Модератор темы - Gurami (Наталья) Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Герои Славянска: Ополченцы Стрелкова
Я был в Славянске и разговаривал с командиром самообороны г.Славянска Стрелковым Игорем и его ополченцами, персоналом медсанбата. Командира И.И.Стрелкова характеризуют его ополченцы. Я встречался с этими ребятами. Это все искренние умные молодые защитники-патриоты. Таких искрящихся глаз у людей, готовности здесь в Славянске стоять насмерть, я видел мало. Даже в Донецке в здании ОГА. Только в Славянске.
До Славянска трудно добраться, ехать опасно, но проехать можно.
13 мая 2014 года днем на автомобиле проехали по пути из Донецка в Славянск несколько блокпостов. Самый серьезный блокпост был в Константиновке, принадлежал Национальной гвардии. Располагался он примерно в 5 км при въезде в Славянск. Поперек дороги стояли шесть боевых машин десанта - БМД, стволы пулеметов были направлены в сторону Славянска. Возле БМД дежурили несколько хунтовцев - молодых парней, вооруженных автоматами. Они осмотрели и пропустили нашу машину. Справа в пролеске были видны еще несколько БМД. Проехали еще пару километров. Первый блокпост Славянска. Здесь стояли наши - из Донецкой народной республики (ДНР). Защитники Славянска, вооруженные автоматами, в защитной форме. Въехали в Славянск. Улицы окраин - пустынны. На центральных улицах мирные жители передвигаются не спеша. Проехали центральное здание обороны, проехали по городу и остановились. Вышли из машины. Рядом прошли, вооруженные автоматами, защитники Славянска. Все в защитной форме. Во дворе дома я увидел пожилого мужчину с седой бородой, одетого в защитную форму ополченца. Тоже с АКМ. Рядом прошел местный житель, мужчина 45 лет, с двустволкой.
Мы вышли из машины, стали разгружать гуманитарную помощь, доставленную для детского дома: медикаменты и медицинские препараты.
Нас тепло встретила девушка фельдшер Ольга. Узнав, что я приехал из Москвы, сказала, что надо спросить командира. Далее меня проводил боец Иван с автоматом. Иван выглядел как солдат Великой Отечественной Войны. Зеленая пилотка, защитного цвета футболка и кожаный ремень. Прошли в здание и вошли в комнату. В комнате увидел командира И.И. Стрелкова - знаменитого на весь мир «Стрелка»!
Познакомился 14 мая 2014 года в Славянске с один из ополченцев самообороны Славянска.
Ополченец Эдвард
Ополченец Эдвард Питерский. Крепкий опытный разведчик. Родился в Винницкой области, украинец. Жил некоторое время в Белгороде и Харькове. Ему 40 лет. Закончил сельскохозяйственный техникум. По специальности технолог промышленного гражданского строительства - ПГС.
Эдвард рассказывает:
- Прибыл в Харьков 25 января, когда только начались первые столкновения противников киевского майдана. 14 марта на улице Рыморская в Харькове получил огнестрельное ранение. Пуля прошла под правый глаз - навылет. Было четыре операции. Остался жив. Покинул больницу, переехал из Харькова в Крым. Вступил в отряд самообороны Крыма. После прохождения тестирования командиром И.И.Стрелковым меня зачислили в отряд...
Далее Эдвард положил автомат без приклада на подоконник, глубоко затянулся и продолжил:
- Сейчас в Славянске в подчинении у меня находится 10 человек. Я командир отделения. До Славянска в 2014 году выступал против сторонников майдана в Киеве. В Славянске 2 и 3 мая состоялся ночной бой под Семеновкой. Я в нем участвовал. 10 мая поехали в Семеновку, чтобы забрать оружие павших в бою товарищей. Это район Семеновки, рядом поселок Химки, район психбольницы - примерно 5 км от Славянска.
Прибыли на место с бойцами, заняли круговую оборону. В нас стали стрелять. Начался бой на расстоянии 700-800 метров. Во время боя был убит вражеский снайпер. Снайпер оказался профессионалом, рядом лежала новенькая натовская винтовка...
Мне очень понравился этот волевой ополченец, хорошая выдержка, чувствуется профессиональная подготовка. Таких как Эдвард немного, но они, эти отличные парни, есть у Стрелкова и составляют ядро обороны Славянска. Я сфотографировал его на фоне знамени Народного Ополчения Донбасса и на фоне русского знамени.
Десантник Дмитрий
Десантник, 22 года. Дмитрий - это именно тот десантник из 25-й бригады ВДВ Украины, который 14 апреля 2014 года вместе с шестью своими товарищами перешел на сторону ополчения в самые первые дни начала наступления на Славянск.
Он помнит об этом дне как светлом дне в своей жизни. Когда его БМД обступили люди, гражданские люди, и говорили: "Не надо в нас стрелять!" Тогда у него и его товарищей выступили слезы. Десантников народ затем накормил...
Передо мной стоял молодой парень в десантной тельняшке, розовощекий, стройный, с искрящимися голубыми глазами и улыбающийся. Он лежал в местном медсанбате. В ночном бою получил легкую контузию. Рядом ударила мина. Дмитрий мне много рассказывал про свои мечты. Он старается писать о боях, об этой гражданской войне. Обидно, когда на твоих глазах погибают товарищи.
Я попросил его рассказать о боях, в которых участвовал. Он так рассказал о бое 5-7 мая в поселке Семеновка, рядом со Славянском:
- Нас, 40 ополченцев Славянска, взяли хунтовцы в кольцо. Нацгвардия, примерно батальон, 500 человек. За период с 9.30 до 15.00 было три боя. Далее мы прорвали кольцо хунтовцев. Забирали с собой раненых и убитых товарищей. За время боя погибло 10 наших ополченцев и 30 ополченцев ранило. По нашим предположениям со стороны противника в этом бою погибло и ранило более 100 хунтовцев. Если бы противник не понес такие потери, нам бы кольцо блокады не прорвать. Пришла наша боевая машина десанта на помощь. Шквальная стрельба была, когда прорывали кольцо. Когда забирали раненых - всюду стоны. Поразил вид разорванных черепов и оторванных рук, везде кровь...
Он задумался и добавил:
- Командира нашего взвода в этом бою убило. Жалко, парень был боевой...
Боец Иван, 37 лет.
Бывший тракторист из местных, с Красного Лимана. Записался в самооборону, когда в городе начали стрелять. Выполняет различные поручения командира.
Фельдшер Ольга
В медсанбате Славянска познакомился с фельдшером Ольгой. Передо мной стоит молодая улыбающаяся женщина-украинка в белом медицинском халате с георгиевской лентой. Она родом из Харькова. Ольга является координатором всей медицины в Славянске. Это именно та самая Ольга, которая ехала на броне БТР на параде Победы 9 мая. Это та самая Ольга, которая перебинтовывала ногу раненного вертолетчика укрвоенных, только что сбитого под Славянском в самом начале кампании. Да, фельдшер Ольга - телезвезда. А за нее, как и за многих здешних ополченцев, олигарх Коломойский назначил 50000 долларов. Вот такая правда. Ее фотография вместе с фотографиями других ополченцев не печатается на обложках глянцевых гламурных журналов, а развешивается хунтой для их поимки в Киеве, Днепропетровске, Изюме и других городах.
Ольга уже не боится фотографироваться. Вот такая реклама истинным патриотам и борцам за народ. У Ольги большой опыт. Она, как и ее командир И.И.Стрелков, прошла две чеченские войны, была медсестрой и фельдшером. Вот рассказ Ольги без всяких исправлений.
- В Славянск приехала в четвертый раз и осталась здесь навсегда, когда начались первые бои. Первый раз в Славянске появилась 14 апреля, как только начали возводить в городе первые баррикады. Тогда был убит в городе первый ополченец. Затем вернулась в Харьков. Второй раз привезла в Славянск медикаменты. 24 апреля, когда пробиралась в Славянск, рядом с городом Изюмом меня чуть не арестовали нацгвардейцы хунты. Еле удалось убедить их, что ехала к знакомым...
Ольга рассказывает, что много людей из местных жителей помогают ополченцам и конкретно медсанбату.
- Каждый день проходят в Славянске боевые действия. В медсанбате оказывается медицинская помощь - в основном перевязка огнестрельных ран, осколочных ранений и разрывов связок. Есть также много обращений с обострением язв и кишечных заболеваний. После перевязки раненых приезжает скорая помощь и отвозит в местную больницу...
Ольга вспоминает, что после тяжелого боя на Семеновке 7 мая было много раненых, много перевязки.
- 20 тяжелораненых сразу поступило после этого боя. Там были ранения осколочными гранатами, минами, разрывными патронами. Стреляла хунта из пулемета БМД…
Мне показывают патрон этого пулемета - примерно 14 см по высоте. Патрон бронебойно-зажигательный 12 или 14 мм для КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). Говорят, что пуля такого патрона и БТР прошивает в два борта. Да!! И БТР, и БМД, и самолет и вертолет, и 10 человек насквозь...
Надежда, врач
Девушка врач-невропатолог, 29 лет. Зовут Надежда. Закончила Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького. С защитниками Донецкой народной республики с марта месяца. Из Донецка. Окончила Донецкий национальный медицинский уиверситет. Не замужем. На баррикадах нашла любовь, познакомилась с парнем. Красавица! Сейчас прикреплена к специальному отряду "ОПЛОТ", который охраняет телестанцию в Донецке. Дело очень ответственное и важное. В Славянске Надежды не было, но она в Донецке выполняла роль санинструктора и медсестры, оказывая первую помощь раненным защитникам здания ОГА в первые дни штурма. О Надежде я расскажу отдельно.
Вот такие защитники Славянска, защитники Донецкой народной республики. Это часть из тех, с которыми мне удалось пообщаться и поговорить в Славянске и Донецке в мае после референдума. Эти девушки и парни - настоящие герои. Без всяких пафосных слов. На эту войну их никто не посылал и деньги они не получают. Им помогают местные жители. Весь Донбасс помогает. Они пошли на эту войну, потому что не могли сидеть дома и смотреть на несправедливости хунты.
Я говорю еще раз: именно в эти дни Донецкая народная республика нуждается в помощи. Помощь уже пошла, но маленьким ручейком. В Донецк и Славянск поехали первые машины с гуманитарной помощью.
Мы должны, чем только кто может, помочь этим славным ребятам в Славянске, Краматорске, Дружковке, Красном Лимане, которые уже сделали главное - отстояли референдум 11 мая в Донбассе. Войска хунты, 15000 человек с большим количеством военной техиники, окружили Славянск и не сдвинулись ни на шаг.
В это время, когда 11 мая звучали канонады минометов и орудий в Славянске, в Донецкой области прошел референдум.
Вот главную роль эти ребята, защитники самообороны Славянска, выполнили. Честь им и слава!
Они ждут помощи.
Нет, не деньгами. Своим участием.
Бейте в колокола, взывайте ко всем лидерам общественных организаций, движений. Просите аудиенций, разъяснений, как и где организовать помощь и как в ней участвовать. Это сейчас самое главное.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Неизбежность распада
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко на своей странице в социальной сети прокомментировал последние события на Украине:
В последнее время получаю в личку много сообщений в стиле "все пропало", "Путин всех сдал", "Донбасс слился", "Госдеп всех переиграл". Отвечаю всем пишущим одновременно, поскольку не могу тратить время на каждого.
Я не астролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты? Во-первых, если бы у американцев на Украине все было бы в ажуре, они бы не разжигали гражданскую войну. Было бы эффективнее использовать целостную и единую Украину, как таран против России. Американцы гражданскую войну разжигают. Значит, не рассчитывают сохранить Украину ни единой, ни целостной. Румыния и Венгрия в открытую, а Польша пока молчком начали присматриваться к некогда утраченным в пользу Украины территориям. Ведущие политики ЕС неофициально (но так, чтобы это стало достоянием общественности) говорят о неизбежности распада Украины и о готовности ЕС гарантировать ее западные (только западные) области. Легко понять, кому предлагается гарантировать остальное. Победа хунты, между тем, предполагает сохранение территориальной целостности. Значит, на победу хунты ЕС не рассчитывает. В Вашингтоне и Брюсселе, что хуже нас оценивают ситуацию, у них информации меньше? Не думаю.
Во-вторых, за четырнадцать с половиной лет, в течение которых Путин находится у власти, я (и по-моему не только я, но и многие отечественные и зарубежные наблюдатели) выделил его следующие черты:
1. Он ничего не делает спонтанно. Все его шаги взаимосвязаны и просчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допускают ошибок, но они их допускают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являются стратегическими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допускает меньшее количество ошибок, и чьи ошибки не носят катастрофического характера.
2. Путин намертво связал свою политическую и личную судьбу с возрождением величия России. По характеру он человек, который может гнуться, отступать, никогда не сдается и никогда не упускает из виду свою стратегическую цель. Если Путин сражается под Сталинградом, это не значит, что он не вступит в Берлин.
3. Всем понятно, что потеря Украины будет означать достаточно быструю дестабилизацию также и России, с высоким шансом перерастания в катастрофически быстрый распад государства. Думаю, что то, что ясно всем, тем более ясно Путину.
4. Никогда, без российской поддержки (не только моральной) восстание на Донбассе не случилось бы и не приобрело бы столь всеобъемлющего характера. То, что доказательств такой поддержки нет, не значит, что ее не было, просто люди умеют работать.
5. После того, как Крым был присоединен к России, присоединение Юго-Востока или создание там российского протектората стало военно-политической неизбежностью. Военной, потому, что в силу своего географического положения и ландшафта, Крым абсолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы просто контролировать пригодное для десантирования крупных сил на всем своем протяжении побережье, в Крыму необходимо сосредоточить явно избыточные силы (не менее ста тысяч человек). И это все равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывался в сжатые сроки и меньшими, либо равными по численности войсками. В 1920 году Фрунзе сбросил в море 120 тысячную армию Врангеля. В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку советских войск, насчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыс. чел. в 1942 году тот же Манштейн, сражаясь на два фронта, разгромил Крымский фронт на Керченском полуострове и Приморскую армию в Севастополе. Общая численность разгромленных им войск - свыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не смогли предотвратить проведение Керченско-феодосийской десантной операции, объединения плацдармов и создания Крымского фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превосходящей его количественно и качественно (по военной технике) группировки советских войск, в условиях необходимости сражаться на два фронта, свидетельствует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не смог предотвратить свободного десантирования крупных сил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей численностью 170-200 тыс. чел., до этого практически год успешно оборонявшаяся от многократно превосходивших ее по численности советских войск на Кубани, была молниеносно разгромлена в Крыму равными силами Красной Армии сразу же после того, как советские войска заняли Северную Таврию. Политическая неизбежность деструкции украинского государства связана с тем, что ни один киевский режим не признает потери Крыма. Значит с международно-юридической точки зрения позиция России останется уязвимой в исторической перспективе (у Японии куда меньше оснований претендовать на Южно-Курильскую гряду, а сколько с ней проблем!). А вот в случае исчезновения современного украинского государства совершенно неважно, будут ли на его месте российские провинции, подмандатные территории России и ЕС или какие-то новые государственные образования - в любом случае, все это будет создано уже в новой политической реальности (с российским Крымом) и вынуждено будет эту реальность признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Востоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).
6. США пытались заставить Россию принять непосредственное участие в военном конфликте на территории Украины. Цель - вбить клин между Россией и ЕС. Можно было, конечно, плюнуть на это и все равно послать войска, но геополитические издержки были бы крайне высоки. Путин принял решение добиваться своих целей в ходе гражданской войны на Украине. С точки зрения интересов граждан Украины (моих в том числе) это крайне неприятное решение. С точки зрения государственных интересов России - логичное. Кроме того, оно находится в русле традиционной политики Путина - он никогда не принимает решений, просчитанных оппонентами. Его характеризует -неожиданность политических ходов. Самые крупные современные политики и самые талантливые эксперты не берутся предсказывать ходы Путина.
7. В свете сказанного, при всем уважении к лидерам сопротивления Донбасса, я сомневаюсь, что Путин не предусмотрел дублирующих механизмов, в случае неожиданного изменения позиции Губарева, Стрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их соратников или даже их всех. Судьба сверхдержавы, результат ее многолетней политики, не может зависеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как сейчас проводится на Юго-Востоке должен быть многократно гарантирован. Слишком высоки ставки. Здесь нет места случайностям и импровизациям. Поэтому Донбасс не может слиться, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет смысла принимать такое решение.
8. Переговоры с Киевом, Брюсселем и Вашингтоном о мирном урегулировании не исключены, но пока они не готовы дать России то, что ей нужно, да и не могут (как Турчинов согласится с потерей Крыма, федерализацией, двуязычием, нейтральным статусом и т.д.? его же собственные боевики убьют.) Между тем, газовый вопрос надо решить до августа, иначе Европа зимой может столкнуться с экономическим и политическим кризисом, который ЕС уже не переживет. России же ЕС нужен не в качестве охваченных гражданской войной развалин (как сейчас Украина), а в качестве партнера. Поэтому очень высока вероятность военного решения украинского кризиса путем наступления на Киев армии Юго-Востока. Если Киев будет взят, то надо полагать, что Брюссель и Вашингтон будут вполне договороспособны по вопросу проведения на Украине демаркационной линии, разделяющей зоны ответственности России и ЕС (именно ЕС, а не США и НАТО) по украинско-польской границе 1939 года. В таком случае суверенное украинское государство достаточно быстро прекратит и свое формальное существование. В случае развития событий по любому другому сценарию (например, хунте удалось удержать Киев) ликвидация украинской государственности затянется на более длительный период, ЕС может столкнуться с серьезными проблемами и даже потерять Балканы, но Украина все равно будет ликвидирована, поскольку существовать она может только за счет внешнего финансирования, а сейчас дешевле будет забыть о существующем украинском долге, в связи с исчезновением должника, чем давать в долг дальше.
9. Патриотический подъем в России и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинском направлении, сменятся разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в случае, если Путин пойдет на неоправданные уступки. Поскольку же до сих пор вся вертикаль власти в России и вся российская стабильность держатся только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катастрофические последствия не только для него, но и для страны. Следовательно, он не может выйти из украинского кризиса по-иному, кроме как явным победителем.
Вот, собственно, все соображения и наблюдения, внушающие мне оптимизм, по вопросу стратегического разрешения украинского кризиса, но заставляющие предполагать, что крови прольется еще много и убеждать коллег быть осторожными, по возможности не лезть на рожон, особенно в городах абсолютно подконтрольных хунте (как, например, Киев). А лучше вообще, по возможности, искать более спокойные места. В условиях геополитического противостояния сверхдержав, герой-одиночка ничего не меняет. Даже во время Великой Отечественной войны подполье только там действовало эффективно, где оно было связано с Москвой и получало централизованные инструкции.
Еще раз повторю, я не предсказатель, могу и ошибиться, но пока развитие событий укладывается в логику вышеописанных процессов и соображений. Все остальное - эмоции, вызванные тем, что все хотят победить малой кровью, на чужой территории и еще вчера, но, к сожалению, не всегда так получается. Враг-то нападает только тогда, когда он считает, что достаточно подготовился, чтобы гарантированно победить, что он сильнее.
И еще одно, не надо думать, что победа предопределена. Враг тоже хочет и может победить. Если бы наше преимущество было очевидно, он бы не напал. Поэтому Путин может совершать не только заранее просчитанные, но и вынужденные маневры. Мы с Вами не являемся людьми, которым он доверяет свои тайны, так что и адекватно оценивать его действия и побудительные мотивы не можем.
Я знаю двух полководцев в истории человечества, никогда не терпевших поражений - два Александра: Македонский и Суворов. Путин может стать третьим (к тому же выигрывающим войны в соответствии с максимой Сунь Цзы: "Лучшая война та, которая не началась"). А может и не стать. Даже у Бонапарта было не только Бородино (которое бонапартисты до сих пор считают его победой), но и Ватерлоо, которое даже они признают поражением абсолютным и катастрофическим. Так что будем надеяться на лучшее и стараться помочь Путину. Кто бы и как бы к нему не относился, сегодня мы объективно в одном окопе. И, кстати, из всех теоретически возможных (известных мне) Верховных Главнокомандующих, он - наилучший.
Благодарю за внимание и больше данную тему не обсуждаю - времени нет. Вернуться к ней возможно, если в общем раскладе политических сил и в ходе событий произойдут такие изменения, которые потребуют вписать в схему новые факты и согласовать их с уже имеющимися.
Китайский финансовый портал Wall Street China отмечает, что сейчас у Китая есть много других потенциальных поставщиков природного газа. В частности, КНР договорилась о поставках около 20 млрд кубометров из Туркменистана (около половины всего китайского газового импорта на сегодняшний день). Причем к 2020 году Туркменистан планирует нарастить объемы поставок до 65 млрд кубов. Кроме того, в конце 2013 года завершилось строительство газопровода из Мьянмы. За прошедшие 10 лет КНР также заключила долгосрочные контракты на поставку СПГ с Катаром и Австралией, также напоминает издание.
Цитата:
Это усиливает переговорную позицию Китая, сейчас китайцы будут максимально тянуть время, чтобы вынудить Россию снизить цену», — предупреждает Ревенков. Потенциально это угрожает задержкой освоения месторождений Восточной Сибири, газ с которых должен быть направлен как раз в Китай, а также на газификацию Дальнего Востока. По словам главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, китайские партнеры понимают, что Россия могла бы снизить газотранспортные затраты за счет замены российских подрядчиков, которые будут строить трубы в Китай, на китайских. Это позволило бы снизить цену российского газа примерно на $100 за 1 тыс кубометров.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
даже не знаю...неужели правда... :
Обнаружены сотни трупов укробойцов со вспоротыми животами
18.05.14, славянские ополченцы, в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, как известно, находящуюся под контролем украинских военнослужащих и бойцов нацгвардии, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. Так же, чуть дальше в районе Троицкого кладбища, обнаружено еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне вечером, в этом районе, местными жителями была замечена машина «Красного креста».
Следует напомнить, что еще в начале мая, поступала информация о том, что на Донбассе, кроме наёмников из «Частных военных компаний», в "помощь" тем же наёмникам, правосекам и украинской армии появились иностранные же врачи со спецоборудованием. Они изымают органы из убитых и даже тяжелораненых бойцов. Так же, в регионе появилось заметное количество машин инкассации и скорой помощи с киевскими номерами, а использование их по назначению вызывает серьёзные сомнения.
Интересные данные поступают из госпиталей, где размещают раненных бойцов украинской армии, нацгвардии и правого сектора. В этих заведениях появились новые специалисты - хирурги, большая часть из них иностранцы. Но основная странность в том, что они занимаются тяжелоранеными представителями нацгвардии и ПС, делают доп. анализы, в которых нет необходимости при лечении этих повреждений и на "лечение" многих отправляют в Киев и Днепропетровск, при этом полностью изымая сопутствующую документацию. "Лечение" в кавычках, потому что в телефонных разговорах и между собой упоминают о хороших конкретных органах того или иного пострадавшего. Видимо, о знании английского и латыни местным персоналом вплоть до медсестер им донесли информацию не в полной мере. Очень велика вероятность, что некоторые сторонники евроинтеграции окажутся в Европе раньше, но по частям.
Из всего выше сказанного следует вывод: не зря весь местный олигархат, США и Европа потратили и продолжают тратить неимоверные деньги на дело «Украинской демократической революции»… Все им окупится или уже окупается - «кому война, а кому мать родна». При этом открывается в полной мере верх цинизма и всех их лицемерных заявлений, что они, якобы, заботятся о самом народе.
Поздравляю, господа свидомые украинцы. В тот момент, когда вы боретесь с ветряными мельницами и своими братьями за «исконно украинские земли» и «чистоту своей великой нации», геноцид славян и прежде всего украинцев, уже идет полным ходом.
китайцы хитрые, они понимают, что сейчас Россия очень нуждается в покупке газа китайцами. Уже ясно, что америка хочет полностью нас отрезать от ес, так как покупая в больших объёмах российский газ, ес не будет вступать с нами в конфронтацию. Но, Нуланд, как известно послала ес.(( Поэтому американские политики и дальше, будут работать в этом ключе, есть только интересы америки, а всё остальное не важно... скорей всего Россия пойдёт на уступки китайцам, так как они также жизненно необходимы в противостоянии с америкой, одним нам не выстоять и в будущем, при приходе к власти западных лакеев можем полностью лишиться всех ресурсов, и перспектива полного развала страны будет не за горами, вообщем сейчас на кону стоит судьба нашей страны и её дальнейшее развитие
Специальный корреспондент. "Одесса. Новая Хатынь" (20.05.2014)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Мария С нами с: 29 сен 2013 Сообщений: 588 Благодарил (а):233 раза Поблагодарили:131 раз
Украина требует от РФ разъяснить цели проведения авиаучений
Украина до 17 часов 22 мая ждет от России разъяснений относительно военных учений «Авиадартс-2014», запланированных на 21-27 мая. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.
«Украина, согласно п.16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая», - сказано в сообщении.
Кроме того, Украина, в соответствии с п. «В.3» раздела II документа ОБСЕ «Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций», призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости к границам нашего государства
Напомним, по информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области «будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».
Телеканал RT обеспокоен тем, что уже около трёх часов не может связаться со стрингером Грэмом Филлипсом, который был задержан сегодня по дороге из Мариуполя. Гражданин Великобритании был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя утром 20 мая.Редакция RT уже около трёх часов не может связаться с независимым журналистом Грэмом Филлипсом, который сегодня был задержан в Мариуполе представителями Нацгвардии Украины.
«Наш стрингер Грэм Филлипс был задержан на блокпосту людьми, которые, по его словам, представились людьми из национальной гвардии и попросили у него документы. После этого связь с ним была утеряна, мы до сих пор не можем выйти с Грэмом на связь, мы крайне переживаем, что с ним могло случиться. Это тем более волнительно после тех событий, которые, как мы все видели, произошли с корреспондентами телеканала LifeNews», - сообщил Алексей Кузнецов, заместитель руководителя английской редакции телеканала RT.
RT обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского гражданина.
Представитель Министерства иностранных дел Великобритании на запрос RT ответил, что в его ведомстве знают о задержании британского подданного и готовы предоставить консульскую помощь.
Как сообщил Грэм Филлипс сразу после задержания, военнослужащие устроили журналисту допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет. Кроме того, они потребовали у Филлипса аккредитационное удостоверение. Однако письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило.
Военнослужащие заявили Филлипсу, что он пробудет на блокпосту «до прибытия представителей власти».
«Мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти», - сообщил Филлипс.
Журналист добавил, что все его документы, фото- и видеоматериалы подвергаются тщательной проверке.
В интернете уже появлялись призывы поймать «русского шпиона» Грэма Филлипса. За это была обещана награда в размере 10 тысяч долларов. Редакция RT уже около трёх часов не может связаться с независимым журналистом Грэмом Филлипсом, который сегодня был задержан в Мариуполе представителями Нацгвардии Украины.
«Наш стрингер Грэм Филлипс был задержан на блокпосту людьми, которые, по его словам, представились людьми из национальной гвардии и попросили у него документы. После этого связь с ним была утеряна, мы до сих пор не можем выйти с Грэмом на связь, мы крайне переживаем, что с ним могло случиться. Это тем более волнительно после тех событий, которые, как мы все видели, произошли с корреспондентами телеканала LifeNews», - сообщил Алексей Кузнецов, заместитель руководителя английской редакции телеканала RT.
RT обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского гражданина.
Представитель Министерства иностранных дел Великобритании на запрос RT ответил, что в его ведомстве знают о задержании британского подданного и готовы предоставить консульскую помощь.
Как сообщил Грэм Филлипс сразу после задержания, военнослужащие устроили журналисту допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет. Кроме того, они потребовали у Филлипса аккредитационное удостоверение. Однако письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило.
Военнослужащие заявили Филлипсу, что он пробудет на блокпосту «до прибытия представителей власти».
«Мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти», - сообщил Филлипс.
Журналист добавил, что все его документы, фото- и видеоматериалы подвергаются тщательной проверке.
В интернете уже появлялись призывы поймать «русского шпиона» Грэма Филлипса. За это была обещана награда в размере 10 тысяч долларов.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Во время выступления на площади Александерплатц в Берлине глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вступил в перепалку с пророссийскими активистами. Ему пришлось защищаться от нападок демонстрантов, назвавших его «подстрекателем войны» и раскритиковавших политику Германии в отношении России.
Пророссийские активисты вступили в диалог с выступавшим на площади в Берлине главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщается в статье, перевод которой приводит ИноТВ.
« Подстрекатель войны» – так назвали министра иностранных дел ФРГ пророссийские демонстранты, собравшиеся в Берлине на Александерплатц, где социал-демократ вместе с кандидатом от СДПГ на пост председателя Еврокомиссии Мартином Шульцем и мэром города Клаусом Воверайтом говорили о мире и диалоге в Европе перед многотысячной толпой.
В руках у группы митингующих были плакаты с пророссийскими лозунгами. На некоторых было написано «Киевская хунта убивает собственный народ». Они критиковали они не только курс Германии в отношении России, но и запланированное соглашение о свободной торговле между ЕС и США.
Глава дипломатии ФРГ кричал в толпу. «Если бы мы слушали таких людей, как те, что стоят сзади, Европе бы уже настал конец». «Европейский союз – это урок, вынесенный из двух мировых войн», - добавил Штайнмайер. По его словам, противники всегда делают ставку на легкие способы решения проблем, такие как, например, исключение Греции из еврозоны или возвращение к немецкой марке. Он же призывает продемонстрировать силу и самосознание, «даже если мы знаем, что идем трудным путем».
Напомним, что ранее министр иностранных дел ФРГ призывал не ужесточать санкции против России. Он уверен, что по украинскому вопросу Берлин должен сотрудничать с Москвой, а не вступать с ней в конфронтацию.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 2 pluto • Яшма
Первая ласточка": Луганск открыл границу с Россией И.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина сообщила вчера вечером, что «в Антрацитовском районе, около Свердловска, пункт «Должанский» - граница открыта с Россией».
Веригина подчеркнула, что с этого пограничного пункта пропуска теперь на территорию Украины постоянно, беспрепятственно перемещаются люди с России.
Именно на пограничном пункте «Должанский» 17 мая был задержан пограничниками народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов, но в результате ожесточенного боя ополченцы отбили его у пограничников.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Здесь док/фильм 2008 года о взаимоотношениях России и США. Он длинный, на 2 часа. http://www.youtube.com/watch?v=bn3ANNouilc Мне понравился. Для многих участников этой темы многие факты давно известные, но в фильме все это собрано в единую систему. И в фильме некоторые эксперты прогнозируют-предполагаю, какие шаги США проделает дальше (в том числе и про Черное море и Украину)
Рост добычи сланцевого газа в США является главной причиной украинского кризиса. Для того, чтобы перекрыть газовые магистрали из России в Европу, американцы и затеяли этот страшный спектакль в Украине. Во-первых, через Украину идет почти половина российского газа в Европу. Перекрыв украинскую газотранспортную систему, американцы выходят на рынок Европы, не снижая цены. Во-вторых, Украина сама является крупным потребителем газа (около 40 -60 млрд. м3). Металлургия Украины держится на российском газе. Кстати, излишне активная позиция Канады в украинском кризисе объясняется простым желанием пристроить свой природный газ, ставший избыточным после отказа США от импорта канадского газа.
Цитата:
С целью создания в Украине очага напряженности госдепом США был разработан сценарий Майдана. Большой удачей для них стало втягивание России в это действие. Все разыграно красиво, как в шахматной партии. Американские «гроссмейстеры» подставляют пешку (Крым). Путин берет пешку, но при этом теряет ферзя (Украину). Затем следует шах (санкции) и мат (Европа переходит на газ из Америки).
Цитата:
Кризис на Украине мог бы развиваться по двум сценариям. К сожалению, события развиваются по вашингтонскому сценарию, который неминуемо приведет к гражданской войне, а теракты на газотранспортной системе окончательно выведут ее из строя. Как это ни банально, это основная задача США в Украине на сегодня.
Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР.
yurasumy May 20th, 21:15 Госпогранслужба Украины сообщает, что она уже не контролирует границу ДНР и России:
В Донецкой области в Шахтерском районе сегодня около 14:00 недалеко от населенного пункта Кожевня (8 км от линии государственной границы Украины) пограничный наряд обнаружил два грузовых автомобиля с бетонными блоками и автокран, устанавливающий их на дороге. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных человек.
При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали, отметили в ведомстве.
"Сейчас известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных лиц прибывших, скорее всего, из Луганской области и обустраивающих блокпосты на подъездах к населенному пункту "Дмитровка"", - отметили также в Госпогранслужбе. В ведомстве подчеркнули, что о данной ситуации проинформированы взаимодействующие подразделения Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
Добавлено спустя 1 минуту: Гауляйтер Харьковщины просит подкреплений. Или хунта беспокоится за тылы.
yurasumy May 20th, 22:51 Слушая управленцев хунты можно почерпнуть интересную информацию о ситуации в стране.
Гауляйтер Харьковщины Балута очень обеспокоен ситуацией на Харьковщине (а всего-то чуть -чуть постреляли) и просит свой личный территориальный батальон вернуть обратно (сейчас он в Луганщине):
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш отдельный территориальный батальон переместился на территорию Харьковской обл., потому что у нас есть другие объекты, которые мы должны защищать. Это дало бы нам возможность перебросить работников МВД на другие более важные проекты и на общее патрулирование, которое мы были вынуждены сократить"
П.С. Сказано "замысловато", как и подобает политику. А если по народному то это звучит так " У нас тут проблемы. Верните моих пацанов. А то я не в состоянии контролировать ситуацию в регионе". В любом случае одним батальоном (добровольцев) на Донбассе станет меньше, что не может не радовать. http://yurasumy.livejournal.com/48984.html
Последний раз редактировалось Ронька 21 май 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
ВЕСТНИК РЕВОЛЮЦИИ №24
"Нас не запугать никому!" - запуганно заявил Ахметов.
На Донбассе - война, в Галичине и на Полтавщине - потоп, в Киеве - парад вышиванок. Страна едина, как никогда!
В Киеве выстроились многокилометровые очереди беженцев из Крыма и Донбасса: все хотят проголосовать за Ляшко и Тягнибока.
400 "дочерей Ахметова" на стадионе "Донбасс-Арена" сигнализировали, что на Донбассе "не все однозначно". Среди дочерей попадались и сыновья.
Бдительные сотрудники СБУ, наконец, опытным путем над собой узнали страшную правду - невидимые фиолетовые лучи существуют. Лично Путин облучает ими россиян и жителей Юго-Востока через телевизоры. Как утверждают специалисты, два месяца кряду смотревшие телеканал Россия-24, сознание и подсознание изменяются навсегда.
Раскадровка показала, что 25-е кадры содержали скабрезные анекдоты, изображения голых баб и наигрыши на балалайке. Иногда мелькали медведи.
Самая смачная программа - у кандидата в мэры Киева Дарта Вейдера: мужикам он обещает баб, бабам - мужиков, а Киеву - шмат сала.
Порошенко подумывает о запасном аэродроме: мылится в Европарламент. Видимо, уже унюхал запах горелых покрышек.
Круглые столы единства власть решила провести абсолютно со всеми. Главное условие: все должны знать песню "Ла-ла-ла-ла...", уметь скакать и быть готовыми взасос поцеловать Тягнибока, если понадобится доказать истинные патриотические устремления.
Внезапно выяснилось, что российские войска никуда не уходят, потому что Южный военный округ подло граничит с Украиной. В связи с этим Америка негодует и требует убрать ЮВО куда-нибудь на Дальний Восток, чтобы не пугать украинскую патриотическую общественность.
Львов в шоке: после двухнедельного плена у сепаратистов и террористов, журналист местной галицкой телекомпании вдруг признался, что его зверски пытали вкусной домашней едой. Ясно, что ФСБ внедрило несчастной жертве террора наночип прямо в мозг.
Принято эпохальное решение о всеобщей мобилизации автотранспорта для полной победы над сепаратистами Донбасса. Как стало известно, лучше всего для боев на передовой подходят "Лексусы", "Порше", "Бентли", последние модели БМВ и разные тюнингованные внедорожники.
На фестивале в Каннах украинец залез под юбку актрисе Америке Феррере. И что в этом скандального? Вся Украина - давно под юбкой у Америки!
Украинская свидомая общественность получила удар под дых: патриотические СМИ обещали триллион протестующих против кровавого диктатора Путина на Манежке и еще в тысяче городов России. Но отчаяние было недолгим: патриоты осознали, что ватники на поверку оказались еще рабее, чем можно было себе представить в самых страшных снах про рабов. А у нас жгут коктейли Молотова!
Спустя месяц после начала войны на Донбассе, стало ясно, что главная ценность режима - телевышка на горе Карачун.
Важнейшие темы украинского телевидения - сепаратисты на Юго-Востоке, эпиляция, козни России и кофейные ванны.
Теперь каждый обеденный перерыв будет считаться протестом против сепаратизма, а паровозный гудок - поддержкой самопровозглашенной власти. Отлучение по большой и малой нужде уместно приравнять к стачке.
Машина председателя Компартии Украины цинично напала на нападавших на нее мирных протестующих.
Кандидат в президенты Рабинович предложил проголосовать за того кандидата в президенты, кому не страшно дать взаймы денег. Этими словами он снизил явку на выборы, по разным данным, процентов на 35-38.
Губернатор Донецкой области Тарута заверил, что выборы пройдут честно и открыто. Избирательные участки будут работать как в приграничной траншее, так и у тетраподов.
Пока в порты Украины, как сообщают "Морские бизнес-новости", за неделю ни зашло ни одно торговое судно, в киевском метро с успехом прошли десятки флеш-мобов "Хто не скаче, той москаль!"
Ватники предупредили укрокреаклов, что к зиме все большую популярность будут набирать перформансы "Хто не мерзне, той москаль!"
Украинский парламент принял такие законы, что выборы президента нельзя будет сорвать никаким образом. Вообще никак. Никому. Но если их все-таки сорвут, то виноват будет Путин.
Майдан собирается пригласить Мишель Обаму для обмена опытом огородничества: планируется, что после выборов нового президента Порошенко, грядки будут разбиты возле его собственного дома, который поразительно похож на Белый.
В связи с войной украинские летчики наконец-то полетали.
Цены уже не ползут, а бодро скачут. Они ж не москали!
Галичина с удивлением обнаружила, что завеса информационной войны о провале туристического сезона в Крыму мешала увидеть собственные пустые курорты. Ни москали не едут, ни ляхи не торопятся...
В Крыму продолжается новый виток голода, не устают телеграфировать "дочери офицеров".
Некоторых патриотов стали терзать смутные сомнения, что вся война затеяна из-за 19 миллиардов денег, которые осваиваются тем успешнее, чем страшнее сводки с фронта, которые сочиняет под пивко с воблой Дмытро Тымчук. Ну, или под горилку с салом.
Никто не понял, дали ли обещанные деньги в обещанных размерах.
С целью создания в Украине очага напряженности госдепом США был разработан сценарий Майдана. Большой удачей для них стало втягивание России в это действие. Все разыграно красиво, как в шахматной партии. Американские «гроссмейстеры» подставляют пешку (Крым). Путин берет пешку, но при этом теряет ферзя (Украину). Затем следует шах (санкции) и мат (Европа переходит на газ из Америки).
Я, наверное, слишком ура-патриот и оптимист, но мне кажется, что предугадать ситуацию с Крымом сша не могли!!! Из чего делаю вывод, что статья выдержана в обычном для ухамосквы тоне и, следовательно, не соответствует действительности. Либо действительность преподнесена в слишком черных тонах, как обычно, для создания настроений в обществе - караул, у нас все плохо, пойдемте срочно топиться!!!
Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР.
Ха, ДНР и ЛНР такие настойчивые Попросились в РФ, не берут, решили сами присоединится. Попросили оружие, не дают. А сейчас Малофеев по зеленому коридору спонсорскую помощь привезет.
Из чего делаю вывод, что статья выдержана в обычном для ухамосквы тоне и, следовательно, не соответствует действительности. Либо действительность преподнесена в слишком черных тонах, как обычно, для создания настроений в обществе - караул, у нас все плохо, пойдемте срочно топиться!!!
Конечно, там же еще написано, что Путин не знает разрешат ли ему Луганск и Донецк присоединить. Как то не могу себе этого представить: ожидающего Путина. И звонок из Вашингтонского обкома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5