Совсем НЕ Ангел писал(а):
а подскажите, пожалуйста, экскурсии на острова в каком варианте проходят. Ты в отеле или уличном агенстве покупаешь экскурсию или надо договариваться непосредственно с лодочником, чтобы тебя отвезли?
И сама экскурсия - тебя привезли, ты плаваешь с маской или на берег тебя высаживают и как долго этот процесс идет - на целый день либо до обеда. А то у меня только примеры морских экскурсий на Пхукете и Паттаи
Около Боракая нет таких экскурсий, как на Пхукете, допустим.
Основная - это водная обзорка вокруг острова на лодке (деревянная бангка), обычно включает остров Crystal Cove, остров-заповедник с каменными постройками, двумя пещерами, в которых есть небольшие лагуны (если нет сильных волн, то можно искупаться), далее так называемый Крокодиловый остров (похож по форме, крокодилов там нет), но сам остров вы не посещаете, только снорклинг рядом с ним, там более-менее сохранились кораллы и есть разные рыбки, далее обход вокруг острова, возможна остановка на Пука бич при достаточном времени и отсутствии сильных волн.
Можно как просто взять в аренду лодку, так и забронировать экскурсию. С лодкой можно договориться и на берегу или через продающих вдоль пляжа агентов, можно и в отеле заказать водные развлечения, обычно они предлагают просто аренду.
Экскурсию (~3 часа), где все включено (сборы и фи за вход на остров и снорклинг), можно забронировать через русские агентства. Я экскурсиями не занимаюсь, могу дать координаты, узнавайте расписание и стоимость, есть групповые и индивидуальные.
Плюс есть еще маршруты на Ариэль поинт (там можно попрыгать с трамплинов в море, поснорклить, покататься на каяке; часов 6, с ланчем), остров Таблас, Карабао.
apple juice писал(а):
я слышала про какую-то супер пупер экскурсию на Боракае. в общем тебе на голову одевают, что то типа скафандра, и под его тяжестью ты спускаешься на морское дно и там гуляешь так сказать)))
называется Helmet Diving
ANNET-LOVE писал(а):
30 кг примерно весит этот шлем.еще тебя снимают на видео и можно купить диск
диск с фото и видео входил в стоимость
Ank@ писал(а):
Чтобы полностью вокруг острова парус обошел - не знаю таких случаев, хоть и обещают при покупке, с др. стороны ветер, они полностью круг не делают, до половины дойдут и обратно ( Хотя подрейфить тож не плохо, если тихо
я лично ходила вокруг острова на паруснике, но это то еще приключение, лучше заказывать, когда совсем штиль, потому что на северо-востоке очень сильные волны и скалы, страшно! наш парусник плыл под углом 45 градусов.. лучше на них вдоль берега на закате покататься часок, а вокруг острова уже на лодке (иногда и лодки вокруг острова не идут из-за сильных волн)
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Т.е. снорклинг там совсем не айс? На остров возле Пхукета получается намного лучше?
снорклинг так себе, вот в Эль Нидо, точнее там около Big Lagoon было лучше, чем на Пхукете, по крайней мере мне больше понравилось; говорят, на Короне еще красивее
а вот такой был Боракай в 80е...
(фото с Интернета)наверно и снорклинг был интереснее, только лодки якорями разрушили все кораллы