С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
С нами с: 16 июл 2010 Сообщений: 1551 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:73 раза
Посоветуйте пожалуйста хорошие проверенные гостиницы. Интересуют два варианта - бюджетный но очень чистенький (желательно бассейн но можно без) и не очень бюджетный 3- 4 звезды с бассейном.
Ребят подскажите, какой сейчас курс доллара в аэропорту Себу и курс доллара в ТЦ Аяла. Просто прилетаем ночью на Себу и сразу же едем в отель который возле Аялы. И вот где лучше покупать песо. А на следующий день уезжаем на Бантаян.
Имя: Татьяна С нами с: 13 дек 2010 Сообщений: 4640 Откуда: г.Владивосток - Зеленый угол)))) Благодарил (а):591 раз Поблагодарили:469 раз
intel2, у меня друзья сейчас с Бантаяна возвращаются, отдыхали месяц , а сейчас в Себу живут несколько дней. в Аэропорту не помнят написали, в Аяла 49,5 вроде, на Бантаян почти такой же. ночью в Аяла вы не разменяете ведь, до гостиницы добираться, Вам в любом случае в аэропорту надо разменять не много
Ну вот я тоже об этом подумал, что немножко поменять в аэропорту. А вот на следующий день (утром) можно сгонять либо в Аялу, либо просто я не знал что на Бантаяне есть обменники. Где-то читал, что мол там нет вообще обменников. А если там есть банк и при этом хороший курс то тогда просто замечательно.
Подскажите еще один такой момент, а как они добирались из Себу до Бантаяна, я имею ввиду брали такси до порта Хагная или ехали на рейсовом автобусе до порта Хагная. Если на такси то сколько стоит такси.
С нами с: 16 июл 2010 Сообщений: 1551 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:73 раза
Девочки, посоветуйте хороший недорогой отель с бассейном. Я на часть времени забронировала Linggonay номер даймонд, надо немного сэкономить)) Может из личного опыта.
СОМ,
Да как раз рассматриваю этот отель)
В общем решила лететь через Сеул. На мой взгляд, самый хороший вариант. Вылет из Владивостока в Сеул в 11-25: 12:35. Вылет из Сеула в Калибо 16:55 - 20: 25 (специально хотела побольше стыковку)
ну и обратно 00-10 вылет из Калибо в Сеул. Прибытие 5-25. Вылет во Владивосток в 13 -35 (на мой взгляд большая стыковка)) но думаю оторвусь в дьюти фрии, может быть выйду ненадолго в город, благо визу не надо )
Девочки, у меня вопрос про air asia. До Сеула я лечу аэрофлотом, потом airasia. Багаж же не полетит сразу в Калибо? Нужно будет получить багаж в Сеуле и потом заново отдать его уже в air asia?
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13521 Откуда: Владивосток Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:989 раз
Игра, Уточните в нашем аэропорту. Если билет единый, то можно не получать. Мы на Самуи через Сеул летели - не получали. А на Боракай - с остановкой в Сеуле на сутки и обратно - три дня. Поэтому, багаж получали.
СОМ, Как раз и не единый. Или что значит единый? покупала в разное время) Владивосток - Сеул - Владивосток и Сеул - Калибо - Сеул
Разную ифно пишут. Полазила по форумам. в основном пишут что нужно получать багаж. В принципе это не проблема, времени достаточно. На обратной пути в AIR ASIA купила багаж как доп опцию. Не знаете сколько килограммам стоит у них багажа?
СОМ, Ну я на обратном пути купила 20 кг) багаж будет. а туда 20 кг посчитала покупать нецелесообразно. Может все в ручную кладь утащу и на себя надену. Но на всякий случай, хотелось бы уточнить. На сайте смотрю - пока не вижу
нашла. в самолет 7 кг можно взять. а так сколько один кг стоит не понятно. там сумочка то багажная кг 4 максимум может быть
Имя: Катерина С нами с: 17 фев 2009 Сообщений: 2561 Благодарил (а):140 раз Поблагодарили:122 раза
Игра, вы уже купили билеты. У меня муж сегодня купил. Расматривали этот вариант и другой. Остановились на другом. Туда через Японию и на Катиклан. А обратно с Колибо и через Сеул.
Добавлено спустя 44 секунды: Но по пути туда ночевка в Маниле, но обратно без ночевок.
Имя: Олеся С нами с: 31 авг 2008 Сообщений: 1612 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:40 раз
Я не нашла обменники рядом с Аялом,может конечно плохо искала. Но проблем нет везде визу принимают. Меняла деньги возле Робинзона курс 49.5.Только прилетели.
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5789 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
Девочки, подскажите есть ли прямые рейсы у s7 из сеула во вл-к? Из владивостока до сеула летит и s7 и аэрофлот, а обратно не могу найти кроме дорогих корейских авиалиний.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Нахожу только с ночной пересадкой в пекине((
Кайтенок, Да уже купила. Владивосток - Сеул -Калибо -Сеул - Владивосток. А почему вы через Японию? Выгоднее показалось? Вы в Маниле хотите побывать, поэтому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1