Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 07 авг 2014 Сообщений: 63 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:5 раз
[quote="Апельсинка";p=15809987]http://www.echo.msk.ru/news/1378382-echo.html В Госдуме готовится проект запрета на использование в госучреждениях иномарок из стран, которые ввели санкции против России Да ладно, неужели на отечественные тазики пересядут? Я бы посмотрела
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
@Malinka@ Там же сказано
Цитата:
Если ограничения на ввоз иномарок будет принят, под ударом окажутся поставки из стран-флагманов автопрома: США, Японии, Германии, Франции и Великобритании.
Правительство сократит список запрещенных продуктов
Правительство РФ собирается изменить список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой запрещен из стран, применивших санкции против России. Как передает в четверг, 14 августа, «Интерфакс», об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович
А заранее продумать, можно ли это запрещать, видно не судьба была.
Клятва Гиппократа для тюремного врача http://www.novayagazeta.ru/society/64818.html много слов, а суть - в сизо пытают людей (невиновных пока не осужденных) любой может оказаться на их месте
такая же история с козьим сыром, его в Европе производят (то что у нас на прилавках), дочке нельзя коровий сыр, так, если в скором времени не найдут поставщика, то дочь совсем без сыра останется, а это богатый источник кальция
мне на почту пришло письмо от Change.org с просьбой подписать петицию "Отмените запрет на ввоз молочной и мясной продукции специального назначения без глютена и без лактозы ". Ссыль там большая, поэтому под спойлер, может кто-нибудь ещё присоединится. Я подписала.
Торговля как минимум на треть в "тень уйдет". И все это прекрасно понимают, но видимо выхода другого нет, экономику так за 15 лет достабилизировали, что она даже уже с помощью нефтебаксов не держится на плаву.
15 лет назад было хуже, чем сейчас. Т е за это время шло развитие, улучшение .
15 лет наза у экономики было БУДУЩЕЕ, она медленно но верно выправлялась после полного развала. А развалилась она, потому что советская, нежизнеспособная, экономика, жившая за счет все той же нефти и газа, не перенесла резкого падения цен на энергоносители. Так вот та самая, жалкая, перестроечная экономика, вылезла из глубочайшей ямы, в ней заработали рыночные механизмы. Она развивалась, что самое главное. А то что сейчас называют стабильностью, на самом деле стагнация, прикрытая ширмой из нефтебаксов. Мы не заработали это богатсво, мы просто прожираем наши запасы, прожираем бездарно, не заботясь о будущем. Гордиться тут нечем.
15 лет наза у экономики было БУДУЩЕЕ, она медленно но верно выправлялась после полного развала.
поясните, пожалуйста, в чём именно было верное развитие экономики в 99 году. и, что именно мешало расцвету экономики с 91- года (когда проводились : либерализация цен, либерализация внешней торговли и приватизация бывших союзных госпредприятий) до 99- го ?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
15 лет наза у экономики было БУДУЩЕЕ, она медленно но верно выправлялась после полного развала.
поясните, пожалуйста, в чём именно было верное развитие экономики в 99 году. и, что именно мешало расцвету экономики с 91- года (когда проводились : либерализация цен, либерализация внешней торговли и приватизация бывших союзных госпредприятий) до 99- го ?
Было много мелких и средних производителей. Им надо было просто не мешать, бережно и потихоньку наводя порядок в налогооблажении. Да, экономика 99 не идеальна, тоже масса дури, ужасно приватизированная собственность, но она хотя бы была. А сейчас весь средний бизнес придавили, хорошо живут, только правильные корпорации, принадлежащие нужным государственным людям. Производства, те которые есть, существуют, либо на условии гос. преференций, как Соллерс, либо за счет отсутствия конкуренции. Это тупик. Развития в этом столько же, сколько в экономике Северной Кореи.
Да, экономика 99 не идеальна, тоже масса дури, ужасно приватизированная собственность, но она хотя бы была. А сейчас весь средний бизнес придавили, хорошо живут, только правильные корпорации, принадлежащие нужным государственным людям.
моё скромное мнение хотя конечно в паре предложений не обхватишь)) не совсем, конечно понятно, что в 99-ом экономика была , а сейчас её нет получается)) что, касается развития малого и среднего бизнеса, сейчас всё развито намного больше (налогооблажение стало проще, проверок меньше- говорю не понаслышке). а кого именно придавили и в связи с чем? Да, разница настолько очевидна, для тех кто жил в 90-х и сейчас, что даже и добавить нечего)) развитию бизнеса услуг (а он вырос в разы), в том числе способствовал и рост доходов населения. гос. корпорации- основные плательщики в рос. казну. и говорить, что цена нефти выросла, так и зарплаты 2 т. в 90- х были ( но на них тоже денег не было)
в 99-ом страна была на гране банкротства, (по долгу перед мфв, по запасу звр, нефтяная промышленность путём махинаций и грабительского закона о "разделе продукции" оказалась в частных руках, фирмы юкоса были зарегистрированы в офшоре)
Цитата:
ХОДОРКОВСКИЙ - ЖЕРТВА ИЛИ. . . ?
Анатоль Ливен, старший эксперт вашингтонского "Фонда Канеги за мир во всем мире" Более важно сравнить ущерб, который оба упомянутых процесса нанесли России. Хотя дело Ходорковского в определенной степени ослабило процесс инвестирования как иностранных, так и внутренних российских средств в российский топливно-энергетический сектор, массовое разграбление государственных ресурсов России Ходорковским и иже с ним в 90-е годы нанесло стране неизмеримо больший урон.
Других примеров грабежа подобного масштаба практически не было во всей истории нового времени. В результате этого российское государство лишилось возможности предоставлять гражданам самые основные услуги и даже выплачивать заработную плату и пенсии в течение многих месяцев. http://www.fact.ru/www/arhiv19ob-4.htm Group MENATEP Limited (GML) — компания, зарегистрированная на Гибралтаре[1]. Опосредованно GML являлась основным акционером ОАО «НК „ЮКОС“»[1]. в доверительном управлении у лихтенштейнской компании «Palmus Foundation» — 50 % акций; в доверительном управлении у гражданина Кипра Кристофора Кристиса — 2 % акций.
Yukos Universal полностью принадлежит Group Menatep. Основная часть контрольного пакета акций ЮКОСа принадлежит ей через компанию Hulley Enterprises, зарегистрированную на Кипре
Цитата:
Но в 1991—1995 гг. ВВП и промышленное производство упали более чем на 20 %, уровень жизни большинства населения резко снизился, инвестиции за 1991—1998 годы упали на 70 %.[20] Либерализация цен привела к галопирующей инфляции,[21][24] росту неплатежей,[21][22] обесценению заработной платы,[24] обесценению доходов и сбережений населения,[24] росту безработицы,[24] а также к усилению проблемы нерегулярности выплаты заработков.[24]
Вследствие либерализации цен к середине 1992 года российские предприятия остались практически без оборотных средств.[22][25] Другим следствием либерализации торговли стал поток дешёвых импортных потребительских товаров, устремившийся на российский рынок.[9] Этот поток привёл к обрушению отечественной лёгкой промышленности, которая к 1998 году стала производить менее 10 % от уровня до начала реформ.[9] Летом 1992 года началось осуществление программы приватизации. К тому времени в результате проведённой либерализации цен российские предприятия остались практически без оборотных средств.[25] Реформаторы стремились провести приватизацию максимально быстро, потому что главной целью приватизации они видели не создание эффективной системы хозяйствования, а формирование слоя собственников как социальной опоры реформ.[21] «Обвальный» характер приватизации предопределил её практически бесплатный характер и массовые нарушения законодательства.[21]
В 1990-х годах ряд крупнейших российских предприятий были приватизированы на залоговых аукционах и перешли в руки новых владельцев по ценам, многократно заниженным по сравнению с их реальной стоимостью. 145 тыс. государственных предприятий было передано новым владельцам по в десятки тысяч раз заниженной общей стоимости всего около $1 млрд. Из 500 крупнейших российских предприятий примерно 80 % были проданы по цене менее $8 млн каждое.[21]
В результате приватизации в России сформировался класс так называемых «олигархов». В то же время, появилось колоссальное количество людей, живущих ниже уровня бедности.
Структура промышленного производства за годы преобразований также изменилась. Произошло снижение наукоемких производств, техническая деградация экономики, свертывание современных технологий.[36] Падение производства в России по своим масштабам и длительности значительно превысило все известные в истории кризисы мирного времени. Либерализация ценообразования сняла проблемы товарного дефицита конца 80-х, но вызвала снижение жизненного уровня большинства населения, гиперинфляцию (ликвидации сбережений). Как полагает доктор экономики, профессор Гарвардского университета Янош Корнаи, в России произошло развитие «абсурдной, извращённой и крайне несправедливой формы олигархического капитализма»[39]. Руслан Гринберг, член-корреспондент РАН, директор Института экономики РАН также отмечал, что в результате политики Ельцина и реформаторов сформировался «олигархический капитализм»[40].
Коррупция в ходе приватизации Приватизация сопровождалась масштабной коррупцией. Ответственность за использование служебной информации в целях личного обогащения несут не только российские чиновники, но и американские советники, гарвардская команда, или так называемые «гарвардские мальчики», которые оказались подвержены коррупции. Профессорам Гарвардского университета Андрею Шлейферу и Джонатану Хэю, помогавшим Анатолию Чубайсу в приватизации промышленности, министерством юстиции США был предъявлен иск и в 2005 году суд присудил им штраф в размере 28,5 миллионов долларов. Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц считает, что роль как отдельных личностей, так и США в целом в процессе обогащения российских олигархов при приватизации осталась неисследованной.[42]
Либерализация цен и новая налоговая политика оказали разрушительное воздействие на частное предпринимательство.[41] За 1992 год в России число малых предприятий в сфере производства резко сократилось.[41]
Во время реформ было резко сокращено финансирование науки и НИОКР[43]. В 1992—1997 годах расходы на науку сократились в 6 раз.[36] Реформы привели к значительному сокращению объёмов производства в сельском хозяйстве.[46] За годы реформ произошло сокращение посевных площадей, сбора зерна, поголовья скота[46] Наиболее негативным последствием системного, прежде всего экономического кризиса в России явился рост смертности населения. В 1990-е гг. число умерших превысило уровень 1980-х гг. на 4,9 млн человек, а по сравнению с семидесятыми годами возросло на 7,4 млн
Для сравнения д.э.н. из ИСПИ РАН Л. Л. Рыбаковский приводит данные, что сверхсмертность в годы Великой Отечественной войны, включая гибель населения в блокадном Ленинграде, составила примерно 4,2 млн человек. Среди умерших в мирные девяностые годы возросла доля предотвратимых в других социально-экономических условиях смертей[52]. При этом, сокращение рождаемости в 1990-е гг. было столь значительным, что также уместны аналогии с Великой Отечественной войной.[52]
Академик РАМН Борис Величковский отмечал: «Ведущим фактором в детской возрастной группе является недостаточное питание. Отсутствие полноценного питания привело к тому, что в 1999 г. 10 % призывников отличались дефицитом веса; более 40 % беременных женщин страдали анемией, а большинство детей и молодёжи не получало необходимого набора пищевых веществ и витаминов»[55].
«Либеральные» реформы, как отмечают исследователи, вызвали значительный рост преступности в России.[58][59][60] Факторами роста преступности являлись, в частности, обнищание населения, ослабление милиции и судебной системы в результате недофинансирования, ослабление моральных норм.[58]
Серьёзную роль в жизни страны стала играть организованная преступность.[58] Преступники стали более агрессивными и жестокими, возросло число повторно совершённых преступлений (рецидивов).[58] Доля безработных среди осуждённых преступников за 1990—1999 годы выросла с 17 до 56 %.[58]
Невыплаты заработной платы в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ приняли систематический и массовый характер, охватив большинство занятого населения во всех регионах и в большинстве отраслей экономики. Согласно данным Госкомстата, на конец июля 1997 года объём задолженности по выплате заработной платы, за который ответственно государство, составлял 11,4 трлн руб. В эту цифру не были включены данные по задолженности военным и некоторым другим категориям работников, и их включение повышало размер задолженности примерно до 20 трлн руб.[4] Общая задолженность по зарплате на начало 1997 года (согласно данным Госкомстата) составила примерно 50 трлн руб.[2] Юристы и правозащитники относили невыплаты к серьёзным нарушениям прав человека. Ученый-правовед Н. И. Матузов отмечал, что многомесячные невыплаты являются «прямым нарушением права человека на жизнь»[5]. В докладе МХГ 1998 года задержки и невыплаты назывались «открытым и вызывающим произволом», «полным беззаконием», «нарушением оговоренных в Конституции РФ прав человека»[6]. Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ — RLMS), в 1996 году задолженность по зарплате затронула 60 % работников. Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей[1] Протесты пенсионеров[править | править вики-текст] По словам социолога Леонида Гордона, пенсионеры и матери не имели организованности, которой располагали трудовые коллективы. Обычно пенсионеры соединялись с соседями и протестовали без заранее намеченного плана, так как «оставаться дома наедине со своими думами, болячками и долгами ещё страшнее». Их протесты преимущественно ограничивались небольшими пикетами и демонстрациями[5].
Гордон отмечал, что действия протестующих в состоянии стресса принимали стихийные и неуправляемые формы. Пенсионеры в Твери перекрыли железную дорогу Москва—Петербург; в Кимрах пенсионеры с кольями, арматурой, вилами, угрожая чиновникам, заняли мост через Волгу; в Ростове-на-Дону пенсионеры с криками «не защищаете нас — и вам пощады не будет!» блокировали областной департамент социальной защиты; в Йошкар-Оле пенсионеры бросились на приступ президентского дворца, разбили стекла, однако остановились, не зная, что делать дальше. К крайним случаям нервной напряжённости, связанной с невыплатами, социолог относит самоубийства пенсионеров[5]. ru.wikipedia.org
вообщем помимо экономики, которая была)) ещё много чего сопутствующего было...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.