Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 73 из 74  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина. Крым - 3
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Барак обмана... Большинство американцев считают, что президент США почти всегда врет...

http://www.discred.ru/news/barak_obmana_bolshinstvo_amerikancev_schitajut_chto_prezident_ssha_pochti_vsegda_vret/2014-04-20-5412

как же так не верят своему президенту... :ni_zia: эт же Америка,вранья не может быть...

За это сообщение автора kerri поблагодарили: 3 LizbetMoulin Rougepluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Может вспомним?
http://www.oplot.info/content/prestuplenie-pravogo-sektora-pod-korsunem-pomnim-za-ubiystvo-lyudey-pod-korsunem-pravomu
Цитата:
20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами из Правого сектора. Крымчан ждали.
Автобусы жгли, людей жестоко избивали, как минимум семь человек было убито.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Если это правда, то просто жесть.
http://www.oplot.info/content/stenogram ... ukrainskoy
Чего они там такое кушают, что злые как собаки :-(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Приколка писал(а) 20 апр 2014, 15:44:
Горячие вопросы про Крымhttp://kelpai.livejournal.com/444426.html

За ссылку на этот журнал огромное спасибо. Очень интересно почитать.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Путин и шахтеры.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/shahtery-prezirayut-putina-za-oskorbitelnye-slova-o-pyanyh-gornyakah-361697.html
Читаю укропрессу и офигеваю. Путин оскорбил шахтеров и т.д. У нас тут тоже, некоторые, смотрю, свое фи высказали. Смотрите первоисточники и не стоит передергивать.
не моё (с украинского форума)
Цитата:
я побуду адвокатом Путина что ли))
МИД Украины вообще допустило полную бестактность и приписало Владимиру Путину слова, которые ему не принадлежат. Напомним, что президент России процитировал чужое высказывание, принадлежащее, по-видимому, одному из членов комиссии, инспектировавшей туристические объекты Крыма. Владимир Путин в прямом эфире рассказал, как члены комиссии докладывали ему о результатах проверки, согласно которым, жить во многих домах отдыха в Крыму, согласно российским нормам, нельзя. На вопрос Путина, как же в них жили люди, ему ответили, что, возможно, шахтерам было всё равно, поскольку им достаточно «выпить полстакана - и на пляж».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
G-Lo писал(а) 20 апр 2014, 19:35:
Читаю укропрессу и офигеваю. Путин оскорбил шахтеров и т.д. У нас тут тоже, некоторые, смотрю, свое фи высказали. Смотрите первоисточники и не стоит передергивать.

Это довольно распространенная практика, особенно для СМИ. Фраза выдирается из контекста и... продукт к употреблению готов.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Изображение

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014627/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/17/7022736/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Дарданелла писал(а) 20 апр 2014, 19:18:
Зашла на ветку и ошалела с этого шабаша, подумалось, что ветку перепутала :-) , смотрю резвятся здесь вовсю старожилы с соседней со знаком минус. Ну, думаю, зря я сегодня вторую рюмку настойки себе позволила, можно было бы и одной ограничиться. Протерла глаза, нееет, все сходится. Светлый праздник, ядреный корень! А-а, штоб тебя, сгинь, нечистая! :ps_ih:

kerri писал(а) 20 апр 2014, 18:47:
как же так не верят своему президенту... эт же Америка,вранья не может быть...

Я верю. Американским президентам. Очень верю. Например, Бушу старшему, который дал потрясающее по своей откровенности интервью в 1992 году. Любопытно, что спустя 22 года оно приобретает новый смысл в связи с украинским событиями и частично отвечает на вопрос, как делается большая политика (к вопросу о том, кто кого как и зачем нагибает).
Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.........

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.......

Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.
http://takie.org/news/poterja_ukrainy_blago_dlja_russkikh/2014-01-05-8294

супер ,спасибо ...прям мурашки по коже от Бушевских слов...

За это сообщение автора kerri поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Виктор Баранец (военный журналист, полковник запаса, советника начальника Генерального штаба, участник военных действий в Афганистане) об истинном патриотизме, присоединении Крыма и либеральных хомячках:

«За 20 лет трудно назвать другое событие, которое бы вселило в сердца миллионов россиян такой могучий заряд неплакатного, истинного патриотизма. Но разномастные либеральные хомячки вгрызаются гнилыми зубками в опоры нашей национальной гордости. 2, 5 миллиона жителей Крыма постучались к нам в дверь, мы должны были отказать?, — сказал военный обозреватель. - Хочу спросить провокаторов, где эта война в Крыму, которую предрекали? Если бы мы Крым не вернули, он превратился бы в большой Майдан».

http://nsn.fm/2014/04/17/voenny-j-e-kspert-putinu-nado-zashhishhat-nashi-natsional-ny-e-pobedy/

За это сообщение автора Симона поблагодарили: 3 natie77Регулхасами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Дарданелла писал(а) 20 апр 2014, 19:18:
Я верю. Американским президентам. Очень верю. Например, Бушу старшему, который дал потрясающее по своей откровенности интервью в 1992 году.

ммм-да....где Вы находите такие потрясающие статьи?Читала и понимала,что не всё так плохо ,что,действительно есть точки для продуктивного контакта,и да-в каждой правде есть две стороны медали....Спасибо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://obozrevatel.com/crime/38594-snbo ... zhenie.htm
Цитата:
Замглавы СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook прокомментировала стрельбу, которая произошла ночью 20 апреля в Славянске Донецкой области."Даже святое Воскресение Христово не останавливает российскую пропаганду от информационной войны. Сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы "Правым сектором" и самообороной в Славянске, обоснованное какими-то "визитками Яроша" и "неизвестным оружием", количество погибших, которое растет с каждым часом , какие-то "подробности", доказательств которых никто не видел - это идеальный образец российской пропаганды, которую сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных
"Замысел пропагандистов очевиден: показать, что ситуация в Украине выходит из под контроля даже на праздники; развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информационного подготовления к обоснованию вторжения", - добавила она.

Вот и все. Случилось ожидаемое. Найден предлог для введения войск.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
http://ria.ru/politics/20140420/1004697482.html Times, ссылаясь на некие источники, сообщила о возможном введении санкций против Путина в случае, если РФ введет войска на территорию Украины. При этом в статье утверждалось о наличии в швейцарских банках счетов на 40 миллиардов долларов, якобы принадлежащих российскому президенту.
Это сообщение, по словам пресс-секретаря президента, "из разряда абсурда", говорится в релизе радиостанции, поступившем в РИА Новости. "Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?" — сказал Песков. По такому поводу, считает он, "можно только веселиться".

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140420/1004697 ... z2zQau0O4V

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
МАРИУПОЛЬ: ТРУСЛИВЫЙ И БЕЗЫДЕЙНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
Никакой не секрет, что я симпатизировал Майдану и симпатизирую сейчас тем, кто выступает за единую Украину. При этом я хорошо усвоил, что журналисту желательно оставаться беспристрастным и стараюсь придерживаться этого правила. Но оно, естественно, не означает, будто о всех надо писать одинаково хорошо.

Если бы я увидел на пророссийских митингах в юго- восточных городах Украины достойных, умных и смелых людей со своей правдой, как бы я к этой правде ни относился, я бы написал, что за свою правду там стоят достойные, умные и смелые люди.

Не то чтобы таких людей там совсем не было. Во время первого приезда в Донецк, уже более месяца назад, я их встречал. Но они как раз выходили не за федерализацию, тем более не за присоединение к России, а за то же, за что выходил Майдан - за справедливость и гражданские права. Против бесправия и разграбления страны.

Не раз я слышал, что Майдан на самом деле стартовал в юго-восточном регионе - на Николаевщине, в райцентре Врадиевка. Потом, благодаря массированной пропаганде, удалось убедить большое количество жителей украинского юго-востока, что в Киеве стоят за чужие и даже враждебные им цели, поэтому выступления в его поддержку были здесь достаточно слабыми. Однако падение Януковича и компании взорвала ситуацию - волна майданного настроения накрыла и этот регион.

К сожалению, здесь не нашлось силы, которая могла бы использовать эту протестную волну в пользу общей с Майданом цели - ради построения новой страны. Нашлась другая, которая повязала протестующим георгиевские ленточки, сунула в руки триколоры и объяснила, что их единственное спасение в России. С этого момента протест на юго-востоке перестал быть адекватным.

Ведь проблемы, от которых они устали в Украине, а именно - страшная коррупция, чиновничий и полицейский произвол, чрезмерная административная централизация, развал социальной сферы, промышленности и сельского хозяйства - в самой России не решены и решать их, похоже, никто не думает. Строителям богоимперии не до таких мелочей. Не говоря уже о том, что в России за подобное высказывание собственной гражданской позиции они давно хлебали бы тюремную баланду.

Разумным этот протест никак не назовешь. Еще менее его можно назвать достойным и смелым.

Для тех, кто не читал моей статьи о событиях в Харькове на прошлых выходных, вкратце перескажу, в чем там было дело. Все страшно боялись субботнего шествия футбольных фанатов (т.н. «ультрас») против Путина. Боялись обыватели, боялись координаторы Майдана, боялись пророссийские активисты, боялась милиция и милицейский министр Аваков. На площади Свободы, возле памятника Ленина, где стоит пророссийский митинг, царила настоящая паника.

И что произошло? Да ничего, шествие прошло без инцидентов.

А вот на следующий день, в воскресенье, случилось ужасное побоище - озверевшая толпа под российскими триколорами набросилась на собрание романтической интеллигенции возле памятника Шевченко. Где было очень много женщин, детей, стариков.

Если антимайдановцы хотели помериться силами с «боевиками», у них был такой шанс. Как рассказал мне один из фанатов, они в субботу предполагали всё сделать по своему фанатскому обычаю - договориться, чтобы «колорадосы» не нападали на мирные митинги, что они неоднократно делали, назначить им встречу в отдалённом месте, без телекамер, и «зарубиться». Те на встречу в таком формате не согласились. Вместо чего решили отыграться на слабых ...

Я не могу назвать это поведение иначе, чем трусливой подлостью.

В трусости пророссийских протестующих я убедился и в Мариуполе, где был 19 апреля, в субботу. Здесь должны были пройти похороны одного из трёх убитых во время штурма воинской части Нацгвардии в ночь с 16 на 17 апреля. Напрасно я ожидал увидеть массовую манифестацию с клятвами не забыть и не простить смерть героя, подхватить флаг, выпавший из его рук, удвоить борьбу против врагов и т.д.

Присутствующие на митинге были озабочены тем, что их мало показывают по телевизору, а если показывают, то «всё перекручивают». Въедливо расспрашивали журналистов, кто они и откуда. «Бандеровцам интервью не давать, только россиянам!», - командовала какая-то старушка. К съёмочной группе CNN подскочил старичок и пытался втянуть их в конфликт: «Это вы вчера в больницу приходили, чтобы посмеяться над нашими ранеными, а? Я вас запомнил, это вы, вы над ранеными нашими посмеяться приходили». Другой, услышав английский язык, громко произнёс:«Это немцы! Как не немцы, слышишь, ему переводят с русского, он сам не понимает!.. Без толку им рассказывать, немцам этим, что власти лишили нас 8 марта. Они сами не празднуют его и не знают, кто такая Клара Цеткин». Больше повезло «корейскому или китайскому», а на самом деле японскому журналисту - его упрашивали передать у себя дома «наверх», чтобы там признали Донецкую республику.

Мы здесь были вместе с белорусским фотографом Сергеем Грицем и нас также расспросили с пристрастием. Мужчина, который нас расспрашивал, был шокирован, когда узнал, что мы не русские: «А кто же тогда?» Ответ вызвал у него двойственные чувства. С одной стороны, «белорусы - это даже лучше», а с другой, как-то подозрительно, что мы отказались назваться русскими тогда.

Под стенами захваченного городского совета в полдень находилось около ста пятидесяти человек. И никто не мог ничего вразумительного сказать про похороны погибших. Кто-то говорил, что «на Пасху вообще хоронить нельзя» или «ещё проводится судмедэкспертиза». Ни имени погибшего, ни контактов его родственников тут не знали. Мемориала погибшим тоже нигде не было видно. Хотя бы фотография с траурной полоской и парой свечей. Ничего.

Наконец деловитая женщина, похожая на какую-нибудь горисполкомовскую работницу, дала наводку - адрес небольшой пивной, владельцем которой якобы был погибший, хотя называется она «Пиво у Лены». Возможно, в честь дочери или жены. В пивной сказали, что похороны уже закончились, родственники и знакомые собираются на поминки.

Поминки справляли на окраине города в кафе под названием «Интрига» с изображением отвратительного грифа на вывеске. Рассказать о том, каким человеком был покойный, никто из тех, кто стоял на крыльце кафе, не захотел. О других погибших здесь тоже ничего не знали.

Вернувшись к захваченному зданию городского совета, я услышал выступления с жалобами на «позорную трусость мариупольцев» и на «недопустимое притормаживание дела Донецкой республики». Погибших помянули в обезличенной форме - мол, мариупольцы, которые «сидят на диванах у телевизора», не стоят таких жертв. Ни имён, ни «славы героям» не прозвучало.

Обсудив с коллегами это странное обстоятельство, мы пришли к выводу, что сепаратисты представляют собой «разрозненную безыдейную толпу». Которая закономерно разбежалась при первой настоящей опасности. И героизировать погибших они не спешат, потому что никто не хочет повторить их судьбу. Совсем не жизненно важно для них присоединение к России (речь идёт именно о присоединении, «федерализация это просто первый шаг» , как объяснил один из активистов), они и сами, наверное, хорошо понимают это в глубине души.

http://novychas.info/hramadstva/maryupalj_bajazlivy_i_biezydej/

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
СЕПАРАТИСТОВ ИЗ ДОНБАССА УГОМОНЯТ… ШАХТЕРЫ
Как вы полагаете, почему объектом главного нападения сепаратистов стал именно Славянск, а не какой-то другой шахтерский город Донбасса? А потому, замечу, что горняки давно бы уже скрутили головы, как паршивым петухам всем, кто взялся бы баламутить народ сказками о присоединении к счастливой России в их городах и поселках. У них под боком Ростовская область - зеркало цветущего будущего для угледобычи, которое им, наверное, мог бы предложить Кремль. Когда-то угольный бассейн Восточного Донбасса гремел настоящей шахтерской славой. Теперь там абсолютная пустота. В результате так называемой реструктуризации отрасли на просторах РФ, в том регионе по состоянию на 1 января 1995 года насчитывалось 64 шахты, в 2011-ом осталось всего 13. А вот теперь действует только четыре, и все, кстати, принадлежат донецкому олигарху Р. Ахметову. Когда-то там (1995 г.) работало 117,3 тысяч шахтеров, в 2011 году - 8,5, сейчас только четыре тысячи. Остальные хоть на некоторое время, но непременно становились безработными. Посчитайте, сколько людей прошли через унижения за неполных 19 лет…

Донецкие и луганские шахтеры прекрасно понимают, если бы, не дай Бог, Донбасс перешел под протекторат Кремля, чтобы с ныне работающими горняками сделали россияне – незамедлительно выдворили бы за ворота всех государственных угольных предприятий. Донбасс в одно мгновение превратился бы в ростовское подобие – без шахт, без терриконов. Поскольку в РФ углепром находится в частных владеньях. А это значит пришлось бы на корню умертвить десятки и десятки нынешних градообразующих производств. Без работы, а значит без хлеба тут же бы осталось до двухсот тысяч (!) самих шахтеров, тружеников государственных угольных предприятий, а одновременно безработными стали бы и члены их семей - педагоги, медики, культработники, бытовики, транспортники и другие молодые, активные люди. Ведь если в рабочем поселке закрывается шахта, то вместе с ней умирают школы, медицинские учреждения, вся остальная социальная инфраструктура. Все приходит в запустение.

Возможно, отдельным украинским горнякам, непременно молодым и здоровым, предложили бы переезжать в Кузбасс, или даже в Воркуту, на предприятия бывшего ГУЛАГа. Ведь там теперь сосредоточена главная угледобыча России. Не правда ли, веселая перспектива светит донецким шахтерам, если клюнут на удочку сепаратистов и их поводырей – «зеленых человечков»?

Как не трудно догадаться, именно здесь и находится ответ на вопрос, почему более двух третей жителей Донбасса, согласно данным последнего опроса общественного мнения, или более семидесяти процентов жителей восточного региона Украины резко и раздраженно высказываются (по мнению социологов) за немедленное пресечение деятельности различного рода сепаратистских групп, бегающих регионами с российскими триколорами и флагами некой мульти донецкой народной республики. Есть даже утверждение главы Донецкой областной госадминистрации С. Таруты, что число таких «активистов» не превышает 800 человек. Всего-то! Впрочем, не считал - не знаю. Но что это, скажите, значит против шести миллионов граждан Донецкой и Луганской областей, за кого якобы ратуют новоявленные «революционеры»?

Теперь о так называемой донецкой народной республике (ДНР).

