Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Это откат в развитии как минимум на 15 лет.. а то и больше
если к власти придёт американский марионетка (а других в оппозиции нет)- будет именно развал. вторая Нигерия, кстати там тоже очень много нефти. Больше американцы такой ошибки не допустят, второго Путина не будет. гайки будут завинчены от и до, и главное с улыбкой утверждать, что демократия у нас развивается. собственно, мы это уже видели с начала 90-х именно такая политика по уничтожению России и проводилась.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Батальоны карателей превращают Новороссию в блокадный Ленинград
Поблизости райцентра Золотое, что на Луганщине, бойцы батальона «Донбасс» 12 декабря задержали машины частников, которые везли на территорию ДНР продовольствие. Дальше машины не пропустили и доставили на базу батальона.
Один из предпринимателей, который вез подсолнечное масло и другие продукты для населения, потребовал объяснить ситуацию. Вот что он рассказал: «Мне дали телефон одного из начальников батальона. Я ему позвонил, он кричит, что все сепаратисты. Я ему говорю: „Вы что, получается, делаете блокадный Ленинград?“
Он ответил, что „будем поступать так“. И в целом, реакция на прописку очень агрессивная. Когда я начал объяснять, что тут и бабушки, и дедушки, меня не стали слушать. Они считают, что мы шлем продукты сепаратистам, а сепаратисты в ответку шлют оружие», — рассказал о ситуации Андрей.
Как ранее сообщала «Русская Весна», инициативу «Донбасса» подхватили в других украинских добровольческих батальонах. Заместитель полка специального назначения «Днепр-1» Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что на территорию ДНР не пустят ни тонны гуманитарной помощи из Украины.
«Каждый день едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс, чтобы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот, теперь они перестанут ездить…»
Поддержал инициативу устроить на территории ДНР «блокадный Ленинград» и экс-командир «Донбасса», избранный недавно в Раду Семен Семенченко.
Цель этой акции — обменять своих пленных на продукты питания для жителей ДНР, поскольку те «…находятся там в холоде и голоде». А что будет с населением, украинских вояк не интересует. http://rusvesna.su/news/1418669933
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
экскурс в историю...
Цитата:
Дары данайцев Конверсия по-русски! На стратегическом заводе подводных лодок в Ахтубе стали производить товары для секс-шопов. Кому это было выгодно? И во сколько американцы оценили секретные чертежи уникальной ракеты «Шквал»? Тоталитарные сексты под прикрытием свободы совести. Сколько денег привез в Кремль так называемый «преподобный Мун»? К Кредитная игла вместо реальной экономики. Кто стоял за спинами российских реформаторов? Где на самом деле разрабатывались программы приватизации и кому в голову пришла идея ГКО? Сколько денег мог заработать чиновник, задержав пенсию всего на месяц? За что сели в тюрьму американские советники российского правительства? Неизвестные факты и откровенные признания главных действующих лиц — в очередном фильме из цикла «Лихие 90-е».
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
если к власти придёт американский марионетка (а других в оппозиции нет)- будет именно развал. вторая Нигерия, кстати там тоже очень много нефти. Больше американцы такой ошибки не допустят, второго Путина не будет. гайки будут завинчены от и до, и главное с улыбкой утверждать, что демократия у нас развивается. собственно, мы это уже видели с начала 90-х именно такая политика по уничтожению России и проводилась.
Еще и столкнут Россию с Китаем, как в прошлом веке с Германией
Имя: Наталия С нами с: 17 мар 2009 Сообщений: 2634 Изображений: 0 Благодарил (а):853 раза Поблагодарили:531 раз
Иван Охлобыстин
Белый стих.
Западный мир всегда был фашистом, в своей потаенной, спрятанной на дне подсознания каждого западного обывателя, сути. Судите сами: Европы, по сути нет. Есть американский протекторат и только. Северная Европа, в свою очередь веревки вьет из Восточной, оставляя ей роль, в лучшем случае - дешевых курортов с тотальной преступностью, где "черная" трансплантация - бытовая услуга.
Куда стремилась Украина с барабанами в кружевных колготах? На операционный стол? И чем отличается смысл словосочетание "логика рынка" от смысла слова "фашизм"? И еще: а сами то украинцы, обычные украинцы, знают ли куда и кто их ведет? Ведь по-сути они фашистами быть не могут, поскольку ими фашисты печки недавно топили. Так или иначе: они славяне - хоть и смиренны во Христе, но горды духом. Душно им будет с фашизмом. Воли захочется. А воля всегда приходила с севера. Что против Воли фашизм? Пыль.
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012 Сообщений: 3581 Изображений: 0 Благодарил (а):975 раз Поблагодарили:726 раз
Разговаривали на днях с родственниками с Украины, живут в сумах. Не могу сказать что много чего сказали, может боятся может не так все страшно как нам рисуют. У мужа там брат, 33 года. Его пока не трогают, в армию не забирают. Говорят жить стало сложнее, но трудности вполне переносимые, зарплаты платят, свет вроде есть, топят хуже, но батареи теплые. Говорят скудно, мало. Про настроения в обществе не говорили, но мы особо и не спрашивали. Просто помним 90-е, когда нам наши родственники с бывших братских республик говорили - вы нам пока не пишите, а то на нас косо смотрят, мы боимся. Мы Переживаем за своих.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Эдуард Лимонов. Вот она, современная война,- какая !
Заметили, что война пришла на российскую территорию и свирепствует по городам и весям России, в том числе и в столице нашей Родины?
На десять процентов вчера к концу дня обесценился рубль. Вот она, - современная война, какая! В современной войне победные реляции врага вывешиваются на ценниках пунктов обмена валюты.
Цены на нефть обрушены США, вступившими в сговор с Саудовской Аравией и Арабскими эмиртами это уж точно, а с какими ещё странами, можно только догадываться.
Как они обрушивают рубль можно выяснить, если обратиться к примеру подрывной деятельности Сороса, он говорят, обрушил некоторое время тому назад национальные валюты нескольких стран юго-Восточной Азии.
А кто вам говорил, что будет легко ? Согнуться и признать себя побеждёнными для нас - немыслимо. Нужно с гордо поднятой головой пройти через эту трудную полосу жизни.
Россию наказывают за то, что она, впервые за 23 года, расхрабрилась и стала проводить политику подчинённую нашим национальным интересам, а не политику подчинённую чужим иностранным интересам. Ну да, нас наказывают за Крым и наказывают за Донбасс.
С нами с: 05 апр 2010 Сообщений: 224 Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:15 раз
У нас родственника убило взрывной волной.В поселке, где они живут нет ополченцев.Но стреляют почти каждый день тупо по домам.Осталась одна пожилая бабушка.Уезжать не хочет,да и нет возможности.Пенсию не платят по несколько месяцев.Дома холод и голод.Отправить деньги никак.А брата мужа забрали в армию,так всей деревней собирают деньги на берцы и т.п.
Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов считает, что необходимо наказывать за ложные идеи, которые распространяют представители так называемой пятой колонны, а также людей, открыто поддерживающих ВСУ. В качестве наказания писатель предложил лишать их российского гражданства.
— Я бы установил наказание за ложные, ядовитые идеи, которые отравляют души людей. «Пятая колонна» – это термин неверный, это так в Испании называли скрытых пособников. У нас есть открытые пособники, представители другой, враждебной национальному коллективу, идеологии. Вождей каких-то либеральных СМИ лишить гражданства, и всё. Сажать не надо, — сообщил Лимонов «Русской службе новостей».
По словам лидера «Другой России», представители либерального мышления, открыто поддерживающие ВСУ, сейчас вызывают у него наибольшее неприятие, нежели до того момента, когда на Украине начались боевые действия.
— Сейчас идёт война фактически. Дело не в том, есть ли у нас там войска. Нас там атакуют, — сказал Лимонов.
Ранее за поддержку украинских силовиков глава «Другой России» осудил музыканта Андрея Макаревича. В частности, Лимонов обвинял лидера «Машины времени» в том, что тот выступил с концертом перед ВСУ. При этом сам фронтмен рок-группы заявил, что он играл перед беженцами, а не военнослужащими.
Напомним, силовая операция в Донбассе началась в апреле текущего года, за это время многие населенные пункты лишились не только инфраструктурных построек, но и значительного количества жилых домов. Многие мирные жители погибли или были ранены. 9 декабря в Донбассе ввели режим прекращения огня, так как Киев и представители ЛНР и ДНР договорились об условиях перемирия, однако встреча контактной группы в Минске, на которой стороны должны были в очередной раз сесть за стол переговоров, пока и не состоялась.
Согласно Минским договоренностям, режим прекращения огня стороны должны были соблюдать еще с пятого сентября. Однако украинские силовики неоднократно нарушали перемирие, обстреливая жилые дома и частные сектора Донецка.
Торжественное открытие площади Санкт-Петербурга прошло сегодня в столице Турции Анкаре. На этой площади в 1920-1927 годах располагалась первая советская дипломатическая миссия в стране. В центре площади установлен памятный знак. В ноябре глава муниципалитета Алтындаг Анкары Вейсель Тирьяки объявил, что одну из площадей Анкары в историческом квартале Хамамёню назовут в честь Санкт-Петербурга в ознаменование российско-турецкой дружбы. «Нам особенно приятно, что имя Санкт-Петербурга, северной столицы России, присвоено одной из площадей района Хамамёню в Анкаре, где при активном содействии господина Тирьяки реализуется программа восстановления его исторического облика. Сейчас этот квартал стал жемчужиной столицы Турции, который притягивает многочисленных туристов. Теперь в «сердце» Турции — Анкаре — появилась частичка «сердца» России», — сказал на церемонии открытия посол России в Турции Андрей Карлов. Посол выразил уверенность, что площадь Санкт-Петербурга станет местом проведения российско-турецких культурных мероприятий при содействии посольства РФ в Турции и представительства Россотрудничества, передаёт РИА Новости.
Вашингтон призвал все страны мира не поддерживать деловых отношений с Москвой и предупредил, что следит за новыми контрактами.
«Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией», — заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства добавила, что Вашингтон продолжает следить за контрактами, заключаемыми с Москвой.
На вопрос, являются ли ее слова призывом к странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно.
Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки президента России Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей — рамочное соглашение на строительство третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».
Псаки назвала Индию «важным партнером» США и подчеркнула, что сотрудничество Дели с Москвой не повлияет на запланированный визит Барака Обамы в эту страну.
Скупающие сейчас валюту граждане проиграют — глава комитета Госдумы
Бросаться в обменники и пытаться обменять рубли на доллары означает потерять сбережения, заявил глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря, комментируя ситуацию на валютном рынке, Макаров призвал не впадать в панику и идти в обменники. «Бросаться сегодня в обменники, пытаться обменять рубли на доллары — это потерять сбережения, которые у людей есть», — заявил глава комитета Госдумы.
Спекулянты подталкивают население к скупке валюты. «Когда ЦБ уходит с рынка, это означает — ограничивается количество валюты, которую хотят с рынка скупить спекулянты. Вот сейчас, разжигая панику у людей, они и хотят компенсировать это наличие на рынке валюты. Люди бросаются скупать валюту, в результате они обязательно проиграют», — рассуждает парламентарий.
«Никогда на кризисе нельзя переходить из одной валюты в другую. Даже профессиональные дилеры такого не делают», — отметил депутат.
Вашингтон продолжит активно поддерживать Казахстан и его соседей в развитии «реальной демократии», учитывая тревожные тенденции и растущее давление России на окружающие страны, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она предупредила, что «российский ревизионизм» может распространиться на любую страну, где есть русскоязычные меньшинства — но никто не сможет насильно заставить эти страны следовать тем или иным путем. Олбрайт: США защитят Казахстан от «ревизионистской России» Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт выступила в Вашингтоне перед участниками 2-го американо-казахстанского форума «Сотрудничать ради безопасного будущего», сообщает Voice of America. Она подчеркнула, что за годы существования независимого Казахстана отношения двух стран непрерывно двигались по восходящей траектории, хотя сейчас на пути к сотрудничеству «возникают незначительные препятствия».
«США не играют ни в какие игры в Центральной Азии. Но в силу географического расположения этой страны, в силу ее роли в регионе, наш интерес к Казахстану будет постоянным, — отметила Олбрайт. — Переходная ситуация в Афганистане, вывод американских войск сильно волнуют многих в Центральной Азии. Помимо этого нельзя забывать о кризисе в регионе, вызванном вторжением России на Украину. Этот кризис, безусловно, спровоцирован российской ревизионистской политикой».
По мнению ветерана американской дипломатии, по мере обострения ситуации Россия оказывает все большее давление на соседей: «Понятно, что весь регион обеспокоен тем, какой следующий шаг сделает Путин. Российский ревизионизм может распространиться на любую центрально-азиатскую страну, где есть русскоязычные меньшинства», — приводит ее заявление Voice of America.
Однако Россия не сможет заставить Казахстан идти по какому-то выгодному ей направлению, уверена Олбрайт. А Соединенные Штаты должны еще больше укреплять отношения с Астаной, чтобы помочь ей «построить лучшее будущее для самой себя», говорится в статье. «Мы при этом не можем рассматривать наши действия в регионе как шахматную игру, как это на протяжении некоторого времени характеризовали наши политологи, — заявила экс-госсекретарь. — Никто не может заставить страны в регионе следовать тем или иным путем. Свое направление они должны выбрать сами».
Но для «гармоничного развития сотрудничества» США и Казахстана необходимо, чтобы политический прогресс в этой стране, которая «динамично развивается с момента обретения независимости», не отставал от ее экономического развития. Олбрайт предупредила, что экономическое развитие не может генерироваться «водной рябью авторитарного режима», и Вашингтон не может игнорировать тревожные тенденции в сфере прав человека. В качестве примера она привела дело казахстанского оппозиционера Владимира Козлова, назвав его «шагом в неправильном направлении».
«История учит нас тому, что управляемая демократия на практике не работает, — напомнила Мадлен Олбрайт. — Именно поэтому мы готовы поддерживать Казахстан и его соседей в развитии демократии реальной. Я уверена, что у этого партнерства — огромный потенциал», — цитирует в заключение Voice of America.
Фото: Michael loccisano / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
После того, как Россия вывела «Южный поток» на турецкое направление, в ЕС и США стали осознавать, что на Большом Ближнем Востоке формируется новый геополитический контекст. Анкара отказалась присоединиться к антироссийским санкциям, введённым Западом в связи с событиями на Украине, вступила на путь расширения торгово-экономического сотрудничества с Россией, бросая вызов своим партнерам по НАТО. Как пишет издание CounterPunch, тактике США, выраженной в том, чтобы «заставить партнеров платить свою цену из-за конфликта с Россией», Турция предпочла «защиту собственных национальных интересов», тем более что «Путин отказался использовать „Газпром" для изменения позиции Анкары в отношении Сирии». Турция понимает, что именно политика Запада в Сирии завершилась тем, что ее инициатива на этом направлении (на что она ранее претендовала) перешла к России и Ирану. Точно также Запад вывел Турцию и из иранского «ядерного уравнения». «Если в будущем еще будут существовать историки, то они должны будут оценить все ходы Запада и ответы на них Москвы», - подчеркивает CounterPunch.
Второй вызов Турции: ее не пугает возможность ввода ограничений на западные инвестиции в национальную экономику, даже несмотря на то, что новый кабинет министров Ахмета Давутоглу поставил своей главной внешнеполитической задачей присоединение к ЕС. По мнению турецкой Radikal, «после визита президента России Владимира Путина в Турцию ситуация там отличается от прежней как небо и земля: Анкара, вдруг, стала обладать возможностями, которые сейчас недоступны для большинства европейских стран». Недавно назначенный на пост главы МИД Турции специалист по ЕС Мевлют Чавушоглу фактически оказался «вне игры», потому что Эрдоган не намерен делиться с Брюсселем даже частью своих властных полномочий. Поэтому в ближайшем будущем Анкара по отношению к Брюсселю будет действовать с позиции силы, то есть потребительски. Правда, официальные лица Турции в оценке ситуации с «Южным потоком» главный акцент делают на экономической составляющей, в то же время они понимают, что речь идет не просто об очередной крупной газовой сделке, а о начале ввода в региональную политику нового геополитического, политического и дипломатического подтекста.
Третий вызов Анкары: предлагая Москве создать альянс Россия-Турция-Иран, президент Эрдоган фактически раскрыл контуры комбинации, которая выстраивалась по созданию антироссийского регионального буфера. Ранее в Баку заявляли о возникновении геополитического треугольника Россия-Турция-Азербайджан. В апреле 2014 г. аналитическая служба «Туран» писала, что после «затяжной холодной зимы в политических отношениях между двумя странами», президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Тегеран. Поездка не случайно состоялась после посещения Баку Эрдоганом, что многими местными экспертами оценивалось как «попытка Анкары сыграть роль связного моста между Баку и Тегераном». При этом служба «Туран» утверждает, что в момент диалога «Иран-шестерка» по ядерной программе Тегеран проявлял готовность приостановить не только эту программу, но и пойти «на ряд уступок в вопросе по Сирии, Ираку, Афганистану», а также «создать новую почву для диалога с Азербайджаном», особенно по части «диверсификации маршрутов поставок газа в Европу, покончить с российской монополией над газораспределительными сетями, сформировать инфраструктуры альтернативных, соизмеримых с российскими, объемов поставок газа».
Когда ранее утверждалось, что «Путин и Эрдоган могут переформатировать Ближний Восток», известный армянский политолог Сергей Шакарянц заявил, что такое утверждение было бы «верным в том случае, если бы в Анкаре рядом с Путиным и Эрдоганом стоял бы президент Ирана Роухани». Но ведь он «заочно» и стоял в этом ряду. Так, на днях одно из азербайджанских новостных агентств выступило с любопытной статьей некоего Тунала Азери (надо полагать, это - псевдоним), в которой затрагивались ранее малоизвестные аспекты состоявшегося 12-13 ноября 2014 г. визита в Баку президента Ирана Хасана Роухани. С одной стороны, подписанные по итогам этого визита документы подразумевают развитие сотрудничества в сферах таможни, транспортных перевозок, энергетики, туризма и торговли. С другой - эти документы имеют статус меморандума о взаимопонимании, что для Баку оказалось «неожиданным», т.к. насмарку пошла многомесячная интенсивная работа межправительственной комиссии. «Прорывных» решений в отношениях между Баку и Тегераном так и не было достигнуто, хотя последнее заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии состоялось за несколько дней до визита Роухани в Баку.
Выяснилось, что за ранними заявлениями Роухани о «готовности Ирана играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы», сформировать с Азербайджаном общий энергетический коридор, о чем уверенно говорил вице-президента США Джо Байден на саммите Атлантического Совета в Стамбуле, стоял только зондаж ситуации, а не стремление выработать механизм по принятию с Азербайджаном общих решений. Когда стало очевидно, что Роухани принес в «тактическую жертву» Алиева, США решили продлить еще на год режим санкций против Ирана. Теперь, идя на альянс с Россией по «Южному потоку», такую же «жертву» в лице Алиева приносит и Эрдоган.
У Москвы с Тегераном свой «старый роман», и не случайно Вашингтон угрожает России «новыми санкциями», если состоится сделка «товары в обмен на нефть». Теперь рождается «новый роман» и у Анкары с Тегераном. Становится очевидным: Москва, Тегеран и Анкара стали выводить Баку из «американской игры» в Закавказье. Единственное, что могут сейчас предпринять США - это, как полагает депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков, схлестнуть Турцию с Ираном или с Россией в Сирии, или под предлогом войны с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) создать ситуацию переноса боевых действий на территорию Турции. В этой связи, как предполагает газета Zaman, Турция может заявить о выходе из возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, а когда Запад «объявит Путина и Эрдогана авторитарными международными изгоями», можно будет ожидать саммита Путин-Эрдоган-Асад-Роухани. Большой Ближний Восток находится на пороге важных перемен.
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
Я надеюсь, что Украина и Россия будут союзниками и Белоруссия и Казахстан, и пусть пройдет лет 5 или 10. Но экономический кризис я думаю не менуем . Конечно хочется 5 лет молодости прожить в экономически процветаемой стране, но вряд ли. Этот новый год я жду с тревогой Украинцы, мы не враги ,мы союзники!!!!
Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен попросить у Владимира Путина разрешения поехать воевать в Донбасс. Для этого он готов покинуть свой пост, сообщает НТВ.
– Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет, — заявил Кадыров в эфире телеканала НТВ в ответ на вопрос о действиях украинских властей против него.
Кадыров лично возглавил антитеррористическую операцию 4 декабря. Как сообщает телеканал, в ходе спецоперации глава республики разговаривал с боевиками по телефону, в интернете имеется запись переговоров.
– У них нет абсолютно повода, чтобы не уважать меня. Вы слышали, там камеры записывали, я громкую связь поставил. Он про Коран говорит мне, про сунны, я говорю: «Толкование Корана знаешь ты?» Он хотел со мной поговорить, убедить меня в чем-то. Я говорю: «Ты знаешь толкование?» Он не знал. Тогда я говорю: «Я тебя сейчас уничтожу». И мы уничтожили, — сказал глава Чечни.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
***************** Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: с просторов нета
Мнение
ИГРА РУБЛЯ И ДОЛЛАРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА.
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:
? у нашей страны есть запас долларов; ? валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран; ? мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть за рубли; ? все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть; ? чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.
Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.
Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята :)
Перепост приветствую =)
UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание. http://zems.livejournal.com/
P.S. плюс ко всему выше перечисленному, Россия в последнее время активно скупала золото. -----
ПОВТОРЕНИЕ МАРТОВСКОГО СЦЕНАРИЯ ЭТОГО ГОДА.
Всё это напоминает сценарий, который произошёл в марте этого года... Путин тогда сделал гениальный "ход конём".
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл всё, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин тогда ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за те дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России. А "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть для Европы только в рублях. Чтож, поживём увидим... Посмотрим что произойдёт уже совсем скоро...
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: ************* ещё одно мнение
Россия скоро введет золотой стандарт рубля и обвалит доллар, а пока ЦБ усиленно избавляется от валюты.
«…Идет борьба между моделью мироустройства, которую пропагандирует Запад, и той, которой придерживается российская власть. Западная модель это глобальная корпоративная модель, в которой государственным суверенитетам отводится декоративная отмирающая роль. Миром правит либерализм и глобальный бизнес. Модель жесткая до жестокости, но внутренне не противоречивая (на относительно коротком горизонте) и логичная. Россия вроде как отстаивает иную национально-государственную модель мира, в которой вместо корпораций конкурируют государственные образования и их союзы.
Но это все теория. А теперь, что происходит на практике.
1. Вся мировая экономика основана на принципах западной модели. Запад же является и хозяином всей мировой финансовой системы. Не сегодня альтернативы ей просто не существует.
2. Россия при всем своем внешнем суверенитете представляет собой всю ту же корпоративную модель, только урезанную до масштабов отдельно взятого государства. Это означает, что главными в стране являются не органы власти и не законы, а динамический баланс интересов между крупнейшими национальными и присутствующими в стране глобальными компаниями.
3. В виду того, что все наши национальные корпорации, включая государственные и окологосударственные, действуют в рамках единой мировой финансовой системы, то как бы ни были патриотично настроены их руководители и владельцы, действуют они всегда и во всем в интересах не национально-государственной, а глобальной корпоративной модели мироустройства. Даже если их руководители и владельцы этого не понимают. Собственно дальше можно не продолжать. Можно кричать, что угодно, любые лозунги, делать любые декларации. Любые практические действия всегда будут вести к реальному ослаблению России.
Причем, этот процесс совершенно не зависит от того, какая правильная модель мира сидит в голове у президента или премьера. И так будет ровно до тех пор, пока не возникнет альтернативной экономики и альтернативной финансовой системы. Здесь даже форма собственности вторична и не принципиальна….»
И такая попытка была сделана и надо признать, что:
«…на самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото.
В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.
Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.
Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.
Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.
Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев…»
Павел Свиридов
Добавлено спустя 15 минут: *************** Ловушка захлопнулась?
Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.
Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.
Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.
Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.
Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.
Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.
Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.
А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.
ЗЫ: Ещё один вариант, так называемого "хитрого плана", обсуждаемого во всех новостях о ЦБ. Одно радует, во всех "хитрых планах" сказано: "Ждать результата осталось несколько дней". Источник: http://chipstone.livejournal.com/1239810.html
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: ************** Эксперт: запретить компаниям РФ платить долги Западу
Положение дел в экономике ухудшается, поскольку не извлечены уроки из предыдущих кризисов, заявил экономист, член научного совета и президиума Российского совета по международным делам Владислав Иноземцев.
"Российские компании и банки отрезаны от источников внешнего финансирования. Это самое серьезное последствие санкций. При этом российские компании продолжают выплачивать корпоративные долги (западным банкам - ред.). Более того, прекратив финансирование российских банков, Запад выставляет новые жесткие условия выплаты этих долгов", - заявил Иноземцев на прямой линии в "Комсомольской правде".
Почти 50% долгов компаний должны быть погашены до Нового года, еще столько же - в 2015 г. Отговорки Запад не принимает.
"За срыв сроков - наказание в виде снижения кредитного рейтинга (хотя и так снижают), обструкция (хотя куда уж больше) и разрыв отношений (при этом и так рвут, хотя компании долги выплачивают). Чтобы заплатить долги, российские компании ежедневно приходят на Московскую биржу и покупают до $1 млрд. На рубль оказывают такое давление, что он слабеет, несмотря на все усилия ЦБ. Центральный банк бросает в топку миллиарды долларов резервов, ЦБ деформирует экономическую политику, поднимая ключевую ставку. И все это потому, что компании выплачивают долги", - подчеркивает Иноземцев.
Россия в ответ на удары Запада пытается его ущипнуть. В частности, запрет на ввоз продовольствия из ЕС и США по своим последствиям почти неощутим для Запада по сравнению с теми шоками, которые испытывает экономика России от ослабления курса рубля.
Вместо запрета на ввоз продовольствия России необходимо запретить своим компаниям платить по внешним корпоративным долгам. Именно это нанесет удар по финансовой системе Запада. Ведь Запад бьет именно по финансовой системе России. Нужен адекватный ответ.
В последние месяцы из-за падения курса рубля стоимость совокупного корпоративного долга российских компаний увеличилась на 7 трлн руб.
"Это больше, чем прибыль всех российских компаний в 2013 г. Заплатить Западу нужно $160 млрд, и быстро. При долларе по 60 руб. и таких выплатах экономику ждет очень быстрый крах. Если не платить долги, краха не будет, но кредиторы на Западе будут фырчать. Что страшнее: катастрофа экономики России или фырчание Запада?", - отмечает Иноземцев.
"На уровне здравого смысла решение выглядит разумным. Западные "товарищи" давали России деньги для банковского и корпоративного секторов. И Россия платила по долгам. Запад перестал давать деньги, но требует, чтобы Россия продолжала платить по долгам, вводя санкции против российских компаний.
Давайте так: как Запад поступает с Россией, так и Россия в ответ поступит с Западом. Ни мира, ни войны, а по долгам не платим. Согласны? Ну, а куда вы денетесь? Конечно, согласны. Ведь Запад то, что ему причитается, получит. Только позже", - подчеркивает Иноземцев.
В 2008 г. Россия побоялась ввести мораторий на выплату долгов российскими компаниями, именно поэтому последствия того кризиса были довольно тяжелыми. А Малайзия в 1998 г. не побоялась это сделать и спасла свою экономику.
"Многие страны не делают того, чего не могут сделать. Это считается в порядке вещей, никто ни от кого не требует подвигов. И только Россия за счет своего населения, за счет своего бизнеса старается выглядеть на международной арене святее Папы Римского. Нас задавят санкциями, мы умрем, но слабеющей рукой заплатим все долги. Зачем?", - заключает Иноземцев. Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/50900
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: **************** Новости перемоги: Украина обогнала Сирию, Ливию и Ирак, став самой опасной страной для журналистов
Украине в 2014 стала лидером среди стран мира по количеству похищенных и арестованных журналистов. Об этом в своем отчете сообщает организация Репортеры без границ.
Согласно данным отчета, за 2014 год были похищены 33 журналиста, что является самым высоким показателем в мире. Журналисты в основном были похищены на Майдане, на востоке Украины, где продолжаются боевые действия и в Крыму.
На втором месте Ливия - 29 похищенных журналистов, на третьем Сирия - 27, на четвертом Ирак - 20.
Украина также заняла первое место по числу арестованных журналистов - 47 человек.
На втором месте Египет - 46, на третьем Сирия - 45.
Также по данным организации Украина заняла 3 место по числу убитых журналистов – 6 человек.
На первом месте Сирия – 15 убитых, на втором Палестина – 7.
По данным ОБСЕ за год на Украине были ранены 170 журналистов.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: ************** Глава МИД ФРГ пришёл к коллеге c Украины в галстуке цвета георгиевской ленты
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с украинским коллегой Павлом Клинкой был в галстуке цвета георгиевской ленты.
Руководители внешнеполитических ведомств встретились в Брюсселе, где с 14 декабря проходит неформальное совещание министров иностранных дел стран-участниц ЕС и Украины.
Основными темами заявлены борьба с группировкой «Исламская группировка» и ситуация в Сирии и Ираке. Кроме того, на 15 декабря запланировано первое заседание совета ассоциации ЕС-Украина.
Штайнмайер, выступая перед прессой, отметил, что новую встречу контактной группы по урегулированию конфликта на Украине необходимо провести до 25 декабря. Источник: http://rusnovosti.ru/news/357507/
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: *************** ЕС посоветовал Порошенко не жаловаться на недостаток внимания и оставаться в Киеве
Евросоюз отменил встречу с Петром Порошенко, запланировал визит в Брюссель, чтобы поднять вопрос о недостаточной суровости санкции против России. Он планировал рассказать о последних событиях на Украине. Но в Брюсселе посчитали такую встречу не своевременной, а также посоветовали не жаловаться на недостаток внимания со стороны ЕС.
В ЕС и не видят повода для беспокойства, как и не видят повода для встречи с украинским президентом, пишет Die Welt. По мнению автора статьи, такая встреча с Порошенко могла бы навредить диалогу с Владимиром Путиным, к тому же в ЕС до сих пор не пришли к единому мнению, как относится к Москве.
Посол одной из стран Евросоюза заявил: "Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита".
Тем временем внутри страны нарастают волнения, связанные с падением валюты, программой экономии, возможными увольнениями и повышениями цен на газ, и стране срочно нужны деньги, говорится в статье. МВФ уже одобрил кредит в размере $17 млрд, из которых выплачено $4,6 млрд, однако этих денег недостаточно. Некоторые эксперты выражают озабоченность относительно целевого расходования полученных Киевом средств и считают, что не стоит ожидать от Украины выполнения взятых на себя обязательств по платежам в ближайшее время. Источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/ ... vrosous-0/
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: *************** Оккупанты зачищают Украинск и Селидово - арестовано 120 мирных жителей
В городах Украинске и райцентре Селидово, оккупированных украинской армией, силами СБУ и наемнических батальонов проведена карательная операция.
За «пособничество сепаратистам» арестованы 120 местных жителей. По имеющимся данным, все они отправлены за пределы региона, где будут рассредоточены в разных местах, предназначенных для предварительного содержания арестованных.
Есть сведения, что часть схваченных жителей города Украинск отправлена в Киев, где будет подвергнута допросам и пыткам. http://rusvesna.su/news/1418762848
«Мы не предлагаем федерализацию или автономию». Такое поистине сенсационное заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, комментируя происходящее на Востоке Украины. Это заявление в корне отличается от комментариев, которые делались по этому поводу представителями России весь последний год: Москва как раз настаивала на федерализации Украины. Что означает такая резкая смена риторики?
Донбасс – не Крым
На первый взгляд интервью Сергея Лаврова телеканалу France 24 носит дежурный характер. Оно содержит массу высказываний на самые различные темы: от экономических санкций до украинского кризиса. Однако Украина – это ключевой вопрос сегодняшнего дня, и потому слова главы российского МИДа на эту тему рассматриваются с особой тщательностью.
И в случае с этим интервью – не зря, ведь Лавров сделал поистине сенсационное заявление. Оно заключается в следующем: Россия больше не убеждает Украину федерализироваться. «Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию», – сказал Лавров. Второго Крыма, по словам главы МИДа, в Донбассе не будет.
Это заявление можно смело трактовать как заявку на кардинальное изменение курса России в отношении Украины. Ведь начиная с февраля 2014-го мы слышим о необходимости федерализации. Об этом говорил советник-посланник посольства РФ на Украине Андрей Воробьев. Об этом говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, который называл эту идею «очевидной необходимостью» и даже приводил в пример Гренландию. Об этом говорили многие как в России, так и на Украине.
Об этом в марте заявлял и сам Сергей Лавров. «Федерализация – это путь к тому, чтобы каждый регион чувствовал себя комфортно, ощущал, что его права обеспечены, – это слова главы российского МИДа. – Если нынешние руководители в Киеве будут упорствовать в своем неприятии идеи делегирования полномочий регионам (а мы убеждены, что только через федерализацию это можно сделать эффективно), то думаю, что из конституционной реформы, которая в каких-то формах вроде началась, ничего толкового не получится», – говорил он.
Он призывал к диалогу между регионами, чтобы «они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов». «Можно называть как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название», – говорил Лавров.
При этом официальный Киев, наоборот, резко возражал против федерализации, говоря в лучшем случае о «децентрализации власти», а возможную федерализацию рассматривая как предпосылку для уничтожения украинской государственности.
Изначально было понятно, что никакого признания независимости ДНР и ЛНР Россией не будет. Подобные юридические изыски никому не нужны, кроме людей, живущих вне контекста, как руководство Южной Осетии. Но слова, которые Лавров произнес в интервью французскому телеканалу, все же сильно диссонируют с его предыдущими высказываниями.
Территориальная целостность, которой нет
Да, с одной стороны, федерализация – «дело самих украинцев», кто же спорит. Но в реальности ни официальные власти в Киеве, ни «сами украинцы» практически никак не участвуют в определении судьбы своей страны. Пропагандистские трюки о Майдане, на котором «народ выразил свою волю», и прочие сказки о прямом применении демократии в ее запорожском понимании уже никто не вспоминает, кроме как в контексте споров о демократической избранности украинского народа по сравнению с «рабством» россиян. Но это темы для обсуждения на кухне или в социальных сетях. На практике же существует несколько позиций, которые преследуются всеми сторонами украинского кризиса.
В первую очередь это степень вовлеченности (или невовлеченности) Украины как государства в военно-политические блоки (читай – в НАТО). Это и только это рассматривается российской стороной как обязательное условие возобновления нормальных, спокойных отношений с Киевом, что бы под этим ни понималось. А как и в какой форме будет достигнута приемлемая дистанция Украины от военно-политических ассоциаций, связанных с США и с Западом, уже вопрос дискуссий.
И в этом плане государственное устройство Украины – вопрос тактический. Более того, это лишь рычаг, или, если хотите, способ удержания Киева в рамках приличий. Иначе говоря, некая гарантия того, что при следующем «лучшем президенте Порошенко» очередной майдан или какая-то иная форма «народной демократии» не опрокинет к чертовой матери любые дипломатические соглашения.
Пример Януковича у нас перед глазами. Никакие записанные на гербовой бумаге слова не рассматриваются нашими «западными партнерами» как нечто священное. Да, в этом плане и Конституция Украины выглядит инструментом бессмысленным, потому что ее даже менять законодательно не нужно – на нее можно просто наплевать, как уже неоднократно делали и в Киеве, и в Брюсселе.
То же самое касается и щекотливого вопроса территориальной целостности. На эту тему написаны тысячи слов, а достичь баланса между реальными границами и правом наций на самоопределение так и не удалось. И не удастся, потому что дипломатия еще ни разу в письменной истории человечества не придумала норм, которые устроили бы всех.
Дипломатия вообще создана не для того, чтобы вырабатывать универсальные нормы, призванные осчастливить все человечество. Дипломатия – это инструмент, с помощью которого государство отстаивает свои интересы. Как разведка, пограничная служба или ракетно-ядерное оружие.
Правда в том, что нет никакой территориальной целостности. Нет Потсдамско-Ялтинской системы. Нет Хельсинкской системы. Есть только практическая политика, в рамках которой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу обозначил некие переговорные рамки – теперь уже в несколько новом облике. Конечно, особо мятущиеся умы, которые требуют немедленного признания ДНР и ЛНР и штурма Львова, в очередной раз заголосят про «слив Новороссии». Но Лавров ничего подобного не говорил. Он сказал только про «дело самих украинцев».
На самом же деле мы не знаем, что они с Керри решили в Риме. Мы знаем только, что в обиход вернули термин «территориальная целостность», правда, с некоторой издевкой в голосе. Ведь почти сенсационное заявление Лаврова было обставлено множеством высказываний, противоречащих этой позиции. Так, министр подчеркнул, что «Крым уникален, единственный в своем роде, русская земля». И там можно разместить ядерное оружие, поскольку это не противоречит международным нормам о нераспространении такового. То есть, если вдуматься, территориальная целостность Украины вообще не рассматривается в контексте Крыма.
Про территориальную целостность Грузии с 1992 года слышно из каждого утюга. И что? В каких границах «территориальная целостность»? По 1990 год? Или по факту? Или по 1954-й, с Балкарией, Карачаем и половиной Чечни?
Та же история и с Украиной. Есть реальность конца 2014 года: никакое мирное сосуществование ДНР и ЛНР с Киевом и Львовом в рамках единого государства невозможно. Международное юридическое оформление независимости Новороссии также не только невозможно, но и просто испортит этим людям всю дальнейшую перспективу. Что они, в большинстве своем, слава богу, понимают – и не создают лишних проблем. Военная операция Киева против Юго-Востока зимой тем более невозможна. А диалог с Евросоюзом нужен. В таком контексте хоть федерализация, хоть не федерализация – все едино. И ядерное оружие в Крыму как раз вовремя.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
**************** в Никишино фашисты цинично нарушили перемирие и полдня вели огонь по… своим позициям
Военкор ополчения "Борисыч" сообщил "страшные" подробности о сегодняшних боях в Никишино.
«Привет ещё раз… итог дня, ибо есть некоторые новости… в Никишино случилось непредвиденное.
Сегодня самым наглым и циничным образом укровермахт нарушил перемирие, открыв огонь по позициям… укровермахта! Что в действительности произошло, не совсем понятно, но вчера ещё на позициях укровермахта прогремели взрывы, после чего с их стороны отвалила коробочка и Урал, предположительно с живой силой…
Сегодня же со стороны Редкодуба (контролируется ВСУ) была атака на позиции Вермахта в Никишино. Атака производилась с применением бронетехники и стрелкового оружия. Бой шёл полдня, армия ДНР участия не принимала, ибо перемирие! Укровермахт в этом бою одержал уверенную победу, сломив сопротивление укровермахта! Количество убитых и раненых, а также какая именно трава применялась укровоинами, уточняется…
Конфликт, скорее всего, возник на фоне спора о том, какие именно стимуляторы нужно применять в зимний период… алкоголь или наркотики. Если считать это предположение верным, значит алкоголики схлестнулись в жарком споре с наркоманами.
И тогда уже не возникает никаких сомнений, каким именно способом в Никишино добываются сведения о присутствии спецназа России!» http://rusvesna.su/news/1418759373
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: ********* Мариуполь переходит на военное положение, растет контингент ВСУ и количество преступлений , совершенных оккупантами
По данным разведки и информации, полученной от местных жителей, Мариуполь фактически перешел на военное положение. Участились случаи отключения электроэнергии и водоснабжения, перебои с поставками продовольствия.
В городе отмечается рост преступности, связанной с насильственным проникновением украинских силовиков в частные дома с целью завладения продовольствием и ценными вещами. Наиболее разнуздано в отношении местного населения ведут себя нацгвардейцы. Местная милиция не предпринимает никаких усилий, чтобы предотвратить бесчинства бандеровцев.
Кроме того на улицах Мариуполя отмечается значительное количество людей в военной форме без знаков отличия и автомобилей без номерных знаков.
В подобных обстоятельствах население города предпочитает без необходимости не покидать дома, особенно с наступлением темноты. http://rusvesna.su/news/1418757805
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ************** Ополченец с позывным «Кадет» сообщил об итогах дня в Луганской народной республике.
«Сегодня был самый громкий день за последние 6 дней.
Обстреляли не только позиции ВСН в Станично-Луганском районе, но и в Славяносербске, Обозном. Ополчение ответило по ним артударом. Работали 3 батареи САУ и дивизион гаубиц МСТА-С, а также все минометы что были у ополчения в Станично-Луганском районе.
По нашей информации ВСУ использовали примерно те же силы в Станично — Луганском районе. Что они использовали при обстреле Славяносербска и Обозного мне пока не известно.
Все началось с обстрела позиций ополчения под Ольховым. Ополчение ответило. И по возрастающей пошло подключение все новых и новых сил с обоих сторон. Потери: ВСУ-по радиоперехватам и разведке потеряли 2 САУ „Нона”, 3 гаубицы Д-30, 7минометов, 2 Урала, повреждено 3 САУ „Акация” и 2 танка.
Полный перечень будет только завтра. ВСН лишились 3-х минометов „Василек”, 1 Урала, 1 БТР. До наших САУ укры не достали». http://rusvesna.su/news/1418755647
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ***************
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: *************
Имя: Вера С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 3545 Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:385 раз
Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:
- У нашей страны есть запас долларов - Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран - Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли - Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть - Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить
Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.
При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.
Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)
Перепост приветствую =)
UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
************** Вечернее сообщение Информбюро Новороссии
16 декабря 2014 г. Режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты в целом соблюдался.
Зафиксировано два случая применения укрофашистами оружия:
в 12.45 из автоматов и гранатометов со стороны нового терминала Донецкого аэропорта обстреливались постройки православного монастыря, находящегося неподалеку;
с 11.50 до 12.10 производился артиллерийский обстрел позиций минобороны ЛНР в районе поселка Сокольники.
Потерь среди ополченцев и мирных жителей в результате обстрелов нет. Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали.
В течение дня отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения бандеровцами не осуществлялся. http://rusvesna.su/news/1418751776
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: *************** Аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу
Два из трех закрытых в субботу аэропорта Украины — в Харькове и Днепропетровске — возобновили работу. Об этом во вторник говорится на сайтах аэропортов.
Пресс-служба Международного аэропорта Харькова сообщила, что с 16 декабря он обслуживает пассажиров и авиарейсы в полном объеме в соответствии с расписанием.
Согласно онлайн-табло Международного аэропорта Днепропетровска, в ближайшее время ожидается вылет пяти рейсов, в том числе четырех — в Киев.
Третий аэропорт — в Запорожье — все еще закрыт. По словам пресс-секретаря Антитеррористической операции (АТО) Владислава Селезнева, там продолжаются «антитеррористические мероприятия».
13 декабря Госавиаслужба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья «из-за соображений безопасности». В воскресенье глава ведомства Денис Антонюк заявил, что аэропорты останутся закрытыми до утра вторника.
Что касается Совета национальной безопасности Украины и Министерства обороны, то они официально заявили, что не знают причину закрытия трех основных действующих аэропортов юго-востока Украины. http://rusvesna.su/news/1418751269
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ****************** Оружие, направленное на уничтожение Донбасса, уже начали поставлять из США, — канадский эксперт
США доставили первую партию оружия на Украину для подавления демократии на Донбассе. Об этом пишет канадский писатель и журналист Стивен Лендман.
«Оборудование связи, бронежилеты, приборы ночного видения, джипы, радары, бинокли, лодки, снайперские и штурмовые винтовки, ручные гранатометы, снаряды, противотанковые ракеты — это может быть только верхушкой айсберга», — утверждает он.
По словам канадца, законодательная инициатива предполагает больше, чем просто поставки вооружения.
«Согласно законопроекту, Джон Кэрри, госсекретарь США, должен будет работать с украинскими чиновниками и помогать им сократить импорт газа из России. Кроме того, американцы будут противодействовать российской „пропаганде“.
Это относится к общей стратегии США вести войну против стран, не представляющих для Америки никакой угрозы, либо против их государств-соседей», — подчеркнул Лендман.
Он назвал затишье на Донбассе временным, отметив, что совсем скоро Киев возобновит агрессию против ополченцев. http://rusvesna.su/news/1418750929
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: ************** Азербайджан требует у Интерпола объявить в международный розыск украинских политиков-педофилов Ляшко и Левочкина
В Азербайджане уже проводились следственные действия и проверка информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан, совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе Азербайджана с марта 2009 по октябрь 2011 годов.
Их действия попадают по действие статьи 152 Уголовного кодекса Республики Азербайджан.
Ранее «Русская весна» рассказывала о проверках СКР попыток депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко вывезти с полуострова Крым двух детей — учащихся интерната.
«Тогда проверялась информации о попытке вывоза двух мальчиков 12 и 14 лет на „отдых“ в Турцию депутатом Верховной Рады Украины Олегом Ляшко», — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Пока официальных комментариев представителей Интерпола и Республики Азербайджан по поводу причастности Ляшко и Левочкина к растлению малолетних не последовало. Это может быть связано с тайной следствия http://rusvesna.su/news/1418747959
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ************ Одесским пограничникам, отказавшимся ехать воевать на Донбасс, «дали условно» и вышвырнули из армии
Отказавшиеся ехать на Донбасс военнослужащие Белгород-Днестровского погранотряда получили условные сроки и были уволены из рядов Вооружённых сил Украины.
Ещё в сентябре десять пограничников заявили, что не хотят принимать участия в военных действиях на Донбассе, написав соответствующие рапорты начальству.
В их отношении было открыто уголовное производство по части 1 статьи 402 УК Украины (неповиновение), которая предусматривает наказание в виде служебного ограничения на срок до двух лет или содержания в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.
На суде обвиняемые полностью признали свою вину и попросили строго их не наказывать. В итоге все они получили условные сроки и были уволены с воинской службы по причине судимости.
Ранее волынские сотрудники ГАИ, отказавшиеся ехать в зону «АТО», были уволены из органов внутренних дел. Сейчас продолжаются судебные разбирательства по этому поводу http://rusvesna.su/news/1418746178
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.