Lusindochka писал(а) 07 апр 2015, 16:56:
Ксюня-04
Спасибо огромное за проделанную работу. Отчёт получился очень классным, им вы взбудоражили не одну семью
Спасибо огромное за проделанную работу. Отчёт получился очень классным, им вы взбудоражили не одну семью

Спасибо, очень приятно, если не зря тут буквами малявала, писаку из себя строила

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ОльгаБК писал(а) 06 апр 2015, 21:11:
Ксюня-04
Здравствуйте! Хочу в первый раз поехать в Сеул с двумя детьми 3 и 17 лет. Подскажите пожалуйста из вашего опыта стоит ли ехать самим или все таки в первый раз лучше с турфирмой? Еще не увидела как назывался отель в котором вы проживали?
Здравствуйте! Хочу в первый раз поехать в Сеул с двумя детьми 3 и 17 лет. Подскажите пожалуйста из вашего опыта стоит ли ехать самим или все таки в первый раз лучше с турфирмой? Еще не увидела как назывался отель в котором вы проживали?
Ольга, здравствуйте! Решить за вас ехать самим или с турфирмой никто не сможет, и готового решения тут нет. Я ездила в 2009 году с фирмой так как тогда надо было заморачиваться с визой, и тогда еще не было столько отчетов на ВМ и вообще информации было мало, чтоб смело рвануть сами. Второй раз я поехала с фирмой чисто из финансовой выгоды, в прошлом году (с 1 по 8 мая) мне с дочерью тур обошелся в 71 тысячу рублей на двоих (это включая всё: авиабилеты+ путевки+страховки+ каждый день экскурсии, реально на тот момент мы попали под какие то акции или что-то такое, но цена в 71 тысяча и это за всё всё, конечно позвала меня в путь), расписание экскурсий было такое же как в туре семейные радости, но цена ниже, плюс мы с собой тысяч 40 взяли на свои личные траты, ходили по вечерам в дорогие рестораны, и ни в чем себе не отказывали. В следующие разы таких спец предложений не было, поэтому мы поехали сами. Самим выгоднее и экономичнее, но мороки больше когда в первый раз, нужно изучить карту метро, сделать себе пометки и памятки как и куда добираться, в общем то это не сложно, но немного больше отнимает времени. Поэтому изучайте и решать вам.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ilonchik писал(а) 07 апр 2015, 12:58:
Расходы есть и самостоятельно и с турфирмой от них не уйти, а вот что выгодно в том или ином случае необходимо выяснить при помощи анализа рынка.
Это верно, иногда выгоднее самим, иногда с фирмой, бывают очень интересные спец предложения, а бывает просто хочется людям чтоб их за ручку водили и всё показывали, на комфортном автобусе возили от и до, ну есть категория людей, кто не хочет сам ездить, и это их право, для того фирмы и созданы.
Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:
Re: Любимый Сеул в четвертый раз))) отчетик с планом и ценами
Продолжу отчет . Хочу рассказать кратко про отели. Про ай пи бутик я уже рассказала, см предыдущую страницу, теперь в очереди Нью Хилтоп отель. Селят в него туристов турфирмы, видимо они выкупают блоками номера, и им скидки, т.к. на букинг этот отель не из дешевых. http://www.booking.com/hotel/kr/new-hill-top.ru.html
Отель New Hilltop расположен в популярном районе Каннамгу, всего в 3 км от оживленной улицы Чхондам-дон. К услугам гостей хорошо оборудованные номера, ежедневный завтрак "шведский стол" и бесплатный доступ в Интернет. До метро нужно пройтись, вроде рядом, но не совсем, ветка метро тёмно зеленая, не самая удачная, надо пересаживаться, но так как селят туристов, то возят везде на автобусе. Рядом есть кофейни, а вот покушать негде, или надо на такси ехать, магазин нормальный тоже далеко, рядом естть оочень маленький магазинчик, чипсы, лапша ,жвачки, и больше там ничего особо нет. Вид из отеля не очень, вокруг ничего красивого нет. Комната большая, просторная, все есть, фен, куча полотенец, чайник, холодильник. Стоят 2 кровати, полуторная и двухспальная, видимо там все такие номера, мы были вдвоем и не заказывали доп место, у подруги с сыном точно такой же номер был, тоже их двое, а номер трехместный. Ванна чистая, а вот сам номер какой то пыльный, неуютный, хотя и большой и места много. Убирали каждый день, постель меняют наверно раз в неделю, вывод такой, сама бы я там не заселилась, но с фирмой выбора не было. Завтраки средние, не фонтан, народу куча, ни встать ни сесть, очереди, йогурты наши соотечественники хватают так, что страшно подойти, мы и не ходили последние дни, а так в номерах тихо, никаких дискотек в округе нет, спать нормально. На этаже чисто русские, средний отель. Цена на сайтах бронирования на него явно завышена, не стоит он этих денег. На фото почти что сборы домой и гости в номере, простите за жуткий бардак!