Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.
После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".
Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения", — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков.
По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.
Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине", — пишут они.
Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель.
Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.
Скатились до уровня тех, кто скандирует про Путина. А я лично не хочу, чтоб по таким невоспитанным людям (другое слово напрашивается) определяли нацию
А мне не кажется это невоспитанностью. Ну вот так вот они выразили свое отношение в этим людям. Также забавно, как делали объявления о санкциях и запрете входа для обамы в зоомагазин
ну так , что посеешь.. г-н макаревич оскорбил весь русский народ, не постеснялся наговорить гадостей народ, ничтоже сумняшеся выразил СВОЕ отношение к г-ну макаревичу поскольку его (народ) не допускают к эфиру и видео, то вот таким способом донесли свою точку зрения
не надо плевать на людей их больше и если они плюнут в ответ -можно захлебнуться
Посмотрела, послушала. Чуб ему к лицу. Пусть теперь снимается в Украине. Зачем мучать себя ролями в российском кино. Так тому и быть. Сколько открытий сделала для себя в свете происходящих событий. А родился он во Владивостоке.
Последний раз редактировалось Lenaavr 08 июл 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
С донецкого форума сейчас:
"Разбомбили 21 шахту, там сейчас пожар, рядом стекла в домах повылетали, все в панике. У мужа там автостоянка рядом, работники в шоке.рядом еще прокуратура и неизвестно куда целились"
"взрыв был на 21 шахте (Петровка). Ракета попала в казарму ДНР точно в крышу, о жертвах информации нет"
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Власти Украины удвоили денежное вознаграждение для участников силовой операции на востоке страны. Об этом рассказал замминистра обороны Петр Мехед во вторник, 8 июля, передает «Интерфакс-Украина».
«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Минобороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», — рассказал Мехед.
Украинский бомбардировщик Су-24 нанес удар по зданию налоговой инспекции Петровского района Донецка, сообщают лояльные ополченцам информационные ресурсы.
«По налоговой инспекции отработала сушка. Было три захода, два холостых, на тритий раз выстрелили. По имеющейся информации, в налоговой сидели ребята из ополчения. Информации о пострадавших пока нет», - передает ИА «Новороссия». «Плюс клуб 3/18 и 21-ая шахта, сейчас там пожар, слышна стрельба, есть жертвы. На Донецк шло четыре Су - 24, где еще два, куда пошли пока неизвестно», - говорится в сообщении.
Напомним, в минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.
Тем временем президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Он также снял с должности прежнего руководителя спецоперации Василия Крутова и назначил на его место первого зампредседателя СБУ Василия Грицака.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Группировка кораблей НАТО в Черном море достигает девяти единиц, и это является рекордным показателем за последние десятилетия, сообщил военно-дипломатический источник.
«Вошедший накануне американский крейсер Vella Gulf прибыл утром во вторник в Бургас, французский фрегат Surcouf, который вернулся в Черное море 4 июля, ошвартовался у причала порта Батуми», – цитирует источник РИА «Новости». Таким образом, в Черном море сегодня находятся сразу девять боевых кораблей НАТО. «Такого количества кораблей НАТО не было со времен СССР», – сказал источник.
На данный момент в черноморском бассейне находятся крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra.
Кроме того, у болгарских берегов сейчас проводится учение «Бриз-2014», в котором участвуют корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2). Флагманом группы является итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, в нее также входят итальянский минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.
В понедельник источник сообщил, что российские моряки, участвующие в масштабных маневрах на Черном море, будут отслеживать действия кораблей и судов НАТО в учениях «Бриз-2014».
На прошлой неделе сообщалось, что международные военно-морские учения «Бриз-2014» с участием кораблей военно-морских сил США пройдут с 4 по 13 июля в Черном море, штаб командования будет расположен на военно-морской базе в городе Бургасе.
Одновременно с учениями НАТО Россия начала масштабные учения Черноморского флота с участием около 20 кораблей и судов, более 20 самолетов и вертолетов, а также морской пехоты и береговой артиллерии.
Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах».
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Украинские СМИ в своем репертуаре:
Сьогодні з'явилась інформація, що у Петровському районі на закинутів шахті №21 прогримів вибух. За словами мешканців, там знаходилась база бойовиків. При цьому, очевидці заявляють про авіаудар, в результаті якого і ставця вибух. Прес-офіцер АТО Олексій Дмитрашковський простував таку версію у коментарі Порталу. "Це неправда, я щойно розмовляв із заступником командувача повітряних сил України і він мені сказав, що сьогодні військова авіація повітряних сил України не здійснювала польотів, тим більше не наносила жодних авіаударів в районі Донецька".
Комментарий - "Уже нашла в новостях ,, что авиаударов по донецку не было .не могу с телефона скопировать , сайт NGO.donetsk.ua Наверное и шума самолета не было shok я в 13:25 была в селидово с ребенком в больнице , так тут такой гул стоял от самолета. "
Сьогодні з'явилась інформація, що у Петровському районі на закинутів шахті №21 прогримів вибух. За словами мешканців, там знаходилась база бойовиків. При цьому, очевидці заявляють про авіаудар, в результаті якого і ставця вибух. Прес-офіцер АТО Олексій Дмитрашковський простував таку версію у коментарі Порталу. "Це неправда, я щойно розмовляв із заступником командувача повітряних сил України і він мені сказав, що сьогодні військова авіація повітряних сил України не здійснювала польотів, тим більше не наносила жодних авіаударів в районі Донецька".
Комментарий - "Уже нашла в новостях ,, что авиаударов по донецку не было .не могу с телефона скопировать , сайт NGO.donetsk.ua Наверное и шума самолета не было shok я в 13:25 была в селидово с ребенком в больнице , так тут такой гул стоял от самолета. "
С того же форума донецкого:
Цитата:
брехуны, они что нас за идиотов держат?
Цитата:
Здорово, так можно и пол Донецка разбомбить, а потом сказать, что показалось
Причем на том форуме сидят проукраинские мамочки...
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
А в "Грозовых воротах"такого бравого русского офицера сыграл... И этого "понесло",как после селедки с молоком
а есть видео последние с ним? просто те что по той ссылке, они все датируются первыми числами марта, ну а вдруг он уже не совсем ТАК поддерживает? может он продолжает поддерживать свободу, которую они там отстаивали, но против геноцида. я вот не умею гуглить и ютубить. может кто уже просмотрел? есть его выступления после мая? после июня?
Уже легендарный командир бойцов ДНР Моторола женится на известной девушке из ополчения Елене. Невеста родом из многострадального пригорода Славянска — Семёновки, почти полностью уничтоженной артиллерией хунты.
Молодые вместе защищали передовой рубеж Славянка от киевских карательных отрядов.
Молодожёны в качестве подарка получат квартиру. — Ополченец Моторола намерен жениться на Елене (очаровательной девушке из Семёновки). Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фонда «Приват-банка», — сообщил лидер парии Новороссия Павел Губарев.
По его словам, ополченец обратился с просьбой зарегистрировать его брак в именно в Новороссии. Он также отметил, что документы уже готовятся и никакой бюрократии не будет. Ждать три месяца жениху и невесте не придется, их распишут мгновенно и они получат свидетельство о браке со всеми печатями.
Как мы писали ранее министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков наградил Моторолу высшей наградой добровольческой армии — Георгиевским крестом. Такие же награды получили еще два ополченца.
— За мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите Славянска от карательных войск Георгиевскими крестами 4-й степени награждены пулемётчик, командир расчёта ПТРС (противотанковое самозарядное ружье) и командир расчёта НСВ (пулемет «Утёс»), — говорится в приказе Стрелкова.
Министр финансов Франции Мишель Сапен накануне выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas «дал нам сигнал о необходимости использования разных валют».
США продолжают выставлять новым европейским банкам миллиардные штрафы за то, что они проводили операции с Ираном, Суданом или другими странами из санкционного списка Вашингтона. Такая «стрижка» привела к тому, что засильем доллара теперь недовольны не только Россия и Китай, но и явный союзник США – Европа. Второму в Германии банку – франкфуртскому Commerzbank – грозит штраф в 500 млн долларов. США подозревают его в переводе денег компаниям в Иран и Судан, в отношении которых американцы ввели санкции, с использованием своих зарегистрированных в США подразделений. Власти США начали вести переговоры с немецким банком, и дело может закончиться мировым соглашением, подписание которого ожидается в течение лета, передает New York Times со ссылкой на источники.
Причем возможное соглашение с Commerzbank может открыть дорогу к заключению аналогичной сделки с другим немецким банком – крупнейшим в Германии Deutsche Bank. Власти США также подозревают его в проведении запрещенных сделок с Ираном, Сирией и Суданом, и банк уже получил соответствующий запрос.
На прошлой неделе другой европейский банк – французский BNP Paribas – стал первым международным банком, который признал свою вину по уголовному делу в нарушении режима американских санкций, введенных против Судана, Ирана и Кубы, а также Бирмы (Мьянмы).
Более того, французы побили все рекорды по сумме штрафа. До сих пор крупнейший штраф за нарушение американских санкций был наложен на британский банк HSBC – 1,9 млрд долларов в декабре 2012 года.
Французский BNP Paribas же согласился выплатить колоссальный штраф в 9 млрд долларов, чтобы остановить уголовное преследование федеральных властей США. Почти столько же составляет чистая прибыль BNP Paribas за 2013 год и первый квартал текущего года. То есть банку пришлось откупиться от американских властей всей своей прибылью более чем за год. Кроме столь значительных штрафов, США также запретили BNP Paribas долларовый клиринг по финансовым операциям в нефтегазовом сегменте на один год.
Для сравнения: сумма штрафа для Commerzbank – всего 0,5 млрд долларов, однако франкфуртский банк не такой крупный, как французский, и для него эти полмиллиарда – еще более существенные потери. В прошлом году банк получил всего 100 млн долларов (78 млн евро) чистой прибыли, а американцы выставили в пять раз больший счет. При этом Commerzbank не может похвастаться ежегодной прибылью: в 2012 году у него вообще был убыток в 47 млн евро.
До прецедента с BNP Paribas штрафы за подобные нарушения были куда менее значительными. Так, в 2012 году банк Standard Chartered выплатил властям США 327 млн долларов за нарушение американских санкций против Ирана, Ливии, Мьянмы и Судана в период с 2001 по 2007 год плюс заплатил 340 млн долларов нью-йоркским регуляторам для снятия аналогичных обвинений. Таким образом, общая сумма штрафов составила 667 млн долларов.
Виноват во всем доллар
Столь высокая сумма наказания (9 млрд долларов) для французского банка вызвала явное недовольство французских властей. Французские политики пытались отстоять интересы своего крупнейшего банка, заявляя, что BNP Paribas не нарушал европейских правил. Столь серьезное наказание вызвало дебаты о том, что банк стал жертвой американской системы правосудия, и породило антидолларовые настроения во Франции, которые с легкостью могут перекинуться на других членов еврозоны. Министр финансов Франции Мишель Сапен накануне выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas «дал нам сигнал о необходимости использования разных валют».
Европейцы заговорили о том, что им не нравится гегемония доллара в данном контексте, не случайно. Ведь если бы BNP Paribas или немецкие Commerzbank и Deutsche Bank вели операции в евро, а не в долларах с Ираном, Суданом или другой страной из санкционного списка США, то Вашингтон не смог бы их уличить и выставить штраф.
«По французскому, немецкому и общеевропейскому законодательству такие операции не являются правонарушением, но поскольку они осуществляются в долларах, то из-за этого попадают в поле зрения управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. В результате начинаются расследования и проверки американскими госорганами в адрес деятельности таких банков, затем находятся различные нарушения, и банки штрафуют», – говорит газете ВЗГЛЯД партнер компании «Налоговик», адвокат Сергей Варламов.
По его словам, европейским банкам приходится соглашаться на штрафы, выставляемые Вашингтоном благодаря своей гегемонии доллара, чтобы не понести еще большие убытки. Потому что в противном случае США могут запретить им проводить сделки в долларах и конфисковать их активы в Америке (на это имеет право президент США). Такие наказания предусматривает «Акт о международных чрезвычайных экономических полномочиях», принятый США в 1977 году.
Если бы европейцы перевели свои расчеты из доллара в евро, то вряд ли бы попались, а если и попались бы, то не сдавались бы так быстро в борьбе с регуляторами США, безропотно соглашаясь на непомерно высокие штрафы.
Да и в целом европейцам вряд ли нравится, что, работая за рубежом, им приходится переводить в доллар весьма популярный евро, что является следствием периода гегемонии доллара, когда еще не было единой валюты, а экономика США являлась безоговорочно крупнейшей, равно как и охват международной торговли, говорит финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Однако сейчас единая европейская валюта и экономика еврозоны тоже сильна. «Мне кажется, что европейцам хочется увеличить хождение единой валюты по всему миру, так как это повысит спрос на долговые обязательства стран региона, существенно понизив риски повторного кризиса суверенного долга», – отмечает Купцикевич. «Мы в Европе продаем сами себе в долларах, например когда мы продаем самолеты. Необходимо ли это? Я так не думаю. Я думаю, что изменение баланса возможно и необходимо, и это касается не только евро, но и валют emerging markets, на долю которых приходится все более и более значительная доля мировой торговли», – заявил Сапен в интервью FT. Главный исполнительный директор французской Total Кристоф де Маржери вообще не видит причин для того, чтобы оплачивать контракты по покупке нефти долларами, несмотря на сохранение эталонных цен в долларах. «Стоимость барреля нефти устанавливается в долларах. Но нефтеперерабатывающая компания может брать эту цену и, используя курс евро к доллару на определенный день, согласовывать платежи по сделке в евро», – говорит он.
Число противников растет
Таким образом, засильем доллара теперь недовольны не только Россия и Китай, но и явный союзник США – Европа. Сапен пообещал поставить вопрос о необходимости создания более весомой альтернативы доллару в ходе встречи с министрами финансов стран еврозоны в Брюсселе.
Что касается России, то на фоне введения санкций со стороны США и ЕС переход на рублевые расчеты стал особенно актуальным. К дедолларизации российской экономики призывал советник президента России Сергей Глазьев. России целесообразно перейти на расчеты в рублях не только с членами Таможенного союза и СНГ, но со всеми торговыми партнерами, считает глава ВТБ Андрей Костин. И в первую очередь от доллара должны отказаться государственные корпорации – Газпром, Роснефть и Рособоронэкспорт.
Крупные российские компании, в частности Газпром, Мечел, Норникель и Металлоинвест, уже заявили, что предложат своим партнерам перейти на расчеты в рублях. Впрочем, переход российских экспортеров и импортеров на рублевые расчеты – это лишь первый шаг, который как минимум защитит российскую финансовую систему от недружественных действий США.
Дальше России следует объединиться с Китаем, причем не только в плане рублевых расчетов, но и добиться от Пекина хранения рубля в качестве резервов. И работа в этом направлении уже идет на высшем уровне.
В конечном счете, как правильно говорил Глазьев, рубль необходимо превратить если не в мировую, то как минимум в ведущую евразийскую валюту. Для решения этой задачи у России есть все необходимое, начиная от положительного торгового баланса и заканчивая «устойчивыми хозяйственными связями» с евразийскими партнерами, которые России необходимо уберечь от внешних шоков, говорит Глазьев.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Интервью с премьер-министром ДНР Александром Бородаем: «Удерживать Славянск было бессмысленно»
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву. Его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца антитеррористической операции вокруг Донецка и Луганска. Глава ДНР рассказал «Газете.Ru» о вертикали власти в республике и консультации с Москвой, прокомментировал отступление из Славянска и обвинения Сергея Кургиняна в адрес Стрелкова. — Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров? — Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно. Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль. — Как вы думаете, почему в Донецк неожиданно приехал Сергей Кургинян с резкими обвинениями в адрес Стрелкова? Многие связывают фигуру Кургиняна с Владиславом Сурковым и «партией мира» в Кремле. — Я уверен в том, что это не так. Во-первых, я бы не стал связывать самого Суркова с «партией голубей». Это неправильная точка зрения. Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен. Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости. — Глава батальона «Восток» Александр Ходаковский не менее загадочная фигура, чем Кургинян. Бывший служащий СБУ, он не допустил национализации активов Ахметова, его люди охраняют самого Кургиняна, именно он организовал провальный штурм аэропорта Донецка и погранпункта «Мариновка»… — Подождите, давайте разберемся. Вы сейчас перечислили пункты, часть из которых абсолютно не соответствует действительности. Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова — это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам. К Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было. — То есть с Ахметовым вы его не связываете? — С Ахметовым я его как командира не связываю никоим образом. Понятно, что, будучи командиром донецкой «Альфы», он был членом местной элиты — конечно, его хорошо знает Ринат Ахметов. Но это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом. Поэтому все остальные сплетни, разговоры давайте оставим в стороне. Это первое. Что касается всех остальных вещей, то это вопросы уже чисто военные. Я не очень хочу их комментировать. Удачный или неудачный штурм аэропорта? Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной. — Теперь этих правил не будет? — Очевидно, что их сейчас уже нет. — Как конкретно вы представляете дальнейший ход боевых действий? У вас есть два областных центра – Донецк и Луганск. Что будет при теоретической полной блокировке городов украинской армией? — Полная блокировка любого из этих городов украинской армией невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк. Так что я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен. — То есть вы готовитесь к долгой осаде? — Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям. — К контратаке? — Естественно. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было сложно. Сейчас такой проблемы нет. Так что я считаю отступление от Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения. — Как вы думаете, каковы сейчас планы Кремля? Многие считают, что в Москве не собираются присоединять территорию республик, а хотят видеть на востоке Украины нестабильную территорию для дальнейшего давления на Киев, а также ради сохранения статус-кво по Крыму. — Я никак не могу уверенно комментировать планы Кремля, поскольку не имею к ним отношения. Но я точно не вижу в планах Кремля желания сохранить нестабильность на так называемом юго-востоке Украины. Есть такой термин, хотя, как вы понимаете, в Донецке и Луганске он воспринимается крайне отрицательно. Это оправданно. Скорее я вижу, наоборот, желание поспособствовать максимальной стабилизации. Другое дело, что образ стабильности у Кремля и у Киева совершенно разный. — Виктор Медведчук имеет полномочия представлять республики на переговорах с Киевом? Если, например, Путин и Медведчук завтра в ультимативной форме предложат ополченцам сложить оружие и сесть за стол переговоров с эмиссарами Петра Порошенко, насколько такие переговоры будут возможны? — Давайте Путина и Медведчука мы сразу разведем в разные стороны, поскольку это два разных совершенно человека, две абсолютно несопоставимые политические фигуры. Что касается конкретно Виктора Медведчука, то он не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР. Он посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен. Причем у нас на самом деле даже о переговорах речи пока не идет. У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня. Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом. — Насколько Россия вам помогает сейчас в военном и финансовом плане? Имеются ли какие-то прямые транши из Москвы в Донецкую народную республику? — Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем. — То есть Москва — посредник? — Если хотите — да. Только для нас посредник очень дружественный. — Та же самая команда, которая с вами в Крыму помогала, организовывала референдум, следила за порядком во время референдума, — она же помогает вам в Донбассе? — Да, у меня есть небольшая команда, которая со мной работала в Крыму и сейчас работает в ДНР. — Вы лично считаете, что провозглашение республик стоило такого числа жертв с обеих сторон? И не жалеете, что относительно мирной работе политтехнолога предпочли возглавить ДНР? — Вы знаете, профессия политтехнолога мирная только относительно. Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас. Нет, я, честно говоря, не думал, что война будет развязана в таком масштабе и с такой жестокостью. Надеялся, что это удастся предотвратить. Надеюсь, что и сейчас можно сделать так, чтобы количество жертв этой войны не росло и она закончилась как можно скорее. Собственно, ради этого и работаю. Ради того, чтобы практически гражданская война, бойня между славянами, между людьми одной крови, прекратилась как можно скорее. Но это не значит, что бойня должна прекратиться на условиях, которые диктуются Киевом или Коломойским. Развязали эту бойню не мы. Откровенно скажу, развязал эту бойню господин Коломойский и иже с ним. — То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик? — Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами. Источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/0 ... 1073.shtml
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
«Кедр»: Мы уходили последними
Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласится с такой формулировкой и назвать отход ополченцев «бегством» или даже «позором».
Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес в от некоторых «политологов и аналитиков», особенно – Кургиняна. Они взбрендили всерьез озвучить свои «анализы» о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас. Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу а после отходить в город Краматорск.
Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела. Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колоны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.
Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Так же наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава, и «200», и «300». Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют мерзавцем и уродом. Он перед телекамерой с бутафорским автоматом пиарится на нашей крови. Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:
1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек. 2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки. 3. Ресурсы, потраченные украинской армией, потраченные для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены в пустую. 4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии. Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач. Зам. ком. «Кедр» Источник: http://www.segodnia.ru/content/142533
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.