Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
http://ria.ru/society/20140620/10129409 ... z35D87xSlT
Сотрудник КПП, пострадавший при обстреле с Украины, прооперирован
В пятницу Погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июн — РИА Новости. Врачи прооперировали сотрудника российского таможенного поста "Новошахтинск" в Ростовской области, который пострадал при обстреле со стороны Украины, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления. В пятницу Погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадал один сотрудник таможенного поста.
По данным собеседника агентства, старший государственный таможенный инспектор отдела спецпроцедур получил два осколочных ранения в голову. "В настоящее время ему проведена операция, опасности для жизни нет", — сказал представитель Южного таможенного управления.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого обстрелу подверглась территория России. На место происшествия выехала группа следователей СК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Всем доброго утра,дня и вечера! Музыкальная пауза :gar_mo:nist:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
С ТОф взято
Цитата:
Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады, "Батькищина"
- "Мы каждый день получаем оперативные сводки МВД о событиях в Украине. Луганск и Донецк - это что-то страшное. АТО уже нет, есть гражданская война. И это надо признать"
- "...АТО вполне может затянуться до зимы. И что тогда делать? Обуви нет, одежды нет, кушать нечего будет, потому что каждый день экономические показатели катастрофически падают"
- "...Какое военное положение? Вы знаете, что на Западной Украине скоро настроения будут как в Донецке. Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти"

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
С ТОФ
Цитата:
А теперь не слухи, а факты. Моя знакомая работает в Центре детского творчества. У них есть кружки для школьников, занимающиеся туризмом, изучением родного края и, в том числе, кружок следопытов, которые находят останки воинов, погибщих в ВОВ и выясняют их фамилии, находят родственников. Соответственно, у них связь с аналогичными кружками по всей Украине. Так вот, позавчера звонил руководитель такого кружка из г. Волыни, чуть не плакал, сказал, что на него завели уголовное дело "за неправомерное расходование средств на изучение ВОВ", т.к. они не освещали и не исследовали "героическую" деятельность УПА, а только Советской армии. Человек просил написать письмо всех знакомых из аналогичных кружков в других городах, объяснить что так было почти по всей Украине, что такова была программа Киева при Януковича, а не только его личное желание. Конечно, наши сказали, что напишут все, что надо, только чем ему поможет письмо из опального Северодонецка?
Ну и еще печальная новость. До последнего не верилось в зверства укро-карателей в г. Счастье. Думала, что преувеличивали. Сегодня люди оттуда подтвердили, что действительно был ужас. Многих мирных мужчин расстреливали. Во время "зачистки" сначала наугад палили в окна домов, а потом только заходили и смотрели, кто там есть. Позже ходили по домам и, угрожая расправой, требовали ценные вещи, деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Копирую разное с ТОФ без соблюдения одной тематики,но на мой взгляд интересное:
Цитата:
Добыча сланцевого газа на (в) Украине сопряжена с некоторыми "побочными" эффектами , о которых мировое сообщество не спешат ознакомить . Украина занимает первое место в Эуропе по разведанным залежам и добыче такого чудного и востребованного минерала как уран . Глубина залегания урановых руд - менее 6000 метров , соответственно гидроразрывы на указанной глубине приведут к повышению радиоактивного фона ( а он в районе южно-русского гранитного щита и без этого несколько повышен ( но это - естественный фон , существующий тысячелетиями . Отклонения от этого естественного фона наблюдаются в гранитных карьерах ) .
Повышение радиации - не единственный возможный бонус при добыче сланцевого газа . В Донецкой области находится одно из крупнейших в мире месторождение ртутных руд ( киновари) . Что выйдет на поверхность вместе со сланцевым газом ? Хотя - кого из газовых магнатов интересует судьба аборигенов ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Ответ на обращение Игоря Стрелкова от Леонида Корнилова

Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО, но добавил - даже в случае миротворческого или военного вхождения РФ на Украину, НАТО биться с ядерной Россией не будет.

"Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму",- заключил он. Глава НАТО добавил, что Россия для НАТО теперь стала врагом и полукавил, что ранее им Россия не была.

Насчет Украины - понятно, никто не хочет даже вероятного боестолкновения двух держав, способных уничтожить мир своим ядерным оружием. Да и военные, равно как и дипломаты напоминают 'Если НАТО будет на Украине, Россия будет на Кубе'.
"После 20 лет стабильности мы должны очень быстро перебросить ресурсы, чтобы быть готовыми к тому, что Россия теперь - угроза",- пояснил он. Правда почему тогда президент США обещал в конце 80-ых главе СССР нераспространение НАТО на Восток и почему сейчас НАТО обкладывает РФ своими базами, Расмуссен рассказывать не стал.

Как и о том, что "вошедшее в Европу НАТО" почему-то ведет себя как оккупанты - вон, даже в спокойной Риге солдатам альянса дали бой ... местные таксисты. И, кстати, победили - наказав натовцев за откровенное хамство.

Впрочем, журналисты уже рассуждали, что "Мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение - и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас - этим ребятам по фигу. Их задача - втянуть нас в войну".

Кстати, СМИ и эксперты как-то отмечали, что "действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтики и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и "янтарного края". Какого? Того, в которой в центре Европы "дамокловым мечом встанут "Искандеры", в том числе - с тактическия ядерным оружием".

Что же касается "Россия - враг", то мир об этом уже слышал. Недавно СМИ уже были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником". Никто не удивлен.

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России".

Только кто ж им даст! Не зря то же ЦРУ признало гигантское влияние России.

Хм. Видимо, вовремя две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину".

Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".
http://rushor.su/articles/18380

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Дяде Путину (Неотправленное письмо) - Леонид Корнилов

Per aspera ad astra

За это сообщение автора Svetok поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Россия и Украина договорились о цене поставки электроэнергии в Крым. Цена составит 3420 руб./МВт ч, она будет действовать с 1 июня по 31 декабря 2014 г.

Установленная Украиной цена на электроэнергию для Крыма намного выше аналогичных цен для других стран. В 2013 г. Украина экспортировала 9,9 млрд кВт ч в шесть стран, больше всего — в Венгрию (4,3 млрд кВт ч), в Белоруссию (3,1 млрд кВт ч) и Молдавию (1,4 млрд кВт ч).

«Цена для Крыма установлена политическая», — считает чиновник правительства Крыма. «Другие экспортные цены украинской электроэнергии ограничены внутренними ценами на рынках сбыта, но Крым в сложной ситуации», — согласен аналитик «ВТБ капитала» Михаил Расстригин.
http://www.vedomosti.ru/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Alisska писал(а) 21 июн 2014, 02:52:
Денебола
Падали в обморок, когда говорили, что из Владивостока :-)

:sh_ok: почему? интересно, там тоже думают, что у нас тут тигры вместо домашних животных :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про настроения: С мариупольского форума
Цитата:
Марина_ писал(а):
Пирамидка писал(а):
это кто же из нас сидящих здесь считает, что нужно военное положение и ещё более серьёзная очистка
вчера обратила внимание на 0629 статья про АТО на Артема - комментарии, все кто за мирных жителей, за спокойную жизнь. про то что нет у нас толком террористов - заминусованы, все кто за АТО и за Ляшко - в плюсах. что разительно противоречит мнениям, которые я читаю в этой теме, ощущение что все специально набивается.

мдаааа... извините, что скопировала именно Ваш пост :Rose: , а не любой из последующих с таким же мнением, но лично сама именно так и плюсовала/минусовала как и показана картинка на сайте!
Я и подавляющее число родственников, друзей, знакомых единодушны в основных моментах:
-я против днр, т.к. на мой взгляд у нее нет будущего без вхождения в состав Росии (а это нам не светит)
-я считаю, что большинство "ополченцев" - беспринципные, продажные, отмороженные, бестолковые деграданты (я имею ввиду активных "деятелей", а не наивных сопереживателей)
-я уверена, что "ополченцам" передают оружие и регулярно подходит подкрепление со стороны Росии
-никогда не была националисткой, но сейчас иногда возникает желание использовать свои навыки прицельной стрельбы, дабы слегка покалечить некоторых "активистов"
-терпеть не могу шляшка, но он один из немногих, кто не звиздит с Киева, а чтото делает
-мне надоел безпредел в городе, который наделали в городе денеэровцы и я хочу мира, а он наступит только когда эти идиоты уйдут
и тд и тп в таком роде...понимаю, что нарвусь на шквал возмущенной критики, но я написала этот пост с одной единственной целью - показать, что львиная доля мариупольчан думают иначе, чем высказываются здесь на форуме!!! И высказываются редко, тк я например, после высказывания своей позиции в прошлый раз, была обозвана теткой и тварью
пы.сы. я прежде всего против войны((((

Ответ на этом же форуме :
Цитата:
Я постоянно просматриваю все темки связанные с последними событиями, но не участвую в обсуждениях. Решила ответить МАРИНЕ относительно львинной доли населения. Я чистокровная украинка, не знаю до какого колена ( к стате, всегда гордилась своей национальностью ) . Титульная, по меркам "Свободы". Вся моя большущая родня в Виннице. Люблю свой народ - добрый , гостеприимный, отзывчивый. Люблю спивучу украинську мову ( хотя и разговариваю всю жизнь на русском ) , люблю украинские песни, очень нравился украинский флаг - хлебное поле и чистое голубое небо , и на нем старославянский символ сокола в виде трезубца... Майдан перевернул все. Я не узнаю свою Украину. Люди стали злобные, кровожадные. Ненависть и какой-то массовый психоз накрыл народ . Люди , считающие себя европейцами, похожи на дикую орду, желающую все крушить на своем пути . Какая-то мания величия накрыла , а что сделано великого не вижу. Высказывания из Верховной Рады делают мои глаза большими большими. Не говорю уже о действиях... В общем, я в глубоком ШОКЕ от всего происходящего. Для меня, в моем понятии, от майдана пошло ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. И жизнь моя поделена на ДО и ПОСЛЕ, как и у всех . До сих пор не могу понять и принять майдан. И Украина для меня стала ч-у-ж-а-я . Каждая клеточка моего тела отторгает нынешнюю украину. Я никуда не хожу, не участвую в митингах , не общаюсь с ДНРовцами, никого не знаю..Но поддерживаю отдельную республику. Всей душой поддерживаю. И благодарна тем, кто хоть как-то действует, делает какие- то телодвижения . Украины я больше не вижу. ЕЕ раздавили , растоптали, продали , раздарили , изнасиловали... Умерла она для меня. В гимне все спрашивают, чи нэ вмерла Украина? Моя добрая, веселая, спивучая Украина вже вмерла. Там , на майдане . И родилось какое-то злобное уродище.
Так вот ТАКИХ как я львинная доля , пассивных домоседов. Сижу и жду , когда заживем отдельным государством, когда кто-то для меня это сделает

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Денебола писал(а) 21 июн 2014, 08:25:
почему? интересно, там тоже думают, что у нас тут тигры вместо домашних животных

Да нет,я думаю просто потому что уж очень далеко Крым и Владивосток.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЛУГАНСК, 20 июн — РИА Новости. Пресс-служба Луганской народной республики утверждает, что украинские военные выпустили по российской территории около шести снарядов.

«В районе погранперехода “Изварино” украинская артиллерия выпустила около шести снарядов, которые разорвались на российской территории», — сказал РИА Новости собеседник агентства.

Также он сообщил, что в пятницу в том же районе около шести украинских танков нарушили российскую границу.

«Около шести украинских танков углубились на территорию России на расстояние 800-1000 метров», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что вскоре танки перешли границу в обратном направлении.

В пятницу Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска «Новошахтинск» пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с РФ.

http://news.mail.ru/politics/18622519/?frommail=1

опять все свалят на "террористов" :de_vil:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта “Должанский”», что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника, отметили в пресс-службе президента РФ.

«Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи», — подчеркнули в пресс-службе.

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации», — подчеркнули в пресс-службе. «Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие», — отметили в Кремле.

«Пока отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры», — констатировали в пресс-службе.

http://news.mail.ru/politics/18622076/?frommail=1

какая-то парашенка...смееет... нам...ставить ультиматум :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вот интересно, он себя вообще слышит, когда смеет изрыгать нашей великой стране свои дебильный инсинуации.
вот правду говорят: кто ищет неприятности, тот всегда их находит - одним словом - политический полутруп

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
КИЕВ, 20 июня — РИА Новости. Главным противником прекращения огня и каких-либо контактов с ополоченцами юго-востока Украины является олигарх Игорь Коломойский, сообщил источник в СНБ Украины.

«Во время рабочей поездки (президента Украины Петра) Порошенко в Донецкую область Коломойский открыто сказал президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет этих сепаратистов», — сказал РИА Новости в пятницу вечером источник на условиях анонимности.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

http://news.mail.ru/politics/18622295/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
никак Коломойский к себе и ДНР решил присоединить. типа новый ЦАРЬ. (когда уже эту гниду придавят :de_vil:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
За обстрел РФ можно было решить проблему армии Украины раз и навсегда

Украина, проводя карательную операцию обстреляла территорию России, после чего РФ не стала отвечать массированным ракетно-бомбовым ударом или войсковой атакой по "малоумелой" армии Украины, а начала следственные действия, фиксируя все военные преступления Киева. Военные и эксперты заявляют, что Россия готова "решить проблему украинской армии раз и навсегда", но не собираются применять столь сильное средство в ответ на провокации. Впрочем, давайте по порядку. "В районе Должанска шло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации",- заявил СМИ спикер СК РФ Маркин. Также представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области рассказал, что пропускной пункт "Новошахтинск" пострадал от огня минометов со стороны Украины, в результате чего снаряды попали во двор дома мирного жителя Ростовской области. "Раненый гражданин РФ Штокалов Павел Сергеевич, проживающей по улице Новая, госпитализирован с ранением груди. По предварительной информации, он находился во дворе своего дома. Украинский пограничник Ковальский Максим госпитализирован с оскольчатым ранением левой и правой голеней бедра. У второго пограничника, Вадима Г., осколочное ранение правой кисти и правой ягодицы",- сообщили Lifenews в МВД. В ответ следователи "начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины", по результатам которой будут представлены все доказательства и приняты решения. Из-за инцидента, в ряде районов Ростовской области были подняты по тревоге резервные группы отделов полиции, которым было выдано автоматическое оружие, а в некоторых случаях и бронемобили с тяжелым вооружением. "В ряде районов Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье",- поделились в МВД. Напоследок сообщим, что по данным СМИ "неизвестные напали на пункт пропуска на российско-украинской границе. В российской погранслужбе сообщили, что украинские пограничники попросили укрытия от преследования". Естественно, МИД РФ тут же назвал действия украинских силовиков "прямой провокацией", потребовав от "новой власти Украины" немедленного расследования инцидента. В свою очередь глава Минобороны Украины, как замечают в соцсетях, начал "трусливо отмазываться, что из-за близости к границе армией минометы не применяются". Может, армией и не применяются, но представители российский спецслужб сообщали, что бой идет между ополченцами и нацгвардией. А ведь даже украинские, не говоря о российских СМИ констатировали, что официальный Киев "все эти Порошенко, Аваковы, Парубии, и так далее" не контролируют действия своих батальонов, собранных из радикалов и ведущих настоящую карательную операцию. Так, например, пресса сообщала, что попавший в засаду и уничтоженный ополченцами батальон "Айдар" атаковал Новороссию несмотря на отсутствие приказа, будучи набранный из "правого сектора", добровольцев, "бандеровцев" и других экстремистов, пожелавших "карать колорадов". В свою очередь, высокопоставленный представитель Минобороны РФ заявил, что российская армия "как ранее правильно сообщали СМИ" готова выполнить любой приказ. "Понятно, что многие хотят, чтобы за такое российская армия вошла и решила проблему малоумелой и старооборудованной армии Украины раз и навсегда, но именно этого от нас хотят. Безусловно, в случае атаки на территорию России военные силы Украины будут разбиты, но сейчас работают следователи и фиксируются преступления украинской стороны",- заявил генерал. Напомним, что ранее две БМП вторглись на территорию РФ, причем одна из них застряла в канаве, а экипажи вынуждены были сбежать - после чего, по данным СМИ, радикалы расстреляли их на Украине за "измену Родине". Добавим, что недавно мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала доклад о ситуации на Украине, который - если Запад еще уважает ООН, конечно - станет холодных душем для Киева, США и стран ЕС. В нем отмечается, что в Новороссии происходят тотальные нарушения прав человека, международных конвенций и тяжелейшие преступления. Даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет "карательная" операция - начинают понимать "да, у нас есть фашизм". И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули. В свою очередь, судья ЕСПЧ заявил, что "Запрет Европейского суда по правам человека на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует". Этот запрет, кстати, был затребован украинской стороной еще до потери Украиной Крыма - и сейчас "бьет" по Украине, применяющей по мирному населению тяжелое вооружение и армию. Источник: http://www.politonline.ru/comments/16720.html

Источник: http://politikus.ru/articles/22251-za-o ... segda.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прогноз на перспективу войны
Укрские новости: "Батальон "Айдар" самовольно пошёл вперёд". "Президент Порошенко объявил прекращение огня на неделю". Ага! Во-первых, "Айдар" не самовольничал. Это доблестные укрские "военачальники" придумали чтобы отмазаться перед Киевом от потерь. "Айдар" благополучно себе пёр в указанном ему секторе к указанной ему цели, как и за день до этого и за два до этого разгрома. Никакого реального боевого управления, как я уже писал раньше, в укрской армии нет. И боевые действия они ведут на основании предельно общих указаний. Комбат "Айдара" в эфире регулярно отчитывался о продвижении и никто (подчёркиваю - НИКТО!) из вышестоящих начальничков не попытался его остановить или одёрнуть. Так и пёр, пока не впёрся в огненный мешок. Результат: больше ста убитых и пропавших без вести и столько же раненых. И даже организовать помощь ему укрские полководцы не смогли, да что не смогли, даже не попытались! Батальон, что называется, "дистроер"... И вот на четвёртые сутки наступления, итогом которого стало натуральная "дрочка" укрских бригад и полков - пять километров с кровью и г@вном вперёд, пять километров назад - президент Порошенко объявляет прекращение огня. Ну-ну! Поясняю для тех кто не сильно в курсе - а что ему ЕЩЁ объявлять-то? Наступление захлебнулось, итоги его нулевые, ресурсы выделенные на него истрачены. Общие потери за четверо суток - больше ста восьмидесяти человек убитых и пропавших безвести, больше трёхсот раненных. Итого пятьсот человек, как корова языком слизнула! (а есть данные, что слизнула корова за 4 дня больше 1800 человек). А ещё с десяток танков и пару десятков БМП и БТР подбито и уничтожено. Что тут ещё объявлять? Либо, как говориться, обращаться к нации: "Всё х#рово, панове! Мы опять обоср@лись!..." Либо благородно - прекращаем огонь, типа мир, вам, люди! Но это для обывателей в Киеве. А для людей военных это обычная математика. Дано - день начала наступление, состав наступающих, наличие материальных ресурсов на операцию. Цели и задачи. Расчёт - активная фаза четыре - пять дней. Итог активной фазы - ни одна из поставленных задач не выполнена. Ресурсы истрачены. Трупов немерянно. Деморализация полная. Наступление провалилось. Что называется, ди штунде ист цу энде! А главное, уходит бесценное для Киева время. С каждой следующей неделей перспектива военной победы будет становиться всё более призрачной. Новороссия наращивает силы и на глазах переходит из стадии партизанских отрядов и диверсионнно-крепостной тактики к регулярным формированиям и скоординированным операциям. Даю свой прогноз на перспективу войны. Киев будет переть рогом ровно до тех пор, пока будет сохраняться хоть какая-то туманная перспектива военной победы. Но как только рог этот ему начнут регулярно обламывать и умывать его кровью, до укрских голов начнёт доходить, что военного пути у разрешения этого конфликта уже нет. По моему мнению, для этого необходимо нарастить армию Донбасса до 10 - 15 тысяч бойцов, до 60 - 80 танков, 80 - 100 орудий. Поэтому, не надо иметь иллюзий на это перемирие. Оно первое, но не последнее на этой войне. И нужно, прежде всего, Киеву, чтобы отдышаться после неудачных боёв, прийти в себя, возместить потери, подтянуть резервы, перегруппироваться и накопить материальные средства, для следующей попытки. Задача командования Донбасса с не меньшей пользой использовать перемирие для укрепления обороны Донбасса, стараясь ни в коем случае не нарушать его условия, чтобы не дать Киеву возможность возложить ответственность за нарушение перемирия на республику. Впрочем, это скорее всего не получится. Киев всё равно начнёт новую фазу войны и обвинит в этом Донбасс. По мере стабилизации фронта на первое место начнут выходить вопросы экономики и политики. Пока мэры городов и депутаты Донбасса будут ездить на встречи с Порошенко в Киев, власть администрации "народной республики" будет исключительно виртуальной. Но это уже совсем другая тема. Хотя я лично, начал бы с пенсий. Тот кто будет платить пенсии старикам Донбасса - тот и будет реальной властью в Донбассе...

Источник: http://politikus.ru/articles/22247-prog ... voyny.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
«Филькина грамота» от Петра Порошенко
План «мирного урегулирования» от главы Украины раскритиковал даже лояльный Киеву олигарх Ринат Ахметов. За сутки до того, как считающийся президентом Украины Петр Порошенко собирался обнародовать свой план «мирного урегулирования», журналистам удалось узнать содержание документа из 14 пунктов. Какие же шаги намерен Порошенко предложить руководимой им стране и Юго-Востоку на пути к миру? 1. Гарантия безопасности для всех участников переговоров. 2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений. 3. Освобождение заложников. 4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований. 5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников. 6. Разоружение. 7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования. 8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях. 9. Возобновление деятельности местных органов власти. 10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях. 11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка – проект изменений в Конституцию). 12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях – решение принимает президент). 13. Досрочные местные и парламентские выборы. 14. Программа создания рабочих мест в регионе. Презентация плана прошла накануне в ходе встречи Порошенко с лояльными киевскому режиму представителями метсных властей, олигархами и прочей общественностью. После встречи на полях документа появились еще несколько пунктов, которые, скорее всего, станут пунктами плана: «25% остаются в регионе (по всей видимости, речь идет о собранных налогах – прим. авт.). Фонд 1.5 млр (или млн) евро для рабочих мест Донбасса!. Восстановление всех разрушенных зданий!» Еще на фото документа (кстати, небезынтересно, написанного исключительно на русском языке, а не украинской мовой) от руки написаны слова "Мир" и "10 дней". Последнее, по всей видимости срок, на который Киев будет готов прекратить огонь. Якобы готов, потому что никаких гарантий, что добровольческие подразделения карателей согласятся на план своего как бы президента нет. Они уже не раз и не два игнорировали приказы Киева, которому сами не верят не меньше, чем ополченцы Сопротивления. Ну, а теперь попробуем хотя бы коротко понять, способны ли перечисленные мероприятия принести на Донбасс и Луганщину хоть каплю мира. Увы и ах, но ничего подобного в увиденном документе не просматривается. Во-первых, отсутствует пункт о расследовании преступлений карателей, совершенных на оккупируемой ими земле. Во-вторых, совершенно ясно, что пункты «об освобождении незаконно захваченных», «заложников» и прочие «разоружения» подразумеваются исключительно для сил ополчения Новороссии. В документе совершенно игнорируется тот факт, что против нацикарателей и армии воюют местные жители. Чего стоит хотя бы упоминание «коридора для выхода российских и украинских наемников»? Полностью отсутствует пункт о создании гуманитарных коридоров для местного населения, о восстановлении электросетей и водопроводного обеспечения городов, о снятии блокады. Ну а о том, кого Киев считает совершивших тяжкие преступления и кого от ответственности за такие деяния освобождает не глядя, события последних месяцев говорят достаточно ясно. И, конечно же, самое главное. По мысли Порошенко, все это должен обеспечить неизвестно кто с другой стороны. Потому что на переговоры с руководством Донецкой и Луганской республик Киев идти категорически отказывается. То есть, если, к примеру, привести цирковую аналогию, то дрессировщик взбунтовавшихся тигров не с ними станет работать, а пойдет поговорить к клоуну. Даже присутствовавший на встрече олигарх Ринат Ахметов попробовал пояснить Порошенко, что его план обречен на провал, потому что «говорить надо с представителями народных республик». Но позиция Ахметова не нашла понимания. - Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Так что же тогда получается, война должна продолжаться вечно? – развел руками Ахметов. Почему же вечно? До тех пор, пока ополчение не выгонит карателей со своей земли, а если этого Киеву покажется мало, то и до полного поражения Киева в развязанной им гражданской войне. Порошенко далеко не дурак, и не может не понимать, что эта филькина грамота, которую он предложил в качестве «плана мирного урегулирования», ничего не решит. Тогда зачем он это сделал? Ответ прост – чтобы представить Западу свидетельства своего «миротворчества». А уж услужливые Псаки, не анализируя документ и ситуацию, не вникая в суть, разнесут весть о «Пете-миротворце» по всему свету. Можно не сомневаться. Источник: «Филькина грамота» от Петра Порошенко

Источник: http://politikus.ru/articles/22239-filk ... henko.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Саратовский доброволец

В восточных областях Украины продолжаются бои. В рядах ополчения под Луганском сражается житель Саратовской области. На правах анонимности, разрешив лишь использовать его позывной "Волгарь", он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, зачем российские ополченцы едут на Украину и какая ситуация на фронте боевых действий. — Тут горячо. Укры сутки перемирия запросили. "Градом" много наших побило. Товарищ, с которым поехал, ранен, но скоро обратно в бой. Сегодня казаков только человек 15 положило. Многих лично знал. — У тебя информация по всему фронту или только по тому участку, где ты? — Раньше владел большей информацией. Сейчас неделю в боях, поэтому часто ситуацию только по участку знаю, хорошо, если по соседним. Жертв много. Мы только пленных сегодня 30 человек взяли. Это кого из подбитой брони живыми вытащили. — Так зачем ты поехал? Как решился на это? — До сих пор не знаю, почему поехал… Наверное, для меня это было в том числе и от скуки. Но если так писать — как-то неправильно будет, заплюют с обеих сторон (смеется). — Говори как есть. Правильно, не правильно... — Ну, смотри. Приехала группа из Сибири. Они поддерживали Майдан, радовались успехам демократии и пробуждению братского народа. Но когда Майдан привел к власти тех же олигархов, когда они начали предъявлять претензии за Януковича тому же населению Донбасса и русским вообще, то ребята восприняли это так, что братский народ украинцев просто продал русских. Кто-то из добровольцев приехал после событий в Одессе. Именно приехал убивать [...], которые сожгли живьем людей. Вообще, события в Одессе стали приличным катализатором. До них воевать не собирались вообще. Думали: "Перебесятся — успокоятся. Мы не указываем, как им жить, они не должны указывать, как нам жить". Еще встречал добровольцев, которые приехали, "ибо тут борьба русского мира с силами Запада". — Среди сражающихся много людей идейных, тех, кто так думает и живет этим? И сколько ребят после Чечни и Афгана попали туда, потому что не смогли новую войну пропустить? — Из добровольцев, наверное, половина, если не больше, прошла Чечню. Очень много ветеранов конфликтов в Приднестровье, Абхазии, Осетии, Сербии. Познакомился со многими легендарными личностями, о которых в детстве читал только в книжках и думал, что их уже нет. — Например? — Можно не буду примеров приводить? А то они тут шифруются... Как вернусь — расскажу. Истории такие… Писать их точно нельзя. Если только в мемуарах (смеется). — Не было проблем при пересечении границы? — Украинская сторона тогда мужчин не пропускала. Сейчас вроде еще жестче все стало. Намного. Поэтому доехали до приграничной деревни, а там нам показали тропинку. Некоторые переходили по картам и компасу. — Насколько явная поддержка со стороны России? Добровольцы — это понятно, но есть поддержка со стороны официальных лиц? — Официальной поддержки нет. А та, что есть, на уровне, чтоб мы не слились. Товарищ месяц назад просил два пулемета и несколько "мух". Две недели назад просил два миномета. И если бы ему дали, не было бы сейчас бойни под Луганском. Сейчас, скорее, за Харьков бы уже бились. — У кого просил? — У местных командиров, которые отвечают за распределение оружия. Но у них самих не было фактически. Если что и было, то в Славянске. Вот САУ начали по нам бить — сразу минометы подкинули... А почему ждали? — Как к вам местное гражданское население относится? — Местное население… Ну, кто бежит, кто помогает ополчению, а кто-то считает, что в войнушку играют и их это не касается. Третьим пофиг кто ими правит: Киев, Москва или людоеды. У этих странная позиция, которая обычно проходит, когда снаряд в дом прилетает. В общем, местное население помогало и помогает сейчас, но есть еще массы, которым пофиг. А вот пошла война, и снаряды начали прилетать к ним... Кстати, пока до них самих не долетело, война для них была где-то там... Теперь обыватели, скажем так, осаждают вокзалы, лишь бы куда свалить от нее. Вначале население прогоняло все эти танки мирно. За Януковича здесь никто не держался. Просто у многих родня в той же Ростовской области. У многих бизнес там. Луганск экономически и социально, в личностном плане намного больше связан с Ростовской областью, чем даже с Харьковской, а уж тем более всем все равно на Киев. Поэтому когда "победители" Майдана начали наводить свои порядки, на востоке их не поняли. А точнее, поняли, что это попытка решить проблемы запада Украины за их счет. По факту здесь начался свой Майдан, люди отстаивали свои права... И почему Киев не согласился сразу на федерализацию, мне до сих пор непонятно. Тогда население помогало ополчению. На референдуме явка зашкаливала. Милицию местную разоружили, и ополчение больше занималось поддержанием порядка. Никто о войне не думал. — Против чего конкретно выступили люди? Против смены людей во власти, за придание территориям больше прав? — Подача информации о Майдане, понимаешь? Везде сообщали: "Украина — це Европа". То есть вся Украина уходит в Европейский союз. Но это западные украинцы работают в Польше дворниками, а Луганск везет помидоры в Ростов продавать. То есть лозунг "Украина — це Европа" означал, что весь восток должен перестать делать то, чем он занимается, и вынужден будет искать новые пути существования. Заводы востока Украины интегрированы в российскую экономику. Им нечего делать в зоне ЕС. То есть они, скорее всего, закроются. — И люди это понимали? — Бизнесмены понимали прекрасно. Думаешь, кто основные активисты в ополчении у нас? Малый и средний бизнес, контрабандисты и экспортеры овощей. — Чья пропаганда эффективнее работает? — Так тут в оба уха льется. Хочешь — смотри украинскую пропаганду, хочешь — смотри российскую. Сейчас каждый смотрит только то, что он выбрал. Я ТВ не смотрел в России. Знал нашу "брехучку", но украинские СМИ — это что-то с чем-то. Врать так нагло, даже не парясь, это уметь надо. — То есть я правильно тебя понял: ты говоришь о том, что местное население, связанное с Россией, в лице мелких лавочников и контрабандистов-челноков выступило против разрыва привычных экономических и культурных связей? То есть эта часть не в Европу хотела, а условно сохранить связи с Российской Федерацией? Политика ни при чем? — Нет. Да и местное население считает: мы — русские, мы с Россией. Они тут себя четко разделяют на русских и украинцев. Насколько я понимаю, "западенцев" здесь исторически не шибко любили, теперь они просто дали повод. Опорой киевской власти были только силы МВД, да еще чиновники и местный, я бы сказал, олигархат. То есть местные элиты, которые благополучно поменяли "Партию регионов" на другую и договорились о своих местах и кормушках. — Кто вообще воюет с обеих сторон? — С нашей стороны приезжих немного. Смотри, все командиры отрядов, кого знаю, — местные. Например, одним из наиболее успешных отрядов руководит бывший таксист, который автомат увидел впервые месяц назад, а теперь он со своим небольшим отрядом в 10 человек уже уничтожил за неделю несколько единиц брони и два "КамАЗа" с личным составом. Приезжих в отрядах, то есть именно россиян, примерно 3-5 процентов от состава отряда, остальные местные. Есть, правда, небольшие группы по 5-10 человек, где только, допустим, россияне. Но это обычно сбитая команда из одного города, и они работают вместе. Например, мы из Саратова приехали и стараемся держаться вместе. — То есть это средняя цифра 3-5 процентов по всем ополченцам, я правильно понимаю? — Да, примерно так. Не знаю, как в Славянске, а в Луганске так. — А с украинской стороны кто воюет? — Ну, смотри по военным действиям, но опять же за Луганск могу сказать. Армейские подразделения выгнали в апреле. Киев раскидал малые гарнизоны в полях, и те спокойно стояли. И как бы получается: они стоят в поле, население их подкармливает из жалости. На них никто не нападал, не разоружал. Те в принципе не против были сдать оружие и разойтись по домам. Ибо кормились они тем, что принесут местные жители. Это в апреле, начале мая. Потом Киев начал усиливать армейскую группировку и при этом к каждому подразделению стал приставлять нацгвардейцев, а потом и полностью части нацгвардии прислал. Плюс всякие батальоны "Айдар" и прочая. А Луганск не хотел воевать. Помнишь все эти мирные отжимы воинских частей? Окружат и ждут, пока сдадутся? Даже с теми же погранцами почти получилось. Четыре ополченца на совести всего двух снайперов. Остальные не воевали фактически. Но армейские подразделения с комиссарами из нацгвардии стали наступать. К чему мирная политика привела... Множество жертв, которых можно было избежать еще месяц назад. — Национальная гвардия из кого состоит? — Сложный вопрос. Нацгвардия — это сейчас и менты, и вэвэшники, и набор. Это надо у них спрашивать. — Много ли воюет россиян за деньги? Есть такое? — Я не сталкивался с тем, чтобы кто-то из ополченцев получал деньги за то, что он в ополчении. Я и все мои знакомые — добровольцы, тратим только свои. Ну и за счет местного снабжения еда и кров обеспечены. — Насколько интенсивно военные действия ведутся? — По военным действиям я рассказал, что до последнего времени по факту они не велись. На севере области Украина не спеша накапливала войска и занимала населенные пункты без вооруженного ополчения. Да, кстати, численность ополчения по факту ограничена лишь количеством стволов. А интенсивность… В пятницу 13-го украинские силы начали массированное наступление по всем фронтам. — То есть ополченцев могло быть и больше? — Ну смотри: в нашем подразделении из 60 человек вооружено 20. Село Широкое выставляло 50 человек, вооруженных топорами. Соседнее село остановило колонну БТР в начале мая. Вышло 600 человек, у которых было всего четыре ружья и один автомат. Уже в конце мая, когда село захватывали нацгвардейцы, стрелять не стеснялись. — И что они могли сделать, вот эти 50 человек с топорами? И что 40 невооруженных человек делают в подразделении? — Сегодня уставшие и потрепанные части вернулись из боя, на их место, взяв оружие погибших товарищей, заступили другие люди. Обычно выходят по двое: один с автоматом, другой на случай, если первого убьют. Помнишь тактику второй мировой — винтовка на пять человек? Вот тут так же. — Тоже сразу вспомнилось: одному винтовку, другому пачку с патронами. — Есть село, в котором дедовскими "мосинками" отбились от БТР. Это к вопросу о помощи со стороны России. — Создается впечатление, что украинская армия толком не воюет. Ну как от БТР с помощью пары винтовок... — Так они выкопали блиндажи, а "мосинка" БТР пробивает. Там старый, но очень мощный патрон. На Счастье, если бы мост не разминировали, украинской армии не удалось бы пройти его. Хотя не знаю… Не скажу, почему тот укрепрайон пал, меня не было там в то время, когда он существовал. — Сейчас, я так понимаю, все гораздо интенсивнее стало? — Да. 13-го, в пятницу, укры перешли в наступление, соответственно, всем пришлось сразу воевать в полный рост. В станице Луганской их отбили удачно. Да и тем более превентивно не давали близко закрепиться. На другом участке "мосинками" отбились. А вот на Счастье мост через Донец захватить им удалось. Ведь иначе бы пришлось налаживать понтоны и переправы под нашим огнем. Теперь они пытаются взять Металлист. Это высота (и поселок следом за мостом), с которой простреливается весь Луганск. Фактически это господствующая над Луганском высота, вот сейчас за нее идут бои. К ежедневным обстрелам артиллерии привыкаешь уже потихоньку. Вот сегодня применили "Град". В личный контакт, то есть пехотой, украинская армия еще ни разу не вступала. Даже сегодня, когда наступала бронетехникой, пусть и с десантом. — Людей берегут? — Берегут? Послать БТР с десантом под гранатомет, чтоб одним выстрелом сразу 10 человек положило? Пленный сказал, что сзади стоит подразделение из "Правого сектора" и тех, кто не хочет переходить мост и идти в атаку, просто расстреливают. — То есть заградотряд? Ты это сам от пленного слышал? — Я слышал это от штурмовиков, которые пленных конвоировали. — Украинцы умеют сражаться? — Не знаю. Ополченцы не умеют, но быстро учатся на своей крови и крови товарищей. Вообще уровень подготовки примерно одинаков, только украинская армия — это пехота, артиллерия, авиация, снабжение. Плюс инструкторы. — Что по поводу западных наемников среди них? — Не видел, но здесь предполагают их наличие. В первую очередь сейчас на минометах. Хотя, возможно, это просто хорошие киевские специалисты. — Как ты оцениваешь жертвы с обеих сторон? — По моим прикидкам сегодня Украина угробила в лобовых атаках батальон. Около 30 пленных только взяли. Погибших, думаю, у них 100-150 человек. Ну и раненых столько же, если не больше. Это за сегодня и под Луганском. Только наш расчет пулемета уничтожил два БМП противника и примерно 20-30 человек личного состава. И предположительно троих снайперов, но это не подтверждено. В Макарово, когда укры взяли наш блокпост, он был заминирован, они потеряли два танка и два БМП. Трупы вывозили двумя "КамАЗами". Под Ольховой наш минометный снаряд попал в склад и накрылся "КамАЗ" с личным составом укров. В общем, на Луганском направлении за неделю боев украинская армия, по моим прикидкам, потеряла до восьми танков, два миномета, около 30 бронемашин и до 1000 человек личного состава убитыми и ранеными. — А со стороны ополчения? По идее жертв даже больше должно быть... — У нас столько и ополчения нет. Думаю, до 100 человек примерно. Мы не принимаем прямого боя. Сегодня был первый. Укры до этого не шли на прямое боестолкновение фактически. Они обстреливали авиацией, артиллерией, но сами стояли на броне, окопанные за минными полями. В районе Счастье они полезли в лобовую атаку. — Поэтому и удивительна такая диспропорция. — С одной стороны, дикий фарт. Попасть вторым снарядом с миномета необученному персоналу в склад боеприпасов... Это надо умудриться. При этом, если бы ты видел наш УАЗик весь в дырках от осколков, а одного только поцарапало, ты бы, может, и поверил. Но сегодня... Извини, но они гнали этот батальон на убой. Реально. Если бы не "Град", то у нас за сегодня по потерям было бы человек 10 и то в основном раненые. — Зачем они это делают? — […] их знает. Было предположение, что хотят, чтоб у нас снаряды для миномета и гранатометов кончились. Типа на лохах, а потом пойдут нормальные части зачищать город. А закопать САУ в болоте, так что после двух выстрелов она утонула, как тебе? Да, сегодня поймали наводчицу артиллерии. Так она сдала своих связных в Луганске. Еще и поэтому сегодня у них потери большие. Сегодняшняя атака необъяснима. А вот на Cтанишанском направлении все просто: засады и фугасы. Поэтому и потери. Наши там начали применять обычную чеченскую тактику против регулярной армии. Украинская армия пока к такому оказалась не готова. И танки от этого не спасают. Но по 40 солдат в "КамАЗе" перевозить по дорогам, по крайней мере у нас, они перестали. — А какие жертвы среди гражданских? — Много. Опять же артиллерийский огонь… Пока я слышал за 300-х (раненые — авт.). Примерно на каждого раненого ополченца приходится двое гражданских. — Чем, по-твоему, все завершится? Какие твои личные впечатления от происходящего? — Местное население воевать не собиралось, это точно. Даже из Украины не хотело уходить. Теперь, после всего, вопрос о совместном существовании можно не ставить. Кровь протекла между востоком и Киевом. Кому выгодно? Да тому же Киеву, дабы всю эту массу недовольных Майданом угробить в мясорубке на востоке. Для чего еще устраивать такой бардак, представить не могу. Что получится? Не знаю. Но мы победим. По крайней мере, будем стараться. — Победа — это что? — Ну, наверное, выгнать с территории ДНР и ЛНР всех подконтрольных Киеву армейцев, чтобы люди смогли вернуться домой, заснуть и не путать салют со стрельбой, не просыпаться от артиллерийской канонады или гула сирены воздушной тревоги. — И отделиться от Украины? Или присоединиться к России? — Да сейчас непонятно. Экономически, да и политически было бы проще присоединиться к России. Ибо создание новых институтов власти фактически с нуля... Это тоже нелегко. Отделиться от Украины в случае победы ополчения? Думаю да, отделяться уже точно будут. — Когда домой? — […] его знает. Надо отбить. Я уйду — кто останется? — А, думаешь, отобьете? Как оцениваешь шансы? — Шансы есть. Укров сегодня отбили... На нервах. Зубами под "Градами" держались за высоту, отбивая танковые атаки из ручных гранатометов. Говорят, сегодня убили нашего из Балашова… — Да. Игорь Ефимов. 49 лет. — Ты скажи, в каком он подразделении был, сходим с нашими, саратовскими, хоть на похороны…

Источник: http://politikus.ru/articles/22237-sara ... etsya.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вырисовывающаяся доктрина безопасности и обороны России
В прошлом месяце Министерство обороны России провело важную конференцию (похоже, имеется в виду международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности» 23-24 мая 2014г. ; прим. pоlitikus.ru), где объявило о том, что, похоже, станет новой доктриной обороны и безопасности. Министр обороны России Сергей Шойгу и Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации Валерий Герасимов выступили с важными речами, продемонстрировав мышление российской военной элиты. Кроме того, выступили и другие представители Генерального штаба и Академии военных наук России. Похоже, элиты силовых структур России сформулировали новую доктрину безопасности и внешней политики России. Она основывается на потребности выявления и предупреждения мира о желании Америки и Атлантической цивилизации изменить международный порядок в соответствии со своими желаниями для захвата ключевых стран ради геополитической экспансии. Объявив о своей новой доктрине в таких однозначных выражениях, русские продемонстрировали своё намерение противостоять такой деятельности путём проведения дополнительных исследований и анализа, выйдя в итоге с политикой противодействия. Глобальные Цветные революции Восприятие Россией цветных революций фокусируется на противодействии Российской/евразийской цивилизацией агрессии Атлантической цивилизации во главе с США. В настоящее время имеет место вал «глобальных цветных революций». Эта концепция закреплена в геополитической доктрине, которая рассматривает США как представляющую опасность страну, имеющую в своём арсенале разведку, спецоперации, и Частные военные компании (ЧВК). С точки зрения русских, США используют связку борьбы, включая такие её экстремальные формы как информационно-психологическая война и сетевые войны, чтобы достичь своих целей в международной и внутренней политике, а также получить геополитическое преимущество. Российскими представителями этой геополитической школы мысли о цветных революциях являются Игорь Панарин и Александр Дугин, а также академические преподаватели и наставники российских геостратегов и политиков. Кроме того, геополитика предлагает идеологические основания для этих глобальных битв. В противовес идеологии либерализма, она продвигает неоконсервативную постлиберальную борьбу власти за многополярный мир, который отстаивает традиции, консервативные ценности и подлинную свободу. Русская евразийская цивилизация противопоставляется атлантической цивилизации во главе с Соединёнными Штатами, которые, как представляется, намерены развалить российскую государственность и обрести глобальную гегемонию. Россия также рассматривает себя в качестве «Великой северной цивилизации», и надеется заполучить поддержку многих стран вне её периферии. Эта концепция является главной причиной того, почему Россия ведёт себя так, как она ведёт по отношению к Сирии, Ирану, Ираку, а также многим другим странам. По мнению руководства МО России, участники неправительственных организаций распространяют чуждые идеи и насаждают их в сознание граждан, чтобы те восстали против государства. Эти формы подрывной деятельности и агрессии подаются под видом демократии. Это можно наблюдать прямо сейчас на Украине, в Венесуэле, и странах Арабской весны, включая Ливию и Мали. Если желаемого Америкой свержения правительства не произойдёт, то установится долговременная нестабильность, сказывающаяся и на других странах. По данным презентаций прошедшей конференции, Соединённые Штаты ищут возможность начать цветную революцию путём «Традиционного подхода». Такой подход мы видели в Ираке, Афганистане, Югославии и Гаити. Афганистан оказался одним большим провалом из-за «гражданской войны в пределах государства» — наркотики, а также сеть террористов и повстанцев без компетентной структуры безопасности «на местах». Теперь, по словам представителей минобороны России, имеет место другой подход: «Адаптивное использование силы» — центры военной подготовки мятежников, предоставление всего необходимого, и использование иностранных боевиков. Этот подход позволяет США и их партнёрам по Атлантической цивилизации найти предлог для начала цветной революции на базе гуманитарных оснований или подозрений в наличии оружия массового поражения. «Скрытое применение силы» включает в себя использование сил специального назначения и иностранных агентов для подрыва и уничтожения экономических средств производства и жизни. Для российских военных теоретиков цветные революции являются прелюдией к интервенциям США по четырём основным причинам. Во-первых, действия ООН имеют низкую эффективность в предотвращении военных конфликтов. Во-вторых, значимость контроля над разворовыванию оружия. Действия США вынуждают правительства терять контроль над вооружёнными силами и складами с оружием, что приводит к грабежам и воровству вооружений. В-третьих, это крах международной системы контроля военной активности, когда появляются серые зоны, где процветают и воюют между собой боевики и ЧВК. Наконец, информационное противоборство во время цветных революций, что приводит к росту национализма и ксенофобии. Поэтому на Украине растёт национализм, который в итоге вполне может появиться и в других частях Европы. Российские военные теоретики говорят ещё об одной особенности США и атлантической цивилизации, которая отражает понятие агрессии в форме цветных революций. Агрессия в форме цветных революций приводит к бесконечной гражданской войне и террору, снижению статуса страны, частичной потери территории, разрушению экономики и отставанию в развитии на 15-20 лет. Такая агрессия со стороны США и Атлантической цивилизации пытается расщепить врага изнутри малой кровью, когда противник не ясен, нет фронта и тыла, и когда происходит раскол внутри страны, что приводит к её уничтожению. Россия пытается противостоять глобальным цветным революциям путём формирования альянсов, участию в международных организациях, региональных военных группах и совместных системах ПВО. Теперь распространённым является связывание стран вместе в совместной воздушной обороне между Россией, Беларусью, Арменией, Казахстаном, Ираном и Китаем. Последствия для Европы Последствия для Европы являются значительными. Разворот Москвы на Восток стал прямым ответом на санкции Запада, а также поползновения НАТО к границам России. В свою очередь, ответ России «дал новый повод для жизни НАТО», как выразился бывший генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Тем не менее, политические и силовые круги европейских стран демонстрируют разные взгляды на Россию. По данным европейских источников, русские в последние несколько месяцев использовали соцсети и приёмы информационной войны, стараясь дискредитировать и изолировать антироссийских комментаторов, вместо них продвигая пророссийских. В таких странах как Германия и Франция, из-за исторических пересечений и экономических интересов настроения в настоящее время, по сути, разделились. Недавний успех на выборах евроскептически настроенных партий, некоторые из которых были замечены во флирте с русскими, могут ограничить оперативное пространство ряда правящих партий и коалиций. На сегодняшний день существуют чёткие ограничения в отношении политической воли в большинстве стран-членов ЕС, направленные на навязывание своей цели в текущей ситуации. В этой связи общие опасения неверного расчёта, которые могут привести к ухудшению нынешней ситуации, будут продолжать играть важную роль. Европейские силовые структуры считают, что путь Украины вперёд будет хаотичным. В конечном счёте, эта ситуация приведёт к вмешательству Москвы для защиты Донецкой и Луганской областей, с распространением в сторону одесского и луганского районов для захвата всей северной и западной береговой линии. Путин терпелив и ждет подходящего момента для нанесения удара. Кто-то может возразить, что Кремль использует ту же тактику, что и, как заявляет Россия, США и Атлантическая цивилизация, но для них их «священная миссия» в том, чтобы сохранить русскую культуру и сражаться с «моральным упадком» своих западных (теперь уже) врагов. Подъём фашизма на Украине, как это видит Россия, наряду с появлением крайне правых партий, возможно, отразится в столкновениях в европейских городах в ближайшем будущем. Последствия для стран Ближнего Востока и Северной Африки Ближний Восток с Северной Африкой также будут затронуты. Кремль делает успехи в этом регионе за счёт Запада. Между тем, Соединённые Штаты, похоже, на сегодняшний день не в состоянии проводить последовательную политику, несмотря на объявление доктрины Обамы в этом месяце в Вестпойнте. Москва делает успехи в Алжире, Египте, Бахрейне и Саудовской Аравии. В частности в странах Персидского залива, Рособоронэкспорт трудится неподалёку от Манамы, инструктируя силы обороны Бахрейна о том, как использовать российское оборудование для спецопераций и подавления протестов. Кремль также оказывает значительное влияние на Египет, осуществляя ту же деятельность, что и в Бахрейне, после того, как там начались беспорядки. В Саудовской Аравии российский Лукойл снова стал активен в Восточной провинции, и похоже, имеются признаки потепления отношений. В апреле 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что «Мы в очень хороших отношениях с Саудовской Аравией. Мы, допустим, можем иметь разные мнения по Сирии, но у нас почти одинаковые позиции по развитию ситуации в Египте. Есть и другие вещи, которые мы рассматриваем одинаково. Я очень уважаю хранителя двух мусульманских святынь, короля Саудовской Аравии. Он очень умный и сбалансированный человек». Это заявление кремлёвского лидера сигнализирует о резком изменении в том, как Москва рассматривает Эр-Рияд и Египет, а также отношения этого королевства с Россией. Важно отметить, что в настоящее время говорят о потенциальных продажах оружия союзникам Саудовской Аравии, с тех пор, как «ушёл на пенсию» принц Бандар бин Султан, которого в Москве не любили, считая его «агентом американско-атлантического сообщества». Что ещё более важно, однако, так это то, что новая доктрина России будет означать сложности для стран Ближнего Востока и Северной Африки в смысле их отношений с США и Атлантической цивилизацией против Евразийской цивилизации. Страны этого региона, возможно, будут вынуждены выбирать между одной и другой цивилизацией, и только наиболее продвинутые государства смогут сбалансировать свой выбор и союзы. В целом, Россия, похоже, надеется, что доктрина глобальных цветных революций вполне состыкуется со странами Ближнего Востока и Северной Африки, которые обвиняют США и Атлантическую цивилизацию в развале стран этого региона — Сирии, Ирака и Египта. Заключение Понятно, что российские военные стратеги видят возникновение нового мирового порядка, где необходима альтернатива и антитезис Западу. Использование сетей и информации имеет первостепенное значение для того, чтобы создать этот антитезис, вплоть до продажи оружия, выстраивания альянсов и создания альтернативной экономической системы, которая развела бы союзников России с западной капиталистической системой, находящейся в резком упадке. Это признаётся в сделке Кремля с Китаем на поставку ему газа на 400 миллиардов долларов. Источники в Москве заявляют, что до конца года прорабатываются ещё шесть сделок общим объёмом до 1 триллиона долларов. Кроме того, Россия планирует создать альтернативу банковской системы SWIFT, а также новые банковские системы кредитных и дебетовых карт. Следовательно, Кремль стремится дистанцироваться от «хаотичного и опасного» Запада, приводя к появлению всё более биполярного мира, где столкновение цивилизаций может обрести новое значение. И снова возникает вопрос: кто окажется на правильной стороне истории?

Источник: http://politikus.ru/articles/22231-vyri ... ossii.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Алгоритм Путина
Всем кто кричит о том что путинслил и всепропало хотелось бы напомнить основной алгоритм Владимира Владимировича. Меня всегда удивляют всякого рода клоуны, которые хлопают глазами и утверждают, что неизвестно, как поступит Путин в той или иной ситуации. У меня, например, никогда никаких сомнений не возникает, поскольку я уже достаточно давно заметил, что Путин всегда действует строго по одной и той же схеме. Алгоритм поведения Темнейшего прост, как батон за тринадцать копеек и еще ни разу за многие годы не поменялся. Путин всегда поступает по схеме: Предложение оппоненту взаимовыгодного компромисса, при отказе -- наказание, показательная порка, предложение нового компромисса на значительно менее выгодных условиях -- при отказе -- наказание, показательная порка, предложение нового... И так -- цикл за циклом с повышением ставок. Не верите? Тогда приведу несколько примеров: 1) Подзабытый -- когда чеченская бандреспублика, признанная де-факто, полезла к соседям она была уничтожена полностью -- Запад попытался протестовать -- получил ответ о наличии у России новеньких ракет класса "Воевода" -- на том гомосеки и заткнулись. 2) Более свежий: Грузии предлагали автономию Осетии и Абхазии -- последовал отказ с агрессией -- в ответ наказание, устранение от принятия решений -- признать автономию республик предложили Евросоюзу -- отказ, попытка качать права -- Осетия и Абхазия изъяты полностью, стали независимыми государствами -- на сем гомосеки и заткнулись 3) Недавний пример: предложение Лавровым ЕС трехсторонних переговоров по Украине -- отказ -- последовал кредит Януковичу и срыв подписания -- США и ЕС компромисс не приняли, организовали майдан -- получили на шею нелегитимное правительство с долгами на 50 ярдов и предложение о федерализации Украины с высоким статусом автономий -- отказались -- вместо референдума об автономии Крым проводит референдум о входе в Россию -- не признали право народа на референдум -- Крым оказался в России не в мае, а в марте, причем предложение о федерелизации остальных областей остается в силе. Несложно догадаться, что отказ киевских бандеровцев от условий Путина приведет к конфискации всех Юго-Восточных областей, которыми американская хунта оказалась неспособна правильно управлять, а Киеву придется принимать на себя все их долги. Откажутся -- пусть лучше сразу вешаются, чтобы не мучиться. Они ведь сами смертную казнь отменили, насколько я помню? И мой вам совет на будущее, карапузики. Если Путин предлагает какой-то компромис -- сразу соглашайтесь, жмите ему руки и клянитесь в вечной дружбе. Попытаетесь кочевряжиться: после пары "циклов" сопротивления ваши лучшие друзья утопят вас в сортире, чтобы вы им жизнь не портили. ЗЫ. Доктрина Монро гласит: страны, враждебные России -- не имеют права на существования. Если вы враждебны России -- это ваши проблемы, а не наши. Подумайте над этим, карапузики ;) После присоединения Крымы произошли уже более свежие примеры Алгоритма, например - соглашение по Газу Источник: http://wedun26.livejournal.com/57866.html

Источник: http://politikus.ru/articles/22226-algoritm-putina.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Стокгольмский арбитраж: большой деБИЛЬДинг Яценюка?
Юридическое сообщество Украины пребывает в томительном ожидании, кого «Нефтегаз» выставит представлять наши интересы в газовом споре с Россией. Многие специалисты стали изучать контракт. И… приуныли. Победные реляции Арсения Яценюка о том, что шансы выиграть у России очень высоки, мягко говоря, не соответствуют правовой действительности. По слухам, кто-то убедил премьера, что нам поможет большой друг украинской революции Карл Бильд – шеф МИДа Швеции. Но, как выяснилось, Бильд Стокгольмскому арбитражу не указ. Судить он будет строго по контракту. А его не дураки составляли... Недавно Арсений Петрович снова отправился на войну. Газовую. С Россией. Злые языки утверждают, что именно он сорвал переговоры в Киеве. Наутро после сорвавшихся переговоров, на которые вернулся уже покинувший их Миллер (!), Яценюк сказал, что «на российское давление мы поддаваться не будем и по ночам с ними всякие бумаги подписывать не будем; потому что эти бумаги могут миллиардами долларов вылезти». Также он заявил, что Украина не будет ежегодно дотировать «Газпром». «Мы не будем дотировать российский «Газпром», чтобы Россия покупала на эти средства оружие, танки, самолеты и бомбила украинскую территорию», – сказал премьер. Позднее, когда в Верховной Раде рассматривался вопрос реформы ГТС, Яценюк выдал еще один перл о том, что вхождение европейских компаний в состав оператора ГТС Украины остановит реализацию проекта «Южный поток». Так как в нем не будет необходимости после модернизации ГТС силами компаний из Евросоюза и США. Журналисты тут же вспомнили, что в начале июня Арсений Яценюк призывал ЕС заблокировать проект строительства «Южного потока», так как этот российский проект направлен на повышение энергозависимости ЕС от России. инансовый аналитик Александр Охрименко полагает, что все эти выпады «куливлоб» – предвыборный PR, который продлится до осени, а потом в пожарном порядке придется договариваться и платить. «Пока лето, промышленность стоит, можно перекрыть потребности из запасов. Но так жить долго не получится», – считает аналитик. Он также добавил, что в Меморандуме Украины с МВФ указана цена $385 за тыс. кубов. Эту же информацию подтверждает и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. «Да, в меморандуме МВФ указана цена для Украины в текущем году $385, – говорит он. – Хотя я думаю, что реально она где-то в пределах $350-380 за тыс. кубометров. Польша, если не ошибаюсь, платит $380, Словакия приблизительно столько же, Молдова платит примерно $350, но в Молдове половина газотранспортной системы принадлежит «Газпрому». А Литва вообще с 1-го июля вроде будет платить $470…». Поэтому, отмечают специалисты, надеяться, что по итогам суда мы получим $268,5 за тысячу кубометров – наивно. Скорее всего, будет та же цифра, которая звучала на переговорах. Но к ней добавятся немалые расходы на судебный процесс и юридическое обеспечение. Для справки. Как сообщалось в СМИ, Россия предлагала нам $385 за тыс. кубометров, Украина потребовала сезонного формирования цены и попыталась включить в переговорный процесс дополнительные вопросы; в частности, о пересмотре транзитного договора. На что глава «Газпрома» сказал: «Это свидетельствует, что транзитные риски Украины повысились?», намекая на войну и аварии на наших трубопроводах. Кстати, о юристах. Специфика их работы в том, что они заинтересованы в наличии у клиента проблем, которые можно решить в суде. Точно так же, как врач материально заинтересован, чтобы мы болели, собственники стекольных производств – чтобы в Славянске не осталось ни одного целого окна, а похоронный бизнес… Сами понимаете. И тут нет ничего парадоксального. Проблема лишь в том, что «Нафтогаз», который лихорадочно консультируется со всеми структурами, имеющими опыт международного арбитража, должен найти юридическое решение вопроса, который Яценюк рассматривает с политической точки зрения. В кулуарах власти бытует версия, что, находясь в состоянии эйфории от успехов в «собирательстве кредитов» на Западе, Арсений Петрович почему-то решил, будто решение в Стокгольмском арбитраже будет подарено нам, как медаль за заслуги в евроинтеграции. Дескать, за то, что кровь на майдане проливали. И более того, что за нас похлопочет сам великий друг украинской революции, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд. Но одно дело писать в «Твиттере» о своей любви к Украине и о необходимости применять санкции к России, другое – вмешиваться в международное правосудие. Арбитраж Стокгольма не зря носит «титул» международного. Это означает, что местным органам власти Швеции он не починяется. Но даже если предположить, что судья, который будет рассматривать наше дело, большой друг, кум, сват или брат Бильда, это никоим образом не повлияет на его стремление судить по справедливости. Мы не на Украине, и не в России, где судебная система одинаково коррумпирована. А в Европе. А там судопроизводство политическими заказами не занимается. В чем уже не раз убеждались отечественные и российские олигархи. Посему вопрос победы или проигрыша лежит исключительно в юридической плоскости. Эксперты говорят, что требования Украины о справедливой цене, видимо, подразумевают привязку к ценам спотового рынка. Якобы кто-то расписал Арсению Петровичу такую стратегию: дескать, сейчас снимут эмбарго с Ирана, цены на нефть упадут, по контракту цена на российский газ привязана к мировым ценам на нефть, и мы выигрываем свои $268,5. «Трудно сказать, кто может культивировать такую глупость, – отмечают юристы, – поскольку арбитраж никогда не гадает на кофейной гуще, какая цена справедлива на данный момент. А если не эмбарго с Ирана снимут, а санкции против России введут? И сразу цены на нефть повысятся, ибо на рынке образуется ее дефицит. Поэтому арбитраж судит только по одному принципу: он берет контракт, берет иски сторон и определяет – кто контракт нарушил, а кто нет. К слову, таким образом в Стокгольме выиграл Фирташ в 2010 году, когда Тимошенко забрала 11 млрд. кубометров газа, принадлежавшие «РосУкрЭнерго». Нам тогда присудили отдать этот газ собственнику». В данной ситуации, по мнению специалистов, Стокгольмский арбитраж будет рассматривать требование Украины о возможности установления так называемой справедливой (рыночной) цены только в случае, если это было предусмотрено непосредственно соглашением. «Я просмотрел все документы, связанные с контрактом 2009 года, подписанным Тимошенко и Путиным, но не нашел там ничего подобного», – сказал нам знакомый юрист из крупной международной компании. Его мнение публично подтверждают и другие коллеги. Адвокат юридической фирмы «Лавринович и Партнеры» Анна Буквич в интервью агентству «Интерфакс-Украина» также отмечает, что Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма сможет доказать возможность применения справедливой (рыночной) цены на газ в случае, если ее установление было предусмотрено контрактом. «При отсутствии текста иска, как и текста самого договора, делать какие-либо предположения достаточно сложно. Однако можно предположить, что, скорее всего, справедливая цена в иске «Нафтогаза» фактически является рыночной ценой. Вероятнее всего, для целей арбитража возможность установления такой справедливой (рыночной) цены должна быть предусмотрена непосредственно соглашением. В ином случае, если установление справедливой (рыночной) цены не предусмотрено, доказать возможность ее применения будет достаточно сложно, – говорит Буквич. – Таким образом, если Стокгольмский арбитраж в процессе толкования соглашения установит, что «Нафтогаз» осуществлял оплату в соответствии с действующим соглашением, то маловероятно, что у «Нафтогаза» будет возможность взыскать переплату за оплаченный газ», – сказала она, комментируя перспективы взыскания компанией переплаты $ 6 млрд. При этом Буквич, как и другие юристы, подтвердила правильность мнения о том, что Бильд нам не поможет. По ее словам, на решения арбитражного суда никогда не влияет политическая конъюнктура, и они будут приниматься исключительно исходя из условий соглашения. Кто же тогда так взбодрил Арсения Петровича в «партию газовой войны» в правительственной команде. По информации из осведомленных источников, это, скорее всего, были юристы, которые будут оказывать нам свои дорогостоящие услуги в судебном процессе. В частности, говорят, что украинский иск будет поддерживать норвежская юридическая фирма «Викборг Рейн», в составе которой есть несколько русскоговорящих адвокатов. Раньше в Интернете была русскоязычная страница «Викборг Рейн», где говорилось, что фирма уже представляли интересы клиентов в международных переговорах по покупке природного газа и международных арбитражных судах, содействовала в нескольких крупных трансграничных приобретениях и проведении юридических экспертиз. Также там было сказано, что юристы русского отдела «обладают комплексным опытом в спорных и неконфликтных делах в сферах строительства, машиностроения и инфраструктуры, требующих знания русского языка и/или опыта в вопросах, касающихся России и Украины». Но когда мы зашли в Интернет, оказалось, что эта страница куда-то пропала. Интересно, почему? Егор Смирнов Источник: http://versii.com/news/306392/

Источник: http://politikus.ru/articles/22233-stok ... nyuka.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
с постороннего форума
ник этот знаю давно
Цитата:
Сразу оговорюсь, что от политики далека. Но сейчас поневоле приходится втягиваться.

Возможно, я покажусь последней сволочью, возможно.

Сама из Ростовской области. Совсем недалеко от Украины.
Так вот, меня уже от этих беженцев начинает слегка трусить, от злости.
Да, мне очень жаль людей, которых зверски убивают. Детей, которые видят и испытывают этот ужас.

Но! Те беженцы, которые заполнили наш город, близлежащие "пионерлагеря" начинают вызывать чувство неприязни.
Скорее всего, это не те люди, что бежали в чем были, порой, не имея даже документов на руках.

Почему так? А потому... несколько примеров.

Кинули клич - помочь чем кто может. Многие знакомые повезли вещи, продукты, игрушки, лекарство. И принимали сначала все. А потом заявили - только новое, с этикетками.
И эл. техники побольше, пожалуйста.
Допускаю, что это уже жируют наши, местные. Ладно..

В городе они позанимали все гостиницы, в том числе и те, в которых проживание стоит дорого. Кто это будет оплачивать? Это убытки для города.
Опять же, хорошо, людей нужно размещать, а там видно будет.

У нас работает (на высокой должности) женщина, в свое время работала в администрации города. До сих пор поддерживает связь со всей верхушкой города.
Это я к тому, что не пустые сплетни от бабок на базаре.
Рассказывает, привезли в такой лагерь вещи. Одной даме дают коляску для ребенка. А она говорит - мне ее цвет не нравится! (Я в ахере от этого)
Второй дядька -украинец отказался брать полотенце, без этикетки. "Как я своего ребенка буду им вытирать!"

А сегодня вообще добили "последние вести с полей".
Лагеря расположены в деревнях. Пришли местные жители и предложили украинцам подработку. Собирать огурцы на их полях за еду и 500 рублей в день. ( Это хорошая сумма по нашему региону, правда). Никто! никто не пошел.
А внук знакомой находится в лагере, на отдыхе, рассказывал, что наши дети всем довольны, все для них хорошо. А дети-беженцы ходят недовольные - да у вас тут даже интернета нет!

Местных, тех, кто ни один год стоит на очереди в детском саду, стали теснить. Мол, вы подождете, места отдают детям - беженцам. Но почему за счет горожан???

Рынок труда у нас и так в городе хреновый, а теперь вообще пипец. Чуть малейшее недовольство, начальство говорит, вас никто не держит, вот украинцев полно.
Так ведь они не рвутся улицы подметать, хотят по своей специальности. Не имея при этом соответствующих документов.

И получается, что они, украинцы, привыкли получать на халяву, сильно не напрягаясь. И еще напрашивается мысль, что не дошли до нас те люди, которые на самом деле видели весь ужас, потому как к нескольким знакомым такие приехали, паника в глазах, трясутся, оглядываются, а те, кому было что спасать, материальное. У нас по городу столько недешевых иномарок ездит с украинскими номерами. Беженцы, блин.
Им квартиры разрешили покупать у нас в городе. А за что покупать, интересно, если они бежали без оглядки?

Ну вот как-то стал накапливаться негатив против таких вот "беженцев".

А обычных людей жаль, очень. Им достается как никому. И это известно не из ТВ.
... мы совсем близко от Украины.

собственно, этого следовало ожидать, что приедет много пены на халяву попользоваться российским гостеприимством
ну и менталитет хохлов не разрушить бомбежкой

достанется нашей стране и после "войны" - с этими любителями полотенец с этикетками как-то придется уживаться и терпеть их

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 6 СолохаjulyaОльхаЛетняя ночьМасленицамадам Хэ
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Клоуны Авакова
Цитата:
Изображение
А.Аваков пишет в своем фейсбуке:

Сегодня ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов,в районе Марьиновки, подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны. На фото ниже сам захваченный БТР и его учетная книжка. Обратите внимание на печать российской воинской части. Это для дипломатов и сомневающихся. Слава Украине!

Интересно, откуда в российской армии взялся БТР-80, кустарно экранированный листами стали и решетками - ровно так, как это сделано на украинских БТР?

Или вот формуляр - ну кто же его так заполняет:
Изображение
В восьмом разделе первым же номером идет единственная запись якобы от 31.5.2014, причем дата почему-то вписана не в ту графу (ее надо писать под номером приказа). Как может быть в формуляре явно древнего БТР-80 только одна запись о назначении? Он что - лет 20-30 провисел в воздухе?

Более того: директива Генштаба предписала расформировать в/ч 55443 до 1 декабря 2013 года. И она была расформирована. Я это знаю, потому что при части был музей военной техники, и его передали в посёлок Котово под Санкт-Петербургом. Как могла в формуляре оказаться печать уже несуществующей воинской части на записи, якобы сделанной 31.5.2014?

Тщательнее надо, г-н Аваков, подходить к фальсификации материалов.

комментарии))
Цитата:
Валерия Харьков Это лучше тысячи слов - ООН верит только фактам.
15 ч. назад · Нравится · 97

Paul Alberto Rufous Фактів достатньо, всі крім зомбованих путінтв давно повірили.

Катерина Соляник А как же колонна в Луганск? А как диверсанты в Харьковскую область? А как же беженцы -днровская и лнровская быдлота в санаториях под Харьковом. Они же расползаются!!!!
16 ч. назад · Отредактировано · Нравится · 97

Julia Storozhenko Нужно все это переводить и давать знать миру! А то что-то Британия притихла, наш гарант
16 ч. назад · Нравится · 133

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 21 июн 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Эллен :sh_ok: конечно, тоже такое предполагала... но неужели так массово... как это, тебе дают заработать, а не сидеть на шее, иди работай, чего еще делать.
А я вот не видела, чтобы показывали интервью со словами благодарности от беженцев. есть такие интервью?

Девочки, возможно была здесь инфа.
Почему нет военной помощи ополченцам, почему не могут сделать бесполетную зону над Донбассом? киньте ссылки или скажите своими словами.
Блин, ну уже вроде и обвинить Россию не получится в развязке боевых действий, ведь именно это тормозило наших. Чтоб не обвинили. Что держит. Ведь от безнаказанности фашисты скоро будут в Москве и Путина же начнут обвинять в фашизме. запуталась я уже в логике событий совсем :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эллен писал(а) 21 июн 2014, 09:51:
собственно, этого следовало ожидать, что приедет много пены на халяву попользоваться российским гостеприимством
ну и менталитет хохлов не разрушить бомбежкой

достанется нашей стране и после "войны" - с этими любителями полотенец с этикетками как-то придется уживаться и терпеть их

Согласна с вами. Под шумок много кого "понаедет" и уезжать в разоренную войной страну не захочет. На мой взгляд нужно предлагать в таком случае переселение по стране с предоставлением работы,перспективно жилища,но не на шару полную(смотрела как принимают спецов на наши заводы,общежитие,а затем ипотечный кредит,если хотите своё),а не только Ростовскую область,Россия большая,и тогда станет особенно видно кто есть кто. И в тему: Ростовская область готовится к тому, что беженцы останутся в регионе на зиму http://rostov.kp.ru/daily/26245/3126489/
В настоящее время на Дон размещены уже почти 11 тысяч жителей Украины, вынужденных спасаться в России от карательной операции Киева.
Донской регион получил из федерального бюджета 240 млн рублей на обеспечение всем необходимым беженцев из Украины, которые нашли приют на территории Ростовской области. Об этом в четверг сообщил глава администрации Президента России Сергей Иванов во время своей поездки по местам размещения граждан сопредельного государства (оздоровительные центры «Пионер» и «Дмитриадовский»), покинувших родину из-за развернутой против населения юго-востока карательной операции. Кроме того, планируется, что область будет включена в федеральную программу по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Между тем регион уже готовится к тому, что беженцы останутся на его территории как минимум до следующей весны.

- Как будет развиваться ситуация на Украине, только Богу известно, - отметил Сергей Иванов. - А вот лето пролетит быстро. И что дальше? Лагеря все эти летние. И нам надо думать на перспективу уже сейчас. Никаких гуманитарных коридоров по-прежнему нет, (они) хотят просто выдавить людей в Россию, а потом установить там свою власть.

- Наша задача – в течение ближайших десяти дней оценить ресурсы всех пятидесяти пяти муниципалитетов и создать возможности для нахождения здесь людей, в случае оформления им соответствующего статуса, по окончании теплого периода, - заявил на совещании, которое провел в Таганроге руководитель Кремлевской администрации, донской губернатор Василий Голубев.

А Сергей Иванов заметил в свою очередь, что Ростовская область стала фактически «прифронтовым регионом», поскольку приняла на себя основной поток беженцев.

По данным на утро пятницы, 20 июня, в Ростовской области находятся свыше 10,7 тысячи челове (из них 4 тысячи 159 детей и 48 инвалидов). И эти цифры продолжают расти с каждым днем: только за минувшие сутки регионе размещено 2 тысячи 66 человек, в том числе 698 детей и три инвалида. Развернуто 38 пунктов временного размещения, и уже в двадцати двух муниципалитетах, включая областной центр Ростов-на-Дону, действует режим чрезвычайной ситуации. Каждые сутки в Россию через пункты пропуска, размещенные на донском участке границы с Украиной (это как раз Луганская и Донецкая области) въезжают тысячи человек.

Вблизи Новошахтинска, Гукова, Донецка и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района действуют уже восемь полевых пунктах приема и распределения беженцев: вторую половину, с расчетом на две тысячи, возвели буквально за последние сутки.

- Включение Ростовской области в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом поможет решению проблем беженцев, - подчеркнул Сергей Иванов. - Участие в ней позволит гражданам Украины, прибывающим на Дон, оперативно получать статус беженца, а также ускорит возможность предоставления им российского гражданства.

В ТЕМУ
У беженцев из Украины, размещенных в Ростовской области, появились на свет шестеро младенцев

Как сообщила региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская, с начала приема Ростовской областью на своей территории беженцев из сопредельного государства у них родились шестеро малышей.

- Местные органы ЗАГС оформили всем новорожденным свидетельства о рождении, - отметила глава ведомства. - Ну а гражданство родители малышей пускай выбирают сами.
Кроме того, сейчас среди переселенцев из Украины стоят на учете еще 28 беременных женщин.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
нафАня писал(а) 21 июн 2014, 10:35:
А я вот не видела, чтобы показывали интервью со словами благодарности от беженцев. есть такие интервью?

Да нет,показывали и с благодарностями и с тем,что ищут работу и согласны на любую,но кого больше и как на самом деле :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а) 20 июн 2014, 19:32:
Джен Псаки нашла в Ростовской области горы 0
просто чудо Американского образования.

http://www.rg.ru/2014/06/20/reg-ufo/psaki-anons.html

RT на русском ?@RT_russian 1 ч.

Заявление Джен Псаки о наличии гор в Ростове не подтвердилось
http://russian.rt.com/article/37367

Сообщение Добавлено:  
Модератор
возможно "утка" по ссылке видео
Павел Губарев: Завтра в Киеве начало вооруженного восстания против хунты. Подробнее не скажу - сами все увидите! Люди из соседней Украины меня спрашивают: есть ли шанс, что Украина будет единой? Отвечаю: Нет, ни одного малейшего шанса!!! Ну что, куевляне, у кого ещё остался порох в пороховницах? Действуйте!

Источник: http://politikus.ru/events/22256-pavel- ... hunty.html
Politikus.ru

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Прекращение огня от Парашенко: артиллерия бомбит Славянск

Источник: http://politikus.ru/events/22252-prekra ... yansk.html
Politikus.ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Сегодня только на форум зашла....итак про Крым: застала исторический переход на рубли....все как мудрые кроты по 10 раз пересчитывают с рублей на гривны и наоборот....билет на троллейбус стоил 1 гр 25 копинок а курс 1:3. По результату новая цена 5 рублей за проезд считают грабежом.каждое утро в автобусе ( я ездила почти ежедневно по экскурсиям) начиналось с новостей с Донецка и Славянска. Народ говорил спасибо России,иначе война была бы в Крыму. Практически у каждого к сумке или к куртке привязана георгиевская лента или наш триколор. На многих домах и балкона российский флаг-это под Севастополем. Ценник пополз вверх,и это закономерно....с 1 июня пенсия 7 тр, раньше в пересчете на рубли получали 3 тысячи рублей. Бензин стоил полтора доллара,теперь как у нас доллар(92) . в Ялте таксист на мерседесе очень печалился о российском налогообложении-якобы за машину придётся платить( в Украине это в бенз вбито ) и патент таксиста брать.....так что гуманная цена на перевозку таксистами уйдёт в прошлое-с набережной Ялты до фуникулёра на Айпетри в Алупке 200 рублей.кстати квартира однушка в Ялте в 5 минутах от набережной и 5 минутах от городского пляжа с горячей водой и абсолютно новой сантехникой ВНИМАНИЕ!!!!!! 800 рублей сутки! Андреевка наша просто для олигархов,если учесть что с погодой не всегда везёт.

Последний раз редактировалось хасами 21 июн 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 7 HelenushkajulyakerriДарданеллаЛетняя ночьЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Изображение

Таможня РФ Изварино в ночь с 20 на 21 июня 2014 года
http://www.youtube.com/watch?v=yOLHloM3tu8
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 21 июн 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Обстрел Новошахтинской таможни (видео)

Источник: http://politikus.ru/video/22249-obstrel ... ozhni.html
Politikus.ru
не совсем таможня, таможня дальше. это эвакуация с ближайшего от обстреливаемой таможня лагеря беженцев
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Верхушка РФ отсиживается в норках http://www.youtube.com/watch?v=6dkW3HO3Btk
неужели так и не будет никакой реакции :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
А какая реакция нужна? Ввод войск? Обсуждали уже, война России не нужна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов