Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина. Крым - 3
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Денебола писал(а) 14 апр 2014, 12:06:
в данном случае шакалы, конечно же Россия, а не США и ЕС, они же только "подмо/на/гнули"

конечно. Не Обама же в Крыму собрался попу жарить этим летом.
Летняя ночь писал(а) 14 апр 2014, 12:06:
в чём именно "будь здоров"?

ну прямых доказательств лжи наших СМИ у меня нет, просто делю все услышанное на 2. Я еще помню, как в саду плакала от возмущения, что проклятые буржуи застрелили доброго дедушку Ленина. А потом оказалось, что старый сифилитик как бы и так одной ногой в могиле стоял :-)
И потом правда... это такое понятие ооочень растяжимое. Я вообще считаю, что мы сможем узнать как все было на самом деле только лет через 20-30, когда начнут публиковать посмертные мемуары нынешних властителей. И то там абсолютной правды будет немного, просто можно будет вывести среднее арифметическое уже без пропаганды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Lukolle писал(а) 14 апр 2014, 13:07:
Я вообще считаю, что мы сможем узнать как все было на самом деле только лет через 20-30, когда начнут публиковать посмертные мемуары нынешних властителей.

Так-то оно так. Только вот когда случаются революции или войны, решение нужно принимать здесь и сейчас. Решать "или с нами, или против нас".
Per aspera ad astra

За это сообщение автора Svetok поблагодарили: 2 plutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Дашулькина мама писал(а) 14 апр 2014, 11:57:
Вот Японии, той проще, у них даже армии толком нет, ядерное оружие отсутствуют, ну нет у них врагов, не сложилось, не повезло мужикам.

Ну да,ну да...А зачем им армия?У них несколько американских баз на территории и американский протекторат,определяющий их внешнюю политику.А так же страны Прибалтики с военно-морским плотом и военно-воздушным змеем. ;;-))) Везде там,где за вежливой улыбкой в 32 зуба нет кулака из мощной армии и флота-там торчат длинные американские уши.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 3 БергамотСнежный эдельвейсЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Холодная Политика [РУССКАЯ ВЕСНА]
http://vk.com/coldpolicy

За это сообщение автора Кэтси поблагодарил: Снежный эдельвейс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
И потом правда... это такое понятие ооочень растяжимое. Я вообще считаю, что мы сможем узнать как все было на самом деле только лет через 20-30, когда начнут публиковать посмертные мемуары нынешних властителей. И то там абсолютной правды будет немного, просто можно будет вывести среднее арифметическое уже без пропаганды.

Если говорить об исторической перспективе, то через 20-30 лет события, происходящие сегодня в Украине, будут толковаться по-разному даже при одинаковых составляющих. Это как в случае с Бандерой: на западе страны он герой, а на востоке преступник и злодей. Правда она такая - не абсолютная и не относительная, а разная для всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
Наиболее объективный вариант, на мой взгляд, который сейчас можно предпринять - окружить СБУ кордоном милиции. Всех впускать, всех выпускать. Без оружия, конечно же. И проверять на наличие российских спецслужб. Еду, воду - разрешать проносить. Риторика про "отключить воду и свет" - не лучшая. Именно с отключения воды и света, именно с риторики "подождем, пока дерьмо по ступенькам не потечет", у нас всё и началось в Белом Доме в девяносто третьем. В итоге это привело к тому, что защищать Белый Дом, который изначально особо-то никого и не волновал, вышло чуть не пол-Москвы. И к танкам на мосту. До сих пор расхлебать не можем. Унижение - не прощается. Так не делается.

Законодательно принять амнистию. Закрыть российскую пропаганду на ТВ, и в противовес ей поставить просто банально правдивое освещение событий. Облегчить работу прессы - в том числе и иностранной. Показывать происходящее в прямом эфире круглосуточно. Говорить с людьми.

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1297962-echo/

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Снежный эдельвейс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Катрина туманяшка писал(а) 14 апр 2014, 13:20:
Вот Японии, той проще, у них даже армии толком нет, ядерное оружие отсутствуют, ну нет у них врагов, не сложилось, не повезло мужикам.

Ну да,ну да...А зачем им армия?У них несколько американских баз на территории и американский протекторат,определяющий их внешнюю политику.А так же страны Прибалтики с военно-морским плотом и военно-воздушным змеем. ;;-))) Везде там,где за вежливой улыбкой в 32 зуба нет кулака из мощной армии и флота-там торчат длинные американские уши.

Бедный угнетенный народ Японии. Их задушили Штаты, они так плохо живут. В отличии от нас. То ли дело мы. У нас и здравоохранение на отлично и обучение на 5 с плюсом. А продолжительность жизни у нас какая, выше всех. Да они нам просто завидуют.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
просто мнение:
ДОНБАСС - КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЦЕПТ ПРИ ГАНГРЕНЕ? / АНАТОЛИЙ ШАРИЙ
Эксперт о ситуации на Юго-Востоке Украины
http://www.iarex.ru/articles/46963.html

За это сообщение автора Кэтси поблагодарили: 3 Снежный эдельвейсnadixvd5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Лично у меня сейчас складывается такое мнение,что все эти письма лидерам Запада,все эти внеочередные созывы Совбеза ООн-всё это только для того,что бы потом Россия,сделав то дела,к которому всё и идёт-умыла руки,пожала плечаами на вопли протеста и сказала:а я же говорила,а я же предупреждала!...и не говорите,что мы всё сделали внезапно и из-подтишка....

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 2 БергамотЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Дашулькина мама писал(а) Сегодня, 12:57:

Ну да,ну да...А зачем им армия?У них несколько американских баз на территории и американский протекторат,определяющий их внешнюю политику.А так же страны Прибалтики с военно-морским плотом и военно-воздушным змеем.

Вот когда мы сузимся до размеров Японии, и у нас врагов не будет. Ничего не будет - ни армии, ни флота, ни ядерного оружия, только американские базы будут. И в ПАСЕ нам никто не будет хамить. Мы будем маленькими, скромными, вызывающими к себе одно лишь сочувствие, нас будут жалеть и любить.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 5 БергамотСтихийницаplutoSvetokviilenna

Сообщение Добавлено:  
Северная Корея уже сузилась, не помогло, все равно кругом одни враги. :ps_ih:
Япония поплатилась в 45 за свои имперские амбиции. Сейчас такие амбиции появились у нас.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
ну прямых доказательств лжи наших СМИ у меня нет, просто делю все услышанное на 2. Я еще помню, как в саду плакала от возмущения, что проклятые буржуи застрелили доброго дедушку Ленина. А потом оказалось, что старый сифилитик как бы и так одной ногой в могиле стоял

Понятно, а то я под фразой "будь здоров", подумала про конкретное такое)) наглое враньё.
я геополитикой не первый, и не пятый)) год интересуюсь, и всегда сравниваю, анализирую ху ис ху)
и наше тиви просматриваю, дабы сравнить с настроениями в инете, циничной наглой лжи не увидела;)
в 2006 вот эту статью хорошо так запомнила http://inosmi.ru/inrussia/20060324/226362.html
многое сбывается;)
наши да, под выгодным им углом выдают, но если сравнивать с той же американской политикой, действующей под одобрение запада.
то, что нам остаётся делать?
американцы преследуют свои меркантильные интересы (уже молчу про вторжения, многотысячные жертвы и смену режимов сделанную прав- ом сша), прибрать к рукам нац. богатства, трясутся чтобы "печатный станок" с рук не выпустить, ясно, что Путин им как заноза, и всеми силами пытаются сместить его с помощью фигуры N, (которая чётко дала понять, свой курс, как липовая оппозиция, а на самом деле глас Америки) если в смену власти Украины 5 млд. вложили, что уж про нас говорить;)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 14 апр 2014, 15:16, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 6 БергамотСнежный эдельвейсnadixРегулplutoxedi

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а) 14 апр 2014, 13:23:

Если говорить об исторической перспективе, то через 20-30 лет события, происходящие сегодня в Украине, будут толковаться по-разному даже при одинаковых составляющих. Это как в случае с Бандерой: на западе страны он герой, а на востоке преступник и злодей. Правда она такая - не абсолютная и не относительная, а разная для всех.

Конечно. Я могу говорить только за свою правду. Абсолютной правды нет даже в математике. А историю сейчас вообще всякий крутит как хочет, апеллируя только теми фактами, которые выгодны лично ему и начисто игнорируя или отрицая те, которые идут в разрез с его теорией. Чего только альтернативная история стоит. А на Украине так и вовсе фэнтези в школьных учебниках рулит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Кэтси писал(а) 14 апр 2014, 13:32:
просто мнение:
ДОНБАСС - КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЦЕПТ ПРИ ГАНГРЕНЕ? / АНАТОЛИЙ ШАРИЙ
Эксперт о ситуации на Юго-Востоке Украины
http://www.iarex.ru/articles/46963.html

Во от сюда одна цитата
Цитата:
Страна распадается. Разваливаетcя на куcки. А они виче cвои проводят. Не хватает ещё Яценюка на Майдане. Вcегда, во вcе времена настоящие политики летели туда, где проиcходили беcпорядки

Вот я постоянно задаюсь этим вопросом. Почему на ЮВ не едут политики и разговаривают,обьясняют,обещают-да все что угодно делают,даже пусть бы и врали,но делали,лишь бы сохранить страну. Тем более "красного петуха" по стране они пустили и нечего сейчас орать "о нарушении закона",не им,лидерам антиконституционного переворота, это орать,беззаконие порождает только беззаконие. И у меня только одно обьяснение приходит на ум-значит им это выгодно,страна на грани дефолта,кредиты пока только в обещаниях и если народ начнет прижимать -не выплаты пенсий,пособий,зарплат-есть на кого вину спихнуть и внимание отвлечь-во всех бедах будет виноват ЮВ ну и конечно главный виновник Россия. Я не знаю конечно наверняка,принимают ли участия наши в этих протестах,но то что выкладывают укрсми меня не убеждает,очень уж косвенные,если не сказать больше улики,обещания предоставить доказательства 17 числа на встрече мидовцев,тоже как-то сомнительно,так как одним из условий встречи Россия выдвигала не применение силы,а сила уже применяется,так что сама встреча может и не состоятся.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 2 Снежный эдельвейсmn3

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 14 апр 2014, 13:28:

Бедный угнетенный народ Японии. Их задушили Штаты, они так плохо живут. В отличии от нас. То ли дело мы. У нас и здравоохранение на отлично и обучение на 5 с плюсом. А продолжительность жизни у нас какая, выше всех. Да они нам просто завидуют.

Да проходили мы это уже в 90-е, проходили. Отдались Америке, как селянка цыгану. Разоружались, закрывали военные части, сокращали, в рот заглядывали, проводили приватизации по грабительским схемам, плодили финансовые пирамиды, потеряли науку. У всех было полное ощущение, что если слушаться Америку, то очень скоро у нас будет как у них. Ведь они так хотят, чтобы мы, простые русские, жили лучше! А становилось только хуже и хуже. Япония это Япония. А с Россией никто изначально цивилизованного диалога вести не пытался, игра была в одни ворота. Россия - это третий мир, сырьевой придаток, полигон для экспериментов. Что-то Панама так четко, как Япония, не живет.
У Америки было 8 лет, чтобы сделать как надо - два ельцинских срока. Что помешало? Видимо, раздолбайское население. И действительно, надо на Луну отправить миллионов 40, чтобы остальным жилось, как в Америке.

Последний раз редактировалось Lukolle 14 апр 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 6 АлисиньяСнежный эдельвейсDashaЛетняя ночьТМvlЭллен

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 14 апр 2014, 14:04:
Да проходили мы это уже в 90-е, проходили. Отдались Америке, как селянка цыгану. Разоружались, закрывали военные части, сокращали, в рот заглядывали. У всех было полное ощущение, что если слушаться Америку, то очень скоро у нас будет как у них. Ведь они так хотят, чтобы мы, простые русские, жили лучше! А становилось только хуже и хуже. Япония это Япония. А с Россией никто изначально цивилизованного диалога вести не пытался, игра была в одни ворота. Россия - это третий мир, сырьевой придаток, полигон для экспериментов. Что-то Панама так четко, как Япония, не живет.

Разве я предлагаю их, военные части закрывать, ни в коем случае. Наоборот, их нужно кормить, холить и лелеять. Снабжать новым оружием. И сделать желательно контрактными и как в следствие профессиональными.
Моя мысль была в другом, врагов везде и всюду, видит лишь тот кто сам мягко говоря не прав.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 187 раз
Цитата:
Россия поддерживает терроризм - представитель Украины в ООН

Вот так вот слово за слово и был стерт человеческий род с лица планеты и планета Земля приобрела свой изначальный вид :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
логика странная :nez-nayu:
воевали и враждовали с "проклятыми империалистами" - жили плохо
перестали воевать и попробовали дружить - живём плохо
может опять поругаемся с проклятыми "империалистами" и вот тогда заживем ':roll:' ?

может уровень жизни все же от других параметров зависит :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
тогда, когда странам запада давали развиваться штаты, это было сделано в противовес советам. :a_g_a:
новейшая история показывает совсем другие факты!
и японию бомбили ядерным оружием дабы, ссср страшить.
В вашингтонском Национальном архиве хранятся официальные документы, из которых явствует, что зондаж относительно заключения мира японцы осуществляли начиная с 1943 г. Однако их инициативы остались без ответа. Телеграмма германского посла в Токио, отправленная 5 мая 1945 г., и расшифрованная американской разведкой, не оставляет сомнений в том, что японцы отчаянно стремились закончить войну, в том числе путем 'капитуляции, даже на жестких условиях'. В это же время госсекретарь США Генри Стимсон (Henry Stimson) делился с президентом Трумэном своими 'опасениями': американские ВВС могут настолько 'разбомбить' Японию, что 'продемонстрировать мощь' нового оружия просто не удастся. Позднее он признавал: 'попыток добиться капитуляции Японии просто для того, чтобы избежать применения атомной бомбы, не предпринималось - да никто всерьез и не рассматривал такую возможность'. Его коллеги по внешнеполитическому руководству США мечтали 'стращать русских бомбой, демонстративно, словно пистолетная кобура, висящей у нас на бедре'. Генерал Лесли Гровс (Leslie Groves), руководитель Манхэттенского проекта по созданию атомного оружия, отмечал: 'Я никогда не испытывал иллюзий в отношении России, зная, что она - наш враг, и именно на этой основе осуществлялся проект'. На следующий день после того, как Хиросима была стерта с лица земли, президент Трумэн с удовлетворением заметил: 'эксперимент' увенчался 'потрясающим успехом'.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20080807/243 ... z2ypYoSNcp
http://www.theguardian.com/commentisfre ... imes/print

А в Южной Кореи и вовсе военный генерал без всякой демократии привёл страну к процветанию. Там и сейчас очень сильны традиции!
Как и следовало ожидать, победа над диктатурой ввергла корейское общество в состояние эйфории. Однако продолжалась она не долго – пожалуй, еще меньше, чем российская демократическая эйфория 1989-1992 гг. Быстро стало ясно, что политическая свобода не обязательно означает улучшение материальной жизни – скорее, наоборот. Правительство Чан Мёна не смогло контролировать ситуацию, и страна стала быстро погружаться в хаос. Это было тем более опасно, что из-за недалекой границы за событиями внимательно наблюдал Пхеньян: Северная Корея в те времена имела и более мощную экономику, и более сильную армию, так что нельзя было исключать нового северокорейского вторжения. Пожалуй, именно это обстоятельство в первую очередь беспокоило США, для которых Корея являлась важнейшим стратегическим плацдармом в Восточной Азии. Скорее всего, американцы и дали добро группе южнокорейских генералов, которые решили совершить военный переворот и восстановить в стране «порядок» и «спокойствие»
В самом перевороте 1961 г. не было ничего необычного. В те времена под американским руководством подобные выступления правых офицеров время от времени происходили во всем мире – в тех странах, где возникла реальная угроза усиления коммунистов или иных антизападных группировок. В особенности подобные режимы были распространены тогда в Латинской Америке. В своем большинстве они отличались пристрастием к шумной риторике на темы "демократии" и "защиты интересов свободного мира" и эпическим казнокрадством (причем под клятвы в верности Вашингтону разворовывалась обычно именно американская помощь – обычно в таких странах больше воровать было нечего). И на казнокрадство, и на массовые нарушения того, что позднее стали называть "правами человека", американцы смотрели сквозь пальцы – лишь бы режим был достаточно антикоммунистическим и эффективно контролировал ситуацию в стране. Поэтому южнокорейский военный переворот 1961 г. особого внимания в мире не привлек: левая печать ограничилась дежурными нападками на "американский империализм" и его "марионеток", либералы немного поворчали о "попрании демократии", правые же более или менее активно приветствовали "восстановление порядка" и "удар по подрывным планам прокоммунистических сил". После этого мир о Корее благополучно забыл.
http://www.pandia.ru/text/78/055/12031.php
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 G-Lopluto

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Солоха писал(а) 14 апр 2014, 14:03:
Почему на ЮВ не едут политики и разговаривают,обьясняют,обещают-да все что угодно делают,даже пусть бы и врали,но делали,лишь бы сохранить страну
кое-кто пытался поехать, но им, мягко говоря, морды набили или просто назад отправили. Юлечка та и из аэропорта побоялась выйти, разговаривала только с местными руководителями. Народ от них конкретных решений просит, точнее уже требует, а они обещают, обещают и ничего...
А юго-восток разгорается. Там реально много тех, кто за едину Украину. И тех, кто хочет быть в Украине, но отдельно, федеративно. Они понимают, что России не нужны. Нам бы с Крымом разобраться. Его взяли только из-за флота Черноморского и памяти защитивших его в Отечественную...
И много тех, кто сидит тихо, боится и ждёт. Вот эти поднимутся только, когда уж совсем прижмёт...
Посмотрите на ту же Одессу. Треть с украинским флагом по городу ходит, треть с российским, а треть молча наблюдает.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов