если я правильно поняла подтекст некоторых высказываний, всю ответственность за свои нарушения пытаются переложить на пешеходов.
Так хочется попросить процитировать те высказывания, где вы увидели подобный подтекст Я почему-то вижу только слова о том, что и среди водителей, и среди пешеходов, есть люди игнорирующие правила. И ещё есть элемент случайности. И это надо по возможности учитывать.
Выше одна дама заявила, что я считаю, будто бы все водители представители фауны тут при чем???, хотя это не так. Я считаю, что все нарушителипредставители фауны тут при чем???. И я даже не буду спорить и просить, чтобы она аргументировала, т.к. это её индивидуальное субъективное восприятие моих постов. Соответственно, я не могу процитировать вам, ибо это моё восприятие чужих постов. Но, тем не менее, не мне одной показалось дико, что пострадавших пешеходов пытаются инкриминировать.
Непонятен этот пафос про " не зарекайся и не суди"
с какой это радости пафос ..о чем вы
Тогда как понимать не судим будешь? Мол, если в будущем сам соберешь на капот пешеходов и сделаешь калеками- тебя, добренькую такую, не осудят? Я прекрасно понимаю суть этой пословицы, но в данном случае звучит глуповато, что впрочем неудивительно от вас, отрезавшей ремень безопасности, чтоб не мешал.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21256 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3105 раз
belladonna, Я писала про "не зарекайся", обращаясь к девушкам возмущаюшимся " как она могла, курица". Ведь может такое случится с опытным и законопослушным водителем, непонятно почему, но может((
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
LowKick, Samsara,
Дамы, вернитесь в семьи, сегодня воскресенье! Вам обеим запрещено писать в этой теме до 22.02.2017 .
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: belladonna, Вам также рекомендую прикусить свой острый язычок и следить за стилем речи! Считайте это предупреждением!
За это сообщение автора Регул поблагодарил: Чёткая
С нами с: 05 янв 2010 Сообщений: 13183 Благодарил (а):1286 раз Поблагодарили:327 раз
[quote="Клеопатра Тарасовна";p=18063586]Не зря говорят, что самые дисциплинированные пешеходы это водители. Потому что они знают, сколько на дорогах дураков.
Ой, знаем. Это точно, придурошных и неадекватов полно
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, Нельзя одной колодой карт Играть и с дьяволом и с Богом...
Не зря говорят, что самые дисциплинированные пешеходы это водители. Потому что они знают, сколько на дорогах дураков.
Ой, знаем. Это точно, придурошных и неадекватов полно
Не зря видимо говорят в нашей стране: когда я водитель-не люблю пешеходов, когда я пешеход-не люблю водителей Я не понимаю,когда вижу людей на федеральной трассе, лезущих через леера, а над их головой или рядом совсем переход, а скорость у машин не 40 км, не опасаются за свою жизнь. Много раз видела и эти сайгаки не бабушки и дедушки, а молодые люди
она страдала косоглазием! Когда я поинтересовалась, в чем была причина такого резкого изменения траектории ее движения, она ответила, что перепутала педали тормоза и газа
Косоглазие не является причиной для отказа в выдаче медкомиссии на право вождения и уж точно никак не связано с тем, что человек путает педали газа и тормоза и надеется на матерь божью... зачем все валить в одну кучу?
Я не понимаю,когда вижу людей на федеральной трассе, лезущих через леера, а над их головой или рядом совсем переход
Есть у меня знакомый (не водитель), который переходит трассу на Магнитогорской (!) потому, что он пенсионер и ему тяжело спускаться в подземный переход. И вообще, он заслужил уже право на уважение к себе со стороны водителей, которые (сволочи) носятся там почем зря...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
у меня подруга - водитель со стажем, тоже всегда говорит: "я боюсь переходить дорогу, это ТАК страшно." Сама она очень аккуратный водитель, один из немногих, с кем я не боюсь ездить, в ком я уверена.
она страдала косоглазием! Когда я поинтересовалась, в чем была причина такого резкого изменения траектории ее движения, она ответила, что перепутала педали тормоза и газа
Косоглазие не является причиной для отказа в выдаче медкомиссии на право вождения и уж точно никак не связано с тем, что человек путает педали газа и тормоза и надеется на матерь божью... зачем все валить в одну кучу?
Не хотела бы я встретиться с косоглазым водителем, путающим педали тормоза и газа, и надеющегося при этом на матерь божью. А Вам?
Наверное, это мне нужно в таких случаях надеяться на матерь божью.
Я писала про "не зарекайся", обращаясь к девушкам возмущаюшимся " как она могла, курица". Ведь может такое случится с опытным и законопослушным водителем, непонятно почему, но может((
Не хотела бы я встретиться с косоглазым водителем, путающим педали тормоза и газа, и надеющегося при этом на матерь божью. А Вам?
Девоньки, у меня есть друг
( инвалид детства, в песочнице вставили нож в глаз ,кто помнит игры в ножички поймет)
с одним глазом,когда он получил права, у меня была просто паника , много было разговоров , но уже спустя время успокоились все , настолько он аккуратно водит машину . На мой взгляд, сам стиль вождения зависит от ответственности за себя и окружающей среды .
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Во Владивостоке полиция выясняет причины наезда автомобиля на пешеходов. Авария произошла в четверг утром. За рулем иномарки была 46-летняя сотрудница Приморского океанариума.
Перед переходом горел красный свет, но скорость женщина не сбавила и врезалась в толпу людей. Троих доставили в больницу — у них переломы и сотрясение мозга. Виновница ссылается на скользкую дорогу, которая помешала затормозить. Удар настолько сильный, что пешеходы разлетаются от удара автомобиля — людей просто переворачивает в воздухе.
Остров Русский, Дальневосточный федеральный университет. Около 8 утра, в час пик в этом районе, студенты и преподаватели спешат на пары. На этом пешеходном переходе установлен светофор. Группа пешеходов организованно переходила на зеленый свет на другую сторону. Но женщина-водитель, видимо, настолько была чем-то увлечена, что не заметила ни запрещающий сигнал, ни людей.
Наталья Мирошникова — так зовут водителя той самой малолитражки Toyota Cami, торопилась на работу в океанариум, она сотрудница образовательного отдела. Кто-то позже предположит, что она перепутала педали. Но на записи видно — автомобиль едет равномерно, не тормозит и не увеличивает скорость.
Вот как сама женщина объясняет нарушение. Кстати, она абсолютно спокойна. Улыбается и даже смеется: "Не справилась с управлением. И не успела затормозить перед пешеходным переходом. Ну, вы видите сами, дорога скользкая".
Трое сбитых были вынуждены обратиться к медикам. Двоих госпитализировали с переломами и сотрясением мозга. "Когда мы увидели, тут уже было ДПС и скорая. Девчонку одну несли в карету скорой", — говорит очевидец.
Этот автомобиль Наталья Мирошникова начала водить позавчера. Возможно, это и стало одной из причин аварии. Но никаких поблажек очевидной виновнице ДТП это не дает.
"Конечно, нет. Водитель садится за руль и должен понимать, что он управляет средством повышенной опасности. А пешеходы — самая незащищенная часть участников дорожного движения", — отметил преподаватель автошколы Александр Бондаренко.
Наталья Мирошникова, судя по странице в соцсетях, очень активная и творческая личность. Любит походы, увлекается вокалом. Штраф или лишение прав — самое мягкое наказание, которое ей грозит. Если будет признано, что пешеходам нанесен тяжкий вред — водителя ждет уголовная ответственность.
"Автомобилистку отправили на медицинское освидетельствование. Алкоголя в крови не обнаружено. Сотрудники ГАИ проводят расследование, устанавливается степень тяжести вреда, причиненная здоровью потерпевших", — сказала начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Ирина Сырова.
Девоньки, у меня есть друг
( инвалид детства, в песочнице вставили нож в глаз ,кто помнит игры в ножички поймет)
с одним глазом,когда он получил права, у меня была просто паника , много было разговоров , но уже спустя время успокоились все , настолько он аккуратно водит машину . На мой взгляд, сам стиль вождения зависит от ответственности за себя и окружающей среды .
Меня даже не столько ее косоглазие испугало, сколько агрессивный тон и пофигизм. Ну и чё, чё случилось-то, да со мной икона. Ну чё, все путают, ну вылетела с места, где упражнялась (с такой скоростью, что машину аж подбросило в воздух, когда она налетела на шины, окружавшие площадку. Да и шины во все стороны полетели). Лучше один глаз и водитель, осознающий свое физическое ограничение и поэтому водящий машину аккуратно, чем косая девица, которая уверена, что иконой с собой можно компенсировать все, что угодно. В том числе и недостаток внимания, и недостаток воспитания. Девочки, я не спорю с вами. Каждый здесь имеет право на свое мнение.
Игра света, Степень ответственности перед собой и обществом , не зависит от двух ног, рук, глаз.
Это мое мнение, у меня 24 года стажа и почти ноль опыта , три года назад купив машину со стойким желанием -" Сяду за руль,после тренировочных выездов, поняла - нельзя мне за руль , там люди и мои амбиции ни в какое сравнение с чьими то жизнями"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1