Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники в Донбасс. Об этом, как передает «Интерфакс», в воскресенье заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине всю военную технику, дислоцируемую в Афганистане.
«Это (передача Украине техники из Афганистана. — прим. «Ленты.ру») очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», — заявил журналистам Клинцевич.
«Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной Думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники», — сообщил Клинцевич.
Как подчеркнул парламентарий, сегодня еще не поздно остановиться. В этой связи он сказал, что напрямую публично обращается к президенту США «с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, которые принесет этот шаг».
«В ином случае мы будем предлагать президенту России Владимиру Путину сделать ответный шаг», — предупредил он.
28 декабря официально завершилась миссия НАТО в Афганистане. На рассвете над штаб-квартирой объединенной группировки войск в Кабуле были спущены флаги НАТО и стран-участниц миссии. Операция с целью свержения режима талибов и ликвидации тренировочных баз «Аль-Каиды» началась после терактов 11 сентября 2001 года и продлилась 13 лет.
Общая численность иностранных контингентов в Афганистане сокращается со 140 тысяч в 2011 году до 13 тысяч человек.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
У них есть свой президент и правительство, вот и пусть они и заботятся о своём народе. При чём тут мы? Почему мы должны на своём горбу их тащить, может хватит уже делать из страны дойную корову? Сегодня они шантажируют отключением электричества в Крыму, мы начинаем им уголь и электроэнергию бесплатно поставлять, пишут, что это 200-300 миллионов долларов ежемесячно, ничего себе хотя украинский поставщик продаёт электроэнергию Крыму по тарифам, почти вдвое превышающим цены экспорта укр. электроэнергии в европейские страны. С 29 декабря они прекращают железнодорожное сообщение, устроят транспортную блокаду, что в этом случае мы им предложим? Чем спонсировать станем? Газ бесплатный? Очередной невозвратный кредит? По словам Лаврова Украине было передано ориентировочно $33-34 млрд в виде субсидий и льгот.
Украина как обычно занимается шантажом и вымогательством, и ответить нам пока нечем, кроме как выполнить требования по поставкам угля и электророэнергии: с одной стороны, проблему обеспечения электричеством Крыма за пару месяцев не решить, да, завезли генераторы для больниц/садиков, но недостающие мощности взять неоткуда, пресловутый кабель (не говоря о том, что там не только сам кабель) за пару недель не протянуть, да и тянуть неоткуда - Ростовская область сама себя с трудом энергией обеспечивает.С другой стороны, на Украине ситуация в энергетике катастрофичная, им нужны дополнительные мощности, чтобы снять нагрузку с двух АЭС и приступить к ремонту. И отсутствие электричества - это еще и обеспечение работы тех же котельных, насосных станций и прочих объектов инфраструктуры, в случае длительных отключений в разнос может пойти вся система. Если не отключать - то вспомните Чернобыль, плюс из-за перегрузки начнутся аварии на неатомных энергетических объектах, а еще с советских времен Россия и Украина связаны энергетической сетью, и проблемы в энергетике Украины могут больно ударить и по нам, еще не известно, что дешевле обойдется - уголь отдавать или у себя устранять последствия украинских аварий, да еще и принимать у себя толпы замерзших свидомых беженцев, которые будут рваться к нам греться, и при этом ненавидеть "поганых москалей".
Эмигранты из России спорят о письме, осуждающем Запад и поддерживающем политику Путина
В «Российской газете» опубликована декларация «Солидарность с Россией», которая получила поддержку более ста представителей княжеских и дворянских родов из разных стран. Авторы обращения — супруги князь Дмитрий Михайлович и княгиня Тамара Георгиевна Шаховские — видные потомки русской белой эмиграции. «Мы не можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу», — подчеркивают авторы письма. Декларация вызвала споры в российской диаспоре. Появилось еще одно обращение с призывом не поддерживать политику Путина.
Дмитрий Шаховской — доктор филологических наук, преподаватель Свято-Сергиевского православного богословского института и Русской духовной семинарии во Франции, вице-президент Союза дворян, автор многочисленных работ по истории русского общества и дворянства. В беседе с Радио Свобода он рассказал, что к написанию этого открытого письма их с супругой, в первую очередь, побудило необъективное, по их мнению, освещение западными СМИ событий последнего года на Украине.
— Мы испытывали чувство возмущения из-за грубого вмешательства иностранных держав в дела, которые их по сути дела не касаются. Я понимаю, что это, отчасти, большая сложность для многих европейских стран, включая Францию, которые перестали быть суверенными государствами. Многие говорят о суверенитете, но суверенитет, уже со времен, когда бомбили Сербию, не уважается. И напрямую диктуют другим странам то, что они должны делать. Всегда надо стараться быть объективным. Но когда в государстве, которое говорит, что оно суверенное, назначаются министры из иностранных держав, это совершенно невероятно. Невероятно, что некоторые заседания, как мы это видели, проходят под американским флагом.
— Вы имеете в виду Украину?
— Конечно. Ведь кто страдает в данном случае, на первом плане? Это бедная Украина. Ее территория разоряется путем гражданской войны, а совершенно безвинные люди, дети подвергаются бомбежкам и всяческому насилию. Где тут европейские ценности? То есть те ценности, которые провозглашаются. Я их не вижу.
— В декларации вы говорите о вашей обязанности, в силу своего происхождения, «разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине». О каких фальсификациях идет речь?
— Благодаря моим родителям, кроме французского языка я владею и русским. И я заметил, что те, кто не владеет русским языком, не имеют доступа к целой части информации. И необходимы, конечно, объективное отношение и доступ к информации. В русских СМИ публикуется больше информации насчет всего, чем, например, в украинских СМИ. Я не говорю уже о французских СМИ, где вообще ничего нет. И тут я хочу подчеркнуть, что история совершенно игнорируется. Все рассуждают так, будто история начинается в середине двадцатого века. А ведь это не так.
— То есть события до 1917 года не упоминаются?
— Да, конечно. Совершенно игнорируют то, что было до 17 года. А ведь невозможно объяснить ситуацию именно без прочтения истории. Я вам дам один очень простой пример. Вы, наверняка, помните, когда Украина вошла в ООН. В 1945 году. Крым тогда был в Советском Союзе. Он отнюдь не был в Украине. Это никто не упоминает. И также то — а это вообще несуразно, — что точные границы Украины не были юридически, следуя нормам международного права, фиксированы. А те границы, которые принимаются, это те границы, которые были установлены Лениным. Заметьте парадокс: валят статуи Ленина, а ведь это он создал, отчасти, эту ситуацию.
— За месяц с момента публикации декларации ее подписали более сотни видных представителей русской диаспоры во Франции и в других странах. Кто эти люди и что их объединяет?
— Чувство истории. Есть очень много нюансов, и не все эти люди, конечно, согласны между собой. Но их объединяет чувство истории. Они воспитаны на тех же основах.
— А отношение к нынешней России?
— Все видят в основном, что все, что делается, направлено против России. И что бедная Украина просто используется как орудие этой ненависти и неприязни, этой политики, которая никак не хочет, чтобы Россия встала на ноги. Не то чтобы она стала особенно сильной. Нет. Чтобы она стала на ноги, как любое государство. И появилось это не сегодня. Это намечается уже с 18-го века. Мы это знаем, мы это помним. У нас есть соседи, примерно нашего поколения, чуть моложе. И когда было воссоединение — а не аннексия, как говорят, — Крыма, они сказали «Мы вас поздравляем. Для нас Крым — это Россия. И между прочим Украина тоже». Это не означает, что Украина — это Россия. Но это означает, что Украина воспринимается как часть России. Воспринимается как что-то единое с Россией. Нравится это или нет. Если мы говорим о прошлом: не надо забывать, что самая основа всего этого — это Древнерусское государство, которое имеет огромное отличие от всех остальных стран Европы. Во всех остальных странах Европы были разные династии, если внимательно исследовать историю. Что же касается нашего отечества, это — одно пространство, от Новгорода до Киева, и оно управляется одной и той же династией. Сначала это братья, потом — двоюродные братья, потом — троюродные братья, но все равно они все связаны одним происхождением.
— Если говорить непосредственно о Франции, находите ли вы, что, несмотря на исторически особые отношения с Россией, сегодня и здесь преобладают антироссийские настроения?
— Одна из ведущих газет Франции — это газета «Фигаро». Печатаются статьи, явно направленные против России. Но когда эти статьи читаешь в интернете, там есть комментарии. И с поражением видишь, что большая часть комментариев направлена против этих статей. А впечатление такое, что газета эти голоса игнорирует, не слышит. И что получается? Что рождается, и не только у нас, определенное возмущение по поводу того, что игнорируется чувство свободы, право на слово.
— Вы рассматриваете это открытое письмо как выражение вашей личной позиции. А можно ли говорить о том, что есть некая позиция потомков белых эмигрантов во Франции в отношении нынешней России? Есть ли критика, есть ли симпатия, что превалирует?
— Как вы видите по подписчикам, есть определенное чувство симпатии. Но каждый вносит свое. Иногда приходят письма, и люди говорят, что с определенными пунктами они не согласны. Но они все равно подписывают. Потому что мы старались подчеркнуть самое главное. Подчеркнуть то, что нам кажется неоспоримым.
— Если выйти за пределы украинского контекста, какова ваша позиция и позиция русской интеллигенции во Франции относительно нынешней российской политики?
— Я могу сказать, что все испытывают чувство любви к России. Тут, конечно, очень много нюансов, но мне невольно вспоминаются слова Герцена. Когда Герцен очутился на Западе, он написал следующее: «Вера в Россию спасла меня». Надо обдумать, каким образом человек, который был воплощением либерализма и политической критики, мог сказать эти слова. Кроме того, у него есть другое высказывание, приблизительно того же периода. «Отчего верить в Бога смешно, а верить в человечество не смешно, верить в царствие небесное глупо, а верить в земные утопии умно?» Обратите внимание: мы за каждой фамилией не указали, в какие объединения они входят. Это просто личное отношение к вопросу. И мы не претендуем в данном случае представлять всю эмиграцию или русскую интеллигенцию за рубежом. Мы — определенные лица, которые объединились вокруг определенной позиции, сохраняя свое лицо, со всеми возможными оговорками, — сказал в интервью Радио Свобода князь Дмитрий Шаховской.
Живущий в Германии историк искусств Александр фон Ган, внук одного из соратников адмирала Колчака барона Константина Гана, подготовил другое обращение от имени «потомков тех, кто оставил Россию после большевистского переворота октября 1917-го, оказался на чужбине в ходе Второй мировой, был вынужден покинуть страну недавно, к гражданам Российской Федерации»:
Друзья!
Подходит к концу еще один год, который мы провели за пределами России. Это был не наш выбор. За нас его сделали те, кто вот уже почти столетие управляет Россией.
Полковник КГБ Путин продолжает политику систематического уничтожения России Почти 70 лет большевики систематически уничтожали всё русское, всё, связанное со славным прошлым нашей Родины. Большевистскими палачами, изуверами ЧК, ОГПУ, НКВД и КГБ были зверски замучены миллионы русских людей. Была растоптана Русская Православная Церковь. Полностью истреблена или изгнана вся, без исключения, русская аристократия, дворянство, купечество, уничтожена большая часть крестьянства. Рабочие превращены в рабов.
В подвалах и застенках ЧК, в рвах и траншеях, всеми доступными средствами на полях гражданской войны уничтожались преданные присяге и долгу офицеры, солдаты и матросы. Тысячами, десятками тысяч расстреливались заложники из числа гражданских лиц. В результате кровопролитной Гражданской войны и сталинских репрессий разлучёнными и осиротевшими оказались миллионы детей, умиравших от голода и холода, подвергавшихся ежедневному, ежечасному насилию в детских домах и приютах — во имя построения «социалистического рая» было практически полностью истреблено два поколения русских людей.
Пришедший 14 лет назад к власти полковник КГБ Путин продолжает политику систематического уничтожения России. Якобы от имени русского народа и во имя его национальных интересов была развязана кровавая Чеченская война, оккупирована территория Грузии, продолжается вторжение на территорию братской, православной Украины.
Заставить русских людей убивать друг друга — вот цель нынешнего поколения «кремлёвских мечтателей». Националистическая пропаганда, развёрнутая подконтрольными администрации средствами массовой информации, отравляет умы и души ядом ненависти, национализма, вражды и подозрительности. Под вывеской «Русского Мира» Россию, русскую культуру, русский народ противопоставляют Европе; общие, трудом и кровью выстраданные культурные и духовные связи объявляют пагубными — из запасников истории извлечены басни о тлетворности Запада. Как и семьдесят лет назад, во времена военного коммунизма, Москва грозит миру тотальным уничтожением. Решительно и со всей возможной уверенностью заявляем — эти планы обречены на провал. Зарубежной резидентурой ОГПУ эмиграция, уверены, не станет. Ни Белая, ни Новая, никакая. Как не станет она и «проводником политики» Кремля.
Наша задача — снятие проклятия большевизма, проведение свободных и честных выборов, созыв Учредительного Собрания, возрождение Великой России в соответствии с волей русского народа, равно как и всех народов, населяющих нашу Родину.
Россия будет свободной!
Вот что думает Александр фон Ган о парижской декларации «Солидарность с Россией»:
— Люди, которые подписали это письмо, прекрасно осознают тот эмоциональный заряд, который их имена этому письму придают. Люди, к которым я отношусь с колоссальным трепетом, Дмитрий Михайлович Шаховской, человек чрезвычайно честный, кристальной души, и многие другие из этого списка — это действительно русские люди, которые очень переживают за Россию. Но в очередной раз, как это было и 20-е, и в 30-е, и в 40-е годы, их используют самым беспардонным и циничным образом. Вот что меня больше всего возмущает. Конечно, были колоссальные ошибки на Западе допущены. Я работал в Москве финансовым консультантом и представителем немецкого банка и хорошо помню, каким образом западные финансовые и государственные институты помогали создавать сеть коррупции, которая опутала Кремль в первые же годы после перестройки. Но это не означает, что нужно обвинять во всем Запад. Мне в перестройку был 21 год, и были уверены в том, что мы едины с Европой и со всем миром. Русское культурное, духовное пространство — это очень важный элемент мировой культуры. Мы никогда не хотели быть главными, все очень ждали возможности преодолеть этот изоляционизм. Эта возможность была упущена, и теперь нам предлагают национализм. Что такое национализм для России? Это конец, это развал страны. Мы не можем делить русских на очень русских и недорусских — это преступление против нашего общего исторического, культурного наследия, против памяти наших предков, которые созидали нашу страну. И теперь нам предлагают объединиться и в едином порыве поддержать Россию и ее руководство, которое последовательно внедряет экстремальные формы национализма, которые приведут (и об этом, я думаю, некоторые из подписантов письма догадываются) к колоссальным жертвам, к смерти русского народа, как народа-созидателя. Вы хотите натравить одних людей на других, вы уже столкнули лбами русских людей. Ничего более преступного и более близорукого, чем подобного рода письма, я себе представить не могу. Я очень боюсь, что печать этого письма ляжет не только на них самих, но и на их потомков. Потому что это преступление, это предательство России, к сожалению. Мне очень жаль говорить эти слова, но мне очень сложно воспринимать это в терминах философских и отвлеченных.
— Чем, на ваш взгляд, руководствовались люди, которые подписывали это письмо? Тут есть элемент корысти? Можно ли говорить о проникновении агентов в эту среду?
— Нет, конечно, нет. Я никоим образом даже подозревать не могу, что здесь есть какая-то агентурная работа. Я уверен, что большинство подписавших это письмо относятся с любовью к России. Но, понимаете, любовь слепа. Вот эти торжества, присоединение Крыма — не имеют отношения ни к России, ни к возрождению русского народа, а имеет отношение к сиюминутным политическим соображениям. Но спорить с ними я не могу, потому что я знаю, что они хотят для России лучшего, что они хотят для России добра, что они хотят истинного настоящего, подлинного возрождения России, но ищут его не там. И в этом всегда была, на мой взгляд, самая большая проблема эмиграции. Эмиграция — это в значительной степени искаженное представление и понимание реальности России. Людей, которые искренне верили, что они помогают русскому народу, России, и работали на НКВД, было очень много. Они искренне были уверены, что они помогают. В 1948 году мой прадед вернулся со своей семьей из Шанхая, он был генеральным консулом России, принял советскую власть, представлял интересы советского правительства, хотя он был царский дипломат. В 1948 году они решили вернуться. Брат моей бабушки был джазовым музыкантом, одним из лучших саксофонистов Шанхая. Когда они на рейде шанхайском стояли, готовясь к отплытию, его оркестр возвращающимся в Россию эмигрантам играл блюз. Было приподнятое радостное настроение. В то же время на том же рейде стоял американский пароход, который только что пришел из Владивостока. Оттуда кричали им по-английски: «Что вы делаете? Вернитесь! Вы сошли с ума, не делайте этой ошибки. Вы совершаете преступление перед собой и своими детьми. Прекратите это, это абсурд, вы едете в страну, где ничего этого нет». Конечно, мой дядя и мой прадед были уверены, что это не так, хотя моя бабушка в это время сидела в лагере, моего деда расстреляли в 1937-м. И они вернулись. Мой прадед оказался в деревне на Южном Урале, его не расстреляли, не посадили в лагерь, но остаток дней он прожил в деревне недалеко от Нижнего Тагила, в деревянном бараке. Хотя он окончил Петербургский университет, был в дружбе с Рерихом, у него была превосходная дипломатическая библиотека, одна из лучших в Азии в то время. Все это было уничтожено. Так что я уверен в том, что тут нет никаких других позывов и порывов, здесь есть только любовь к России и желание помочь России. А то, что письмо было написано не только теми, кто его подписал, но в этом принимали участие люди из администрации президента, на мой взгляд, сомнению не подлежит. Сама стилистика письма говорит о том, что оно вышло не совсем из тех конюшен.
— Ваше контрписьмо вызвало интерес? Вы ожидаете, что будет много подписей?
— Меня это мало беспокоит, честно сказать. Я говорю от своего лица, от лица своей семьи и от лица своих детей. Кто это подпишет еще — не знаю. Подпишут — слава Богу, не подпишут — Господь им судья. Просто я не хочу быть в числе тех, кто поддержал политику России. И я не хочу, чтобы люди говорили о том, что белая эмиграция поддерживает курс и президента Российской Федерации.
— Крым называли «жемчужиной Российской империи». У вас при известии о том, что Крым вернулся в состав России, никаких сентиментальных чувств не возникло?
— Я считаю, что мы живем в совершенно другом мире, нет больше представления о границах, о том, что этот столб должен стоять здесь, а этот ров должен быть там, — это все минувшие века. Мы живем в совершенно изменившихся условиях, у каждого есть интернет, я могу разговаривать с друзьями в Нью-Йорке, с родственниками в Германии или с друзьями в Москве. Границ не существует, границы существуют в нашем сознании. Мне кажется, что эта неуклюжая попытка с черного хода присвоить Крым делается ради того, чтобы продлить еще это сладостное существование, эту иллюзию, что мы поставим еще один забор, еще одну стену воздвигнем. В этом году 25 лет с того дня, когда Берлинская стена была уничтожена. Так вот, это попытка выстроить Берлинскую стену, но теперь уже в наших головах, в нашем сознании. Совершенно не нужно завоевывать Лазурный берег, присоединять его к Российской Федерации для того, чтобы жить там, говорить на русском языке, кушать пельмени и запивать водкой. Никто не мешает вам приехать в Лондон, ходить по Пикадилли и говорить громко по-русски — это ваше право. Вы можете купить футбольный клуб, например. Что может быть абсурднее Романа Абрамовича, который владеет футбольным клубом «Челси», — это примерно такой же абсурд, как присоединение Крыма к России какими-то «зелеными людьми». Но это ничего не меняет. Все равно кто-то должен за это платить, все равно люди должны там жить, где бы они ни жили, они пьют воду, они используют электричество, им нужно быть самими собой. Мне кажется, что присоединение Крыма ничего им лично не добавляет, это не делает их лучше, это не делает их добрее, это не делает их более русскими людьми. Надо же где-то и остановиться. Тогда давайте дальше пойдем, давайте залезем в Калифорнию, присоединим опять Аляску, отменим договор, выплатим американцам 7 миллионов золотых рублей и заживем. Давайте тогда действовать по этой логике. Но это логика абсурда. Когда через 200 лет после завоевания Екатериной Крыма его завоевывают в очередной раз, после этого объявляют какой-то духовной родиной русского народа, позвольте, это уже чистой воды патология.
— Идея «Русского мира», которая сейчас формулируется в качестве государственной идеологии Путиным, тоже кажется вам абсурдной?
— Нет, конечно, «Русский мир» — это реальность. Абсурдным мне кажется то, что защитой «Русского мира» занимаются люди из НКВД-ГПУ-КГБ. Вот это совершеннейший абсурд. «Русский мир» созидался не ими, они были, остаются и, судя по всему, будут в ближайшее время его уничтожителями и уничижителями. Эти люди никогда ничего для этого «Русского мира» не создали, они его последовательно, целенаправленно, систематически уничтожают. Поэтому когда я слышу из уст кагэбэшников со стажем рассказы о том, что они патриотически настроены и собираются этот «Русский мир» каким-то образом развивать и популяризировать, вы знаете, яблоня узнается по плодам. В изложении кремлевских политологов «Русский мир» покоится на столпах православия, народности (русская культура и русский язык) и плохо закамуфлированного самодержавия, подаваемого как «историческая память и общие взгляды на общественное развитие». Превозносятся витальность, сила. Насилие — подчинение воли большинства как внутри, так и вовне — объявляется нормой. Общество возносится над личностью. На самом же деле подлинной основой «Русского мира» было и остается трепетное отношение к человеческой душе. В противовес кремлевскому симулякру подлинный «Русскій міръ» может быть создан только свободными людьми, «по образу свободы, не по образу господства силы и сильного, а по образу солидарности и милосердия. Только такое общество было бы не рабьим», отмечает выдающийся русский философ Николай Бердяев. И далее: «Источник человеческой свободы не может быть в обществе, источник человеческой свободы в духе». Именно такую свободу мы и намерены отстаивать.
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
Схема подрыва России в 2015 году: шаги к «февральской революции 2.0»
Этот текст имеет смысл читать только в том случае, если вы не сомневаетесь в том, что на наших глазах разворачивается первый акт мировой войны XXI века. Если же вы считаете, что дело в «санкциях», «Крыме», «демократии», «Путине» и прочих политических символах и образах, — то дальше можно не читать.
Исхожу из того, что, как и 100 лет назад, система мировой торговли пришла к кризису, из которого она не может выбраться кроме как с помощью тотального банкротства всех отраслей экономики — за исключением тех, кто причастен к этой войне. Россия, как и 100 лет назад, представляет собой мировую кладовую, которой управляет периферийный промышленный капитал при относительно сильном государстве, которому удалось сохранить дееспособную армию и полицейские силы при лояльном населении.
Сегодня российский промышленный капитал является вторичным по отношению к капиталу финансовому. Эта зависимость полностью оформилась после вступления в ВТО и выходом российских промышленных компаний на мировые биржи. До тех пор, пока биржевая цена на энергоресурсы росла, финансовый и промышленный капитал мирно сосуществовали. По мере разворачивания глобального финансового кризиса начали лопаться спекулятивные финансовые пирамиды и пузыри, после чего стало понятно, что реальной ценностью являются ресурсы и средства производства, — и конфликт промышленного и финансового капитала стал неизбежен. Потому что промышленный капитал стремится сохранить свои активы, в то время как финансовый стремится их присвоить, используя биржевые методы.
Как и 100 лет назад, уязвимость России таится в её политическом устройстве и системе хозяйствования:
— решения принимаются одним человеком, а реализуются узким кругом доверенных лиц, каждый из которых является более или менее крупным капиталистом;
— добровольное включение в систему мировой торговли привело к деградации отраслей экономики, по принципу «торгуем пенькой и зерном — станки закупаем в Англии, а пирожные в Париже».
Необходимо помнить, что конфликт финансового и промышленного капиталов не может «рассосаться», потому как промышленному капиталу принадлежат активы, а финансовому — биржа, на которой эти активы торгуются. В условиях кризиса промышленный капитал не готов торговать себе в убыток — следовательно, его будут принуждать к этому разными методами. В том числе и внеэкономическими.
Нынешний конфликт России и её евразийских союзников с США и их евроатлантическими союзниками — это конфликт двух типов капитала. Государство в данном случае является лишь политическим оператором и выразителем интереса определённых финансово-промышленных групп, близких к центру принятия решения.
Единственное что отличает Россию от остальных субъектов мирового конфликта сейчас, как и 100 лет назад, — это сверхконцентрация власти в руках одного человека, способного принимать суверенные решения, невзирая на настроения в среде «правящих элит». Так, например, доступ к «ядерной кнопке» президент США может получить только после одобрения парламентариями, а глава России имеет суверенное право начать или закончить мировую войну ядерным конфликтом.
Государство в России остаётся сверхконцентрированным, что приводит к дисбалансу в развитии между столицей и регионами, но, с другой стороны, даёт главе государства столько суверенитета, сколько нет у правителей ни в США, ни в Китае.
Поэтому главной целью противника относительно России является уничтожение государственной власти и передача суверенитета местному финансовому капиталу, который естественным образом стремится к слиянию с капиталом глобальным.
Представители же промышленного капитала в данной схеме являются заложниками ситуации и будут ориентироваться на победителя. Если государство будет достаточно сильным — они поддержат его главу. Если же государство начнёт сыпаться и терять суверенитет — они перебегут на сторону представителей финансового капитала. При этом обвинять промышленников в предательстве или «слабости духовных скреп» бессмысленно — потому как за термином «промышленный капитал» стоят вполне конкретные люди с вполне конкретными интересами: IPO, недвижимостью на Лазурном берегу, скважиной в Тюменской области, топ-менеджментом в Москва-сити и детьми в Гарварде.
Единственная преграда на пути поглощения экономики и хозяйства России финансовым капиталом — только относительно сильное государство. Которое за последние 25 лет тоже изрядно капитализировалось — чуть ли не каждый более-менее крупный чиновник является если не предпринимателем, то акционером. Единственным исключением являются армия и силовые органы — и то преимущественно в провинции.
Проблема освоения России и подчинения промышленного капитала финансовому не решается без коллапса государства. Потому что только оно сегодня стоит на пути этих процессов. И вовсе не потому, что российские элиты строят альтернативное мировое устройство, — просто недоразвитость российского капитала не позволила ему поглотить государство. Государство, которое не будучи социалистическим по своей сути, вынуждено опираться на социалистические настроения в обществе и имидж, оставшийся в наследство от СССР.
Обязательной целью в проекте подрыва России является именно государство — единственная организационная форма, которая защищает каждого из нас от общества. Как только государства не станет, на смену ему придут жуткие формы общественной самоорганизации, которые мы могли видеть в Косово, Ливии, Сирии и сейчас видим на Украине. Неофеодализм, в котором политическая мысль видит будущее XXI века, — это идеальная форма мирового устройства для власти финансового капитала. Потому что при неофеодализме корпорации будут единственными островками безопасности для человека. Все, кто вне корпораций, — обречены влачить скотское и бесправное существование в условиях неофеодального общества.
Сила и слабость государства в России заключается в сверхконцентрации власти в руках одного человека. Сила в том, что при наличии волевого и целеустремлённого правителя позволяет сохранить суверенитет. Слабость в том, что в современных условиях правитель просто не способен управлять всеми процессами одновременно.
Поэтому задумка состоит в том, чтобы создать точки напряжения на разных государственных, экономических и хозяйственных контурах. Которые могут поставить центральную власть в тупик и заставят делать ошибки — вплоть до коллапса самой власти.
Похоже, точки напряжения будут следующими:
— активизация террористов на Северном Кавказе: тренировка прошла в Доме печати в Грозном;
— коллапс жизнедеятельности в Крыму, критически зависимом от Украины: отрезание поставок электроэнергии и торговая блокада с суши;
— наступление киевской армии на Донбассе;
— валютные биржевые спекуляции и подрыв платёжеспособности рубля;
— рост цен на продукты питания;
— наращивание персональных санкций против ближайшего окружения главы государства;
— уличные митинги и акции протеста в столице.
Каждый из этих методов по отдельности не представляет опасности, однако в совокупности они могут создать ощущение хаоса и анархии. Которые являются первым шагом к «февральской революции 2.0» — передачи власти коалиционному правительству финансового и промышленного капитала.
Шеф-редактор проекта «Однако. Евразия». Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11621 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
CM: Сторонники Навального «отрепетируют свержение Путина» 15 января Как отмечает автор Contra Magazin Марко Майер, в данный момент планов по свержению президента России Путина хватает с избытком, равно как и претендентов на его пост.
Однако Путин, несмотря на текущие экономические проблемы, все еще сидит прочно в седле, подчеркивает Майер, так как большинство россиян не забыли, что благодаря Путину страна преодолела катастрофу ельцинской эпохи.
Тем не менее, такие люди, как изгнанный из страны бывший олигарх Михаил Ходорковский или друзья США Алексей Навальный и Борис Немцов, несмотря на недостаточную популярность среди населения, «старательно пытаются устроить переворот». По словам Майера, Навальный и его люди намерены провести репетицию «русского Евромайдана» под названием «Евроманежка», демонстрация запланирована на 15 января.
Как пишет Майер, организаторы мероприятия ориентируются на пример Украины, в которой всего лишь несколько тысяч человек решили судьбу 45 миллионов. Как и украинские путчисты, Навальный получает финансовую поддержку из США и может положиться на помощь правоэкстремистских групп, отмечает автор Contra Magazin. Несмотря на то, что речь идет всего лишь о нескольких тысячах человек, они, как и «Правый сектор» на Украине, могли бы сыграть ключевую роль в смене власти в России, убежден Майер.
Цитата:
Между тем генпрокуратура России закрыла страницу в Facebook, на которой Навальный призывал принять участие в демонстрации 15 января. По данным Роскомнадзора, причиной для этого стало то, что речь идет о «несанкционированном массовом митинге».
Другой примечательный момент связан с тем, что в тот же день, 15 января, должен быть оглашен приговор суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Как напоминает автор Contra Magazin, в идущем в настоящее время судебном процессе Навальный и его брат Олег обвиняются в крупных хищениях и краже. Следствие предполагает, что посредством завышенных расчетов братья Навальные присвоили себе 30 миллионов рублей. Для Олега Навального генпрокуратура требует 8 лет тюрьмы, для Алексея Навального – 10 лет.
Очевидно, что стратеги НАТО возлагают большие надежды на оппозиционные группы вокруг Навального и Ходорковского, отмечает автор материала. Как пишут издания немецкого концерна «Аксель Шпрингер», придерживающегося линии НАТО, лидеры оппозиции уже сейчас должны отрепетировать сценарии «пост-путинской эры». Прежде всего, они рассчитывают на поддержку крупных предпринимателей, которые в результате западных санкций потеряли миллиарды и теперь надеются на приход к власти новой администрации, которая, как во времена Ельцина, откроет Россию для западной финансовой олигархии. http://www.contra-magazin.com/2014/12/p ... uromaidan/
Политолог: Запад устроил «евромайдан» ради холодной войны с Россией Как заявил в интервью TeleSUR TV итальянский политолог Манлио Динуччи, «путч на Майдане» был организован Западом не ради Украины. По его мнению, главной целью этих событий было начать новую холодную войну, чтобы не позволить России вновь играть роль на международной арене. http://russian.rt.com/inotv/2014-12-28/ ... ajdan-radi
Ходорковский обещает ради перемен в России «идти до конца» Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский намеревается добиться смены режима в России и ради достижения этой цели готов «идти до конца». О своих планах экс-олигарх поведал в интервью британской газете The Guardian.
Цитата:
Я буду работать, чтобы добиться смены режима в России», — заявил он. — «Вопрос в том, готов ли я идти до конца? Да, я готов идти до конца» Как отмечает обозреватель The Guardian, офис Ходорковского в Цюрихе находится буквально в нескольких кварталах от дома, где жил до апреля 1917 года Владимир Ленин. Вместе с тем, по мнению журналиста, Ходорковский вызывает ассоциации скорее не с вождем революции, а с другим олигархом — покойным Борисом Березовским. «Оба эти человека стали сказочно богатыми в девяностые годы благодаря сомнительной и несправедливой приватизации, и поддерживали тесные связи с Кремлем», пишет автор.
Впрочем, сам Ходорковский с этим сравнением не согласен. «Чтобы стать таким человеком, как Березовский, нужно не только оказаться в тех же объективных обстоятельствах, но и иметь внутреннюю предрасположенность к подобному положению. Он был конъюнктурщиком, а я скорее прагматик. Я привык управлять компаниями, привык устанавливать реальные цели и их достигать. Иногда эти цели — амбициозны, иногда — скромны, и порой их достижение занимает больше времени, чем я предполагал. Однако, мои цели всегда прагматичны, и достигаются они при помощи прагматических и тщательно спланированных шагов», пояснил он в беседе с журналистом.
По словам Ходорковского, планы по достижению политических перемен в России он стал разрабатывать еще в тюрьме. Экс-олигарх считает, что центральным элементом «переходного периода» должна будет стать «власть закона». Вместе с тем, детально о своих планах Ходорковский говорить не стал — он не упомянул ни о том, как будет достигнута смена режима — через революцию или переговоры, — ни о том, будут ли преданы суду высокопоставленные представители нынешних властей. «Мы это еще обсудим, и тщательно — время у нас есть. Мне кажется, что обсуждать нам придется много», отметил он в интервью. http://www.theguardian.com/world/2014/d ... fter-putin
Ющенко: Для украинца Крым и Донбасс — чужбина Крым и Донбасс являются менее украинскими, чем другие части Украины, уверен экс-президент страны Виктор Ющенко. Как он заявил в интервью «Украинской правде», там до сих пор стоят памятники Ленину, нет «ни нашего языка, ни культуры».
Цитата:
«Я понимаю, что можно гневить, конечно, оккупанта Путина, который сошел с ума, но, с другой стороны, есть ощущение, что он пришел туда, где меньше всего украинского, где нет нашего языка практически, где нет нашей памяти, где нет нашей церкви, где нет нашей культуры», — заявил Ющенко в интервью «Украинской правде».
Ющенко добавил, что там «стоят памятники Ленину, где чужбина чужбиной, где много из того, что свойственно было для цельной и неделимой нации, утрачено».
Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд: На Запорожской АЭС произошло экстренное отключение энергоблока «28 декабря 2014 года в 05.59 (6.59 мск) энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», – сказано в сообщении, передает ТАСС http://www.vz.ru/news/2014/12/28/722605.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Ростовская область сама себя с трудом энергией обеспечивает
7 декабря в 11:30 на энергоблоке № 3 Ростовской АЭС реатор был выведен на минимально контролируемый уровень мощности. Об этом сообщило Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС. Выход реактора на минимально контролируемый уровень мощности – это одна из завершающих операций физического пуска энергоблока. С 25 ноября на энергоблоке№3 проходили гидроиспытания, в ходе которых тестировали работу главных циркуляционных насосов и другого оборудования первого и второго контуров реакторной установки при разных температурах и давлении. Загрузка ядерного топлива в реактор началась 14 ноября. В течение 5 суток все 163 тепловыделяющие сборки были установлены на штатные места. http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/10356686/
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ***************
Вложение:
2ufx9kco25g0.png [ 36.99 КБ | Просмотров: 1605 ]
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: ***********
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: ************ Новый Чернобыль в Запорожье: в ДНР сообщают об утечке радиации на крупнейшей АЭС Украины
Уже в настоящее время наблюдается значительное превышение уровня радиации в районе Запорожской АЭС. Об этом говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении заместителя председателя Народного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина.
«В настоящее время в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house».
Напомним, в конце ноября на Запорожской АЭС действительно случилась авария. Там отключился третий энергоблок. Впрочем, как заверили в украинском «Энергоатоме», это событие не было «ни ядерной, ни какой-либо другой аварией» и не повлекло никаких «радиационных последствий». А сегодня пришло сообщение, что на ЗАЭС из-за повреждения трансформатора отключился шестой энергоблок. Его обещают запустить через несколько дней.
Пушилин предупреждает, что отказ Украины от сотрудничества с Москвой в сфере ядерных технологий может привести к настоящей катастрофе — «второму Чернобылю в центре Европы». Он отметил: российская сторона не раз заявляла о готовности продолжить поставки комплектующих для обслуживания украинских АЭС, но киевские власти предпочитают прекратить сотрудничество.
Между тем, указывает Пушилин, техногенные аварии в ближайшее время могут произойти на Хмельницкой АЭС, где также запланирована замена стержневых блоков. http://rusvesna.su/news/1419795639
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ***************
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: ************** В Марьинке орудуют украинские мародеры, называющие себя «освободителями»
Украинские вояки и каратели, наряженные в униформу без опознавательных знаков, сначала «пасут» дома и квартиры, оставшиеся без хозяев, а потом, выбрав удобный момент, выносят оттуда все приглянувшиеся вещи. Повышенным «спросом» у мародеров пользуются бытовая техника и зимняя одежда. Эти товары сейчас легко можно сбыть.
Мародерство активизировалось и в расположенной к северо-востоку от Марьинки Красногоровке. В этом городке многоэтажных и частных домов, где нет электричества, воды и газа, еще больше, чем в Марьинке. Здесь хозяева также бросили свое жилье и уехали искать более подходящие для жизни условия. Мародеры не замедлили заполнить образовавшуюся «пустоту».
В поле зрения мародеров попали также дачные поселки, находящиеся к северу от участка трассы Марьинка — Курахово. Когда-то эти дачные кооперативы возникли в живописной местности, расположенной около пруда, неподалеку от села Георгиевка. Но теперь сады и огороды дачников утыканы минами-растяжками. Хозяева дач появляться на своих «фазендах» не рискуют, а мародеров не останавливают даже мины с растяжными устройствами.
Распространение мародерства — своего рода изнанка «режима тишины; когда воздух прошивают очереди из крупнокалиберных пулеметов, или в любом месте может «приземлиться» снаряд, лазить по брошенным домам и загородным дачам желания возникает меньше. http://rusvesna.su/news/1419698373
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ************ Ярош грозит расстрелом министру финансов Украины, американке Яресько
«Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько на заседании Верховной Рады заявила, что другого пути как отбирать последнюю копейку у народа ради того, чтобы содержать чиновнический аппарат и выплачивать пенсии, — не существует, — написал на своей странице в Фейсбук главный лидер „Правого сектора“ Дмитрий Ярош.
— МВФу абсолютно все равно, откуда деньги, главное, чтобы Украина сохраняла платежеспособность, когда де-факто уже происходит дефолт.
Помнится, Чаушеску тоже решил выплатить все долги Румынии перед МВФ за счет граждан. Приговор ему выносился минут 30, а расстрел длился 5 минут». http://rusvesna.su/news/1419789157
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ************* Новое видео беспредела боевиков «Правого сектора» и жестоких избиений в Харькове 18+
В социальных сетях появилось видео кровавого продолжения штурма городской администрации Харькова.
После штурма и расправы над депутатом горсовета Скоробогачом, боевики «Правого сектора», в масках и камуфляже, толпой набросились на неугодных харьковчан, обвиняя их в мартовских событиях, оскорбляя их и избивая ногами.
При этом аргументы обвинения были на уровне: «А ты там стоял и махал руками!». Этого, как видно, в «свободной» Украине достаточно, чтобы сделать калекой, а то и убить неугодного.
Избивая людей, бандиты валили их на землю, заставляя кричать «Слава Украине!» и петь ее гимн. Неизвестно, чем бы закончилось это линчевание, если бы не вмешательство милиции, которая, впрочем, довольно долго молча наблюдала за происходящим.
Известный медиа-эксперт Анатолий Шарий как всегда коротко и точно диагностировал происшествие: «Толпой. Лежачих. Ногами. По голове. В масках. Никогда не быть Украине в Европе с этими животными». http://rusvesna.su/news/1419782324
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ***********
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: *********** 10 тысяч чеченских силовиков написали рапорта, чтобы воевать за пределами России
Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед чеченскими силовиками, объявил, что 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики написали рапорта и просят разрешения воевать за пределами России.
При этом Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение верховным главнокомандующим. О том, что на востоке Украины находятся чеченские добровольцы — ни для кого не секрет, но их количество крайне незначительно.
Президент Чечни и ранее признавал, что на Донбассе есть представители республики, но только немногочисленные добровольцы. Теперь же речь идет о целой армии, которая готова защищать интересы России в любой точке мира.
В предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и, с разрешения президента России, самому отправиться в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.
Предложение интересное, но вряд ли получит официальную поддержку в Кремле, так как Россия формально не участвует в конфликте. Однако на неофициальном уровне позиция президента Чечни очень нервирует нынешнее украинское руководство, которое попросту боится и чеченцев, и самого Кадырова. http://rusvesna.su/news/1419780752
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ******** Оперативная сводка от ополченца Прохорова. «В районе Пески и аэропорта к прекращению огня подключилась артель.
17:44 Сегодня даже зажигалками укроп обстреливал, но сейчас бой переместился в Пески».
Центр оперативного взаимодействия также сообщил об артобстрелах аэропорта со стороны Песок:
16:40. «Донецк. Около двух часов назад начался и продолжается артобстрел аэропорта со стороны Песок». http://rusvesna.su/news/1419778722
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: *********** Оккупанты обстреляли позиции ополчения зажигательными снарядами, а также из танков (видео)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ************* Имущество украинцев смогут изъять без их присутствия
В Верховную Раду Украины внесен закон, ноу-хау, который будет предусматривать «специальную конфискацию».
Об этом заявил руководитель Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема. Руководствуясь этим законом, имущество можно будет отобрать у любого человека, даже без присутствия владельца имущества, заочно.
Квалифицированные юристы считают, что если данный закон будет принят, от него могут пострадать не только те, с кем власть захочет свести счеты, но и обычные граждане. Подобные законы очень далеки от европейской практики.
В октябре 2015 года ВР уже проголосовала за закон о заочном осуждении. Согласно ему, суд может проходить и выносить приговор без присутствия обвиняемого или подозреваемого.
Подобные нормы были заложены в пакеты скандальных законов от 16 января. Тогда эти нововведения вызвали бурю протестов. Но сегодня депутаты ВР вдруг сочли законы о заочном осуждении и изъятии имущества вполне демократичными. http://rusvesna.su/news/1419773402
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: ************** «Действия Киева напоминают шантаж и месть жителям Крыма», — Медведчук
Лидер движения «Украинский выбор» резко высказался на своей странице в социальной сети в адрес киевских властей.
В последние дни Киев начал полную блокаду Крымского полуострова, лишив крымчан не только сообщения с «большой землей», с родными и близкими, но и оставив Крым без электроэнергии. Виктор Медведчук высказал свое мнение по поводу прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом: «Такое решение абсурдно и цинично по своей сути. С одной стороны, власти заявляют, что Крым — украинская территория, с другой — прибегают к мерам, которые вызывают неприятие и у крымчан, и у украинцев, усиливают напряженность». По мнению политика, действия Киева напоминают месть и шантаж жителям полуострова за их выбор на референдуме, противоречат заявлениям Порошенко о том, что Крым вернется в Украину, когда жизнь в ней станет благополучной.
До благополучия Украины еще очень далеко, а то, что делает украинская власть, не вызовет желания вновь стать гражданами страны, уничтожающей население. http://rusvesna.su/news/1419769504
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: ************
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: ************** Залитый кровью Донбасс против «единого гуманитарного, экономического и политического» пространства с Украиной
Язык дипломатии и язык пролитой крови решительно отличаются друг от друга. На политической арене можно говорить о толерантности, достижении компромисса, о том, что худой мир лучше доброй ссоры, что язык переговоров лучше, чем язык пушек…
Но как быть с реками пролитой крови, которая взывает к небесам?
Как объяснить матерям убитых при обстрелах детей, и детям, у которых погибли родители, принципы территориальной целостности, некое мифическое единое гуманитарное, политическое и экономическое пространство с фашиствующей Украиной, преимущества унитарности или федерализма? Что подумают и скажут об этом бойцы, потерявшие друзей, двадцатилетние инвалиды, лишившиеся рук и ног в боях с фашистами?
В разгар боёв, когда многие наши земляки из городов и сёл Донбасса бежали, спасая себя и свои семьи, одним из любимых развлечений карателей была стрельба по колоннам беженцев. Не пропускали они и отдельные автомашины.
На участке трассы Донецк — Ростов, немного не доезжая до приграничного села Лисичье, фашисты расстреляли легковой автомобиль. В нём погибла целая семья: бабушка, отец, мать, семилетний мальчик. Выжила только четырёхлетняя кроха. Она выпала через открывшуюся дверцу машины и упала в придорожный кустарник.
Наверное, её спас Ангел-хранитель. Ведь буквально в нескольких метрах от притаившегося ребёнка фашисты, убившие её семью, сталкивали в кювет машину и затаскивали в заросли трупы её родных, чтобы скрыть своё преступление. Не побрезговали убийцы и поживиться тем добром, которое беженцы прихватили с собой. Когда всё стихло, девочка выбралась на дорогу и, придерживая раненую ручку, побрела по шоссе. Она даже не плакала, глядя вдаль сухими глазами. Кто знает, как сложилась бы её судьба дальше, если бы она не встретила раненого ополченца, который и спас ребёнка. Слава Богу, нашлась вторая бабушка, которая взяла внучку к себе.
Пройдёт полученный шок. Девочка вырастет. Но сможет ли она жить в «единой Украине», именем которой была уничтожена её семья? Захочет ли она вообще слышать о ней? Таких и детей, и взрослых в Донбассе — подавляющее большинство.
В карманах убитых карателей, а также у пленных не раз находили присланные из тыла рисунки школьников и их письма, в которых они просят солдат больше убивать «колорадов» и «сепаров».
Наши дети тоже пишут письма ополченцам. Но просят защищать Родину, не давать убивать детей. Смогут ли они, когда станут взрослыми, будучи воспитанными на таких контрастах, ужиться в одном государстве?
В своё время была совершена трагическая ошибка, когда вместо поголовной денацификации Западной Украины, была проведена широкая амнистия, позволившая националистам делать государственную и партийную карьеру. Особенно усиленно проникали они в СМИ, сферу культуры и образования.
Возможно, тогдашние власти тоже преследовали благую цель — остановить кровопролитие любой ценой. Не вышло. Недобитый фашизм спустя десятилетия обернулся ещё большей кровью. И речи многих российских политиков и дипломатов, желающих загнать Донбасс обратно в резервацию фашистской Украины, расцениваются всеми русскими как обычное предательство. http://rusvesna.su/recent_opinions/1419765026
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ************ Многие украинские военные участвуют в войне на Донбассе за право получения земельного надела
На Кировоградщине участники так называемой АТО получили 187 земельных участков
Землеустроительная служба Кировоградской области приняла 187 приказов о предоставлении участникам "АТО" разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства общей площадью 346,88 гектара.
Всего в главное управление Госземагентства с заявлениями об отводе земельного участка обратилось 404 участника "АТО".
Сейчас специалисты землеустроительной службы Кировоградской области продолжают оперативно обрабатывать заявления, поданные участниками антитеррористической операции, на получение земельных участков.
Госземагентство разработало пошаговую схему действий для помощи участникам "АТО" в получении земельных участков http://rusvesna.su/news/1419764019
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ************** Пленных ополченцев фашисты избивали, пытали и собирались казнить (видео Г. Филлипса)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: **************
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ************** При тех «огрызках» Новороссии, которые нам достались, перемирие — это сдача позиций, — комбриг Мозговой (видео)
В интервью военкору комбриг Алексей Борисович Мозговой рассказал, почему не видит перспектив очередного перемирия, сообщил об условиях включения бригады «Призрак» в состав армии ЛНР и пожелал чиновникам совести.
Командир «Призрака» подтвердил, что не видит никаких перспектив очередного перемирия. По его мнению, оно приведет лишь к тому, что война будет затянута на неопределенный срок. Кроме того, перемирие при тех «огрызках» (территории Новороссии — прим. ред.), которые достались силам ополчения — это сдача позиций. Если бы речь шла хотя бы о республиках в границах Луганской и Донецкой областей — об этом можно было бы говорить, сейчас же происходит разделение по живому.
Мозговой пояснил, что его бригада отказалась войти в состав армии ЛНР, поскольку ее отказывались включать в состав сил целиком. Но при условии, что бригада войдет в состав ВС полностью, он согласен пойти в прямое подчинение руководства армии ЛНР.
При этом комбриг подчеркнул, что фактически его подразделение стоит на своих позициях и защищает границы ЛНР.
По словам Мозгового, каждая новая война привносит что-то новое в тактику ведения боя, и не следует зацикливаться на военных стандартах и стереотипах, которые были актуальны 50 лет назад. В этом контексте комбриг упомянул об эффективности в современных условиях диверсионных и небольших смешанных мобильных подразделений.
Пользуясь случаем, Алексей Борисович поздравил всех с наступающим новым годом, пожелал мирным гражданам — мира, военным — побед, а чиновникам — совести. http://rusvesna.su/recent_opinions/1419759924
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: *************** Аваковские менты – палачи Донбасса. О зверствах новых «эсэсовцев» в оккупированных городах
В ДНР почти исчезла бытовая преступность, которую пресекает вновь созданная народная полиция. Зато на Украине статистика совершенных преступлений бьет все рекорды.
Уровень преступлений, включая особо тяжкие с применением насилия против личности, вырос по некоторым данным, в 5–7 раз.
Но и это ещё не всё. Именно из сотрудников МВД с самого начала военных действий против Новороссии начали рекрутироваться территориальные батальоны и батальоны нацгвардии. Причём их жестокость и садизм сопоставимы с «подвигами» германских войск СС.
Впрочем, и в прошлую войну самые страшные преступления совершались эсэсовцами не немецкой, а украинской национальности. Вот что писал об этом Михаэль Виттман, гауптштурмфюрер СС:
«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской державы готовы зарезать даже свою фрау. Они идеальные бойцы против Красной Армии. Но после победы подлежат тотальной санации как самые страшные варвары». О зверствах в нынешней войне против Донбасса, например, батальона «Артёмовск», которым командовал Константин Матвейченко, стало известно из допросов пленного Алексея Кудрявцева. Он показал, что в городе Красный Лиман каратели дислоцировались в здании городского совета. Оттуда «группы быстрого реагирования» выезжали на места, якобы для изъятия оружия.
Захваченных мирных жителей привозили сюда же, в мэрию. Это были люди от двадцати лет и до шестидесяти с лишним, как мужчины, так и женщины. Их, как выразился на допросе каратель, подвергали экзекуции. То есть зверски били, пытали, а замученных отвозили к озеру, где трупы закапывали или топили в воде.
Каратель назвал своих подельников. В том числе Александра Акульского из Донецка, Василия Гетьмана из Краматорска, Геннадия Малиновского из Горловки. Показательно, что все они были в прошлом сотрудниками МВД. А их батальон формировался и натаскивался в Днепропетровске. Людей они хватали по непроверенным доносам. Каратель запомнил некоего местного жителя, смуглого брюнета, который приезжал в мэрию с доносами на бело-красном мотоцикле.
Людей не только хватали, истязали до смерти, но и занимались мародёрством в их домах. Как признался пленный каратель, нередко оружие будущим жертвам подбрасывали сами его сослуживцы.
И это только малая часть зверств, которые аваковские каратели совершали в Красном Лимане и в других городах и сёлах Донбасса. В том числе насиловали женщин и малолетних девочек. При этом каждый был оснащён жёлто-голубым удостоверением сотрудника МВД Украины.
Ополченцы дали этим палачам уничижительную кличку: «боевые педерасты», учитывая наличие среди высшего руководства карателей и в рядах их самих множества лиц с нетрадиционной ориентацией. Часть из них уже поплатились за свои преступления. Остальных ждёт справедливое возмездие. http://rusvesna.su/news/1419735166
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: ************ Из жизни либеральных шалунишек
Несказанно повезло украшению московского серпентария либеральных общечеловеков при посольстве США – Евгении Альбац. Ей посчастливилось жить в тоталитарной России, а не в самых демократических на планете Штатах
В тоталитарной России Евгения Марковна всласть развлеклась, когда ее вздумали остановить сотрудники ГИБДД. Документы им предъявлять она отказалась, потому что потому, и вообще дурацкие правила на нее не распространяются. В некоторых сообщениях по поводу происшествия есть информация и о том, что Альбац просто попыталась скрыться.
Попробовала бы она так себя вести с американскими копами. Вздумай такой номер отколоть афроамериканец, запросто мог бы Новый год в морге встретить, изрядно напоминая дуршлаг или решето. Впрочем, американец иных расцветок, без приставки афро, так же мог бы заплатить жизнью за наглость в стиле Альбац.
Так что Евгения Марковна просто обязана поблагодарить небеса за то, что не встречает 2015 год под простынкой в морге и поднять бокал с тостом за доброту и человечность российских стражей порядка.
Но и стражи должны порадоваться тому, что Альбац не пыталась ткнуть им в глаз шилом, по рецепту сподвижницы по серпентарию — «Божены» Курицыной, и даже не кусалась. Будь на ее месте Гарри Каспаров, непременно цапнул бы, такой он непримиримый к тоталитаризму.
А ведь добрая улыбка Альбац, которой позавидовали бы многие бультерьеры, наглядно демонстрирует ее могучие возможности. Может быть, она ухо или нос способна отгрызть, не говоря уже о пальцах, которые откусит шутя. Но ведь справилась с собой, не кусалась. Это, как минимум, второй полезный для человечества поступок Евгении Альбац, в каком-то смысле, даже подвиг.
Первый подвиг она совершила после исторической пьянки в «Новой газете», подарив людям удивительно четкое определение русскоязычного либералитета: «Б…ди! Верните айпад»! Прометей подарил людям огонь, а Альбац научила, как правильно надо обращаться к общечеловекам. Доверчивая Альбац расслабилась на тусовке братьев по разуму, вместо того, чтобы бдительно присматривать за своим имуществом, за что и была наказана. Айпад ротозейке так и не вернули.
А третий подвиг Альбац только намеревается совершить, пообещав в конце прошлого года схватиться в рукопашном бою с адвокатом Виолеттой Волковой. Волкова прославилась тем, что будучи «пуськиным» адвокатом, по оценке многих наблюдателей, сделала все возможное, чтобы ее клиентура получила реальный срок. Эти аристократки либерального духа не поделили вышедшего на свободу Михаила Ходорковского.
Альбац посулила Волковой пощечину, а Волкова в ответ забила стрелку в Мосгорсуде, чтобы разобраться по понятиям. Но Альбац от решающей битвы все уклоняется. Надо полагать, тренируется и силы копит.
Когда беспощадная битва без правил — Альбац против Волковой — все же состоится, Россия сможет изрядно поправить свои финансовые дела за счет доходов от этого исторического матча. Увидеть такое зрелище вживую захотят сотни тысяч зрителей, а доход от съемок будет такой, что Шварценеггер и Сталлоне умрут от зависти. Лишь бы Евгения Марковна сдержала свое обещание в 2015 году…
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ФМС решила отменить миграционные послабления для граждан Украины
Федеральная миграционная служба России в 2015 году собирается отменить миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.
По словам Ромодановского, украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, отметил глава ФМС в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.
«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», - сказал Ромодановский.
Он пояснил, что пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и украинцы, по его словам, теперь не будут исключением.
Комментируя возможность введения визового режима, Ромодановский подчеркнул, что РФ не идет по пути «ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта». Источник: http://vz.ru/news/2014/12/28/722639.html
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ************ Китай обанкротит Украину, взыскивая разворованные кредиты
Кратко про успехи украино-китайской дружбы.
1. Кредит на $3 миллиарда под поставки зерна.
Текущая ситуация: Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн. долларов. В этой связи Китай подал иск к Украине на возмещение понесенных убытков в Лондонский международный арбитражный суд.
При этом в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопию - на сумму 28 миллионов долларов, Монако - на сумму 14 миллионов долларов, Саудовскую Аравию - на сумму 7 миллионов долларов, Сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов, 7,2 миллиона долларов, 10,4 миллионов долларов, в Иран - на 24 миллиона долларов, в Кению - на 11 миллионов долларов, Филиппинам - на 1,5 миллиона долларов, Швейцарии - на 61,9 миллионов долларов и 8,9 миллионов долларов, в Египет - на 26,3 миллиона долларов.
Все эти деньги шли не в госбюджет, а куда-то ещё (улыбающийся Коломойский подмигивает). А кредит, понятное дело, на государстве.
Это к вопросу "У нас радость - большой урожай". Если торговать зерном с невысокой добавленной стоимостью, притом вчёрную - толку от этого урожая нуль, богаче не станешь. А долг висит. Проценты капают. Перемога.
2. Кредит в $3.6 миллиарда на газификацию углей.
Китайцы предложили прекрасную, по сути, штуку - бурый уголь, дешевый и не особо пригодный для разных применений, превращать в газ. Это, кстати, реально бы снизило потребности Украины по части импорта газа.
Сразу к результату - кредит разворовали, ничего не построено.
Кредит, подчеркну, целевой.
Его надо отдавать со штрафами.
3. Просто кредит Нафтогаза под госгарантии Украины на 2.3 миллиарда долларов
Его тоже надо отдавать, ну или банкротить Нафтогаз - что равняется банкротству страны. Это всё крупняк, про мелочи (типа вот этого вот кредита) и перспективы (которые были, но профуканы) - можете посмотреть здесь.
Видите, сколько успехов. Вот, например, перемога явная:
"Так, по итогам сентябрьских переговоров президент китайской компании Hydrochina Хуан Хе сообщил, что его предприятие работает вместе с украинской стороной над проектом по выработке 100 тыс. мегаватт ветровой энергии".
Где это теперь? А, забыл - ведь новая власть пересмотрела соглашения с китайцами на тему зелёной энергетики - просто кинула их, по сути. Убрала льготы и прочее, благодаря чему всякие солнечные панели было выгодно привозить и использовать.
Всё это ведь снижало доходы уважаемых людей с фамилиями Коломойский и подобными. Ну а теперь-то зато хорошо - у уважаемых людей всё ОК, а остальным свет даже иногда включают - уже по цене за киловатт выше, чем в ЕС.
И китайцев звонко обманули на миллиард - теперь надо гадать, почему теперь они ничего серьёзного с Украиной подписывать не хотят.
А ведь сколько всего изначально планировалось про Кровавом Януковиче Который Всё Украл. Видите - своп, бездолларовое прямое взаимное обращение средств. Т.е. то самое, что сейчас заработало с Россией.
А вот с Украиной - нет, никому гривня не нужна.
И визовый режим ужесточили.
За это ведь Майдан стоял - ну, чтобы ближайшие года 3 отдавать по одним только китайским кредитам зерно и кукурузу, плюс миллиарды живой валютой?
Но ведь вот-вот примут в ЕС и НАТО, введут безвизовый режим и под музыку из Амели повсюду начнётся Швейцария с лубочной открытки, точно?
Добавлено спустя 8 минут: ************* Меркель призвала Москву "надавить" на ДНР и ЛНР
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Россия должна оказать давление на ДНР и ЛНР для дальнейшего развития минского диалога. По ее мнению, это поможет на практике продолжить переговоры минской контактной группы.
"Стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии", — заявила Меркель. Канцлер рассказала, что, разговаривая по телефону с украинским президентом Петром Порошенко, сожалела о том, что последние переговоры в Минске не были доведены до конца.
Во время последних пятичасовых консультаций в Минске представителям Донбасса и Украины удалось достичь соглашения только по поводу пункта об обмене пленными. Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идёт. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2235056&cid=9
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: О настроениях в Харькове
Вчера получил письмо от старого знакомого, с которым прожил в Харькове много лет в одном дворе. Вот что он пишет (подробности личного характера опускаю).
"На днях ездил по делам на знаменитый харьковский радиорынок (на Салтовке – спальный район города). О том, что в тот день будет пресс-конференция Путина, не имел ни малейшего понятия. В общем, узнал об этом уже на рынке. В пяти или шести точках продавцы и покупатели "приклеились" кто к экранам телевизоров, кто к планшету, кто к смартфону. Какой-то мужик слушал не то по радиоприёмнику, не то по телефону. Впрочем, это только те, кого я застал за столь неподобающим занятием в тех рядах, по которым ходил – наверняка их было больше.
Слушали внимательно, иногда вполголоса комментируя, чтобы не мешать другим. Воплей "Слава Украине, героям слава!" не издавали, не скакали, не обзывали Путина и не брызгали слюной. Наоборот, то и дело слышались одобрительные комментарии. А самое смешное было по дороге домой. В автобусе человек тридцать. И на одной из остановок в средние двери выходит крепкий мужик под лет под 60 и, явно продолжая разговор с женщиной, выходящей через передние двери, начинает говорить громче: "миллиардер и набрал себе в команду таких же олигархов. Янык и тот так явно не плевал. За ноги его с Аваковым повесить, курву жидобандеровскую".
Автобус на миг затих. Вроде даже шум двигателя стих. А потом грохнул хохотом, сквозь который доносилось: "Правильно мужик сказал… Обнаглели на народной шее… Ничего не боятся… Скоты…".
В общем, домой я вернулся в отличном настроении".
Порадовало письмо и меня. Ведь свидомые холуи, у которых, как у собаки Павлова, уже выработан условный рефлекс на слова "Россия", "Русь", "русский", "Донбасс" и "Путин", не преминули бы выступить. Их просто или не было, или же они были в единичном экземпляре. Уже проверено, что в этом случае они и георгиевские ленточки цепляют, и даже облсоветы штурмуют, как Сэмэн Семенченко. А потом, точно так же, как этот гидроцефал, оправдываются, что выполняли тайную миссию по запоминанию лиц сепаратистской наружности. Так или иначе, но в обыденной жизни сторонники укропа встречаются в городе все реже и реже. Мало того, 14 октября, когда в Харькове провели шествие в честь создания бандеровской УПА, я наблюдал удивительную вещь.
Мало того, что все вокруг говорили по-русски, так еще и после кричалок "Путин х…", "смерть москалям" et cetera, молодые пацаны (в среднем лет 20-ти) обсуждали Путина. И ни одного матюка. Наоборот: "Путин да… мужик", "Не тряпка", "Не то, что наш шоколадник". Даже в этой двухтысячной колонне большинство пришло просто потусоваться, не имея никаких бандеровких и русофобских убеждений.
Это значит, что Харьков не скурвился, не ополячился, не продался, не сдался и не опроститутился. Не превратился в заповедник нацизма и рассадник русоненавистнической идеологии. И из города, за который шли ожесточённые бои и который несколько раз переходил из рук в руки во время Великой Отечественной, не превратился в город предателей и прихвостней хунты. Что бы там ни врали жалкие холуи киевско-нацистского режима, Харьков остаётся антифашистским, русскоязычным – словом, русским городом.
Из того же письма: "Я рискнул поговорить с некоторыми завсегдатаями рынка, и с удовольствием убедился, что большинство харьковчан не только не любят хунту, но и не боятся высказываться о ней критически и нелицеприятно. От матерной брани, правда, пока удерживаются – наверное, не хотят быть похожими на майдаунов".
Кстати, заметил забавную вещь. Несколько лет назад нацистская партия "Свобода" распространяла листовки со словами "Матюки превращают тебя в москаля". А сейчас семиэтажный "москальский" мат – самая характерная черта нацистов, корчащих из себя "патриотов" придурков и городских сумасшедших. И обратите внимание – матерятся абсолютно все – от банд галицкого быдла на улицах, с подзаборными надписями ПТН, ПНХ et cetera, до журналистов и депутатов с министрами. Аваков и Филатов (глава МВД и зам губернатора Коломойского) – яркие примеры. Только вчера журналистка Станко у себя в Фейсбуке предлагала "Рас…ярить колонны с гуманитаркой для сепаратистов "Градами" и "Точкой У".
Так что деградация после захвата власти нацистами налицо. И именно их деградация – их просто некому задерживать и они перестали "делать лицо" – власть захвачена, можно не заставлять себя не чавкать, не срыгивать, не лезть пальцами в общую миску и не вытирать руки о скатерть.
"Иногда попадаются на улицах и в транспорте учащиеся и студенты, у которых на сумке, одежде или кошельке привязаны "патриотические" жёлто-синие ленточки. Никто к ним не пристаёт, но многие бросают на них взгляды, полные презрения и брезгливой жалости", пишет друг. Тут с ним трудно не согласиться – сам смотрю на убогих именно с таким чувством. Это Харьков, дружище. Наш Харьков, так и не ставший бандеровским. И никогда им не станет.
Чем больше его сейчас притесняют и унижают – тем сильнее будет отдача, когда он освободится. Напоминаю – именно Харьков стал первым городом, где судили нацистских преступников, он был прелюдией к Нюрнбергу. Не мешает это вспомнить нынешним последователям гитлеровцев и бандеровцев. И не стоит утешать себя тем, что "это было давно и Харьков уже не тот". Тот, именно тот. Весной этого года именно в Харькове были самые массовые мирные выступления горожан. На площадь выходило одномоментно более 50 тысяч человек (раз в 10 больше, чем в Донецке). Харьков был первым городом, где уже 1 марта вышвырнули нацистов из облсовета. Первым городом, где бандеровцы расстреляли защитников города, убив ночью 14 марта двоих и ранив пятерых, включая участкового милиционера. Это в Харькове дважды народ брал областной и один раз – городской советы, прежде чем в город ввели спецназ из Западной Украины и пулеметчики взяли на прицел центр города.
Из письма: "Об "Исходе" и его лидере Новикове ничего нового не скажу. Это, пожалуй, последние из тех, кто пытается официально и неприкрыто протестовать. Именно их выступление было откровенно глупым – время мирных протестов уже ушло и, как это не покажется парадоксальным, еще не пришло. Но придет с уходом зимы.
Всех остальных уже повязали. Снова арестован и посажен в тюрьму лидер "Юго-Востока" Апухтин. Короче, власти "зачистили" всех тех, кто смел протестовать открыто. Плохо это или хорошо, судить не берусь".
Тогда я скажу. Хунта оказала сама себе медвежью услугу и скоро получит "медвежью болезнь" – иначе говоря, понос, вызванный паническим ужасом.
Загнанный вглубь протест всегда взрывается. И чем глубже его загнали, тем разрушительнее будет взрыв. А про киевские власти Харькова в этом деле поднаторели. Нет бы дать возможность выпускать горожанам пар и контролировать оппозицию. Теперь остаётся дожидаться взрыва. А он неминуем: все карты складываются так, что население тихо звереет от отключений света, повышения цен, снижения зарплат и отмены льгот. При полной невозможности выпустить пар акциями народного протеста. Не говоря уже о засевших в печёнках "АТО" и "частичной мобилизации", от которых не бегают только самые ленивые и тупые – словом, "патриоты" нацистской "Нэньки".
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд: ************* К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище
Ночь на воскресенье в Донбассе прошла относительно спокойно. Перемирие вновь не соблюдалось полностью. Но ни выстрелы, ни непростая обстановка в регионе не отменяют наступающего праздника. Люди наряжают ёлки, проводят детские утренники и готовят новогодние подарки близким. Огромным подспорьем в этом для жителей Донецкой и Луганской республик стала гуманитарная помощь из России.
Донбасс готовится к Новому Году несмотря на то, что перемирие многим кажется шатким. На окраинах Донецка периодически слышны выстрелы — режим прекращения огня полноценно не действует. Но интенсивность обстрелов относительно низкая. В центре Донецка и в Луганске зажгли огни на главных ёлках. Новогодние утренники для детей проводят в школах и детских садах. Недалеко от линии противостояния, где тревожно и сейчас, где люди до сих пор живут в подвалах, ждут праздника. В бомбоубежищах ёлки тоже наряжают. Сюда наведывается Дед Мороз.
Гуманитарная помощь продолжает поступать в регион. Колонна грузовиков из Абхазии заехала в Донецк. Жители кавказской республики, где свежа память о собственной Отечественной войне, несколько недель собирали подарки для детей Новороссии. Мандарины, теплая одежда, игрушки. Получить их в это тяжелое время крайне важно. Как важна и моральная поддержка. Из Сухума в Донецк приехали артисты знаменитого государственного ансамбля "Кавказ".
"Мы везём сюда своих детей, чтобы показать, что в ДНР ситуация контролируемая. Здесь становится спокойнее", — рассказал ополченец с позывным Абхаз.
Большой концерт в Центре славянской культуры. Зал заполнен. Гости и местные танцоры выступают по очереди. Славянские и кавказские танцы. Пока мирные жители региона готовятся к праздникам, вооруженые силы народных республик, хотя и отвели технику с передовых позиций, отдыхать не собираются. Не исключают новых провокаций украинской стороны. Идет подготовка и к очередному обмену пленными. Сотни сторонников народных республик ещё не на свободе. Не все сдавшиеся ополченцам украинские военные переданы киевским властям. Списки ещё уточняются. Когда произойдёт очередной обмен пока не сообщается. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2234544&cid=9
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: ************ Пушков: Нынешняя киевская власть нацелена только на вражду с Россией
Никакие шаги Москвы по газовому вопросу этого не изменят, считает депутат.
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что Киев нацелен на вражду с Москвой.
«Как бы мы ни вели дела с Украиной — на основе предоплаты или без, отношение к нам не изменится: нынешняя киевская власть нацелена только на вражду», — написал он на своей странице в Twitter.
Напомним, после пятимесячных переговоров Украина, Россия и Еврокомиссия подписали обязывающий протокол по условиям возобновления поставок российского газа на Украину. По условиям соглашения, Россия предоставляет Украине скидку в $100 до марта 2015 г. В итоге до конца года цена на газ составит $378 за тысячу кубометров, а зимой и в начале весны 2015 года – $365.
24 декабря «Газпром» получил от «Нафтогаза» в счет долга за газ второй платеж в размере 1,65 миллиарда долларов. Первый транш в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа – 1,45 миллиарда долларов – был перечислен 4 ноября. Источник: http://www.kp.ru/online/news/1935953/
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: коммент с политикуса
№55 neogeorge Вчера, 10:49 Новость эту увидел утром на сайте korrespondent (украинском). На тамошнем форуме (куда, кстати, ходят и русские ребята, и за их борьбу с хохло-троллями отдельный респект) Пушкова смешали с грязью, как и все, что исходит от России. Отметая всю шелуху, нахожу для этого две основные причины: Крым и Донбасс. Но не в этом мой вопрос. Мне хотелось бы знать вот что... Понимаю то, что ВВП не читает подобной гадости и правильно делает. Но хочется понять КТО, КАК и В КАКОМ свете ему "докладывают" о настроениях людей и обстановке на Украине. Порой создается впечатление, что ТАКИЕ "открытия" Пушкова для него могут являться полной неожиданностью, так как слова его и дела не всегда адекватны реалиям. К сожалению, они (реалии) таковы, что давно уже нет "братского" народа, а за 23 года (в основном в ельцинский период) мы Украину просто потеряли. Каким образом, опускаю. Не в этом сейчас дело. Понимание этого факта (потери) - залог правильной российской политики, ее выражения с разных уровней власти и залог правильной организации по ЗАЩИТЕ российских интересов и... возможно русских людей. Ведь нигде и не звучит, что настоящая причина порчи русско-украинских отношений и, как следствие, появление и наличие конфликтов, это дикая ненависть укров ко всему русскому. Пора быть честными перед самими собой и миром. Русский Мир НЕНАВИДЯТ и хотят уничтожить. И в Крыму, и на Донбассе и в самой России. Наверное, пора защищаться и делать это активно, поняв истинное к нам отношение.
Имя: Маша С нами с: 25 сен 2011 Сообщений: 8912 Откуда: Владивосток-Краснодар Благодарил (а):1712 раз Поблагодарили:877 раз
28 дек. 2014 г . Николай Стариков подробно рассказал и объяснил закулисную игру Запада против России, о том какой технологией США пытается натравить Украину на войну с Россией и как этому плану сопротивляется нынешнее руководство России, в частности президент Путин. Понимая это, мы понимаем почему Россия не признает независимость Новороссии, а предпочитает оставлять ее в составе Украины . 11 мин. https://www.youtube.com/watch?v=u8eb1zW ... detailpage
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14385 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4327 раз Поблагодарили:3149 раз
Мало кто сейчас из украинских военных понимает, за что ВСУ воюют на Донбассе. Если не брать в расчёт упоротых фанатиков (которых – мизер), то основная масса украинских солдат и офицеров воевать не хочет. Даже те, которые воевать умеют. Нет мотивации. К тому же у них – глубокое разочарование в том, что происходит в тылу.
Яркий пример – «афганская» рота «Айдара». «Айдаровские» «афганцы» негласно договорились с «афганцами» ополчения друг в друга не стрелять. Понимают, что это идиотизм, когда брат брата убивает. И теперь у них реальное перемирие. Фактически рота и воевать не воюет, и уходить не уходит. Некоторые «афганцы» из «Айдара» переходят на сторону ополчения. Не выдерживают нравственной нагрузки. Совесть – страшная штука для русского человека.
А те украинские мужики, которых загнали в АТО силой, - бегут. Спасаются. И индивидуально, и коллективно. ВСУ сейчас просто разваливаются из-за дезертирства. Отсюда и необходимость новых мобилизаций, анонсированных Турчиновым. Армия разбегается и её надо пополнять.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
Американские социологи: Российская креативная молодежь патриотична, консервативна и чужда либеральным ценностям http://www.kp.ru/daily/26325/3207358/ «Поколение Путина» разочаровало американцев Страшное потрясение пережила известная американская политологиня, сотрудница вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сара Менедельсон. Настолько серьезное, что тут же поделилась пережитым с толстым и серьезным журналом для американской внешнеполитической элиты «Форин афферс». Статья называется «Поколение Путина».
Вот, мол, каких-то 20 лет назад, когда она работала в России по линии Национального демократического института в благословенные ельцинские времена, у молодых людей просто глаза горели от всех и всяческих демократических ценностей и либеральных надежд. 15 лет спустя, вернувшись в Россию Путина после многочисленных финансовых кризисов, двух чеченских войн и т. п. и поучаствовав в серии социологических исследований среди хорошо образованной и небедной молодежи, она была страшно разочарована: «В целом, респонденты испытывали двойственные чувства по отношению к демократии как альтернативе сильной власти, и часто сомневались, действительно ли либерализм западного типа является наиболее подходящей системой для России». "Поколение Путина" с удовольствием воспринимает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", - сокрушается Мендельсон. Ему чуждо святое - гей-браки! "Хуже того, чем лучше образованы молодые россияне, тем шире среди них распространены антиамериканские взгляды". И еще: -С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей", - горюет Сара. В точности ее выводов сомневаться не приходится, ведь помимо собственных наблюдений Мендельсон опирается на выводы, приведенные в книге «Без иллюзий: Голоса будущих лидеров России», автор которой, Элен Мицкевич — классный социолог-эмпирик, прекрасно знающая нашу страну. Более того, объект исследования - студенты ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть, креаклы, те, кому, с американской точки зрения, сам бог велел быть прозападными либералами. Любой нормальный человек на этом сказал бы: «Ну, и пусть они живут, как им больше нравится», и успокоился бы. Но только не американская политологиня и, к тому же, бывшая сотрудница Национального демократического института, рассадника цветных революций. С ее точки зрения, если народ не приемлет американские ценности, то проблема в народе, а не в ценностях. Вот почему заключительный вывод статьи выглядит, прямо скажем, зловеще: Изменить эту ситуацию сможет только серьезное системное потрясение — куда более серьезное, чем все, на что способна сегодняшняя оппозиция в России и ее лидеры. Ну, что же, будем готовиться. Вместе с молодежью!
ужОс-то какой! неужто вы тоже против гей браков??!!!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: «Финансовый майдан» не пустил Порошенко на встречу с депутатами http://www.kp.ru/daily/26326.7/3207637/ Глава государства прорвался в здание Верховной Рады с боем и только ближе к вечеру
В воскресенье, 28 декабря, в Киеве снова было неспокойно. На этот раз к стенам Верховной Рады вышли местные активисты с экономическими требованиями. Митингующие, которых набралось около 500 человек, держали в руках плакаты с надписями «Забирайте средства у офшоров, а не у бизнеса», «Нет НДС-счетам», «Нет акцизу на переоборудование авто», «Нет акцизу и повышению пошлины». Мирно соседствовать с милицией получалось недолго. Вскоре между правоохранителями и протестующими начались столкновения. Демонстранты пытались прорваться к зданию парламента через милицейский кордон. Параллельно с этим, активисты Майдана провели акцию у дома премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Митингующие наклеили на заборе плакаты, на которых обозначили все свои требования. Майдановцы потребовали от главы правительства провести в стране реформы. Лозунги на этот счет они сформулировали так: «Реформа или пуля в лоб», «Сеня, давай действуй, а то терпение заканчивается». Между тем, Яценюк на митинг собравшихся не отреагировал. Активисты отметили, что это был уже второй визит, и «лучше бы премьеру не провоцировать третий». И только поздним вечером президент Украины Петр Порошенко приехал в здание Верховной Рады. Он намеревался провести встречу с депутатами своего блока, однако из-за беспорядков не мог туда попасть. Источник РИА Новости во фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде сообщил, что сейчас президент общается с парламентариями своей фракции, на которой убеждает их проголосовать за правительственные законопроекты и принять бюджет на следующий год.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В России обещают не вводить визовый режим с Украиной
Россия не собирается создавать проблемы украинцам, которые и так попали в сложную ситуацию из-за событий в своей стране.
"Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", - сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Он отметил, что украинские граждане при пересечении границы с Россией могут использовать внутренние паспорта. Единственное, что поменялось - украинцам придется получать патенты на работу, если они хотят трудоустроиться в РФ.
"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - сказал глава ФМС.
По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - можно 90 дней в течение 180 дней:
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: ************* Украина увеличила поставки электроэнергии в Крым
Объем электроэнергии, поставляемой в Крым из Украины, вырос до 650 мвт, отключения электроэнергии не применяются, сообщил "Интерфаксу" в понедельник министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. "Переток из Украины составляет 650 мвт, собственная генерация работает на полную мощность. Веерных и аварийных отключений нет", - сказал Егоров.
Он также сообщил, что ремонтные бригады в Крыму на Новый год будут дежурить в усиленном режиме. "На время новогодних праздников абсолютно все ремонтные бригады будут дежурить, и если будут возникать проблемы они, естественно, будут как можно быстрее выезжать и устранять неисправности", - сказал министр.
Сложности с поставками электроэнергии в Крым с Украины начались в конце августа, в октябре Украина сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии примерно наполовину. На минувшей неделе украинская сторона дважды - 24 и 26 декабря - без предупреждения на несколько часов полностью прекращала поставки электроэнергии в Крым. В остальное время поставки были недостаточны для обеспечения потребностей региона, в республике применялись так называемые веерные отключения.
27 декабря Крым получил из Украины около 400 мвт, правительство республики было вынуждено ввести веерные отключения в жилых районах, чтобы снизить потребление на 300 мвт.
В воскресенье министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило, что страна готова закупать российскую электроэнергию на льготных условиях - по внутренним российским ценам и также без предоплаты.
О том, что Россия будет поставлять электроэнергию Украине и до 1 млн тонн угля в месяц, в субботу сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Козак. Он выразил надежду, что это поможет также решить проблемы энергообеспечения Крыма, где в пятницу вновь начали отключать электроэнергию. http://www.pravda.ru/news/districts/sou ... energia-0/
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: *********** Россия может пустить свои поезда в Донбасс
Депутаты от КПРФ считают, что РЖД нужно заняться железнодорожным сообщением между РФ с Донбассом, поскольку это не только необходимо населению Донбасса, но и российскому бизнесу. Российские коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин подготовили запрос министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой, сообщает газета "Сегодня".
По их мнению, в железнодорожном сообщении между РФ с Донбассом заинтересованы не только организации тяжелого машиностроения и сырьевые предприятия ДНР, но и российский бизнес. Кроме того, это позволило бы вынужденным переселенцам, покинувшим зону вооруженного конфликта, при желании беспрепятственно вернуться домой, полагают авторы запроса.
Министерство транспорта РФ пока не получало обращение депутатов от КПРФ о возможности организации железнодорожного сообщения с Донбассом, а после поступления рассмотрит его в установленном порядке, сообщил "РИА Новости" представитель министерства. Как известно, администрация украинских железных дорог "Укрзализныця" в конце ноября заявила, что не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые не подконтрольны Киеву.
Напомним, федеральное управление гражданской авиации США запретило с 29 декабря 2014 г. полеты своей авиации в районе полетной информации Днепропетровска и Симферополя. http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... 2-poezd-0/
Нелегальные перевозчики устроили настоящую войну за бизнес, включая повреждения автобусов, перевозящих людей через пункты пропуска с Украины в Крым, сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин. Украина в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие в Крым, останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом. Движение поездов со стороны Крыма прекращено, до Джанкоя люди могут добраться электропоездами и автобусами, сообщают РИА Новости.
"Украинские таксисты режут колеса крымским перевозчикам в Новоалексеевке. Началась борьба за бизнес", - сообщил Цуркин на своей странице в Facebook.
Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1000 гривен (от 400 до 4000 рублей), чтобы пересечь границу и добраться от Новоалексеевки (Херсонская область) до Джанкоя или Симферополя Министр также сообщил официальные цены на автобусное сообщение у границы. "Стоимость билета Симферополь-Новоалексеевка около 300 рублей, Джанкой-граница РФ 40-50 рублей, Джанкой-Новоалексеевка - 70-80 рублей... Продаются в любой кассе автовокзала Республики Крым", - написал Цуркин http://www.pravda.ru/news/accidents/29- ... aksisty-0/
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: ************ В Литве известного композитора жестоко избили за поддержку Путина
Устанавливаются подробности жестокой драки, произошедшей в центре Вильнюса несколько дней назад. У заведения на улице Вингрю был избит мужчина 35-45 лет. На данный момент известно, что им был известный литовский композитор Томас Добровольскис. Причиной конфликта стало положительное отношение музыканта к российскому президенту.
"Кому тут Путин нравится?" - заявил один из стоявших рядом с композитором бритоголовых парней, о чем сообщил один из подозреваемых.
Он отметил, что именно после тих слов завязалось побоище.
На данный момент следователями допрашиваются шесть человек, но согласно первичным данным, в драке участвовали 10 мужчин.
Международные финансовые институты могут отказаться от финансовой помощи Киеву, если Россия не перенесет погашение украинских еврооблигаций с конца 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине.
По словам собеседника агентства, из 6,5 миллиарда долларов, которые Украина должна выплатить в 2015 году, почти половина — долг перед РФ. Полтора миллиарда — долг перед Международным валютным фондом (МВФ). Он пояснил, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и США, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России.
Источник агентства напомнил, что Украина выпустила облигаций на 16 миллиардов долларов. Крупнейшим их держателем является американский фонд Franklin Templеton Investments. По разным оценкам, он владеет ценными бумагами на 6-9 миллиардов долларов.
Миссия МВФ возобновит свою работу в Киеве 8 января 2015 года, передает ТАСС. Ранее, 28 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство с 7 января начнет переговоры с международными кредиторами.
В конце 2013 года Россия выкупила евробонды Киева на сумму три миллиарда долларов. Украина должна погасить этот долг в 2015 году, ставка по облигациям — 5 процентов годовых.
30 апреля 2014 года МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.
3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Этот кредит — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Киева в 2014 году. 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.
7 декабря в 11:30 на энергоблоке № 3 Ростовской АЭС реатор был выведен на минимально контролируемый уровень мощности. Об этом сообщило Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.
О чем и речь - 3 блок запустили на полгода раньше срока, как говорят, торопились именно потому, что энергии не хватало. Юг России - традиционно энергодефицитный http://www.kommersant.ru/doc/2372170 И вот вам рейтинг энергодостаточности регионов за 20013 год http://vid1.rian.ru/ig/ratings/electroenergy13.pdf. С юга тянуть кабель в Крым пока неоткуда, даже с учетом ввода АЭС.
С нами с: 27 ноя 2007 Сообщений: 1832 Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:1246 раз
Путин спас Украину От ХОЛОДОМОРА
Ястребы диванной войны с «укрофашистами» (до победного конца) испустили тоскливый вой: Путин опять сдался! Он дал Украине нахаляву угля!
Господа, включим мозг и подумаем, мог ли Путин поступить иначе?
1) С гуманитарной точки зрения: тут вряд ли кто-то станет спорить. Пока температура воздуха качалась выше нуля, недостаток тепла в помещениях можно было компенсировать одеялами. Но сейчас приближаются морозы... детей жалко, стариков. Они ведь первые умрут...
2) С материальной точки зрения: если на Украине остановятся ТЭС и замерзнут трубы — катастрофа станет необратимой. Менять лопнувшие теплоцентрали и батареи — дело многих месяцев и огромных денег. А это значит, что в Россию хлынут миллионы обмороженных беженцев... А куда ж еще они побегут? Не в Швейцарию же? Что делать — поставить пулеметы на границе и не пускать? А потом — где селить, чем кормить? И так от войны в Донбассе в Россию уже переместились сотни тысяч украинцев, а тут они побегут миллионами...
3) С военной точки зрения: есть большая вероятность, что украинские военные, когда у них дома станут замерзать дети, пойдут в «последний и решительный» на Донбасс — за углем. И в этом случае они будут драться отчаянно. Мотивация-то — серьезная, личная, объединяющая... А кому нужна большая война на Украине, кроме Обамы? Путину — точно не нужна.
4) С политической точки зрения: если Украина опять начнет играть на газовой трубе, как в 2009 году, ей уши надерет сам Евросоюз. Во-первых, Европа лично участвовала в газовых переговорах и утвердила результаты. А во-вторых, она же сама и оплачивает сейчас газ для Украины своими кредитами. Баловства она не потерпит.
А вот с углем — ситуация иная. Тут у украинского правительства есть прекрасная отмазка: Россия отобрала у нас угольный Донбасс. Клятый Путин нас решил заморить холодом... И кадры по европейскому ТВ — заиндевевшие трупики детей...
5) С идеологической точки зрения: просто неожиданный и красивый ход на фоне укро-истерики. Не подкопаешься.
6) Секретное: ростовский уголь от донецкого — не отличить (тс-с-с...). Ну, вы поняли...
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
ноябрь, правда еще, но мне только сейчас попалось. Хирург «Хирург»: Я не являюсь методом, который Путин использует, чтобы расширить своё влияние в Сербии http://russian.rt.com/article/60713 Президент всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов написал письмо в редакцию немецкого журнала Spiegel. В публикации про укрепление российского влияния на Балканах, издание рассказало, что год назад президент Сербии Томислав Николич принимал у себя главу московского мотоклуба. «Банда известна своими неоднократными антисемитскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии», - написал Spiegel. RT на русском в рубрике «Личное мнение» приводит полный текст письма Александра Залдостанова немецкому изданию.
Я бы никогда не подумал, что спустя всего два года именно Германия, испытавшая на себе всю горечь разделения собственного народа, так яростно будет сопротивляться нашему воссоединению.
Тогда, в далеких 90-х мне казалось, что моя страна приобрела навечно надежного друга, что начинается новая история, связывающая не только меня лично и моих друзей, но и наши страны. В Москве сейчас существует место, под названием Секстон, которое связано с тем Берлином, который я знал, который полюбил и часть которого я хотел иметь в своем родном городе. Клуб находился в Западной части Берлина на Ноендольф-плац и являлся самым известным рок-н-ролльным культовым местом, в который я возвращался каждый год, куда меня тянуло вновь и вновь, чтобы встречать там и видеть своих друзей. Так было до самого закрытия клуба, который возродился вновь уже в Москве, принеся с собой часть культуры, часть души моих друзей, которые остаются ими и по сей день. Поэтому все, что сейчас происходит во взаимоотношениях между нашими странами, мне очень болезненно осознавать.
Оставим пока в стороне вашу двусмысленную интерпретацию простой и понятной речи Путина.
Поговорим о том, что касается лично меня. В этом коротком абзаце, как в зеркале отражено полное незнание предмета, о котором вы взялись писать.
Первое – я не являюсь «методом, который Путин использует, чтобы расширить свое влияние в Сербии». Я вообще не являюсь чьим либо методом. В моих отношениях с Сербией своя история, которая берет свое начало с момента Натовских бомбардировок сербских городов. Тогда обрубки единого славянского государства кровоточили также, как оторванные ноги некоторых моих товарищей-сербов.
Спустя 12 лет в 2011 году я вместе со своим мотоклубом Ночные Волки организовал два Байк Шоу в Севастополе и Новороссийске, посвятив их Сербии – на которых побывали более полумиллиона человек, которые посетил Президент России на мотоцикле. Наши программы, посвященные Сербии, транслировались по центральным каналам ТВ, вызвали огромный всплеск симпатий к нашему клубу.
Слова на транспаранте на стадионе в Белграде, адресованные президенту России: «Старший брат, поклонись матушке нашей и скажи ей, что мы достойные. Что мы боремся, и будем бороться. Скажи ей, что мы любим ее» - закончили кульминационную часть нашего Байк Шоу. Эти слова мы адресовали Украине еще задолго до кровавых событий Майдана, как пример настоящих братских и искренних отношений.
После этих мероприятий я неоднократно приезжал в Белград к своим братьям и встречался с президентом Сербии, что даже переросло в нашу дружбу. Не только в прошлом, но и в этом году я виделся с Президентом Сербии, когда посетил Белград во время парада, который имел честь наблюдать с ВИП трибуны.
Далее, уважаемый Шпигель, называя нас «бандой», знаете ли вы о том, что делегация Сената города Берлина побывала у нас в гостях и оставила благодарственное письмо, подписанное более 20 его представителями? (письмо в приложении)
И скажите мне, уважаемые корреспонденты Шпигель, мог бы человека, «известного за свой антисемитизм», принимать в Московском еврейском Центре главный раввин России Берл Лазар?
Исключительным парадоксом для меня является обвинение в гомофобии, идущее от в общем-то, традиционной немецкой христианской культуры. Считать гомосексуализм одной из болезней – мое право. Может быть авторы статьи полагают, что традиционная сексуальная ориентация – характерная черта, свойственная только бандитам?
Вы, уже испытавшие горечь разделения нации, почему сейчас способствуете разделению нашего народа?
В свое время, во второй половине 20-х годов 20-го века Гитлер шел к власти за счет американских налогоплательщиков, превратив Германию из потенциального союзника России в реального противника.
Взятый вашим журналом тон не способствует нашему сближению, но, напротив, ведет к глубокой пропасти. Я же призываю к объединению перед лицом общих вызовов.
А вот с углем — ситуация иная. Тут у украинского правительства есть прекрасная отмазка: Россия отобрала у нас угольный Донбасс. Клятый Путин нас решил заморить холодом... И кадры по европейскому ТВ — заиндевевшие трупики детей...
Мдя ну если вот так рассуждать, и бояться, что нас по европейскому тв покажут в неприглядном свете, то Россия теперь до скончания веков должна будет разруливать все украинские проблемы- "платить и каяться, каяться и платить"...
без электроэнергии на Украине может случится авария на АЭС
она и так может случиться... Хоть американцы и уверяют, что новая партия урана адаптирована под русские реакторы, но это ж такое дело... тут допусков нет ни фига, а последствия очень хреновые...
А может это информационный вброс, дабы успокоить несогласных , и на самом деле всё совсем не так ?
Вбросом можно назвать, при желании, любую статью, в которой высказывается чьё-либо субъективное мнение Что касается конкретно этого автора, я читаю и выкладываю в этой теме его статьи на протяжении последнего года. Он последовательно отстаивает позицию российской стороны. Хотя сам он - та-дам! - живет в Латвии. Однако сохранил здравомыслие и не поддался русофобской пропаганде. Здесь сборник его статей, почитайте, очень интересно: http://www.imhoclub.lv/ru/author_page/91
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Украина не будет вносить предоплату за 1 млрд кубометров российского газа до конца года
Цитата:
Киев не планирует до конца года производить предоплату в отношении поставки 1 млрд кубометров российского газа. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева радуется происходящему с российским рублём
Цитата:
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что радуетcя падению российского рубля, хотя понимает, что это отражается и на девальвации гривны.
«Что мы недавно видели с вами, это скачок до уровня 20 (гривен за доллар). И в эти дни на российском рынке рубль достигал 75 рублей за доллар, что практически было 150-процентной девальвацией. Но это было очень краткосрочное явление, после чего, вы знаете, рубль опустился на уровень 56 рублей за доллар, что соответствует 90 -процентной девальвации, если сравнивать с ноябрем прошлого года», -рассказал Гонтарёва.
При этом, по её словам, падение рубля негативно влияет на курс гривны, передают украинские СМИ. «Как человек я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но исключительно как человек. Как главу Нацбанка, меня это не может радовать, потому что Россия остается одним из наших крупных торговых партнеров, а значит девальвация рубля оказывает исключительно негативное влияние на курс гривны по отношению к другим валютам наших торговых партнеров», - подчеркнула она
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1