янукович, собирая меньше налогов с прожорливым Крымом и Донбассом осталось для немецкой прессы не ясным. Ведь украинский премьер не рассказал, что со времен "кровавой панды" гривна полегчала в два с лишним раза.
Значительную часть времени Яценюк уделил восточной угрозе и пригрозил Европе русским терроризмом. «Кто знает, где в следующий раз всплывут обученные в Чечне террористы, которых направляет нам Россия. В Париже, Берлине? На востоке Украины есть тренировочные лагеря и оружие, они будут искать новые цели и не только у нас».
Журналист стоически перенес этот бред и попросил прокомментировать утверждения «Human Rights Watch о том, что украинские военные наносят артиллерийские обстрелы по гражданскому населению. Яценюк тут же перевел разговор на другу тему и посоветовал правозащитникам сменить место дислокации.
«Никаких доказательств нет! Никаких подтверждений! - отметил он, хотя еще летом 2014 года появилась информация организации о стрельбе из установок «Град» по местным жителям Донбасса. - Я могу посоветовать Human Rights Watch лучше обратить внимание на ситуацию с правами человека в Крыму, где похищают татар! Я ожидаю от Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на захваченных территориях на восточной Украине и предоставить мне доказательства своих слов о том, что там используются кассетные бомбы!»
Журналист уточнил: «Но Human Rights Watch говорит, что украинская армия не обращает внимания на гражданских, а ваши ведомства недостаточно расследовали ситуацию».
Но украинский премьер уперся: «Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Это делает Россия специально! Они знают, как нужно подстрекать конфликты, как привлечь внимание к этим очень чувствительным вопросам, а мы точно знаем, что террористы, руководимые Россией, стреляют по гражданским».
После таких слов представители ООН, ОБСЕ и Human Right Watch могут смело называть Яценюка вруном, потому что представители этих организаций практически безвылазно находятся на Донбассе. В отличие от того же Яценюка, у которого, может и есть доказательства, но ему их просто лень читать.
Немец предпринял последнюю попытку: «Но и в ООН говорят о массивных артиллерийских обстрелах…». Однако Яценюка не убедили ни данные правозащитников, ни ООН и уже на грани истерики глава Кабмина вывез: «Нужно говорить о фактах, а не предположениях! В конце концов, россияне тоже утверждают, что не они сбили малазийский Боинг!», - добавил он до кучи, видимо чтоб журналист понял бесперспективность получить хоть один разумный ответ. http://politikus.ru/events/39967-nemeck ... eriki.html
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: ************** Берлин не будет комментировать высказывания Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину
БЕРЛИН, 9 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ не будет комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка, который в интервью немецкому телеканалу заявил о "наступлении советских войск на Украину и Германию".
"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".
Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка. Об этом сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.
"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю", - отметил он.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: *************** Эксперт объяснил разницу в реакции французов на трагедии в Париже и Одессе
Трагедия, случившаяся 2 мая в Одессе, не вызвала у французов такой же реакции, как теракт в Париже, потому что СМИ Франции оболгали и намеренно замолчали массовое убийство, организованное киевским правительством, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков.
«Российское общественное мнение после теракта в Париже оказалось практически полностью солидарным с французами в их скорби по погибшим журналистам. Почти все согласны, что какими бы плохими, безумными и идиотскими ни были карикатуры в журнале, убивать за это нельзя», - считает Марков.
«С другой стороны, что мы видим? В Париже убиты 12 человек, и мы готовы проявить солидарность. А к примеру, 2 мая в Одессе погибли более ста человек, но французское общественное мнение не спешило выражать сожаление по этому поводу», - заявил он.
«Все французы такие черствые? Нет, конечно. Просто французские СМИ оболгали и намеренно замолчали массовое убийство, организованное киевским правительством. И в итоге убийство условно русских никого не взволновало там, а убийство французов вызвало ту реакцию, которую мы сейчас наблюдаем», - сказал политолог.
По его мнению, «получается, что есть люди первого сорта, живущие в так называемых странах золотого миллиарда, а нас отбрасывают во второй. И конечно, из-за этого возникает чувство протеста».
Возвращаясь к событиям на Украине, он напомнил, что «в прошлом году там убивали российских журналистов, причем, судя по всему, не случайно, а целенаправленно».
«И что Франция? Она не только не отреагировала, но и поддержала террористическое киевское правительство», - заявил он.
По его словам, «Франция, с одной стороны, выступает за свободу слова, но с другой, спокойно смотрит на то, что на Украине отключаются российские телеканалы, а десятки не согласных с линией официального Киева журналистов вынуждены бежать из страны».
«Честно говоря, в этих вещах мы видим проявление высокомерного империализма, граничащего с расизмом», - заявил Марков.
Он указал, что европейская и российская модель взаимоотношений общества и религии отличаются. При этом, по его мнению, российская модель лучше как для России, так и для Франции.
«Что мы видим во Франции? Религия полностью отделена от государства, и в их религиозных сообществах нередко побеждают радикальные исламисты - с помощью насилия над умеренными. У нас же государство вмешивается и помогает победить умеренным. Это форма борьбы между традиционным исламом и салафизмом», - пояснил политолог.
«Что же касается свободы самовыражения журналистов, она должна ограничиваться либо самими журналистами, либо государством в том случае, когда это может привести к массовым волнениям и гибели людей. Поэтому российское государство защищает наши религиозные конфессии от оскорблений», - заявил Марков.
Он считает, что «после случившегося в Париже во Франции будет развиваться исламофобия. А потом они будут постепенно эволюционировать в сторону российской модели».
В среду террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его исторические основатели.
2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/9/723612.html
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Нас действительно хотят уничтожить, или так думать – опасная паранойя?
Член Зиновьевского клуба Искандер Валитов задается вопросом: есть ли в нас решимость стоять до конца? В конце концов, удастся нас сломить или нет, определяется ясностью нашего сознания и той яростью, с которой мы будем защищать себя и свою территорию.
Новый год обещает быть непростым. К чему следует готовиться? До какого уровня опустят цены на нефть? До 40 долларов за баррель? Или до 30? А может, до 20? Как долго смогут держать эту цену?
Думаю, в любом случае цена будет низкой, и держать её на этом уровне будут долго. Нам не надо лечить себя мифами о том, что это, дескать, саудиты убирают с рынка конкурентов, выросших на сланцевой нефти. Или иллюзиями, что мировая экономика неизбежно вот-вот пойдет в рост, всем опять понадобится много нефти и цена вновь станет "справедливой". Не станет. Ни саудовские шейхи, ни ОПЕК не являются игроками, которым позволено принимать самостоятельные решения.
А ещё разбираются через Украину, вынуждая нас включаться в то, что они там творят. То, что там происходит, — это не конфликт между её западными и восточными частями, и тем более не конфликт между Россией и Украиной. США в течение 20 лет целенаправленно растили и вырастили злобного зверька, единственное назначение которого — кусать Россию. Когда ему из-за океана дают команду "фас", и он уничтожает население, разрушает инфраструктуру восточных регионов, блокирует Крым, провоцируя нас на активные действия, это нельзя называть конфликтом, а действующие силы — "сторонами конфликта". Это агрессия, осуществляемая через искусственно культивируемую марионетку.
Ещё они дестабилизируют ситуацию в сопредельных государствах на наших южных рубежах. Там тоже в соответствии с их планами должна заполыхать война. ИГ, как "государство", — фарс, такого субъекта нет.
Есть американский спецпроект, на данном шаге нужный прежде всего для удерживания саудитов в долларовой зоне и добивания Сирии. Завтра ИГ будет воевать там, куда его пошлет хозяин. Конечно, и инструмент может выйти из-под контроля. Такое часто бывало. Но здесь, думаю, не тот случай. Поэтому нам следует скоро ждать гостей на юге.
Кроме того, нас вновь втягивают в гонку вооружений. В недавнем прошлом нам — за счет сверх усилий — удалось обеспечить паритет в ядерном оружии, ракетной и авиационной технике. На данном этапе придется решить аналогичную задачу в сфере гиперзвуковых систем доставки ядерных и неядерных зарядов. Нам придется найти свой ответ на разрабатываемую США систему глобального молниеносного удара. Если паритета не будет, можно не сомневаться, такой удар будет нанесен.
И, конечно же, наши "партнеры" всё делают для того, чтобы расшатать наш социальный мир изнутри. Они всеми способами повышают градус недовольства населения нашей властью. Для этого блокируют импорт значимых для нас технологий и товаров, разворачивают масштабную кампанию по дискредитации президента, дестабилизируют ситуацию на валютном рынке, — наверное, ещё много чего другого сделают. Во многом все эти действия результативны из-за нашей управленческой некомпетентности, потери нами проектной культуры и способности к реализации сложных системных целей. Да и явных и неявных их сторонников у нас хватает.
На войне как на войне. У них нет другого выхода. США не могут отказаться от цели нас уничтожить. Оставить нас в живых и в силе означает, что в ситуации неминуемой перезагрузки мировой финансовой системы, они лишатся сверхвласти. Когда они будут вынуждены объявить, что они никому ничего не вернут, но платить все будут им по-прежнему и даже больше, наличие другого суверенного государства, да ещё с союзниками (один Китай чего стоит), да ещё с ракетно-ядерным щитом означает поставить под угрозу саму сверхвласть.
Готовы ли мы стоять? Я не спрашиваю, можем ли мы достойно ответить на нападение. Конечно, можем. США сами сегодня крайне уязвимы, а у нас есть свои козыри и возможность "асимметричных ответов". США в глубоком кризисе, они банкроты, фактически — они в пике. Возможности управления инициированными ими самими процессами не безграничны. Они явно не справляются. Может, и до Европы дойдет, что их просто грабят. Всё-таки США сегодня гораздо легче стрясти жирок с этого толстяка, чем с вооруженного до зубов поджарого парня (я нас имею в виду). Технически это может быть сделано по-разному, в том числе и через организацию паники "все в доллар" с последующей гиперинфляцией. В этой ситуации осознание того, что на самом деле происходит, начнет европейцев догонять. То есть исход войны далеко не предопределен.
Я спрашиваю про другое: есть ли в нас решимость стоять до конца? В конце концов, удастся нас сломить или нет, определяется ясностью нашего сознания и той яростью, с которой мы будем защищать себя и свою территорию.
Пока же с ясностью не всё в порядке. Всё, что написано о нашей ситуации выше, называют паранойей. Нас со всех сторон, в том числе и через некоторые свои родные СМИ, убеждают, что защищать ничего не надо. Убеждают незамысловато.
Это Путину с Киселевым просто везде чудятся враги. На самом же деле везде партнеры, друзья, иногда только встречаются конкуренты. Но они все честные и порядочные.
Наша власть всяко хуже любой другой цивилизованной власти. Она коррумпирована, бесчеловечна, тупа, некомпетентна. Поэтому лучше от своей отказаться. В крайнем случае — менять её революционным путем. Естественно на светлую, демократическую, либеральную, патриотическую, — любую, лишь бы не государственническую.
Путин — авантюрист, из-за него и его имперских амбиций у нас уже возникли трудности и, видимо, при его власти они будут только нарастать. Поэтому лучше отказаться от Путина сейчас, чем потом от поездок заграницу.
Да, добра нам никто не желает, но и сил сопротивляться у нас всё равно нет. Лучше уж сразу сдаться на милость, — меньше будут наказывать. Все нефтедобывающие страны живут неплохо в их мире. Надо найти своё место в мировой системе разделения труда. Главное — встроиться в западный цивилизованный мир, пусть и на правах периферии, в любом случае это лучше лишений, изоляции, военных действий и прочих бед. Об угрозе ядерной войны даже думать не хочется.
Примерно такой взгляд нам активно навязывают. Навязывают незаметно, вроде как это мы сами так думаем. Так думать психологически комфортно: ничего страшного не происходит, всё, наверное, обойдётся, проблемы рассосутся. В мире глобализация, ликвидация границ и прогресс. Главное, не упираться, идти на компромиссы, договариваться. Особо упёртых [президентов] изолировать.
Этот взгляд на реальность не предполагает твердой позиции и боевого духа. С моей точки зрения, он самоубийственен. Будем отрицать, что мы уже находимся в ситуации самой настоящей войны, войны на уничтожение — нас действительно прикончат. Со всей нашей наивностью и инфантилизмом. Но это я так считаю. Какая она — реальность, придётся решать каждому самому. И то, что будет с нами, будет определяться по интегралу нашего понимания.
Про Роснефть и Газпром и их национализацию, я в сложившейся ситуации, отличии от вас, не вижу ничего хорошего. Эти компании «в долгах как шелках»:
Да, я считаю очень положительным моментом,то, что ресурсы национализированы Так, многие страны имеют достаточно большой внешний долг.
Другое дело, когда деньги занимаются на развитие и увеличение активов.
Цитата:
В 2014 году «Роснефть» направит на инвестиции примерно 730 млрд руб., заявлял летом вице-президент компании по экономике и финансам Святослав Славинский. Текущую инвестпрограмму компания может осуществлять за счет собственных средств: в I полугодии она заработала 260 млрд руб. чистой прибыли, на ее счетах на середину года накопилось 684 млрд руб. Но у компании большие долги (во второй половине 2014 года ей предстояло погасить 440 млрд рулей, в 2015 году - еще 626 млрд рублей) и планы сразу на несколько гигантских проектов. Затраты на крупнейший из проектов «Роснефти» – ВНХК – оцениваются в 1,3 трлн руб. до 2028 года. Проект разбит на несколько этапов: до конца 2020 года планируется построить первую очередь, рассчитанную на переработку 12 млн т нефти. Инвестиции оцениваются в 381,7 млрд рублей. Еще 309,8 млрд руб. планируется потратить до конца 2022 года на увеличение мощностей еще на 3,4 млн т. Третья очередь на 12 млн т стоимостью 621,6 млрд руб. может быть построена к концу следующего десятилетия.... СОЗДАНИЕ МОЩНОГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЦЕНТРА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
ОАО «НК «Роснефть» создает мощный нефтеперерабатывающий центр на российском Дальнем Востоке и в Восточной Сибири для удовлетворения растущих потребностей региона в качественном топливе по конкурентным ценам и в достаточном количестве. Стабильные поставки высококачественного топлива промышленным потребителям и в розничную сеть региона создадут дополнительные благоприятные условия для экономического развития российского Дальнего Востока. В результате значительной модернизации мощностей Комсомольского, Ачинского НПЗ и Ангарской НХК, а также развития проекта «Восточная нефтехимическая компания» Компания повысит свою конкурентоспособность
Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду
Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый.
Активы газпрома.
Цитата:
В 2007 году «Газпром» разрабатывал проект завода «Балтийский СПГ» в Ленинградской области, который входит в план мероприятий по освоению рынка сжиженного природного газа Атлантического бассейна, выход который запланирован в 2012 году[15]. В феврале 2009 года на Сахалине начал действовать первый российский завод по производству сжиженного природного газа.[12] 23 сентября 2009 года ОАО «Газпром» завершило сделку по приобретению 51 % ООО «СеверЭнергия». Сумма сделки составила порядка $1,6 миллиарда.[19] 30 октября 2009 года В результате сделки «Газпром» получил 49 % в ЗАО «Геросгаз», владеющем 2,93 % акций ОАО «Газпром В 2011 году «Газпром» завершил строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, провёл запуск первой очереди газопровода Северный поток.[12] В ноябре 2011 года «Газпром» стал владельцем 100 % акций «Белтрансгаза», получив таким образом полный контроль за транспортировкой газа до западных границ Белоруссии.[21] В октябре 2012 года была введена в эксплуатацию вторая нитка газопровода «Северный поток»[22]. В том же месяце «Газпром» официально ввёл в эксплуатацию одно из крупнейших своих месторождений — Бованенковское[23]. «Газпрому» принадлежат четыре завода по стабилизации и переработке газового конденсата, входящие в состав «Газпром добыча Астрахань», «Газпром добыча Оренбург», «Газпром переработка». Собственная добыча газового конденсата в 2005 составила около 11 млн тонн (две трети общероссийской добычи).
Компании также принадлежат два НПЗ: Омский (через «Газпром нефть») и «Газпром нефтехим Салават» (бывший «Салаватнефтеоргсинтез»). Кроме того, компания является основным владельцем Московского нефтеперерабатывающего завода (также через «Газпром нефть»). Активы Владение 100 % акций «Газ-Ойл» «Газпром авиа» «Газпром ВНИИГАЗ» «Газпром газнадзор» «Газпром газобезопасность» «Газпром геологоразведка» «Газпром добыча Астрахань» «Газпром добыча Иркутск» «Газпром добыча Краснодар» «Газпром добыча Красноярск» «Газпром добыча Кузнецк» «Газпром добыча Надым» «Газпром добыча Ноябрьск» «Газпром добыча Оренбург» «Газпром добыча Уренгой» «Газпром добыча Ямбург» «Газпром добыча шельф» «Газпром зарубежнефтегаз» «Газпром инвест» «Газпром инвестпроект» «Газпром инвестхолдинг» «Газпром информ» «Газпром капитал» «Газпром комплектация» «Газпром межрегионгаз» «Газпром нефть Новый Порт» «Газпром нефть шельф» «Газпром охрана» «Газпром переработка» «Газпром Персонал» «Газпром подземремонт Оренбург» «Газпром подземремонт Уренгой» «Газпром ПХГ» «Газпром развитие» «Газпром связь» «Газпром сжиженный газ» «Газпром социнвест» «Газпром телеком» «Газпром трансгаз Волгоград» «Газпром трансгаз Екатеринбург» «Газпром трансгаз Казань» «Газпром трансгаз Краснодар» «Газпром трансгаз Махачкала» «Газпром трансгаз Москва» «Газпром трансгаз Нижний Новгород» «Газпром трансгаз Самара» «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» «Газпром трансгаз Саратов» «Газпром трансгаз Ставрополь» «Газпром трансгаз Сургут» «Газпром трансгаз Томск» «Газпром трансгаз Уфа» «Газпром трансгаз Ухта» «Газпром трансгаз Чайковский» «Газпром трансгаз Югорск» «Газпром центрремонт» «Газпром экспо» «Газпром экспорт» «Газпром энерго» «Газпром энергохолдинг» «Газпромтранс» «Газфлот» «Георесурс» «Ковыктанефтегаз» «Новоуренгойский газохимический комплекс» «НИИгазэкономика» «НПЦ Подземгидроминерал» «Подземгазпром» «Сургутстройгаз» «Темрюкмортранс» «ТюменНИИгипрогаз» «Эколого-аналитический центр газовой промышленности» «Ямалгазинвест»
Владение более чем 50 % «ВНИПИгаздобыча» «Востокгазпром» «Газмаш» «Газпром космические системы» «Газпром нефть» «Газпром промгаз» «Газпром торгсервис» «Газпром ЮРГМ Девелопмент» «Газпром ЮРГМ Трейдинг» «Газпромвьет» «Газпромгеофизика» «ГазпромПурИнвест» «Газпромтрубинвест» «Газторгпромстрой» «Гипрогазцентр» «Гипроспецгаз» «Дальтрансгаз» «Дружба (ОАО)» «Запсибгазпром» «Красноярскгазпром» «Лазурная (ОАО)» «СевКавНИПИгаз» «Спецгазавтотранс» «Центргаз» «ЦКБН ОАО "Газпром"» Фонд «Будущее отечество»
Австрия South Stream Austria GmbH (50 %) Армения «Газпром-Армения» (100 %) [52] Белоруссия «Белгазпромбанк» (49 %) «Белтрансгаз» (100 %) «Брестгазоаппарат» (51 %) «Газпром трансгаз Запад» (100 %) Болгария Topenergy (100 %) South Stream Bulgaria AD (50 %) Великобритания Gazprom (UK) Limited (100 %) Interconnector (UK) Limited (10 %) Венгрия[править South Stream Hungary Zrt (50 %) Германия[ GAZPROM Germania (100 %) Греция South Stream Greece S.A. (50 %) Казахстан КазРосГаз (50 %) Латвия[ Latvijas Gāze (34 %) Литва Каунасская термофикационная электростанция (99,5 %) Stella Vitae (30 %) Молдавия «Молдовагаз» (50 %) Нидерланды Gazprom Finance B.V. (100 %) Gazprom EP International B.V. (100 %) Gazprom Libyen Verwaltungs GmbH (доля Gazprom EP International B.V. в капитале Gazprom Libyen Verwaltungs GmbH — 100 %) Gazprom Sakhalin Holdings B.V. (100 %) Gazprom Gerosgaz Holdings B.V. (доля Gazprom Sakhalin Holdings B.V. в капитале Gazprom Gerosgaz Holdings B.V. — 100 %) Blue Stream Pipeline Company B.V. (50 %) Польша EuRoPol Gaz (48 %) Сербия NIS (51 %) Турция Turusgaz (45 %) Украина «Газпром сбыт Украина» (100 %) «Газтранзит» (40,2 %) «ЮжНИИгипрогаз» (40 %) Финляндия Gasum Oy (25 %) Чехия Vemex, s.r.o. (Gazprom Germania GmbH (ФРГ) — 50,14 %, Centrex Europe Energy & Gas AG (Австрия) — 33 % и MND Group N.V. (Нидерланды) — 16,86 %)[53] Vemex Energie a.s. Gazprom Marketing & Trading Limited, o.s. (собственник Gazprom Marketing & Trading Limited (Соединённое Королевство))[53] Швейцария Nord Stream AG (51 %) South Stream AG (50 %) South Stream Serbia AG (51 %) Shtokman Development AG (75 %) RosUkrEnergo AG (50 %) Эстония Eesti Gaas AS (37,03 %) Южная Осетия «Газпром-Южная Осетия» (75 %)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11617 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Другой ракурс на активы газпрома.
Энергетическая безопасность ЕС: Пора избавиться от российского влияния ("The Washington Quarterly", США)
Цитата:
Москва продолжает попытки увеличить зависимость Европы от поставок энергии из России, приобретая, обычно через посредничество 'Газпрома', крупные пакеты акций энергораспределительных компаний и энергетической инфраструктуры в странах-членах ЕС. 'Газпром' владеет сетью российских газопроводов и фактически контролирует весь экспорт энергоресурсов из России и Центральной Азии либо напрямую, либо через полностью принадлежащие ему дочерние компании. Много лет 'Газпром' владел изрядной частью энергетических компаний на территории бывшего Советского Союза. Он владеет крупнейшими или вторыми по величине компаниями по газоснабжению в Эстонии, Латвии и Литвы. В последнее время влияние 'Газпрома' все сильней распространяется на внутренние газораспределительные сети Западной Европы. За последние два года, 'Газпром' заключил соглашения с Eni (Италия), Gasunie (Нидерланды), BASF (Германия), E.ON Ruhrgas (Германия), и Gaz de France. Потеряв надежду получить доступ к энергии и приносимым ей прибылям, европейские компании начали играть друг против друга по указке Кремля, создавая для России наиболее выгодные условия. Если какая-нибудь из компаний не соглашается на условия Москвы, один из соперников охотно примет их, оставив ее ни с чем. За период с 1998 по 2005 г. добыча в российском нефтяном секторе, в то время в основном находившемся в частном владении, выросла на 50 процентов. За тот же период добыча в газовом секторе (то есть 'Газпрома') практически не увеличилась. С 2004 года, в котором Кремль всерьез принялся за консолидацию контроля над нефтяным сектором, добыча нефти также начала падать. Более того, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан продолжают целиком зависеть от контролируемых Россией экспортных трубопроводов, что делает их уязвимыми не только для политических манипуляций, но и для экономического шантажа. В марте 2007 года Москва достигла соглашения с Грецией и Болгарией о транспортировке российской нефти по недавно построенному трубопроводу 'Бургас-Александруполис', проходящему через территории этих государств. Путин пытался также добиться для Газпрома прямого доступа к TGI и 'Набукко', однако, столкнувшись с противодействием Запада, выступившего против участия 'Газпрома' в любом из этих проектов, быстро сменил тактику. 23 июня 2007 года руководители России и Италии объявили о своем намерении построить огромный газопровод между странами под названием 'Южный поток'. 'Южный поток' - последний и потенциально наиболее опасный из проектов Москвы, направленных на срыв строительства 'Набукко'. Путин серьезно подошел к своей кампании против 'Набукко', предварительно посетив своих партнеров в странах по пути намеченного следования газопровода.
Цитата:
ОАО «Газпромрегионгаз» владеет пакетами акций 176 газораспределительных организаций, которые обеспечивают около 80% поставок газа российским потребителям. Он занимается транспортировкой природного газа своим филиалам и управляет деятельностью ГРО. ОАО «Газпромрегионгаз» осуществляет контроль над распределительной сферой газотранспортной системы, оказывает консалтинговые услуги газораспределительным организациям, занимается строительством газопроводов и сдает их в аренду газораспределительным организациям. В ГРО функционируют 61 газораспределительная станция (ГРС), более 75 тыс. газорегуляторных и шкафных регуляторных пунктов (ГРП), 405 газонаполнительных станций (ГНС) и пунктов (ГНП) общей производительностью 2,3 млн. т сжиженного газа в год.
Цитата:
Энергетическая политика
Энергетическая политика - один из краеугольных камней новой стратегии России. Она одновременно осуществляет несколько глобальных энергетических проектов по прокладке газопроводов.
1. Новый газопровод 'Голубой поток', связывающий Россию, Турцию, Италию. Вне всякого рекламирования этот газопровод стал альтернативой и более выгодным геополитическим проектом, чем Баку - Тбилиси - Джейхан, осуществляемый совместно Америкой и Великобританией. Этим шагом Россия скрепила новый геополитический вектор, в котором будут постоянно доминировать интересы России.
Как известно, этот газ пойдет не только в направлении Южной Европы, но будет снабжать и Израиль. Видимо, Россия намерена подчинить своему геополитическому влиянию и таких стратегических союзников Америки, как Италия и Израиль. Напомним, что в Израиле проживает около 3 миллионов русских, которые имеют большой вес и в политике, и в бизнесе.
2. Россия, Германия - Франция. Газопровод, который объединяет традиционную Европу и дает достаточно большие дивиденды России для будущих геополитических игр.
3. Газопровод Россия - Япония, Россия - Китай даст России довольно сильный рычаг влияния в этом регионе, т.е. на Дальнем Востоке. А газопровод Россия - Южная Корея, который протянется на 2000 километров, постепенно усилит российское влияние и на этого традиционного союзника Америки.
Новые стратегические союзники России.
В то время как Запад был занят освоением постсоветского пространства, Соединенные Штаты получили в Южной Америке антиамериканский блок.
Не исключено, что Турция станет союзником России, так как ее немало напугала политика Америки относительно Курдистана (президентом Ирака стал этнический курд Джалал Талабани, а новая Конституция Ирака, основанная на началах федерализма, открывает курдам дорогу к формированию большого Курдистана, что создает угрозу территориальной целостности Турции).
Однако по этому вопросу существует и иное мнение, в частности, что сама Америка помешает процессу формирования сильного Курдистана, чтобы не создавать проблем своему стратегическому союзнику в регионе - Турции.
Турция благодарна Западу за свою военную мощь. Ее мечта - стать членом Евросоюза, а не оказаться в ситуации Ирана. Для России же Турция - исторически конкурент Кавказа - Средней Азии, и интересы этих двух стран настолько противостоят друг другу, что стоило появиться у России какому-либо противнику, Турция тут же становилась его союзником. США используют курдов для завоевания Ирака, но никто искусственно не будет содействовать созданию Курдистана, т.е. еще одного государства типа Афганистана, которое никому и ни в чем не нужно.
А Иран, у которого и так не было недостатка в интенсивности стратегического союза с Россией, еще более углубляет эти отношения в атомной, военной и энергетической сферах.
Последний раз редактировалось Летняя ночь 10 янв 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1