С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4563 Изображений: 1014 Благодарил (а):1094 раза Поблагодарили:2118 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо.
Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга. Спасибо.
Берегиня Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников". 4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы. 7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
мне все-таки кажется что зеленых нет на юго-востоке. вряд ли наше правительство преследует цель присоединить юго-восток так, как Крым. Крым - это совсем другое, там, можно сказать, царило единогласное мнение, а юго-восток не так един в своих стремлениях. но это мое мнение
вряд ли наше правительство преследует цель присоединить юго-восток так, как Крым. Крым - это совсем другое, там, можно сказать, царило единогласное мнение, а юго-восток не так един в своих стремлениях. но это мое мнение
У России денег не хватит на весь юго-восток. Присоединение территориий - недешевое удовольствие, однако...
вряд ли наше правительство преследует цель присоединить юго-восток так, как Крым. Крым - это совсем другое, там, можно сказать, царило единогласное мнение, а юго-восток не так един в своих стремлениях. но это мое мнение
У России денег не хватит на весь юго-восток. Присоединение территориий - недешевое удовольствие, однако...
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Мне кажется, я понимаю, что чувствуют сейчас украинцы. 23 года назад мы жили в одной стране. Украина, Россия, Белоруссия - это были просто географические названия местности, вроде Сибири, Дальнего Востока, Поволжья. И вдруг все затрещало по швам. Когда запахло жареным, братья отделились со свистом, провели референдумы. Очень многим тогда опостыла не сама Россия, а СССР, ну и понятно было "кто последний отделится, того и долги", а Ельцин потом еще и долги царской России выплатить вызвался... Кому же хочется при таком раскладе остаться в этой стране? А у Украина - и житница, и здравница, и промышленность при ней. Тикать надо, хлопцы. Даже тот же Крым голосовал за независимость. Что чувствовали русские? Шок, обида... Осознание отдельности - как ампутация по живому. И не верилось никак, что это сами люди пошли на референдум, что своими подписями они отказались от родства. И вот то же самое происходит сейчас в Украине. Запахло жареным, Крым сбежал первый, поднимается Юго-Восток. И к украинцам болезненно приходит то же осознание - НЕцелостности, НЕединства... Шок от предательства близких и родных людей и отказ осознавать, что это их добровольный выбор.
С нами с: 15 апр 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток=>Краснодар Благодарил (а):224 раза Поблагодарили:152 раза
Шойгу: утверждения о причастности спецназа РФ к событиям на Украине смахивают на паранойю
"Складывается впечатление, что единственными боеспособными подразделениями Украины являются различные пресс-центры", - заявил министр
МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на Украине "смахивают на паранойю". Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, отвечая на вопрос журналистов.
"В Минобороны РФ с глубоким удивлением восприняли утверждения главы службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения российского спецназа якобы причастны к происходящему на юго-востоке Украины", - сказал он.
"После таких громких разоблачений о якобы причастности российского спецназа к событиям на Украине складывается впечатление, что сегодня единственными боеспособными подразделениями Украины являются различные пресс-центры", - отметил министр.
"Вместо вечных поисков руки Москвы Киеву следовало бы перестать называть жителей юго-востока Украины "сепаратистами" или "террористами" и начать с ними конструктивный диалог", - подчеркнул Шойгу.
"Что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, то скажу лишь одно:
трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая", - резюмировал глава военного ведомства.
У нас страну на куски разрывают, как мы можем к этому относиться!?", - говорит мне с брони БМД молодой десантник.Они приехали в Донецкую область восстановить порядок. Но пока - останавливают их самих.
Боевые машины украинской армии блокируются жителями Краматорска. Многие здесь не рады приходу военных."Вот только, что мужик подходил, пытался флаг моей страны сорвать с машины. Сегодня есть моя страна, а завтра ее может и не быть! Как я должен к этому относиться?", - выпаливает десантник и резко отворачивается от камеры.Я вижу, что он не то что с трудом сдерживает эмоции - он едва сдерживает слезы
.
Как я позже узнала, это Роман. Инженер из Днепропетровска. В строю он, как и многие его сослуживцы, оказался в ходе мобилизации резервистов, объявленной в марте на Украине."Да, только общей эта мобилизация осталась лишь на словах. Мобилизовали 3 области - Полтаву, Черкассы и Днепропетровск. Мне повестка пришла, и я не прятался, я пошел. Потому что это моя страна. От Луганска до Карпат - это все моя Родина!""Наша, это наша общая Родина!", - кричат десантнику в ответ из толпы, окружившей БМД. Напряжение немного спадает.
Как так вышло?
Увиденного за полдня в Краматорске вполне хватило бы сразу на несколько сюжетов, заметок и просто размышлений. Но я зачем-то поехала дальше в Славянск.Там, как оказалось, меня ждали не менее интересные разговоры. В центре города стояли недавно перешедшие в руки протестующих боевые машины украинской армии.Люди в масках и военной форме, охраняющие технику, охотно фотографировались с восторженными жителями и даже разрешали детям подержать свое оружие.Найти прежних хозяев БМД оказалось не так-то просто. Они сидели на заднем дворе здания городской администрации. Человек 30-40. Несмотря на контроль со стороны людей с георгиевскими ленточками на рукавах, мне удалось поговорить с несколькими военнослужащими. Ребята выглядели усталыми и подавленными. Многие из них - резервисты, мобилизованные всего несколько недель назад."Как получилось, что наши машины теперь в руках самообороны? Да потому что приказы надо нормальные отдавать! А не те, которые Киев придумывает", - сказал мне один из солдат."Куда едем, зачем, что делаем? Нет ответов. Я считаю, что люди имеют право отстаивать свои интересы. На их проблемы долго не обращали внимания. Чего ж теперь удивляться? Я в своих людей стрелять не готов! Поэтому когда подошли серьезные люди и серьезно попросили уступить технику, я подумал, что это к лучшему", - продолжает он."Нет, Стас, ты не прав. Наша страна должна быть единой. Разной, но единой", - вдруг включается в разговор сослуживец Артем."Приказ есть приказ. Каждый должен быть на своем месте. Правда, стрелять по людям я тоже не готов", - добавляет он.
Пытаюсь узнать, насколько правдивы сведения о том, что десантников бросили командиры."Это ложь. Наш командир с нами, вон хлопочет, чтобы нас выпустили отсюда. И передайте еще, что нас никто не бил, все нормально", - говорит Артем.К нам подходит пожилая женщина и оставляет солдатам еды. В целом к военным в Краматорске и Славянске относятся с уважением и состраданием.Что, правда, не мешает людям пытать солдат непростыми вопросами.Бронетехника под российским флагом стояла в центре СлавянскаТем временем заканчиваются переговоры. Подполковник строит десантников и сообщает, что, согласно договоренности, военные могут уйти, оставив автоматы и боевые машины.Под аплодисменты собравшихся и скандирование "Молодцы!" военные уходят к двум автобусам, которые, видимо, пригнали специально для них. В ответ десантники молчат.Как только автобусы отъехали, люди на площади вернулись к "трофейным" БМД. За фотографией на броне иногда даже выстраивалась очередь. С высоты за этим наблюдали украинские истребители и военные вертолеты.Я прислушивалась к их гулу и пыталась представить, каким может быть следующий этап противостояния на юго-востоке Украины. Хотя предсказывать это здесь не берется уже никто
С нами с: 15 апр 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток=>Краснодар Благодарил (а):224 раза Поблагодарили:152 раза
"17 апреля, 12:52
По оперативной информации полученной непосредственно из здания Луганского СБУ буквально только что:
В городе действительно осуществляется сгон студентов на митинг "за ЕдУ". Студентам угрожают проблемами в учебе или возможным отчислением.
Так же в городе отмечены люди в российском камуфляже с оружием. В здании Луганского СБУ твердо заверили, что это не их люди, никакой связи у них с ними нет, так же как и сам факт того, что никаких "российских спецназов" в Луганске нет. Очевидно готовится провокация, где люди в российском камуфляже кого-то расстреливают (наиболее предпочтительный для провокации вариант - расстрел студентов), а все сваливают на людей засевших в здании Луганского СБУ.
Сейчас вокруг здания укрепляют баррикады и готовятся к возможному бою, когда под прикрытием организованной провокации, хунта попробует реализовать силовой сценарий".
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Цитата:
Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности введения войск в восточные области Украины, он сказал, что "мы точно знаем, что мы должны обеспечить их безопасность".Об этом Путин сказал во время прямого включения, отметив, что "мы не должны впадать в эйфорию после Крыма"."Какая ситуация на востоке мы доподлинно не знаем, но мы точно знаем, что должны обеспечить им безопасность. Совет безопасности РФ разрешил президенту использовать войска в Украине, очень надеюсь, что мне не придется применять это решение и удастся договориться дипломатическими методами", - сказал Путин.Как сообщал "Обозреватель", 1 марта Совет Федерации принял решение разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.
Не дай Бог. Потому что тогда нам капец. Не военный капец, а экономический. Я реалистка, потому и не действует на меня "журавлиная патриотическая песнь".
В приграничных с Украиной районах России происходит формирование ударной группировки российских войск, написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук."В районах напротив Харьковской, Черниговской и Сумской областей Украины, в непосредственной близости от госграницы, формируются батальонные тактические группы. В составе БТГ идентифицированы военнослужащие частей ВДВ и спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", - написал он.Одновременно на территории Беларуси начаты совместные учения Сил специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь и подразделений ВДВ России, добавил Тымчук
Не дай бог. Хочется как в детстве зажмуриться, что бы не видеть этого ужаса. Утром боюсь в интернет лезть и телевизор включать. А вдруг мы уже в Украину войска ввели.
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
Будем надеяться, что российские войска не введут, здесь я полностью солидарна с нашими любителями плохих новостей. Должно хватить рассудка у украинского руководства на отдавать приказ расстреливать свой народ.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Киев готов закрепить в законе статус русского языка на востоке Украины
Украинские власти готовы отдельным законом закрепить официальный статус русского языка для юго-восточных регионов страны, сообщил исполняющий обязанности главы парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
Парламентарий считает, что всеукраинский референдум по статусу русского языка как второго государственного вряд ли будет результативным. «Именно поэтому, скорее всего, мы этот вопрос урегулируем законом, в котором зафиксируем право тех регионов, где есть большинство представителей другой языковой группы, непосредственно иметь официальный статус», — сказал он, добавив, что фракции большинства готовы зафиксировать это положение в меморандуме, который может принять парламент на заседании в четверг.
Напомним, с начала марта в Донецкой области проходят масштабные митинги, участники которых требуют референдума о будущем области, децентрализации власти и придания русскому языку статуса второго государственного.
Сепаратисты собирают группы для блокирования шахтеров которые едут на сегодняшний митинг в центре Донецка за единую Украину
Сегодня Донецке должен быть митинг за единство Украины, на него собираются не только шахтеры и местные , но и бывшие жители Донецка перехавшие в другие регионы. Но у местных читала есть опасения что на митинг опять нападут выступающие за федерализацию . Как это уже было.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Милиция Донецкой области просит граждан не принимать участие в митингах, запланированных на 17 апреля.Ведомство отмечает, что на 17 апреля в Донецке запланировано проведение "нескольких митингов группами донеччан с полярными взглядами"."Учитывая ситуацию в городе и области и в связи с тем, что сейчас на руках у населения есть оружие и взрывоопасные вещества, которые могут быть применены, настоятельно призываем организаторов акций отказаться от проведения разных массовых мероприятий, дабы не подвергать опасности жизни людей", - сообщает МВД области."Настойчиво просим граждан с целью личной безопасности не принимать участия в анонсированных акциях. Милиция имеет в своем распоряжении информацию, что радикально настроенные граждане во время проведения митинга могут использовать автоматическое оружие против своих оппонентов", - подчеркивает ведомство.Как известно, на четверг в Донецке и Луганске запланированы митинги за единую Украину, а пророссийские силы тоже обещают свою акцию в Донецке.Митинг "С молитвой, за Украину!", созываемый Комитетом патриотических сил Донбасса в четверг, в целях безопасности и во избежание провокаций будет проводиться в парке Победы в 18.00, сообщает "ОстроВ". Ранее говорилось, что он может пройти на площади Ленина.Донецкий городской дворец детского и юношеского творчества в связи с проведением митинга за единство Украины, решил отменить все занятия, сообщили изданию родители воспитанников. Но в самом дворце не подтвердили это."Мы ничего не отменяли. Те, кто считают, что это небезопасно, могут просто не прийти", - сказала замдиректора по методическо-массовой работе.
Киев готов закрепить в законе статус русского языка на востоке Украины
Украинские власти готовы отдельным законом закрепить официальный статус русского языка для юго-восточных регионов страны, сообщил исполняющий обязанности главы парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
Парламентарий считает, что всеукраинский референдум по статусу русского языка как второго государственного вряд ли будет результативным. «Именно поэтому, скорее всего, мы этот вопрос урегулируем законом, в котором зафиксируем право тех регионов, где есть большинство представителей другой языковой группы, непосредственно иметь официальный статус», — сказал он, добавив, что фракции большинства готовы зафиксировать это положение в меморандуме, который может принять парламент на заседании в четверг.
Напомним, с начала марта в Донецкой области проходят масштабные митинги, участники которых требуют референдума о будущем области, децентрализации власти и придания русскому языку статуса второго государственного.
Ага, готов, как же, держи карман шире Все знают, что новым киевским властям веры нет. Будет так же как 21 февраля - соглашение было подписано, а 22 февраля - оно уже был порвано в одностороннем порядке. Они легко отказываются от своих слов, расписок и прочих договоров, им пофиг на все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1