Её приверженцы на своих митингах, как мантру провозглашают зубастый лозунг о том, что, якобы хватит кормить не работающих бандеровцев, и, прежде всего, западные области Украины, которые на своих плечах принесли Майдан в Киев, развалили страну. Будто бы трудовой восток кормит всю сдержаву. Отделимся – сами заживем богато!

Пусть простят меня на остром слове мои читатели, все это полная чушь. Поскольку две составные ДНР – Донецкая и Луганская области глубоко дотационные и никак не могут прожить без солидной помощи из государственного бюджета. Все что производят - тут же съедают, и основную часть времени в году сидят с протянутой рукой к Киеву - «позолотите ручку, иначе с голоду помрем».

Я только удивляюсь бездарности нынешней власти, которая молчит, неадекватно созерцает на все эти беспочвенные измышления, когда какие-то так называемые «народные губернаторы», самозваные мэры, и еще там разные баррикадные избранники – «полевые командиры», появившееся на волне пьяных разгулов людей с оружием в руках, на сборищах своих прикупленных маргиналов зычно заявляют о том, что оградимся от Киева, проучим бандеровский запад Украины. Почему не откроют правду всем на то, кто и сколько вносит в общую копилку добра, и сколько берет из нее на пропитание.

Это совсем не соответствует истине, что восток страны в поте лица работает, а запад и центр митингуют. На самом деле наибольший вклад в экономику независимого государства вносят шесть областей - Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Сумская, Черкасская и Львовская. Именно эти регионы могли бы работать и жить на самоокупаемости. Все остальные являются зонами позорного проедания. А Донецка и Луганские области в табеле о рангах по вкладу в экономику страны занимают соответственно 20 и 21 места (с учетом, разумеется, АРК) из двадцати пяти регионов Украины. Дефицит на душу населения здесь составляет - 2121 и 2262 гривен. (Более подробно об этом можно ознакомиться здесь.)

Странно, что эти данные не использует правительство, государственные СМИ, которые скромно пишут о том, что якобы нужно начинать информационную войну против Кремля и сепаратистов, но якобы трудно с аргументами: слишком трудные времена в развитии экономики. Тем временем, ложный образ труженика востока, который якобы в виде локомотива тянет за собой всю бандеровскую Украину, наплодившихся на Майдане фашистов эксплуатируется на все триста процентов. И это, к сожалению, работает против единства страны, развивает сепаратистские настроения. Многие верят подобной лжепропаганде. Очень часто это слышно из уст жителей Донбасса в российских средствах массовой коммуникации.

Разве с этими цифрами нельзя публично доказать, и так, чтобы каждый в Донбассе наконец-то понял, десятому пересказал в своем крае, что им, восточным, прожить в какой-то там миниатюрной республике без помощи всей Украины, в том числе и западной, пусть и бандеровской, просто невозможно. Что в случае совершения подобной махновщины с отделением, первыми над кем нависнет угроза безработицы, полного обнищания, будут непременно многострадальные шахтеры. Поскольку правительство А. Яценюка, при всей нынешней бедственности экономического положения страны, которое оставили в наследство донецкие «профессионалы» Н. Азарова, недавно выискало в казне 12 миллиардов гривен (это более миллиарда долларов США!) на то, чтобы поддержать угольную отрасль Донбасса. Где такие деньги взять для развития угледобывающего комплекса в той же крошечной ДНР – не подъёмный вопрос. А потом, кому нужна еще одна печальная судьба непутевого Приднестровья, или какой-то там Южной Осетии, за чьей спиной, как сейчас в Донбассе, также виднеется образ российского сапога?

Вот почему, как мне кажется, сепаратистов, которых во всю обхаживает и лелеет Кремль, скорее всего выбросят за кордоны Украины разгневанные донецкие шахтеры. Как «грязь Москвы»…

http://echo.msk.ru/blog/jura777/1303688-echo/

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 20 апр 2014, 21:31:
Дашулькина мама писал(а) 20 апр 2014, 21:10:

Вы слишком драматизируете или летите вперед паровоза,такое ощущение, что очень расстроитесь,если самый худший сценарий не сработает. Вот прям сразу предлог для введения войск. Зачем накалять обстановку?

Я очень обрадуюсь, если он не случится. Но по нашим ТВ, очередная истерика, а это верный признак чего-то очень нехорошего. Пусть я лучше ошибусь...

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
http://obozrevatel.com/politics/53204-p ... yanske.htm
Цитата:
"Правый сектор" заявил о своей непричастности к перестрелке в Славянске Донецкой области, которая произошла ночью 20 апреля. Об этом сказано в сообщении на сайте партии."Любые попытки связать эти действия с "Правым сектором" имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины
перед активистами ПС. Партия "Правый сектор" действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства", - сообщили в ПС."На сегодняшний день "Правый сектор" столкнулся с невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю. ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира производя клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды", - добавили в партии.
Как сообщал "Обозреватель", в Славянске Донецкой области ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого один человек погиб и три [получили огнестрельные ранения.В свою очередь, российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяо босновать свое вторжение в восточные области Украины.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 20 апр 2014, 21:31:
Дашулькина мама писал(а) 20 апр 2014, 21:10:

Вы слишком драматизируете или летите вперед паровоза,такое ощущение, что очень расстроитесь,если самый худший сценарий не сработает. Вот прям сразу предлог для введения войск. Зачем накалять обстановку?

С вводом русских войск в Украину - это как с постоянными обещаниями Евросоюза и США оказать финансовую помощь украинцам: все ее очень ждут, но она все не приходит и не приходит :ps_ih:

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 2 LizbetРонька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Дашулькина мама
А мне как то показалось,что наоборот вроде потише стало на нашем тв,больше экономики и прочих новостей,что меня радует и успокаевает. Надеюсь очень,что ввода войск небудет

Сообщение Добавлено:  
Если бы решение о вводе войск принималось в Останкино, наша армия уже до Парижа дошла бы.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
МВД Украины просит экс-бойцов «Беркута» вернуться
15:43, 20 Апреля 2014
МВД Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Оно в феврале 2014г. расформировано приказом нового главы МВД Арсена Авакова.

В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон.

В день Пасхи украинцы должны положить конец распрям и взаимному неуважению, которое можно достичь прежде всего сплочением общества, отмечается в обращении.

«Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участия как никогда», — говорится в сообщении.

«Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — призвали члены коллегии МВД.
http://nsn.fm/2014/04/20/mvd-ukrainy-prosit-e-ks-bojtsov-berkuta-vernut-sya/

Что-то у меня противоречивые чувства по этому поводу. Уголовное дело против беркутовцев вроде не закрыли, к кому они тогда обращаются? Неужели ко львовскому подразделению, которое на колени ставили?

Последний раз редактировалось Дарданелла 20 апр 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
Дарданелла писал(а) 20 апр 2014, 22:39:
Если бы решение о вводе войск принималось в Останкино, наша армия бы уже до Парижа дошла.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
МВД Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Оно в феврале 2014г. расформировано приказом нового главы МВД Арсена Авакова.

В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон.

В день Пасхи украинцы должны положить конец распрям и взаимному неуважению, которое можно достичь прежде всего сплочением общества, отмечается в обращении.

«Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участия как никогда», — говорится в сообщении.

«Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — призвали члены коллегии МВД.
http://nsn.fm/2014/04/20/mvd-ukrainy-prosit-e-ks-bojtsov-berkuta-vernut-sya/

Что-то у меня противоречивые чувства по этому поводу. Уголовное дело против беркутовцев вроде не закрыли, к кому они тогда обращаются? Неужели ко львовскому подразделению, которое на колени ставили?

А попросить у них прощения Аваков забыл??? Ведь обманут опять их...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вчера разговаривала со своим другом из Киева, который работает в новостях... Раньше он был настроен оптимистично по поводу перемен, а вчера услышала в нем отчаяние и полную неопределенность... :-( Он был за Майдан и сейчас верен избранному курсу, но уже стал высказываться негативно по поводу новой власти. Не к добру это...

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 20 апр 2014, 22:25:
Дашулькина мама
А мне как то показалось,что наоборот вроде потише стало на нашем тв,больше экономики и прочих новостей,что меня радует и успокаевает. Надеюсь очень,что ввода войск небудет

Ближайшие 2-3 дня покажут. Я очень надеюсь, что не будет. Иначе, это во всех смыслах будет грустная история.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Дарданелла писал(а) 20 апр 2014, 22:39:

это какой-то невероятный цинизм!
жгли, избивали, пытали в подвалах, избивали в госпиталях, выслеживали жен и детей офицеров в школе... и после этого - Беркут, иди к нам, помоги...?
не постигаю логику майдана
это из серии : москали-гады, дайте денег

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Lizbet
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 73 из 74  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов