Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 40 из 56  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Такое впечатление, что Правила, она же конституция, МОК вообще не имеет ничего общего с мировым юридическим правом в его обычном понимании. Интересно, сознательно это было сделано изначально или нет... Но как невозможно судиться с дождем, т.к. он вообще не попадает под какой-либо юридический закон, только природный, так, получается, невозможно судиться и с МОК, у них своя реальность :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
marchik,
Почему невозможно , судятся и выигрывают даже , вот в начале года отстояли право участвовать в кубке мира бобслеисты и скелетонисты
Цитата:

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес первое решение по поводу скандала с допинговыми махинациями во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Инстанция подтвердила, что отстранённые Международным олимпийским комитетом (МОК) россияне не могут быть лишены права участвовать в соревнованиях Международной федерации бобслея и скелетона.

— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
не все успеют подать в суд, так как подгадали так, чтобы самые сильные не успели опротестовать решение МОК

ОЛИМПИЙСКИЙ ОТБОР В СУДЕ: ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКИХ АТЛЕТОВ В CAS?
На следующей неделе Спортивный арбитраж (CAS) начинает слушания по апелляциям российских спортсменов на решения дисциплинарной комиссии МОК. Но даже в случае оправдания олимпийцам не гарантировано участие в Играх-2018. Возможно, разбирательства продолжатся уже в Пхенчхане.

СРОКИ. МОМЕНТ ИСТИНЫ – 31 ЯНВАРЯ
Последний срок, после которого МОК утвердит нашу заявку на Олимпиаду – 28 января. Полностью все судебные решения из CAS мы получим до 31 января. Нетрудно сделать вывод, что три дня разницы могут оказаться решающими. И вовсе не исключен вариант, при котором CAS кого-то оправдает – а внести его в заявку уже не будет никакой возможности.

– МОК утверждает, что вопрос приглашения тех или иных спортсменов на Олимпийские игры является исключительно его зоной ответственности, – заявил "СЭ" известный спортивный юрист Артем Пацев. – То есть даже если кого-то из списка Освальда оправдают до 28 января, совершенно не факт, что этот человек получит приглашение на Олимпиаду. МОК может без объяснения причин просто отказать в приглашении атлету. Для этого и существует вторая комиссия, которая не имеет права вносить кого-то в список приглашенных, но зато может оттуда вычеркивать.
Встает вопрос: что делать спортсменам из обоих списков, даже если решение CAS в итоге окажется в их пользу? Ведь это решение отнюдь не означает автоматического приглашения от МОК. Учитывая, что происходить события будут примерно за неделю до старта Олимпийских игр, остается только снова обжаловать неприглашение уже в олимпийском филиале CAS, так называемом ad hoc division. Дела там рассматриваются очень оперативно, в течение нескольких дней. Но это значит, что каждый из наших спортсменов узнает вердикт – выступит или нет в Пхенчхане – буквально в самый последний момент, уже в Корее...

До конца месяца СAS рассмотрит в Лозанне рекордное количество российских дел. В период с 22 по 28 января в суде будут заслушаны 43 апелляции от наших спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы и признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Этих россиян "приговорила" комиссия МОК под руководством Денниса Освальда.

ЖЕРТВЫ" ОСВАЛЬДА. РОДЧЕНКОВ ПРОДОЛЖАЕТ СКРЫВАТЬСЯ

Решающим фактором в рассмотрении 43 дел по комиссии Освальда станет участие в слушаниях CAS главного свидетеля и информатора – бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Напомним, во время рассмотрения дел в МОК беглый ученый не присутствовал и прислал свои показания в письменном виде. Тогда это стало главным объектом возражения для наших адвокатов. А, например, комиссия Международной федерации бобслея и скелетона на этом основании не стала запрещать нашим спортсменам участвовать в Кубке
мира.

Родченков, очевидно, понимает, что, если продолжит в том же духе, риск проиграть в CAS очень велик. Поэтому его американский представитель сделал заявление, что информатор готов дать показания на слушаниях, но только в режиме аудиосвязи, даже без видеотрансляции. Это ставит под вопрос саму идентичность свидетеля: если информатора нельзя увидеть на экране, где гарантия, что показания будет давать именно он? Тем более перекрестный допрос в таком формате тоже крайне затруднителен.

Но в общем-то чем более ограниченным будет присутствие Родченкова в CAS, тем выше шансы российских спортсменов на успех. Спортивный арбитраж всегда был очень внимателен к дисциплинарным тонкостям. Если главный свидетель не сможет дать полноценных показаний и ответить на вопросы тех, кого он обвинил, это огромный аргумент для того, чтобы признать наших спортсменов невиновными.

https://www.sport-express.ru/olympics/p ... s-1359512/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Только что сказали, что допускают примерно 30-35 наших паралимпийцев, которые будут участвовать в 5 видах спорта, но тоже только в качестве нейтральных спортсменов.

Цитата:
Международный паралимпийский комитет сообщил, что приостановка членства российского паралимпийского комитета остается в силе, но отдельным российским спортсменам разрешат выступать на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Они смогут выступать в пяти видах спорта как команда "нейтральных паралимпийских атлетов" (Neutral Paralympic Athlete, NPA).

Поскольку членство ПКР все еще приостановлено, в названии команды не может быть использовано слово «Россия». Спортсмены будут выступать под паралимпийским флагом, во время всех церемоний с их участием будет звучать паралимпийский гимн.

Отбором спортсменов будет заниматься ПКР, но они должны соответствовать требованиям МПК. В частности, допущены будут только те, кто как минимум дважды за последние шесть месяцев проходили тестирование на допинг. ПКР должен предоставить доказательства того, что каждый из спортсменов и вспомогательный персонал участвовал в «антидопинговой образовательной сессии».

Ни один спортсмен или чиновник, имя которого упоминается в «многочисленных антидопинговых расследований в России», не сможет поехать на Паралимпиаду. На игры не будут аккредитованы сотрудники Минспорта и любого другого министерства, а также члены правления ПКР.

В сообщении отмечается, что МПК оценивает, что условиям для участия в играх будут соответствовать от 30 до 35 российских паралимпийцев.

Решение принято в связи с прогрессом, который достиг ПКР в улучшении антидопинговых практик, говорится в сообщении.

Членство ПКР будет приостановлено до тех пор, пока антидопинговое агентство WADA не восстановит деятельность РУСАДА, а также пока с российской стороны не будет «официальной реакции, конкретно и адекватно затрагивающей выводы Макларена».

Член исполкома Паралимпийского комитета России, четырехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов назвал ожидаемым решение МПК. «Стоило ожидать, что нас не восстановят», — сказал он. МПК требует от России возобновить работу российского антидопингового агентства и признать выводы доклада Ричарда Макларена, что, по мнению Шилова, является «надуманными» претензиями. «Они считают, что мы не можем соревноваться честно, потому что у нас нет российского антидопингового агентства. Во многих странах его тоже нет. Они видят одно, мы изнутри видим совсем другое», — указал Шилов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
«Анжелы и Димоны». МОК, ты знаешь, что будешь делать ПОСЛЕЗАВТРА?

Вы смотрели этот фильм-катастрофу? Течения поменялись, и мир чуть не погиб. К чему это мы? Похоже, эта участь ждёт и МОК. Скоро на экранах.

Потому что олимпийское движение находится на грани раскола. Может быть, даже вымирания.

В распоряжение «Чемпионата» попало письмо, написанное президентом Международной федерации лыжных видов спорта Джан Франко Каспером, который прямо призывает МОК к ответу. И правда в том, что письмо это — от имени Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта (AIOWF), главой которой является тот же Каспер. То есть — ВСЕ зимние олимпийские виды спорта разом выразили Томасу Баху и его «фирме» конкретное недовольство. И ответить на него МОК не смог. Не верите? Так читайте дальше.
https://m.championat.com/article/sport/ ... r/3328311/

Добавлено спустя 1 час 17 минут 38 секунд:
ma-sha писал(а) 29 янв 2018, 20:07:
Поскольку членство ПКР все еще приостановлено, в названии команды не может быть использовано слово «Россия».

Скоты , слов других нет
Флаги болельщикам значит нельзя :de_vil:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Есть один очень печальный момент: одним из условий восстановления членства ПКР является полное признание всего того, что отражено в докладе Макларена. Но этого не будет никогда. Поэтому напрашивается вопрос: эти санкции будут вечными?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну , понеслась :-)
Накануне Олимпиады Родченков принялся разоблачать российских спортсменов

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью телеканалу ARD. Об этом в своем Twitter сообщил автор серии документальных фильмов о допинге в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт.

«В первой части нового документального фильма ARD „Doping Top Secret“ сегодня (29 января, — прим. «Ленты.ру»): первое интервью информатора Григория Родченкова после того, как ему пришлось скрываться в США из соображений безопасности», — написал Зеппельт. Он не уточнил, что именно Родченков рассказал журналистам.
https://m.lenta.ru/news/2018/01/29/rodchenkov/

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Григорий Родченков: «Все приказы о допинговой программе шли от Путина. Он не может отрицать это
https://m.sports.ru/biathlon/1059717585.html
Цитата:
Цепочка была очень простая. Я отчитываюсь перед Нагорных, Нагорных перед Мутко, а Мутко перед Путиным. Путин не может отрицать, что знал о допинговой системе», – рассказал Родченков.

Еще ж совсем недавно Бах в интервью говорил что доказательств участия Путина нет и он не знал :ps_ih:
Ставки перед олимпиадой повышаются

Цитата:
В интервью Родченков сообщает, что президент России Владимир Путин лично руководил допинговой системой в стране, а также о том, что все российские спортсмены употребляли допинг в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

Помимо этого, в фильме покажут переписку МОК и Международных спортивных федераций перед Рио-2016. По мнению Зеппельта, МОК и федерации не слишком серьезно отнеслись к вопросу допуска россиян к грядущей зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Запад сгнил не до конца. Почему теперь все они за Россию

Иностранные тренеры, чиновники и спортсмены безжалостно критикуют МОК за действия против России. Вплоть до слов «идиоты» и «полное дерьмо».

https://m.championat.com/article/sport/ ... r/3328495/
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
make_my_day писал(а) 30 янв 2018, 00:30:
Родченков сообщает, что президент России Владимир Путин лично руководил допинговой системой в стране, а также о том, что все российские спортсмены употребляли допинг в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

Как сейчас говорится: "я ору" :-) :-) :-)
Наконец-то нашли виноватого :-)
И я прям не удивлена, что это - Путин ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Fly-Fly писал(а) 30 янв 2018, 01:06:
что это - Путин

С выборов отстранить пожизненно :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вообще я уж не знаю , я тоже возмущалась отсутствием реакции со стороны кремля , а так подумаешь - ну вот что отвечать можно на эти отрыжки ?
Может и правильно делают , что молчат , нужно дать выговориться человеку
Главное Родченков , так боялся за жизнь и безопасность , что в суде отказался показания давать , сначала записать их просто хотел , потом аудио связь и держите пожалуйста вам интервью , да еще и с каким заявлением :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
«Матч ТВ» покажет церемонию открытия Олимпиады-2018

ТАСС, 29 января. Телеканал "Матч ТВ" проведет трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщила генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки в своем Twitter.

"Матч ТВ" покажет открытие Олимпиады. Следите за программой передач. Надо поддержать российских спортсменов, которые едут отстаивать честь страны в условиях невероятного психологического давления", - написала Канделаки.
Церемония открытия Олимпиады в Пхёнчхане пройдет 9 февраля.

Российские спортсмены, которые из-за отстранения Олимпийского комитета России будут выступать на Играх под олимпийским флагом, примут участие в параде атлетов. На Олимпиаде выступят 169 российских спортсменов.

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/104169-ma ... -2018.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
make_my_day писал(а) 30 янв 2018, 01:22:
потом аудио связь и держите пожалуйста вам интервью , да еще и с каким заявлением

Люди иногда такие мнительные :-) Наверное думал, что киллеров и сразу 6 штук пошлют, не иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Родченков: вся легкоатлетическая сборная России на ОИ-2008 была под допингом
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший героем нового документального фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта, затруднился ответить на вопрос о том, находится ли он в безопасности в связи с допинговым скандалом. Кроме того, Родченков подчеркнул, что вся легкоатлетическая сборная России принимала допинг перед Олимпийскими играми — 2008 в Пекине.

«Наслаждаюсь каждым новым днём, который мне удаётся прожить, и радуюсь тому, что могу заниматься своими любимыми делами. Как я могу судить, нахожусь ли я в безопасности? Нет ли рядом профессионального киллера? Судить об этом невозможно.

Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось всё. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом. В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали всё», — сообщил Родченков в документальном фильме, который вышел на немецком телеканале ARD.
https://m.championat.com/news/sport/oly ... r/3329133/
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Конькобежка Граф получила приглашение МОК и отказалась от участия в Олимпиаде

Российская конькобежка Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду-2018, отказалась от поездки в южнокорейский Пхенчхан. Об этом говорится в заявлении спортсменки, поступившем в агентство РИА Новости.

По утверждению бронзового призера Олимпийских игр 2014 года, отказ связан с невозможностью выступить в командной гонке из-за малого числа допущенных до соревнований ее коллег.

«Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования" — основной дисциплине конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась», — утверждает Граф.https://lenta.ru/news/2018/01/30/graf/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мало ли что он сказал: Познер высказался о бежавшем в США Родченкове

Познер подчеркнул, что показания бывшего руководителя Московского антидопингового центра могут основываться на некой обиде, пишет «Ньюинформ».

«Мало ли что он сказал. У него есть обида, он может наврать что угодно. Но из-за этого не допустить спортсмена неприлично», — заявил российский журналист, добавив, что из-за лживых показаний Родченкова страдают «спортсмены, точно не использовавшие допинг».

Ранее сообщалось что в МОК признает тот факт, что отказывают в выступлении на зимних Играх-2018 «чистым» спортсменам из России. По мнению Познера, более убедительным основанием для них является то, что атлетов «упомянул Родченков», в итоге подставив весь спорт РФ.
https://newinform.com/102616-pozner-vys ... m-sport-rf
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
редактировано.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Шипулин стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Путина

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин сообщил, что стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Шипулин принял участие во встрече действующего главы государства с доверенными лицами, которая состоялась в Москве сегодня, 30 января.

https://m.championat.com/news/sport/oly ... r/3329775/
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
возможно, я чего-то не понимаю. объясните мне, как полное отсутствие спортсменов из России на ОИ поможет защитить честь страны

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
я вижу повод для гордости за наших спортсменов, если хоть кто-то из них выстоит до конца, примет участие и займет не одно из последних мест. я не вижу повода для гордости в репликах с дивана "я мог бы лучше, но не захотел", даже если это правда. как с теми сапогами "они не хотят нас там видеть, значит мы должны там быть"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЕЛЕНА ВЯЛЬБЕ: "ОБЕЩАЛА ЛЫЖНИКАМ, ЧТО ЕСЛИ БУДУТ РЯДОМ С РОДЧЕНКОВЫМ, ВЫРВУ ГЛАНДЫ"
https://www.sport-express.ru/olympics/p ... y-1365534/

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Родченков рассказал о зарождении допинга в России

Цитата:
По его словам, допинговая система зародилась в стране в 1980 году. Именно тогда была признана Антидопинговая лаборатория СССР.

Цитата:
В свое оправдание главный злодей отечественного спорта сказал, что его допинговый коктейль не помогал спортсменам, которые не были к нему готовы. Иначе говоря, атлет должен был быть в отменной физической форме и реально претендовать на высшие награды. Только в этом случае "чудодейственный" напиток помогал ему вырвать доли секунды в соревнованиях, чтобы стать первым.

https://utro.ru/sport/2018/01/30/1350234.shtml

вот все хорошо в рассказах Родченкова , одно не понять - если он с 80 года свои коктейли мешает , каким чудным образом спортсмены успешно выступали на кубках мира и других олимпиадах, кроме сочи и их не ловили

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вспомнил Путина и всё. Как призрак Родченкова сыграл свою последнюю роль

https://www.championat.com/olympicwinte ... pelta.html

Цитата:
Родченкова усиленно прячут, он (или не он) даже в CAS даёт показания таким образом, чтобы лица вообще не было видно.

и в самом деле интересно - он там вообще жив ? или то , что его найдут мертвым с запиской "ввп не убивайте " :ps_ih:

не спроста же

Цитата:
Ну а на второй вопрос последовал ответ о возможности внезапного появления профессионального киллера, потому приходится радоваться каждому прожитому дню.

— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Лично мне жаль, что люди готовятся, идут к победе долгие годы, а тут ... приехали. Печально!
Странно, что МОК не придерживается такой же политики в отношении спортсменов США, которых ранее снимали с соревнований за допинг.
и че за Х с Виктором Аном??? :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
MyaFFka писал(а) 31 янв 2018, 13:05:
смотрю только фигурное катание, а если тут наших не будет, то смысла нет)

почему не будет то ? :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 40 из 56  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов