Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Девочки, каждому свое :nez-nayu: Выше уже обсуждалось, кому недели достаточно, кому-то двух мало...
Я пожалела, что мы так долго там были, лучше бы Гонконг заложила на больший срок.
Еще у нас было чувство ограничения, зависимости что-ли...байки в аренду дорого, приходилось либо на трицикле, кот. в гору ни фига не едет, либо пешком, но особо не находишься, т.к. жарко оч. Весь день под солнцем лежать тож не наш вариант. Когда там дождь, вообще тоска. Деть себя не куда. Мы там весь остров объездили, обошли, и на диких, и на закрытых пляжах были.
На том же Пхукете в дождь мы ездили в Пхукет таун в торгов. центры. Мое мнение - недели на Боракае достаточно, а жить лучше на Динивиде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Ank@

а подскажите, пожалуйста, экскурсии на острова в каком варианте проходят. Ты в отеле или уличном агенстве покупаешь экскурсию или надо договариваться непосредственно с лодочником, чтобы тебя отвезли?
И сама экскурсия - тебя привезли, ты плаваешь с маской или на берег тебя высаживают и как долго этот процесс идет - на целый день либо до обеда. А то у меня только примеры морских экскурсий на Пхукете и Паттаи

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
я слышала про какую-то супер пупер экскурсию на Боракае. в общем тебе на голову одевают, что то типа скафандра, и под его тяжестью ты спускаешься на морское дно и там гуляешь так сказать))) вот только ради этого бы поехала туда :smile: :smile: обожаю подводный мир и все что связано с этим: хоть кино, хоть под водой гулять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
apple juice писал(а):
я слышала про какую-то супер пупер экскурсию на Боракае. в общем тебе на голову одевают, что то типа скафандра, и под его тяжестью ты спускаешься на морское дно и там гуляешь так сказать))) вот только ради этого бы поехала туда :smile: :smile: обожаю подводный мир и все что связано с этим: хоть кино, хоть под водой гулять :smile:

30 кг примерно весит этот шлем.еще тебя снимают на видео и можно купить диск

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apple juice писал(а):
я слышала про какую-то супер пупер экскурсию на Боракае. в общем тебе на голову одевают, что то типа скафандра, и под его тяжестью ты спускаешься на морское дно и там гуляешь так сказать))) вот только ради этого бы поехала туда обожаю подводный мир и все что связано с этим: хоть кино, хоть под водой гулять

Это и в Таиланде есть - на Пхукете я такое видела, буклетики с такой экскурсией.
Но учитывая какие тайцы разгильдяи, как у нас на спид-боде два раза резко кончался бензин во время поездки, мы не рискнули туда спуститься - у них либо шлаг перетрет либо воздух кончится

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел

При отелях не замечала, на улице пешеход., кот. вдоль моря идет местное население активно предлагает, есть русское агенство, и пару стоек еще видела...Подождите Natalia Rico, может она вам посоветует кого...

Чтобы полностью вокруг острова парус обошел - не знаю таких случаев, хоть и обещают при покупке, с др. стороны ветер, они полностью круг не делают, до половины дойдут и обратно ( Хотя подрейфить тож не плохо, если тихо

По времени есть утренние и вечерние

apple juice

Подводный мир близ Боракая - ни о чем, нужно в Эль-Нидо/Корон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Большое спасибо за ответ.

Ank@ писал(а):

Т.е. снорклинг там совсем не айс? На остров возле Пхукета получается намного лучше?

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Большое спасибо за ответ.

Ank@ писал(а):

Т.е. снорклинг там совсем не айс? На остров возле Пхукета получается намного лучше?

Не айс )) в сравнении с Андаманским морем

Сообщение Добавлено:  
Ank@ писал(а):

apple juice

посмотрела фото в интернете. там конечно просто рай :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
а подскажите, пожалуйста, экскурсии на острова в каком варианте проходят. Ты в отеле или уличном агенстве покупаешь экскурсию или надо договариваться непосредственно с лодочником, чтобы тебя отвезли?
И сама экскурсия - тебя привезли, ты плаваешь с маской или на берег тебя высаживают и как долго этот процесс идет - на целый день либо до обеда. А то у меня только примеры морских экскурсий на Пхукете и Паттаи

Около Боракая нет таких экскурсий, как на Пхукете, допустим.
Основная - это водная обзорка вокруг острова на лодке (деревянная бангка), обычно включает остров Crystal Cove, остров-заповедник с каменными постройками, двумя пещерами, в которых есть небольшие лагуны (если нет сильных волн, то можно искупаться), далее так называемый Крокодиловый остров (похож по форме, крокодилов там нет), но сам остров вы не посещаете, только снорклинг рядом с ним, там более-менее сохранились кораллы и есть разные рыбки, далее обход вокруг острова, возможна остановка на Пука бич при достаточном времени и отсутствии сильных волн.
Можно как просто взять в аренду лодку, так и забронировать экскурсию. С лодкой можно договориться и на берегу или через продающих вдоль пляжа агентов, можно и в отеле заказать водные развлечения, обычно они предлагают просто аренду.
Экскурсию (~3 часа), где все включено (сборы и фи за вход на остров и снорклинг), можно забронировать через русские агентства. Я экскурсиями не занимаюсь, могу дать координаты, узнавайте расписание и стоимость, есть групповые и индивидуальные.
Плюс есть еще маршруты на Ариэль поинт (там можно попрыгать с трамплинов в море, поснорклить, покататься на каяке; часов 6, с ланчем), остров Таблас, Карабао.

apple juice писал(а):
я слышала про какую-то супер пупер экскурсию на Боракае. в общем тебе на голову одевают, что то типа скафандра, и под его тяжестью ты спускаешься на морское дно и там гуляешь так сказать)))

называется Helmet Diving

ANNET-LOVE писал(а):
30 кг примерно весит этот шлем.еще тебя снимают на видео и можно купить диск

диск с фото и видео входил в стоимость

Ank@ писал(а):
Чтобы полностью вокруг острова парус обошел - не знаю таких случаев, хоть и обещают при покупке, с др. стороны ветер, они полностью круг не делают, до половины дойдут и обратно ( Хотя подрейфить тож не плохо, если тихо

я лично ходила вокруг острова на паруснике, но это то еще приключение, лучше заказывать, когда совсем штиль, потому что на северо-востоке очень сильные волны и скалы, страшно! наш парусник плыл под углом 45 градусов.. лучше на них вдоль берега на закате покататься часок, а вокруг острова уже на лодке (иногда и лодки вокруг острова не идут из-за сильных волн)

снорклинг так себе, вот в Эль Нидо, точнее там около Big Lagoon было лучше, чем на Пхукете, по крайней мере мне больше понравилось; говорят, на Короне еще красивее

а вот такой был Боракай в 80е...
Изображение
(фото с Интернета)

наверно и снорклинг был интереснее, только лодки якорями разрушили все кораллы

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2013
Девочки, подскажите как заказть трансферт от аэропорта до гостиницы, мы летим на Боракай через Калибо

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
называется Helmet Diving

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нашла сайт с домами, виллами, хоумстей, на знаю, как работают - tripvillas (кому очень интересно - поищите отзывы), зато можно хоть названия и фото посмотреть и поискать непосредственно контакты

Еще новость. ВНИМАНИЕ!
C 23 (12:01am) и до 24 (6:am) октября будут отменены многие рейсы из-за ремонта радара в Манильском аэропорту. Проверьте!
На данный момент отменяются рейсы:

CebuPacific
October 23, 2013
5J 899/900 Manila- Caticlan- Manila
5J 911/912 Manila- Caticlan- Manila
5J 575/576 Manila- Cebu- Manila
5J 557/556 Manila- Cebu- Manila
5J 562/553 Cebu- Manila- Cebu
5J 580/581 Cebu- Manila- Cebu
5J 572/571 Cebu- Manila- Cebu

October 23 and 24, 2013
5J 893/894 Manila- Caticlan- Manila
5J 561/562 Manila-Cebu- Manila

AirAsia и AirAsia Zest
23 OCTOBER 2013
PQ 7485/7486 Manila - Cebu - Manila
Z2 304/305 Manila - Kalibo - Manila
Z2 308/309 Manila - Kalibo - Manila
Z2 272/273 Manila - Kalibo - Manila
Z2 428/429 Manila - Puerto Princesa - Manila
Z2 354/355 Manila - Tagbilaran - Manila

24 OCTOBER 2013
PQ 7141/7142 Manila - Kalibo – Manila
Z2 360/361 Manila - Cebu - Manila
Z2 304/305 Manila - Kalibo - Manila
Z2 326/327 Manila - Tacloban - Manila

(и другие направления, Кагаян де Оро, Давао, Таклобан и тп)

По другим авиалиниям информации пока не видела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Девочки, скаль-ко стоит такса при вылете с Манилы на человека?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lyalya
с Манилы на международный вылет 550 песо с человека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apple juice писал(а):
посмотрела фото в интернете. там конечно просто рай

Я тоже посмотрела на гостиницы, на деревню саму - уже раем то место не назовешь. Похоже там туристическое направление не развито сильно. Электричество подается несколько часов в день, москиты. Это нужно быть морально готовым к довольно спартанским походным условиям ради природы.
И не возмущаться потом как москвичи на Винском, что мол они там чуть с голоду не умерли, т.к. они вегетарианцы, а там кроме морепродуктов есть нечего - овощей нет и с фруктами напряг :-)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Natalia Rico

я так поняла, что если и ехать, то надо по программе Манила-Эль-Нидо - Корон - Борокай в обязательном порядке. 2 недели на Борокае мы похоже с мужем не выдержим. Вот только несколько пугает экстрим в Эль-Нидо и комариный ихний флот (ограничения по весу, а я ведь всегда "налегке" путешествую). Вот сижу и маюсь куда бы податься - мечусь между Филиппинами - Пхукетом и Малайзией, но на Малайзию похоже надо мешок денег и летом ехать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я тоже посмотрела на гостиницы, на деревню саму - уже раем то место не назовешь. Похоже там туристическое направление не развито сильно. Электричество подается несколько часов в день, москиты. Это нужно быть морально готовым к довольно спартанским походным условиям ради природы.

не такие уж спартанские, да, свет днем выключают, но обычно в это время все на экскурсиях
гостиницы есть и неплохие, разве что чуть подороже
в Эль Нидо мы жили в Ipil, комнаты небольшие, кровать, тумбочка, шкафчик, тв нет (там и в дорогом отеле тв не видела), зато есть кондиционер, вентилятор, балкончик, просторная душевая, на завтрак шведский стол (выбор не сильно большой), мне там понравилось, номер был на 3 этаже, одно окно выходило на эту огромную гору; у них есть еще на крыше площадка, с которой вид на бухту и прибрежный Эль Нидо (один из самых высоких отелей, 4-5 этажей :-) ), раньше там был ресторан, весной там не было ничего, но на крыше можно было посидеть
покушать и купить сувениры - в АртКафе, вкусно было и в Bacuit Grill в северной части пляжа

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalia Rico писал(а):
не такие уж спартанские, да, свет днем выключают, но обычно в это время все на экскурсиях
гостиницы есть и неплохие, разве что чуть подороже
в Эль Нидо мы жили в Ipil, комнаты небольшие, кровать, тумбочка, шкафчик, тв нет (там и в дорогом отеле тв не видела), зато есть кондиционер, вентилятор, балкончик, просторная душевая, на завтрак шведский стол (выбор не сильно большой), мне там понравилось, номер был на 3 этаже, одно окно выходило на эту огромную гору; у них есть еще на крыше площадка, с которой вид на бухту и прибрежный Эль Нидо (один из самых высоких отелей, 4-5 этажей ), раньше там был ресторан, весной там не было ничего, но на крыше можно было посидеть
покушать и купить сувениры - в АртКафе, вкусно было и в Bacuit Grill в северной части пляжа

Но что вы расписываете - это не так уж страшно, т.е. получается свет ночью есть? А то в отзывах к гостиницах писали, что мол нафига в номере кондиционер, если света ночью нет.
А отсутствие ТВ - мы ТВ ни разу не включали за границей - это и дома можно на диване посмотреть.
А то у меня муж запаниковал, а наверное зря. Спасибо, это уже внушает оптимизм

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
наверно, можно выбрать Эль Нидо или Корон, в последнем не была
свет выключают рано утром и включают после обеда, забыла точное время, может с 6 до 14
минус Эль Нидо в том, что прилетев в Пуэрто Принцессу, нужно добираться еще 6 часов на микроавтобусе, лучше прилетать утром

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalia Rico

да я там читала - там довольно тяжелое путешествие выходит. На Короне очень красиво, но там особенно потрясно, если ты занимаешься дайвингом, там много затонувших кораблей. И до Корона плыть еще на лодке часиков 8 :smile:
Это я читала маршрут на Винском
Попробую найти ссылку - один мужик так увлекательно рассказывал про Корон, про свои приключения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов