Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Попробуйте вывесить одежду на балкон, чтобы ветерок ее продувал и рядом повесьте тряпочки, пропитанные эвкалиптовым маслом. Эфирные масла эвкалиптового дерева отлично удаляют запахи. Пусть вещи повесят где-то сутки, если запах еще остался, то подержите вещи на балконе еще сутки. Главное, чтобы в квартире не было запаха, так как вещи снова его впитают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Попробуйте ионизатор установить в помещении, и там же развесьте одежду.
Я когда-то оставила включенным бульон на весь рабочий день. Все выкипело, а курочка ко дну кастрюли даже не пригорела а прилипла здорово так, что воняли ее косточки (натуральное говно!). Проветрить не удалось. И вся квартира воняла этим. Ионизатор помог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
Я после пожара в доме, вещи которые пропахли и были испачканы, стирала с фери (или любая другая жидкость для мытья посуды). Просто я заметила, что черный налет после пожара, очень плохо отмывается, он как будто с жирной пленкой. Провела эксперимент и получилось. Видимо один стиральный порошок не справляется. Может вам поможет :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 1
Спасибо за советы! Надеюсь хоть что-то поможет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
У меня муж работает пожарным и всю его форму я стираю с "Миф", от запаха ничего не остается. Сушиться только на балконе.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Мы на много раз стирали и на балконе выветривали, помогло. А верхнюю одежду просто проветривали, но она не закопченая была, просто воняла жутко

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2008
Мне вчера моя половина сюрприз готовил. В результате я проснулась в 4 утра от жуткой вони :evil:
Оказалось, что на плите мясо "готовиться" уже часа четыре. Из чугунка дым валит, мясо черное, вонь жуткая!!!!!!!!!!! :cry:
Вычитала в инете, что надо кастрюли с водой на плите кипятить, типа "баньку" сделать, и собрать пар со стен тряпкой, часто ее опаласкивая.
В шкурки апельсина натыкать гвоздику (приправка) и раскидать по дому, в том числе шкафы с одеждой.
Теперь половинка устраняет последствия сюрприза :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 1
Каленка
Хороший сюрприз получился :lol:

Заголовок сообщения: Квартира после пожара
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, ну...по теме понятно да, с какой я проблемой?
У подруги дома случился пожар, в котором погиб муж. Одна комната выгорела полностью. Вся остальная квартира - просто закопченое пространство с закопченой обстановкой.
Сейчас она пока живет у родителей (своих детей у них не было), как подступиться к этому жилью - даже мыслей пока нет:( Своими двумя женскими силами в 4 руки просто физически не справимся:( Да и говорят, как ни мой, запах остается еще очень долго.

Поэтому требуется подсказка, может кто как-то сталкивался с подобными вопросами? Как отмыть? Есть ли клининговые компании какие-то , которые могут сделать такую очистку квартиры?
Посмотрела список, есть они у нас в городе, но просто ломиться на ура не хочется. Хотелось бы какие-то рекомендации.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Заголовок сообщения: Re: Квартира после пожара
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
очень сочувствую твоей подруге, не представляю, как можно пережить трагичную гибель мужа. ты бы прозвонила по 063 клининговые компании, конкретно обозначив проблему. врядли эти "уборщики" обеспечат полную уборку гари. у моих знакомых была подобная ситуация, но только одна комната. стены скоблили каким-то устройством типа железной щётки. от запаха избавились, но это только одна комната. и то не сразу. я наверное ничем не помогла, но стены точно знаю надо соскабливать до бетона.иначе от запаха гари никак не избавиться. и еще есть какая-то обработка, избавляющая от запаха.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Спасибо! Нашла единственную компанию, у которой конкретно обозначена такая услуга - очистка помещений после пожара. Но записали нас только на 2 июЛЯ. Так что еще месяц ждать.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Девочки, дома просто жуткий запах был после пожара - сейчас перебрались на новую квартиру, но вещи продолжают пахнуть. Несмотря на то, что большую часть я перестирала и проветривала на балконе. Я уже не знаю, что делать. Ароматические свечки не помогают, кипятить дома уксус и ароматные травки тоже. Может, есть нечто радикальное?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, сегодня ночью на нашем этаже сгорела квартира. Погиб мужчина. Нас эвакуировали, утром вернулись домой, на этаже жуткий запах, все черное, в квартире тоже очень сильный запах. Включили очиститель, но из коридора этот едкий запах все равно поступает, в ванную невозможно зайти, из вент. канала запах. что можно сделать, может средства какие-то есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Пожар - это страшно... Сочувствую всем, кто пережил такое...
Я избавилась от запаха в автомобиле после того, как уже все средства были мной перепробованы с помощью "сухого тумана".
Почитайте, думаю, запах гари - это самая частая проблема, с которой к ним обращаются
viewtopic.php?f=1149&t=211765

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов