Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Zmeay писал(а) 01 май 2014, 16:32:
К Немцову можно по разному относиться, но на счёт Украины он прав .

Вы веточкой не ошиблись?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
На немецкие СМИ обрушился шквал критики за ложь о «плохой» России
Шквал критики обрушился на ведущие немецкие издания за однобокое освещение событий на Украине. Целый поток писем идёт от читателей и зрителей, уставших от постоянного изображения «злой» России и «агрессора» Владимира Путина. Как сообщает телеканал NDR, немцы протестуют против того, чтобы их «натравливали» на страну, которая не сделала им ничего плохого.
Цитата:
Журналисты немецкого телеканала поражены количеством критических отзывов: «Редко бывает, чтобы столько зрителей написали письма с жалобами на то, как нечестно СМИ поступают с Владимиром Путиным и Россией». Своими впечатлениями они поделились в сюжете, перевод которого приводит ИноТВ.
Причины критики
Некоторые журналисты постепенно осознают, что мнение значительной части немецкого общества о России и её внешней политике в текущей ситуации значительно отличается от информации, поставляемой большинством местных СМИ.

В чём же причина такого различия? По мнению журналиста Фридберта Мойрера, немцы против перспективы вступления в Евросоюз «голодающих из Украины», особенно после того, как в ЕС уже вошли Болгария и Румыния.

Впрочем, NDR предлагает и другую версию: в сравнении с США, Россией уже трудно кого-то напугать. Слежка АНБ, беспилотники-убийцы, Гуантанамо и Абу-Грейб лишили немцев иллюзий относительно Америки.

Мнения западных журналистов и их читателей расходятся не первый раз: опросы и комментарии на сайте популярных изданий часто противоречат редакционной политике. Например, 92% читателей The Independent выбрали Владимира Путина как наиболее импонирующего им политика, а 54% опрошенных для Der Spiegel немцев высказались за присоединение Крыма к России. Сюжет NDR — скорее исключение из правил на фоне однобокого освещения России западными СМИ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30111#ixzz30RkCwxE0

Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 Апельсиновая долькаvd5Настена777

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 01 май 2014, 16:38:

Вы веточкой не ошиблись?

Ошиблись. Потому перенесла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
МВФ одобрил Украине кредит в размере 17 миллиардов долларов.
Первый транш составит 3,19 миллиарда долларов и будет переведен в самое ближайшее время.
http://lenta.ru/news/2014/05/01/ukrainecredit/

Может, частично и за газ начнут рассчитываться.
Долг Украины за газ к концу апреля достиг 3,5 миллиарда долларов
http://lenta.ru/news/2014/04/30/gas/

К референдуму в Донецкой области напечатано 2 млн бюллетеней
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140430193508.shtml

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность военной интервенции на Украине, заявив, что уроки двух мировых войн не должны быть забыты".
http://www.rg.ru/2014/05/01/merkel-anons.html

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Сергей Лавров : «Мы не собираемся обезьянничать
и на данном этапе хотим все-таки дать шанс нашим
партнерам успокоиться. Дальше посмотрим. Если
абсолютно безосновательные нотации на Россию
продолжатся, если будут попытки экономические
рычаги против нас использовать, тогда мы будем
разбираться в ситуации дополнительно».

http://www.ntv.ru/novosti/941616

За это сообщение автора kerri поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Куролесова писал(а) 01 май 2014, 18:45:
Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность военной интервенции на Украине, заявив, что уроки двух мировых войн не должны быть забыты".

А тем временем в США:

Конгресс США рассмотрит законопроект о прямой военной помощи и предоставлении развединформации Украине
Представленный в Конгрессе США законопроект предусматривает поставки на Украину противотанкового оружия и средств ПВО, а также передачу Киеву развединформации США о российских войсках. Авторы документа - республиканцы считают недостаточными те меры, которые администрация Обамы уже приняла по оказанию давления на Москву.
Поставки на Украину противотанкового оружия и средств ПВО предусматривает законопроект, внесенный на рассмотрение сената Конгресса США. Он направлен на расширение санкций против России, которые планируется распространить на банковский и энергетический сектора экономики России, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Республиканцы считают недостаточными те меры, которые администрация Обамы уже приняла по оказанию давления на Москву. «Мы хотим ввести настоящие санкции, которые окажут воздействие на российскую экономику», - заявил на пресс-конференции автор законопроекта сенатор Боб Коркер.

Предложенный республиканцами документ, в частности, «предоставляет президенту санкцию на оказание прямой военной помощи Украине, включая поставки противотанкового оружия, средств ПВО и легкого стрелкового оружия». На эти цели уже в этом финансовом году предлагается выделить $100 млн.

Кроме того, законопроект дает добро на предоставление украинскому правительству разведывательной и иной информации, достаточной, чтобы определить расположение, состав и потенциал российских вооруженных и разведывательных сил. В частности, речь идёт о дислокации и количестве российских войск.

По словам сенаторов, если в течение семи дней с момента вступления закона в силу Россия не отведет значительную часть своих войск от границы с Украиной и не прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, то карательные меры будут введены против таких организаций, как «Газпром», «Роснефть», «Новатек», «Рособоронэкспорт», Сбербанк, банк ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и всех подконтрольных им структур. В случае обострения ситуации на Украине сенаторы предлагают отрезать от международной финансовой системы всех высокопоставленных российских чиновников, заблокировать их счета и запретить въезд в США. А российские финансовые институты должны быть «отрезаны от американской финансовой системы».

Затронуты в документе и некоторые области российско-американского сотрудничества. Среди прочего проект закона провозглашает, что «США не будут участвовать в переговорах с Россией по дальнейшему сокращению ядерных вооружений до тех пор, пока Москва полностью не выполнит все действующие двусторонние соглашения с Соединенными Штатами в этой области, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». Законопроект также «запрещает президенту предпринимать какие-либо шаги по сокращению числа развернутых и неразвернутых пусковых установок в соответствии с Договором о СНВ, пока вооруженные силы России находятся наготове для нанесения удара по Украине или угрожают ее территориальной целостности». Документ «ограничивает сотрудничество с Россией по ПРО» и «запрещает передачу ей какой-либо чувствительной информации, касающейся противоракетной обороны».

Наконец, в документ включен пункт о расширении вещания правительственных радиоголосов на русском языке на страны бывшего СССР.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва отвергает санкции США и ЕС, введённые из-за ситуации на Украине, в связи с тем, что они противоречат здравому смыслу. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия готова предпринять ряд ответных шагов на зарубежные санкции. По словам дипломата, Москва может прибегнуть к этим мерам в ближайшее время.
http://russian.rt.com/article/30133#ixzz30U3QAl00

Эти ребята ничем не гнушаются - дать оружие одним русским, чтобы те воевали против других русских на радость америкосам. :de_vil:

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 5 Lizbetplutovd5Маруся 77ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
"Воевать просто не с кем" Интервью с Захаром Прилепиным
— Не опасаетесь изоляции России от остального мира в связи с различными санкциями?

— Я не опасаюсь, и ни один русский человек не опасается. Все плевать хотели на это. Какая изоляция вообще, о чем речь? Я в любую точку мира приезжаю – Турция, Египет, Таиланд, Италия, Испания, Америка, Куба – везде много русских туристов. Мы им триллионы бабла привозим. Они даже не понимают, с чем играют. Они и так там еле живут, им жрать нечего уже. Будут потом есть свой луковый суп без лука.

— Вы вообще довольны тем набором гражданских свобод, которые есть в России? Вас не притесняют?

— Я недоволен, но если бы я жил в Германии, во Франции, в США или в Англии, я тоже не был бы доволен. Нам рассказали, что там есть какое-то счастье, как бисквитный торт, — приди и ешь. Но там нет никакой пресловутой свободы. Если ты плюнул в полицейского – три года получи. Если ты ударил его по голове дубинкой – шесть лет получи. Когда я был в США в 2009 году, рассказывал им, как мы, нацболы, в Нижнем Новгороде захватываем здания и не отдаем их под снос. Они говорят: у нас тоже в Нью-Йорке такое было — приехали и посадили 265 человек. И никто про них никогда не вспомнил. Просто их нет. Я за свободу, я против застройки и против путинского милитаризма, но я знаю, что этим разговорам про свободу в США и Европе не надо верить. Там они жрут своих оппозиционеров, перемалывают и выплевывают. Самый свободный этнос в мире – русские. В России все что угодно можно сказать, русские ничего не боятся, а там – проблема.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/30/1263586.html

Захар Прилепин знаменит не только своими романами, но и резкими политическими суждениями. В прошлом – ОМОНовец, участник боевых действий в Чечне, ныне – один из самых популярных российских писателей, музыкант, член "Другой России". В Петербург Прилепин приехал презентовать фильм по своей одноименной повести "Восьмерка", снятый Алексеем Учителем. Но от вопросов о кино "Росбалт" перешел к обсуждению ситуации на Украине.

— "Восьмерка" — это во много автобиографичная история о парнях из ОМОНа. Почему же кино про дружбу, любовь и бандитов было запрещено к показу на Украине?

— Запретили кино вследствие того, что якобы ОМОН похож на "Беркут". Но это неправда. Я думаю, его запретили по той причине, что Алексей Учитель подписал письмо в поддержку аннексии Крыма, а я на Facebook раз 365 высказался по тем же самым поводам гораздо более радикально. Не покажут на Украине — и ради бога. Это только прибавляет фильму веса и славы.

— Как считаете, сможет ли Украина внутри себя самостоятельно справиться с проблемами?

— Не сможет. Я два месяца назад написал в блоге: "Будьте добры, договоритесь с юго-востоком, дайте им второй государственный язык, дайте им автономию, дайте им федерализацию. Все что угодно дайте, лишь бы успокоить". Но не хотят. Там какая-то безумная собралась — хунта не скажу — команда. Неудача украинской революции заключается только в том, что это не левая революция. Именно такая сейчас происходит на юго-востоке. А то, что сделано на Майдане, – это элементарная буржуазная революция, никому не интересная. Они поменяли шило на мыло, увели семью Януковича, привели семью Коломойского. Это смешно. И когда на юго-восток Украины приезжает Ходорковский, который написал "Левый поворот", он даже не понимает, что именно это и происходит в Донецке, Донбассе, Луганске и Славянске. Он даже не догадался, что там происходит самое большое счастье.

— Какова роль России в этом конфликте?

— Я считаю, что Россия вписана в украинскую ситуацию против своей воли, она не хотела этим заниматься и не занималась. Там был послом Зурабов, и мы ничего не делали для Украины. Мы вообще не виноваты, что так получилось. Дело в том, что политики зачастую люди безнравственные, убогие, жестокие, чудовищные, но очень рациональные. И они понимают, что если не вписаться за Украину, то послезавтра они не будут владеть тем, чем владеют.

— Так а сейчас мы по-вашему начали какое-то вмешательство на юго-востоке?

— Нет. Когда Россия начнет, все заметят. У меня там человек 15 знакомых. Там нет ни русских спецов, ни спецназовцев, ни ГРУшников, ни снайперов. Там, может быть, полтора — два человека работают непонятно на каких условиях. К несчастью, если в этом начнут участвовать русские, все закончится очень плохо для Украины, а не для нашей страны. Российская армия и Россия как этнос настолько сильнее, пассионарнее, агрессивнее, чем Украина, что я не желаю Украине даже вмешиваться в эту ситуацию.

— Будет ли реальная война, предрекаемая некоторыми аналитиками?

— Реальная война невозможна, там не с кем воевать просто. Думаю, что нынешняя киевская власть тайно надеется, что НАТО и другие страны введут свои войска, и тогда Украину спасут веселые борцы за свободу. Но этого не будет. Им не на что надеяться. С Россией вообще не надо ссориться. Потому что с ней могут воевать только США, Германия, Израиль, но не Украина, нет у нее никаких возможностей. Успокойтесь и пойдите и договоритесь, не надо этих понтов.

— Что будет с Украиной после всех потрясений?

— Она раздробится рано или поздно. И скорее поздно, чем рано. Юго-восток тоже отойдет к России, потому что никакого отношения к Украине он не имеет. Украина развалена, это не единая страна, это империя, которая слепилась искусственным образом. Она не "работает", и не надо по этому поводу переживать. Россия "работает", потому что русские – имперский народ, а украинцы – не имперский.

— Вам не кажется, что Крым во всей этой истории – разменная карта? Все это время он был русским, но ради него никто ничего не делал.

— Знаете, вся история России состоит из разменных карт. То Казань, то Новгород, то Сибирь, то Камчатка, то Сахалин, то Дальний Восток. И в итоге из этого собирается жизнеспособное государство. Разменная карта, ну и что? Если она вписывается органически в это тулово, в это тело, значит, это не разменная карта. Никто на эту карту не играл, никто не клал ее на стол и не говорил: вот это ваше, а это – наше. Просто так получилось совершенно объективным образом.

— Получается, в этом вопросе вы солидарны с Владимиром Путиным…

— Я должен переживать, да? Путин "за", поэтому я пойду и уши отморожу из-за этого. Еще в 1999 году шесть нацболов сели за акцию "Севастополь – русский город". Наши мечты сбываются. А раз Путин это сделал, то спасибо, Володя, будь здоров.

— Не опасаетесь изоляции России от остального мира в связи с различными санкциями?

— Я не опасаюсь, и ни один русский человек не опасается. Все плевать хотели на это. Какая изоляция вообще, о чем речь? Я в любую точку мира приезжаю – Турция, Египет, Таиланд, Италия, Испания, Америка, Куба – везде много русских туристов. Мы им триллионы бабла привозим. Они даже не понимают, с чем играют. Они и так там еле живут, им жрать нечего уже. Будут потом есть свой луковый суп без лука.

— Вы вообще довольны тем набором гражданских свобод, которые есть в России? Вас не притесняют?

— Я недоволен, но если бы я жил в Германии, во Франции, в США или в Англии, я тоже не был бы доволен. Нам рассказали, что там есть какое-то счастье, как бисквитный торт, — приди и ешь. Но там нет никакой пресловутой свободы. Если ты плюнул в полицейского – три года получи. Если ты ударил его по голове дубинкой – шесть лет получи. Когда я был в США в 2009 году, рассказывал им, как мы, нацболы, в Нижнем Новгороде захватываем здания и не отдаем их под снос. Они говорят: у нас тоже в Нью-Йорке такое было — приехали и посадили 265 человек. И никто про них никогда не вспомнил. Просто их нет. Я за свободу, я против застройки и против путинского милитаризма, но я знаю, что этим разговорам про свободу в США и Европе не надо верить. Там они жрут своих оппозиционеров, перемалывают и выплевывают. Самый свободный этнос в мире – русские. В России все что угодно можно сказать, русские ничего не боятся, а там – проблема.

— Какие же мы свободные, если у нас даже концерты музыкальные по политическим причинам отменяют?

— А там не отменяют? Башмета отменили, Мацуева отменили, "Алису" отменили… А у нас не приезжают один латыш, один эстонец и один поляк. О черная дыра Россия! У нас нет великой европейской культуры! Смешно просто. Русская культура – это и есть европейская культура. Если мы к ним не поедем, у них тоже не будет культуры.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/30/1263586.html
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 10 СуперСтихийницаСтюшаLenaavrLizbetnatie77К_АняКуролесоваДарданеллаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня повышаются цены на газ для населения (новость от 01.05.2014г)
Согласно утвержденному Кабмином графику, в последующие два года цены на газ повысятся еще на 40%

Начиная с сегодняшнего дня цены на газ для населения повышаются более чем в 1,5 раза. Решение об этом было принято Национальной комиссией осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) в начале апреля.
Согласно решению НКРЭ, при использовании природного газа для приготовления пищи или подогрева воды в многоквартирных домах, цена на газ составит при наличии газовых счетчиков - 1182 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков - 1299 грн. за 1 тыс. кубов.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков - 1089 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 1197 грн. за 1 тыс. кубов.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков - 1788 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 1965 грн. за 1 тыс. кубов.

При условии, что объем потребления природного газа превышает 6 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков 3645 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 4011 грн. за 1 тыс. кубов.

Это первое повышение цен на газ для населения, начиная с 2010 года. Повышение цен является одним из условий Международного валютного фонда для выделения кредита.

Также напомним, что Кабинет министров утвердил окончательный график повышения тарифов на природный газ для населения вплоть до 2017 года в зависимости от годового потребления. Согласно документу, Кабмин предлагает установить в течение 2015-2017 годов дифференцированные розничные цены на природный газ, используемый для нужд населения, в зависимости от годового объема и видов потребления. В частности, предусмотрен следующий график повышения цен на газ: с 1 мая 2015 года - повышение на 40%; с 1 мая 2016 года - на 20%; с 1 мая 2017 года - на 20%.

http://news.liga.net/news/economics/157 ... leniya.htm

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
Летняя ночь, вашему видео комментарий добавлю. :ro_za:

Госдеп США обвинил ЕС в кризисе на Украине.
Как известно, США официально отрицают, что кризис на Украине был вызван соглашением об ассоциированном членстве страны в ЕС. Но на закрытой встрече, которая состоялась на прошлой неделе, Джон Керри, по некоторым данным, заявил, что «кое-кто в Европе допустил ошибки». Соглашение об ассоциированном членстве, по его словам, обернулось перетягиванием каната между Западом и Востоком. «такого не должно было произойти», - отметил Керри.

Москва уже давно указывала на то. что кризис на Украине был спровоцирован ЕС, который принуждал страну выбирать между Россией и Европой. Соглашение об ассоциированном членстве, которое после длительных размышлений отказался подписать Виктор Янукович, требовало от Украины разрыва или ослабления связей с Россией. Это сильно ударило бы по экономике страны. Кроме того, на Украине проживают миллионы людей, которые против подобного отдаления от России. Однако некоторые европейские чиновники говорили о цивилизационном выборе, который должна сделать Украина. ЕС настаивал на подписании соглашения и отказывался от трёхстороннего обсуждения, которое позволило бы Украине, с одной стороны, сохранить связи с Россией, а с другой – установить связи с ЕС.

Теперь же мы впервые слышим от госсекретаря США, что часть вины за обострение кризиса на Украине в конце прошлого года лежит и на Евросоюзе. Но, даже если он и придерживается такого мнения, возникает вопрос: о чём он думал, когда его подчинённые активно продвигали в Киеве соглашение, которое сейчас Керри называет «перетягиванием каната между Востоком и Западом».

У сотрудников департамента был настолько практический подход к смене власти в Киеве, что одно время казалось, что они обошли Евросоюз, пытаясь, как выразился один американский чиновник, способствовать появлению нового правительства. Речь идёт об аудиозаписи телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны.
//russian.rt.com/article/30119#ixzz30UFGK3fH

Теперь, по их мнению, не только Россия виновата, но и ЕС. :-)

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Сотрудники МВД Украины: "Совесть не позволяет кого-то ранить, долг не позволяет уйти".
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Европейцы обвинили США в финансировании гражданской войны на Украине
Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Цитата:
«Следование Pax Americana (идеологии доминирующего положения США в мире) для Вашингтона имеет первостепенное значение, а Украина и ее жители являются лишь пешками в опасной игре, затеянной американцами».
По его словам, ни сам факт выделения США Украине денег, ни сумма в 5 миллиардов не удивляют никого из тех, кто следит за сферой международных отношений.
Эксперт напомнил, что с момента распада Советского Союза американская администрация не прекращала усилий по поддержанию доминирования США в мире, с одной стороны стараясь поместить Россию в кольцо стран НАТО, вовлекая в альянс восточноевропейские государства от Польши и Румынии до стран Балтии, а с другой - нанося удары по странам-союзницам РФ: от Югославии до Сирии.

«В соответствии со стратегией Пентагона от 1992 года, более известной как доктрина Вулфовица, Вашингтон добился значительного прогресса в окружении России путем обеспечения свержений правительств в странах, имевших тесные отношения с РФ. Однако ключевым элементом в этой задаче для США является Украина», - отметил Пападопулос.

По мнению эксперта, Украина представляет для США высокую ценность.

«Она находится в подбрюшье России и располагает огромным военно-промышленным комплексом, тесно связанным с российским. Включение Украины в состав НАТО и ЕС позволит США не только получить военное преимущество перед Россией <…>, но и ослабить российские вооруженные силы, которые зависят от украинских заводов, производящих компоненты вооружений», - отметил Пападопулос.

Он напомнил, что среди украинских заводов есть те, которые производят двигатели, в том числе для боевых вертолетов.
Пападопулос также считает, что при американском участии в 2005 году на Украине был приведен к власти Виктор Ющенко, в конце 2000-х годов США оказали влияние на выборы в Югославии с тем, чтобы Слободан Милошевич не одержал в них победу. Эксперт полагает, что нынешние киевские лидеры Арсений Яценюк и Александр Турчинов, даже при поддержке активистов, не смогли бы без помощи Америки отстранить от власти Виктора Януковича.Экс-президент Чехии раскритиковал позицию ЕС и США о финансовой помощи Украине. В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

«Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать», - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником «международной раздачи денег».

http://www.infox.ru/authority/mans/2014 ... top_1_stat
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1262988.html
Странное танго украинского спецназа
Тактика верных Киеву войск под Славянском изменилась, сообщают с мест. Репортер "Российской газеты" на Донбассе описывает ее так: "Прилетает вертолет или подъезжает пара-тройка БТР с десантом к блокпосту защитников Славянска, открывает беспорядочную стрельбу на поражение. А затем военные быстро отступают. Их руководство направляет в Киев шифрограмму: захвачен еще один блокпост. Но проходит пара часов, и ополченцы из числа защитников Славянска опять преграждают дорогу и восстанавливают разрушенный объект".
О том, что войска действуют именно так, свидетельствуют и российские, и украинские источники. Все подтверждают, что военные стоят в 500 метрах от постов федералистов. Да, случаются бои, да, есть жертвы с обеих сторон, но тем более непонятно: зачем оставлять занятые позиции? Особенно если учесть, что, по данным Минобороны РФ, 2,5 тысячам разрозненных, плохо вооруженных ополченцов противостоит 11-тысячная группировка украинских силовиков с сотнями единиц бронетехники, боевой авиацией и спецназом.

Можно, конечно усомниться в том, что повстанцы Донбасса так уж плохо вооружены — украинская пропаганда твердит о суперпрофессиональных российских диверсантах. Но, во-первых, сообщая о "десятках пойманных агентов ГРУ и ФСБ", доказательств их присутствия на Донбассе Киев так и не представил (в отличие от захваченных агентов СБУ, которых ополченцы показали всем). А во-вторых, с помпой обнародовав перехват переговоров "диверсанта ГРУ Стрелкова", Киев ошибся в идентификации этого человека. Когда "Комсомольская правда" рассекретила лицо "Стрелкова", опубликовав интервью с ним, простой интернет-поиск дал забавный результат: главарем "сепаратистов" оказался энтузиаст военно-исторических реконструкций Игорь Гиркин. Столь же забавный бэкграунд у другого "засветившегося полковника ФСБ": это донбасский бизнесмен-гробовщик Безлер.

Так почему же вся эта украинская армада, сконцентрированная вокруг Славянска, Краматорска, Мариуполя (большого города, где федералистами занято всего лишь одно здание) до сих пор не смяла сопротивление, как конфетную бумажку?

Нежелание кровопролития со стороны Киева может объяснить это лишь отчасти: кровь уже пролилась и периодически льется.

Есть мнение, что операция "выдохлась", а боевой дух солдат украинской армии слаб. Но в ее рядах (особенно в Нацгвардии) немало ультра-националистов, которые готовы стрелять и стреляют.

Страх перед вторжением российских войск? Но сегодня, кажется, уже всем понятно: Москва категорически не хочет "заходить" на юго-восток Украины, и Путин, говоривший об этом, вряд ли лукавил. Дело не только в санкциях: содержать убыточные шахты Донбасса Россия не хочет, она и свои-то все уже закрыла в сопредельной Ростовской области. Да, российская оборонка критически зависит от связей с украинской, и это теоретически могло бы стать причиной интервенции. Но, судя по заявлениям Путина и Медведева, Москва все же взяла курс на импортозамещение.

В этих обстоятельствах робкая тактика "шаг вперед – два шага назад" может объясняться только политической игрой. Напомним, что 25 мая на Украине должны пройти президентские выборы. Фаворит только один – "шоколадный" олигарх и твердый западник Петр Порошенко (37%). Его кандидатура одобрена США и ЕС, и победа над Юлией Тимошенко (18%), кажется, предрешена. Но легитимность выборов, в которых часть страны не участвует, все же сомнительна. Поэтому тем, кто ставит на Порошенко, крайне важно обеспечить максимальную явку там, где эти выборы пройдут, и высокий градус ненависти к "врагам Украины" тут как нельзя кстати.

Тимошенко ситуация "ни мира, ни войны" устраивает еще больше. Майские выборы она гарантированно проиграет. Поэтому ей и членам ее команды (куда входят и.о. президента Александр Турчинов и шеф МВД Арсен Аваков) выгодно добиться переноса выборов на осень, а еще лучше на 2015 год. Все в Киеве уверены, что к этому времени на Украине случится экономическая катастрофа, доверие к ставленникам Майдана упадет, и Юлия Владимировна, "при которой все-таки жилось лучше" поднимет свой рейтинг.

В этом с Тимошенко вполне солидарна Москва, которая также добивается переноса выборов, надеясь на тот же результат и снижение прозападного радикализма украинских избирателей. Своего проходного кандидата на выборах у России, конечно, нет, поэтому есть мнение, что Кремль вполне устроит и Тимошенко — к ее антироссийской риторике здесь никто всерьез не относится.

Между тем, в США очень хотят, чтобы выборы 25 мая состоялись, и чтобы в легитимности нового проамериканского режима Украины не усомнился больше никто. Можно предположить, что сегодня, когда в стране ширятся настроения в пользу "изгнания дотационного Донбасса", США – единственный реальный двигатель "антитеррористической операции". Пожалуй, они более всего заинтересованы в немедленном уничтожении "сепаратистов". Но американцы не всесильны, поэтому равнодействующая их воли с волей других игроков и дает столь причудливый результат на блокпостах Славянска.

Значит ли это, что в продолжении кровавой донбасской трагикомедии, так или иначе, заинтересованы все? Нет, потому что в ней не заинтересовано население Донбасса. "Росбалт" уже неоднократно писал о том, что, при определенных симпатиях к России, единой картины желаемого будущего у жителей Донецкой и Луганской областей нет, и что движет там людьми не стремление как можно быстрее присоединиться к РФ, а недоверие к Киеву и жажда изменить жизнь на более справедливых началах. Да что там "Росбалт" — даже Путин это не раз признавал.

"Я понимаю, почему эти люди хотят к России присоединиться, они могли бы с таким же рвением хотеть присоединиться к Луне, потому что там, наверное, жить лучше, — пишет у себя в Facebook побывавший в регионе корреспондент The New Times Сергей Хазов-Кассиа. — Если Донецк — это по крайней мере чисто и опрятно, то Луганск — это вообще за пределами возможного. Ни одной нормальной дороги, разруха и нищета, какие-то разбитые маршрутки в океане советских многоэтажек. Работы нет, живут огородами.

В области вообще мрак. Официальные шахты закрывают, потому что дешевле открывать неофициальные — копанки. Люди от нищеты лезут под землю в эти копанки, чтобы заработать лишнюю гривну, никакой тебе техники безопасности, гибнут, как мухи, но зато могут прокормить семью. А на официальную шахту устроиться, где платят 3000 гривен (10 000 рублей) за работу при 40-градусной жаре — надо взятку заплатить. А держат эти копанки менты и СБУшники, а как же. Средняя продолжительность жизни горняка — 55 лет, медицины никакой: когда из села до больницы ехать час, особенно не полечишься.

Куда ни плюнь, везде взятка. Пенсию получить — взятка, в больницу лечь — взятка, в институт — взятка, причём расценки не соответствуют зарплатам, я не понимаю, откуда они бабло берут, тоже, наверное, в копанках.

Коммунальные службы не работают, снег зимой чистят своими силами, газа никакого в сёлах нет, шахтёрской нормы угля на зиму не хватает, приходится покупать или копать, транспорт весьма условный — на шахту возят, а так между сёлами — пешочком.

И лица, боже мой, что за лица. Измождённые, усталые, убитые жизнью и нуждой, тут даже у молодёжи какая-то бесперспективная тоска в глазах. Нужно взять Порошенко, Тимошенко, Яценюка и прочих и на месяц расселить по деревням Луганской области, чтобы они хотя бы примерно составили себе представление о Восточной Украине".

Вот как-то так оно все и получается.

Виктор Ядуха
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 3 СтюшаLizbetnatie77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Апельсиновая долька писал(а) 01 май 2014, 19:43:
Госдеп США обвинил ЕС в кризисе на Украине.

Летняя ночь писал(а) 01 май 2014, 19:52:
Европейцы обвинили США в финансировании гражданской войны на Украине

Ну все, запасаюсь поп-корном - шоу начинается)))

За это сообщение автора Супер поблагодарил: Апельсиновая долька

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Anna-Maria писал(а) 01 май 2014, 16:38:

Вы веточкой не ошиблись?

Спокойнее

Сообщение Добавлено:  
Zmeay
А вот с этого момента убедительно прошу в теме присутствовать молча. Запрет на месяц за нарушение правил общения в теме.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Видеоролик, в котором шестилетний Миша Попов из Ростова-на-Дону комментирует ситуацию на Украине, стал хитом на Ютубе.
http://www.rg.ru/2014/04/30/reg-ufo/misha.html

Сообщение Добавлено:  
Источник: штурм занятых ополченцами объектов на Украине начнется 2 мая
http://news.mail.ru/politics/18048497/?frommail=1
«Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов “Правого сектора” к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области»
КИЕВ, 1 мая — РИА Новости. Руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины.

«Министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией», — сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

«Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов “Правого сектора” к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области», — рассказал собеседник агентства, добавив, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

«Для этого глава СБУ теперь получил все необходимые полномочия», — отметил он. По данным источника, Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с Ярошем.

После нейтрализации силовиками одиозного активиста «Правого сектора» Александра Музычко движение потребовало немедленной отставки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора. При этом Верховная рада предписала немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще один кандидат сошел с гонки за президентство.

Королевская рассказала, почему передумала идти в президенты.
Экс-министр соцполитики Наталья Королевская рассказала журналистам, почему решила отказаться от участия в выборах президента. Королевская назвала три причины, которые заставили ее передумать и не участвовать в предвыборной гонке: по ее мнению, эти выборы раскалывают страну, политики пренебрегают нуждами простых людей и проводят выборы для себя, а политику лично они мешают осуществлять поддержку рядовых украинцев. Читайте также: Россия хочет сорвать президентские выборы и захватить Украину - Яценюк "Я снимаю свою кандидатуру с выборов президента. Я это делаю потому, что эти выборы раскалывают страну. А я - за единую Украину. Я - за мир в нашей стране. Эти выборы кандидаты проводят для себя, а не для того, чтобы решать проблемы людей. Так быть не должно. Поэтому я обращаюсь ко всем политикам - не разжигайте вражду, не играйте в войну", - заявила бывший министр. Также Королевская пообещала поехать на Юго-Восток и быть рядом с людьми, "которые остались без поддержки государства".
Ничего, что ссылка на "вражеский" ресурс? :-) http://ru.tsn.ua/vybory-2014/korolevska ... 63522.html

Сообщение Добавлено:  
Авакова в аэропорту Франкфурта сочли пьяным и не сразу пустили в самолет
http://www.vz.ru/news/2014/4/30/684801.html
Назначенного Верховной радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова посчитали пьяным и какое-то время не пускали в самолет в аэропорту Франкфурта, сообщил очевидец.
Как отметил пассажир, после того, как Аваков появился в аэропорту и пытался пройти на самолет, охрана авиалиний отказалась пропускать его на посадку, передает УНН.«Охрана авиалиний аргументировала свои действия тем, что пассажир, то есть Аваков, судя по внешним признакам, находится в состоянии алкогольного опьянения», – отметил пассажир, который находился на момент событий в аэропорту Франкфурта.

«После этого заявления Аваков поднял шум и потребовал, чтобы его пропустили, поскольку он является высокопоставленным лицом другой страны. К месту подошла охрана аэропорта, однако конфликт удалось уладить, не внося сведений в учетные данные полиции», – сказал он.

Информацию в полиции аэропорта Франкфурта не прокомментировали, аргументировав это тем, что никаких фиксаций хулиганских действий, совершенных Аваковы, в учете полиции аэропорта не было.

Вместе с тем спикер Авакова Наталья Стативко отказалась комментировать инцидент.

«Сейчас эти события не комментируются. Все комментарии будут впоследствии размещены на сайте МВД», – сказала она.

В среду депутат Верховной рады от Партии регионов Ирина Бережная сообщила, что в парламенте Украины зарегистрировано постановление об отставке Авакова.

В парламенте Украины зарегистрировано постановление об отставке Авакова
http://vz.ru/news/2014/4/30/684760.html
В парламенте Украины зарегистрировано постановление об отставке назначенного Верховной радой министром внутренних дел Арсена Авакова, сообщила в среду депутат парламента от Партии регионов Ирина Бережная.«Я обязательно проголосую за такую отставку», – подчеркнула политик. Бережная отметила, что «после так называемых революционных событий в стране существует разгул бандитизма», передает ИТАР-ТАСС.«Резонансные преступления не раскрываются, в городах орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу. Это видят все, кроме министра Авакова», – подчеркнула депутат.

Ранее Бережная также заявила, что Аваков должен быть отстранен от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По ее словам, она обратилась с депутатским запросом к генеральному прокурору, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства.

«Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял об угрозах в свой адрес. Более того, он не исключал, что за этими угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают о том, что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не приходится», – заявила Бережная.

Напомним, покушение на Кернеса было совершено в понедельник, он получил огнестрельное ранение в спину, пулей задеты легкое и печень, также поврежден позвоночник. Врачи харьковской больницы скорой неотложной помощи прооперировали Кернеса, но состояние пострадавшего оценили как тяжелое.

Во вторник стало известно, что раненый мэр Харькова Кернес отправлен на лечение в Израиль, где его ввели в состояние медикаментозного сна.

Дошло наконец, во что вляпался... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
LiroS писал(а) 30 апр 2014, 19:20:
немцы как всегда на высоте и с юмором критикуют амеров и нас:

Наконец нашлось время и посмотрела,юмором это назвать даже с натяжкой сложно,какой то бред.Львиная доля времени заключается в обсуждении комплексов низкорослых и лысых людей, и почему у Путин по их мнению рост 140см ,для меня загадка.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пояс враждебности Александр Роджерс, публицист
http://vz.ru/opinions/2014/4/30/684756.html
Геополитический расклад вырисовывается все более четко, доказательств его точности поступает все больше, и они все более красноречивы.Системный подход к пониманию мира – это увязывание в единую картину множества фактов и тенденций. Именно так, максимально абстрагируясь от личных предпочтений, и нужно формировать глобальное видение мира.

Итак, базовый постулат всей картины – экономика США по-прежнему пребывает в пике. Ситуация с рабочими местами не улучшается, численность безработных, нищих и бездомных не снижается.

ВВП застыл на точке околонулевого роста (и есть сильное подозрение, что даже этот ноль достигается только искусным манипулированием статистикой), долг растет быстрее запланированного, программы QE не помогают (а в некоторых аспектах и вредят).

Причем доля сферы услуг в ВВП приближается к половине, что как бы намекает нам, что этот показатель дутый. На мой взгляд, методики расчета ВВП нуждаются в пересмотре, поскольку неточно отображают реальное производство (сферу услуг и виртуальную собственность нужно выносить в отдельные показатели).

Ну и многочисленные исследователи едины в своем мнении, что это фазовый кризис, который в рамках текущей неолиберальной монетаристской модели нерешаем в принципе.

Второй постулат – США одержимы идеей сохранения гегемонии любой ценой. Ради этого они дестабилизируют Ближний Восток, чтобы ограничить доступ ЕС и Китая (возможных претендентов на гегемонию) к энергоресурсам.

Ради этого США попытались создать вокруг Китая «пояс враждебности» (Обама ради этого полгода летал из одной азиатской страны в другую в непрерывных переговорах, но безуспешно).

Ради этого они пытались реализовать военную стратегию морской блокады Китая (закрыв его в Южно-Китайском море с помощью авианосных групп и островных баз – тоже безуспешно). Ради этого они пытались блокировать доступ России к арктическим залежам углеводородов с помощью Гринписа и прочих «зеленых». Ради этого они пытаются рассорить Евросоюз с Россией, искусственно создав и продолжая раздувать украинский кризис.

Стабилизация американской экономики в нынешней неолиберальной парадигме возможна только за счет гигантского ограбления других регионов, значительно превышающего по масштабам предыдущий грабеж. А это возможно только в том случае, если они смогут втянуть Евросоюз и Японию в зону свободной торговли (ЗСТ).

Переговоры с Японией на днях завершились безуспешно – Обама в очередной раз вернулся в Штаты ни с чем. Кстати, я не уверен, что даже ЗСТ сможет помочь американской экономике.

Чтобы завоевывать рынки, нужно уже иметь для них товары, а реальное производство в США находится в плачевном состоянии. А создавать рынки в надежде, что это стимулирует появление производств, – слишком сложная и отсроченная стратегия, которая с высокой вероятностью не сработает (слишком много факторов неопределенности).Несмотря на то, что ряд ведущих европейских политиков занимает подчиненную по отношению к США позицию (Меркель, Олланд, Монти), в целом европейский истеблишмент понимает, что ЗСТ с США крайне невыгодна для Европы, и отчаянно сопротивляется этому.

Ведь кроме официальных политиков есть еще и мощнейшее корпоративное лобби, а уж они-то точно не хотят, чтобы Соединенные Штаты поправляли свое финансовое положение за их счет. И поэтому США всячески пытаются запугать сопротивляющуюся Европу «злобным Путиным, пытающимся воссоздать СССР». Пока получается не особо.

Поэтому и летают в Киев главы ЦРУ Бреннаны и вице-президенты Байдены, чтобы заставить своих украинских марионеток развязать здесь полномасштабную войну, принудив Россию вмешаться.

Вообще в последние несколько лет политика США (как внешняя, так и внутренняя) – это последовательная и непрерывная череда эпических фейлов (поражений). Вторжения в Ирак и Афганистан закончились безрезультатным отступлением.

В Ливии вместо послушных марионеток власть досталась неконтролируемым полевым командирам, которые регулярно делают что-то, что явно досаждает американцам – то убьют посла, то загрузят танкер контрабандной нефтью, то еще какую-то свинью подложат.

Иран спокойно выдержал все санкции, более того – начал третировать Евросоюз и прочих союзников США своими контрсанкциями (а им иранская нефть нужнее, чем их товары – самодостаточному Ирану).

В Сирии сбросить Асада также не удалось, и теперь с каждым днем очевиднее, что уже и не удастся. Бывшие верные союзники США в Саудовской Аравии и Катаре все чаще поглядывают в сторону Китая – потому как США нефть и газ у них уже практически не покупают, а Китай покупает все больше.

Да и попытки США заигрывать с Ираном порождают дополнительные недоразумения (как и некоторое охлаждение отношений с Израилем, что неудивительно). Другой стратегический союзник США, Турция, также активно заключает контракты с Китаем, в том числе в оборонной сфере.

Более того, премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что если Турция войдет в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества), то они отзовут свою заявку на вступление в ЕС (ШОС для них предпочтительнее, а ЕС за 50 лет так и не почесался).

В Египте проамериканская секта «Братья-мусульмане» отстранена от власти (к казни приговорены несколько сотен ее самых ярых активистов), и впервые за несколько десятилетий Египет будет закупать вооружения у России, а не у США. Афганистан и Пакистан, длительное время бывшие опорой США на Ближнем Востоке, фактически потеряны для них.

В Афганистане по факту правит «Талибан», а Пакистан вплотную подошел к полному разрыву дипломатических отношений из-за множественных актов агрессии со стороны США в свой адрес за прошедшие несколько лет. «Пояс враждебности» вокруг Китая не получился.Морская блокада также стала невозможна благодаря нескольким «туристическим десантам» на острова со стороны НОАК. ШОС набирает силу. Китай разрешил прямые перекрестные транзакции между Гонконгской и Пекинской биржами. Россия, Иран, Китай, а теперь и Япония заявляют о скором переходе на расчеты в национальных валютах (а значит, к отказу от доллара в качестве расчетной единицы). Что только приближает закат американской экономики, которая длительное время только и держалась на этом статусе доллара в качестве средства международных расчетов.

Грузинский марионеточный режим Саакашвили провалил вторжение в Южную Осетию. Попытки провести «цветные» революции в Венесуэле, Белоруссии и Иране провалились, российское «болотное» движение сначала предельно маргинализировалось, а теперь фактически умерло (считать его предсмертные судороги признаками жизни крайне оптимистично).

И вот, казалось, блестяще развернутый переворот на Украине внезапно обернулся присоединением Крыма к России (фактически усилив ее позиции). А на американские санкции против непослушных варваров (в понедельник была запущена их третья волна) русские отвечают гомерическим смехом и требуют «Анкор! Анкор!» («Еще! Еще!»).

Пока «санкции» привели только к росту цены на нефть и падению американского биржевого рейтинга NASDAQ, а также больно ударили по американским марионеткам в Прибалтике.

А марионеточное правительство Турчинова – Яценюка – Тимошенко оказалось бездарным и трусливым, неспособным осуществить ни одну из поставленных перед ними госдеповскими кураторами задач. Хотя нет, с некоторыми задачами они стараются справиться.

Например, обанкротить КБ «Антонов», являющееся прямым конкурентом американским Boeing и Airbus. Разрушить еще несколько стратегических производств, находящихся в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией. Но это так, пакости по мелочи.

Их американским хозяевам нужна глобальная нестабильность, как в Сирии, чтобы разрушить связи между Россией и Евросоюзом. Можно виртуально, принудив европейцев к санкциям (которые невыгодны им гораздо больше, чем России), можно физически, дав приказание какому-нибудь «Правому сектору» подрывать газопроводы и прочие инфраструктурные объекты (соответствующие заявления лидер «ПС» Дмитрий Ярош уже неоднократно делал).

Как я уже писал, на Украине нет столкновения между Россией и Украиной. Есть конфликт между США с одной стороны и Россией, Китаем и Евросоюзом – с другой, реализуемый со стороны США местными компрадорами. И от результатов этого конфликта во многом зависит, падет ли заокеанская Империя Зла, или она обрушит в хаос весь остальной мир.И это уже не пропагандистский пафос, а объективная реальность. Это не единственная ключевая точка (как это было и во Второй мировой войне). Войска Асада, убивая джихадистов в пригородах Дамаска, приближают падение США. Предлагаемая дедолларизация приближает падение США.

Иранцы, отправляя танкеры с нефтью в Китай, приближают падение США. Защитники Славянска (какое все-таки знаковое название!), отгоняя иностранных наемников, тоже приближают падение США.

Но мы, в отличие от нашего противника, не дегуманизируем наших оппонентов. Украинская армия подневольна, и очевидно, что не хочет воевать с собственным народом (и с Россией тоже).

Большинство сторонников Майдана (кроме ультраправых группировок и профессиональных либеральных грантоедов) просто введены в заблуждение тотальной пропагандой.

Да и большинство американцев – нормальные люди, регулярно проводящие антивоенные митинги, и они точно так же страдают от эксплуатации и угнетения со стороны своего олигархического правительства. Мы выступаем не против людей, а против явлений – именно в этом разница между нами.

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 4 Lizbetnatie77SvetanaМаруся 77

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов