Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Верса писал(а):
никак не вцепляются в сумочку, как будто она несколько тыщ долларов стоит...

сто не сто.. может там документы и билеты.

на меня Манила тоже произвела неприятное впечатление - страшная, тяжелая духота, ужасное движение, какое-то все серое... сейчас еду в машине, слушаю радио - там как раз шоппинг-туры в Манилу рекламируют.. не знаю, как у них с шоппингом - не довелось))) - но на РАЙ, как утверждает реклама, этот город совсем не похож :-)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
может там документы и билеты.

не, нужно быть совсем бестолковой или совсем неопытной путешественницей, чтобы возить такие важные документы просто в дамской сумке :-)
(они были у МЧ в поясной сумке под верхней одеждой)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
калина
, а вы в каком районе Манилы были? На Макати никакой нищеты не заметила, в трущобы не ходила, только по тур-м районам. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
niusya
не знаю я районов - мы были всего день, утром и вечером самолет. съездили в какой-то парк, куда советовали нам, ну не впечатлилась я городом :nez-nayu: не понравился мне чисто на интуитивном уровне. еще погода была такая - по ощущениям как перед сильным тайфуном или грозой - оочень тяжелый воздух и нереальная духота.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
калина, наверное из-за погоды все таки)
деловой район Манилы-Макати некоторые даже с Сингапуром сравнивают(не была, не знаю)
Изображение

За это сообщение автора niusya поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мы жили не далеко от Роксас бульвар, там нищие спят прямо на тротуаре, а рядом на картонках лежат маленькие дети, везде воняет гнилью. Рядом с магазинами 7/11 бегают дети и хватают тебя за руки клянчия деньги. В Маниле много нищих и безработных, отсюда наверно и высокая преступность.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Особенно не приятно когда на входе в отель постоянно собаки обнюхивают :sh_ok: , мне так страшно нигде не было , как в Маниле .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
калина писал(а):
Верса писал(а):
никак не вцепляются в сумочку, как будто она несколько тыщ долларов стоит...

сто не сто.. может там документы и билеты.

на меня Манила тоже произвела неприятное впечатление - страшная, тяжелая духота, ужасное движение, какое-то все серое... сейчас еду в машине, слушаю радио - там как раз шоппинг-туры в Манилу рекламируют.. не знаю, как у них с шоппингом - не довелось))) - но на РАЙ, как утверждает реклама, этот город совсем не похож :-)

шопинг там есть. много детского . ноя себе ничего купить не смогла, там все на азиатов расчитано, petite/ и обувь маленьких размеров.

город мне тоже не понравился. ужас ужас. ездили без гида сами, застали все пробки там.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):
Особенно не приятно когда на входе в отель постоянно собаки обнюхивают :sh_ok: , мне так страшно нигде не было , как в Маниле .

и при входе в ТЦ, проверят и собаки и охранники, и так на каждом входе :ps_ih: Ненавижу МАнилу. туда можно сьездить один раз и самому. я ездила с детьми. Аэропорт наверное один из худших в мире( про Африку молчу конечно) .

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Особенно не приятно когда на входе в отель постоянно собаки обнюхивают , мне так страшно нигде не было , как в Маниле .

это точно..не знаю как в других районах, но в районе Макати такое количество людей с автоматами везде, что становится жутко страшно уже от этого. При входе в отель собаки и вооруженная охрана тоже. Правда в районе Макати нищих не видела.
Nastena-slastena писал(а):
шопинг там есть. много детского . ноя себе ничего купить не смогла, там все на азиатов расчитано, petite/ и обувь маленьких размеров.

я купила очень много детского ребенку в Маниле и себе, но у нас в семье все мелкие..нам в самый раз :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Не всё так страшно - обычные меры безопасности :smile:

Да, передвигаясь на такси и частных машинах все блокируют двери (доверять, но проверять), во многих районах частенько пробки, так что машины движутся медленно, порой вовсе стоят, так что безопасность прежде всего.

Во всех аэропортах, моллах, отелях, заведениях, особенно в банках и т.п. везде есть охрана, часто с большими автоматами, сначала тоже настораживало, теперь привыкла, иногда они даже не проверяют ничего.

В некоторых районах Манилы, особенно дорогих, вы не увидите бедных, по крайней мере на главных дорогах. По подворотням, конечно, ходить не стоит и особенно не сверкать своими драгоценностями (золото лучше оставлять дома, зачем вам переживать за него в путешествии).

Шоппинг в Маниле неплохой, да, много можно купить детского и для людей среднего роста/размера, для нестандартных достаточно сложно; много предметов домашнего обихода; много брендовых вещей (соответственно, дорогих). Сейчас уже все готовятся к Новому году, много распродаж (обычно к выходным), украшения на елку тоже можно купить при желании :ps_ih:

Кстати, на Боракае вместе прежнего ресторана-клуба DejaVu открыли новый ресторан (главное у них барбекю или ребрышки, что-то мясное, не разглядела), также появился Cinnabon (недалеко от ДиМолла, направо по пляжу), вместо бывшего клуба Azul (закрылся) тоже что-то будет.
На самом деле сейчас много где идут стройки, особенно вдоль главной дороги - строят новые отели.

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico
Наташа, как там в районе Шангрила все так же спокойно? Не шумно? Похоже опять к вам соберемся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
Не всё так страшно - обычные меры безопасности

кстати, а у нас нет отдельной темы про безопасность в целом и по определенным странам в частности?
дочь пожаловалась, что в тех источниках, которые она изучала перед поездкой, особо не акцентируется, что в Маниле могут быть проблемы с криминалом :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Мариша
Около Шангри Ла идет стройка в отеле Сол Марина, но у Шангри Ла виллы находятся за горой, так что думаю, что там не слышно. Не знаю как в номерах ближе к Сол Марина.
В Шангри Ла давненько уже не была, про какие-то изменения и внутренние стройки не в курсе.
Вы когда планируете?

Верса писал(а):
а у нас нет отдельной темы про безопасность в целом и по определенным странам в частности?
дочь пожаловалась, что в тех источниках, которые она изучала перед поездкой, особо не акцентируется, что в Маниле могут быть проблемы с криминалом

здесь отдельной темы нет, но если подробнее изучать, то мы уже обсуждали эти вопросы и про охранников, и про такси, и про переулки, на других ресурсах тоже поднимают данные вопросы, кстати

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Natalia Rico
район отеля h2o в виниле безопасный или нет?

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico
Думали в феврале опять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
если подробнее изучать

да понятно... просто у них случилась вот такая срочная незапланированная поездка. настраивались исключительно на райский позитифффф, что в полной мере испытали на Боракае.
но что до Боракая надо будет пройти квест в Маниле - почему-то не знали.
даже их лучший друг, уроженец той самой Манилы, про нападения на такси не знал. хотя предупредил, как вести себя с таксистами и с местными вообще.

Сообщение Добавлено:  
Люди, ищу на Б вариант размещения с кухней и двумя комнатами - на 3 человек и ребенка, уже и с кухней нашла номера в отелях, но ни одного номера с двумя комнатами - максимум смежная кухня с комнатой, либо дорогие варианты типа вилл. двухкомнатные номера в принципе бывают? где искать??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
калина писал(а):
Люди, ищу на Б вариант размещения с кухней и двумя комнатами - на 3 человек и ребенка, уже и с кухней нашла номера в отелях, но ни одного номера с двумя комнатами - максимум смежная кухня с комнатой, либо дорогие варианты типа вилл. двухкомнатные номера в принципе бывают? где искать??

Вам ближе к пляжу?
Мы забронировали номер в cohiba villas, но находится не близко.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
насколько неблизко? по моему там все в шаговой доступности. ну хотя бы в пределах лодочных станций и на этой половине острова. прямо у моря не критично, но лучше чтоб магазины-аптеки были поблизости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
калина писал(а):
aaaa1983
насколько неблизко? по моему там все в шаговой доступности. ну хотя бы в пределах лодочных станций и на этой половине острова. прямо у моря не критично, но лучше чтоб магазины-аптеки были поблизости

Это с другой стороны острова, судя по отзывам минут 10 езды от белого пляжа, каждый час ходит автобус, думаю магазинов-аптек там нет поблизости :ne_vi_del:
Мы летим только в ноябре, поэтому ориентировались на отзывы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов