Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 05 авг 2016, 09:35:
Я петицию не подписывала, не вижу смысла. На кого менять? :ne_vi_del: Я честно не знаю на кого менять Медведева или любого другого. И никто не подсказывает, кстати, все "собачками" отшучиваются :-( Может потому что никто не знает на кого менять? Причем на более-менее реального, приведя хоть пару аргуметнов.
Кого не поставь - завтра не заживем. Вернее поставленный заживет, а мы вряд ли :-(

К слову кто знал Антона Вайно? Кто мог предположить что именно он))))) а он вот более чем реальный и уже поменяли на него))

13 лет рядом с Путиным: кто такой Антон Вайно

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/12/08/201 ... 98/7.shtml

Нет ну Его конечно знали ну в ооочень узком кругу :-)

Оригинал взят у alionushka1 в Новое слово: нооскоп

Антон Вайно тут же озадачил всех.
Дело в том, что в 2012-м году он опубликовал в журнале "Вопросы экономики и права" загадочную статью про Упреждающее Управление, полагаю, Вселенной и Всем Таким под названием "Капитализация времени". Я, как человек упорный, попробовала её прочесть. И мне в целом это даже удалось. Но чем там идет речь, я не поняла пока. Самая же интригующая часть этого трактата посвящена прибору, по утверждению Вайно с соавтором, изобретённому и запатентованному в России, - нооскопу.

Для регистрации, в том числе и невидимого, в России в 2011 г. был изобретен нооскоп - прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества. Дорожная карта внедрения нооскопа представлена на рис. 6.
Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере.

Что из себя представляет нооскоп:

Конструктивно НООСКОП использует принцип “русской матрешки”, этого яркого образа геосфер - концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек НООСКОПА реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений:
1. Бизнес-оболочка - глобальная гиперсеть, осуществляющая мониторинг и учет товаров и услуг, потоков продовольствия, финансов, информации, людских и материальных ресурсов, высоких технологий.
2. Совесть рынка - система предупреждения кризисов на финансовых рынках - использует открытие академика Н. Бехтеревой о “детекторе ошибок” в мозгу человека, который активизируется при рассогласовании деятельности мозга с хранящейся в нем матрицей. Аппарат сравнения - базисная мозговая функция. Именно на этом свойстве мозговой деятельности основан механизм работы совести. Совесть - это внутреннее сознание добра и зла. Изменение состояния сознания - это измененное физическое состояние. Вспышка в сознании происходит на основе трансформации соотношений времени и пространства в работе мозга. Фактором, наиболее существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.
3. Инфраструктура систем жизнеобеспечения человека.
4. Техногенные катастрофы.
5. Природные катастрофы.
6. Оболочка специального назначения.
7. Коллективное сознание.

Нооскоп - это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.

Упреждающее управление – это система систем, включающая систему визуализации предвидения; сетевую систему, объединяющую предвиденье с процессом политики; и систему обратной связи. Система визуализации предвидения направлена на сценарный анализ развития предполагаемых событий, своевременное предупреждение о надвигающихся главных событиях и приведение в готовность высших чиновников к потенциальным последствиям. Систематически организованное предвидение – это инструмент, в соответствии с которым можно оценить сценарии развития будущих событий и промоделировать возможные решения для предотвращения нежелательных событий.

Вот меня тоже очень интересует систематически организованное предвиденье. И меня немного пугает, что они там в Кремле, похоже, его уже систематически и организуют.
В настоящий момент в США не обучают государственных служащих думать в категориях предвидения, поэтому необходимо создать возможность получения систематического образования федеральным чиновникам в существующих правительственных и частных образовательных учреждениях [9]. Краткий курс методологии сценарного развития событий должен стать частью опыта старшей государственной службы, в том числе профессионалов национальной безопасности и военных чиновников.

Что предлагают провидцы:
Создание команд из 3-5 человек позволит организовать систему обмена информацией и взаимодействия между производителями предвидения и высшими чиновниками. Поскольку центральной проблемой является отсутствие механизма внедрения предвидения в политику принятия решения, создание таких команд из специалистов с большим опытом работы в политике, разработке сценариев будущего и компьютерного моделирования позволит реализовать механизм общения с высшими чиновниками.

Специализированный офис предвидения в структуре исполнительного управления президента США (аналогичный подразделению при Секретариате национальной безопасности Сингапура, которое занимается оценкой рисков и сканированием горизонта будущего), позволит создать новую повестку дня, синхронизируя разрозненные документы национальной стратегии и снижая транзакционные затраты за счет ликвидации параллельных процессов, дублирующих целей и задач.
А потом уже вдарить нооскопом.

С финансовой точки зрения капитализации представляет собой превращение прибыли в денежный капитал. При этом ключевым звеном капитализации является протокол, обладающий наибольшим мультипликативным эффектом, а информационно-технической основой - НООСКОП, описанный в более чем в 50 патентах.НООСКОП - это прибор, состоящий из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения регистрации изменений в биосфере и деяельности человека с помощью транзакций -
кинокадров со-Бытия - образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть НООСКОПА, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени.
НООСКОП, считывая транзакции кода рын-ка, фиксирует динамику развития рынка и его малейшие изменения, что позволяет их учесть, поставить на бухгалтерский баланс и капитализировать будущее.

http://corpuscula.blogspot.ru/2016/08/blog-post_43.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Фьюжн,
Ну и зачем эта простыня про нооскоп? Пишите кого и кем заменили. Иванова заменили на Вайно. Что не знала ,чем занимался на своем месте один, то и не знаю чем будет заниматься на своем новом уже месте другой.
А вот "к слову" зреет совсем другой вопрос. :men: Петиция помогла? Сняли премьера? :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Масленица писал(а) 16 авг 2016, 07:47:
А вот "к слову" зреет совсем другой вопрос. Петиция помогла? Сняли премьера?

Да шляпа все эти петиции, как и сам сайт гражданских инициатив. Ш-Л-Я-П-А!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Moltisanti писал(а) 17 авг 2016, 21:57:
Масленица писал(а) 16 авг 2016, 07:47:
А вот "к слову" зреет совсем другой вопрос. Петиция помогла? Сняли премьера?

Да шляпа все эти петиции, как и сам сайт гражданских инициатив. Ш-Л-Я-П-А!!!

Не всегда, достаточно тех,кто благодаря петиции добиваются от властей( с берушами в ушах) услышать их

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Госдума обяжет школьников мыть окна и привлечет к сельхозработам ':roll:'
http://riafan.ru/564182-gosduma-obyazhe ... v-myt-okna
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 14 окт 2016, 16:12:
Госдума обяжет школьников мыть окна и привлечет к сельхозработам ':roll:'
http://riafan.ru/564182-gosduma-obyazhe ... v-myt-okna

Ни чего плохого не вижу,в позволении учителю поручать школьникам работу по уборке класса и пришкольной территории.Коллективный труд сплачивает

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Singu,
по мне так это плюс,что плохого в общественно-полезном труде? Раньше так и было,и уборка и колхоз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Так то, коммунизм не построили. Хорошего ничего не вижу.
Принудительный труд запрещен Конвенцией МОТ, так у нас решили включить его в учебный процесс
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 14 окт 2016, 16:37:
Так то, коммунизм не построили. Хорошего ничего не вижу.
Принудительный труд запрещен Конвенцией МОТ, так у нас решили включить его в учебный процесс

Честное слово, о каком рабском труде мы говорим? Убрать класс, территорию раз в полгода или раз в пятилетку деревья посадить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А следующим этапом госдума обяжет родителей школьников мыть окна по поручению учителя? Так же можно сделать чтоб участковый милиционер припахивал, что либо помыть...

Последний раз редактировалось Moltisanti 14 окт 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
в учебный процесс

В учебный процесс неплохо было бы вернуть и само понятие -" Труды" иначе скоро отвертку мальчишки боятся начнут, девчонки швейной иглы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Moltisanti писал(а) 14 окт 2016, 16:49:
А следующим этапом госдума обяжет родителей школьников мыть окна по поручению учителя?

Ваши домыслы на мой взгляд с нескольким перегибом :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мира писал(а) 14 окт 2016, 16:53:
Ваши домыслы на мой взгляд с нескольким перегибом

Да нет же, какой же это перегиб, вот пакт Яровой - перегиб, запрет на продажу алкоголя после 22 - перегиб... А у меня так, безобидный прогноз на будущее, основанный на прошлых инициативах нашей госдумы.

За это сообщение автора Moltisanti поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Moltisanti писал(а) 14 окт 2016, 17:01:
пакт Яровой - перегиб

ну не знаю... я, если закон нарушаю, то по мелочи, так что мне пакт Яровой пофиг

запрет на продажу алкоголя после 22 - перегиб

алкоголь в магазине не покупаю, кроме пива иногда, так что тоже

А общественно-полезный труд в школе также считаю общественно полезным

Сообщение Добавлено:  
продажу алкоголя после 22 - перегиб...

Кому нужно,впрок закупает и мнооогоо :smu:sche_nie: (мало ли где жизнь застанет), по Яровой посмотрим ,как закон сработает,и вряд ли он заденет всех масссово

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Конвенцией МОТ

Что касается Конвенции МОТ
( возьмитете любую должностную инструкцию,сопоставте с реальным выполнением работы и все встанет на свои места, )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Moltisanti писал(а) 14 окт 2016, 16:49:
А следующим этапом госдума обяжет родителей школьников мыть окна по поручению учителя? Так же можно сделать чтоб участковый милиционер припахивал, что либо помыть...

А сейчас все родители добровольно в школе окна моют? Или кто их моет, по Вашему? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
в чем проблема убрать класс...т.е. свинячить дети могут, на партах писать тоже могут... а помыть нет....не могут... :du_ma_et:
насчет двора...вот у нас на школьный двор родители с собачками по утрам приходят, пока собачка каки свои на клумбах раскладывает, родитель чадо в школу отвел. молодца! время сэкономил, не надо отдельно собачку выгуливать...а вот так чадушко пару раз за собачкой приберет за чужой, глядишь и родители поумнеют, наконец-то до них дойдет, что на школьном дворе их дети гуляют, а не их собачки гадят. я тоже за общественно-полезный труд, не один вид труда из человека обезьяны еще не сделал... а то уж ну совсем с этими конвенциями.....
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 Lukollenatie77

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Родители так боятся, что их дитятки переработают, что не замечают, как выращивают поколение потребителей и иждивенцев.
По мне - труд еще никого не испортил (а согласно гипотезе Дарвина, даже превратил обезьяну в человека :-) ). Так что можно сделать и обратный вывод - что без труда вполне возможно повернуть эволюцию вспять :-)
ПыСы - родители больше боятся всех этих трудовых обязанностей, чем дети. Детки отзывчивы и охотно втягиваются в обще-коллективный труд, т.к. именно благодаря труду они чувствуют себя значимыми и полезными (не только для себя, но и для окружения). Это повышает их самооценку, самосознание, ответственность, успешность и (может кому-то это покажется странным), но это влияет и на учебный процесс самым положительным способом (это многократно доказанный на практике факт)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 5 Lukollenatie77РегулХаскаВиза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Вопрос с привлечением детей к уборке школы даже на этой странице вызвал вполне оживленную дискуссию. Меня больше интересует как я, как учитель, буду убеждать учеников, что "труд сделал из обезьяны человека" (это, кстати идея Энгельса - того самого, основоположника коммунизма) и родителей, которые всю начальную школу детей в класс провожают и учебники за них на парте раскладывают. Один мажорчик мне уже заявлял, что за ним горничные убирают и он не собирается на школьном стадионе батрачить, листья в кучу сгребать.
Я уже представляю в какие смертельные баталии нас вовлекают.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
А я очень любила субботники! Они у нас не в субботу, а в пятницу были. Отменяли часть уроков, и мы все гребли, костры жгли, даже картошку умудрялись печь :-) Это был как праздник.
И на картошку ездили. Уставали, конечно, но потом был большой пикник - кто что привез плюс та же печеная картошка. И действительно труд сплачивает. Я была бы не против, чтобы дети мои поработали в школе вместе с классом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 окт 2016, 19:02:
кто что привез плюс та же печеная картошка

Обязательно найдутся родители с возгласами-
"Что вы,что вы :sh_ok: какая картошка ,мойре ( то есть одна голова ) куда тело дели неизвестно :-) ..такое не ест

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов