Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 2 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
NDemon,
Поздно, дохтор. Больной умер. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Регул писал(а) 29 мар 2017, 08:32:
Самое интересное, что в самих США полиция всегда жестко реагирует на несогласованные акции, разгоняет митингующих дубинками и отвозит в участки. Потому что несогласованный митинг – это незаконно. Потому что никто не лишает права людей собираться мирно, без оружия и по согласованию с властями. Это очевидные вещи, но до некоторых они доходят с трудом.

После осуждений со стороны Госдепа, многие «оппозиционеры», которые вчера выходили на улицы, а сегодня вернулись за школьные парты, будут рассуждать о том, какая Америка свободная и демократичная страна, и какая Россия тоталитарная (если они уже знают значение слова тоталитарная).

дубинки и слезоточивый газ- обычное дело..
первые кадры, когда бьют полицейских- Украина...

Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
жесть конечно вот тебе и свободный запад )))))

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а) 29 мар 2017, 16:59:
жесть конечно вот тебе и свободный запад )))))

Мы не рабы, рабы не мы))) , они это прошли , и нас туда же.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 36 секунд:
Полгода назад Стариков написан статью
Президентские выборы 2018 года – размышления и анализ
21.09.2016 (21.09.2016) 304
https://nstarikov.ru/blog/71010

Сообщение Добавлено:  
Размышляя куда же отправить тему , в плюс или минус, все же решила в минус и причина лишь в том, что даже на таком мероприятии - вручении премий -" Ника " режиссер вынужден обращаться к правительству с просьбой Услышать!!! Видео по ссылке

Он признал, что 26 марта следил за событиями на антикоррупционных митингах, и заявил, что “государство совершает большую ошибку”, открыто нарушая права молодых людей. Режиссер предостерег Кремль от начала гражданской войны среди школьников и студентов и в очередной раз обратился к руководству РФ с просьбой услышать молодежь.

“Никто из политиков не хочет слышать школьников и студентов… Они боятся это делать. Это невозможно больше терпеть”, — сказал Сокуров.
http://newnews.in.ua/rossijskij-rezhiss ... bya-ubyut/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Песков заявил, что Путин уже озвучивал свою позицию по делу Сенцова

В декабре прошлого года президент РФ отметил, что "мы живем в правовом государстве" и все вопросы по делу осужденного режиссера "должны решаться судебной системой"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин уже выражал свою позицию по делу осужденного за попытку теракта режиссера Олега Сенцова.

Представителя Кремля попросили прокомментировать заявление режиссера Александра Сокурова на вручении премии "Ника" об ожидании ответа от главы государства по делу Сенцова.

"Мы с большим уважением относимся к Мастеру (Сокурову). Но ответ в отношении Сенцова Путин дал в Санкт-Петербурге во время заседания президентского Совета", - заявил Песков.

Напомним, в декабре прошлого года Путин, отвечая на просьбу Сокурова о судьбе Сенцова, отметил, что "мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой". При этом президент поблагодарил Сокурова за внимание к этой теме.

http://www.spb.kp.ru/online/news/2700222/

не знаю такого режиссера. ни того, которого посадили, ни того, который получая плюшки признания, критикует власть, обвиняя в ненарушении закона. что должна слышать власть от несанкционированных митингов... и ЧТО требовать могут дети на них... смены власти??? Дети??? оно им надо???
посадить организаторов несанкционированных митингов, родителей штрафануть - мое мнение.

О бедном Олежке Сенцове замолвите слово

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4575969.html

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Горькое послевкусие 26 марта: в соцсетях требуют наказать участников митингов Навального

По завершению незаконных массовых мероприятий организованных Алексеем Навальным 26 марта в ряде городов России у граждан открылись глаза – кто же идёт за Навальным на улицы. Сценарий украинского майдана, которому Навальный следует неукоснительно и по всем пунктам всё чётче просматривается в действиях его сторонников. Всё те же школьники #онижедети, всё та же истерия в социальных сетях и всё те же кричалки в толпе.
Скрыть свои попытки довести общество до состояния кровавой резни у организаторов уже не удаётся. И пока Алексей Навальный отбывает 15 суток в московском спецприёмнике, пользователи социальных сетей требуют призвать к ответу особо буйных сторонников Навального.

К примеру, россиян смутили призывы, звучащие на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Даже скромных познаний в юриспруденции хватает для того чтобы увидеть в кричалках «Крым - Украина», «Кавказ – Не Россия» повод для возбуждения дела по ряду статей УК РФ:

1. публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ст. 280.1 УК РФ);

2. публичное разжигание ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе (ст. 282 УК РФ);

3. посягательство на жизнь (ст. 317 УК РФ) и применение насилия (ст. 318 УК РФ) в отношении сотрудников правоохранительных органов, а также их публичное оскорбление (ст. 319 УК РФ);

4. экстремистские преступления и публичные призывы к их совершению (ст. 280 УК РФ).

В любом случае, пока идут разбирательства с задержанным, в интернете продолжает расти негодование:

что тут должна услышать власть... она что должна сделать.. развалить страну, потому что так просят ДЕТИ...

По ссылке видео и скрины комментов из соцсетей
http://politikus.ru/v-rossii/92613-gork ... lnogo.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Регул писал(а) 31 мар 2017, 08:01:
ни того, который получая плюшки признания, критикует власть,

Это вы про Сокурова? Серьезно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
СОМ писал(а) 31 мар 2017, 08:16:
Регул писал(а) 31 мар 2017, 08:01:
ни того, который получая плюшки признания, критикует власть,

Это вы про Сокурова? Серьезно?

К своему стыду не знаю :smu:sche_nie: Великий человек? пойду почитаю про него :a_g_a: почитала... :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
О событиях 26 марта

Я буду говорить только о том, что происходило в Москве, во-первых, потому, что именно в Москве состоялся наиболее многочисленный митинг и, во-вторых, я по сути дела ничего не знаю о том, как все прошло в других городах. Сразу же хочу высказаться по поводу того, что я ничего не знаю. Федеральные каналы полностью проигнорировали эти протесты. Если не пользоваться интернетом, если ограничить свой источник информации федеральными телеканалами, то никаких протестов не было. Я забыл, кто это сказал (кажется, какой-то американский журналист): «Если этого не было на телевидении, значит, этого не было вовсе». И для очень многих россиян – если не для большинства – этого и не было.
Правда, есть другие источники информации, и их много, это не советское время, когда можно было совершенно скрыть от народа то или иное событие, например, расстрел рабочих в Новочеркасске. Но сам факт, что было запрещено говорить об этих протестах на федеральных телеканалах, очень плохой признак. Он плохой не только потому, что говорит о реальной цензуре, об ограничении свободы слова, свободы печати. Он плохой еще и потому, что свидетельствует о недальновидности власти. В советское время до 40 миллионов человек регулярно слушали разные «голоса» на русском языке, слушали, потому что так узнавали о том, что происходит в своей собственной стране. Эти 40 миллионов совершенно не доверяли своим СМИ. Все это резко изменилось с появлением Гласности. Как только собственные СМИ стали правдиво и полно информировать людей, они, люди, перестали слушать «голоса»: в них отпала надобность.

Ограничения свободы СМИ, свидетелями чего мы являемся последние лет 10–12 и примером чего является запрет на показ и обсуждение темы митингов 26 марта, приводят к тому, что все больше людей ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Такой подход со стороны властей – это не только ошибка, это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране.

Теперь о самом митинге. Его организаторы своевременно обратились в правительство Москвы с просьбой провести митинг на Тверской улице. В просьбе им было отказано и не было предложено никакого другого места. Потом, спустя 2 или 3 дня, такое предложение последовало, однако организаторы отвергли его, сказав, что оно последовало слишком поздно, и они собираются воспользоваться своими конституционными правами и проведут митинг на Тверской. Другими словами, они решили пойти напролом. Инициатор этих протестов, господин Навальный, прекрасно понимал, что за этим последует; я уверен, что он не сомневался в том, что его арестуют и дадут срок. Более того, если бы его не арестовали, думаю, он был бы огорчен: арест и 15 суток тюрьмы придают ему в глазах многих людей определенные черты борца за права народа. Не будем забывать, что он собирается баллотироваться в президенты в 2018 году, в связи с чем ему необходимо зарабатывать политический капитал. Я – не поклонник господина Навального, я считаю, что он вполне сознательно пошел на провокацию, подставив многих людей, которые не имели представления о том, какими могут быть последствия их участия в несанкционированном митинге.

Тем не менее:

Я считаю, что надо было разрешить митинг, более того, надо было обеспечить его безопасность, выделив для этого необходимое число полицейских. Я считаю, что не надо было арестовывать Навального, тем более давать ему срок. И я считаю, что категорически нельзя было арестовывать сотни пришедших на митинг людей, тем более применять к ним силу, забрасывая их в автозаки.

Мне говорят: а вот в Голландии разогнали несанкционированный митинг с помощью водяных пушек, там не цацкались с участниками несанкционированного митинга. Почему никто не поносит голландские власти, а на нашу вешают всех собак. Я так отвечаю: мне совершенно безразлично, что и как делают в Голландии. Я не живу там. Я живу здесь, в России, и меня волнует то, что происходит у меня дома. И скажу совершенно определенно: мне не нравится то, что происходит.
http://pozneronline.ru/2017/03/18593/

Сообщение Добавлено:  
Познер высказался по поводу антикоррупционных митингов в Москве

Негласный запрет на обсуждение темы антикоррупционных митингов на российском телевидении является не только ограничением свободы СМИ, но и признаком глупости со стороны властей.Такую точку зрения высказал журналист и телеведущий Владимир Познер в статье на своем официальном сайте.

Познер отметил, что федеральные телеканалы полностью проигнорировали акции протеста, которые прошли во многих российских городах 26 марта. По его мнению, из-за такого недальновидного подхода люди стали чаще обращаться к другим источникам информации, в частности, иностранным.

«В советское время до 40 миллионов человек регулярно слушали разные «голоса» на русском языке, слушали, потому что так узнавали о том, что происходит в своей собственной стране. Эти 40 миллионов совершенно не доверяли своим СМИ», — напомнил журналист.

Познер считает, что замалчивание новостей — это не только ошибка власти. «Это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране», – пояснил он.

Что касается московского митинга, который не был санкционирован властями, то, по мнению ведущего, его организаторы решили «идти напролом», прекрасно зная о возможных последствиях. В частности, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, будучи инициатором протестных акций, «не сомневался в том, что его арестуют и дадут срок».

«Более того, если бы его не арестовали, думаю, он был бы огорчен: арест и 15 суток тюрьмы придают ему в глазах многих людей определенные черты борца за права народа», – пишет Познер. Журналист высказал мнение, что Навальный «вполне сознательно пошел на провокацию, подставив многих людей», которые не знали, чем может обернуться их участие в несанкционированной акции.

http://www.mk.ru/politics/2017/03/30/po ... tyami.html

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Адвокат Васильевой отказался комментировать снятие ареста с её имущества

Сегодня стало известно, что бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, ранее осуждённой за хищения, вернули имущество, находившееся под арестом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

При этом адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в разговоре с Лайфом отказался комментировать эту тему.

Напомним, Евгения Васильева в 2012 году стала участницей коррупционного скандала в Минобороны. В мае 2015 года суд приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. При этом уже в августе Васильева возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей и покинула колонию по решению суда в тот же день.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... shchiestva

Так и живем... :de_vil:
Коммент:
Анатолий Иванов
"Кто-бы сомневался. Странно,что не компенсировали моральный ущерб и не расцеловали".

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
ЁлкаЗелёная,
https://ria.ru/incidents/20170401/1491272544.html
сказали, что это первоапрельская шутка была

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 02 апр 2017, 22:46:
сказали, что это первоапрельская шутка была

Не верю! :hi_hi_hi:В смысле, что шутка. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Действительно, где опровержения от Димона?
Не видно. Только заблокировал Навального в Инстаграме. Мне Димон давно кажется не адекватным. Учителя - идите в бизнес, так еще и стипендии студентам не надо. Типа нужно им тоже в бизнес или или найти себе работу на кафедре.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Супер ролик, называется "вся правда Путину в лицо, молодец, баба". Мне понравилось, Путин как всегда или молчит, или льет воду ни о чём в ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Медведев всегда был любимчиком либералов, в 2012 многие оппозиционно настроенные барышни были за него. ':roll:'
Ходорковский и Навальный сливают протест
..Как говорится, у победы много отцов, а вот поражение — всегда сирота. Мне это чем-то напоминает период слива болотного протеста, когда лидеры несистемной оппозиции, от которых многие ожидали подвигов, стояния на баррикадах и чуть ли не штурма Кремля, просто взяли и свинтили заграницу отдыхать, оставив участников протестных акций в недоумении и наглядно показав, что лидеры хотят получать только политические и материальные бонусы, а на саму белоленточную пехоту им плевать. У меня есть загадка для тех молодых людей, которые поддержали акции 26 марта. Почему на эти акции не вышли те десятки тысяч молодых и не очень участников болотных протестов? Никогда не задумывались об этом, да? И Навальный об этом стыдливо молчит. И либеральные СМИ не любят это обсуждать. А разгадка простая — эти люди помнят, как их кинули и слили. А ещё они помнят, что тогда Навальный выводил людей на московские улицы за Медеведева, а с трибун митингов требовали, чтобы Медеведев остался на второй срок. Неожиданно, правда?

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... zk#t=1991s

https://youtu.be/U0Xdt5jMT2M?t=13s
Я хорошо помню с каким удовольствием в политических телеграм-каналах обсуждались призывы к школьникам выйти на Красную площадь в Москве 2 апреля. Лозунги, под которыми школьников пытались вывести под дубинки ОМОНа, были прекрасными и четко показывали, кто является заказчиком и организатором всей этой движухи. Давайте посмотрим вместе. В списке требований — остановить участие России в войне в Сирии, остановить участие России в войне на Украине и посадить Медведева. От этих требований чем-то пахнет, то ли салом, то ли горящими покрышками, то ли свежими печеньками Виктории Нуланд. Я, кстати, думаю, что, когда украинские составители этого списка — а это были именно наши соседи по глобусу, решили не вписывать лозунг про возвращение Крыма Украине они чувствовали себя ну очень хитрыми и хвалили друг друга за конспирацию, мол, теперь точно никто не догадается откуда ноги растут у акции 2 апреля. Вот они так решили и начали распространять призывы об участии в незаконных акциях через украинские же сетки ботов в соцсетях. Отличная конспирация, просто великолепная. Показательно, что некоторые российские оппозиционные активисты сразу же поддержали это начинание. А всё почему? А всё потому что очень хотелось получить красивую телевизионную картинку со злыми ОМОН-овцами, которые бьют невинных "онижедетей".

Ну, и чем все закончилось? Произошло то, что должно было произойти. На Красную площадь вышли... журналисты. Серьёзно. Журналистов, по мнению даже самих журналистов, было намного больше, чем участников незаконной уличной акции. Получается, что главные персонажи шоу на него просто взяли и не пришли. Журналисты несколько часов бродили по небольшому пятачку, на котором практически ничего не происходило. Если смотреть на ситуацию с точки зрения именно движухи, то получился прямо-таки эпичный фейл. Массового винтилова не получилось. Шины никто не привёз и не поджог. С полицейскими замеса тоже не получилось. Файеры никто не жег. Штурма Кремля тоже не получилось и палатки никто не поставил. В общем, одно разочарование и никакого драйва. Оказалось, что среди московской молодежи как-то не нашлось желающих стать пушечным мясом. То есть коллективный тест на интеллект они прошли вполне неплохо, чем сильно разочаровали заказчиков и организаторов акции. Они-то привыкли к киевской массовке, а в Москве всё оказалось сложнее.

Кто смотрелся особенно глупо во всей этой ситуации? Монументально глупо смотрелись так называемые лидеры несистемной оппозиции, которые в очередной раз слились. Когда стало более-менее понятно, что никакого массового бунта школоты не будет, оба главных несистемных оппозиционера - Навальный и Ходорковский - быстро-быстро открестились от того что происходило, точнее не происходило на Красной площади.

...И последнее. Михаил Ходорковский уже успел объявить, что произошедшее 2 апреля в Москве было провокацией Кремля. Как уже шутят в соцсетях, Путин решил заставить школьников ходить на протест по расписанию и с дневниками, чтобы им быстро надоело. Шутка смешная, но на политологический анализ не тянет. «Школьного майдана» в Москве, к счастью не получилось, но это не значит, что всё хорошо. С новым поколением нужно продолжать активно работать и тогда у нас действительно будут все шансы избежать повторения украинских ошибок.
https://cont.ws/@ruslanostashko/574694
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 сероглазкаРегул

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2017
А мне не понятно почему ни один митинг не был согласован. Власти боялись?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Земляничка писал(а) 06 апр 2017, 01:37:
А мне не понятно почему ни один митинг не был согласован. Власти боялись?

А чего боялись? Где итог митингов? Итога никакого, к сожалению. Опять одна вода от властей. И Песков с его вечным непонимающим взглядом, где же он находится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Госдума выступила против проверки в отношении Дмитрия Медведева https://rg.ru/2017/04/06/gosduma-vystup ... edeva.html

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Ни кто ни не сомневался , даже объединивший КПРФ с ЛДПР,не наберет нужное количество голосов, голосовать же -" Единоросам" за раследование, равносильно писать против ветра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Земляничка писал(а) 06 апр 2017, 01:37:
почему ни один митинг не был согласован. В

Откуда такая информация?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 2 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов