не так давно смотрела, на ютуб- канале "День" передачу, и там ведущий спрашивал историка, как США допустили, что Россия вновь смогла заявлять о своих национальных интересах
и ответ был с таким смыслом "А, они и подумать не могли, что Россия сможет с этого повсеместного упадка подняться и тем более стать самостоятельной и выйти из под их полного контроля. Гегемон сделал всё, чтобы разрушить Россию. "
всё для этого было сделано, не только экономический слом, когда Россия закупала даже продовольствие..развал армии, силовых структур, разгул организованной преступности.
специально поддерживался, и моральный упадок, вымирание населения, резкий спад рождаемости- так называемый демографический крест, постоянные военные конфликты
и именно после слома СССР на западе наступили времена благоденствия, плюшки от раздела богатств союза плюс открытие огромного рынка для сбыта западной промышленности
а сейчас, наблюдая какие эксперименты проводят с Евросоюзом, возникает ощущение что и его хотят подербанить, как в своё время СССР- конечно там просто лайт версия
то, что сотворили демократы и либералы с Россией, это даже не "шоковая терапия" (
«Шоковая терапия»: как Россия пережила либерализацию цен 25 лет назадОтпуск цен привел к гиперинфляции, по итогам 1992 года цены в среднем выросли более чем в 25 раз.
Государство в административном порядке повысило цены на энергоносители: нефть подорожала в 5 раз, газ — в 4,7 раза, уголь — в 5,5 раза. Это решение также повлияло на огромный рост цен в течение 1992 года. Повышение цен на нефть и нефтепродукты в 5 раз задало нижнюю планку повышения всех остальных цен.
Авторы реформы, как, впрочем, и большинство аналитиков, отмечали, что одной из причин высокой инфляции было политическое противостояние Кремля и Белого дома, который вынуждал власти проводить практически бесконтрольную эмиссию.
Еще одним следствием либерализации цен стали обесценивание заработной платы, доходов и сбережений населения, рост безработицы и задержки выплат населению.
Все негативные факторы, связанные с либерализацией, привели к глубокому экономическому спаду, огромному разрыву в доходах бедных и богатых, неравномерному развитию региональных экономик. Доля бедных и очень бедных домашних хозяйств за четыре года выросла с 33,6 до 45,9%.
Одним из главных предметов спора между сторонниками и противниками «шоковой терапии» российской экономики стала приватизация.
https://www.rbc.ru/photoreport/02/01/20 ... 265f7cbe72
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)