Из ВК Татьяна:
1) О каком давлении идет речь? Возможно представители УВД имеют в виду действия прессы? Так что им скрывать, если вина доказана? При том что сегодня в суде все убедились в обратном. Тем более первая информация в СМИ и соц сетях появилась уже на стадии суда (в апреле месяце), на тот момент все "доказательства" были собраны.
2) Затянуть ход расследования.. опять же как? что за голословные обвинения? суду в принципе не нужно ничего доказывать-они у нас истина в последней инстанции? Мама-потрпевшая просила на неделю отложить прения, так как уезжала в Москву на сьемки "Жди меня" и привезла новые обстаятельства (стенографию разговора предположительно с Галиной, которые суд не принял во внимание)
3) Пресса выступала с собственным мнением! Не моя заслуга, что оно сложилось в нашу пользу. Это взрослые люди, профессионалы , которые самостоятельно ходили на все заседания и сами формировали свою точку зрения, которую предоставляли общественности.
4) Чем доказана вина? показаниями оперативных сотрудников? понятыми (которые являются знакомыми следователя) ошибками во временени? Несоответствиями в билинге? по которому после времени совершения убийства обвиняемый еще ТРИЖДЫ созванивался с пропавшей.
5) Рассаматривали вариант переезда за границу? Проверить вариант выезда за границу для полиции означало проверить наличие загран паспорта, но не более того. Вариант о выезде по чужим данным не прорабатывался.
В деле нет экспертизы квартиры, труб, водостоков и ванной на предмет наличия следов крови, что суд объяснил тем, что следователь вправе самостоятельно направлять ход следствия и назначать необходимые экспертизы. Эти не были назначены, так как они послужили бы очерездым доказательством невиновности.
6) Виктор проходил полиграф непосредственно сразу после исчезновения девушки, и никаких следов преступления не выявлено (о результатах сообщили семье Колядзинских) и к делу они положены не были. Второе же исследование, проведенное перед пытками, даже судом было признано недопустимым доказательством. Показания в опросах 2011-2012 годов были последовательными и не отличались одни от других. Это и было причиной того, что в 2012 проверка была фактически прекращена. Показания допроса Виктора как свидетеля в 2014 году так же не отличались от опросов по содержанию, но их просто выкинули из дела.
7) человек который якобы так хладнокровно совершил убийство САМ ПРИШЕЛ В ОРЧ,признался (в течении 5 часов признавался), для того чтобы на следующем допросе отказаться от показаний и сообщить о пытках? Доверяя честным полицейским, судья отказалась запросить данные о местоположении телефона Виктора из сотовой компании за 23 июля 2014г (день задержания) потому как опять же явно было бы видно, что на поляну "место преступления" они (Виктор и оперативные сотрудники) выезжали еще до следственных действий. Я видела, что мой муж задержан был еще днем и был в наручниках до того как официально был задержан.Видеозаписи имеют место быть, по ним Виктор выразился однозначно и я готова подтвердить эти показания. Оперативные сотрудники вынудили и меня и его такое сказать в качестве репетиции. Мне угрожвли изнасилованием и что я пойду соучастницей. меня продержали на Карбышева несколько часов. В дальнейшем сказали сьездить за вещами Виктора, вернулась я с другом. Когда я отказалась подписывать бумаги не посмели меня тронуть, так как уже были свидетели, которые ждали меня внизу. Но на тот момент Виктор уже подписал все со своей стороны....
неужели неприязненые отношения повод хладнокровно убивать??? при том что психиатрические экспертиза полностью подтвердила вменяемость Виктора и никаких признаков социопатии не выявила (А ведь человек которые собственными руками убил, расчленил, через два месяца решил женится и в принципе три года жил спокойно не предполагает признаков социопатии?)
8) высказывание по поводу того, что Виктор предлагал денежное вознаграждение оперативникам - клевета, ничем не подтвержденная. Мы обязательно подадим соответствующее заявление в прокуратуру. У нас имеется мотивированный отказ в возбуждении уголовного дела по факту предложения взятки подписанный следователем СК. Квартиры у виктора нет и никогда не было. Проживали мы в квартире моей бабушки. Машину мы так же продали еще до задержания, так как должны были деньги моей семье.
9) комплекс доказательст.. КАКИХ?! почему мы открыто заявляем о тех пунктах, что не доказаны и что это за доказательства, а сторона обвинения отделывается общими фразами?
потому что звучит весомее. ведь как так в правовом государстве осуждают без доказательств...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: высказывание по поводу того, что Виктор предлагал денежное вознаграждение оперативникам - клевета, ничем не подтвержденная.
тут по другому Виктор пишет

— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.