Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
в американских сми, что то нерадужную картинку дают..
The Washington Post.США. Угольные печи и кражи дров: Европа готовится к зиме без российского газа
Берлин – Йорг Мертенс (Jörg Mertens), разумеется, знал, что противостояние Запада и России стало причиной резкого роста цена на электроэнергию по всей Европе, но августовский счет за электричество поверг его в шок. Сумма выросла на 70%.
"Я боюсь", – сказал этот 60-летний житель Мюнхена дрожащим голосом (у которого заболевание позвоночника, и он живет на фиксированную досрочную пенсию.) Из-за такого резкого роста квартплаты – счет за электричество и отопление подскочил с 112 до 190 долларов в месяц – у него будет оставаться всего 366 долларов на еду, медикаменты и проезд в месяц, а между тем Германия столкнулась с самой тяжелой инфляцией с 70-х годов.

В странах, на которые пришелся самый мощный удар, – включая Германию, Великобританию, Италию и Нидерланды, – счета за коммунальные услуги выросли в среднем на 210% по сравнению с прошлым годом. Между тем чиновники и аналитики уже предупреждают о том, что зимой европейцев ждут веерные отключения электроэнергии и нормирование энергопотребления.

В Великобритании нуждающиеся в деньгах жители бросают своих домашних животных, а школы предупреждают, что из-за роста цен на электроэнергию они больше не могут позволить себе покупку новых учебников. В Польше чиновники уже рассматривают возможность раздачи многоразовых противодымных масок, поскольку, вполне вероятно, зимой полякам придется жечь мусор, чтобы согреться. В Германии жители прежнего Западного Берлина стряхивают пыль с угольных и дровяных печей.

"Дрова превратились в новое золото", – сказал Франц Люнингхаке (Franz Lüninghake), 62-летний системный администратор из немецкого Бремена, который никак не может дождаться доставки заказанной им дровяной печи. Как ему кажется, сколько ему придется заплатить за электричество в следующем году? Около 4500 долларов, тогда как за предыдущий год по май включительно он заплатил 1500 долларов.

От Неаполя до немецкого Нюренберга потребители открывают свои счета за электричество с замиранием сердца.

"Путин мастерски всё разыграл. Каждое сокращение поставок российского газа приносит нам скачок цен", – сказал Клаус Мюллер (Klaus Müller), глава немецкого энергетического регулятора, в интервью Washington".

Европейцы уже оплачивают переход на возобновляемые источники энергии посредством налогов и тарифов в счетах за электроэнергию. В среднем они платят больше, чем жители Соединенных Штатов. Сейчас этот разрыв стал еще шире. И по мере приближения зимы экономическая боль станет суровой проверкой решимости континента сохранять санкции, введенные против России в ответ на ее действия на Украине.
Недавний опрос показал, что в Великобритании почти каждый четвертый житель планирует не включать отопление в доме зимой. В отличие от некоторых европейских соседей эта страна не зависит от российского природного газа – его поставки составляют менее 4% от потребления. Но британский энергетический рынок серьезно пострадал из-за высоких цен, вызванных дефицитом поставок в других странах. В Великобритании с начала года по июль цены на газ выросли на 96%, а цены на электроэнергию – на 54%.

На прошлой неделе в своем первом значимом выступлении в качестве главы правительства премьер-министр Лиз Трасс заявила, что тарифы на электроэнергию будут заморожены сроком на два года. Среднестатистическое домохозяйство будет платить не более 2885 долларов в год, пообещало британское правительство.

55-летний Эд Трюитт (Ed Trewhitt), владелец пекарни Brickyard Bakery в английском Гисборо сказал, что этого будет недостаточно, чтобы спасти его бизнес. По его словам, если цены на электроэнергию останутся такими высокими, он будет вынужден закрыться в следующем году. Затраты на эксплуатацию хлебопекарной печи удвоились за последний год и составили 2300 долларов в месяц. И все это происходит на фоне стремительного роста инфляции в Великобритании, которая уже достигла 40-летнего максимума.

"Стоимость электричества стала непосильной, но дорожает не только оно. Мои расходы только на муку выросли за минувший год на 80%, – сказал Трюитт. – Мой бизнес попросту перестал приносить прибыль".
Даже в период аномальной жары в Европе этим летом поддавшиеся панике потребители стали запасаться дровами, что подстегнуло рост цен.

В венгерской деревне Аг, находящейся в двух часах езды от Будапешта, по словам местной жительницы Николетты Келемен (Nikoletta Kelemen), цена дров выросла в два раза. Дрова, полученные всего от одного дерева, теперь стоят примерно как половина месячной зарплаты, которая составляет 249 долларов.
"Могу предположить, что в конце концов люди начнут жечь мебель", – сказала Келемен.
По словам Гётца Бюлова фон Денневица (Götz Bülow von Dennewitz), отвечающего за управление лесами вокруг немецкого Штутгарта, в этом районе участились случаи кражи древесины.
"Приезжают с прицепом или тягачом, погрузчиком и краном, с профессиональным оборудованием, все распиливают и вывозят, – сказал он. – Нахальство восторжествовало".

Власти предупреждают, что незаконная вырубка леса и выбросы из старых печей делают сжигание древесины далеко не самым экологически безопасным способом согреться. Но многие местные жители все больше убеждаются, что у них мало выбора.

https://www.washingtonpost.com/world/20 ... -firewood/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Возьмут Германию в постоянные члены совбеза ООН? Делаем ставки, господа, сколько стран за это проголосуют :ps_ih:

Цитата:
Германия готова взять на себя ответственность в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, а в начале - в качестве непостоянного члена в 2027-2028 годах,

еще удивляет, почему вдруг в 27-28 годах решили быть непостоянными... даже Меркель ни разу не заикалась про членство. Это днищщщще какое-то
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
а в это время, где то в Вашингтоне и Лондоне довольно потирают руки

Reuters: экономические потери ФРГ в 2022 году составят €60 млрд из-за цен на энергоресурсы
Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек заявил, что экономические потери страны в 2022 году составят €60 млрд, а в 2023 году - €100 млрд в результате высоких цен на энергоносители. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters​​​​​.

Газета Bild со ссылкой на прогнозы германской Ассоциации жилищного хозяйства сообщала, что рост цен на электроэнергию в ФРГ окажется для потребителей в 2022 году более заметным, чем предполагалось ранее. В объединении предположили, что дополнительные издержки для домохозяйств, состоящих из одного человека, составят €2 700 в год, а из четырех - €5 000.
https://tass.ru/ekonomika/15837417?utm_ ... um=desktop

The Wall Street Journal. США. Высокие цены на газ заставляют европейские компании переносить производство в США
Война в Украине приводит к росту цен на энергоносители в Европе, в то время как относительно стабильные цены и стимулы к "зеленой" энергетике привлекают компании в США.

Американская экономика оказалась среди тех, кто извлек наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе.
Столкнувшись с заоблачными ценами на природный газ, европейские компании, производящие сталь, удобрения и другие товары, служащие основной экономической активности, постепенно переносят свои предприятия в Соединенные Штаты, где их привлекают более стабильные цены на энергоносители и крепкая поддержка правительства.

Пока резкие колебания цен на энергоносители и постоянные проблемы в цепочках поставок угрожают Европе тем, что, как предупреждают некоторые экономисты, может стать новой эпохой деиндустриализации.

"Очевидно, что необходимо перемещать производство в Соединенные Штаты", – сказал Ахмед Эль-Хоши (Ahmed El-Hoshy), исполнительный директор амстердамской химической компании OCI NV, которая в сентябре объявила о расширении завода по производству аммиака в Техасе.
Некоторые экономисты предупреждают, что производителям природного газа в Канаде, Соединенных Штатах, Катаре и других странах, вероятно, будет трудно полностью заменить Россию в качестве источника поставок в Европу в среднесрочной перспективе. Если это действительно так, высокие цены на газ на континенте могут продержаться вплоть до 2024 года, а это, в свою очередь, угрожает навсегда оставить глубокие рубцы на производственном секторе Европы.

"Я думаю, что нам придется пережить минимум две тяжелые зимы", – сказал Штефан Боргас (Stefan Borgas), исполнительный директор австрийской RHI Magnesita. Он добавил, что, если Европе не удастся найти более дешевый газ или увеличить объем выработки энергии и возобновляемых источников, "компании начнут переносить производство в другие страны".
https://www.wsj.com/articles/high-natur ... eid=yhoof2
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Счета за свет: итальянских бизнесменов увозят на скорой помощи
Владельца гостиницы Villa Carlo Resort в Марсале Давиде Беллиттери увезли на скорой помощи после того, как предпринимателю пришёл счёт на сумму 83 тыс. евро. Предыдущий счёт за свет в 9000 евро был значительно выше той суммы, которую отель платил обычно, но последний квиток фактически стал приглашением к банкротству. Основная строка расходов в квитанции – траты на транспортировку, обслуживание счётчика и налоговые издержки – 69 тыс. евро (предприниматель сообщил о недавней смене счётчика). Цена за саму электроэнергию и вовсе уходит в минус из-за перерасчёта. Всё остальное – оплата НДС государству.

Ресторатор Эмилия Векки из Ливорно жалуется на выросший втрое счёт за электроэнергию – примерно 6800 евро за два месяца.

Есть история молодого предпринимателя из Мазары и его вспышка, которая стала вирусной в социальных сетях. 34-летний Андреа Анзельмо открыл небольшой супермаркет в августе в Мазаре. «Я основывался на расчетах предыдущего руководства», — объясняет он. «11 июля я заключаю контракт с Enel Energia, - говорит он, - а 31 июля получаю первый счет: две тысячи евро».
Дело в том, что анзельмо еще не открылся... «По моему бизнес-плану, — говорит Анзельмо, — я рассчитывал на 4000 евро счета в месяц, еще и потому, что мой супермаркет составляет около 300 квадратных метров». Вместо этого он получает первую купюру: 8000 евро... «Мне было плохо».

Другой торговец из Трапани показывает последнюю купюру: 13 490 евро. «Поэтому они заставляют нас опускать ставни навсегда».

Он не единственный Беллиттери, получивший такие счета. Есть предприятия, которые видят в 4,5 раза больше счетов, которые они получили в месяцы, предшествовавшие энергетическому кризису.
И в результате цены растут. В Марсале есть известный спортивный объект, который повысил цены на футбол, потому что последние счета в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Есть бары, которые видели купюры в 12, 13, 15 тысяч евро.
https://www.tp24.it/2022/09/17/economia ... ala/181701
https://www.net1tv.it/imprenditore-non- ... dentiuuu7/

Вот уже несколько дней как закрыта крупнейшая бумажная фабрика Toscolano Maderno на севере Италии. 217 работников вынужденно отправлены в кассу интеграции заработной платы – на пособие. Собственник, группа Burgo Group, закрыл ещё две свои фабрики в Удине и Тревизо.

Социальное предприятие San Partignano, дающее приют и поддержку около 700 молодым людям с различного рода проблемами, на днях получило счёт за свет на 730 тыс. евро. Прошлогодний счёт аналогичного периода составил около 70 тыс. евро. Компания объявила о возможности скорого закрытия и вынужденном увольнении более 200 сотрудников.

Тревогу бьют и региональные промышленные объединения. По сведениям регионального отделения Конфедерации ремесленников Италии Confartigiano, только в Тоскане 63 тысячи компаний рискуют остановить свою деятельность. На кону 228 тысяч рабочих мест. Неподъёмные расходы на электроэнергию поразили практически каждую итальянскую компанию, организацию или семью – нет уголка, где не были бы слышны жалобы на огромные расходы за газ и электричество.

Невероятные счета за электроэнергию ставят на колени бары, рестораны, пиццерии, гостиницы, промышленные и промысловые предприятия. На грани закрытия целые сети магазинов, фабрик и заводов. «Это хуже, чем локдаун» – в один голос говорят тысячи предпринимателей по всей стране. https://octagon.media/mir/scheta_za_sve ... oshhi.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
ничего себе пошутили)
https://www.pravda.ru/news/world/1752556-neperevorot/

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 24 сен 2022, 23:03:
ничего себе пошутили)

скорее не шутка, а мечты англосаксов выдаваемые за правду :a_g_a:

Иностранная соцсеть тиражирует информацию о перевороте в Китае и отставке Си Цзиньпина
Почему фейковый переворот потребовался именно сейчас? Потому что всего несколько дней назад Си встретился с Путиным на полях саммита ШОС, договорившись о всестороннем сотрудничестве как в военной, так и в политической сфере.
А выступая на конференции, посвящённой национальной обороне и военной реформе, в Пекине, согласно сообщению агентства Синьхуа, призвал
добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к боевым действиям.

Ну а самое главное, потому что 16 октября открывается ХХ съезд КПК, где, как ожидается, Си переизберут на его постах на очередные сроки, а его сторонники, представители суверенной военной группировки, вытеснят проамериканские кадры из числа так называемых комсомольцев и шанхайцев со всех важных постов в стране, что выразится, в частности, в ещё более тесных связях с Россией.

Да, такими плохими отношения между Китаем и США не были после нормализации в 1979 году, и в Вашингтоне винят в этом, естественно, Си Цзиньпина. В том, что двусторонние отношения достигли дна, катализатором чего стало резкое обострение тайваньской проблемы, единодушны и американская, и китайская пресса. О том, что, если Вашингтон не изменит свою политику в отношении Пекина, между двумя странами неизбежна серьёзная конфронтация, прямо заявил в эти дни в Нью-Йорке глава МИД Китая Ван И. Но в ответ услышал лишь новые угрозы со стороны госсекретаря США Энтони Блинкена.

Неудивительно поэтому, что американцы начали именно сейчас в Twitter оголтелую кампанию против китайского лидера с помощью очередного "вброса" изобличённой ранее во лжи ("коронавирус запустила Компартия Китая") американской китаянки Дженнифер Зенг. Это враньё пытаются теперь пропихнуть в WeChat – основной мессенджер в Китае.
https://tsargrad.tv/articles/nachalo-sv ... sha_631677

Си Цзиньпин призвал китайскую армию подготовиться к участию в боевых действиях
Глава КНР Си Цзиньпин призвал военнослужащих страны сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. Его слова с выступления на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине приводит агентство «Синьхуа».

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — заявил Си Цзиньпин.
https://lenta.ru/news/2022/09/21/chinawar/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
любопытная статья, многое и у нас было воплощено "реформаторами"..

American Thinker. США. Что должен был бы сегодня сделать дьявол, чтобы уничтожить Америку?
Америка еще полностью не уничтожена, но уже явно находится в состоянии упадка, пишет The American Thinker. Долг США составляет примерно 30 триллионов долларов. Очевидным результатом масштабного печатания денег является инфляция.

В 1965 году обозреватель и комментатор Пол Харви (Paul Harvey) написал интересную статью под названием "Если бы я был дьяволом" ("If I were the Devil"). По сути, это был рассказ о том, что сделал бы Харви, если бы он был сатаной и хотел уничтожить Америку.
Почти 60 лет спустя большая часть того, что предсказал Харви, сбылось. И хотя Америка полностью не уничтожена, наша страна явно находится в состоянии упадка. Если бы я захотела довести это дело до конца, в 2022 году я бы сделала следующее.

Я бы девальвировала валюту..

Я бы раскрутила гиперинфляцию..

Я бы уменьшила энергетическую независимость. Я бы позаботилась о том, чтобы частичное обесточивание потребителей и веерные отключения электроэнергии происходили все чаще, пока Америка не станет страной третьего мира.

Я бы лишила полицию финансирования. Я бы подвергала нападкам, деморализовала и, в конечном итоге, вытянула бы деньги и ресурсы из полицейских управлений по всей стране.

Я бы разрушила систему образования. Я бы разрешил заменить базовые академические знания "воук-теориями" и компетенциями в области социальной справедливости. Это породило бы нацию угрюмых большевиков, которые не способны решать простые математические задачи, связно написать абзац или читать на школьном уровне. Но зато они смогут протестовать и сжигать целые кварталы некогда великих городов.

Я бы внесла сумятицу в сознание людей. Наконец, я бы пропагандировала ненормальное в качестве нормы и заявляла бы, что ненаучные заблуждения являются истиной. Я бы сделала наркотики нормальным явлением..Я бы говорила трехлетним детям, что у них есть возможность выбирать себе пол..

Почему человек может захотеть бы уничтожить Америку?
Зачем уничтожать эту некогда великую страну? Если коротко, все дело в глобализме. Многие из тех, кто находится у власти, от политиков до таких организаций, как ООН и Всемирный экономический форум, подталкивают нас к глобалистской системе. Будь я дьяволом, именно это я бы сделала, чтобы уничтожить Америку и возвестить о Великой глобалистской перезагрузке. Разумеется, ничего из перечисленного мне делать незачем. С этой работой в более чем достаточной степени справляются наши нынешние лидеры.

https://www.americanthinker.com/article ... erica.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Караван из более чем 100 тыс. мигрантов, получивший название «Конвой света», объявил, что в пятницу начнет штурмовать границу Греции. Об этом беженцы написали в своем частном Telegram-канале.

Караван планирует пересечь границу в районе города Эдирне, который находится в северо-западной европейской части Турции и граничит с Грецией. После этого мигранты намерены двигаться на север через Балканы и в конечном счете попасть в страны Западной Европы, такие как Германия, Франция, Швеция, Нидерланды и Великобритания.

Министр защиты граждан Греции Такис Теодорикакос, в ведении которого находится полиция, выразил опасения, что Турция может вооружить мигрантов перед переходом границы, и заверил, что правоохранительные органы готовы к любым провокациям.

«Турция самым провокационным образом реализует асимметричную угрозу против нашей страны в Европе, пытаясь жестоко, аморально и незаконно вооружить несчастных людей. Соседи провоцируют нас, разрабатывают тактику, устраивают провокации. Имейте в виду, что границы Греции решительно охраняются 24 часа в сутки», — прокомментировал он.
СМИ отмечают, что с начала года порядка 200 тыс. беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки пытались незаконно попасть в Европу. Это рекордное количество пересечений границы нелегалами за последние шесть лет.

https://riafan.ru/23660791-_konvoi_svet ... su_gretsii

Цитата:
Если греки выведут тяжелую технику или начнут на Кипре всерьез противостоять Турции, то Анкаре есть что им противопоставить. Причем, на такое развитие оба государства явно настраивают США. Если всерьез сцепятся две стран-члены НАТО, то вмешиваться в конфликт никто не будет.

Сообщение Добавлено:  
В Италии победили правые: флаги ЕС сбрасывают на землю (видео)
На внеочередных выборах в Италии победили правые: подсчитано более 80% бюллетеней, и результаты позволяют говорить о победе, оставшиеся бюллетени ситуацию коренным образом не изменят.

Большинство голосов среди коалиции правых сил получила крайне правая партия «Братья Италии», а её лидер Джорджа Мелони станет новым премьер-министром. Страну впервые возглавит женщина.

Кроме «Братьев» в коалицию входят такие правые силы, как «Лига», «Вперед, Италия» и «Мы, умеренные». Впрочем, победу нельзя назвать уверенной: все вместе они смогли взять лишь немногим более 44% голосов избирателей.

Как сообщала «Русская Весна», Урсула фон дер Ляйен уже грозила итальянцам карами от ЕС в случае победы правых. Итальянцы в ответ на эти угрозы сбрасывали флаги Евросоюза на землю, водружая вместо них национальные.
https://rusvesna.su/news/1664169082

В Европе тихая паника: что означает победа правоцентристской коалиции в Италии
Уходящий премьер Марио Драги усидел на своем посту полтора года. Сначала народ поверил этому известному экономисту, но возглавляемый им блок демократов погорел на двух вещах: продолжении миграционного кризиса и энергетике. С начала введения антироссийских санкций цена на энергоресурсы в Италии растет по экспоненте. Очень многие предприниматели — на грани разорения.

Еще до начала выборов социологи предсказывали уверенную победу правой оппозиции. Союзу партий «Вперед, Италия» Берлускони, «Лиги Севера» Сальвини и «Братья Италии» Мелони. И эта перспектива очень не нравилась чиновникам Евросоюза.

Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии: «Мы посмотрим на результат голосования в Италии. Это отчаянная попытка ультраправых повлиять на голосование в Италии. При осложнении ситуации в Италии у нас есть инструменты, как в случае Польши или Венгрии».

Глава Еврокомиссии намекнула на отлучение Италии от раздачи финансовой помощи ЕС. В ответ Маттео Сальвини напомнил госпоже фон дер Ляйен, что бюджет Евросоюза формируются за счет стран-участниц, в том числе и за счет итальянских налогоплательщиков.

Итальянская правая коалиция обещает быть не такой послушной в вопросах общеевропейской политики, какими были демократы. Прежде всего — в вопросах антироссийских санкций. Правые обещали избирателям остановить энергетический кризис.
Маттео Сальвини, в 2018–2019 гг. министр внутренних дел Италии: «Если нынешнее правительство этого не сделает, мы издадим указ об энергетике, чтобы немедленно заблокировать рост счетов за электроэнергию и газ. Есть тысячи компаний, которым грозит закрытие. Мы не можем этого допустить».

Джорджа Мелони, председатель партии «Братья Италии: „Необходимо отделить цену на газ от цены на энергию. Почему мы не можем реализовать эти меры? Этого не добиться, потому что в Европе разные нации противостоят друг другу, защищая свои интересы“».

Есть вероятность того, что Италия, через голову Брюсселя попробует договориться с Москвой о поставках энергоресурсов, и это изрядно расшатает санкционную баррикаду, что Запад возводит вокруг России. Поэтому против лидеров правого крыла начали срочно выискивать компромат. Джордже Мелони припомнили, что в юности она симпатизировала Муссолини, и назвали ее фашисткой. Берлускони и Сальвини некогда контактировали с Москвой, то есть это «агенты Кремля». И хотя и Мелони, и Сальвини, и Берлускони уже заявили о верности западным ценностям, НАТО и Евросоюзу, в Брюсселе продолжается тихая паника по поводу их победы.

Тиберио Грациани, политолог: «Не думаю, что грядут большие изменения по отношению к России. Хотя сотрудничество с Москвой по ряду направлений, в энергетике, например, вполне возможно. Новое правительство, скорее всего, как и предыдущее, будет технократическим. Путь и больше ориентированным на внутренние проблемы, но влияние Вашингтона и Брюсселя на него остается».

Всё будет зависеть от конкретных шагов нового итальянского руководства. Если они действительно намерены выполнить предвыборные обещания и спасти страну от энергетического голода и обнищания, без контактов с Россией эта задача практически не реализуема. По крайней мере, у правых есть план. Левые ничего нового предложить итальянцам так и не смогли.

В Риме накануне демонстранты сорвали с балкона флаг Евросоюза и развернули итальянский триколор. Впервые в истории премьером Италии может стать женщина. У партии Джорджи Мелони большинство голосов. Она самый вероятный кандидат. Однако Евросоюз этот успех в деле гендерного равноправия совсем не радует.
https://www.ntv.ru/novosti/2725419/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Летняя ночь писал(а) 26 сен 2022, 20:57:
Как сообщала «Русская Весна», Урсула фон дер Ляйен уже грозила итальянцам карами от ЕС в случае победы правых. Итальянцы в ответ на эти угрозы сбрасывали флаги Евросоюза на землю, водружая вместо них национальные

Первый пошел?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Интересно,как быстро мы увидим выход Италии из ЕС?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Как поморозят сопли зиму, так и выйдут...

Сообщение Добавлено:  
не дадут им выйти...
экономически надавят, не получится - тогда по-плохому сдерживать начнут, иначе весь союз развалится

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
lulumix,Англия таки вышла,еще и на своих условиях

Сообщение Добавлено:  
Виза,
не, Англия не Италия)

Сообщение Добавлено:  
когда не смог скрыть радости..
Экс-глава МИД Польши Сикорский поблагодарил США "за подрыв "Северного потока"
Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский в соцсети возложил на США ответственность за ЧП на трубопроводе "Северный поток".

Он разместил фото поверхности моря с поднимающимся со дна газом и подписал снимок: "Спасибо, США".
https://www.mk.ru/politics/2022/09/27/e ... otoka.html

Россия ждет реакции ЕС на слова Сикорского, заявили в МИД
В Москве ждут реакции Евросоюза на слова бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского, который накануне поблагодарил США за аварии на двух газопроводах "Северный поток", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сикорский обрадовался повреждению газопровода, написав в соцсетях "Спасибо, США", не уточняя, что имеется в виду. В ответ на это Захарова задалась вопросом, является ли данный пост официальным заявлением о теракте.
https://ria.ru/20220928/avariya-1819976106.html

Китайский аналитик Лю Хун назвал ЧП на "Северных потоках" с большой вероятностью диверсией
Как отмечает автор статьи, учитывая имеющуюся информацию, "с определенностью" можно сказать, что инциденты представляют собой диверсию. Эксперт задается вопросом, кому могло быть выгодно повреждение трубопроводов, и рассматривает версии участия нескольких стран, потенциально заинтересованных в этом.

По мнению аналитика, можно сразу вычеркнуть Германию, так как она "больше всего проигрывает от инцидента" и заинтересована в поставках газа из России после завершения конфликта на Украине.

Говоря о возможном участии Польши, автор полагает, что исключать ее вовлеченность нельзя. "Нельзя исключать подозрения в отношении Польши. Место взрыва находилось недалеко от Польши. Польша — самая антироссийская страна в Восточной Европе и самая благосклонная к Украине", - пишет он, отмечая, что инциденты произошли на фоне открытия в Польше Балтийского газопровода (Baltic Pipe).

"Весьма содержательно", - отмечает автор, напоминая, что еще в начале февраля президент США Джо Байден заявлял, что в случае эскалации со стороны России вокруг Украины газопровода "не будет, мы положим ему конец".
https://ria.ru/20220928/potok-1819971031.html?in=t

Байден пригрозил "положить конец" "Северному потоку — 2"
На уточняющий вопрос журналистки о том, как именно глава Белого дома намерен этого добиться, с учетом того, что дальнейшую судьбу газопровода определяют не США, а Германия, тот ответил: "Я обещаю вам, что мы сможем это сделать".
https://ria.ru/20220208/gazoprovod-1771577001.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Байден ответил: "Я обещаю вам, что мы сможем это сделать".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель: повреждения на «Северном потоке» — преднамеренные
Вся доступная информация указывает на преднамеренный характер инцидентов, которые привели к утечкам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, передает Reuters.

Утечки произошли в ночь на 26 сентября в исключительных экономических зонах Дании и Швеции. Власти последней заявили, что произошедшее стало результатом «взрывов, вероятно, вызванных саботажем». О саботаже говорила и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Оператор Nord Stream AG сообщил о связанных с физическими повреждениями беспрецедентных разрушениях, которые произошли одновременно на трех нитках обоих газопроводов.
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2022/ ... um=desktop
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Global Times: общее расследование по "Северным потокам" может стать "оливковой ветвью"
Инцидент на "Северных потоках" показывает, что влияние российско-украинского конфликта не ограничивается военной сферой, а распространяется на энергетику, экономику и продовольствие..

Издание подчеркивает, что пока не известно, кто стоит за этим, но "в любом случае атака на крупную транснациональную инфраструктуру гражданского назначения носит весьма гнусный характер, и это также создало опасный прецедент после начала российско-украинского конфликта, такой тенденции нельзя потворствовать".

Отмечается, что на данный момент правда пока неизвестна, но "одно можно сказать наверняка: какая бы сторона ни нажала на кнопку, чтобы повредить "Северные потоки", это нанесло тяжелый удар по российско-европейскому энергетическому сотрудничеству".

"Крупная и взаимовыгодная программа сотрудничества между Россией и ЕС с первого дня натолкнулась на жесткое противодействие со стороны США. От неоднократных словесных угроз до многочисленных раундов санкций США продемонстрировали свою твердую позицию - они не остановятся, пока не испортят "Северный поток 2", - указали авторы статьи.

Нетрудно почувствовать, что невидимые ножницы перерезают узы интересов между Россией и Европой. Те, кто контролирует ножницы, играют в политику. Когда связи интересов будут разорваны, Россия и Европа останутся в трагическом противостоянии, и самой большой жертвой станут жизни большого количества простых людей.

Что еще более тревожно, никто не знает, идет ли планирование следующего инцидента в Буче или инцидента с "Северным потоком". Эта неопределенность станет дамокловым мечом, нависшим над Европой и даже всем миром...

Отмечается, что после начала российско-украинского конфликта "Северный поток 2", проект сотрудничества, который на самом деле крайне полезен европейцам, оказался на грани банкротства под давлением гегемонизма, геополитических расчетов и дилемм безопасности, а этот преднамеренный саботаж уничтожил возможность его возрождения.
https://www.globaltimes.cn/page/202209/1276386.shtml

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Bloomberg: Volkswagen не исключил перенос производства из Германии из-за дефицита газа
Немецкая автомобильная компания Volkswagen AG (VW) не исключает возможности переноса производства из Германии и Восточной Европы. Данный вариант будет рассматриваться в том случае, если проблема дефицита газа в регионе не будет решена, сообщает Bloomberg.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 1969.shtml
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Хазин: Взрыв на газопроводах – это объявление войны Германии.
- Михаил, как вы считаете, кому выгоден теракт на газопроводе "Северный поток"? Кто это мог сделать?
- Если говорить о том, кому это очень выгодно – это Великобритания. Если говорить, кому просто выгодно, то это Соединенные Штаты Америки.. Безусловно, главный бенефициар – это Великобритания.

- А зачем это нужно Великобритании?
- Есть две причины. Причина первая. Великобритания – это страна, которая остро нуждается в своей валютной зоне, в своей собственной рыночной периферии.
Сегодня вся рыночная периферия Евросоюза – это Германия. По этой причине необходимо разрушать Евросоюз. Для этого Великобритания использовала на сегодня два главных рычага.
С точки зрения международного права, с точки зрения всей системы отношений, международной торговли, которая складывалась после 1944 года, после Бреттон-Вудской конференции – это пиратство и терроризм.

Виновные не будут найдены официально, по вполне понятной причине, поскольку нельзя же говорить, что это сделали Соединенные Штаты Америки технически, или Великобритания.
Польша уже сказала, это, безусловно, сделала Россия.

- А России выгодно существование Европейского Союза или нет?
- Понимаете, в чем дело, Европейский Союз - это абсолютно русофобская структура в сегодняшнем варианте. Ушли те времена, когда в Европе были сильные национальные политики – Миттеран, Шредер, Коль.
По этой причине это образование является абсолютно несубъектным, то есть, там договариваться не с кем. К тому же оно полностью контролируется Великобританией и Соединенными Штатами Америки.
Поэтому с системно-стратегической точки зрения нам выгодно, чтобы это образование разрушилось. Дело даже тут не в Украине. Украина тут совершенно особой роли не играет.
https://ukraina.ru/20220928/1039177617.html

ну эту сказка хорошо известна- про "сами себя подожгли, сами себя взорвали"
The Times: Россия могла взорвать «Северный поток» с помощью подводного дрона
Утечка трубопровода "Северный поток": "глубоководная диверсия Путина может вызвать хаос по желанию"
Россия могла сама взорвать газопровод «Северный поток» с помощью подводного беспилотника, пишет газета The Times со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании.

По данным источника, «беспилотник был сброшен в море за несколько недель до атаки»
https://www.thetimes.co.uk/article/russ ... -wkkcgshzv
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Так его не починить что ли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 67 из 74  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов