Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
А высокие з/п + доходы, такие, что молодые выпускники университета ФСБ после года работы могут позволить себе авто за 6млн
PS Последние полгода прям массовая психическая атака в СМИ и на форумах - дискредитация силовых структур. С использованием малейших поводов и без повода приплетается к любой обсуждаемой теме. Новая методичка выпущена? Причем на силовиков переключились с врачей и учителей...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 Солоха • Виза
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Moltisanti,
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
для всех!!!
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
исключительный случай на сегодня закончился, так как страсти накалились - обсуждение данной новости и всех вытекающих из нее выводов закончили!
В Минюсте предложили смягчить наказание чиновникам за коррупцию Согласно проекту ведомства, наряду с увольнением к чиновникам будет применяться такая мера дисциплинарной ответственности, как предупреждение.
Минюст России разработал законопроект, который предполагает ввести предупреждение для высших чиновников — губернаторов, министров, депутатов — за нарушение антикоррупционных требований. Законопроект размещен на портале правовой информации.
Федеральным законом «О противодействии коррупции» для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации (губернаторы, федеральные министры и т. д.) и государственные должности субъектов РФ за коррупционные правонарушения установлена единственная дисциплинарная мера ответственности — увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия. «Иных мер ответственности в подобных случаях не предусмотрено», — говорится в пояснении Минюста.
В связи с этим законопроектом предусматривается, что наряду с увольнением к ним будет применяться предупреждение, «оно будет налагаться в случае малозначительности совершенного деяния, а также если привлекаемое к ответственности лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию».
Если в результате проверки «будет сделан вывод о существенном, виновном нарушении действиями (бездействием) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции» будет применяться дисциплинарное взыскание в виде увольнения (освобождения от должности, досрочного прекращения полномочий) в связи с утратой доверия.
Действия закона «О противодействии коррупции», куда вносятся изменения, будут распространены также на председателя, заместителей председателя, судей Конституционного и Верховного судов РФ, федеральных судей, гендиректора Судебного департамента при Верховном суде, генерального прокурора РФ, председателя и членов Центризбиркома, председателя Банка России, секретаря Совета безопасности РФ, председателя СК РФ, уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ.
Законопроект подготовлен Минюстом во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016—2017 годы.
Ранее СМИ сообщали, что что Курская область лидирует по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ). В этом году регион показал динамку роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений).
На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где рост оказался свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году.
Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.
Премьер-министр Дмитрий Медведев никогда не был близок к жизни рядовых россиян, поэтому он и позволяет себе неуместные высказывания о работе учителей. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал журналист, экс-депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев. «Медведев не понимает глубинной жизни страны, особенностей производства и экономики. Он чувствует себя великим, но у него нет необходимого опыта, он не прошел такого жизненного пути, чтобы понять, что делать. Раньше человек проходил путь от рабочего до начальника цеха, осваивая каждую ступень. А он прыгнул выше головы. С высоты своего положения не может адекватно оценивать происходящее. Скоро он переплюнет Черномырдина», — считает Сергей Гуляев.
Политик сравнил высказывание Медведева с фразой «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», которую приписывают Марии-Антуанетте.
«Это полный цинизм. У меня у самого трое детей. Я наблюдаю, какой это тяжкий труд — быть педагогом. У них нет времени на подработки из-за большой нагрузки. Конечно, Медведев как лидер „Единой России“ делает большой подарок своим оппонентам. Есть такая поговорка — что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Мне кажется, он правит, не приходя в сознание», — сказал Гуляев.
Глава правительства РФ предложил учителям, жалующимся на низкую зарплату, увольняться или искать подработку. По его словам, «энергичный педагог» всегда найдет как заработать. В Сети появилась петиция за отставку Медведева
в Кремле пока не ознакомились с петицией. «Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — заявил Песков.
Пипец..."Достойный" ответ...
да это было сразу понятно а что, кто-то думал, что об отстранении Медведева от должности хотя бы задумаются? Покричат щас в инете и забудут. Собаки лают, караван идет
PS Последние полгода прям массовая психическая атака в СМИ и на форумах - дискредитация силовых структур. С использованием малейших поводов и без повода приплетается к любой обсуждаемой теме. Новая методичка выпущена? Причем на силовиков переключились с врачей и учителей...
Напомним, 2 августа премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал учителям зарабатывать деньги в бизнесе. В ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме учитель из Дагестана обратился к премьеру с вопросом, почему учителя в России получают зарплату 10–15 тыс. руб., а офицеры полиции и силовых ведомств — 50 тыс. руб. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»,— заявил господин Медведев.
Почему Дмитрий Медведев посоветовал учителям заняться бизнесом Сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с депутатами «Единой России» заявил, что «заработная плата учителей (в России.— “Ъ”) достигла 100% средней по региону и растет на 6–7% в год». Добиться этого показателя требовали «майские» указы президента от 2012 года. Согласно им, к 2018 году зарплата вузовских преподавателей и научных сотрудников должна превысить среднюю по региону вдвое. Однако по данным Росстата на апрель 2016 года, средняя зарплата учителей в Дагестане составляет 15 702 руб., а средняя по региону — 18 819 руб. В Минобрнауки сообщили “Ъ”, что за первый квартал 2016 года средняя зарплата в регионе выросла на 1%, но точной цифры назвать не смогли.
Как единороссы взяли обещание с Дмитрия Ливанова не проводить сокращения бюджетных мест в сфере образования При этом “Ъ” выяснил, что во многих государствах зарплата педагогов выше выплат полицейским. Это характерно и для развитых, и для развивающихся стран. В Греции они, например, больше на 61%, в Нигерии на 35%, во Франции — почти на треть (на 28%), в Швейцарии на 23%. В США разница составляет 10% в пользу учителей, в Германии доходы педагогов и силовиков почти равны. Меньше полицейских работники образования получают в Аргентине, ЮАР, Испании, Гонконге — разница составляет от 15% до 4%.
Это нормально когда на силовиков и военных больше трети бюджета? На образование и медицину по 3%, ...на культуру меньше 1%. И еще новых силовиков создают ..Национальную гвардию для выселения должников и закрытию компаний ?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
С нами с: 19 июн 2007 Сообщений: 1510 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:190 раз
b]Масленица[/b] Ой ну спасибо поправили , но все равно интересно чем будет заниматься новая силовая структура? Пока не понятно.. И наверное зарплаты и пенсии будут там не ниже, как у других силовиков..
Это нормально когда на силовиков и военных больше трети бюджета? На образование и медицину по 3%, ...на культуру меньше 1%.
А с этим согласны? Я считаю, что это аморально, как и пенсия депутатам и чиновникам рассчитывается по одной схеме, а в всей стране по другой Платим налоги и....денег нет, но вы держитесь(((
В топе жж По всей стране же такая ситуация.. микрокредиты, ломбарды Население просто неграмотное, не в состоянии посчитать микроредиты выдают под 2000% годовых..(((
Зато мы посылаем учителей в бизнес!???
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
Высказывание Дмитрия Медведева о том, что «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате, горячо обсуждают и в интернете, и в реальной жизни. Слова премьера комментирует Илья Фоминцев, врач-онколог, директор Фонда профилактики рака. Он специально написал провокационный пост в сети Facebook, чтобы начать дискуссию.
Как мне кажется, я понимаю, что хотел сказать Медведев фразой о том, что если учителям не хватает денег, надо идти в бизнес. Чтобы пояснить, что я имею в виду, приведу соображения на примере врачей в государственной медицине. Мы имеем сотни тысяч врачей, которые работают в поликлиниках, центральных районных больницах, стационарах и даже крупных стационарах. Многие из этих врачей бесконечно плачут в соцсетях о том, что они такие героические интеллигенты-подвижники, а им так мало платят. И, конечно, платят им действительно очень мало. Однако тут есть и другая сторона медали – проблема не только в том, что правительство мало платит и не обращает внимания на здравоохранение и образование в угоду силовым расходам. Проблема еще и в самой медицине – сколько денег сейчас этой медицине ни дай, далеко не факт, что она от этого похорошеет. Мне иногда хочется спросить у жалующихся на маленькие зарплаты: “А с чего и когда это вы решили, что вы стоите дороже?” Вы же ни разу в жизни не поднялись со стула, чтобы: – Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования. – Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах. – Иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь. – Выстроить бизнес-процессы и документооборот в своей ЦРБшечке так, чтобы больным было комфортно. – Научиться, наконец, общаться с пациентами. Вместо этого вы делаете вот что: – Бесконечно хамите больным, даже уже не замечаете этого. – Гоняете пациента, как сидорову козу, – от одного специалиста к другому, ничего ему не сообщаете, не обсуждаете с ним планы лечения. – Не способны оформить нормально документы для пациента, и пациент вынужден бесконечно мотаться по коридорам и многократно посещать ваше убогое заведение, чтобы получить какую-нибудь справку, эпикриз, больничный или заключение. – Кормитесь дробным питанием с руки медпредставителя и ничего не читаете, кроме Дарьи Донцовой, вестника ЗОЖ и пары купленных фармкомпаниями журналов, которые выписывает ваша поликлиника. – Совершенно неспособны договориться даже внутри одной вашей ЦРБшечки, как же лечить пациентов: сколько врачей, столько и радикально разных мнений (а откуда возьмется одно? Ведь знания вы получаете не системно, а совершенно хаотически). – Бесконечно обливаете грязью коллег на том основании, что, как вам кажется, вы знаете лучше. Вот только откуда такое мнение? Как вы это измерили? Если взять вас и перевезти в другую страну, вам не то что этих денег платить не будут, вам вообще ничего не будут платить. И даже заплатят, чтобы вы уехали. Так чего же вы хотите? С чего вы думаете, что кто-то будет платить вам за этот 401-й способ коптить небо больше, чем платят сейчас? Конечно, не все такие – конечно, есть действительно хорошие специалисты, которые хотят чего-то, делают что-то и добиваются целей. Но сдается мне, что вот как раз эти-то специалисты и не ноют в социальных сетях о том, что они бедные интеллигенты-подвижники. Им некогда. Да, они часто уходят на другой уровень, начинают больше зарабатывать. Часто – в коммерческой медицине. И я не считаю, что это – идеальное решение вопроса. Я – за государственную хорошую медицину. У нас ресурсно-ограниченная страна, мы не можем себе позволить такую модель медицины, как в Америке. Но и вливать деньги в то здравоохранение, которое сейчас существует, – абсолютно неэффективное занятие.
Как измерить эффективность?
Чтобы эффективно тратить деньги или уж во всяком случае как-то узнать, что вы их эффективно потратили, необходимо как-то измерять эффективность работы врачей. В чем? Ну, например, в смертности и в выживаемости пациентов, а есть еще много прекрасных валидированных метрик интегральной количественной оценки качества лечения. Ну ОК, хотя бы смертность и выживаемость. Но ни одна клиника не измеряет этого, не имеет таких показателей в своей работе. Тем более поликлиника. Они все измеряют странными показателями: посещаемость, выявляемость, количество операций. Что это вообще означает, я не очень понимаю? У врачей что, цель – выявлять заболевания и считать, сколько пришло людей, а не лечить их, чтобы они были здоровые и жили долго? Когда на конференциях врачи начинают друг перед другом хвастаться: «А нам дали деньги, мы купили новейшее оборудование. А мы начали сложные операции делать, поэтому мы крутые, а другая клиника не очень крутая, потому что они таких операций не делают», – я вспоминаю друга своего отца – заядлого футбольного болельщика. Когда он смотрел футбольные матчи и слышал слова комментатора, что «Спартак» уже оседлал центр поля, то кричал на телевизор: «Что это означает – оседлали центр поля?! Вы гол забейте!» И здесь, в медицине, ровно то же самое – вы, ребята, сначала гол забейте, а потом хвастайтесь. Если неизвестно, понизилась ли смертность и повысилась ли выживаемость, то неизвестно, на что вообще тратятся деньги. Пока не будет разработана независимая методология для измерения хотя бы этих показателей, ничего хорошего не будет. Ведь имеет смысл давать деньги только в те клиники, у пациентов которых растет выживаемость и падает смертность. Тогда и зарплаты будут повышаться у тех, кто лечит людей. А просто так давать деньги – неправильно. Предположим, мы возьмем какую-то ЦРБ, дадим им миллиард рублей. Как вы думаете, что там будет? Будет ремонт, появится новое оборудование, людям выплатят премии. Главный врач с начмедом, допускаю, купят пару новых машин и построят симпатичные дачи по соседству. Но повысится ли при этом выживаемость, снизится ли смертность пациентов? Повысится ли уровень удовлетворенности медициной? Далеко не факт. Как хамили там пациентам, так и будут хамить. Как не понимали, как лечить, так и не будут понимать. Пока вы им не поставите правильные задачи, пока не научитесь результаты решения этих задач грамотно измерять, бесполезно вкладывать деньги.
Для чего лечить пациентов?
Недавно я был в Красноярском крае, встречался с министром здравоохранения, а перед этим у меня была встреча с одним медиком. Он сказал, что у него ко мне пара вопросов. Оказалось, что его волнует именно вопрос тех показателей, о которых я говорю. «Умоляю вас, не говорите при министре, что надо смертность измерять – не надо нам такого. А то он нас за это спросит потом», – это он мне говорил напрямую. Как не надо-то? А как ты хотел? Вечно заниматься непонятной деятельностью, получая за это заработную плату? «Давайте поставим в качестве показателей эффективности проекта выявляемость заболевания на ранних стадиях», – предложил он. Какой в этом смысл? Мы, предположим, находимся в Красноярске, нам надо долететь во Владивосток. И тут предлагают измерять, достигли ли мы цели прилетом в Иркутск. Но ты же в Иркутске, а не во Владивостоке. А надо во Владивосток. Надо вылечить пациента. Иначе зачем вся эта деятельность, ради чего? То есть люди в принципе не понимают, ради чего они работают, но жалуются, что им за это платят мало. Да, все эти сегодняшние показатели эффективности, которыми оперирует любой врач в поликлинике – количеством приемов или временем, которое потратил на каждого – спущены «сверху». А кто это начальство? Выходцы из этой самой среды. Они сами себе придумывают эти показатели, дружно рапортуют друг другу, что достигли очередного достижения, а медицина при этом катится в тартарары. Как сделать так, чтобы ключевые измеряемые показатели действительно что-то показывали? Надо, чтобы эти показатели разрабатывали ученые, а не чиновники. Это научная деятельность, и никак иначе. Таким образом, базовая проблема – это то, что у нас в стране отсутствует медицинская наука. Наши ученые не пишут хороших исследований – за редчайшими исключениями, не умеют читать эти исследования зарубежных коллег. 99,9% диссертаций наших кандидатов и докторов медицинских наук можно смело выбрасывать и не читать. То есть это всё сложная общая проблема, и ее не решишь одним приказом. И зарплатой тут ничего не поменяешь. https://www.facebook.com/i.fomintsev/po ... nref=story
Добавлю один комментарий: Масса правильных мыслей и вполне обоснованных обвинений в этом тексте. Особенно если применить его к реально низкому интеллектуальному и профессиональному уровню врачей, работающих в рядовых учреждениях и на периферии. Но, во-первых, никто не хочет вспомнить, как медицина начала терять крепкие кадры с потенциалом к языкам, науке, постоянному совершенствованию - а началось это, когда мы сидели по 6-9 месяцев без зарплаты. От слова "совсем без зарплаты", а кушать надо было. И наиболее приспособленные к жизни крепкие кадры побежали челночить, торговать на рынках, в нарождающуюся касту медпредставителей и т.п. А, во-вторых, когда это всё говорил бы доктор районной больницы с зарплатой 20-25 тысяч в месяц, но обладающий профессиональными качествами на большее, это было бы нормально. А вот когда нравоучает реально богатейший человек, которому созданы фантастические условия для комфорта и заработка, то это уже по поговорке "Сытый голодного не разумеет" - ну не до исследований на английском тётке, которая не знает, на какие шиши ребёнка к учебному году собрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2