Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь страны после выборов - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
МСиИ писал(а):
за эти дороги

:du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
natie77
я хвалю те дороги по которым езжу - на седанке с трассы свернула и по прямой на Русском оказалась-разве плохо? за 10 то минут...назад по де фризовскому мосту можно вернуть- в Новом выехала и тоже через 10 минут в артеме- а можно также на седанке повернуть и доехать по общей трассе...этого ничего не было и сейчас очень и очень удобно! я реально за полчаса сейчас к себе попадаю....А мама мост на Чуркин всю свою жизнь ждала- так как только житель Чуркина знает что такое пробка на Луговой- сейчас она со своей Змеинки не встает уже в 6 утра на работу...так что мы довольны
а доделки всякие конечно еще будут идти- правильно Наташа сравнила с ремонтом в квартирах...не бывает все и сразу
так что еще раз напишу-я благодарна городу за этот подарок- мосты и дороги

ну неужели было бы лучше если бы вообще ничего не делалось для города?

Сообщение Добавлено:  
Мы по новым мостам-дорогам до Кипарисово с Баляева (точнее с Минного городка :hi_hi_hi: ) минут за 40 долетели :co_ol: без пробок, по ровной дороге :co_ol: и обратно так же, и по обочине ехать не пришлось :hi_hi_hi:
Так что, мы не только плохое видим, мы ещё и хорошим насладиться умеем. Побольше бы его, хорошего этого :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
МСиИ писал(а):
только житель Чуркина знает что такое пробка на Луговой

Житель Тихой тоже знает :-) Когда мост открыли - стало можно ЕЗДИТЬ, а не стоять :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
девочки, ну кто ж говорит, что зря построили мосты и новые дороги??? мне кажется, все рады, что хоть что-то появляется.
вопрос-то несколько в другом :du_ma_et:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
вопрос-то несколько в другом

Меня на данный момент волнуют остальные недоделанные участки, а также своевременный ремонт других объектов во Владивостоке.
Например, у нас в микрорайоне тротуары обнесли бордюром и бросили - внутри бордюра хоть ноги себе переломай - ямы, дыры, камни. С дороги смотрится красиво, а внутри - нет асфальта :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
есть множество "точек" в городе, которые требовали и требуют внимания, причем жизненно важные...
а то, что на некоторых участках ТРЕТИЙ!!! раз за год перекладывают бордюр вам тоже кажется вполне нормальным? адекватное расходование денег???
ну а про "деревни"...простите, меня забавляет, когда выкрашивают наспех одну сторону дома, которая повернута к гостевому маршруту, а остальное оставляют "как есть" ))) и чуть съезжая в сторону от моста попадаешь в трущобы (( вот это как раз и называется "потемкинская деревня" :-)
да, можно облагораживать...но мне не верится, что, например, Борисенко (раз уж упомянули выше) конкретно будут облагораживать...Это не новый район/дорога....почему раньше не облагородили??
кач-во дорог..........кажется, уже про кач-во всплывал вопрос, когда новая трасса была размыта дождем :nez-nayu:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
LiyaS
Добивайтесь! Пишите чиновникам, которые ответственны за межквартальные дороги, заставьте свою управляющую компанию благоустроить придомовую территорию, отремонтировать дом - и будете жить не в трущобах. Да, это непросто и не быстро. Но если сидеть и ждать, что кто-то придёт и всё сделает, то можно и не дождаться. Всё в ваших руках.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 TIOLAКуролесова

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
LiyaS
Добивайтесь! Пишите чиновникам, которые ответственны за межквартальные дороги, заставьте свою управляющую компанию благоустроить придомовую территорию, отремонтировать дом - и будете жить не в трущобах. Да, это непросто и не быстро. Но если сидеть и ждать, что кто-то придёт и всё сделает, то можно и не дождаться. Всё в ваших руках.

а у меня муж пишет и добивается кстати :a_g_a:
но для одного крохотного участка стооолько написал ':roll:' а этих участков в городе....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
почему сразу складывается впечатление, что если чем-то недоволен, значит ничего не делаешь?
я живу далеко не в трущобах ))) фасад моего дома уже за последние три года дважды был выкрашен (и это не связано никак с саммитом) , у нас образцово-показательный дом )))) просто я живу не только в своем доме, но и в городе :nez-nayu:
а еще я плачу налоги, поэтому вполне обоснованно могу быть чем-то недовольна :ps_ih:
кароч, рада я очень новым постройкам ))) но еще больше рада была бы, если б про старые не забывали
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
LiyaS писал(а):
почему сразу складывается впечатление, что если чем-то недоволен, значит ничего не делаешь?

Да просто потому, что чаще всего те, кто делают, рано или поздно добиваются желаемого результата и довольны им. :smile:
Понимаете, можно кричать, ругаться, биться головой об стену - и иметь нулевой результат. А можно тихо спокойно заниматься проблемой и решить её. И очень тяжело что-то делать, когда вокруг столько негатива.
Вот недавно наткнулась на грамотное мнение по этому поводу, даже к себе в журнал перепостила:
http://komogor.livejournal.com/10863.html

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Вот выдержки из статьи, на мой взгляд, наиболее важные:

Хорошего чиновника, как и хорошего раввина, ненавидит весь его приход. То есть начнешь что-то делать - сперва придут те, кто обвинит тебя в том, что ты на самом деле просто воровством занят, потом придут те, кто скажет что делаешь ты все не так, как надо, а надо совсем иначе, потом придут те, кто скажет, что здоровье твое может подорваться от такой напряженной работы в любой момент, потом, на деньги последних ты почитаешь много публикаций о себе в СМИ, с комментариями политиков, которым чтоб не критиковать, лишь бы критиковать. А в итоге, твоему начальнику - мэру - на стол положат подшивку обращений граждан и статей в СМИ о том, какой ты на самом деле мудак. Причем от части это будет правда, потому что идеально все сделать в таких условиях и при таком давлении просто не реально. Шикарно, правда?

Я просто хочу сказать, что если вы говорите о демократии, или о том, что надо прислушиваться к мнению населения - то вы просто обязаны стать активным населением, которое не только жалуется, но и предлагает, и хвалит за правильные шаги. Демократия, как государственный строй не может работать при пассивном большинстве. И демократия у нас в стране, или диктатура - это не от Путина зависит и не от Собянина. Поймите, что нынешняя ситуация, когда кричат недовольные, голосуют пенсионеры, а все остальные молчат - она в принципе не позволяет сделать ничего хорошего, если строго следовать принципам демократии. Я очень либеральный человек... но я не понимаю, как в существующих условиях делать что-то полезное иначе, чем установив локальную диктатуру.

Мне кажется, что любой кто пробовал что-то практически сделать в России своими руками, видел - что делать приходится вопреки мнению активной части граждан при молчаливой пассивной злобе большинства. Активную поддержку населения у нас вызывают только политически акции направленные против власти. Причем любой власти, за любые ее действия. Поймите, что демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса, или на его существенные стадии. Демократия чисто технически не может существовать, если большинство населения пассивно, или население принципиально не высказывается "за", а только "против" чего либо. Впрочем, об этой логической ошибке надо писать отдельный пост - рассказ о том, почему хороший в общем то инструмент - "демократия" может в зависимости от внешних условий вызывать или положительные, или совершенно разрушительные изменения.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Пелагея писал(а):
И именно поэтому только по гостевым маршрутам - чтобы гостям пыль в глаза пустить.

Мы все заинтересованы, чтобы иностранцы о нас думали как можно лучше - это же и на инвестиционном климате отразится и туристов больше будет.
В казне будет больше денег - сможем скорее все остальное в порядок привести.
А на саммит журналистов сотни приедут - можно быть уверенным, что кто-нибудь да запечатлеет наши трущобы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Куролесова писал(а):
В казне будет больше денег - сможем скорее все остальное в порядок привести.

В казне станет гораааздо больше денег, когда доход от продажи ресурсов перестанет стекаться в частные карманы всем известных лиц. А также когда с коррупцией начнут реально бороться, а не на словах. От того, что Владик частично подлатали и мосты построили - он привлекательнее для иностранных инвесторов не станет :no: Они же не смотрят ОРТ, РТР, НТВ и проч :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 natie77Пелагея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Берегиня писал(а):
Это да. Но и заранее называть построенное потёмкинской деревней считаю неправильным. Дороги и мосты не картонные декорации.

а как насчет того, что новая дорога на БАМ после первого более-менее сильного дождя обвалилась...слава Богу никто не пострадал...
а когда ВВП на Русский приезжал, так там вообще асфальт на землю клали... какая там технология - главное пыль в лицо пустить...
и, если бы не саммит, не было бы здесь ничего... а уж после саммита уже и не будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
В казне станет гораааздо больше денег, когда доход от продажи ресурсов перестанет стекаться в частные карманы всем известных лиц.

Разве кто-то это отрицает? согласна.
Тем не менее, нужно использовать любую возможность пополнить местный бюджет и создать рабочие места.
А также когда с коррупцией начнут реально бороться, а не на словах

Ситуация сейчас несравнимо лучше, чем 10-12 лет назад. Говорю из личного опыта ведения бизнеса. :a_g_a:
Смею надеяться, что через 10 лет ситуация будет несравнимо лучше, чем сейчас.
От того, что Владик частично подлатали и мосты построили - он привлекательнее для иностранных инвесторов не станет

Зря Вы так думаете, посмотрите статистику - иностранные инвестиции в Приморье увеличились почти в 2 раза после 2008 года когда началась подготовка к саммиту, причем доля примых инвестиций возрастает.
будем надеяться, что тенденция сохранится.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Тем не менее, нужно использовать любую возможность пополнить местный бюджет и создать рабочие места.

это вы к кому обращаетесь? к нам? :du_ma_et:

Добавлено спустя 55 секунд:
Куролесова писал(а):
будем надеяться, что тенденция сохранится.

ох... надежда только и остается... скоро будет ясно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Куролесова писал(а):

Вот честно, не представляю себе, каким образом этот саммит сможет помочь в увеличении рабочих мест :du_ma_et: А бюджет он уже пополнил :-) Но вот только не местный, и даже не государственный....
Куролесова писал(а):
Ситуация сейчас несравнимо лучше, чем 10-12 лет назад. Говорю из личного опыта ведения бизнеса.

Вы 10-12 лет назад вели бизнес? Муж тоже вел и ведет (не торговля). Раньше проще было....
Куролесова писал(а):
Смею надеяться, что через 10 лет ситуация будет несравнимо лучше, чем сейчас.

Нуу....я тоже в это верю :-) Иначе не посещала бы митинги и проч..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Vredina* писал(а):
как насчет того, что новая дорога на БАМ после первого более-менее сильного дождя обвалилась.

Я в курсе только обвала в р-не ул. Космонавтов. Дорога на БАМ - не объект саммита. :ne_vi_del:
Vredina* писал(а):
если бы не саммит, не было бы здесь ничего... а уж после саммита уже и не будет

Да, если бы не саммит, не было бы ничего, но ведь уже есть! А в далекое будущее заглядывать - дело неблагодарное, кто знает... О мосте через Золотой Рог еще наши бабушки-дедушки мечтали, а теперь он ЕСТЬ!
А если серьезно, то лично я считаю главным достижением последних лет, что во Владивостоке благодаря саммиту наконец-то утвердили генплан развития - это самый необходимый городу документ, и хуже, чем было, уже однозначно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Дорога на БАМ - не объект саммита.

думаешь для саммита лучше строят? :smile: контора одна...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Берегиня писал(а):
А если серьезно, то лично я считаю главным достижением последних лет, что во Владивостоке благодаря саммиту наконец-то утвердили генплан развития,

о! я вспомнила... нам около дома всю дорогу сделали :ya_hoo_oo:
только не пойму, это с саммитом связано или нет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот честно, не представляю себе, каким образом этот саммит сможет помочь в увеличении рабочих мест

хотя бы только за счет увеличения общего потока туристов (и после саммита в том числе) будет больше рабочих у всех, кто их обслуживает и развлекает.
Вы 10-12 лет назад вели бизнес?
да. и проще раньше было только если ты угоден чиновнику. если же нет - шансы равны нулю.
Нуу....я тоже в это верю Иначе не посещала бы митинги и проч..

:co_ol: будем надеяться, что если нынешняя власть не оправдает доверия, то к следующим выборам будут достойные кандидаты на всех уровнях управления.

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
ну а про "деревни"...простите, меня забавляет, когда выкрашивают наспех одну сторону дома, которая повернута к гостевому маршруту, а остальное оставляют "как есть" ))) и чуть съезжая в сторону от моста попадаешь в трущобы (( вот это как раз и называется "потемкинская деревня"

Я знаю, что значит Потемкинская деревня... но я видела часто такие деревни (в вашем понимании) и по всему миру - в частности, в Сан-Франциско та же история.. В этом Путин виноват? Почему действительно не порадоваться громадному прорыву родного города, а не утыкаться в лужи на Борисенко.. Да, все надо чинить, но я уверена, что сначала создаются большие проекты, а потом уже маленькие...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: Куролесова

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов