Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1093 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
[]На Курилах есть украинцы, читайте внимательнее.

[/quote]
И они очень хотят быть гражданами Украины. Причем, все украинцы, проживающие в России мечтают. Надо у мужа спросить, не хочет ли он объявить суверенитет и получить паспорт гражданина Украины. Там ведь такие перспективы открываются....
Тему Крыма уже как хотят, так и передергивают. Все противники так и не хотят понять, что в Крыму живут живые люди, которые 95% изъявили желание жить России.

Последний раз редактировалось Lenaavr 04 апр 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая долька
Lenaavr
Пожалуйста, не комментируйте мои ссылки, по правилам темы я не могу дискутировать здесь.
Тем более, что это новости, а не мое личное отношение. Новости - они разные, да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
"Украина вытеснила даже Путина"
http://www.svoboda.org/content/transcript/25316897.html?page=2#relatedInfoContainer
Не смогла пройти мимо. Руки чешутся :-)

когда наконец-то российское телевидение прекратит говорить исключительно об Украине и начнет разговаривать с россиянами о жизни внутри страны?

Так поговорите вы о жизни внутри страны. Почему вы тоже говорите только об Украине?

нам два часа на двух федеральных каналах, которые охватывают 100% населения страны, говорят только о событиях на Украине. Это аномально, ненормально и противоречит любой здравой логике.
:ps_ih: Аномально и ненормально смотреть только эти два федеральных канала, кроме них у нас еще 43 канала есть.

Мы скоро начнем отстаивать права российских оппозиционеров: почему вместо прослушек Алексея Навального мы слушаем прослушки Юлии Тимошенко.
Тю-ю, а что там у него слушать? Как он гранты у американских фондов клянчит? Не-ет, у Юльки интересней. :ps_ih:

которые в георгиевских лентах или сенаторы из Совета федерации постоянно говорят про Крым. У нас своих проблем что ли мало в стране?
Не поня-ал! У кого у нас? Мы точно, леди, с вами в одной стране живем? Та, в которой живу я, включает в себя Крым. А в вашей, я так понимаю, Крыма нет.

дальше они стали показывать исключительно баррикады, чтобы пугать: не дай бог, что у нас такое начнется. Не показывали мирный Майдан, показывали баррикады.
:sh_ok: Там два Майдана что ли было?

надо убедить население, людей, живущих в России, о том, что только Путин и его политика является главной, справедливой и правомерной.
А то мы без ТВ никак бы не разобрались.

Это очень важно показать гражданам, что у нас сильная страна с сильным руководителем, которому наплевать на мнение мировых лидеров и злосчастной Америки.
:co_ol: Тут я согласна.

И даже оппозиция, про которую все говорили, что они национал-предатели или враги народа, это такая мелкая тема, которая людей, живущих в Липецкой области совершенно не волнует, они не очень понимают, кто такой, условно говоря, Навальный, Немцов, Яшин и так далее.
Это точно. Не тот масштаб у этих личностей, прослушивать и то не интересно стало.

два часа показывают итоговые программы "Воскресное время" или "Вести недели с Дмитрием Киселевым", а то,что эти два часа наполнены антиукраинской темой. Они повторяют одни и те же темы, одни и те же мотивы, одни и те же сюжеты. я не понимаю, как можно смотреть одно и тоже, это для меня непонятно.
Для многих непонятно. И прежде всего не понятно, почему вы утверждаете, что ВСЕ это смотрят.

Я подумала, что на месте людей, которые живут на Дальнем Востоке, я бы задумалась: почему жилье, которое им должны поставить на Дальний Восток в новостях на Первом канале идет последним номером…
А я бы о другом задумалась (на месте людей, живущих в Москве): пострадали два региона Дальнего Востока, а мадам говорит за весь Дальний Восток. Она, наверное, не знает, что Дальний Восток бо-ольшой – это не только (и не столько) Хабаровский край и Амурская область, но еще и Приморский край, ЕАО, Камчатка, Чукотка, Сахалин, Курилы.

влияние телевизора колоссальное, к радости чьей-то или к сожалению, но оно колоссальное. Более того, нет у нас, к сожалению, альтернативных источников.
Сочувствую. У нас есть такие источники.

К сожалению, чем дальше от Москвы, тем сложнее людям получать информацию, и нет привычки, надо тоже отдавать себе отчет, не будем идеализировать людей…
В Москве какой-то другой Интернет? Я думала, это всемирная сеть, но оказывается, в России она за пределы Садового кольца не распространяется. Спасибо, просветили, не будем идеализировать этих анчоусов, живущих на ДВ.

Сергей из Барнаула, здравствуйте.
Сегодня утром я ехал в такси, разговорился с таксистом по поводу, естественно, "горячей" темы – Украины. Он, естественно, за путинскую аннексию, оккупацию, "фашисты", "нацики" и так далее. Я ему говорю: "Давайте такой пример приведем: ты сдаешь квартиру 4-комнатную разным семьям. И вот в одной из комнат у тебя живет семья, пожили они два-три года и говорят: "Слушай, мы тут посовещались, референдум провели между собой, теперь эта комната будет наша". Что ты будешь делать, ведь это же незаконно?".

Нет, Серега, давай другой пример приведем: ты снимаешь комнату в 4-комнатной квартире у сильно пьющего хозяина, - он пьет, жену-красавицу бьет, вещи из квартиры продает, деньги все пропивает, детей обижает. Пожил два-три года и говоришь однажды, напоив его в очередной раз: «Слушай, подари мне эту комнату, мы же с тобой без пяти минут братья. Век не забуду!» Ну и пьяный хозяин с щедрого барского плеча дарит тебе эту комнату. А потом после очередного запоя отбрасывает коньки. Ты живешь себе, Серега, живешь в той комнате… до тех пор, пока вдова хозяина не находит себе нового трезвого мужа и не начинает ему жаловаться на тебя: мол, скотина, мало того что мужа спаивал, так еще часть жилплощади нагло присвоил, доступ к балкону перекрыл (белье сушить негде!), а теперь грозится в аренду узбекам сдать! Новый муж приходит к тебе и говорит: «Не по-человечески Серега ты поступил. По закону вроде верно, но состав мошеннических действий на лицо. Провели мы совещание с женой и решили, теперь эта комната будет опять ее». И пока ты, Серега, развлекаешься с коктейлями в другой своей квартире, 3-комнатной, в центре Барнаула, новый муж выбрасывает твои вещи на площадку и врезает во входные двери новые замки. Все, Серега, хватит мотать нервы бедной женщине, теперь у нее новый, трезвый, защитник есть. Живи отдельно у себя там в своей квартире и радуйся… да, и порядок там у себя наведи. А то развел свинарник прямо в гостиной.

К сожалению, есть такая позиция, и есть журналисты, работающие на государственном телевидении, которые искренне считают, что Россия права.
Ну почему же к сожалению? А как же плюрализм мнений?

Я не жду. Более того, мне кажется, что ситуация будет усугубляться. Но я надеюсь, что все-таки хотя бы новости российских государственных телеканалов начнут вспоминать о том, что мы живем в Российской Федерации.
Радио «Свобода» пусть тоже вспомнит.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 5 СтихийницаG-LoSvetokЛетняя ночьМасленица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Кобзон: Макаревич плохо учился, Крым всегда был русским

http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/03/1252394.html

Гребенщиков прервал бойкот прессы, чтобы заступиться за Макаревича и сказать об Украине

http://www.newsru.com/cinema/03apr2014/greb.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 129 раз
kerri
Нижняя ссылка не работает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
xedi писал(а) 04 апр 2014, 13:41:
kerri
Нижняя ссылка не работает :ne_vi_del:

вроде все ок , у меня открывается

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Андрей Макаревич: «Не смейте меня учить любить родину!»

http://fakty.ua/179291-andrej-makarevich-ne-smejte-menya-uchit-lyubit-rodinu

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Навальный о санкциях США: Лицо оказывается в изоляции и может спокойно вести бизнес лишь в собственном государстве
http://gordonua.com/news/politics/Navalnyy-o-sankciyah-SSHA-Lico-okazyvaetsya-v-izolyacii-i-mozhet-spokoyno-vesti-biznes-lish-v-sobstvennom-gosudarstve-16601.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Директор МВФ назвала Россию спасителем украинской экономики
http://lenta.ru/news/2014/04/03/lagarde/
Украинская экономика в конце прошлого года оказалась на грани краха, и ситуацию спасла только помощь России. «Без поддержки России они бы стремились в никуда»

ЕС намерен провести консультации с Россией при подготовке экономической части соглашения об ассоциации с Украиной
http://russian.rt.com/article/26395

США выступили против повышения цены на российский газ для Украины
http://www.vz.ru/news/2014/4/3/680436.html

ФИФА не станет лишать Россию права на участие в ЧМ-2014
http://lenta.ru/news/2014/04/03/fifa/

Пятая часть экипажа «Гетмана Сагайдачного» хочет вернуться в Крым
http://timer.od.ua/news/pyataya_chast_k ... m_260.html

На Украине проблемы с набором добровольцев в Нацгвардию - на Западной Украине туда согласились вступить лишь 400 человек
http://vgolos.com.ua/news/na_zahidniy_u ... 41419.html

Мобилизация в Мариуполе впечатлила. :ps_ih: Люди, ну пожалуйста, ну будьте людьми!

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 4 Cafe de FloreSvetokxediЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
«Свободная касса!»

Бэлла Розенфельд

А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.

Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.

Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.

Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.

Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»

Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.

Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам упс... и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.

Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.

Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.

Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.

Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.

Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.

Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.

Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.

Вы хотели как лучше, да, недоумки?

Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.

Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.

Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.

Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…

Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.

Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.

Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».

Я вас прощаю, глупые люди.

UPD. Прощаю я только обманувшихся. Не тех, кто сознательно врал и вел людей на смерть ради своих шкурных интересов.

За это сообщение автора xedi поблагодарили: 10 алеххАлисиньяLorriknatalochka-mamaГенератор ХаосаSvetokДарданеллаДидилияЛетняя ночьМасленица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
http://news.mail.ru/politics/17683936/?frommail=1
Киев и Вашингтон недовольны новой ценой на газ для Украины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
xedi
источник укажите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Tanianka писал(а) 04 апр 2014, 14:04:

Не я понимаю что Украина недовольна , но вот Вашингтон это нив коем мере не касается

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а) 04 апр 2014, 14:10:
xedi
источник укажите.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=244319229089548&id=100005344183814&stream_ref=5

Сообщение Добавлено:  
kerri писал(а) 04 апр 2014, 13:55:
Андрей Макаревич: «Не смейте меня учить любить родину!»

http://fakty.ua/179291-andrej-makarevich-ne-smejte-menya-uchit-lyubit-rodinu

это ж как все плохо должно быть, что приходится заниматься таким самопиаром ( может кто-либо дать ссылочку, как власти осуществляют
Цитата:
преследование рок-музыканта
?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 LorrikРегулSvetok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
К_Аня писал(а) 04 апр 2014, 14:16:

Не я понимаю что Украина недовольна , но вот Вашингтон это нив коем мере не касается

Вот и я думаю, причём тут Вашингтон...

Ещё из этой статьи:

Цитата:
Между тем в Москву приехала делегация украинских переговорщиков. Представители украинской стороны попросили у России кредит в 2 миллиарда долларов, чтобы выплатить долги «Газпрому».

и смех, и грех...

За это сообщение автора Tanianka поблагодарили: 3 mn3SvetokЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
http://www.kp.ru/daily/26215/3099201/
про это много говорится в разных источниках,но,блин,такое впечатление,что из-под ВСЕХ горячих точек планеты торчат американские уши.Рот при этом советует России не лезть в личные дела суверенной Украины :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
http://www.kp.ru/daily/26215.4/3099198/
онижедети чегой-то заигрались...

Сообщение Добавлено:  

вот дают...недовольны так и давайте бесплатно свой американский...сами ничем пока не помогли кроме сухпая...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Рябков: Вместо истерик из-за Крыма американцы лучше бы йогой занялись
Цитата:
«Пытаясь продемонстрировать свое неприятие свободного волеизъявления населения Крыма и принятых нами в этой связи решений, Вашингтон обрывает контакты даже там, где продолжение диалога, на наш взгляд, в интересах самих США», - заявил замминистра, добавив, что дело доходит до «анекдотичных ситуаций» - например, отменяются «рабочие встречи метеорологов».

«Что здесь можно посоветовать американским коллегам? Больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием, может быть, смотреть комедийные сериалы по телевизору. Это лучше, чем "накручивать" себя и других, заведомо зная, что поезд ушел и детские капризы, слезы, истерики делу не помогут», - отметил Рябков.
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-04/ ... z-za-Krima

Der Spiegel: Разрыв сотрудничества NASA с Россией - лишь «пустая угроза»
Без России Америка не сможет покорять Космос, пишет Der Spiegel. Американцы не имеют собственных возможностей для транспортировки людей на МКС, поясняет немецкое издание, а потому объявленное прекращение сотрудничества NASA с Россией - всего лишь «пустая угроза».

Заместитель администратора космического агентства NASA Майкл О'Брайен объявил о прекращении сотрудничества с Россией, пишет Кристоф Зайдлер для Der Spiegel. Своим сотрудникам О'Брайен сообщил об этом по электронной почте.

Однако подобные меры, продолжает автор статьи, были приняты не им самим, а американским правительством по причине нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. На деле получается так, что работникам NASA теперь запрещено посещать Российскую Федерацию. Также российским чиновникам запрещается посещать объекты NASA. Кроме того, новый запрет распространяется на двусторонние встречи, переписку по электронной почте и видеоконференции.

Но все эти нововведения, уверен Зайдлер, затрагивают в первую очередь ученых, занимающихся фундаментальными исследованиями, которые обмениваются данными с российскими коллегами. Что же касается сотрудничества на Международной космической станции, то оно продолжится. У американцев, уточняет публицист, просто-напросто нет сейчас собственных возможностей отправлять людей в Космос. А потому разрыв сотрудничества с Россией – это лишь «пустая угроза».

У России на ближайшие годы монополия на «такси» по направлению к МКС, и об этом Вашингтону прекрасно известно, поясняет Зайдлер. А поэтому США и не откажутся от совместной работы с россиянами в данной сфере, по крайней мере, если геополитическая ситуация не ухудшится.

Скорее всего, предполагает журналист, принятые в NASA меры свидетельствуют о тонкостях американской внутренней политики. В последние несколько лет для администрации Обамы было приоритетом избавиться от зависимости от России в области доставки астронавтов на МКС. Однако Конгресс США сократил финансирование для таких проектов.

Теперь, согласно NASA, у политиков есть выбор либо выделить необходимые средства, чтобы вернуть Америке ее космические запуски, либо и в дальнейшем выплачивать россиянам миллионы долларов. На данный момент «один билет на МКС» стоит NASA 70 миллионов долларов, которые идут прямиком на счет «Роскосмоса», подытоживает Зайдлер.
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-03/ ... estva-NASA

Стивен Коэн уличил в предвзятости телеведущую Fox News
Что бы ни говорили американские СМИ, не Россия, а США виновны в том, что мир стоит на пороге большой войны. Об этом в эфире Fox News заявил почетный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн. При этом ученый отметил явную предвзятость ведущей и бывшего прокурора Джанин Пирро.

80 тысяч хорошо вооруженных российских военных и бронетехника находятся на границе с Украиной. Мой следующий гость заявляет, что у Путина в этой ситуации все карты на руках и что Обама - или действительно дурак, или же прислушивается к действительно дурацким советам.

Ко мне присоединяется Стивен Коэн, почетный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов. Добрый вечер, профессор, я очень рада видеть вас здесь…

СТИВЕН КОЭН, почетный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов: Я не припоминаю, когда я называл Обаму дураком. Пожалуйста, играйте со мной честно. Вы и так сильно меня напугали своим первым заявлением.

Вы согласны или не согласны с этим тезисом?

СТИВЕН КОЭН: Я совершенно не согласен. Точнее, я согласен лишь с одной его половиной. С другой его половиной я не согласен потому, что с детства меня учили, что в каждом случае есть две стороны. Вы осветили события с одной стороны. Я считаю, что у России есть свое видение.

Я – прокурор, и могу вам сказать, что стороны-то всегда две, но истина не всегда посередине.

СТИВЕН КОЭН: Это так. Конечно, вы слишком молоды, чтобы помнить это, но со времен Карибского кризиса 1962 года не было момента, когда война США с Россией была бы более вероятна, чем сейчас.

Почему?

СТИВЕН КОЭН: Потому что мы уже видим мобилизацию войск одной из сторон, вы упомянули об этом. Я не знаю, действительно ли там 80 тысяч, но все равно российских военных у восточной границы Украины слишком много. А мы подтягиваем войска НАТО к Западной Украине: в Польшу, Румынию и другие страны этого региона. В этом нет ничего хорошего. Если кто-то перешагнет черту – либо Путин введет войска на Украину, либо войска НАТО войдут на территорию Западной Украины, – то мы получим тот же самый Карибский кризис.

Что же сейчас происходит? А происходит вот что: российская сторона выдвинула предложение. Не знаю, серьезно ли мы к нему отнеслись – гласно или негласно, неважно – но я согласен с вами, поскольку Обама заявил, что это предложение в данной ситуации не актуально.

Но тут есть один интересный момент, и тут в игру вступаете вы. В конце концов, мы имеем дело с юридическими вопросами. Мы говорим Путину: «Вы вторглись в Крым». Он отвечает: «Нет, не вторгался. У меня есть договор с Крымом, по которому там могут находиться 25 тысяч военнослужащих». Мы говорим: «Вы провели там незаконный референдум». Он отвечает: «Референдум – законный. Вы так делаете постоянно». Затем, мы говорим: «Вы аннексировали Крым». Он отвечает: «Вы аннексировали Косово».

Есть еще кое-что. Они оба получили юридическое образование, они оба юристы. Почему бы нам это не решить следующим образом: вы пригласите Путина и Обаму на свою передачу. Адвокаты им не нужны, они сами юристы, а вы судья. Но, в отличие от того, что вы сказали в начале программы, вы выслушаете обе стороны.

Несомненно. У меня еще вопрос. Считает ли Путин, что ситуация под его контролем? И зачем он звонил Обаме?

СТИВЕН КОЭН: Потому что он считает, что мы находимся в кризисной ситуации. Вы не упомянули о том, что на Украине хвост виляет собакой. Происходящее на Украине действительно пугает. И это может привести к войне, которая нам не нужна.

Третьей мировой войне.

СТИВЕН КОЭН: Ужасной войне.

Ведь если в нее втянемся мы, то и Европе придется принять участие, полагаю.

СТИВЕН КОЭН: Да, Европа тоже будет втянута, но вот в чем весь смысл. Почему Путин позвонил? Потому что кризис его беспокоит. Кризис достиг того момента, когда нет пути назад. И вот в чем проблема. Вы – судья. Путин думает, что кризис – дело рук Обамы и Европы. Обама, Европа и судья считают, что кризис создал Путин. Но Путин обеспокоен тем, что кризис может выйти из-под контроля. И не напрасно, если прислушаться к тому, что говорят.

Но разве Путин, разведчик КГБ, не понимает, что российская экономика стремительно обваливается, что все это ему необходимо?! То есть не было ли это частью заранее продуманного плана? Чтобы выжить, ему все это было нужно.

СТИВЕН КОЭН: Не слушайте вы все это! Вы помните сочинскую Олимпиаду? Помните, как он был доволен тем, что не было терактов, что российская команда хорошо себя показала? Он просто купался в лучах славы, и тут внезапно этот кризис. Зачем бы ему хотеть его? Кризис разрушил все, на что он потратил 5 лет и 50 миллиардов долларов. Нет, этот кризис был вызван чем-то другим. Это совсем другая история. Но Путину кризис не нужен, он хочет, чтобы кризис прекратился.

Хорошо, вы утверждаете, что критика Путина в СМИ – проблема для нашей национальной безопасности.

СТИВЕН КОЭН: Ну, вы послушайте, о чем вы говорили в самом начале. Все потому, что вы представляете только одну сторону этой истории.

Но смысл в том, что мы заявили, что будут последствия, и он все равно занял Крым, и все равно никаких последствий, и международное сообщество не действовало с нами заодно.

СТИВЕН КОЭН: Согласен. Ну, последствия все-таки есть, но не те, которые он не смог бы перенести.

Ну да. «Я аннулирую вам визу в Диснейленд». Что это такое? А Путин потом поступает так же.

СТИВЕН КОЭН: Позвольте спросить...

Только быстро, у нас осталось 15 секунд. Нет, это я вас спрошу.

СТИВЕН КОЭН: Вы – Путин. НАТО в течение 20 лет наступает на Россию и в конце концов пересекает его «красную черту» – на Украине. Ваши действия?

Ну, думаю, лидер страны, в случае если кто-то переходит «красную черту», нужно принимать меры. А их сейчас не принимают!

СТИВЕН КОЭН: Вы только что выступили в защиту Путина.

Что?! Нет, я…

СТИВЕН КОЭН: Да, именно так. Он говорил, что его «красная черта»…

Нет, нет! Послушайте, Стив. Я согласна с вами, Путин, на мой взгляд, – сильный лидер. Но он – не мой лидер, понимаете?

СТИВЕН КОЭН: Предполагается, что вы судья и не должны болеть за одну из сторон.

Знаете, я гражданка Америки, которая заинтересована в безопасности американцев. В любом случае, Стив, спасибо! Стивен Коэн, всегда приятно побеседовать с вами.

Дата выхода в эфир 02 апреля 2014 года http://russian.rt.com/inotv/2014-04-03/ ... dvzyatosti

За это сообщение автора Настена777 поблагодарили: 3 SvetokДарданеллаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Tanianka писал(а) 04 апр 2014, 14:26:

Вот и я думаю, причём тут Вашингтон...

Ещё из этой статьи:

Цитата:
Между тем в Москву приехала делегация украинских переговорщиков. Представители украинской стороны попросили у России кредит в 2 миллиарда долларов, чтобы выплатить долги «Газпрому».

и смех, и грех...

не помню по какому радио, вроде РБК сегодня слушала и говорили, что кредит больше 10млрд. может у меня чего со слухом :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
«Как мы будем жить без Украины?» – точный психологический анализ феномена майдана
Большая статья о Майдане в которой ни разу не будет сказано «оккупация», «снайперы» и «Путин» http://hippy-end.livejournal.com/263528.html

За это сообщение автора Настена777 поблагодарили: 4 Апельсиновая долькаSvetokTaniankavd5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 187 раз
СМИ: Путин выигрывает психологическую войну с Западом.

Цитата:
Авторитетное британское издание The Telegraph называет поведение президента России Владимира Путина в отношении Украины «мастер-классом по ведению психологических военных действий».

Автор материала Дэвид Блэр утверждает, что Путин успешно удерживает своих политических оппонентов в состоянии потерянного равновесия, чтобы сохранить инициативу за собой, передает Ridus.ru.

По мнению Блэра, «действия западных держав сводятся лишь к тому, чтобы ждать следующего хода Путина, чувствуя то беспокойство, то уверенность». Ловко чередуя «внезапные действия» и «осторожные понижения градуса напряженности», подавая «сигналы, приводящие в замешательство» западных политиков, Путин уверенно выигрывает психологическую кампанию, считает автор статьи.

http://www.ves.lv/rus/mir/smi-putin-vyi ... s-zapadom/

За это сообщение автора Lorrik поблагодарил: Летняя ночь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов