Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Lukolle,

Время было другое. Да и все что было в школе сейчас приобретает романтический флер. Если вы хорошо повспоминаете, то всплывет в памяти и ор классной, и подсчет грабель и метел и выяснение кто их и куда дел, и спор о том кто понесет их обратно в школу. И это в условиях "Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ"
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Катана писал(а) 14 окт 2016, 18:56:
Один мажорчик мне уже заявлял

А я внука научила байкот устроить всем классом -"Не общаться " происки дет.дома

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мира,
зато наверняка ест чипсы и газировку :ps_ih:
сегодня шли мимо школы, малышня гурьбой с уроков. У каждого, каждого! в руках пакет или коробка с какой-нибудь дрянью, ароматы всех "Е" клубились над тротуаром.

Пардон за офф, больше не буду.
Катана
Не, всяко бывало, но именно субботники и картошники были праздником. Кто не хотел идти - не приходил в школу. Ничего за это не было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Мира,
:-) :-) :-)
Lukolle,
Тогда - везет вам :co_ol:
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Так с разрешения директора школ и ставят аппараты со всякой дрянью. За каждый поставленный аппарат ежемесячная арендная плата идет . Родители ,молчат
все молчу,молчу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
А я не любила никогда субботники, поездки в колхоз и прочие коммунистические мероприятия ни в школе,ни в институте. Всегда старалась не принимать в них участия. Такие мероприятия вредили моему физическому и нравственному состоянию.
Считаю, что дети ходят в школу учиться, а не являются бесплатными трудовыми ресурсами при организации уборок и с/х работ. Принимать участие в общественных работах нужно только добровольно, а принудительный труд - это по приговору суда :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Я ничего не пойму, это только у нас в школе дети моют парты в конце четверти, дежурный класс пробегает по кабинетам в конце уроков и забирает мусор ,каждый класс имеет свой участок территории возле школы и убирает его?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правильно, дети ходят в школу учиться, а не рисовать на партах, стенах, подоконниках, раскидывать конфетные бумажки и прочий мусор мимо ведра и под парты. КТО за ними должен убирать? учитель? в его должностной инструкции этого тоже нет. не убудет от ребенка если он отмоет парту им же изрисованную... в следующий раз рисовать не будет, чтобы потом мыть не пришлось. уважать надо чужой труд (уборщицы, например, или ей просто пол помыть, или еще за такими деятелями ворох бумажек выгребать).
субботники...ну да, конечно, идти по улице есть мороженку, кинуть бумажку (ой, вот именно в этом месте, где я мороженку съел, урны нет, а что, я же не лох - в карман бумажку совать от мороженки - мама заругает...кармашку испачкаю.... брошу тут, пусть какой-нибудь дурак на субботнике за мной приберет).... за такими вот нелюбителями субботников в том числе, потом и убирают волонтеры. мы и на пляжах по тому же принципу живем. рабский труд для дураков, а мы, мы голубых кровей, за нами приберут те, кому положено.
начинать с себя бы надо, может и субботники не понадобятся... а чтобы такое приключилось, дети должны убирать места, где они учатся/живут/играют/гуляют.... тогда у них с детства сформируется вполне нормальная привычка убирать за собой. а убирать за собой - это самообслуживание, а не рабский труд.
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 tigraфрюта

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 15 окт 2016, 00:59:
раскидывать конфетные бумажки и прочий мусор мимо ведра и под парты. КТО за ними должен убирать? учитель? в его должностной инструкции этого тоже нет. не убудет от ребенка если он отмоет парту им же изрисованную... в следующий раз рисовать не будет, чтобы потом мыть не пришлось. уважать надо чужой труд (уборщицы, например, или ей просто пол помыть, или еще за такими деятелями ворох бумажек выгребать).

Дежурство по классу никто не отменял. Моют доску и собирают из-под парт мусор. Поднимают стулья. Моет полы уборщица.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Регул писал(а) 15 окт 2016, 00:59:
. мы и на пляжах по тому же принципу живем. рабский труд для дураков, а мы, мы голубых кровей, за нами приберут те, кому положено.

Представляете, а мы голубых кровей, не гадим на пляжах и убирать за нами нечего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Singu писал(а) 15 окт 2016, 01:50:
Представляете, а мы голубых кровей, не гадим на пляжах и убирать за нами нечего :a_g_a:

хоть бы раз кто признался, что он гадит на пляжах :-)
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Мда... С удовольствием переложу эту священную обязанность по отмыванию парт на плечи тех, кто их засирает. Потому что сейчас почему то это на плечах мам, причем одних и тех же в количестве 7 человек, видимо потому что остальные наши мамы живут по принципу
Singu писал(а) 14 окт 2016, 22:43:
Принимать участие в общественных работах нужно только добровольно, а принудительный труд - это по приговору суда

Уборку территории туда же. Зачем это вообще убрали из школьных обязанностей? Не было бы проблем с мажорчиками с горничными ':roll:'
Ничего пока еще плохого уборка тонкой душевной организации ребенка не принесла. Посильная, разумеется, уборка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1723 раза
Valiko писал(а) 15 окт 2016, 00:03:
это только у нас в школе дети моют парты в конце четверти

мой ребёнок в начальной школе, тоже моют
удивительно, ему даже нравится это мероприятие))
ничего страшного в этом не вижу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Капуцин писал(а) 15 окт 2016, 08:22:
Valiko писал(а) 15 окт 2016, 00:03:
это только у нас в школе дети моют парты в конце четверти

мой ребёнок в начальной школе, тоже моют
удивительно, ему даже нравится это мероприятие))
ничего страшного в этом не вижу

Это для меня и стало прямо открытием, что собираются вводить в школах, у нас получается и не "выводили". Дети другого и не знают, относятся как к должному. Старшеклассники еще и снег чистят зимой.
На уборщицу правда сдавали, но это на мой взгляд и разумно. Во-первых не дело в школьной форме пол намывать и пересменка короткая , просто не успевают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Для тех, кто не считает нужным мыть окна в школе, напоминаю. Что чисто там, где не мусорят и вовремя проводят уборку. И не мусорят, и проводят уборку. Всего ДВЕ составляющие чистоты. Не одна (мы фантики не бросаем, на партах не рисуем), а ДВЕ.

Параллель - у себя дома все люди (почти все :-) ) соблюдают оба этих принципа чистоты. Т.е. стараются не мусорить, и вовремя проводят уборку.
А в классах дети проводят полдня. Если они будут только не мусорить, но не будут ухаживать за цветами, не будут участвовать в генеральной уборке класса - закрепятся ли у них навыки чистоты? "А что, я же мусор не бросаю, зачем мне пыль вытирать с подоконника?", "Я на партах не рисую, поэтому цветы поливать не буду". :ps_ih: И вырастают потом из этих детей взрослые люди, которые считают ниже своего достоинства убрать собственное рабочее место, собственную комнату, т.к. мама была против "принудительного рабского труда" :ps_ih:

ПыСы, у меня есть знакомая, которая также воспитывала своих детей. Результат они с мужем уже пожинают. Они мне так и говорят "Мы чувсвтуем себя прислугой собственных детей, а они даже свою комнату убрать не могут". Зато в школе как они боролись за права своих детей НЕ УБИРАТЬ :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мои дети наверно в другие школы ходят, но наши как убирали свои классы и территорию, так и убирают, зимой снег чистят, осенью подметаю и дежурные у дочки в классе есть. Вот про окна мыть - я против, а в остальном по мне не новость - картошку убирать не согласна, ибо нет колхозов - значит не кому ее убирать, а частный дядя пусть узбеков нанимает.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мы в началке вместе со своими детьми приходили на генеральную уборку. Мама моет стекло, ребенок подоконник/парты, папа перекручивает гайки на партах/стенах/шкафах. После - чаепитие. Генералили в субботу, примерно 1.5 часа уходило (вместе с чаепитием)

Сообщение Добавлено:  
Был случай, кода при уборке школьной территории, пятиклассница уколола себе руку шприцем, мыть окна, по моему мнению, опасно, дети могут подскользнуться.
Помощь в с/х работах кому? Раньше посылали в колхозы, теперь -это частные компании.
Вижу по отзывам, что многие хотят участвовать в общественных работах, это их право. Мне непонятно, почему это должно стать обязанностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1723 раза
Gibiskus писал(а) 15 окт 2016, 11:37:
картошку убирать не согласна

тут да, соглашусь
я и для себя картошку не сажаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Singu писал(а) 15 окт 2016, 11:41:
пятиклассница уколола себе руку шприцем,

она слабовидящая была, вероятно :ps_ih: у меня ре 2 класс, ни за что не возьмет такое в руки, мож в саду бы еще позарилась,но 5 класс...
картошку мож и не надо, а цветы и кусты вокруг школы пусть сажают и за собой класс убирают
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Singu писал(а) 14 окт 2016, 16:12:
Госдума обяжет школьников мыть окна и привлечет к сельхозработам ':roll:'
http://riafan.ru/564182-gosduma-obyazhe ... v-myt-okna

прочитала. поняла: учитель может самостоятельно назначить дежурных по классу (намочить тряпку для доски, протереть пыль между уроками, чтоб ВСЕ дети не дышали пылью), поручить принести из учительской или другого кабинета карты, глобус, журнал, принести в актовый зал стулья (для концерта) и отнести их обратно в класс. но убрать листья/снег (чтоб ноги не переломали), посадить деревья, цветы на клумбу (чтоб свежим воздухом дышали и красотой любовались), класс в порядок привести после ремонта (чтоб учебный год можно было начать вовремя) - это все только с согласия родителей. действительно, ужас ужасный

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а у нас в школе вообще кошмар - трудовая четверть. начиная с пятого класса дети летом целую неделю приходят в школу и подметают двор

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Регул

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов