Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 27 фев 2018, 17:03:
зная что за выборами в Петербурге будет тщательный контроль и наблюдение

О том, что мне известно. Секретарь избирательной комиссии на участковом избирательном участке, говорила, что им сказали, что должно быть за такого-то кандидата (в ГосДуму) столько то процентов. Стали считать - не сходится. Ссыпали все бюллетени в мешок и отправили в территориальную комиссию без своих подсчетов.
П.С. наблюдателей у них не было. П.С.С. - все, кто участвовал в подсчете, видимо боялись работу потерять.
П.С.С.С. прошел в ГосДуму коррумпированный, отмороженный и омерзительный тип (уже писала).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 27 фев 2018, 17:48:
О том, что мне известно. Секретарь избирательной комиссии на участковом избирательном участке, говорила, что им сказали, что должно быть за такого-то кандидата (в ГосДуму) столько то процентов. Стали считать - не сходится. Ссыпали все бюллетени в мешок и отправили в территориальную комиссию без своих подсчетов.
П.С. наблюдателей у них не было. П.С.С. - все, кто участвовал в подсчете, видимо боялись работу потерять.

ну это вообще ни в какие ворота, ни каких протоколов, подписей, официальных подсчетов
в сговоре очень много человек, полицейские, территориальная комиссия.
плохо, что доказательств нет
а, так резонанс бы был, если такое имело место быть, большой
тем более В Петербурге
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Летняя ночь,
вы неправильно считаете. Активисты проверили 21 изб.комиссию и предположили, что до 1840 бюллетеней могло быть вброшено. А вы сравниваете это число с почти миллионом проголосовавших. Сколько в С-Петербурге избирательных комиссий? Я не знаю. Но процент может быть другим, и потом "карусель" - это одно из нарушений, полет мыслей аферистов может быть не ограничен "каруселями"

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 27 фев 2018, 18:06:
ну это вообще ни в какие ворота

Мало того: когда шел прием документов у баллотирующихся, главный кандидат нанимал по 100 человек спортсменов -"качков", они стояли в очереди и другим просто не было возможности сдать документы : "время приема документов закончилось". :ps_ih: Приняты были документы только у "своих" (которые и не собирались идти работать в ГосДуму). Прошел в кандидаты тот, который этого очень хотел. Ну а потом - см. пост выше.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 27 фев 2018, 18:14:
Летняя ночь,
вы неправильно считаете. Активисты проверили 21 изб.комиссию и предположили, что до 1840 бюллетеней могло быть вброшено. А вы сравниваете это число с почти миллионом проголосовавших. Сколько в С-Петербурге избирательных комиссий? Я не знаю. Но процент может быть другим, и потом "карусель" - это одно из нарушений, полет мыслей аферистов может быть не ограничен "каруселями"

Ещё раз перечитала. Речь идёт именно про Петербург, почему и времени на просмотр видео с 260 избирательных участков ушло так много.
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 фев 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Рассказываю.
Первая и основная проблема в очень низком уровне подготовки как членов комиссий, так и наблюдателей.
Даже пресдседатель не всегда знает последовательность действий при подсчете голосов в частности, да и вообще в работе комиссии в целом. Делают как побыстрей и как попроще, а между тем, последовательность действий строго прописана в законе, и не просто так - при ее соблюдении исключены фальсификации.
например.
Летняя ночь писал(а) 27 фев 2018, 14:57:
непосредственно утром перед голосованием на бюллютени ставятся печати и подписи.
вечером, неиспользованные бюллютени подсчитываются и погашаются

ваша, Летняя ночь, подруга-полицейская лукавит.
Печати и подписи на бюлл ставятся не утром, а в течении 1-2 дней до выборов (никто не успеет просто утром это сделать).

после 20.00 перед погашением, практически невозможно заставить членов комиссии пересчитать неиспользованные бюллетени. Да, они как бы хранятся в сейфе, который как бы на глазах у полицейских, но по факту, бюллетени пересчитаны и разложены по пачкам по 50-100 шт еще со вчерашнего дня. и когда поднимаешь вопрос о пересчете этих пачек перед погашением - поднимается такой крик и вой на тему "чего их считать, мы их же вчера пересчитали, там все по 50, мы вчера всей комиссией считали!!!"" -а по закону НАДО ПЕРЕСЧИТАТЬ СЕЙЧАС, именно потому что в течении дня, те два - три заряженных человека в комиссии имели 1000 возможностей вытащить из этих пачек по 5 бюллетеней и использовать для фальсификации.
Не всегда наблюдатели могут в одиночку противостоять 5 злобным женщинам и авторитарному председателю, чтоб настоять на пересчете. И в подавляющем большинстве случаем "подсчет бюллетеней перед погашением" происходит путем перекладывания пачек по 50 шт, типа раз 50, два 50,три 50 и тд. Сколько фактически в них бюлл никто не узнает.
Второй момент.
комиссия не соблюдает очередность действий, но неискушенному и уставшему наблюдателю или полицейскому это совершенно неочевидно, им кажется что все ок.
все просто делятся на группы, одна группа типа "считает бюллетени" (ну вы поняли - пачками по 50), вторая в этот момент сшивает и пакует списки, и не приведи господи,-третья уже вскрывает урну. -а делать все одновременно СТРОГО ЗАРПЕЩЕНО. потому что взял из пачки пустых бюл, поставил галочку и подсунул в пачку бюл из урны - для заряженного человека дело 3 секунд.Ну и соответсвенно, члены одной группы совершенно не контролируют и не видят, что делают члены другой группы - может вписывают в списки, может взяли ручки и пририсовывают вторые галочки на неугодных бюлл...

Полиция? полиция скучает в углу и молится чтоб уже все закончилось и они пошли домой, или вообще (если школа) слоняются в коридоре. Наблюдатели сидят на скамеечках уткнувшись в телефоны, ибо уже тоже устали и главное - реакция у всех притупилась от усталости, всем каждется что уже ничего не может произойти.

Пример из личной практики.
в 2012 году, после 20.00 я подьехала на подозрительный участок в СОШ №2, для контроля. Заставила комиссию следовать четко последовательности описанной в законе. Председатель уже сдался (мужик), типа - девочки, не спорьте с этой сумашедшей (со мной) давайте быстро сделаем что она хочет и уже пойдем домой. Сам лично, передо мной пересчитал все пачки бюл за кандидатов методом перекладывания из одной пачки в другую - как велит закон, (да, нашли пару бюлл не в тех пачках, это скорее всего случайность, но тем не менее (!), в том числе и для этого и создана процедура перекладывания); сам лично сделал ксерокопии протокола, СОБСТВЕННОРУЧНО заверил копию протокола, клянясь жизнью , что у него в комиссии нет фальсификаторов....
результаты выборов на этом участке были:
Жи -84, Зю - 332, Про- 165, Пу - 413.
Через 5 часов мне позвонили из ТИКа наши люди, сказали, что с этого участка привезли протокол в котором : Жи - 54, Зю- 272, Про - 65, Пу - 613.
Председатель просто его переписал забрав у всех по чуть-чуть и добавив Путину - 200 голосов. не могу сказать подделал ли он подписи остальной комиссии или они расписались повторно сами (обычно если члена комиссии по среди ночи поднять с кровати - типа протокол в ТИКЕ завернули, надо переподписать , он молча не глядя и не просыпаясь через порог поставит подпись).
Мы обращались по этому факту в прокуратуру, в полицию, в суд, даже в Ген прокуратуру ездили. Нам сказали - на вашем протоколе поддельная печать, так что где вы взяли эту бумажку мы не знаем.
Оказалось, что в нашем городе на выборах 2012 года на 30% участков на копиях протоколов стоят печати отличные от печатей на оригиналах протоколов. Как?!? у меня только одно объяснение - это поддельные печати и их массовость говорит только об одном, это не местечковая инициатива, все готовилось на уровне (как минимум) горизбиркома, понятно что все наши жалобы рассматривались отрицательно.
А тот председатель, что нагло врал мне в лицо,он получил премию позволившую ему тут же купить митсубиси аутлендер, и повышение в ТИК, а затем в АТУ Ленинского района, где работает по сей день.

Другой пример, из свежих. Выборы 2016 года в Зак.собрание ПК, Зинаида Ким, красавица. Председателя Футину довели до суда. Чтоб довести до суда Ким, которую норовили переквалифицировать в свидетели постоянно, пришлось 3 раза обращать в Ген. прокуратуру через гос.думу. Местная полиция и прокуратура - просто в танке.
На тех же выборах, но уже в ТИК Ленинского района, председатель, если мне не изменяет память, 517 УИК, не могла сдать протокол в ТИК потому что у нее не шли цифры с копией протокола в руках нашего члена комиссии, был предпринят беспрецедентный шаг, когда кто-то из членов комиссии ТИК с разбегу врезался нашего человека и попытался вырвать у него пачку копий протоколов и убежать, на пути в дверях столкнулась с нашим кандидатом (это была чистая случайность), и от неожиданности упала на пол рассыпав копии, пока была суматоха, 3 копии исчезли, в том числе и 517, про которую мы точно знали, что ее будут переписывать.

Выборы 2017 года в Думу города. (кстати о полиции). на участке №831 в СШ №48 100-летия, 133в, на участке в качестве наблюдателей зарегистрировались 5 парней брито-спортивной наружности, в 20.00 они силой загнали всех наблюдателей в угол, встали плотной стеной перед столом с урнами, никого не подпуская и бодаясь плечами недавая снимать, когда женщина- доверенное лицо от КПРФ, попыталась заснять на телефон, что происходит среди членов комиссии за спинам парней, один развернулся ударил ее кулаком в лицо, вырвал телефон и выкинул в окно. На глазах у полиции, которая там дежурила. На просьбы женщины задержать нападавшего или вызвать полицию, принять у нее заявление о нападении, присутствующие сотрудники отмалчивались. Только через полчаса уже другим наблюдателям удалось по своим телефонам вызвать наряд в школу. За это время нападавшему сотрудник полиции спокойно открыл дверь, выпустил из кабинета, а сотрудники на входе в школу выпустили его из школы. Человек сел на авто белый лексус RX 350 с номером М 424 ВР принадлежащий жене гендиректора ООО "Ратимир" Санклера . подробней здесь: https://artem-samsonov.livejournal.com/2017/09/11/
По сей день полиция и прокуратура не могут установить лицо уехавшее на машине жены гендира Ратимира, при том, что интернет общественность уже давно опознала этого человека. Знаете почему полиция бездействовала, я могу предположить,что ей отдан был приказ вышестоящим начальством. Самое смешное, что заявления о нападении и хищении телефона лежат в ОП №5 по Советскому району - том самом к которому относятся сотрудники отпустившие нападавшего. А ответы из этого ОП №5 приходят просто как насмешки.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Могу еще вспомнить на выборах в главы Владивостока, по участкам колесили 48-местные автобусы от Спасск-цемента. :a_g_a: Знаю, потому что сама гонялась за ними по городу и блокировала своей машиной, чтоб прекратить эту карусель. (но, например, наблюдатель, или полицейский на участке, он разве увидит этот автобус? узнает, что он уже проехался по 5 участкам?)
Действовать приходится только так, ибо ни видеофиксация, ни жалобы, ни полиция - не дают эффективного результата. По факту, все что в ночь после выборов было введено в систему ГАС выборы - остается там на веки и никто никогда там ничего не изменит, если внесли протокол переписанный, так и будет. Если вдруг дойдет до суда, и о чудо, честный судья потребует пересчета голосов,- тупо прорыв трубы зальет архив , где хранятся документы с участка, и все - никто ничего не проверит. Поэтому эффективней превентивно бороться с фальсификациями, не давать им свершаться, чем потом пытаться в судах что-то доказать.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 5 UnbelieverПИОНЧИКВерсаЛетняя ночьЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Safo*,спасибо!
Ну открылся "ящик Пандоры" :-) Просили факты - нате вам. :-) А то тут считают всё домыслами...
Потому я не пойду голосовать. Да, считаю это бессмысленным. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная,
Нас спасает только тотальный контроль )))
Поэтому приходите к нам наблюдателем.
Благодаря нашей работе , % фальсификаций существено снизился. :-)

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 фев 2018, 19:17:
Поэтому приходите к нам наблюдателем.

Я в Петербурге. Разве что образно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 27 фев 2018, 18:14:
Но процент может быть другим, и потом "карусель" - это одно из нарушений, полет мыслей аферистов может быть не ограничен "каруселями"

если, наблюдатели (тем более много было заинтересованных представителей от разных партий) решили проделать такую огромную работу с просмотром видео
то с большой вероятностью и на избирательных участках, контролировали очень хорошо ':roll:'

Цитата:
— «Карусель» — один из самых сложных способов фальсификации, которую тем не менее легко доказать с помощью видео, — подтверждает глава ассоциации «Голос»

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Safo* писал(а) 27 фев 2018, 18:47:
ваша, Летняя ночь, подруга-полицейская лукавит.
Печати и подписи на бюлл ставятся не утром, а в течении 1-2 дней до выборов (никто не успеет просто утром это сделать).

да, согласно правилам за день до выборов, ставят печати и подписи
Изображение
так, что это я напутала
в основном интересовалась вопросом, фальсификаций, сговора и подкупа
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 фев 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Safo*,
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
А использование КОИБов - "электронных" урн увеличивает доверие к результатам выборов или, наоборот, уменьшает?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Первая и основная проблема в очень низком уровне подготовки как членов комиссий, так и наблюдателей.
Даже пресдседатель не всегда знает последовательность действий при подсчете голосов в частности, да и вообще в работе комиссии в целом. Делают как побыстрей и как попроще, а между тем, последовательность действий строго прописана в законе, и не просто так - при ее соблюдении исключены фальсификации.

это, точно настолько каждый шаг должен быть задокументирован.
и явка сверяется, в 10, 12, 15, 18 часов

да. генеральный директор "Ратимир", с повадками из 90-х.
настолько подмочить репутацию
пострадавшая, является доверенным лицом КПРФ, почему они не предоставят защиту и информационный ресурс на более высоком уровне
Цитата:
На этом участке по спискам в территориальной группе первым номером шёл генеральный директор компании "Ратимир" Роман Санклер. И вот вероятно этот самый Санклер, решил подстраховаться и "договорился" на своём округе с членами избирательной комиссии №831.

Вероятно председатель этой комиссии взяла из полученных бюллетеней порядка 100 штук, поставила в нужных местах галочки и в 15 часов объявила явку, которая оказалась на 100 больше чем по подсчётам наблюдателей. При этом урна была под хорошим надзором и вброс осуществлён не был. Члены комиссии с правом совещательного голоса обратили внимание на расхождение явки и предложили проверить по спискам избирателей, сколько всё же на самом деле человек получило избирательные бюллетени.

но, благодаря наблюдателям подобные случаи и придают огласке
еще лучше на фото, видео всё фиксировать
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 27 фев 2018, 19:10:
Потому я не пойду голосовать. Да, считаю это бессмысленным. :smu:sche_nie:

А я пойду. Хоть мой бюллетень не переложат в "нужную" кучку... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
сам лично сделал ксерокопии протокола, СОБСТВЕННОРУЧНО заверил копию протокола, клянясь жизнью , что у него в комиссии нет фальсификаторов....
результаты выборов на этом участке были:
Жи -84, Зю - 332, Про- 165, Пу - 413.
Через 5 часов мне позвонили из ТИКа наши люди, сказали, что с этого участка привезли протокол в котором : Жи - 54, Зю- 272, Про - 65, Пу - 613.

для таких случаев, и существует второй экземпляр протокола. ':roll:'

Цитата:
Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Протокол, полученный с применением технического средства подсчета голосов либо с использованием комплекса для электронного голосования, приобретает юридическую силу только после подписания членами комиссии.

Протокол должен быть подписан большинством от установленного числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Первый экземпляр протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования после подписания направляется в вышестоящую избирательную комиссию и возврату в участковую избирательную комиссию не подлежит.

Второй экземпляр протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования предоставляется для ознакомления присутствующим наблюдателям, уполномоченным представителям партии.
Заверенная копия протокола вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном участковой избирательной комиссией..

Второй экземпляр протокола вместе с избирательными документами, включая опечатанные избирательные бюллетени, списки членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, иных лиц, присутствовавших при установлении итогов голосования и составлении протокола, список избирателей, и печать участковой избирательной комиссии передаются на хранение в вышестоящие избирательные комиссии не позднее чем через пять дней после официального опубликования результатов выборов.

29. По требованию члена участковой комиссии, наблюдателя, иных лиц, указанных в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона, участковая комиссия немедленно после подписания протокола об итогах голосования (в том числе составленного повторно) обязана выдать указанным лицам заверенную копию протокола об итогах голосования. Если протокол составлен в электронном виде, его копия изготавливается путем распечатки протокола на бумажном носителе и заверяется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Выдаваемые заверенные копии протоколов нумеруются.

http://www.rcoit.ru/rb/m5_p21.htm
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 149e57012/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Оба экземпляра протокола остаются у председателя и позже передаются в ТИК, наблюдателям выдается лишь копия с первого экземпляра. Конечно же он переписал оба экзепляра и оба сдал в ТИК.
Ничего никуда не вывешивается для ознакомления. Нет на это времени. Как только все документы упакованы и опечатаны, пишутс, оба экземпляра протокола один за другим, тут же снимают ксерокопии,заверяют и раздают наблбдателям. И тут же председатель садится в авто и едет в ТИК, на участке никого не остается, все идут домой.

Последний раз редактировалось Safo* 27 фев 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 фев 2018, 21:33:
Оба экземпляра протокола остаются у председателя, наблюдателям выдается лишь копия с первого экземпляра. Конечно же он переписал оба экзепляра и оба сдал в ТИК

на официальном сайте, информация
наблюдателям от партий, лучше присутствовать при передаче
тем более ваши представители и в тик находились

Цитата:
Первые экземпляры протоколов с приложенными к нему документами доставляются в ТИК председателем, секретарем или иным членом УИК с правом решающего голоса по поручению ее председателя.

При передаче протоколов УИК в ТИК вправе присутствовать другие члены УИК, а также наблюдатели, направленные в данную УИК. Председатель УИК информирует всех членов УИК, а также наблюдателей, присутствовавших при подсчете голосов избирателей и составлении протокола об итогах голосования, о времени отъезда в ТИК, а также об адресе места нахождения ТИК и о возможных способах их прибытия в ТИК.
http://www.rcoit.ru/rb/m5_p21.htm

и вторые экземпляры протоколов, конечно лучше бы в тик передавать, после официального опубликования результатов выборов.
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 фев 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 27 фев 2018, 21:42:
на официальном сайте, информация
наблюдателям от партий, лучше присутствовать при передаче

Безусловно. Мы - КПРФ , присутствуем в тик. Причем прибываем туда раньше председателя и встречам его там уже с копиями протокола, и сверяем эту копию с оригиналом, что он привез.
Вот для того, чтоб мы не могли сверить наши копии с их оргиналом, в 2016 в ТИКе была устроена заварушка в поцессе которой исчезло несколько копий, включая и с 517 уика,где мы точно знали готовится переписывание протокола.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
ТМvl писал(а) 27 фев 2018, 20:25:
А использование КОИБов - "электронных" урн увеличивает доверие к результатам выборов или, наоборот, уменьшает?

Сложно сказать. Для меня нет. КОИБ ускоряет и упрощает подсчет итогов. С КОИБом комиссия освобождаютс, уже в 10-11 вечера, против обычных 2часов ночи - до 12 часов след дня.
Поэтому все их очень приветствуют.
Но для меня КОИБ это мутная штука, электронные мозги которой мы контролировать не можем.
Нас пять лет приучали постепенно к мысли о его безошибочности.
Может быть для того, чтоб мы расслабились , а в этот раз он возьмет и начнет каждый пятый испорченный бюллетень, или бюл за сопчак, считать в пользу другого кандидата, мы понимаем за какого. Не даром же Собчак вылезла в кандидаты со своим "я кандидат против всех", для чего-то это нужно было.
Всего лишь маленький баг в программе, который активизируется при обновлении проги.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И еще. Нет никаких "всех партий" на контроле выборов.
Фактичесеи в контроле заинтересованы только КПРФ и навальнисты. Остальные отбывают повинность, им на все пофигу, главное получить копию протокола и обменять его на деньги в штабе пртии.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Safo* писал(а) 27 фев 2018, 22:04:
Всего лишь маленький баг в программе, который активизируется при обновлении проги
:-)
Ну то есть веры нет ни во что. Получается честных выборов не бывает в принципе.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 фев 2018, 22:04:
И еще. Нет никаких "всех партий" на контроле выборов.
Фактичесеи в контроле заинтересованы только КПРФ и навальнисты. Остальные отбывают повинность, им на все пофигу, главное получить копию протокола и обменять его на деньги в штабе пртии.

зато, наблюдатели от КПРФ хорошо выполняют свою работу :a_g_a:
получается, вы следите на выборах за организацией, за подсчетом , за протоколами- их передачей, сверяете данные с тик.
то есть от и до!
интересно, у КПРФ по всей стране так наблюдатели работают или только в приморском крае ':roll:'
Позвольте поинтересоваться, наблюдатели от вашей партии на всех участках во Владивостоке, других городах приморья?

в Петербурге, кстати и представители других партий активно участвовали.
Цитата:
В команду, которая отследила перемещения по участкам по крайней мере 100 «карусельщиков». вошли члены избирательных штабов кандидатов Дмитрия Павлова от «Партии Роста», Владимира Дмитриева (КПРФ), Андрея Палевича («Яблоко») и Алексея Ковалева («Справедливая Россия»).
Всего фальсификаторы совершили 460 выходов на УИКи.
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 фев 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов