Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 10 авг 2008 Сообщений: 6084 Откуда: Москва Благодарил (а):364 раза Поблагодарили:260 раз
Верса потому что поехала дама в чужую страну, да еще и в такую местность с тяжелыми условиями для жизни, и попав в аварию, всех возненавидела, и так громко об этом пишет. Вот, мол, только Сальвадор ненавидит, теперь и Россию слово такое гадкое. Если едешь куда-то путешествовать, то надо учитывать реалии того места, менталитет тех жителей, я так считаю. А вот этот факт распространен у нас, к сожалению: "Люди обвиняли не насильника, а жертву... ". И фото очень красивые
С нами с: 10 авг 2008 Сообщений: 6084 Откуда: Москва Благодарил (а):364 раза Поблагодарили:260 раз
Верса Ваша дочь русская и разговаривает здесь на английском? я бы тож, наверно, шарахнулась Ибо русский русского видит издалека, и возникает вопрос: на кой ты со мной глаголишь на чужеземном?
Вспомнила случай с японским путешественником, не тем, о котором пишет девушка, и вот нашла:
№ 32 (220) от 5 августа 2014 г., стр. 6
Нельзя по нескольким отморозкам судить о людях всего региона. Но какое может сложиться впечатление у стороннего человека, когда он читает в газетах, Интернете, видит по телевизору репортажи и новости о том, как в Забайкальском крае грабят туристов и путешественников?
Со следующего года день 28 июля на территории Забайкальского края можно отмечать как региональный праздник — День грабежа заезжих туристов. Может быть, саму формулировочку и изменить, но суть этой памятной даты в следующем: в этот день в нашем регионе «гостеприимные» забайкальские люди обворовали трех заезжих туристов.
Сначала в Чернышевске обворовали супругов Максима и Лизу Калиниченко, которые в рамках проекта «Каникулы ботаников» путешествуют из Санкт-Петербурга во Владивосток. 17 500 километров они проехали — и все без происшествий, заехали в Чернышевск — и получили сюрприз. После этого происшествия путешественников как будто сглазили — только они пересекли границу Амурской области, как попали в ДТП под Сковородино.
Несколькими часами позже уже в Чите неизвестные угнали мотоцикл «Yamaha» у туриста, пересекавшего Россию из Владивостока в Калининград.
Было бы обворованных путешественников больше, да вот незадача — ездить их через наш край стало все меньше и меньше. Даже свои, местные, и те стараются перебраться на ПМЖ подальше отсюда. Если верить члену Совета Федерации от Забайкальского края Баиру Жамсуеву, а этому уважаемому человеку стоит верить, то за последние пять лет, с 2008 по 2012 годы, из Забайкалья уехало 27 тысяч человек, в прошлом году население в крае сократилось еще на 4,5 тысячи человек.
Может быть, когда-то, очень давно, много лет назад, гостей в Забайкалье и встречали с хлебом-солью, но сегодня гостя если не убьют, то как минимум ограбят или обворуют. Сегодня редкий путешественник, рискнувший поехать по Забайкалью, старается пересечь его с максимально возможной скоростью, нигде не останавливаясь и не заезжая ни в один населенный пункт. Некоторые автопутешественники, у кого есть такая возможность, перед границей Забайкальского края грузят свои автомобили на поезд и пересаживаются на свои авто только после того, как наш «гостеприимный» регион останется позади. Бояться есть кого…
3 июня этого года пять гостеприимных аборигенов ограбили троих китайских туристов, которые путешествовали на велосипедах по России и хотели посетить Москву. Гостей из Поднебесной избили и похитили у них телефоны, деньги и банковские карты. Хотели забрать велосипед, да случилась незадача — он не влез в багажник машины. Преступников нашли, хвала нашей полиции, но осадочек-то остался. А китайцев, переживших на своей шкуре все чудеса забайкальского гостеприимства, полицейские усадили на поезд и отправили прямиком в Иркутск, от греха подальше, потому как жива еще у многих история расправы над туристом из Японии Оонита Коити, которого буквально исполосовали ножом возле села Жипхеген в Хилокском районе в мае 2012 года.
В августе 2010 года в Могочинском районе возле станции был убит житель Нижегородской области Алексей Барсуков, ехавший с Дальнего Востока. Работник придорожного кафе Алексей Козлович сначала убил Барсукова выстрелом из ружья в голову, а затем сжег. В октябре 2010 года жители Шилкинского района напали на испанского путешественника Сальвадора Родригеса, который ехал на велосипеде через Забайкалье на восток. Мужчины отобрали у испанца деньги и пробили колесо.
Примеры можно было бы продолжать, но чтобы картинка стала полной, поделюсь собственными наблюдениями. Какое-то время назад довелось мне в компании еще нескольких журналистов путешествовать по Красночикойскому району. Целый день мы мотались от одной деревни до другой, встречались с местными жителями, расспрашивали их о житье-бытье, о деятельности китайских лесозаготовителей, но за все это время чашку чая нам предложили только… китайцы, хотя к ним мы пожаловали совсем не с дружественным визитом, да и вопросы задавали не самые приятные. Выводы из этого можно делать самые разные, но факт сам по себе очень красноречивый.
После всего этого с большим трудом верится, что Забайкальский край можно сделать привлекательным для туристов. В Африку и Латинскую Америку сегодня ехать куда безопаснее, чем к нам. Даже если мы каждый год будем проводить в Чите «Студенческую весну», тратить на это дело миллиарды, к нам никто не поедет, пока на наших дорогах не перестанут грабить и убивать туристов и путешественников.
да, она русская и разговаривает по-английски только если с англоязычным спутником. кстати, ее как русскую не идентифицируют, потому что комментируют их абсолютно не стесняясь. и даже не стесняются потом этих комментов, когда она переходит на русский язык.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: у меня муж как раз из Читинской области. еще не так давно это был очень депрессивный регион во всех смыслах. очень рады, что почти вся родня оттуда разъехалась. даже Приморье раем казалось оттуда. я надеялась, что все уже изменилось...
Там всегда жуть была. Самые опасные места. Была я там проездом в 96-м: бедность страшная, цены заоблачные, вся жизнь сосредоточена вдоль железной дороги, потому что ничего другого нет. Сообщение между населенными пунктами - пригородные поезда раз в 2-3 дня. Знаете, как те поезда выглядели? Локомотив, 1 общий вагон и за ним открытая платформа прицеплена, её местные бич-вагоном называют, потому что билеты дешевые. Летом хорошо: сидишь, ноги свесил, ветерок обдувает... Молодежь дикая, на станциях банды гопников пасутся, мне реально страшно было. Всю Россию проехала, нигде такого упадка не видела. И ощущение такое... беспросветности.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Мы когда семьей путешествовали на машине до Байкала, именно Амурская и Читинская область меня пугали больше всего. Как же я мужа отговаривала, но слава создателю, все обошлось. Хотя мы и насмотрелись на местных представителей некоторых
Последний раз редактировалось Uta 22 янв 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
свекровь забрали, когда там перестали платить пенсии. совсем. причем в Приморье такого не было тогда. жилье просто бросили. в их городе до сих пор целые микрорайоны стоят такие. пятиэтажки без воды и канализации. кое-где люди живут. город, если что, на золотых приисках стоит.
Звериный оскал патриотизма Хорошую вещь альтруизм придумали не мы. Даже не мы придумали связать его с плохой вещью войной. Но именно мы довели эту связку любви к своим и ненависти к чужим до абсолюта. А дойдя до любого абсолюта, следует или просветлиться, или, пожав плечами, идти назад. В нашем случае, в пещеры. http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84359240
Имя: Елена С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3996 Откуда: Садгород Благодарил (а):939 раз Поблагодарили:1549 раз
Никакой международный договор не может идти в разрез с Конституцией государства. Это главный закон! Иначе этот договор изначально ничтожен для государства. Конкретный подозреваемый находится под юрисдикцией России. Мы не выдаем своих граждан. Другой вопрос, если бы его арестовала Армения и не выдавала.
Последний раз редактировалось Lenaavr 22 янв 2015, 15:53, всего редактировалось 3 раза.
С нами с: 06 янв 2009 Сообщений: 2686 Откуда: г. Большой Камень Благодарил (а):386 раз Поблагодарили:267 раз
Прочитала про кореянку. Как же стыдно... Хочется голову спрятать, сделать вид, что это не про нас или неправда. Про обязательное изучение английского и средний уровень им владения убило наповал... своей очевидностью. Введут обязательный ЕГЭ по английскому. Кто и как его сдавать будет в той же Бурятии и Чите, Иркутске?!
Как же стыдно... Хочется голову спрятать, сделать вид, что это не про нас или неправда.
вам за что стыдно? за то, что один недочеловек ее сбил и потом подтвердил свой статус? она же пишет, что ей помогли потом, и другие раньше помогали с ночлегом. или за что-то еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2