Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Знаете, вот тут опять недовольство на тему "на халяву Украине уголь дают". Это - не на халяву, это то самое "русские своих не бросают". Правительство уйдет в отставку (уйдут или повесят - как вариант), а люди останутся. Вы что, думаете, только в Луганске русские живут? У меня свекровь в Ровно, я совсем не согласна с тем, чтобы она в свои 70 с гаком замерзла насмерть. Что за странный подход - если дали им, значит, забрали у нас?! Есть определенный резерв, из которого черпать и черпать, он для того и создается, на случай часа "Ч". Да, может показаться, что эти инвестиции не окупятся. Но кто-то ведь кричит (или мне послышалось?) про то, что Россия просрала (пардон!) и породила целое поколение "руссоненавистников". Возможно, все, что делается сейчас, идеология чистой воды? И через еще 20 лет нам в карму это зачтется?

Нельзя быть чуть-чуть беременной. Нельзя в такое время чуть-чуть поддерживать правительственный курс. Вы уж определитесь, вы как - "за" или "против". А то просто по методичке получается: высказываем поддержку правительству в целом, но с "крошечными" деструктивными оговорочками... Типа, а вот мы бы...! Да вы не там, и страшно представить, чего было бы, если бы "каждую кухарку" допустили "управлять государством". Можете банить, если надо, но накипело. Больше читаю, чем пишу. И ясно вижу, как мягко, "ласково" работаю подстрекатели. В полном соответствии с планом ГосДепа. Это они ведь декларируют: не критиковать напрямую, а так, бросать зерна сомнений. Месяц назад здесь на форуме писали - никогда Приморье не пойдет против! Ага, вы посмотрите сегодня. Каждый третий комментарий хоть и не осуждает политику Путина, но слегка под нее "подкапывается". Так, самую мелочь, дабы породить еще больше сомневающихся.

Лет несколько назад я к Путину относилась крайне негативно (пусть простит меня ВВ, но я его сравнивала с "крысой"). Сейчас мое мнение поменялось кардинально. Человеку наплевать, что о нем думают - потому что он-то как раз думает о всей стране. Даже той ее части, которой, казалось бы, уже нет. Хотите ставить подножку? Да кто бы мешал, только озвучьте, кого видите вместо Путина. Навального? Ходора? Зюганова? Явлинского? Или (не к ночи) Макаревича? Кого?? Вот тут-то вы и проявите свою сущность. Сегодня мой кумир - Путин. Я не бизнесмен, я не жирую, и проблем у меня выше крыши. Я не могу сказать, что ЭТА власть мне что-то на халяву дала. Кроме, пожалуй, одного момента - мне ВПЕРВЫЕ не стыдно говорить, что я - русская!

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 19 сероглазкаСуперGerda27JuliaBKLenchousLukollevalentina54ХасаночкаyamaguttiДидилия и ещё 9

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
И снова Мама
т.е. неважно, что наше правительство сделает завтра, мы все равно должны "одобрямс", не вникая, потому что однажды одобрили один конкретный шаг? этим мы дали им карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия? а если, как на Украине, для поддержки выбраного курса придется свернуть все социальные программы, это мы тоже обязаны будем единодушно поддержать? один раз согласившись с мнением президента мы больше не имеем права на свое собственное мнение? на Земле появился человек, который никогда не ошибается? если у меня появляются сомнения в правильности действий правительства, я их высказываю, чтобы более сведующие люди могли их развеять. если же в ответ слышу "заткнись и не рассуждай". мои сомнения только усиливаются

За это сообщение автора фрюта поблагодарили: 2 MisatoЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Уголь на Украину поставляется не бесплатно, а по внутрироссийским ценам
другое дело, заплатят ли за него или как всегда "отдам потом..половину...может быть"

Цитата:
Аналитик Rye, Man & Gor Securities Андрей Третельников говорит, что Украине лучше всего было бы закупать донбасский уголь. По словам эксперта, он стоит около $40–45 за тонну. Российский хоть стоит порядка $35–40, но в этих расчетах нужно еще учитывать транспортное плечо. Например, уголь с Кузбасса, по словам Третельникова, при поставках в соседнюю с Украиной Польшу сейчас стоит $80–90 за тонну.

«Теоретически можно было бы поставлять уголь из близкой к Украине Ростовской области, с учетом транспортировки он бы стоил около $50 за тонну, — рассказывает Третельников. — Но вряд ли шахты этого региона смогли бы дать необходимый Украине объем, так как на уголь Ростовской области потребители уже есть».
Россия готова помочь Украине и непосредственно электроэнергией. По словам Дмитрия Козака, был заключен договор о поставках 9 млрд киловатт-часов. Украина пока не заплатила, но, как отметил Козак, по поручению Владимира Путина принято решение поставку осуществить «для того, чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть».www.gazeta.ru/business/2014/12/27/6361585.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
NDemon
про топливо для АЭС украинских-читала у одесситов,знакомый одного форумчанина работает на АЭС,так вот он говорит,что работают на российском топливе и на 2015 год договор заключили с российскими атомщиками,так что разговоры о американском топливе на уровне их полуумного правитель ведутся в пропогандиских целях,а на станциях работают профессионалы и они рисковать,в том числе и своими жизнями,не собираются,но это в Запорожье кажется,не буду утверждать,что так везде,но мне кажется,что и Европа этот вопрос под контролем держит,второй Чернобыль им не нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Ветераны ВДВ обещают не допустить «майдан» в Москве

В случае, если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, будут приняты решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, предупредил глава Союза десантников России Валерий Востротин.

«Сегодня вновь со стороны антигосударственных и антипатриотических сил звучат призывы устроить «майдан» в Москве. События уходящего года наглядно показали, что такое «майдан» - это организованная из вне попытка госпереворота, направленная, в итоге, на разрушение страны», - говорится в опубликованном во вторник обращении председателя Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», героя Советского Союза Валерия Востротина.

Представители несистемной оппозиции намереваются использовать вынесение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным как повод для несанкционированных акций в Москве. Напомним, что во вторник Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии.

«В случае если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, мы примем решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, - предупредил генерал-полковник Востротин. - Мы ответственно заявляем, что тысячи членов наших организаций – ветеранов «горячих точек», многие из которых встали плечом к плечу с народом Новороссии в борьбе с бандеровцами – готовы выйти на улицы и дать отпор тем, кто хочет повторения у нас «майданного сценария».

«Я Валерий Востротин, председатель Союза десантников России, обращаюсь к вам, воины-десантники, к вам и вашему светлому разуму, с верой и надеждой на то, что только общими усилиями мы можем не допустить повторения «майдана», - говорится в заявлении руководителя организации ветеранов ВДВ.

С аналогичным обращением во вторник выступили и ветераны боевых действий, члены всероссийской организации «Боевое братство».

http://vz.ru/news/2014/12/30/722984.html

За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Глава Raiffeisenbank: США готовы бороться с Россией до последнего европейца
Председатель правления Raiffeisenbank International Карл Севельда, противник антироссийских санкций, резко осудил политику США в отношении России и призвал извлечь уроки из Первой мировой войны, которая привела Европу к катастрофе.
Цитата:
В интервью австрийской газете Kurier глава Raiffeisenbank Карл Севельда призвал ЕС, США и Россию сесть за стол переговоров и «извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал».
«Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, — заявил он. — Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца».
Что касается деятельности банка в России, то, по заявлению Севельды, российский филиал не испытывает серьёзных проблем. «Российский Raiffeisenbank не находится в тяжёлой ситуации и в этом году снова достигнет превосходных результатов», — сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро — не в последнюю очередь из-за кризиса на Украине.
Ранее он заявлял, что доверие российских клиентов к банку осталось на прежнем уровне. Организацию не затронули и так называемые косвенные санкции, когда инвесторы отказываются от заключения сделок, опасаясь попасть под санкции в будущем.
«Как только будет возможность остановить санкции, следует этой возможностью воспользоваться. Мы знаем, что санкции вредят не только России, но и — в первую очередь — Евросоюзу», — сказал глава Raiffeisenbank.
http://russian.rt.com/article/67040

США толкают Россию и Китай к созданию единой валюты
Политика Запада вынуждает Россию все быстрее сближаться с Китаем. От этого страдают американские компании по добыче сланцевого газа. Укрепление российско-китайских отношений уже ослабило доллар, поскольку эти страны отказались от его использования в двусторонней торговле. Рано или поздно наступит день, когда Россия и Китай объявят о создании единой валюты, считает The Most Important News.
Цитата:
Сейчас Россия борется за выживание своей экономики, и Китай решил помочь ей в этом, пишет издание The Most Important News. Представители КНР объявили о том, что они увеличат объемы торговых сделок с Россией в юанях, полностью отказавшись от доллара.

Издание отмечает, что за период с июля по октябрь 2014 года объем валютных операций без доллара между Россией и Китаем вырос на 2400% с суммы, эквивалентной 52 миллионам долларов, до 1,2 миллиарда.

Президент России Владимир Путин начал попытки уйти от американской валюты в торговле с Китаем, после того как западные страны под руководством США наложили на Россию санкции. «Мы уходим от диктата рынка, который все товарные потоки нефтью номинирует в долларах», — заявил Путин.

The Most Important News пишет, что Московская валютная биржа открыла торги парой рубль-юань еще в 2010 году, однако они не вызывали интереса у российских компаний до октября этого года. Более того, теперь ММВБ подписала соглашение с Банком Китая и ведет переговоры с китайскими властями по предоставлению новых услуг инвесторам на китайском и российском рынках.

При этом издание отмечает, что пока США продолжают кичиться «разрушением» российской экономики ценой своих компаний по добыче сланцевого газа, Россия и Китай все больше сближаются.

«И в один прекрасный день, как многие уже давно предсказывали, они объявят о создании совместной валюты, подкрепленной “неожиданно большими” золотыми резервами Китая и сырьевыми запасами России. И вот тут начнутся очень интересные события», — считает The Most Important News.
http://russian.rt.com/inotv/2014-12-29/ ... yu-i-Kitaj
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
И снова Мама писал(а) 30 дек 2014, 22:02:
И ясно вижу, как мягко, "ласково" работаю подстрекатели. В полном соответствии с планом ГосДепа.

Забавно :rolleyes: вы ещё напишите, что мне за комменты деньги платят, уже не раз слышала подобные обвинения в свой адрес от некоторых форумчан, теперь и с другой стороны баррикад прилетело..."если не с нами, то против нас"... получается, что здесь можно выкладывать только хвалебные мантры в честь нашего президента, а если в чём то не согласен, "то давай, до свидания" так чем вы отличаетесь тогда от "той" стороны? там только очерняющие, здесь, наоборот, обеляющие.... а те кто по середине, им места нет нигде? что за непримиримая категоричность?

И снова Мама писал(а) 30 дек 2014, 22:02:
Сегодня мой кумир - Путин.

"Не сотвори себе кумира" библейская заповедь....

http://russian.rt.com/article/67068
Пётр Порошенко: Военные заводы должны работать в три смены

Цитата:
Президент Украины Пётр Порошенко намерен добиться от заводов, занимающихся производством и сборкой военной техники, работы в три смены.
«Мы добьёмся того, чтобы военные заводы перешли на 3 смены», — сказал украинский лидер. По его словам, на баланс Вооружённых сил Украины в ближайшее время планируется передать почти 100 единиц бронетехники, а также два вертолёта Ми-8 из президентского авиапарка, передаёт ТАСС.
Порошенко добавил, что в настоящее время «усиленными темпами формируются боевые бригады». Кроме того, «сегодня же будут первые испытания контрабатарейных станций после окончания обучения украинских военных».

http://el-murid.livejournal.com/2162738.html

Цитата:
Сегодня Яценюк дал свою пресс-конференцию. К числу достижений он отнес падение товарооборота с Россией вдвое. Достижение сомнительное, но вывернутая наизнанку логика современной Украины выглядит именно так.

Вызывает удивление гордый доклад о том, что Украина полным ходом качает некий реверсный газ из Европы, на чем уже сэкономила миллиард долларов. Помнится, когда киевскую хунту еще называли в Москве хунтой, любой намек на реверс из Европы вызывал резкую отповедь из Газпрома. Сегодня эти удивительные новости Газпромом никак не комментируются. Видимо, то, что вчера было незаконным, сегодня пропускается мимо глаз.

Еще одно любопытное заявление сделано касательно увеличения поставок топлива для атомных станций из США. И опять - с нашей стороны комментарии от МЧС или Росатома пока не звучат. Речь идет не просто о "негарантийном" случае - а вообще-то говоря, об опасности ядерной катастрофы вблизи наших границ. Во всяком случае, участившиеся аварийные остановки АЭС говорят о существенных проблемах в этой области.

Населению Яценюк обещает нелегкую жизнь - его фраза о приведении цен на тепло и электричество к рыночным может означать лишь то, что государство отказывается брать на себя социальные обязательства и полностью будет перекладывать все бремя расходов на людей. Собственно, это и есть европейский выбор - за то и боролись.

По углю сообщение Яценюка сложно назвать оптимистичным - его запасы продолжают оставаться на двухнедельном уровне. Рост есть - но столь мизерный, что заявленные темпы роста в 10 тысяч тонн в месяц выглядят статпогрешностью при нормативном потреблении в 3 миллиона тонн за тот же месяц. При этом Яценюк был вынужден признавать, что уголь придется закупать именно в России, по какому поводу на днях должно быть заключено соглашение. На вопрос о возможности закупать уголь у "боевиков" Яценюк спросил: "А это кто вообще такие?" Однако при этом напрочь отвергать такой вариант он не стал, туманно высказавшись, что если "исключительно государственные шахты" перерегистрируются в Киеве, а расчеты будут производиться только по факту с выплатой зарплаты шахтерам только на карточки - тогда всё может быть. Говоря иначе - условия принципиально невыполнимые в текущих условиях.

Ядерная ситуация

Цитата:
Лайф-Ньюс опубликовал два документа ГСЧС Украины (аналог российского МЧС) о ситуации вблизи Запорожской АЭС. Исходя из приведенных в отчетах за двое суток - с 27 по 29 декабря - данных, предельно допустимый уровень радиации вблизи АЭС превышен в 16 раз, причем динамика повышательная - с 4,76 мкЗв/час в первые сутки до 4,91 мкЗв/час. Расхождение незначительное, однако важно то, что за сутки падения радиационного фона не произошло, то есть, речь идет не об обычном "штатном выхлопе".
далее http://el-murid.livejournal.com/2163064.html

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 G-LoMisato

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки и мальчики, всех с наступающим Новым годом! :ro_za: :ya_hoo_oo:

Политика-дело тонкое однако. И мы многого с Вами не знаем, чтобы давать оценку, хорош президент или плох, правильно он поступает или нет. Мы даем оценку, исходя из того, что знаем. Может он делает шаг назад, чтоб потом 10 вперед, кто его знает. Не забудем, что там палок в колесах, как у ежа иголок, но едем же! Как бы там ни было, нам жить в этой стране! и политика Москвы - это наша политика. С каждым днем появляется всё больше и больше прозревших русских, посмотрите вокруг, то триколор, то слово Россия, видела на антенны машин вешают новогодние гирлянды белая-синяя-красная :co_ol: . Лично меня очень радует, что просыпается таки русский дух. Нас чем больше жучат, тем мы сильнее и плотнее друг к другу. Наш президент это знает! Зажучить русских еще ни у кого не получалось, и сейчас не получится! Потому что мы сила, понятная только нам.
Я желаю нам всем терпения, веры в себя и в нашу Родину, стабильности во всем, мира, добра, любви, детишек на радость, понимания и всех, всех благ!
Нашему президенту отковырять все палки с колес и поехали! Сил ему и здоровья!
Хочу чтоб создали национальную платежную систему, чтоб доллар аккуратно рухнул, чтоб войны прекратились, люди одумались и стали жить в добрососедских отношениях, дружили странами.
И сегодня я с гордостью говорю, что я-русская! потому что я люблю и верю в нашу страну!
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

За это сообщение автора Я-русская поблагодарили: 18 БордияшкаKiokoLenaavrNadkinsРнессаSvetokЛозанаМасленицаЧеширский КотЯхонт и ещё 8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
С Новым годом ВСЕХ!!! Счастья, любви, радости, благополучия!
События сложные происходят в нашей стране и вокруг нее, но сколько я нашла единомышленников на просторах Владмамы! Спасибо вам!

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 14 G-LoKiokoliyamag2010NadkinsSvetokМасленицаТМvlЧеширский КотЯхонтЁлкаЗелёная и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
«Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!»
«Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!» – коротко сообщил ополченец армии ДНР об оперативной обстановке.

Оперативная обстановка на северо – западном направлении Донецка остается стабильно – напряженной. Несколько часов назад участилась артиллерийская канонада:украинские каратели обстреливают позиции армии ДНР как в аэропорту, так и восточную часть пос. Пески, где ополчение закрепилось накануне. Теперь ВС ДНР наносят ответные удары по местам нахождения артиллерийских расчетов противника, подавляя их огневые рубежи.

Ранее закрепляясь на позициях на восточных окраинах Песок, возле Донецкого аэропорта, ополчение было атаковано украинскими оккупантами. Армия ДНР при этом потеряла 4 бойца убитыми и немалое количество ранеными.

Ранее, несколько недель назад, армия ДНР уже выходила на окраины поселка и в ходе боестолкновений брала ключевые позиции, однако приказа на их удержание в силу ряда причин разведывательного характера и общей оценки оперативной обстановки не последовало.

В этот раз силами ополчения был уничтожен как опорный блокпост националистов, так и зачищена от них прилегающая территория. Потери карателей составили семь человек погибшими (один скончался при транспортировке). По военной статистике, как правило, на одного погибшего приходится в среднем трое раненых.

«Наши в Песках, потери с обеих сторон, бои продолжаются!» – сообщил ополченец армии ДНР об оперативной обстановке за последние сутки.

Однако бои в том районе к полуночи приобрели ожесточенный характер, поэтому потери двух сторон установить точно пока невозможно.

Сейчас в самом городе Донецке неспокойно. Видны запуски сигнальных ракет, доносятся звуки интенсивной перестрелки из автоматического оружия, работа вражеских гаубиц и крупнокалиберных пулеметов. В пос. Веселый, Тоненькое и Горняк периодически пропадает мобильная связь.

Превентивная зачистка огневых точек врага имела острую необходимость, так как именно из Песок фашисты устраивали беспощадные обстрелы Донецка, которые приводили к массовым смертям мирных жителей, разрушениям их домов и инфраструктуры города.

Разведданные подтверждают, что накануне праздников каратели получили новые партии тяжелого вооружения, в частности - батальон 95-ой бригады получили массовые партии бронеавтомобилей для передвижения личного состава карателей, батальон 14й бригады- Т-64БВ и внушительное количество КРАЗов. Как отмечают сами украинские волонтеры, столько и одновременно украинская армия не получала за все годы независимости. Также были завезены американские системы определения позиций минометных расчетов.

Сами каратели бахвалились: «Такими темпами, да еще бы полгода подряд столько подвозили сразу – и тогда волонтерскую гуманитарку мы бы уже нашим киборгам под Рязань подвозили»
http://rusvesna.su/news/1419974635

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Славянские депутаты подкармливают оккупантов
Работники Славянского городского совета во главе с заместителем городского головы Славянска Дмитрием Сивашом дарят подарки на Новый год не детям, как все нормальные люди, а украинским карателям на блокпостах сил «АТО», несущим функции надзирателей запугивающих жителей города.

Предатели поздравили их с наступающим новым 2015-м годом, вручив каждому украинскому воину подарки, приобретенные коллективом Славянского городского совета за собственные средства.

В частности, работники городского совета посетили блокпосты № 2, 3, 6, 8 сил Национальной гвардии Украины и место боевого дежурства 194-го понтонно-мостового отряда Вооруженных Сил Украины.

Каждому военному были вручены подарочные наборы и поздравительные открытки от коллектива Славянского городского совета.
http://rusvesna.su/news/1419965645

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
О преступлениях СБУ на Донбассе рассказал донецкий экс-губернатор Тарута
Сотрудники СБУ в Донбассе занимаются бандитизмом и вымогательством, ничем не отличаясь от обычных бандитов, с которыми по идее призваны бороться. Об этом сообщил донецкий экс-губернатор С.Тарута.

Он подчеркнул недопустимость подобных действий со стороны так называемых украинских правоохранительных органов: «То, что мэров сегодня преследуют — это страшно. Они ж сразу начали все разбегаться. Говорят: «Если будем до последнего отстаивать города — потом придут и скажут: «Вы — сепаратисты».

В качестве примера он привел и историю с мэром города Красный Лиман Леонидом Перебийносом.

«Он уже там тоже лет 25. Помогал нашим военным, спасал их, боролся с ополченцами. Удержали город, никто не погиб, кормили военных. Потом приезжает контрразведка, забирает его, отвозит в Изюм, завязывает руки, бьют его целую ночь», — отметил С.Тарута.

По его словам, сотрудники СБУ вымогали деньги у схваченного ими мэра города. Сначала говорят: «Дай 100 тыс. долл.». То есть чистый рэкет со стороны наших силовых структур. У тебя нет денег? А пусть тогда бизнес отдает сын. А, и он не хочет? Ну, поехали. «Издевались над человеком. Попал в больницу.

Эти все разложившиеся структуры занимаются грабежом. А кто не дает грабить — они обвиняют. А ведь запрос есть у общества: найти виновных. Вот они виновных и ищут» — сказал С.Тарута.
http://rusvesna.su/news/1419964377

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии 30 декабря 2014 г.
Режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты в целом соблюдался.

На Донецком направлении зафиксировано два случая применения укрофашистами оружия:

в 10.10 со стороны Песок минометный огонь открывался по позициям ополченцев в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка);

в 12.10 со стороны населенного пункта Орлово-Ивановка был произведен артиллерийский обстрел позиций минобороны ДНР, расположенные в районе Кировского (43 км северо-восточнее Донецка).

Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.

По данным разведки, в течение дня фашисты отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли. При этом украинские власти ввели ограничения по использованию железнодорожных вокзалов и аэропортов в юго-восточной части страны в гражданских целях для повышения скрытности доставки вооружения и военной техники в район проведения специальной операции.
http://rusvesna.su/news/1419959011

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Обама: США превосходят Россию, потому что у нас есть iPad и Голливуд
Президент США Барак Обама утверждает, что, нарушив суверенитет Украины, Москва совершила стратегическую ошибку. Такое заявление он сделал в интервью американской радиокомпании NPR.

«В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, однако мы можем оказывать постоянное давление, взаимодействуя с нашими европейскими партнерами и выступая в качестве основы международной коалиции, цель которой — противостоять нарушению Россией суверенитета другой страны», — подчеркнул американский президент.

По словам Обамы, он предупреждал, что в долгосрочной перспективе подобные действия со стороны Москвы «окажутся стратегической ошибкой». Отвечая на вопрос журналиста, Обама поставил под сомнение слова о том, что, аннексировав Крым, российский президент Владимир Путин «переиграл всех» стратегически и «укрепил мощь России».

«Сегодня я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России многие, возможно, думают, что действия Путина не были настолько разумными», — резюмировал он.

«У РФ есть нефть, а у нас — нефть и многое другое»

По словам американского президента, Вашингтон продолжает последовательную политику санкций с целью оказания дальнейшего давления на Москву. Стабильность санкционного воздействия на РФ с течением времени сделает «экономику России достаточно уязвимой», полагает президент США. Кроме того «огромные трудности» для российской стороны будет представлять необходимость справляться с возможным колебанием цен на энергоносители, добавил он.
«В таком вопросе, как ситуация с Украиной, мы должны быть твердыми с россиянами», — сказал американский президент, подчеркнув, что необходимо дать Москве понять, что как только уровень проблемы становится международным, ее последствия приобретают соответствующие масштабы.

«Однако мы также должны убедиться в том, что наши собственные финансы в порядке. Мы должны убедиться в том, что делаем все необходимое для наращивания нашей производственной базы. Потому что в конечном итоге наше большое преимущество над Россией заключается в том, что у нас есть динамичная, жизнеспособная экономика, а у них (россиян — прим. ред.) — нет, — сказал Обама. — Они полагаются на нефть, а мы полагаемся и на нефть, и на iPad, и на производство фильмов, и на многое другое», — резюмировал Обама.
http://rusvesna.su/news/1419952127

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
КНДР признает справедливость присоединения Крыма к России
Северная Корея считает «полностью оправданным» присоединение Крыма к России, заявил глава департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак в интервью ТАСС. Корейский дипломат также отметил, что Россия в связи с военным конфликтом на востоке Украины находится в условиях жесткой антироссийской кампании, «навязанной Соединенными Штатами и западными странами».

«Мы считаем справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы», — сказал Чжон Дон Хак.

Глава ведомства также отметил, что Пхеньян заинтересован в развитии дипломатических отношений между Россией и КНДР.

В настоящее время единственной страной, официально признавшей Крым частью России, является Никарагуа. Референдум о независимости, по итогам которого Крым вошел в состав РФ, признали Афганистан, Венесуэла, Куба и Сирия, однако, до настоящего времени официального признания со стороны этих стран не состоялось.

В 2015 году Россию и Северная Корея планируют провести совместные праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. 22 декабря помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ын собирается посетить празднование 70-летия Победы.
http://rusvesna.su/news/1419949752

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Украинские «Cанта-Клаусы» оставили Снежное без света, а Амвросиевку ещё и без воды
В ночь на 30 декабря диверсионная группа карателей подорвала две электроподстанции в городе Снежное.

Идут активные поиски диверсантов. Командование ДНР заявило, что впредь вредители, наносящие ущерб жизненно важным объектам социальной инфраструктуры, будут расстреливаться по законам военного времени без суда и следствия.

Ремонтники в считанные часы восстановили электроснабжение Снежного.

А сутки спустя прервалось электроснабжение половины Амвросиевки и части прилегающих населённых пунктов. В том числе, и села Ленинское, где находится главный водозабор, снабжающий город питьевой водой. Предполагают что это также «новогодний подарок» от украинских «Санта-Клаусов».

Военкор «Русской Весны» Авас
http://rusvesna.su/news/1419942779

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Китай подал на Украину иск в Лондонский международный суд, не собираясь прощать Украине воровство
Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму.

Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса.

Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а в Китай должен был пойти украинский хлеб.

В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы.

Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай.

А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной.

Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более похищенное? Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.
http://rusvesna.su/news/1419940819

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Председатель «Справедливой России» Миронов привез в ДНР гуманитарную помощь
Пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР сообщает, что 30 декабря в республику с рабочим визитом приехала делегация партии «Справедливая Россия» во главе с председателем, депутатом Госдумы РФ Сергеем Мироновым.

Пресс-служба МИД ДНР сообщила, что делегаты от «Справедливой России» привезли жителям ДНР гуманитарную помощь — в первую очередь, продукты питания, а также новогодние подарки для детей.

Часть гуманитарной помощи Сергей Миронов и министр иностранных дел ДНР Александр Кофман отвезли в воинскую часть № 08802 отдельной бригады особого назначения «Кальмиус», где приняли личное участие в разгрузке.

Сергей Миронов поздравил жителей Донбасса с наступающим Новым годом и пожелал мира и скорейшего прекращения затянувшегося военного конфликта. Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман поблагодарил делегацию «Справедливой России» за поддержку и подчеркнул: «Мы устоим, мы справимся и будем полноправными партнёрами с Российской Федерацией!».
http://rusvesna.su/news/1419937569

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Киевский адвокат Татьяна Монтян рассказала о том, что «ветераны АТО» с посттравматическим синдромом брошены на Украине на произвол судьбы, не получая никакой моральной и материальной помощи.

По ее словам, через несколько лет им скажут, что на Майдан их никто не посылал, и они будут выкинуты на обочину жизни с культями вместо рук и ног.

«Людям надо объяснять, что любая пропагандонская шелуха отлетает, и остаётся обычная циничная жизнь».

Монтян предлагает призывникам дезертировать. «Лучше посидеть за дезертирство, чем хорошо лежать в гробу. Если кто-то не собирается отдавать свою жизнь за Петю, Беню, Фирташа — лучше уж поуклоняться. За кого воевать, ради чего?»

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Российский МИД раскритиковал высказывания представителя Красного Креста о гумконвое для Донбасса
В МИД РФ назвали безответственными цитируемые украинскими СМИ заявления главы московского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, назвавшего российскую гуманитарную помощь Донбассу «вторжением» на Украину.

«Вот уже три дня украинские СМИ тиражируют некие комментарии главы московского отделения Российского Красного Креста (РКК) Трунова относительно российской гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины. Судя по сообщениям, этот гумначальник вдруг решил охарактеризовать направляемые по линии МЧС России конвои как „вторжение“, а перевозимый гуманитарный груз приравнять к товарам двойного назначения», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

«Такого рода безответственные заявления могут лишь вызвать сожаление», — подчеркнули на Смоленской площади.

Там напомнили, что «при организации этой гуманитарной операции российская сторона на постоянной основе приглашает к сотрудничеству украинскую сторону и Международный Комитет Красного Креста».

«Последние колонны с российской гуманитарной помощью были досмотрены украинскими пограничниками. Рассчитываем на продолжение этой практики», — продолжили в МИД РФ.
http://rusvesna.su/news/1419871860

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Путину пришло время вынуть туз из рукава
Весь мир затаив дыхание наблюдает за покерной партией Путина с западными политиками – предателями из Лондона, Брюсселя и Берлина, ведомыми Обамой. С конца холодной войны целью Америки было ослабление всех тех, кто угрожал её мировому финансовому и ресурсному господству, осуществляемому посредством нефтедоллара и доллара как мировой резервной валюты. Использовались для этого как финансово-экономические, так при необходимости и военные средства.

Введя нынешние торговые и экономические санкции против России и Ирана, Вашингтон следует этим проверенным временем путём. Сама по себе подобная стратегия успеха не приносит, как показывает более чем 50-летняя блокада Кубы. Однако она может вызвать военный ответ противника, зачастую не имеющего иных средств для прекращения блокады. Это даёт возможность США и другим демократиям ввести в дело свою превосходящую военную мощь. Такой подход сработал против Конфедерации южных штатов при Линкольне, против Центральных держав перед Первой мировой, против японского императора перед Второй мировой, против Ирака, Ливии – перечень можно продолжать бесконечно.

Теперь США обрушили цены на нефть с помощью марионеточной Саудовской Аравии, чтобы одновременно экономически ослабить как Россию, так и Иран, двух главных противников мировой гегемонии США. Да, это разрушит сланцевую добычу в США и британскую нефтедобычу в Северном море. Но потеря нефтяных прибылей меркнет перед важностью сохранения власти Запада над Россией и Китаем.

Остаётся только надеяться, что Путин осознаёт: Вашингтон совсем не шутит. Это финансовая и стратегическая игра до последней капли крови для США и их западных союзников, опрометчиво последовавших предписаниям Goldman Sachs и нарастивших огромный внешний долг. Время вышло; задолженность перевалила за тот уровень, когда уже не может быть выплачена. Рано или поздно она должна быть аннулирована тем или иным способом.

Не имея возможности бросить вызов экономической мощи Китая, США сосредоточились на его двух основных союзниках – Иране и России, чтобы выиграть время для Уолл-Стрит. Хотя выбрана стратегия агрессивных экономических действий, на горизонте маячит риск военных конфликтов и даже третьей мировой. Мир балансирует на грани войны во имя защиты американских банковских элит с Уолл-Стрит и их прибылей за счёт американского же населения. Впрочем, Вашингтон проделывал подобное и раньше.

Повторение Версальского договора применительно к России?

Да, подобное случалось раньше. Старая добрая игра, только участники разные. Боюсь, мы наблюдаем за повторением Версальского договора, на этот раз применительно к России. Если всмотреться в историю, а не слушать преподносимую истеблишментом пропаганду, станет ясно, что западные финансовые элиты редко меняют тактику. Да и зачем, собственно? Их финансовые империи растут во время крупнейших войн и экономических кризисов, а ошибки покрывают налогоплательщики.

Такие силы, как Goldman Sachs, Ротшильды, Сорос, контролируют западные «демократии», финансовые рынки, используют шантаж и подкуп авторитетов для роста популярности среди населения нужных им экономических и политических мер.

Например, одной из основных причин, вынудивших немцев просить мира в Первой мировой, были «14 пунктов» Вудро Вильсона, представленные 8 января 1918 года, где утверждалось, что вступление США в войну было вызвано моральными побуждениями по установлению мира в Европе. На самом деле Америка вмешалась, чтобы не дать союзникам проиграть или заключить невыгодный ей договор, который сделал бы невозможным возврат французскими и британскими банками долгов тогдашним крупнейшим банкам США, что могло привести к их банкротству.

Когда война закончилась, пустые разговоры о свободе, самоопределении и демократии растворились в Версальском договоре – вероятно, одном из самых жестоких и бесчестных соглашений, когда-либо навязанных поверженному противнику. Австро-венгерская империя была уничтожена, превратившись в небольшую Австрию сегодняшних размеров. Германия была лишена огромных территорий и задавлена непомерным долгом, сравнимым с сегодняшним долгом США. Увы, Версальский договор разъярил немцев и вызвал экономический хаос в стране, что в итоге привело к власти Гитлера и подготовило почву для Второй мировой.

В каком направлении двинется Россия?

Американские марионеточные СМИ предполагают, что Путин отреагирует вторжением на Украину. Зачем России Украина? Несмотря на обилие сельскохозяйственных ресурсов, это страна-банкрот, где долгое время правили несостоятельные лидеры. Украина стала пешкой в битве между Востоком и Западом, отчего её населению пришлось многое пережить. Россия может войти в Восточную Украину для защиты русскоговорящих областей и установления сухопутного сообщения с Крымом. Однако эффективность военного вмешательства весьма ограничена; в лучшем случае подобную альтернативу можно назвать непродуктивной.

В мировой войне победителей не будет. Последствия подобной развязки слишком ужасны, чтобы описывать их. Однако у России есть туз в рукаве, который может принести победу в нынешней финансово-экономической битве.

Во-первых, России и Китаю следует создать валютный союз, обеспеченный золотом, нефтью и природными ресурсами, в качестве альтернативы погрязшим в долгах демократиям, куда их загнали Уолл-Стрит, сговор центробанков и корыстолюбие политиков. Невозможно долго поддерживать благополучие и высокие стандарты жизни, оставляя в наследство будущим поколениям горы долгов.

В отчаянной гонке за доходами Вашингтон уничтожил все «налоговые гавани» и малейшие намёки на частную и финансовую неприкосновенность в мире. Россию США намереваются сделать изгоем, отрезав её от торговли, межбанковского движения средств, западных рынков капитала. Америка не уймётся, пока не сбросит Путина и не вынудит Россию признать и поддержать Новый мировой порядок.

Лучше всего об этом сказал сам Путин в своей пресс-конференции на прошлой неделе:
«Они не оставят [медведя] в покое, всегда будут стремиться посадить его на цепь. А как только удастся, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Если это произойдёт, [медведь] уже никому не будет нужен. Тайгу сразу приберут к рукам. Ведь мы не раз слышали от западных официальных лиц, как несправедливо, что вся Сибирь принадлежит России».

После России придёт черёд Китая. Таким образом, валютный союз может обеспечить необходимую поддержку России и тем самым обеспечить независимость и самостоятельность Китая.

Во-вторых, чтобы победить, России требуется гораздо больше, чем зависящая от экспорта ресурсов экономика. Москве надо не обороняться, а переходить в наступление на финансовом фронте, создавая зоны с льготным налогообложением для привлечения корпораций и успешных предпринимателей. Стране нужен рост населения и более обширный средний класс, для чего необходимо предоставить возможность проживания и получения гражданства перспективным специалистам.

Конкуренция, свободный рынок, минимальное вмешательство государства и низкие налоги – вот альтернатива XXI века военным действиям, непомерным долгам и ресурсоёмким империям.

Владимир Путин, настало время вынуть туз из рукава. Россия может выиграть финансово-экономическую войну, которая ведётся против неё, но не старыми играми в покер, где преобладает обман. Покажите миру, что Россия достойна передовых методов управления XXI века. Используйте валютные и банковские слабые стороны Запада, чтобы победить врага, стремящегося поработить Россию. Остальной мир уже капитулировал и закабалён.
Источник: http://mixednews.ru/archives/70288

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Поздравляю от всего сердца вас с наступающим Новым годом и желаю вам всего самого наилучшего. Пусть следующий год станет для вас вестником счастья, радости и достижения желанных целей. Отмечайте этот славный праздник в кругу близких любимых людей, забудьте о заботах и неприятностях, вступайте в Новый год с улыбкой и замечательным настроением!Мирного неба над головой!
Вложение:
1323775530_161641_snegovik_igrushki_shariki_prazdnik_novyj_1600x1200_www_gdefon_ru.jpg
1323775530_161641_snegovik_igrushki_shariki_prazdnik_novyj_1600x1200_www_gdefon_ru.jpg [ 33.94 КБ | Просмотров: 1054 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 15 сероглазкаKiokoLenaavrliyamag2010NadkinsSvetokМасленицаТМvlЧеширский КотЯхонт и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Про Навального. Последний раз. Чтоб окончательно всем было ясно.
То , что я говорю это ни какая-то конспирологическая гипотеза, а то, что я ЗНАЮ и чему сам был свидетелем.

Работал я в АП и знаю, кто там кому давал приказы и как там все устроенно. В 2011 году один крупнейший подрядчик АП по большому количеству проектов прямо сказал мне, что он имеет прямой приказ раскручивать 24 часа в сутки Навального. Чем он и занимался.
Так же как была поставлена по сути дела задача фальсифицировать выборы (точнее, дать результат от 50 процентов и выше, что было в большинстве регионов невозможно без фальсифиикаций) .
Так же как по всем ТВ - каналам была отмашка развернуть "борьбу с коррупцией".
Так же как был приказ во всей красе показывать Болотную.
Еще раз повторяю: народ никогда не поверил бы досужим скучным пугалкам "кремлевских политологов" об арабской весне и египетско- тунисско- ливийских вариантах грозящих России пока САМ лично не увидел 100 тыс. человек на площади в центре Москвы. Привезти такую кучу народа автобусами за деньги и заставить кричать кричалки против Путина никакой Кремль бы не смог.
А Навальный смог.
Поэтому еще раз всем "кто против Путина" спасибо за избрание Путина. Вы поработали статистами в команде пугал и картонных дурилок.
Чуть менее удачно ( так как за Собянина так не мобилизовывались как за Путина) Леша поработал на выборах мэра Москвы. Как минимум, он просто легитимизировал выборы.
Америкосы собрались выделять на свержение Путина 30 млрд?
Ну и пусть вкладывают их в дырявое решето, обвешанное уголовными делами, как новогодняя елка. Зачем его сажать и заставлять тупых янки искать новую фигуру?
Они в него верят и они в него уже вложились, обьяснять сейчас заново три года мировой общественности, что не Навальный самый главный интеллектуал столетия ( как они всерьез писали) а кто- то другой, времени нет, сил и возможностей тоже. Навальный это ловушка, которую им поставил Путин. Бараны этого не понимают, они в серьез кричат, что Кремль их испугался и поэтому Лешу не посадил....
Много говорят о непредсказуемости Путина. На самом деле у него есть узнаваемый стиль.
В 2007 г он сам создал "Справедливую Россию", распустил слухи о сливе ЕР, создал в стране непонятку с преемниками, создал прлитический кризис и потом одним махом перевернул все в свою пользу.
В 2011 тоже самое. О чем я написал выше.
Такая же ситуация была с Украиной и Крымом.
Такая же ситуация будет в будущем.
Стиль прост: игра в поддавки и попустительство, демонстрация доброты и слабости - заманивание в ловушку - молниеносная победа!
Наверное, это ему дало дзюдо.
Но так же действуют и опытные армреслеры и торреадоры и мн. др. мастера единоборств.
Путин никогда не выигрывает "по очкам", в результате упорной борьбы. Трактовать его действия просто глядя на то, что происходит - невозможно. Можно понимать их только исходя из знания самой интриги и той стадии на котрой в данный момент интрига находится. В 2007 году Сурков (!!!) готов был подать в отставку из-за несогласия с Путиным по поводу СР и возникшего политического кризиса. В 2011 весной, тот же Сурков (не самый неинформированный и не самый глупый человек) прямо в ужасе грозил Путину майданом и умывал руки. Он видел на два шага вперед, он был прав.... Только Путин видел вперед на три шага и майдан, который Суркову осенью казался катастрофой, Путину весной уже отзывался победой... Сегодня мы слышим завывания Дугина и иже с ним о "катастрофе и самоубийстве Путина" в связи с Украиной и Новороссией... Узбагойдезь! 2015 год будет трудным - потому что это год демонстрации благородства и слабости, год уступок и заманиваний в ловушку, год подготовки кинжального и резкого удара в сердце , и не нашей Украины , конечно, а самим США, удара, который произойдет позже. Когда? Когда надо! Все вам расскажи...
Вчера мои знакомые писали мне в личку: "На этот раз Навальный заигрался и его посадят".
Я отвечал: матрос ребенка не обидит, зачем Путину унижать себя до борьбы с наемным козлом-провокатором? Наоборот, на нем лучше подчеркнуть свою силу, доброту и благородство или слабость, если кому-то так хочется это увидеть.
А люди, контактирующие с Навальным от имени Кремля, давно ему дали все гарантии, а его призывы на Манежку есть просто ритуальное изображение пафоса борьбы. В которое не поверили даже сами сторонники, ибо пришло их десять человек на защиту кумира. А вот это , кстати, тревожно. Если за козлом не идет стадо - он становится не нужен.
P.S. Вот мне скажут. А зачем кремлевский политолог рассказывает все планы и все стратегии президента? Ведь если Навальный - кремлевский инструмент и Путин действует как действует , то лучше держать это в тайне , а то враги ведь прочитают и все узнают...
Во- первых, глупость врагов такова, что они живут в своей башне из слоновой кости и ничего не читают. Читают только себя и живут в шизофренической реальности, в мирке ничего общего не имеющем с жизнью.
Во-вторых, если и читают, то не понимают. В их мире нет сложных схем, а то, что тут написано это муть , конспирология и охрененная сложность для их мозга.
В-третьих, если и понимают, то не верят. Ну невозможно признать им, что Путин их как щеглов на-бывал, что он умный , а они дураки, это самоубийственно для их самооценки, это обессмысливает всю их нелепую жизнь и борьбу. Человек без самоуважения просто совершает самоубийство, поэтому, чтоб выжить, прочитавший это враг просто обязан будет это отторгнуть всеми фибрами души.
Это экзистенциальная причина для их поражения.
Они проиграют даже если все планы Путина будут висеть на каждом заборе, они проигграют потому что у них нет ни малейшего шанса победить. Так решили Бог и история и никакой мой пост с разглашением этой тайны это отменить не способен.
Что касается друзей России и Путина, то это мой голос для ободрения и для усиления понимания происходящего, чтоб не сильно унывали , даже когда кажется, что все проиграно и власть ничего не контролирует и совершает нелепые поступки. Это мой голос друзьям России, чтоб не поддавались на слова тех, кто говорит о катастрофе и поражении. Власть у нас всем властям власть! И как говорил батька Лукашенко: усе будэ чотко!
С Новым годом!

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1814796.html

За это сообщение автора Бархатная поблагодарили: 2 G-Lopluto

Сообщение Добавлено:  

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Компании России и Украины подписали контракт на экспорт электроэнергии
МОСКВА, 30 декабря — РИА Новости. Российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, сообщило во вторник министерство энергетики РФ.

"Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", — отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак, которого цитирует пресс-служба.

Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Из-за конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт. Угля не хватает, в том числе, для производства электроэнергии. С 1 декабря на Украине проводятся веерные отключения электричества. Они затронули и Крым, который на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

На прошлой неделе Украина дважды полностью обесточивала Крым. Последний раз 26 декабря полуостров оставался без электричества около четырех часов. После возобновления перетока из Украины мощность была снижена с 650 до 400 мегаватт, в результате чего власти Крыма были вынуждены ввести график аварийных отключений в городах и районах полуострова. В понедельник, 29 декабря, Украина возобновила переток электроэнергии в объеме 650 мегаватт.
Источник: http://ria.ru/economy/20141230/1040931398.html

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Аксенов настоятельно попросил чиновников и силовиков Крыма сдать украинские паспорта
Глава республики Крым Сергей Аксенов призвал всех сотрудников органов госвласти, судей и силовиков Крыма сдать украинские паспорта.

«Мы договорились, что все лица, работающие в органах госвласти, прокуратура, судьи, силовые структуры - все, кто хочет работать, должны сдать украинские паспорта. Выбор надо делать один раз. Граждан мы по этому поводу не напрягаем, потому что у многих есть недвижимость на территории Украины. К гражданам лояльный подход», - цитирует заявление Аксенова «Крыминформ».

Член Совета Федерации Федерального собрания России от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди добавила, что недавно был принят федеральный закон о прекращении гражданства Украины. «Он чрезвычайно важен для тех чиновников, которые имеют доступ к государственной тайне», - пояснила сенатор.

Она добавила, что данным категориям лиц необходимо обратиться в органы ФМС с заявлением о лишении гражданства Украины.

19 декабря полностью завершился процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым, процедура заняла менее девяти месяцев вместо пяти лет в обычном режиме. По данным ФМС, за эти месяцы через миграционную службу в Крыму прошло 3,5 млн человек.
Источник: http://vz.ru/news/2014/12/30/723008.html

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Бурджанадзе рассказала, как Саакашвили нарушил данные Путину обещания
Как заявила в понедельник на пресс-конференции экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, после «революции роз» 2003 года благодаря политике президента Владимира Путина начался процесс нормализации отношений России и Грузии, прерванный из-за действий экс-руководителя Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она напомнила, что сначала, после встреч, проведенных ею и Саакашвили в Москве, из Тбилиси был выведен штаб Группы российских войск в Закавказье.

«Потом ни капли крови не пролилось в Батуми, так как мы были на прямой связи с руководством России, ведь в Аджарии была российская военная база», – рассказала она о событиях весны 2004 года, которые завершились установлением контроля «революционеров» над этой автономией, лидер которой – Аслан Абашидзе – перебрался тогда в Россию.

«Была опасность, что база будет защищать Абашидзе, но нам в руководстве России пообещали, что этого не будет, и выполнили обещание. Что нам (в Москве) обещали тогда, то и выполняли», – сказала она.

По словам Нино Бурджанадзе, «в 2004-м был шанс на прорыв по Южной Осетии».

Эта перспектива появилась после встречи Путина и Саакашвили на саммите СНГ, и ее можно было бы реализовать, если бы грузинская сторона в том же году не предприняла первую попытку военных действий.

Она сказала, что тогда позитивный процесс был остановлен из-за начатых Саакашвили военных действий в Южной Осетии.

«Что касается Аджарии, Путин просил в телефонной беседе с Саакашвили только одного, и я была при этом: чтобы Грузия не начала после того, как Абашидзе вылетит в Москву, разговоров, что президент России специально вывозит лидера «пророссийских сепаратистов», чтобы потом создать проблемы Грузии. Саакашвили обещал не начинать таких разговоров», – поведала Нино Бурджанадзе.

Также, по ее словам, Саакашвили попросили не начинать правовое преследование Абашидзе, а взамен гарантировали, что лидер Аджарии не включится в политические процессы.

Нино Бурджанадзе заявила, что уже спустя месяц Саакашвили начал искать Абашидзе через Интерпол, нарушив договоренности, а потом экс-президент Грузии обвинил Россию, что та «специально забрала» лидера Аджарии, чтобы «использовать его против Грузии».

То есть Саакашвили нарушил все, что обещал, отметила она.

На днях она заявила, что Владимир Путин не является врагом Грузии.

Источник: http://vz.ru/news/2014/12/29/722811.html

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
В ЛНР заявили, что не вернутся под юрисдикцию Украины
В ЛНР сообщили, что возврат республики в состав Украины невозможен. Об этом заявил глава республики Игорь Плотницкий.

По его словам, республика может двигаться только в одну сторону и это - Российская Федерация.

"Я неоднократно говорил, говорю и сейчас: у нас одна дорога - на Восток, других дорог у нас нет. Курс никто не менял и менять не собирается. Мы не для того проводили референдум, создавали республику, чтобы опять возвращаться в состав Украины. Для нас это бывшее государство. У нас есть общие границы, не до конца утверждённые... Мы будем разговаривать, жить и дружить как равноправные партнёры. И никак иначе. Под юрисдикцию Украины мы не пойдем", - заявил Плотницкий.

Как сообщалось, Игорь Плотницкий сообщил, что готов к переговорам с Украиной в любой день, даже на Новый год. А вот власти Киева, по его словам, "ведут себя как капризный ребенок".

Вечером, 29 декабря, появилось сообщение, что 31 декабря все же состоится встреча представителей как ЛНР, так и ДНР с украинскими военными. Встреча пройдет в Луганске.

Контактная группа обсудит прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... egovory-0/

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Чеченское лекарство для Киева
В новой Военной Доктрине России было введено новое понятие "неядерное сдерживание". Наглядное представление о том, что это такое дал глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед бойцами силовых ведомств ЧР, собравшихся на огромном стадионе в Грозном.

По призыву главы республики сотрудники МВД ЧР, других силовых ведомств, а так же люди, находящиеся в запасе, написали рапорта о своей готовности добровольно выполнить любое распоряжение Верховного главнокомандующего в любой части планеты. В полной экипировке и вооружении они прибыли на стадион в Грозном в готовности, действительно, отправиться в любую точку земного шара, немедленно, прямо со стадиона.

Обращаясь к собравшимся бойцам, Рамзан Кадыров вкратце обрисовал вызовы, вставшие в последнее время перед нашей страной, особо выделив действия террористов ИГ в Сирии и Ираке, украинских карателей в Донбассе, экономическую и информационную войну, развернутую Западом против России.

Кадыров отметил, что, несмотря на наличие у нашей страны мощнейшего ядерного щита, современной авиации и военного флота, бывают ситуации когда необходимы именно добровольцы — люди, готовые встать за интересы страны на свой страх и риск, так сказать, не совсем официально. И такими, отметил лидер Чечни, готовы стать все чеченские мужчины, способные держать в руках оружие.

Чуть позже Рамзан Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение Верховным главнокомандующим.

Напомним, так же, что в предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и с разрешения Президента России, самому отправится в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.

Можно быть уверенным, что происшедшее на стадионе — отнюдь не экспромт и не импровизация чеченского главы. Наверняка этот мессидж врагам нашей Родины полностью согласован на высшем уровне.

Примечательно, что практически синхронно с выступлением Рамзана Кадырова член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане, заявил, что Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники на Донбасс.

Оба этих выступления (в совокупности с вновь принятой Военной Доктриной) дают ясно понять, что поиски компромисса подошли к концу, и Москва намерена говорить с позиции силы.

Это прямое указание, что страна готовится к войне, и ее не напугаешь угрозами и шантажом.

Причин для ужесточения курса, надо признать, более чем достаточно. Однако, вполне вероятно, что последней каплей стала блокада Крыма. Об этом, кстати, говорит украинский политолог Вадим Черный, утверждая, что блокада Крыма — прямое нарушение устной договоренности Президента России и Петра Порошенко. Устной, потому что ее включение в документ создало бы серьезные проблемы "конфетного магната" со своими "ястребами". Тогда входя в положения своего визави, Владимир Путин не стал требовать письменной фиксации "джентльменского соглашения". Однако сын местечкового цеховика не оказался джентльменом.

"Понятно, что закрытие сообщения принято под давлением американцев или по согласованию с ними, потому что в этот же день прекращены операции по кредитным картам — очень большой шаг, для которого нужно было указание на высшем уровне — Обамы, то есть.

Теперь самое интересное, проглотит ли Путин блокаду Крыма, или начнет войну. Он неоднократно заявлял, что блокада будет для него casus belli и повлечет выдвижение российских войск из Донбасса в Крым, и из Крыма в Одессу. Не хочется быть заложником порошенковских экспериментов», - полагает Вадим Черный.

Впрочем, скорее всего, речь идет о совокупности причин для ужесточения курса Москвы. Не так важно почему, но шутки кончились. А Владимир Путин и Рамзан Кадыров свое слово держат.

Петр Иванченко
Источник: http://www.segodnia.ru/content/154446

За это сообщение автора pluto поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Новогодние поздравления Европе от россиян
Почему-то захотелось от всей души поздравить с Новым Годом наших европейских "партнёров".

Поздравлений на этот раз набралось много, поэтому я их пронумеровал.

Все понимают, что санкции когда-то будут сняты. И, естественно, первой это сделает Европа и только после этого Россия.

Что же будет после этого?

1. Россия будет покупать меньше технологий и оборудования в Европе, т.к. и денег меньше стало и часть технологий будут заменены и российскими и из дружественных стран. Мои поздравления с этим!

2. Россия почти не будет покупать сельхозпродукцию в Европе, т.к. она почти вся будет заменена другой. А известно, что на занятый рынок влезь несоизмеримо сложней, чем на "пустой". Также из-за падения рубля спрос на их дорогую продукцию будет в разы меньше.

Итак, навскидку, конечно, на наш рынок вернется лишь 10-20% европейской сельхозпродукции от того, что было до того... Поздравляю Европу с этой глупостью.

Дальше.

3. С "Турецким потоком" всё ясно. Возврата к Южному гарантированно не будет. Европе придется за свой счет прокладывать трубы к хабу на турецко-греческой границе и оттуда тащить газ к себе. Хоть по третьему энергопакету, хоть - по восемнадцатому. Т.е., у вас уже не получится построить за наш счет газопровод, но использовать его на половину в интересах наших конкурентах (и своих, конечно). Еще раз поздравляю вас!

4. Вы хотели ограбить Украину и поставить в Крыму морскую и сухопутную базы НАТО? А мы - не хотели. Спасибо вам за Крым и за будущую полноценную Новороссию (ещё ведь совсем-совсем не вечер). И за это уже - самые искренние поздравления, с благодарностью!

5. Вы хотели нам подгадить атаками на курс рубля и на цену нефти? Поздравляю вас - вы реально нам подгадили. Зато у нас теперь по поводу европейских "партнеров" уже почти ни у кого нет никаких иллюзий в том, что вы - не партнеры, а - враги.

6. Вы хотели сместить Путина? А российский народ (80%) впервые за много лет сплотился вокруг Путинской команды и решил вместе с ней стоять насмерть, также как тогда, в 1941 году под Москвой! И мы, несомненно, выстоим, даже не сомневайтесь! Поздравляю вас и с этим!

7. Вы хотели создать у нас "гражданское общество"? Я вас поздравляю - оно реально создано. Да-да, это именно оно, гражданское общество ненавидит вас, макаревичей, собчачек, гельманов и всю остальную моральную шушеру. И даже не стройте иллюзий, это именно оно, а не власти срывает концерты и выставки этих предателей.

8. Вы лили и льёте на нас непрерывные потоки лжи, замалчивая правду. Вы заврались до такой степени, что уже ваши народы вам перестали верить. Поздравляю вас и с этим!

9. Вы делали и делаете вид, что ничего не знаете о тысяче убитых вашими фашистами женщин, детей и стариков в Новороссии, зато потом как вы синхронно визжали будто психически больные когда в Новороссии упал Боинг с десятками ваших сограждан?

А, вы считали нас людьми второго сорта, смерти которых считать и не надо? Да, мы это прекрасно поняли, спасибо за науку! Вы этим добились лишь наших поздравлений с тем, что теперь мы вас считаем людьми низшего сорта!

10. Поздравляем вас еще с тем, что мы теперь "голодаем" - на даче в холодильник уже ничего не влазит, пришлось второй, запасной включить.

И всё это - только начало уже нашей войны. Ибо мы подобного скотского обращения с нами никому не простим, так, что готовьтесь к порке! Не спеша готовьтесь, ибо мы торопиться не будем!

И запомните, наконец-то уже навсегда - мы, россияне, на ласку и на подлость отзывчивы!

С Новым Годом вас, наши "дорогие" вероятные партнёры и дешёвые американские подстилки!!!
И еще: я буду очень благодарен тому человеку, кто смог бы перевести это на немецкий язык и разместить на каком-нибудь немецком форуме/ресурсе. Можно - без указания автора. Можно - и на другие языки. Или - хотя бы только перевести. http://politikus.ru/articles/39252-novo ... siyan.html

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Письмо украинки: Простите нас, родные россияне
Великая поэтесса Юнна Мориц переслала в "Комсомолку" трогательное произведение своей молодой украинской коллеги.

В воскресенье вечером мы получили по электронной почте письмо от Юнны Мориц вот такого содержания: "Мы вчера перетащили на мой фейсбук русское стихотворение молодой украинской девушки, где она просит прощения у России. Там же её фото в "вышиванке", лицо — красивое! Эти стихи — очень благородный, воистину правозащитный поступок. А все "претензии" к рифмам и прочим мелким глупостям "поэтики" — должны заткнуться и замолчать рядом с поступком этой девушки.

Ирина САМАРИНА

Простите нас, родные россияне,

Пока еще вращается Земля,

Мы братьями Вам быть не перестали,
Вас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать,

А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят,
Кого-то помнят долго и добром,

Но комом каждый президент выходит,

Как первый блин, в моем краю родном,

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах,
Но верим, мы в душе людьми остались,
И понесем друг друга на руках;

Когда из нас кого-то ранят в спину,

Не будем о гражданстве вспоминать,

Я верю, что не может Украина

На братские народы наплевать.

Простите нас, что Вас не пропускаем
На собственных границах как врагов,

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию,
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,

Как без ключа, не нужен и замок.

Мы все — одна семья, пусть разругались,

Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне

За Землю, за туманные идеи,
забыв о том,
Что детям нужен мир!

Я думать по-другому не умею,

А мы для власти нашей просто тир,

Хотят — на нас же армию направят,

Хотят- на воздух нам введут налог;

Но разлюбить Россию не заставят,

Пока мы вместе, с нами Бог!
Источник: http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/pismo-uk ... rossiyane/
Вложение:
1420022888_41e23c6003cf0ba7ad23c781607_prev.jpg
1420022888_41e23c6003cf0ba7ad23c781607_prev.jpg [ 56.79 КБ | Просмотров: 695 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 9 сероглазкаG-LohappymotherKiokoliyamag2010SvezhaХасаночкаЛетняя ночьЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Чуток ненормативной лексики... :smu:sche_nie:

Новогоднее поздравление от агента Рыжикова

http://polynkov.livejournal.com/1052133.html

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
http://timer.od.ua/minds/polgoda_jizni_ ... u_883.html
Укрсми
Полгода жизни в по-новому»

...прошло полгода правления Петра Алексеевича, и пора оценивать его заслуги не теоретически, а на практике.
Интернет полон подборок невыполненных обещаний от Порошенко. Наверное, не было ещё ни одного президента, такого щедрого на слова, и такого забывчивого до воплощения своих слов.
"Я восстановлю брусчатку возле стадиона за свой счёт. Я продам свой бизнес, когда стану президентом. Солдатам будут платить по 1000 гривен в сутки сразу после выборов. Я поеду на Донбасс с миром. Доллар вернётся к экономически обоснованной цене – 10 гривен".
Он очень свободно себя держит, когда даёт свои обещания. Непринужденно, на камеру, совершенно не стесняясь того, что всё это можно будет предъявить в качестве доказательств того, что он – лжец.

Сегодня это не порок, как будто. Да и отчитываться не перед кем. За осквернение портрета президента активисту из Винницы дали вполне реальный срок. Оскорбление королевской особы – это не шутки. Кто при таких обстоятельствах осмелится спросить у президента в лицо – когда он будет отвечать за свои слова? Хоть бы извинениями, хоть бы как? Но таких людей, в любом случае, не держат в пределах досягаемости его ушей.

Бог с ними, с пустыми обещаниями. Может, в них никто никогда и не верил? Мне трудно судить, я уж точно знала, что это ложь. Возможно, и наши идеологические оппоненты не так глупы, как пытаются казаться. Возможно, они тоже не верили в словесные кружева публичного человека, но рассчитывали на медленную и поступательную работу, которая, со временем, даст свой результат. Но где же она, эта работа? Покажите её. Где фундамент будущего процветающего государства? Я не вижу даже котлована, если только не считать подготовкой к строительству разрушение того немногого, что с трудом, но работало.

Что именно сделает нас счастливыми в обозримом будущем? Канава на границе с Приднестровьем? Недостроенная стена на границе с Россией? Негорящий уголь, привезённый из Африки по завышенной цене? Аварии на АЭС? Понижение социальных норм? Сумасшедшее падение гривны? Усложнение въезда на территорию Евросоюза? За что зацепиться взглядом, чтоб зародить внутри себя надежду на лучшее? Я не знаю.

За прошедшие полгода сформировалось чёткое ощущение, что Пётр Порошенко сам не видит никакого будущего для Украины. Каждый день он просыпается с мыслью, как продлить свою власть, построенную на лжи ещё на недельку, а там – видно будет. Как алкоголик, который занял уже у всех соседей, он вынужден думать, у кого бы занять ещё. Ему некогда думать ещё и о том, как он будет расплачиваться. Ведь он занимает на целую неделю, а неделя – большой срок, может он и не доживет? Но неделя прошла, и надо платить по счетам. Каждый день он плевал в колодец, потому что вступая во власть, уже тогда не имел ни малейшего представления о том, что будет делать завтра. Он зависимый человек, у него нет и не может быть никакого плана. Не знаю, кого он способен обманывать сегодня. Человек, который уверяет, что ведёт войну с Россией, и одновременно – закупает у неё уголь? Человек, который говорит, что часть страны находится под оккупацией, но вместо сочувствия к «оккупированным» гражданам лишает их пенсий и не допускает на «захваченную» территорию гуманитарные грузы?

И знаете, что я думаю? Избиратели Порошенко достойны своего избранника. Они живут с той же мыслью, что и он – продержаться ещё один день. Завтра мы снова будем врать, что всё хорошо. Мы будем имитировать удовольствие от растущих цен и непрекращающейся войны. Мы будем говорить о росте патриотизма и поддержке цивилизованных стран. Ещё день. Ещё и ещё. Пока не начнут плевать в лицо. А ведь однажды начнут, и они это знают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
"Братьям" Навального: даже не высовывайтесь
http://www.echo.msk.ru/blog/al_golubev/1466092-echo/
Цитата:
Такая власть должна быть уничтожена, сказал Алексей Навальный после вынесения приговора и призвал своих соратников выходить на Манежку.

Соратники (точнее, те из них, кто не свалил на каникулы) таки пошли уничтожать режим. Ей-богу, говорю вам, они верили в возможность начала московского майдана. Этот самый шарик, в котором ютились (зайчата и снежинки) оппозиционеры, должен был стать киевской елкой. Они сидели в минус двадцать всю ночь и ждали подмоги, но её всё не было…

Между тем события 30-го декабря на Манежной площади показали: ни майдана, ни «евроманежки» в России сейчас не будет и быть не может. Всякий подобный лагерь попросту раздавят – и если не власть и полиция, то сам народ.

Собравшиеся на акцию в поддержку Навального вели себя как свиньи. Пришедших оппонентов в лице казаков и представителей различных патриотических организаций (в т.ч. девушек) оплевывали, забрасывали мусором, били исподтишка, из толпы. Поганые трусы, озлобленные психи.

Одного из таких смельчаков я, представившись, попросил рассказать о себе и о том, зачем он из-за спин других активистов ударил оппонента. Однако герой прикинулся тупым пингвином, напялил на глаза капюшон, спрятал трусливый клюв поглубже в шарфик и зашаркал по ледку из толпы, крича по дороге «Лови провокатора! Тут провокатор!» Соратники пингвина вместо того чтобы выгнать его с площади, стали ловить провокатора.

С таким отношением к своим оппонентам, дорогие братья Навального, вам ничего, кроме порядочных люлей, не светит. Я не то чтобы угрожаю, а попросту констатирую факт: если вы попробуете развести в центре Москвы такой же смрадный гадюшник, какой был обустроен в сердце Киева, вас никто терпеть не станет. Это будет очень больно, это будет страшно, это будет кровь и ужас-ужас.

Россия сейчас – не Украина, слишком не Украина.

С Новым годом. И не высовывайтесь.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд:
Москвичи посмеялись над акцией в поддержку Навального
http://vz.ru/politics/2014/12/31/723074.html
Цитата:
Представители попытавшейся устроить в Москве «Майдан» оппозиции крайне обозлены на новогоднее настроение жителей Москвы. Проходившие по Манежной площади россияне отвечали на призывы сторонников Навального смехом и равнодушием. В итоге акция собрала гораздо меньше участников, чем заявлялось организаторами.

«Брат Навального» на час

Морозным вечером 30 декабря на Манежной площади было немноголюдно. Акция в поддержку братьев Навальных была анонсирована на 19 часов, участие в ней предварительно подтвердили 18 тысяч пользователей соцсетей. К этому времени в центр Москвы начали подтягиваться первые митингующие. В итоге акция оказалась пшиком – в течение часа на место прибыли всего лишь несколько десятков человек. После 20 часов протестующие стали собираться активнее. Всего за вечер Манежку посетили около 1500 человек, большинство из которых простояли там не более часа.

Причем основную массу собравшихся составляли журналисты и представители оппозиционно настроенной столичной молодежи, которые не проявляли особой активности. Они занимались тем, что изучали социальные сети и размещали фотографии с Манежки в своих аккаунтах.

Разрозненная толпа пыталась выкрикивать лозунги, но из-за низкой организованности мероприятия их было сложно разобрать. Отчетливо слышны были только слова «Позор», «Свободу», «Нет войне на Украине», «Русские и украинцы – братья навек», «Я – брат Навального». В то же время с пятого этажа гостиницы Ritz Carlton на соседнее здание лазером проецировалась надпись «Нет Майдану».

Радостное предновогоднее – и совершенно равнодушное к проходящей на площади акции настроение москвичей, спешивших в это время в ТЦ «Охотный ряд», тоже не подогревало протестную активность собравшихся. Впрочем, равнодушное – это даже в лучшем случае, скорее насмешливое и ироническое. Вот наглядное свидетельство. «Я больше не выйду. Пока у всех, кто сегодня радостно закупал подарки на Тверской, кто шел мимо нас и ржал в голос, не закончатся деньги, пока они все не потеряют работу и не начнут звереть. Тогда я выйду посмотреть на них со стороны. Олег, Алексей, мне за вас очень больно. Я честно старалась, но этот народ «непобедим». Туда ему и дорога», – написала по итогам митинга в своем Facebook Екатерина Солдатова. Эта надменная фраза как нельзя лучше выражает презрительное отношение вышедших на площадь к собственному народу.

Настроение жителей столицы вывело из себя и радикально настроенную украинскую общественность, которая давно грозит Москве повторением собственных катастрофических событий – а именно так называемым Майданом. Призывы к свержению власти по украинскому сценарию особенно активно звучали в социальных сетях в ожидании ареста Алексея Навального. Но москвичи к идее «Майдана» оказались ожидаемо равнодушны.

Через два часа после начала акции полиция начала задерживать агрессивно настроенных протестующих и развозить их по отделениям. Всего было задержано около 170 человек. Никаких потасовок не произошло, и после 23 часов на улицах практически никого не осталось.

Самой стойкой оказалась группа из нескольких десятков человек во главе с бывшей участницей панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной. Не желая расходиться, они укрылись от холода внутри новогодней инсталляции в форме елочного шара, установленной недалеко от Кремля. Оппозиционеры провели в шаре всю ночь, согревая друг друга и публикуя фотографии в Twitter и Instagram. Их там не заметили не только проходящие по площади люди, но даже полиция. К восьми утра их все-таки обнаружили правоохранители. «Вход в Шар перекрыт теперь 2-м оперативным полком», – забили утром в соцсетях тревогу протестующие. Девять человек из числа замерзших оппозиционеров увезли в ОВД, остальные же отправились домой своим ходом.

Таким образом, несмотря на усилия некоторых инициативных групп, «Майдан» под флагом Навального устроить не удалось. «Украинский сценарий» ставили под сомнение и сами оппозиционные лидеры. Еще давно один из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспаров говорил о том, что «оппозиция не готова устанавливать в центре Москвы палатки в знак протеста».

Тем более что при реальной угрозе подобных провокаций жителям Москвы есть что противопоставить. «Сегодня вновь со стороны антигосударственных и антипатриотических сил звучат призывы устроить «Майдан» в Москве. События уходящего года наглядно показали, что такое Майдан – это организованная извне попытка госпереворота, направленная на разрушение страны», – говорил по этому поводу председатель Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Валерий Востротин.

Тюрьма им только снится

Среди собравшихся во вторник на Манежке засветился и сам Алексей Навальный. Правда, он провел на улице совсем немного времени – у гостиницы «Националь» его встретили сотрудники полиции, которые усадили его в автозак. Намерению Алексея Навального попасть в тюрьму не суждено было сбыться: вместо того, чтобы отвезти его в отделение полиции, автозак направился к оппозиционеру домой.

Федеральная служба исполнения наказаний уведомила суд, что Навальный нарушил режим содержания под домашним арестом. Однако Замоскворецкий суд Москвы отказался менять меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. По словам пресс-секретаря суда Юлии Петровой, Навальному уже назначено приговором суда условное наказание, и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений, так что мера пресечения не может быть изменена.

Прикрыли сверху

Мягкость вынесенного Алексею Навальному приговора, а также крайне снисходительное отношение к оппозиционеру, явно идущему на провокацию, вызывает массу вопросов. Прозвучали подозрения, что у Навального есть некие договоренности «в верхах». «Навальный уже не в первый раз имеет проблемы с законом и получает условный срок. Это ответ на вопрос, кто находится в реальной оппозиции к ныне действующей власти», – заявил «Интерфаксу» депутат от КПРФ, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков.

На практике «предприниматели, которые занимаются малым и средним бизнесом, не высказываются нигде публично, политически, получают гораздо более жесткие приговоры», заявил газете ВЗГЛЯД председатель совета пермского отделения «Опоры России», член Общественной палаты Пермского края Дмитрий Сазонов. «Бросается в глаза тот факт, что если бы это был обычный предприниматель, то приговор наверняка был бы по максимуму, обвинение ведь просило 10 лет одному и восемь другому, а в итоге Алексей Навальный – политический деятель – получил индульгенцию и прощение», – сказал собеседник.

В случае дел о хищениях, связанных со столь внушительными суммами, «как правило, условным сроком люди не отделываются», подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Максим Григорьев. Он считает, что «крайне мягкое наказание» связано с политическими соображениями: «Если бы не участие Навального в политике, наказание было бы значительно большим. Мы можем предполагать, что те или иные группы участвовали в том, чтобы его максимально снизить», – сказал политолог.

«Навального можно назвать «кремлевским проектом», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. – Он нужен был для того, чтобы быть лидером оппозиции, на фоне которой можно себя удачно позиционировать, то есть выглядеть сильным на фоне слабого противника. А Навальный всегда был таким слабым противником, его раскручивали в 2009–2010 годах».

Логика такого проекта четко просматривается, считает Матвейчев: «Америка собралась выделять огромные деньги за так называемое свержение нашего режима, так вкладывает в это «дырявое решето» – Навального. Ну посадить его сегодня, завтра придется раскручивать другого, и не факт, что тот не окажется более перспективным политиком, нежели Леша, обвешанный, как новогодняя елка игрушками, уголовными делами», – пояснил эксперт.

«Все гарантии, которые ему когда-то давали в Кремле, у него остались, он ни о чем не волновался. Его покровители все известные, находятся у власти, у высоких кабинетов. И его истерики – «Выходите на Манежную площадь!» – политическая игра, которую он должен изображать. Все предсказуемо», – уверен эксперт.

«Как известно по фильму о Штирлице, «больше всего запоминается последняя фраза» – и тот факт, что информационное пространство в конце 2014 года, полного бурными историческими событиями, кишит сообщениями о судьбе блогера Навального и его очередном приговоре, указывает на то, что кому-то это выгодно», – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД политолог Александр Коньков.

Бизнес по-братски

Во вторник 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Его брата, Олега Навального, приговорили уже к реальному сроку в три с половиной года лишения свободы. Навальный-младший был взят под стражу прямо в зале суда, а Алексей отправлен под домашний арест.

Напомним, что брат Алексея Навального являлся государственным служащим. С 2007 по 2012 год Олег Навальный занимал пост главы департамента внутренних почтовых отправлений ФГУП «Почта России». По данным следствия, он, используя свое служебное положение, вступил в переговоры с представителями косметической фирмы «Ив Роше Восток».

Олег Навальный сообщил представителям компании, что для своевременного и быстрого оформления почтовых посылок необходимо заключить договор с фирмой «Главподписка». Эта компания была лишь посредником Алексея Навального, то есть не была на него зарегистрирована. В роли номинального учредителя и генерального директора выступил знакомый Навального Леонид Запрудский, а денежные операции проводились через кипрский офшор «Алортаг Менеджмент Лимитед».

Договор между «Ив Роше Восток» и «Главподпиской» предусматривал завышенные тарифы на услуги по перевозке грузов, что делало схему убыточной. Запрудский в ходе следствия утверждал, что даже не знал о существовании этого договора. В реальности «Главподписка» не могла оказывать почтовые услуги. Для этого использовалась фирма ООО «АвтоСага», возглавлял которую еще один знакомый Навального.

В результате с августа 2008 года по май 2011-го «Ив Роше Восток» выплатила «Главподписке» более 55 млн рублей за услуги, которые на самом деле осуществляла другая фирма. Следствие полагает, что Олег и Алексей Навальные присвоили 19,8 млн рублей из этих денег.

История «Ив Роше», где госслужащий, используя служебное положение, организовал схему хищений, могла бы стать объектом расследований для Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным. Но не стала.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 4 G-Loliyamag2010natie77pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Валентин Фалин: Если молча поднять лапки, Вашингтон низведет Россию до индейской резервации

Эксперт по международным отношениям поговорил с корреспондентом "Комсомолки" о положении нашей страны в современном мире.

Зачем США сеют русофобию на постсоветском пространстве? Грозит ли России новая гонка вооружений? Почему Европа идет на поводу у США? Об этом мы поговорили c авторитетным международником, экс-послом СССР в Германии, бывшим секретарем ЦК КПСС Валентином Фалиным.
- Валентин Михайлович, не так давно Обама назвал Россию одной из главных международных угроз наряду с лихорадкой Эбола. Это популистская фигура речи или в США действительно так воспринимают Россию?

- Бараку Обаме уже пора паковать чемоданы и, похоже, уходя из Белого дома, он хочет так хлопнуть дверью, чтобы содрогнулся мир. «Лауреат Нобелевской премии» намерен отметиться как деятель, взявший новые русофобские высоты. Приметим, что русофобия с конца XIX века прочно вошла в ткань международной политики США.

«ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, ТО НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ»

- Во время президентства Дмитрия Медведева Россия и США объявили перезагрузку. Была ли она вообще возможна и кто был заинтересован в ее срыве?

- Американцам нельзя верить на слово. На самом деле Обама хотел загрузить мир новыми конфликтными ситуациями. Иначе как квалифицировать продвижение НАТО на восток? Что общего с перезагрузкой имеет развертывание противоракетных систем вблизи российской территории?

- Тем не менее, был подписан договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений - СНВ 3.

- Договоры с Вашингтоном мало что значат. Практически ни один из них американцы не выполняли и не выполняют. Так было при президентах Трумэне, Эйзенхауэре, Кеннеди и их преемниках. Вспомним, к примеру, 1972 год. Президент США Ричард Никсон подписывает декларацию о мирном сосуществовании с СССР. Заключен договор о контроле над наступательными вооружениями и отказе от противоракетной обороны.

Но Киссинджер (в те времена советник по нацбезопасности США, а затем госсекретарь) в своих мемуарах откровенно называет эту разрядку тактическим маневром, прикрывавшим политику вытеснения СССР с Ближнего Востока. Он признается, что США нужна была пауза, поскольку они, погрузившись во вьетнамскую войну, не имели сил и средств для нового витка гонки вооружений, но при этом должны были сдержать военные программы СССР. Идеолог «холодной войны» Джордж Кеннан еще в 1947 году сказал, что «полезная ложь» очень может помочь США в сотворении однополярного мира.

Если бы мы устроили на границе с США, например, в Мексике то, что американцы сейчас устроили на Украине, как вы думаете, что бы они сделали?

- Думаю, сложа руки бы не сидели...

- В 1962 году советские ракеты были размещены на Кубе. Так Москва отреагировала на развертывание американских ядерных ракет «Юпитер» в Турции и Италии. Их подлетное время до Москвы сократилось до 6-8 минут. Но что положено Юпитеру, то не положено быку. Вашингтон поставил мир на грань ядерной пропасти.

Я прочел все рассекреченные меморандумы Совета нацбезопасности США. Обратимся к меморандуму 112 (1953 год). Переговоры, читаем мы, - «это орудие в политической войне», которое позволяет США выиграть время для перегруппировки своих сил.

Или возьмем меморандум 5412/2 (1955 год). В нем один к одному воспроизведено все, что происходит сейчас: санкции, провоцирование внутренних беспорядков, засылка террористов... Меморандум предусматривал подрывные военные акции и информационные интервенции против СССР, саботаж, организацию бегства «борцов за свободу», поддержку подпольных движений. Поношение всего советского не должно было сводиться к вульгарной антисоциалистической пропаганде. Более обещающим называлось поощрение в странах народной демократии национализма и русофобии.

Еще в 1946 году при Трумэне в США принято принципиальное решение: какую бы политику ни проводило советское руководство, само существование СССР (теперь это место заняла Россия) не совместимо с американской безопасностью. А первые прикидки ядерного удара по СССР проводились еще в августе 1945 года, до капитуляции Японии. В тот момент США презентовали себя нашими союзниками! В ноябре 1949 года Трумэн утвердил план «Дропшоп» в качестве внешней и военной политики США и НАТО. В документе озвучивалась идея разделения Советского Союза на 12 государств, каждое из которых не являлось бы обороноспособным и экономически самодостаточным. Подлежал уничтожению предпочтительно руками внутренней оппозиции весь советский и партийный актив.

«МЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ, КУДА ПОЛЕТИТ АМЕРИКАНСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК»

- Считается, что США довели СССР до краха гонкой вооружений. Россия сейчас вкладывает триллионы рублей в переоснащение армии. Не повторится ли советский сценарий?

- Нынешние российские военные расходы минимальны для поддержания паритета. Военный бюджет США больше, чем тратит весь остальной мир вместе взятый. Пентагон содержит более 800 военных баз в основном по российской периферии, несмотря на то, что мы давно ликвидировали свои базы в Китае, Вьетнаме, Финляндии и радары на Кубе. Не говоря уже о выводе наших войск из бывшей ГДР и других стран Варшавского Договора. Или вы хотите, чтобы мы остались на таком уровне безопасности, к которому страну привел Ельцин? Совершенно беззащитная, которую можно было атаковать по всем азимутам?

США по-прежнему руководствуются доктриной, которая в переводе с английского звучит, как «две с половиной войны». То есть в их распоряжении должны быть ресурсы для одновременного ведения враждебных действий против России с запада, востока и с юга. Обама вскользь пообещал пересмотреть эту доктрину, но в свете украинских событий только нарастил агрессивность.

Вплоть до развала СССР Пентагон постоянно держал в воздухе треть своей стратегической авиации. Наши посты ПВО никогда не были уверены, пересечет или нет американский бомбардировщик с ядерным оружием «линию невозврата». В начале 80-х гонка вооружений поглощала у нас 23-24 % ВВП. Три четверти нашего научного потенциала обслуживало ВПК. Я обращал внимание Хрущева на то, что гонку вооружений мы ведем не столько против американцев, сколько против самих себя. Он отвечал так: в 1956 году СССР предложил всеобщее разоружение. Запад это отклонил. Нам не дано другого выбора, как наращивать вооружение.

- Сейчас мы, конечно, не тратим на армию, сколько при Брежневе, но расходы все-таки огромны.

- А что, надо молча поднять лапки и сказать: делайте, американцы, с нами что хотите? Да они просто загонят нас, как индейцев, в резервации! Неспроста американцы вывели формулу: если на квадратном километре живет меньше 5 человек, эта территория не может принадлежать российскому государству. Это откровенная претензия на то, что наши Сибирь, Арктика и Дальний Восток - это сокровища всего человечества.

«ПОРАЗИТЬ РУССКИХ - И ВСЕ РАССЫПЛЕТСЯ»

- Почему США так важно посеять русофобские настроения на постсоветском пространстве, в том числе на Украине?

- Американские ученые Каку и Аксельрод опубликовали в 1987 году исследование «Ставка на победу в ядерной войне. Секретные военные планы Пентагона». Они проанализировали варианты упреждающего применения ядерного оружия в американской политике с 1945 по 1985 год. Приводятся фрагменты документов о том, что при ядерных ударах по СССР планировалось уничтожение не только военных объектов, но городов с преимущественно русским населением.

Так, в 1977-м Бжезинский, в то время советник по нацбезопасности США, проводил закрытое совещание в Вашингтоне. На нем рассматривался меморандум PRM-10 (основные направления военной политики президента Картера). Докладчик сообщил, что первым же ядерным ударом США по СССР должны быть уничтожены 25 тысяч целей, что приведет к гибели 113 миллионов человек. Бжезинский потребовал уточнить критерии нацеливания средств поражения на лиц русской национальности, чтобы вызвать впоследствии распад СССР. Эта история хорошо объясняет, зачем американцы сеют русофобию.

Что касается Украины, то она для американцев, как и для нас, имеет стратегическое значение. Это серьезное государство и по экономическим, и по природным ресурсам, которое не идет в сравнение с Польшей или с каким-то еще государством Восточной Европы. Не случайно на Украине сейчас так активно внедряют баптизм, а православие отрывают от московского Патриархата.

Вспомните, Молдавия вышла из Второй мировой войны как православная. А к моменту разделения Советского Союза, она превращалась в баптистскую. Та же судьба готовится Украине. Я обращал внимание Горбачева на то, как внедряется баптизм, но это проигнорировал. Американские стратеги берут за основу слова первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка: «Без Украины не может быть великой России». Для этого используются любые методы.

- Билл Клинтон говорил, что Вторая мировая война кончилась только с развалом Советского Союза. Некоторые аналитики считают, что по сути уже началась Третья мировая, взять хотя бы конфликты на Ближнем Востоке. Вы с этим согласны?

- Как-то в Кэмп-Дэвиде у меня состоялся любопытный разговор с Джорджем Бушем старшим. Я ему сказал, что считаю Холодную войну Третьей мировой. А он посмотрел в небо и говорит: «А я ее называю Большой войной». Разница небольшая – это война. Потому что Холодная война, по терминологии Трумэна, это та же война, только ведется она другими методами. По моему убеждению, Холодная война ни на час не прекращалась. Ни при Ельцине, ни при Горбачеве. Американцы будут продолжать свою линию на изматывание и обескровливание России так долго, как это возможно.

«НИ МОСКВУ, НИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК КИТАЙЦЫ НЕ ПОДОМНУТ»

- Россия активно развивает дружбу с Китаем. Можем ли мы считать его союзником на случай дальнейшего обострения отношений с США?

- В мае 1991-го мне довелось сопровождать генсека компартии Китая Цзян Цзэминя в его поездке по СССР. Он говорил: «Делайте все возможное, чтобы не пошатнулись позиции Советского Союза. Без вас и без вашего с нами сотрудничества Китаю придется трудно». Это было сказано серьезно, с присущим китайцам дальновидностью.

Сейчас Китай для американцев - основная головная боль, они будут всячески осложнять позиции Поднебесной. В этих условиях Китаю дружба с нами столь же важна, как нам – с ними. Я был противником волюнтаристской линии Хрущева по свертыванию сотрудничества с Китаем и отзыву оттуда всех наших специалистов, когда к нам там было самое доброе отношение. Когда к власти пришел Горбачев, по моему настоянию в наших партийных документах подчеркнуто проводилась мысль о необходимости добрососедства с Китаем.

- Многие считают, что китайцы хитрые и рано или поздно подомнут под себя весь мир.

- Китайцы мудрые. Не подомнут они ни Москву, ни Дальний Восток. Но будут занимать достойное место в мировых делах. Сейчас, например, китайцы очень успешно осваивают Африку.

- В 70-х вы были послом СССР в ФРГ. Почему Европа так прогибается под США? Ведь из-за санкций европейцы несут огромный ущерб.

- Европейцы связаны целой сетью обязательств перед США. Американцы контролируют Европу через научный, технологический аппарат. Большинство крупных европейских предприятий работают по американским лицензиям. Если европейцы не будут слушаться американцев, они запретят использование этих лицензий. Что касается Германии, то со времен окончания Второй мировой войны расстановка в ней политических сил всегда была согласована с США. Американцы контролировали от и до немецкую разведку, многие крупные банки. Американцы воровали немецкие патенты. Немцы протестовали, но это ничего не давало.

- Раньше канцлер Германии Меркель, казалось, очень тепло относилась к Путину и к России, а сейчас все очень изменилось. Что случилось с Меркель?

- Как дочь видного священника Меркель должна была бы знать притчу Соломона. «Неодинаковые меры и неодинаковые весы – то, и другое мерзость пред Господом». Поступки России и поступки США измеряются в Европе слишком разной мерой.

ДОСЬЕ КП

Валентин Фалин родился 3 апреля 1926 года в Ленинграде. Окончил МГИМО. В 1952-1958 г. работал в группе аналитиков Комитета информации при МИД СССР. В 1959 г. перешёл на работу в систему МИД СССР. До 1963 года включительно готовил тексты выступлений Хрущева по германской проблематике. В 1964 году возглавил группу советников министра иностранных дел СССР Громыко.

В 1971- 1978 годах Посол СССР в ФРГ.

В 1978- 1982 - первый заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС. 1983-1986 – политобозреватель газеты «Известия». С 1986 года - председатель правления агентства печати «Новости» (АПН).

В 1988—1991 годах заведовал Международным отделом ЦК КПСС. В 1990 - 1991 годах секретарь ЦК КПСС. В 1992 году переехал в Германию, профессор Высшей школы экономики и политики (Гамбург). В 2000 году вернулся в Россию. Профессор Российской академии госслужбы при Президенте. Доктор исторических наук. Лауреат Государственной премии СССР (1982 г.).

http://www.kp.ru/daily/26326/3208363/

За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 7 АйстреG-Lonatie77plutoХасаночкаЛетняя ночьТМvl

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
С наступившим всех читающих эту ветку! Спокойного и благополучного года :smile:

И нудная просьба к модератору: либо согласовать Шеф-редактором изменение правил этой ветки, либо следить за выполнением правила №4 без исключений для кого-либо.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 4 Бархатнаяliyamag2010plutoХасаночка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Итоги года: Европа находится в глубочайшей растерянности
http://vz.ru/opinions/2014/12/30/722983.html
Цитата:
Как и во всей геополитике, в российско-европейских отношениях 2014-й стал годом «великого перелома». Только не от слова «переломить», а от слова «переломать» – переломали практически все, что было создано за постсоветские годы. При этом, по крайней мере с российской стороны, это происходило с глубоким сожалением.

Противостояние «Россия – Запад», которое, конечно, началось вовсе не в 2014-м, воспринималось у нас всегда как противостояние России и агрессивного американского трансатлантизма, а вовсе не России и Европы.

Для США, помимо создания из Украины агрессивного русофобского государства, ключевой задачей является максимальный отрыв ЕС от России во всех смыслах. «Русская угроза» (а сегодня в европейских СМИ абсолютно серьезно высказываются версии захвата Россией не только части Украины, но и стран Балтии – и даже Балкан!) должна убедить европейцев свернуть сотрудничество с нами по идеологическим мотивам, отказаться от новых совместных энергетических проектов, а пути старого транзита через Украину становятся проблемными.

Санкции против России уже сейчас ухудшают экономические показатели ЕС, а сама атмосфера конфронтации снижает возможности инвестиций для российского и европейского бизнеса (что решает также и еще одну важную для США задачу – сделать безопасной территорией для инвестиций лишь подконтрольные им регионы мира).

И если относительно целей Путина в отношении Украины можно строить разные предположения, то в отношении Европы все куда более ясно – сохранить партнерские отношения если не с ЕС, то с целым рядом отдельных европейских стран, и особенно с Германией, несомненно, является одним из приоритетов сегодняшней российской внешней политики.

Когда Путин в своих выступлениях говорит о «западных партнерах», после Крыма в этих словах всегда чувствуется упрек и даже обида. Ведь мы-то вовсе не хотели никакой новой холодной войны. И не претендовали на чужое. Как не собирались и завоевать мир нашим новым консерватизмом – ведь еще не так давно Владимир Владимирович вовсе не цитировал русских философов, а выступал на немецком языке в бундестаге, а в России отчетливо заявлял, что Россия – европейская страна, и ценности у нас с Европой вполне общие.

Был готов перенести на российскую почву все наработанное на Западе в сфере экономического либерализма (который, в общем-то, далеко не во всех европейских странах выглядит как дикое финансовое казино – скорее уж мы со своей плоской налоговой шкалой и офшорным бизнесом куда дальше продвинулись в ударники капитализма), социальных и административных технологий. А залогом промышленного развития видел не импортозамещение, а совместные проекты с западными компаниями.

Не оценили. Фактически сами вынудив в этом году (впрочем, антироссийская риторика в европейской политике и СМИ нарастала уже с 2008-го) на редкость европейски ориентированного российского лидера встать на другой путь, разворачиваться на Восток, думать о протекционизме и окончательно заявить о полной геополитической и ценностной независимости России.

Взаимное разочарование России и Европы в этом году проявилось столь резко, что поневоле задаешься вопросом – если накопившихся противоречий и иллюзий было так много, как же вообще удавалось все предшествующие годы говорить о партнерстве и добрососедстве.

Европа не ожидала увидеть контратаку России с Крымом, которая явно показала, что Россия теперь не собирается никого больше спрашивать, что ей делать. После Крыма абсурдными становятся все те направления работы, которыми европейские фонды и НКО занимались долгие годы – обучали Россию демократии и тому, как надо жить. Россия больше учиться ни у кого не собирается.

Но россияне разочаровались в этом году в Европе куда больше. Политолог Виталий Третьяков недавно написал: «Если взять всю сумму решений и действий украинской власти и ее сторонников за последние месяцы, включая последние решения – люстрация, перекройка административных границ, снос памятников, психологический и физический террор против политических противников, сокрытие военных преступлений, возводимые рвы и стены, то получается, что на нынешней Украине установлен самый репрессивный политический режим среди всех европейских стран. Тем не менее он объявлен 1) демократическим; 2) вводящим Украину в семью «европейской цивилизации». Именно это и шокирует россиян.

Однако, если говорить об экономике и европейском бизнесе, то он как был, так и остается настроен на работу с Россией – второго такого большого рынка для европейских компаний непосредственно рядом с Европой не было и нет. В прошедшем году бизнес-ассоциации из Германии, Франции, Италии довольно откровенно высказывались против санкций и призывали европейских политиков найти иные пути разрешения противоречий с Россией.

Даже в таких мало симпатизирующих России политически странах, как Польша, местные производители весьма негативно восприняли идею санкций. Возможно, именно мнение бизнеса, теряющего прибыль, может в следующем году стать фактором, способным смягчить антироссийскую риторику ЕС.

В отличие от бизнеса, европейский политический истеблишмент свои цели, как кажется, понимает плохо. Приписываемая Меркель фраза о том, что Путин потерял связь с реальностью, вызывает желание ответить, что связь с реальностью потеряли как раз те еврочиновники и европолитики, которые уверились в модели мира по Фукуяме, где будет только «мир, дружба, жвачка» и глобализация с добровольно-принудительной демократизацией.

В 2014-м произошли события, которые требуют принятия исторических и самостоятельных решений – а к этому европейская политика оказалась совершенно не готова. Все эти метания французов с «Мистралями», необъяснимая ежедневная смена риторики в отношении России у немецкого канцлера, внутренние споры ЕС о санкциях и «Южном потоке» – только подтверждают, что Европа по итогам 2014 года находится в глубочайшей растерянности.

Цена за конфликт с Россией слишком высока, этого конфликта категорически не хочет работающий с Россией европейский бизнес, а кроме того, именно ЕС США принуждают платить за банкрота-Украину. В то же время геополитическая субъектность как ЕС, так и отдельных его стран сегодня так слаба, что ожидать от них каких-то идущих вразрез с планами США действий вряд ли возможно.

В наступающем 2015 году в Европе ожидается и еще одно событие, способное серьезно повлиять на происходящее. Это выработка ТТИП – соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership – TTIP). Таким образом США смогут сформировать «экономическое НАТО» в противовес растущим новым конкурентам – Китаю и другим странам БРИКС.

Критики ТТИП считают, что соглашение похоронит экономический суверенитет Европы, снятие торговых и таможенных барьеров между США и ЕС не позволит странам ЕС защищать свои рынки и стратегически важные отрасли от нечестной конкуренции и демпинга, к тому же Европа не сможет сохранить стандарты социальной защиты своих граждан, экологические и санитарные нормы.

Европа станет экономическим придатком США, по словам бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Канна, «США делают Европу своим оружием против Китая». Смирятся ли с этим европейские корпорации и все страны ЕС? Ответ неочевиден, особенно на фоне все усиливающихся негативных для европейской экономики эффектов от политики антироссийских санкций.

Видим мы и интересную активность России во взаимодействии с евроскептиками. Кремль фактически открыто выражает поддержку Марин Ле Пен, недавно появились новости о том, что немецкая «Альтернатива для Германии» провела консультации с российским посольством в Берлине.

Да и сами евроскептики всех расцветок в разных странах ЕС если и не поддерживают Россию, то как минимум выступают против конфронтации с ней и за большую независимость от США с их агрессивной экспансионистской политикой.

Вряд ли 2015 год что-то серьезно изменит в политическом европейском пейзаже, но сама стремительно меняющаяся ситуация в мире создает много возможностей для новых голосов даже в устоявшихся политических системах европейских стран.

Поэтому в украинском конфликте сегодня решается не только и не столько судьба Украины, сколько судьба Европы и то, какую роль для себя выберет Европа в новом многополярном мире. До нынешнего года ЕС удавалось «сидеть на двух стульях» – то есть иметь выгодное экономическое партнерство с Россией и при этом придерживаться более или менее «трансатлантистской» линии в вопросе внешней и военной политики и пытаться экспортировать в Россию либеральные ценности.

Однако после украинских событий это уже вряд ли возможно – и выбор тут простой. Либо ЕС превращается, вопреки своим прагматическим интересам, в некое антироссийское «военно-экономическое НАТО», политику которого будут определять США, либо сохраняет свою геополитическую субъектность, найдя пути сохранения партнерских отношений с Россией и затем Евразийским союзом.

Риторика же России в отношении ЕС вряд ли изменится – мы по-прежнему предлагаем Европе подумать над прагматичным «союзом двух союзов», ЕС и ЕАЭС, каким бы иллюзорным в нынешней конфронтационной атмосфере ни выглядел такой проект. Россия все еще надеется если не сегодня, то завтра увидеть в Европе независимых и стратегически мыслящих политиков-реалистов.

Фазы нынешнего «охлаждения-2014» в российско-европейских отношениях напоминают этапы семейного конфликта – когда после целой череды уступок и закрывания глаз на недружественные жесты с удивлением и горечью один человек вынужден признать, что другой, тот, кто совсем недавно вызывал доверие и надежды на долгое совместное будущее, оказался теперь противником, от которого надо защищаться, давать сдачи и показывать, что не с ним одним возможно счастье. При этом все-таки надеясь втайне, что, может быть, разбитую чашку еще есть шанс когда-нибудь склеить.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Итоги года. Было не стыдно
http://vz.ru/columns/2014/12/31/722990.html
Цитата:
Появилось из ниоткуда и проявило себя поколение 40–45-летних мужчин – без политических задатков и без политического опыта, но зато откровенных и честных. Они мятежно вспыхнули, за несколько месяцев перегорели.

Если посмотреть на прошедший год с колокольни личной, психологической, то он запоминается не столько фактами и событиями. Это был год душевного надлома для целого поколения, год эмоционального кризиса, для многих основополагающего и последнего.

Никакой 1991-й, никакой 1993 год с двумя бонусными кризисными так не перепахали душевное состояние огромного количества людей. Дело даже не в банальности дихотомии адекватность/неадекватность, дело в самом катастрофическом переходе на новый, пока непознанный уровень этого сознания.

Люди открыли внутри себя столько нового и интересного, что теперь уже не могут остановиться, перенося в практическую политику или просто в практику жизни эмоции и состояния, которые ранее не переживали и не испытывали.

Это относится ко всем поколениям без исключения. Те, кто помнит начало 90-х, обладая при этом жизненным опытом, отличным от хипстерского, немедленно принялись сравнивать и находить знакомое.

Например, поведение и менталитет большинства действующих лиц донбасской войны просчитывались заранее, стоило только чуть-чуть вспомнить опыт войн 1990–1992 годов в Южной Осетии и 1992–1993 годов в Абхазии. Даже сейчас поведение отдельных командиров батальонов до боли узнаваемо, как вполне себе прозрачно и узнаваемо поведение тех во власти, кто не хотел появления целого социального слоя «ветеранов Донбасса».

Ясно, чем руководствовались бывшие «кураторы» Юго-Востока Украины, оттесняя полевых командиров от гражданской власти и одновременно с этим предельно персонифицируя помощь, которая оказывается ДНР и ЛНР, концентрируя все потоки в руках людей предельно лояльных.

Опираясь на опыт, становится понятно, почему в чести были переговоры с «социально близкими» типа Рината Ахметова и его клиентуры, а люди непонятно, не всегда хорошо одетые и склонные к резким высказываниям доверием там у политиков не пользуются до сих пор.

И эта психологическая ясность открыла во многих второе дыхание, утраченное, казалось, навсегда с привычным образом жизни. Откуда-то (из Крыма? из Славянска?) снова появились чувства сопричастности и сочувствия, уверенности в делах и ясности в словах, которая была вроде бы безнадежно выброшена за ненужностью.

Жизнь стала для многих обретать смысл даже тогда, когда она почти утратила цену. А для кого-то храбрость стала разменной монетой, и многие платили ею по счетам, как в начале 90-х на Кавказе и Балканах, только тогда вдруг оказывалось, что ты – банкрот.

Появилось из ниоткуда и проявило себя целое поколение 40–45-летних мужчин – без особых политических задатков и практически без политического опыта, но зато откровенных и честных, кое-где даже наивных, но способных несколько месяцев воевать практически без какой-либо поддержки за идеалы на тот момент совершенно мифические.

Они мятежно вспыхнули, за несколько месяцев перегорели и были превращены пропагандой в помесь медведей с овчарками, поскольку больше оказались не нужны. Это не была пассионарность в нежном ее, гумилевском понимании. Это было неизбежное завершение жизненного цикла моего поколения усталых, с тремя–четырьмя войнами за спиной мужчин, трагедийных по самой сути их судьбы.

И именно завершение, поскольку мемуаров, сидя у моря, никто из них писать уже не станет, – они начнут умирать пачками через год после того, как закончится эта война, когда бы она ни закончилась. Просто так устроена их психика.

Мы и так безнадежно потеряли значительную часть того поколения, которое разом поседело где-то летом 1991 года. У нас не было студенческой жизни, у нас не было даже разнузданного веселья 90-х годов, мы сразу родились сорокалетними.

И эта самая четкая увязка собственного прошлого (может быть, неверного, поскольку школа-институт-кафедра-директор компании как-то более прилично и качественно воспринимается на ощупь) с условным «Крымнаш» оказалась естественной и не требует дополнительных социологических и политологических выкладок.

2014 год вернул многих к настоящей жизни, вернее, к тому, что они сами считают настоящей жизнью. И в этом нет ни капли романтики и ни грамма удовольствия. Это «антипоколение», ходячий пример того, как, по мнению тонкого слоя хипстеров, жить нельзя было вовсе.

Личная человеческая трагедия стала мотором целого политического движения, целой идеологии, которая, может быть, еще не оформилась окончательно, но уже заметна и влиятельна.

И не в том дело, что какие-то политические взгляды стали наконец-то не считаться чем-то позорным и замшелым, не в том, что большинство русских перестало стесняться своих естественных чувств, а в том, что случился душевный, психологический переворот, последствия которого еще нескоро смогут оценить узкопрофессиональные ученые.

В какой-то странный, сумрачный период времени мы себя почти потеряли. Тьма спустилась на Ершалаим, тьма такой непроницаемости, что стало невозможно даже вблизи различить старых друзей, большинство из которых пошло на Болотную, потому что «все в офисе пошли», «неудобно перед коллегами», «у меня семья, даже две».

И когда поколение моего 25-летнего сына вдруг массово начало записываться в добровольцы, этому сперва не поверили, потом удивились, потом разозлились. И 2014 год так и останется для многих – и 25-летних, и 45-летних – годом первого или последнего шанса искренней, иногда спонтанной, но никогда не наивной самореализации на века.

Так, что потом потомки вспомнят эти 365 дней не просто как календарь на чердаке, а как период, за поступки в котором было не стыдно.

Жаль, что многих теряем. Это был их шанс.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
http://www.interfax.ru/world/416537
Рада рассмотрит отмену закона об особом статусе Донбасса вне зависимости от хода переговоров в Минске

Цитата:
Верховная Рада Украины рассмотрит отмену закона об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях, заявляет председатель парламента Владимир Гройсман.

"Мы, безусловно, рассмотрим отмену этого закона. И я думаю, что мнение парламента будет консолидированным, но это уже будет несколько позже", - заявил он в интервью "Интерфаксу". Отвечая на вопрос, может ли это зависеть от хода переговоров в Минске, спикер отметил: "Не вижу взаимосвязи".

По его мнению, принятые парламентом законы об особом порядке самоуправления на Донбассе и о недопущении преследования участников событий на территории Донецкой и Луганской областей предусматривали эффективный механизм реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

По словам спикера, поскольку достижение этой цели сорвано, "данные законы утратили актуальность".

Экс-спикер парламента, ныне секретарь СНБО Александр Турчинов ранее зарегистрировал в Верховной Раде инициативы об отмене соответствующих законов.

На закрытом заседании 16 сентября украинский парламент принял закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и Закон "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Первый закон был подписан Порошенко в этот же день, а второй документ глава государства так и не подписал.

http://www.rg.ru/2015/01/01/lugansk-site-anons.html
Нарушенное из-за диверсии энергоснабжение Луганска восстановлено

Цитата:
В Луганске восстановлено электроснабжение, которое было нарушено из-за диверсии украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

Всю новогоднюю ночь жители многострадального Луганска провели при свечах. Электричества не было нигде, даже в больницах, отключены были и несколько котелен. Самое страшное, что власти ЛНР ожидали даже более серьезных диверсий.

Электроснабжение в Луганске заработало как обычно только к 13.30 1 января.
"В настоящее время ситуация с электроснабжением находится под полным контролем", - заявил Дробот.

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что "произошедшее ЧП - диверсия, организованная украинской стороной, и не исключено, что не без поддержки местных формирований".

Плотницкий уже дал указания силовым министрам тщательно расследовать массовые отключения электроэнергии в Луганске.

Кстати

В минувшие сутки украинские военные произвели обстрел Куйбышевского района города Донецка, сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР. "Пока у нас есть только один факт обстрела - это было 31 декабря в районе двух часов дня. Боеприпас попал в частный дом", - сообщил представитель военного ведомства республики. В данный момент информация уточняется, сведения о пострадавших и погибших не поступали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов